ネタバレ・感想ありヤンキーとキャラメリゼのレビュー

ギャップ萌え
2023年10月4日
ヤンキー受け大好き。
ヤンキーで、寡黙で、お菓子作りが得意で、可愛いものが好きで。全ての要素がすごく刺さる。攻めの偏見の無さも良い。続きが見たい。
爽やか
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしい展開で爽やかで和みました。ヤンキー君は、あの時から恋してたんだなぁ。ヤンキー君の初恋です。今まで自分を隠して過ごしてた分、親から離れて自立して、大切な人と幸せになって欲しい。1巻で一区切り付いているので、この一冊でも良い読後感でしたが、ヤンキー君の今後も読みたくなりました。
久しぶりに琴線触れた
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近アオハル系で学生ものはチラ見だけで疎遠になってましたが、久し振りにDKモノでガッツリ読みました。一冊で終わるのは勿体無い。あるあるのお受験の悩みもしかり、真木くんの親子関係もしかり、今後2人に関わって来る第三者は増えるだろうしで先の気に掛かる課題はたんまりあるので続編望みます。同年齢故にお互いがイーブンな立場ではあるけれども精神的な成長をもっとアキト君には求めたい所。真木くんいっぱいいっぱいなんで救いの手、包み込む手は必要なんじゃないかな(そこがDKなのか)。落ち着きが欲しいなあ。と、今後を見据えてしまったのでした。そう言う考える事をさせてくれる作品です。良き良き。
もうほんとこういうギャップが
2023年10月3日
ドストライク過ぎて爆発キュン死します…!見た目で人を判断しちゃいけないよという概念は私はBLから学んだのかも知れません……。初めて知った作家さんですが、絵柄も話の描き方も好みなので、今後追いかけようと思います♡
可愛すぎるよ真木くん!
2023年10月1日
お菓子作りが得意なヤンキー真木くんとSNSに命かけてる今時の男子高校生、瑛人。最初は嫌がる真木くんを無理矢理巻き込む瑛人に嫌悪感しかなかったけど、今時の子ってこんな感じだよね、と考えれば気にならなくなりました。
とにかく真木くんが可愛くて、小さな声の•••うん、が可愛いのなんのって!これは続編読みたすぎる!!
何回も読み返したくなる
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじで書かれていた一文が引っ掛かっていて、購入も購入後すぐ読むことも少し戸惑っていましたが、腹くくって読んでみました!
よかった・・・思ってたのと違ってたから安心したぁ~
これは続編があっていい作品ですね!というか、ぜひ続編を!!!
卒業してからの二人をみたいですね。希望としては同棲してほしい!まぁ、独占欲強々彼氏だから一緒に住みたがるはず笑
続編を!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛いかった!!最後までピュアなヤンキーくんが愛しすぎる!!顔を真っ赤にしながら照れたり泣き顔がたまりません!
攻めくんがどんどん独占欲強めになっていくのもよかった!!
大学編も何卒お願いします!!
続編を強く希望します…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに甘々の話を読めたような気がしました。
ヤンキー受けはよくあるジャンルですが、その中でも一際可愛いヤンキーでした。一見コワモテで一匹狼なのに、甘党でお菓子作りが大好き。しかも「可愛い」って言われると顔を赤くする。まじで可愛いです。
攻めくんと同じ気持ちになりました…。
切実に続編希望です
2023年9月28日
ひえ〜〜〜!可愛すぎる!!皆様のレビューを見て気になって購入したのですが、私も続編が読みたいです!!!
甘くてほろ苦いインフルエンサー×ヤンキー
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ インフルエンサーDKのアキト×人を寄せ付けないヤンキー・真木。クラスメイトで周りと馴れ合わないヤンキーの真木が、密かに手作りお菓子の写真をアップしているアカウントを見つけてしまったアキト。些細な貸しを作ったことから、真木の作る美味しいお菓子の動画を公開するSNSアカウントを共同管理することに。可愛いもの好きを押し殺す可愛いヤンキーとアクティブな陽キャが、美味しいお菓子に背中を押されて惹かれ合う可愛すぎる青春もの。真木が可愛いしお菓子がほんとにめっちゃ美味しそう!好奇心旺盛で朗らかなアキトもいいキャラで、キュンときたり切なくなったり、二人の焦れったい恋がすごくよかった。可愛いものが好きだっただけなのに、家庭が壊れて自分自身を否定してきた真木が辛いなあ。なんにも悪いことしてないのにね。アキトが真木に与えた影響が予想以上でぐっときたし、不安定だった真木をしっかり捕まえたアキトの漢気に拍手!最後はやっぱり可愛くて、ずっと見ていたい二人でした。
表紙の彼がかわいい
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の彼がホントはかわいい物やお菓子作りが大好きなのに親に否定されて拗らせているのを同級生の攻めが肯定しながら両思いになっていく過程が良かった。
すごくいい!
