ネタバレ・感想あり巧みなKISSで受注して【単行本版】のレビュー

褐色肌のえっちなイケメン襲い受け!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途入社の不器用な野心家・広瀬×施工業者のイケメン副社長・安達。大企業の御曹司だが野心満々で化粧品会社に転職した広瀬は、イベント会場で高校時代の同級生・安達と再会。劣等感まみれだった学生時代そのままにプライドを刺激してくる安達に酔った勢いで抱かれるかと思ったら、男前な襲い受けだった反則級のギャップ萌え。「24時間オチないKISS」リンク作ですが単独読みOK。心意気も男前なのにエロ可愛い安達が最高!野心が空回ってる広瀬のバカ正直な不器用さもだんだんクセになってくる。付き合ってからの広瀬がまた重くてめんどくさくて、甘えん坊の駆け引き知らずがなんかよかった(笑)少なくとも安達には合ってる。エロくて可愛い二人でめっちゃよかった!徳良や滝沢がちらっと出てきたのも嬉しかったし、またシリーズで続けて欲しいです。
読み応えのあるお話でした
2023年11月14日
学生時代の回想や現在の仕事の話を盛り込み、時間の流れやエピソードもありながら、キャラの立った登場人物がきっちり動いているけれど騒がしくないというかなりの良作、とても引き込まれました。この出版社の特徴だと思っているのですが、ここでもう終わり?という読後感ではありました。しみじみと主人公達の造形が人間臭くてとてもよかったなあ
2023年11月13日
作者買い。面白かったー!坊っちゃん最高に可愛いなー。男前受けも最高。ギャップ萌え。続編ないかな。もっと見たい!!
逆だと思ってたよ···
2023年11月12日
マーケティング部に所属する広瀬が、イケメンなのですがちょっと拗れた感じです。
何だろ?人付き合いがあまり上手くない所があるからかな?
高校生位から拗れた感じですね。
だから、途中入社してるので、営業部とか他の部署との連携が上手く取れてなくて、その為に仕事が上手くいかなくなるとダメダメになりそうです。
そんな時に、仕事で偶然再会した元同級生のイケメンの安達との差に更に卑屈になった広瀬。
そんな弱い部分を見せる広瀬に、ぐいぐい迫る安達がイケメン臭駄々漏れしつつ、色気振りまく様についついうっかり乗られちゃう広瀬(笑)
なんか、妙に笑える部分もありつつ、上手く安達に誘惑されちゃった広瀬が、残念なイケメンとか思ってしまったけど、安達にとっては広瀬は初恋相手!とか。
可愛いが過ぎて燃え··いや萌ちゃう(笑)
とにかく、凄く良かったです。続きないですかね?
あったら凄く読みたいですね。
作者さんのファン
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、同じ世界線の24時間Kissシリーズが好きなので楽しんで読めました。そのシリーズのキャラも出て来ます。
高校の同級生の二人、攻め受けもそっちなんだなぁとまだまだ勉強不足な知識ですが、ストーリー自体は飽きずに読めました。
新しい扉をこじ開けられたい人はぜひ読んで
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いで、コミックス発売を心待ちにしていました。マーケティング部の広瀬×高校時代の同級生・安達のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計199ページ。実は大企業の御曹司でもある広瀬が、社内の人間関係などでくすぶっているところに、高校時代にライバル視していた安達に再会して…というお話。プライドも高くて承認欲求も高い広瀬が、それだけなら単に鼻につくキャラなんですが、実は素直で真っ直ぐなのがすごい推せるんですよ。あんなプライド高いのに、合鍵欲しいって言っちゃうとか可愛くないですか?ハッキリものを言うので、広瀬と安達の掛け合いもとてもテンポ良いです。スス先生の作品は他の作品もそうなんですが、受けも攻めにも一癖あるというか、普通の万人受けする攻め&受けのビジュアルやキャラとは少し違う気がします。かくいう私も、以前は受けは可愛い系・美人系が鉄則で、スス先生の既刊「24時間〜」の徳良さんとか(ちなみに本作品でもちらっと登場します)、今回の男前受け安達とかは好みじゃなかったはずなのに、スス先生には個人の新しい性癖をムギューっとこじ開ける力がありますね。元々男前受けが好きな方はもちろんですが、男前受けはちょっと…と思っている方にもぜひ読んでみて頂きたい作品です。
もっと読みたい
2023年11月11日
スス先生好きなので作者買い。とにかく安達がえろくてたまらない!全肯定ガテン系お兄さん受け最高!安達に惹かれていく広瀬もどんどん可愛く見えてきて読めば読むほど好きになっちゃうカップルです。話のテンポもすごく良くてとっても楽しい!24時間オチないKISSの徳良さんや滝沢くん達も出てきて更に楽しめる1冊でした。もっと読みたいので続編期待してます。
表紙の迫力コピー偽り無しの色男参上◎
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (10月新刊)ススさん買いです。
大企業の御曹司が実力勝負を望み化粧品会社(← 『24時間オチないKISS』の舞台)に転職したら、設営会社に高校の同級生が居て。犬猿の仲プライドクラッシャーとの再会が始まり。