2023年9月26日
高校生同士のピュアな恋。距離の詰め方が自然で、引っかかりなく読めました。ヤンキーだけど中身は繊細で色んなものを抱えて過ごしてきた受けくんと、一見爽やかキラキラキャラだけど独占欲強めな攻めくん。そんな二人がすごく可愛くて、読んでてラストが来て欲しくない!と久々に思えたお話です。本当に続編が見てみたい。
独占欲つよつよ彼氏の続きが見たい
2023年9月21日
小さい頃からかわいい物が好きな受けが、男らしくあろうと見当違いな方向に進みヤンキーに。その後、ささいなきっかけでお菓子作りに目覚め、その写真を細々とSNSに投稿していたところ、同級生である攻めの目にとまり…という話。絵もキレイだし、話もきれいにまとまってて、とても読みやすった。受けのことになると、攻めがすぐ涙ぐむのもかわいい。あと、出てくるお菓子全部おいしそう。大学生編あったら絶対買うけど、続編ないのかな?
かわいいヤンキー
2023年9月19日
泣いちゃう赤面ヤンキー好き。
広告と試し読みで買っちゃいました。
あんなに美味しそうなお菓子を作れるヤンキーくんと独占欲つよつよ彼氏が見られます。
続編希望です。
かわいい〜!
2023年9月19日
陽キャさわやか攻め×泣いちゃう赤面ヤンキー受け、最高な掛け合わせです!顔真っ赤でボロボロ泣いちゃう受けくんが可愛すぎて、攻めくんが独占欲つよつよになるのもわかります。。
ヤンキー受け可愛すぎる
もうめっちゃ良かった
試し読みで気になってソッコーしちゃったけど結果しちゃって大正解だった
キュンキュンしまくってしまった...!
ヤンキー受けが好きな全員に読んでほしい絶対どストライクのはず
攻め君のちょっとグイグイ行く感じもそれが満更じゃないヤンキー君も最高だった
もっと2人のイチャイチャみたいから続編でるといいなー...!
青春
2023年9月18日
表紙の彼が、カッコよく見えなくて、買うの悩んで、試し読みしたら、中はカッコよくて、買いました。青春って感じとヤンキー受けが良かった。
ヤンキーかわいい
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いいもの、お菓子作り大好きな男の子が、周りの反応から傷ついて、自分を隠すためにヤンキーになるという。
もー設定から、ヤンキーくんが可愛くなる要素ありまくりです。そして、うぶで可愛い。
エチは初エチが最後にあります。
高校生感、楽しかったです。
とてつもなく
2023年9月17日
真木くんがかわいい!かわいすぎて、そりゃ瑛人くんも好きになっちゃうよね。ヤンキー&グイグイワンコカプ設定は初めてではないけど、お菓子がおいしそうなのと、あの子はそうだったんだ!というトキメキで新鮮に読むことができました。続きが是非よみたい。独占欲さらに強くなっちゃうんだろうな(笑)
ヤンキーくんの涙が最高(続編希望)
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが好きなら
買うべしと言いたいところですが

新しい感じのヤンキー受けでした。
私がイメージするヤンキー受けは
ゴリゴリ殴り合い好き
あぁ?やんのか?みたいな子が
えちえちトロトロ?みたいな
ちょいお馬鹿?イメージなんですが
(個人的な偏見です)

この作品においてのヤンキーは
隠し事満載で男らしく=ヤンキーを
頑張って演じてる系でした。
そこがまた心に刺さりました。
泣き顔は特に
攻めくんよりきゅんきゅんした
はずです!!?!

進路のこととかお家のこととか
受けくんからの愛をまだまだ
聞き足りないような……
続きがある感じの内容ですので
是非是非続編願います。
これこそ萌
2023年9月16日
萌ってこれだったな!と思いだせる素晴らしい作品。世界一幸せにしてあげたくなるツンデレヤンキーくんが出てきます。陽キャな攻くんははじめ苦手だったけど最後には大好きになった。あまくて、でもビターな部分もある、バランスが天才な本。
ヤンキー受けたまらん
2023年9月16日
広告で偶然見て即購入。控えめに言って天才。
ヤンキー受けってだけで堪らんのに、お菓子作りなんてギャップつけちゃう作者さんに貢ぎたくなりました。絵のタッチもドンピシャで、なにより胸がギュッとなる可愛さが読み進めると溢れてきます。
ホント一目惚れしたので続編ぜひ描いてほしいです…
可愛らしい2人
2023年9月15日
初作者さんでしたが絵がキレイでお話も可愛らしくて好きです。キャパオーバーになって泣いちゃう真木くんすごくかわいいし八十川くんの嫉妬とか独占欲とか2人のすれ違いすらとにかく可愛い。後半ずっと胸が締め付けられる感覚でした。真木くん本当に良かったね泣
もっと続きが読みたい!続編希望です!
不覚にも泣いてしまった!
2023年9月15日
ヤンキーの真木くん小さい頃から自分の中で抱えてるものがどんどん大きくなってあふれて溢れて気持ちを伝えるシーンすごく良かった...真木君みたいなタイプにぴったりの攻めくんでバランスも良く最高でした。独占欲ツヨツヨ彼氏に甘やかされながら心の固い紐緩めてもう少しずつ素直になる真木君がみたい!
展開がはやいなー
2025年5月18日
絵やキャラがすきです。
陽キャでイケメン高校生と陰キャで見た目強面高校生の恋
少し展開が早くて後20ページ位はあればなーもう少し読みたいなー
ヤンキーでお菓子作り好きでツンデレ泣き虫
2025年3月8日
きっと1軍男子なんだろうなって感じの陽キャで、勉強も出来て、SNSも好きな攻めと孤独なヤンキーでメタルが好きでそっとお菓子作りをSNSに更新してる受。受のキャラのギャップと人間関係や親との関係な自分の性思考に向き合えない不器用さと純粋さが本当に可愛いくて応援したくなります。攻めの陽で行動的な部分がピッタリハマって良いチームプレーに動画撮影もしてて、結果バランスのよい2人です!この2人の10年後くらいの社会人編の日常BL…絶対良いと思うんですけど!!作者さんに是非とも検討頂きたいです!
美味しそうなスイーツでした♡
2025年1月25日
見た目が金髪ヤンキーの真木くんが、実はスイーツ作りを趣味にしていて、そのギャップが好きです!見た目と違って中身は可愛いです♡
ヤンキーDKとお菓子の設定が最高
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子作りが好きなヤンキーDKってだけでもう勝ち!真木くん本当に可愛い最高!真木くんは幼い頃から家族も友達も味方が居なくてずっと1人で悩んで辛くて寂しかったよね。実は前半の八十川くんがすれた感じであまり好みじゃなかったけど、真木くんが好きと気付いた辺りからどんどんイケメンになり、真木くんを救ってくれて本当に良かった。もっと2人のイチャイチャが見たいし、何よりお菓子が本当に美味しそう!!レシピも凝ってるしこんな動画あったら絶対登録する!真木くんは製菓学校?八十川くんは大学生?進路も気になるし、ぜひぜひ2人のその後の続編お願いします!!
2025年1月13日
初読みの作者さん。
タイトルに惹かれて読んでみましたが、正解でした。
色々な感情が入り混じったほろ苦い感じがキャラメリゼの一言に集約されている気がして、秀逸なタイトルだなと思います。
母親との関係や攻めのキャラ設定など、少々気になるところはありつつ、終盤にちょっとした伏線回収があってそこでグッと掴まれました。
可愛いヤンキー
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のヤンキーが受けか…
と読まずにいたけど
この子、すごく可愛い子でした‼
知らない男とホテルから出てくるのを
目撃する攻め…というシチュエーションからの
嫉妬とか好きなので、たのしかったです🎶
かわいい〜
2024年11月6日
はー!可愛すぎる!!これ今後の大学生編とか出ないんかなー。。出て欲しい〜 絶対真木もっと可愛くなってしまうやつじゃん!八十川くんとのイチャイチャもっと見たい!!なんなら真木の可愛さに気づく当て馬出てきて八十川くん嫉妬しちゃうのとかも見たい!!