御曹司広瀬×展示場設営会社副社長安達の話。

いやいや凄い逸材登場!!
あの流れで何故おパンツに手を入れる!?と思えば、あらま〜笑

野心が空回りしている坊ちゃんを、全肯定し甘やかす余裕アリアリ男前受けの安達君だけど、初恋が二度破れたヘタレ純情さも萌えなんです。マウントを忘れない坊ちゃんの絆され具合も奇妙な掛け合いも楽しい◎自覚した坊ちゃんの本気度も◎

ブランド部の濃いキャラ勝男さんや、営業企画部の滝沢×徳良 CP他の控えめな登場(嬉)そしておまけ漫画1Pだけでは足りないのでおかわりお願いします(^人^)
24時間バンザイ!!
2023年11月10日
もうっサイコー!おもしろくてーあっという間に読み終えてしまった〜〜富士峰さんだけじゃなく徳良さん、滝沢くんも!わー嬉しいー!広瀬と安達ももっと読みたい完結なんて言わず続編お願いします!
COOL男前●ッチ受サイコー💕
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤スス先生の描かれる受キャラが毎回ツボにハマってスゲー大好きです!
今回も見た目COOLでカッコよくて仕事のデキる安達(受)が好きな男の前では色気ムンムン…すぐに蕩けちゃうエロい身体の持ち主でほんっとHのたびに大興奮(笑)いや、そのキャラに属性刺激されまくりでめちゃめちゃハマりました。
あのプライド高く拗らせ系の御曹司くん広瀬(攻)のめんどくさい性格すら愛しいと思える、惚れた弱みというかどうしようもなく好きだ!ってとこがまじ最高です❤何があっても受け止めて全肯定する包容力も健気に尽くす所もすべて広瀬への愛ゆえなんですよね。
広瀬が弱ってると特に欲情してしまう安達のドスケベなモノローグに毎回ウケまくりでした。
ガマンできずに玩具で1人エッチしてしまったり(そして現場を広瀬に見られt…)こっそりエロい下着はいて誘われるのを待ってたり、時には嫉妬したり…ほんとカワイイ😄
恋人になってからのエピソードが少なめなので、できたら続編のLOVELOVEネタをぜひ読みたい!
ほんとに好きすぎて単話でも追いかけ、纏まったので特典目当てにこちらも購入したクチです。短い番外編でも出たら即買いますので、続きを是非お願いいたします❗
24時間落ちないキスのスピンオフ…だよね
2023年11月10日
加藤ススさん大大大大大好きで作者買い、短話も買ってたけど単行本も買っちゃった!もうやっぱり面白いー!高校のサッカー部で一緒だった広瀬と安達が仕事で再会して、という話で、なんとなんと24時間落ちないキスの滝澤もちょこっと出てくる!嬉しくて憤死するかと思った!おかしいな、短話でも読んだのに…興奮する…。広瀬がプライド高くて一生懸命でもう可愛い!安達が広瀬を好きになるのがめっちゃ分かるからもう応援しちゃうし、あーほんとは受け攻め逆も見たかったけど…うう…これはこれで大好き!
流石スス先生
2023年11月9日
毎回話のテンポも良く話も面白く絵も綺麗でとても読みやすかったです。先生の描かれるギャグが面白すぎて、本当におすすめです。
スス先生、好きー
2023年11月9日
スス先生の描かれる、ハスキー顔がめちゃめちゃキュンします
オス受良いわー
24時間オチないKISSの世界とも繋がっててニコニコしました
んー♡
2023年11月9日
わたしはタチが好きなのと、ヤキモチ大好物なので、好みのタチと展開に「んー♡」です。
おイケが過ぎました!!
最高にハッピー
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が見栄っ張りででもかわいくて、受も包容力があるかと思いきや意外にうぶで照れてたり、キャラクターが立ってて最高でした!世界観もしっかりしていて自然にストーリーに入り込めたのが良かったです。前の作品の関連キャラも出てきて加藤スス先生ファンにはごほうびでした!モヤモヤ展開がほぼないので幸せBLを読みたい人にオススメです!あー、続きが読みたいー!!
2023年11月7日
加藤スス先生の作品は、どの作品もおもしろいが今回も良かった。
大人な感じが更に良かった。
機会があったら読んでみてください。
濡れるよな!な!?
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイ濡れますね(笑)老若男女全ての生き物濡れますね!
いや〜面白かった!欲しい新刊たくさんあって、ハロウィンクーポンの使いどころを迷いに迷ってこちらを購入しましたが大正解!
男前受けの可愛さと一途さ、ビッショビショに濡れますよ(下品ですみません)!攻めのボンボンバブ味と付き合った後の変わりようもイイです(濡れんけど笑)!