あと名前呼びとかしてるのもみたい!!真木くんのお引越しや家族のうんぬんもどう落ち着いたのか気になる!!
ヤンキー×スイーツ!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー×スイーツ最高ですね♪ヤンキーくんは子供の頃から悩んでて、お菓子作りにたどり着いて、絡んでくる同級生を好きになっちゃって…という流れがとても丁寧に描かれて良かったです。その反面、攻めの八十川くんは明らかにストレートだし、ノリも軽いし、そんなすぐヤンキーくん好きになる?っていう疑問と、この先の長い幸せが見えてこない不安…。いっそ大学生×社会人編で安心させてほしいので続編希望します。ヤンキーくんに幸せを!
良い!可愛い!
2024年11月5日
ヤンキーとスイーツのギャップだけでもヤバイのに…可愛いっっお菓子も美味しそうだし。
甘いもの食べながら読みたい作品。
素直になれなくてと態度に出ちゃうとこ…ほんと
たまらなかったです。
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画投稿でトラブルが起きたりして2人が嫌な気持ちになっちゃったら嫌だな…なんて勝手に心配しながら読んでましたが、特にそういうことが起こらなくて安心しました。
赤面するウブなヤンキーが可愛かったです。
お菓子食べたくなりました笑
可愛い!
2024年6月9日
真木可愛いよー!!ピュアなヤンキー受け最高でした!真木が泣いてるとこうるっときてしまった。付き合ってからの2人ももっと見たいので続編あったら嬉しいです!!
ギャップ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの一匹狼ヤンキーが可愛いものが好きでお菓子作りが得意ということで、動画をあげようと、提案された相手の同級生くんと恋仲になるお話です。
あまり大きな事件はなく、あるあるな感じかなー?
かわいいが好きな男子でいいじゃないか。
2024年5月12日
親からかわいいものが好きなことを否定された過去を持ち、男らしさを意識するがあまりに一匹狼ヤンキーへと成長した真木と、今どき男子を絵に描いたような八十川との対比がよかった。男らしさにこだわる真木がかわいくて、男らしさを気にしない八十川のボーダレス感がかっこいいというキャラクターが魅力的。互いの価値観の違いがはっきりしているので、それぞれの気持ちにも共感できました。妙なこだわりを持たず、欲望には忠実に、やりたいことを精一杯やるという新しい世代の感覚はとても眩しくて、現代DKもの代表作としてリストに入れておきたい作品だと感じました。
目つき悪いヤンキーくんが
2024年5月12日
ツンデレなのも、お菓子作りが好きなのもギャップ萌え!イチイチ可愛らしい。2人の気持ちが通じ合い涙が止まらない場面にキュン。電子版特典での瑛人がヤキモチ焼くトコも可愛いかったな〜。
お菓子が本当においしそう
2024年5月5日
お菓子作り好きな作家さんなのかなと思うくらいに、下地ちゃんと分かってて描いてる。今どきネタもまぁ散りばめられてる。
でも、根底(当たり前だけど)BLだった。実際にいたら普通にノンケの陽キャで、女子大好きだろ的な人が、当たり前にBLしてた。
あっBL、ってなった。
まぁ夢の世界ですし、いいんじゃないでしょうか。
良い程度にキュンがある幸せなお話です。
ヤンキーくんを愛でて応援したい
2024年5月4日
初読み作家さま。インフルエンサーの陽キャDKが、同じクラスのヤンキーくんが自分で作ったお菓子をSNSに上げてるのを知って…あれやこれやの話。
とにかくヤンキーくんのギャップ萌え。お菓子作りが上手いのも、泣いてるとこが可愛いのも良い。あと、お菓子を作るようになったきっかけが1番ギュンときた。小さい頃の話もあるあるだけど切なく悲しくなったし、個人的にヤンキーくんを愛でて応援するお話でした。
あ、あと付き合ってからの独占欲強めの攻めも良かったし、絵も綺麗で読みやすかったです。
(表題作のみ、171ページ)
スイーツ男子!