オチないKISS〜のスピンオフ的な作品なのでチラチラと見たことがある方々がいらっしゃったのも嬉しかったです♪

修正は白抜き。たくさん致しているわけではありませんが、好き好きオーラ全開の幸せラブシーンです!
初恋が実る瞬間…イイ!
好き合っているようでかみあってないけど
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな加藤スス先生のリーマンものBL。同級生カップルですが精神的には甘えた年下攻め✖スパダリ包容力受けの様相が。褐色ガテンの安達さんの色気がものすごいです。そんな安達さんに迫られて、学生時代嫌いだったにもかかわらずなし崩しにからだの関係をもってしまった広瀬くん。大企業の御曹司ながらコンプレックスの固まりで仕事で空回っては安達さんになぐさめられます(二重の意味で)。坊ちゃんエリートなので多少鼻持ちならないところも見られるものの、泣いたり喜んだり感情が爆発するのが妙に可愛らしかったりします。安達さんは広瀬くんにメロメロ。以上。好き合っているようでかみあってない、けどやっぱりラブな二人がとっても良いです!
24時間オチないKISSの徳良さん滝沢くんも出てきてくれましたが、読み返してみると色んなところに24時間とのリンクが感じられてニコニコしてしまいました。
徳良さんはだんだん可愛くなっていきましたが安達さんは初めからセクシーダイナマイトなのでここからの変化を見たいということで、両方とも是非続編を期待したいのです。加藤スス先生お願いしまーす!
赤血球そしてパワーワードの数々
2023年11月6日
さいっっっっこうでした、、、。甘々×ギャグのgoodバランスと見やすい絵、そしてなにはともあれ褐色えちえち美人男前受け!!!!!!眼福…ッ!!!!!!!(ドンドンパフパフ!!!!!!!)他の方も言われてますが赤血球の心理描写がオモろすぎるwwwあとめちゃくちゃ性格良い受けの「tんtんなめてえ…」と「馬乗りになりてえ…」「ガンガン突いて」という身も蓋もない心の声も個人的に超ツボでしたwww(スパダリの皮をかぶったHENTAI)もっとこの2人が見たいな~なんだかんだいろんなプレイを楽しんでそうですね…(にんまり)
はっきり言ってこれは…『スパダリ受け』!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどなー!こういうタイプのスパダリ受けもあるんだなー!!と、新しい発見をさせてくれました。全肯定型包容受け。ブイブイ言わせてるスパダリだけじゃないんですね。あー、新たな扉開いたわ~。

【大企業の次男坊、広瀬は親の会社を辞めて転職し、化粧品会社で奮闘しながらも空回り中。展示会設営で偶然再会した高校の同級生、安達は現在副社長で、過去も現在も広瀬のコンプレックスを刺激する。だが安達は高校のとき広瀬を好きだったと言いながら、尻で広瀬を抱きーー】

加藤先生のお仕事BLって、なんでこんなに素敵なんでしょうか。それは多分、お仕事をしっかりしてるから!スーツ着ただけのリーマンじゃないから!!特にこのKISSシリーズ(シリーズですよね?)は、化粧品会社を舞台に様々な部署が入れ替わり立ち替わり、自分もオフィスにいるかのような錯覚を覚えます。壁になれる(笑)

今回はその会社に転職してきた広瀬と、展示会設営でお世話になっている施工会社の副社長、安達の2人が仕事をしながら関係を深めていきます。同じ職場ではないので一緒に仕事するシーンは少ないですが、広瀬の性格やコンプレックスを理解する上ではお仕事シーンは重要。スパダリになれそうでなれない広瀬なんですよねー。プライド高い。でも努力家。能力はあるけどなかなか全部伝わらない、ちょっと残念な男です。

広瀬のそんなところを丸ごと認めて、高校時代の初恋フィルターもかかりまくっての広瀬ラブな安達。恋人になることも考えず、ただ広瀬の好きなようにしていいという安達。トロトロのお尻で広瀬のフニャ○ンも受け入れる安達。褒め上手、床上手、嫌なこともポーカーフェイスで乗り切ってきた、ちょっぴり恋愛には疎い安達。こんなスパダリに全肯定されて尻で抱かれたら、そりゃー元気になりますよね!安達はあげ○んと見た。まぁね、なんだかんだ幸せそうで良かった良かった。独占欲強めの彼氏に束縛される幸せを味わってほしい。

KISSシリーズ(シリーズですよね?)前作品の徳良マネと滝沢くんもチラッと出てます。仕事してるだけでイチャイチャはありませんが。この2カプ、どこかでバッティングしそうだなぁ。仕事中に(笑)

【2024.7.8→】久しぶりに読み返しまして、ナチュラルボーンスパダリの安達が広瀬を好き過ぎて両想い後にポーカーフェイス崩してたり、ムラムラしっぱなしなのがホント可愛くてたまりませんでした。
おイケがすぎる
2023年11月6日
最高でした!単話作者買いしてましたが、スス先生の作品はホント期待を裏切らないです!
2人が距離を縮めていく過程で私も血行が良くなりました(笑)
よしよしされてる広瀬とクールに見えるけど内心浮かれまくってる安達の今後のラブラブっぷりがもっと見たくなりました。
待っててよかった
2023年11月6日
単行本になるまで待って読んでみたら、私の予想もしなかった攻め×受けの構図。
でも、意外によかったというか…(*^v^*)
登場人物の表情が豊かだし、言葉も面白いです。
加藤スス先生、楽しませてくださいます。
さすがです。
えちおに最高
2023年11月6日
褐色肌全肯定えちおに受け最高〜!この世の宝ですね。しかも広瀬が初恋とか!めっちゃかわいかったです。えちち下着も最高!最高しか言っとらんな。広瀬が甘えん坊なのもめっちゃ萌えました。24時間落ちないKISSメンバーも登場してくれてあがりました!
さすが!最高!
2023年11月5日
単行本になるのを待ってました!
ストーリーも良いしキャラも魅力的!絵もきれい!
この作者さまにハズレ無し!
2023年11月4日
24時間落ちないKISSが面白くて、この作品も購入。期待を裏切らず、おもしろかったです。安達は色っぽいし、広瀬のこと大好きだし、広瀬は、妙にかわいくて、キャラが濃くてよかったです。楽しんで読みました。
安心して読めました
2023年11月4日
普通(?)なら拗れて話がダラっとなりそうなところでも、広瀬がグイグイいくので良い意味であっさり解決して安心して読めました。2人の心の声が面白くてゲラゲラするところもあり、スス先生が好きな方なら特に楽しめると思います。「24時間オチないKISS」の徳良さん達も出ますが、ほんのちょっとです。
楽しすぎる
2023年11月3日
24時間〜と同じ会社の広瀬と元同級生イケメン安達のお話。24時間は読んでなくても大丈夫です。でも24時間の二人や富士峰が出てくるのが楽しい。とにかくテンポが良くて思わず笑ってしまうような所がちょくちょくあって面白かったです。
イケメンすぎる受け、なのに雌
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせプライド高な攻め×抱擁イケメンで雌な受けの元同級生再会カップリングです。
作者さんの作品はいくつも読んでいますが、やはり独特のコミカルさがあり読んでいて楽しいです。珍しい組み合わせのカップリングで、攻めは割りとメソメソして拗らせていますが素直な性格、受けは抱擁力が高くイケメンで仮面を被るのが得意です。一見すると受け攻め逆では?ていう性格で、見た目も受けの方が男らしいのですが、それでいて受けが攻めを想って自分のおしりを慰めたりするので面白い。攻めもメンタル的に受けを頼ってますし、なぜか凸凹がハマるお似合いカップルだと思いました。
一応過去作と同一世界線ですが、読まなくても全く問題ありません。
珍しいカップリングでとても可愛かったので、買ってよかった作品です。
ちょいちょい笑いが入るのが癖になる
2023年11月1日
大好きな作者さん。もう大好きな作品ばかりなのでサクッと購入。しかも作者さんの中で1番好きな作品とリンクしてる!個人的には24時間〜は完結せずに、たとえ短編でも読みつづけたかったので、スピンオフも大歓迎ですが、あいつら二人はまだまだずっと見守りたかったな〜
この会社ほんとどーなってんのw
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24時間オチないKISSのスピンオフ?かな?スピンオフではないかな…
相変わらずのブッ飛んだ社員たち健在でなによりです(笑)
どの部署も女性社員たち強すぎるしw、モブ男子たちやいのやいのしすぎだし、メイン男子たち恋しすぎだし、夢膨らむ会社だな~☆そこかしこの現場でイチャコラしてるんだろうか…

広瀬が赤ちゃんなのに開き直りまくっててむしろ潔さすらある!それを受け止めて尻で抱く初恋拗らせ溺愛タイプの安達!え!そっちィ!?!?て読んでるこちらもなりましたw
攻めがボンボンゆえの赤ちゃん、いいよねぇ~好き。