2024年5月2日
最高じゃん♪パティシエに限らず料理人って男性多いじゃんね。お菓子作りは自信もって良いと思う!マキ君がなぜヤンキーなのか、その理由が悲しい。
アキト君が最初からグイグイ来てたけど、私には気持ちの変化がイマイチわからなかった(^^; もう少し悩んだりがあってもよかったと思うけど、スパッと決めてくれるアキト君が居たからマキ君が救われたのかな…と思った(^^)d
マキ君の作るスイーツが愛情こもってて、とても美味しそうでした(^^)d
嬉しいと震えるヤンキーが最高に可愛い
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついた子犬のような臆病な受けがものすごく可愛いです!
お菓子作りの描写も綺麗で、先生の絵を見ていると癒されます!!!
そして伏線の回収にもキュンキュンしました!
続きも見たいですー!
本当はヤンキーじゃないね
2024年5月1日
おすすめクーポンで購入した初読み作者様です。試し読みして面白そうで購入。ヤンキーになりたくてなってない、親のためなのかな。本当は可愛い物が好き。素直にわかってくれる彼となら本来の姿に戻っても良さそうですね。笑いながらお菓子作りしてるの目に浮かびます。
うぉ!なんかドキドキしちゃった
2024年4月30日
ストーリーはめっちゃ令和を感じた。今の子たちはこうやって恋するの?!的な。
あとギャップ萌えです。攻めの子もグイグイなんだけど淡々としてて。キャラとしていそうな雰囲気がありました。
初めての作者だったけど...
2024年4月28日
イイ意味で物足りない!!キュンときて面白かったぁ~もっと続きが読みたいってなった!!是非是非、成長していく2人の続編お願いします。
エロシーンは書き下ろしのみだけど
2024年4月28日
エロシーンはかきおろしのみだけどそこがよかった!
心理描写やお菓子の描写にしっかり尺さいてくれてるので読み応えありました
甘い香りと優しい空気、癒やされます
2024年4月28日
真木の傷ついた心が苦しい。
真木の鎧が少しずつ剥がれていく様子が可愛かった。
そんなに劇的な事は起こりませんが、終始甘い香り漂う癒されBLです。
胸がいっぱいで涙溢れる表情がとても綺麗で萌えます(2024.4.28)
ヤンキー可愛すぎて
2024年4月28日
初読みの作家さん。値下げで購入。絵も綺麗で読みやすいし、キャラも可愛い。最近青春ものを続けて読んでますが、この作品も面白かったです。ヤンキーの可愛さをもっと続けて読みたいです。続編ぜひぜひお願いします。
純情ヤンキー可愛
2024年2月14日
純情ヤンキー君の作るお菓子が素敵すぎて思わずポチってしまいました。今時YouTuber男子とのうまく行くまでが少女漫画のようでドキドキです。
うまく行ってからの溺愛ぷりがいい!続きあったら読みたいなぉ。
可愛すぎ!でもちょっと切ない
2024年2月14日
真木が可愛すぎるに尽きます。強面ヤンキーとお菓子作りの組み合わせは良かった!真木の今に至るまでの悲しみや葛藤が意外と深掘りされていて、説得力があり、とても良かったです。あとキャパオーバーすると泣いちゃうところも可愛い!!ただ、全体的にあっさりな印象なので、ちょっと惜しく感じちゃいました。でも!そこを補って余りあるぐらいの真木の可愛さでした。家の問題とかがまだ未解決なので2巻は出るのかな?続編待ってます!
不器用さがたまらんね
2024年2月14日
ヤンキーと明るい男の子とのストーリーですが、確かに皆様「可愛い)とレビューされてますが、もっと時間かけて2人の距離を近づけて行って欲しかったです。
設定は高校生だし、Hまで行くことは良いのですが、心の手順が省かれてる印象。
互いに戸惑う気持ちをもっとしっかりと表現されてたなら、セツナイラブストーリーとして読めるかと。
勿体ない印象がしました。
お話や設定は素敵なんですが…。

この続き…読みたくなりますが、ここから先はない方が良いかとも思いました。
続編希望です〜
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から可愛いのが好きで、でもまわりが否定するせいでひた隠してきた。男らしくないといけないと思いながら行き着いたのがヤンキーな一匹狼。お菓子を作ってる真木はカッコイイです。きっかけをつくった瑛人はとても素直で真っ直ぐな同級生。この先の2人をもっとみたい。
スイーツヤンキー男子くんて♡
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、見かけ倒しのなんちゃってヤンキーなだけなDKくんの趣味がスイーツ作りで、焼き菓子やら本格的やないか。おいしそう。実はカワイイもの大好きというギャップがいいんですが隠してる理由も切ないね。そして、狼狽えちゃって赤面するピュアっぷりや根は真面目というところも見た目も好きでした。ただ目つきが悪いというだけでケンカ売られて…巻き込まれて可哀想やないか。同級生の攻めくんもグイグイ系かと思いきや、グイグイと控えめさのバランスがよくて不快感もなくこちらもいい子でよいアオハルものでしたね。
もうね、とにかくカワイイのよ。これ続編あるのかなぁ…ください。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛人が猶史が匿名でアップしてた写真に気付きSNS公開をプロデュース。内容は高校生の日常で良いけど瑛人がアカウントを間違えないかヒヤヒヤしながら読んでいたけど、そういう事はなくかわいい話だったので2回目からは安心して読めた。エチほんの少しあり。
かわいいヤンキー
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもの。ヤンキーくんがかわいい。話の内容が複雑でなく、ありがちな設定で話が進むのでサクッと読めたのがよかった。
かわいーー
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしく!を変に意識して、、、
男らしくない。ことで、存在拒否された男の子が、成長したら、ヤンキーへ。でも、非行に走りたい訳でもなく、暴力が好きな訳でもなく、好きなのは、お菓子作り。
バレたくないけど、承認欲求はある。
そんな感情で、SNSを始めたら、SNSの使い方が上手いクラスの中心的存在。イマドキなクラスメイトにアカウントがバレて、バラさない代わりにお菓子アカウントの運営を手伝わせて。と言われる。最初は、しぶしぶしてたけど、だんだん、嬉しいコメントが増えて、二人も友達になれた。と思ったけど、、、【アイツが、可愛いって、思っちゃった。】
そんなタイミングで、知らない男とホテルから、出てきたのを見てしまって、、、
キャラメリゼ、、、
2023年10月13日
甘ーく初々しいのにほろ苦い、キャラメリゼというタイトルが秀逸。初々しい話の反面、真木君の親の存在がボディブローのようにジワジワ効いてくる、単純に君が好き、僕も好き、ハッピーハッピーにはならない切ないですね。
ヤンキー受けの鉄板
2023年10月2日
これぞヤンキー受けの鉄板です。もう内容は想像通りです。でもでもでも!!だからこそ楽しめる作品です。ヤンキー受けの赤面・涙顔ってホントかわいいですよね!
続きが読みたい
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。TikTok的なやつでバズってるクラスの人気者攻めと、ヤンキーで怖がられて孤立してる受け。受けが今まで本心を抑制して生きてきた様子が切ない。そうやって親や周囲を気にして生きてきた不器用な受けと「なんか言われたとしてもどうせ3秒後には違う話してるよ」と言えちゃう攻め。根本的に育ってきた環境や自己肯定感の差が出ててしんどい。攻めにお菓子を褒められて、それだけで満足だった筈なのにどんどん気持ちが大きくなって苦しんでいた受けの涙にウルっとする。二人が恋人になって終わるんだけど、彼らのまわりに散りばめられた不安要素が一つも解決せずに終わっちゃったから続きが読みたい。でも現実は特に何もなく卒業したり大人になって今の環境からスルッと抜け出して終わりってパターンはあるあるだしそんなもんなのかも。親に生殺与奪を握られている子供のうちから無理に親と対峙したり向き合う必要はないし、大人になって距離を置いてから気が向いたら話し合ってみるくらいでもいいよね。
陽キャ×ヤンキー
2023年9月16日
自分の好きなことや得意なことをコンプレックス部分を出さなくても発信できて、それがみんなに認められたらそりゃ嬉しいよね。
受けがお菓子作りを始めたきっかけにも、すごくぐっときてしまいました。漫画がうめぇ。 本編中のアンジャッシュもすごく自然で(アンジャッシュ系、ちょっと無理あるだろみたいなセリフ回しが多いので…笑)、冷めずに読むことができました。
すぐ泣いちゃう受けと動画のコメにすら嫉妬してマウントとる独占欲っょっょの攻めがかわいい。攻めには、否定されてばっかりで自己肯定感が低い受けのことをこれからどんどん愛してあげていって欲しいです。セッ…は描き下ろしで一回だけなのですが、攻めより体格も力もある受けが攻めに委ねているというシチュだけでえっち過ぎました。修正は白抜き。受けのデレがもっと見たいので続編があったら嬉しいなぁ!