フルスイングすぎない笑いがスス先生は絶妙です!本編一番最後の広瀬の「そんなマニアックな変態いねーよ」が盛大なオチKISSへの振りでフフッwとなりました(笑)最高!
続編希望
2023年11月1日
面倒くさい攻めと尻で抱く受け、面白すぎて最高でした。もっとわちゃわちゃ見たいので是非続編欲しいです!スス先生のワードセンス本当面白い。
同級生再会BL☆ガテン系…?
2023年10月31日
加藤スス先生のファンです!今作もテンポ良しで会話劇が面白くてイチャ度高めで最高でした!!ノンケ攻めのちょっとポンコツなのにはっきりさせたくてズバズバ言う性格と一旦ポーカーフェイスを装う受けのバランスが笑いどころ多くて好き
クズ系おぼっちゃま×ガタイの良い褐色女神
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『24時間落ちないKISS』と同じ化粧品会社が舞台で、滝沢×徳良もちらっと登場します。大企業の御曹司でありながら自力で結果を出したくて転職してきた広瀬隆二は、個性豊かなデザイナーや営業さん達の間で空回りしています。そんな中、広瀬は展示会場で高校時代のライバル安達と再会します。サッカー部のエースだった安達は相変わらずクールなイケメンで、施工会社の副社長としてバリバリ働いているのでした。当時から安達にプライドを傷つけられていた広瀬は、どうしてもマウントを取りたくて安達を飲みに誘います。安達は飲み過ぎた広瀬の愚痴を静かに聞き、潰れた広瀬を自宅に連れ帰ってお世話してくれます。そのスマートさにさらに落ち込む広瀬に安達は「今も昔も広瀬はカッコいいよ」と言ってくれるのでした。かなり面倒くさいおぼっちゃま広瀬をひたすら受け止め受け入れ、お世話する安達は慈母観音か女神さまのようです。ガタイが良い•性格が良い•攻めに一途で男前と、ここまでパーフェクトな受けは初めて見るかもしれません。作者さまらしく脇キャラにも個性が溢れ、笑いのツボもエロも充実のラブコメです。
是非続編をお願い致します❗️
2023年10月31日
単話での最終話に飛びついて購入したところ、同時にコミックスが出ていることが判明。。もちろんコミックスも購入しました。それぞれのキャラクターが魅力的で楽しかったです。是非続編をお願い致します😄
続編希望!!
2023年10月31日
最高でした!!加藤スス先生のお話は、笑えるとこもたくさんあって好き!!
安達が最高だった。褐色!ケツ抱き!!ありがとうございます!高校時代の短髪も好き。いやー、副社長のギャップがたまらん!!広瀬は可愛かった。付き合うと甘えるタイプね。安達によしよしされてください!!
見覚えのある人たちもちょこちょこ出てきて嬉しかったです。続編待ってます!
キャラが良い!
2023年10月31日
とても楽しく読めました!人間って誰しも色んな面を持ち合わせていますよね。安達さんと広瀬くんも回を追うごとに違う面が溢れ出て、二人の動向から目が離せませんでした。安達さんの、あんなこんなそんな隠しきれない、もはや隠さない姿を見てからの読み返しも、とっても楽しいです。リピートが止まりません!
今までは…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目かわいい受けが好みでしたが、こちらの受け様はエロカッコよく私の中でも赤血球の流れが良くなりました。スス先生新たな扉を開いてくれてありがとうございます💕
爽やかイケメンなのに変態…良い…
2023年10月31日
他の方もレビューで書かれていますが、テンポが良い。絵も綺麗で、読んでいて心地が良い。良い意味でサラッと読める。
受けが爽やかイケメンの見た目、スパダリみがあるのに、変態なところが良い(エロい。眼福だった)。
攻めもコンプレックスがあったり、仕事がうまく行かなくて弱ったりするけど、受けにはちょっといじわるな攻めも良い。
受けと攻めのバランスが素晴らしい。
テンポがいい
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤先生のお話で続編待ってるやつが他にもあるんですけど、新刊となればそりゃ買ってしまいますよねぇ
広瀬が性癖の安達www
広瀬もだけど、安達もギャップがあってそこが良い!!
普段ポーカーフェイスの安達の心の内ときたらもう~
テンポが良いので読んでてクスっとなるししっかりえっちぃのもあるので、満足の1冊です!!
これも続き出来ちゃうなぁ~きっと。お待ちしてます
満点
2023年10月31日
絶対に後悔しないので読んでください。
「メソメソプライドエベレストの御曹司攻め×有能褐色黒髪タレ目受け」てだけで最高ですのに、変なゴタゴタがないし読み易いしエッチすぎるシーンが多くて、ホントに文句のつけどころが無いです。

広瀬(攻め)大好き安達くん(受け)が弱みに漬け込んで(?!)沢山エッチを仕掛けてくれるので、広瀬も読者も嬉しい限りです。有難うございます。

24時間~の2人もチラと見せつけてくれますので(愛)、満足度が高い!

もう、広瀬安達が居ない世界が考えられません。
マジで続編お願いします!!
2023年10月31日
単話で追いかけて単行本になるの待ってました~~~!!!
良かったね安達くん!!ダイナマイトピュア(気持ちは)受けと育ちのいい広瀬との組み合わせがたまりませんでした。オチKissと同軸なのも嬉しかったです!
加藤スス先生の漫画どれも可愛く面白くかっこよくて最高です!!
うわーめちゃ好み
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の完結と同時に単行本がでるとは!
単話でも読んでましたがおまけの1ページがどうしても読みたくて単話と単行本を購入してしまいました。
おまけの1ページにこの作品の魅力がズバリと描かれていました。
仕事ができてスマートなイケメンが夜は変態このギャップが面白すぎて大好きです。
安達と広瀬のカップル私もめちゃ好みです。
安達のギャップよ……😄💡
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでーす😊今回も面白かった❗安達の振り幅よ〰流石スス先生👍これで広瀬が組み敷かれてネコになる話だったら何も目新しくないワケで…安達の襲い受け…『そっちィ!!?』って広瀬とハモりましたわ(笑)ちょいちょいコミカルになるのもほんと好き🖤広瀬が持って来てた元カノの服。偶然を装って汚したけど、咥えつつ横目で女服をしっかり視認👁しているのが笑える。安達必死で可愛いわ。安達を崇拝している部下が広瀬との事を知ったらどんなか見たかったな〜。ひとつモヤったのは、若手営業3人衆。勝手に広瀬のイメージから決めつけで非協力的な態度取っていたのが……渡した資料を見てもいないなんて仕事としてありえんだろう💢徳良はモメててもちゃんと話を聴いて納得してくれたし流石伝説的な営業マンだ。Kissシリーズ前作も続編あったし今回も続編があるといいな。広瀬と安達が公認になるまで見届けたい。
外見的にも内面的にもフェチをくすぐられる
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも格好いいし、かわいいって感じの2人で読んでてずっと萌えました。
褐色男前受けはぐいぐい攻めに言い寄りながら攻めの上にのっかったり、Mっぽさ変態っぽさを出しながらなまめかしく乱れたりするようなエロさがありつつも、攻めに対して恋愛的には弱気になったり割りきろうとして失敗するような、好きな人の前では格好悪い一面が出てしまうところがすごくかわいかったです。
攻めの方は、最初は空回りばかりの格好つかない状態が続いて弱気になってるのが、精神的にも肉体的にも受けに慰められて徐々に強気で男気のある格好いいキャラになりつつも、執着を露にしてあたふたするようなかわいさがありました。
この攻め×受けの組み合わせが絶妙
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愉快な癖強キャラを描かせたら、右に出るものはいない(と思ってる)スス先生。今作もかなり濃そうな攻め×受けで、単行本になるのを待ってました。「24時間オチないKISS」のスピンオフだったんですね。同じ会社が舞台。でも、「24時間」を読んでいなくても全く問題無しです。それにしても、なんて濃い社員の集まりなんだか…。
残念イケメン末っ子御曹司の広瀬×男前完璧アニキの隠れビッ◯安達。同じ高校のサッカー部で、広瀬はエースの安達がキライ、広瀬は実は安達が初恋の相手、という関係だった二人。仕事場で10年越しに再会し、安達に上手く誘導された広瀬は、安達にお尻で抱かれてしまいます。仕事場で見せる完璧イイオトコとは別の、エロに巧みでエッチな安達を知ってしまった広島。一度だけの初恋思い出、曖昧にしようとした安達だったのですが、好かれてるマウントを取りたい広瀬と、まさに恋の駆け引き状態に。でも、露骨で武骨で全くスマートじゃなくて、笑いに振れる。どちらもほのかに香ばしいので、どっちかに情が振れることもなく、フラットに楽しめるのがスス先生の作品の大好きなところ。広島×安達は綺麗にまとまっているので、インパクトは「24時間」の方が上だったかな。それにしても、スス先生の男前受けは絶品ですね。
どんどんいとおしくなる2人
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドも承認欲求も高く転職先で躓いている攻めと、ポーカーフェイスが得意で人望もあり仕事も出来る受けが、物語が進み関係性が変わるにつれ、表面上のキャラクターと印象が変わっていき内面が見えてくるのが良かった。
実は甘えん坊で、思ったことは何でも言葉にする、付き合うと重い攻めと、攻めへの欲望が隠しきれず、万年発情期と言われる受け。この2人のバランスがすごく可愛かった…!
受けが甘やかす一方かと思いきや、モヤモヤするのが嫌な攻めによって、受けの気持ちや欲望がちゃんと解放されているのも良かった〜。幸せを実感している受けはなんぼあってもいいですからね。攻めの言う「一生」が聞けて最高でした!
甘えた攻めきゃわ
2023年10月30日
甘えた攻め、スパダリいん乱受け最高😊
自分の心情をちゃんと説明しつつ受けの手練手管に流されまくる攻めきゃわわ。付き合いだしたらめっさ甘えるのもいい。ウザ絡みしまくって悪びれないのも可愛い。付き合いだして常に発情してる受けも最高。もっと続き読みたい。スピン元のみんなともいっぱい絡んで欲しい‼
もっと読みたい。続編して欲しい。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広瀬めんどくせ~男だな…!と思いつつも憎めない。いっぱいいっぱいな時に優しい言葉かけられて泣いちゃうの可愛すぎるだろ…。それを恥じてるのもまた良い。
安達は元々色黒なんだろうけど、日焼けによりさらに色が濃くなって境目ができてるのとてもエッチで良かった。(よりリアルを求めるなら、境目は腰じゃなくて首や二の腕にないとおかしいけど、そこ突っ込むのも野暮よね~。)