かわいい……が
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い青春話です。
ヤンキー×お菓子は可愛い。
お家のこと、まだはっきりというかちゃんと終わってないとこはある気もしますけど、2人がくっつくまでならばそんなに重要なことでもないので気にしなくてもいいかと。

ただなぁ。おっさんとヤッてはないにしろキスが平気で出来ちゃったのはうーんでした。彼じゃなきゃ嫌!な訳では無い気がしちゃって。まぁ拒否はしてるんですけど。そこは知らないおっさんの顔が近づいたところで拒否しないと貞操観念疑われますよ。
ということで星-1でした。
中途半端で勿体ない
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ インフルエンサーの男子高校生瑛人と、クラスメイトのヤンキー真木のお話。

ヤンキーとお菓子作りというミスマッチさが気になって購入。

うーーーん。あっさり。思った以上にアッサリ。

お菓子を作ってSNSにアップ→動画制作の流れは非常に今どきな感じ。
ここはもう少し掘り下げて欲しいくらい普通に面白かったです。
サラッと流す感じにしたのが勿体ない!
あと、肝心のお菓子があまり美味しそうじゃない。他の絵柄と同様サラッとしたタッチなのが残念でした。
物語の主題と言っても過言ではないのですから、もう少し美味しそうに魅せて欲しかったなぁ。ツヤとかあっても良いのでは? 映えると思うのですが。

恋愛面もアッサリ。
瑛人があまりにもあっさり自覚するのが何だかなぁという感じ。
勉強も恋愛もほとんど悩まず。キャラとしていまいち魅力を感じませんでした。

一方真木は色々悩んで迷走している感じが良かったです。迷走の末のヤンキーw
瑛人のことは転校すぐの調理実習の時から気になっていたのかな?
そこら辺の描写がサラリとし過ぎていて、気付きにくいのが勿体ない。
ここももう少し掘り下げて欲しかったです。
母親との確執も放置したまま終了で残念。解決の糸口も無し。これなら無理に出してくなくても良かったのでは? と思わされました。

とにかく楽しくなる要素は盛沢山なのに、どれもこれも中途半端。
楽しくなる前に気付けば本編が終了してしまっていた気がします。
続編があるなら納得ですが、これで完結なら消化不良感が凄い。非常に残念でした。
2024年11月4日
よくある設定のようでオリジナリティを感じる味付けがしてある。絵もめちゃ好み!出てくるお菓子が美味しそうすぎた……
是非続きを!もっとほぐれてくるまきくんを見たいなーー!
2024年6月30日
お菓子が美味しそうです!
エチは最後の最後にありましたが、ほとんど焦ったい感じです。
少し物足りなかったです!
その後をもっと!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーくんは、家族との問題があるはずですが、結局解決しないまま終わってしまって残念。母親の態度許せないし、子供1人でずっと放置しとくのを許容する相手と再婚とかもいやだし、高校卒業後、母親に本来の自分をさらけ出したうえで家を出て一人暮らしすればいいのにと思ってしまう。続きあれば家族問題解決してほしい。攻めくんはインフルエンサーとのことで、正直私はまったく興味ない職業?なので、なぜヤンキーくんを人気にさせる必要が?となってしまいましたが、攻めの人生ラクショーみたいな軽いノリが、ネガティブなヤンキーくんには良い影響を与えている気もします。攻めは一生懸命という言葉が似合わない感じですが、いろいろあって好きを自覚後は、わりとまっすぐ気持ちをアピールしてるし、グイグイいくし、独占欲つよつよなので、本気になってやっと一生懸命になってるのかなと。つまり、これからな2人なので、その後をもっと見れたらいいなーと思いました。続きあったら評価上がるかもです!