もっと読みたいと思える二人でした。続編あると嬉しいな!
プライド高い男の解像度高い
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごい解像度の高い男性キャラクターを描く作家さんだなと思いました。自分の承認欲求を満たして優しい言葉をかけてくれるエロい奴が好きな広瀬アホ可愛い。あとフェロモンいい男安達もいい男すぎてこちらの情緒がおかしくなりそうです。
高校時代敵わないと思っていたやつが自分に惚れていたなんて優越感は読んでて気持ちが良いし誰も不幸にならないのがいいわ。バブみ強くて不器用だけども仕事はちゃんとする、広瀬可愛くていい男、好きになる要素が多すぎる。
すごいよかったです!
2023年10月30日
すごいよかったです!
まさかの、そっちが受けかよー!と内心ツッコミしてました笑
色っぽお兄さんが大好物なので、楽しかった!
作家買いしました。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしました。面白かったです!色黒クール受け最高です!24時間オチないKISSのカプも出て来て良かったです。読み返しました。
なに、これ大好き!
2023年10月30日
作者様買いです。スス先生の作品はいつも意外なシチュからのキュンをいただけますよね。褐色肌キャラ大好きです。萌えが詰まってますが、1冊じゃ足りないです。続編お待ちしてます〜、是非是非!!
赤血球がおもしろすぎる
2023年10月30日
スス先生は作家買いしてます!
最高すぎる2人でした!!
細かい描写まで笑いがちりばめられてて本当に読んでて元気になるし、萌えるし、えちいし、最高な一冊でした!!赤血球はさすがすぎて吹きます。
続編希望です!!かわいいモンスターになった広瀬と極上アニキだけどほんとは恋愛初心者の安達のその先が見たい!(笑)
24時間オチないKISSと同じ世界線のお話で、おなじみのあの大大大好きな2人も少し出てきてテンション上がりまくりでした!╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯
続いて欲しい
2023年10月30日
良い組み合わせの2人でした。
受けの可愛さが凄かった!相変わらずの加藤ススワールドで、そこもとても良かったです。
最高!だけど、もっと読みたかったな〜
2023年10月30日
オチKISS同軸の別のお話。同級生の再会お仕事BL。空回りしがちな御曹司の広瀬と爽やかイケメンガテン系安達。某大会社の御曹司だけど第三子で次男の為、ヤル気はあるけど居場所のない広瀬が親の会社を辞め化粧品会社のマーケに転職。展示会の打ち合わせで元同級生・会場設営会社の副社長安達と偶然再会。安達が広瀬に片想いしていた事は早々に察せられますが、空回りの王様広瀬が中々良い感じに噛み合わない。スス先生らしいコミカルな進み方。職場や仕事でも噛み合わず、ともすれば嫌味なキャラになりそうな広瀬ですが、御曹司の育ちの良さと持ち前の素直さでイヤミにならず。安達の内助の効感がスゴイ。笑 良いカップルです。オチKISS同様、色々なエピソードや片方ノンケなのにあっさりエッチ出来ちゃうなどありますが、基本ラブコメなのでヨシ。ただ、空回り広瀬のお仕事面がコレといった成果もなく終わってしまった事が残念。せっかく各部署の皆さんと絡むシーンがちょいちょいあっただけに、恋愛だけでなく仕事でもそれなりに達成感が欲しかったです。そのあたりも読みたい。続巻あったら良いなぁ。育ちの良いお坊ちゃまで頑張り屋さん広瀬が巻き起こすトラブル?と大らかな愛情で全てを包み込むマドンナ安達。本作にカメオ出演の徳良さん滝沢CPとの絡みもまた見たいです。揉め事もなく嫌なキャラもいない、とんがったギャグも難解な展開もない、終始楽しいお話でした。
ヘタレだけどヘタレじゃないかも
2023年10月30日
ちょっと意外なカップリングだけど、お互いのチョロい具合いが絶妙で良きバランスを保ってくれました。メンタルかっ弱い甘えん坊な攻めが好きなお方におすすめします。
赤血球でドキドキを表現する新しい世界観
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤ススWORLDへようこそ!なんとなーくバブル感溢れるタッチで、ストーリーは重くないんだけど読み応えはある不思議な感じ。甘々なんだけど胸焼けしないというか、どんどん欲しくなっちゃういくらでもイケますよって魔法にかかったようです。単話とかだったら待てなくてモヤモヤしただろうなぁ、単行本化まで待ってよかった!しかも徳良and滝澤もゲスト出演してて嬉しい!一冊で二度とオイシイ!他の方も書いてましたが、ドキドキの表現の赤血球とか(動脈硬化のパンフレットでしか見ないわ)ニヤリとさせる表現が面白く、ツッコミとかもノリが令和じゃないんですよ(いい意味で)世代としてもドンピシャな空気感で楽しんで読むことができました。褐色いいわ〜。体格差も少しある感じがしたけど、それもまた一興。P162の安達の台詞、「入れてもいい?いたくしないから」スーパー受け様爆誕の瞬間ですよ。お前がそれ言うんかって仰ぎましたよ。初恋は実らないっていうけど、めでたしめでたしでよかったね。
待ってました赤血球BL!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話追いつつコミックスになるのずっと待ってました!
単話のレビューと被りますが、全部盛りスーパー受け様安達が魅力的なのは大前提として攻めの安達の裕福な良い家で愛情深く育てられたが故の?異常に素直でヒネてないところがすごく好ましくて良いです。
自他共認めるめんどくさプライド激高男ですが普通に有能ですし超ボンボンにも関わらずその辺一切鼻にかけないところも良いし何より安達の積年の思いの乗った告白をあの顔で受けるところ本当大好きです。