あっさり
2024年5月10日
初読み作者様。全体的にあっさりした印象。あと攻めがいまいち好きになれなかったかなぁ、なんでだろ。受け君の家庭環境とか今後とかそのままなのも気になりました。
手作りのお菓子美味しそう
2024年5月7日
料理系のストーリー好きなので購入!ヤンキーがお菓子作り好き、っていう設定が良かったです。が、攻め君がネタの為にヤンキーくんに近づく、そこからBLになるっていうのが納得のいく展開にならなかった。いまいち読んだいてハマらなかった。美味しそうですけど……。知らないお菓子の名前調べちゃった。
甘い!可愛い!
2024年4月30日
シーモアスタッフ様の全力推しと言う事で購入。甘くて可愛い。ただちょっと内容は軽かった。未だ一巻までの配信なので、これから親子関係の事とか、進路の事とかストーリーが深くなって行くのかな。お菓子の絵がすごく上手で素敵です。
ピュア~
2024年4月29日
すぐ赤くなったり泣いちゃうヤンキーくん。ピュアさが可愛い。家庭環境についてなどはあまりつっこんだ所もなく、サラっと読みたい時向けかなと感じました。
ほほう…可愛い男子高校生です
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに釣られて購入。感想は可愛い、絵が綺麗。
でも一巻だけなのでストーリーはあっさりかな?まぁこじれないからサクサク、ノンストレスで読めるんですけどね。
もうちょいあっても良いかなーとは思いました。
特に親?あ、あのままなの?あの後フォローも何もなし?と…なんか心配になってしまいました。支えてくれる人ができてよかったね…。
可愛い✨
2024年4月28日
可愛いお菓子と同じくらい可愛いお話でした。
重度の腐女子には少し物足りない、サラッとしたキュンキュンが詰まったお話かと思います。
ヤンキーくんのギャップ
2024年4月28日
とにかくお菓子それも焼き菓子が食べたくなるので、夜に読む方は要注意!もうおいしそーなんですよ🎂かわいいものが好きなヤンキーくんのギャップを楽しむ作品ですね。攻めの同級生くんは友達の多い人気者だけど、特別キラキラかっこいいわけじゃないので✋サラッと読むにはいい作品です。
ヤンキー設定がねぇ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものはあまり好みではないのでスルーしてたんですけど、シーモアスタッフ全力推しで紹介されていてヤンキーメンイじゃなさそうなので購入してみました。
真木はかわいいものが好きだけどそれを隠すためにいきがっている。八十川はお菓子作りが好きな真木と行動を共にするうちにヤンキーではない素顔を知り好きになる。
お菓子作りを通してお互い好きになっていくお話です。
ストーリー性を持たすために真木の境遇をそれらしくする必要があったからなんでしょうけど、かわいいものが好き=両親が不仲になる=ヤンキーになる=男らしい俺という構図がいまいち納得し難くて、無理やり不幸話をねじ込んだ風にしか見えませんでした。
八十川の頭が良くてネット配信に熱心だけど飽き性の設定もさほど効いてなくて、むしろつまらない。
お菓子作るシーンも食べるシーンもいまいち活かしきれてないし、全てが中途半端で物足りなく感じました。
確かに可愛いけど‥
2024年2月14日
サラッと読めちゃいました。ヤンキーからのお菓子作り好きはギャプあるし、確かに可愛いさはあるけど、ストーリーはあっさり感じました。
DK 人気者くんとヤンキーくん
2024年4月28日
まるっと表題作。インフルエンサー人気者くん。なかなかクラスに馴染まないヤンキーくんがひっそりお菓子作りをSNSにアップしてるのを知り プロデュースさせてほしいと懇願し。一緒に作業してるうちに 仲良くなって。なお話し。ヤンキーくんがヤンキーである理由が 無理矢理というか。そんな事で家庭不和になるのに 彼氏と同居に連れて行くんだ。とモヤモヤ。全体的にサラッとハピエン。うーんハマらず。
作家名: 梅渋ちうこ
出版社: KADOKAWA