社会人もので重要なお仕事描写もそれぞれ「できる」ところがしっかり描写されており展開も早い(本当に早い)上に2人とも素直で一途でエロに寛容なためか予想がつかなくて読むと血(赤血球)流が良くなる大好きな作品でした。
最終話がエピローグ的にサラッとしてましたが広瀬に嫌い?と言われて安達が答えるところ、だいぶ関係こなれてきたんだなと思って嬉しく、さらに深化していく関係をもっと見たいと思ったのでぜひ続きお願いしたいです。最後、24時間〜の2人を彷彿とさせるやりとりあったし2組が絡む話も読めたら嬉しい…いやそれもいいけどやっぱり広瀬安達でがっつり読みたい!!!
そして…5話直後の話どこかで詳しくして欲しいです切実に。すっごい楽しみにしてたんで。
いくつか
2025年3月23日
作品読んでて好きな作家さん。安達がかっこよかった!あ、ビジュアルが。クール系セクシーダイナマイト笑 その通り過ぎて面白かったです。仕事の内容はよくわからなかったけどそっちももう少し上手くいくような展開ほしかったな。実家の親に認められるとかあの女王を黙らせるとかさ。
ちょっと一旦おかしてください
2025年1月12日
違うんです、良いって分かっているんです。でもでも、逆でイメージしちゃってたんです。好きですよ?スパダリ受け!良いじゃないですか雄み強い方が受けでも。大好物ですとも!!ていうか、この元ネタもそうだったじゃん!なのに最初読みながらこの鼻っ柱強い子が折られるの楽しみ❤と妄想しまくってしまったので、まだちょっと切り替えできてません。一旦リセットしてまた読み直します。ココで注意しないとなのは、あんまりにも間明け過ぎてしまうと、また受け攻め勘違いしちゃいそうなので、程々に明けて戻ってくる予定です。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安達が攻めかと思いきや、受けかーい!
めっちゃすごい勢いでツッコミました!
でも意外にしっくりきてたので良し
ちょっと残念
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まる関係だったのが、ちょっと残念でした😩
コミカルな描写もあって、笑えるシーンもありますが、2人そろって変態なのがいちばん笑えました😄
おしあわせに!!!
2024年12月16日
色々なBLを読んでいて、『このこちょろいな…』と思うのは大抵受けさんだったのですが、初めて攻めさんを『ちょろ…』と思った稀有な作品です(笑)
2人相性ぴったりなので、すえ長くお幸せに〜
こっちかぁー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、そうからのかぁー。なんか予想外の展開がいっぱいあって面白かったです。受けは、こっちかぁー。ここで、大泣きするのかぁ。そしたら、さらに優しく絆されちゃうよねー。好きがバレバレで可愛くて面白い。2人ともかわいくて面白い。
受けが良い
2024年11月19日
作家買いしたものの、この攻めは愛せる自信ないな…と思いながら読み進めましたが、ちゃんと素直で可愛いところもありだんだん慣れました。
なにより攻め溺愛シゴデキ甘やかし受けが良かったです。攻めのどこがそんなに良かったのかは謎だけど。
これまた
2024年11月6日
声出して笑っちゃうくらい面白かったです❗『24時間~』のメンバーもちょこっと出てくるのとかいいですね😊最初受け攻め逆だと思っていたので意外💦リバになるっぽい台詞あったけどそのシーンもあったら尚良かったのになぁ。
楽しかった〜
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがいいですね、このお話し。努力するボンボンは色々と空回り、そして高校の頃の完璧くんは今でも変わらなく格好良くて、色々な人から信頼されていて…この2人が織りなすラブコメはテンポがとても良くて面白かったです。予想を裏切る攻めx受けとかオモチャがヴィンヴィン鳴っている描写とか画がとても効果的で漫画という媒体の良さが存分に出ていたと思いました。チンXX舐めてえ…なんていう心の声も好きでした(笑)
元高校の同級生と再会して
2024年8月4日
広瀬は大企業の社長の御曹司だが次男で、その上優秀な兄や堅実な姉の夫が実家の会社では活躍して居場所がなかった。心機一転化粧品会社に入社し頑張っているのだが、なぜか空回りばかり。展示会の設営現場で高校の時にサッカー部で一緒だった元同級生の安達と再会する。安達は小さな会社ながら社長として信頼されているようで、広瀬は昔のコンプレックスと刺激されてしまう。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりこの作者様は間違い無いですね。個人的にはスピン元?の方が登場人物皆んな個性が強くて好きかな。仕事内容も濃かったし。2人のキャラとか凄く良かったけど、仕事とか家の事とかは曖昧に終わってしまいましたね〜これはタイトル変えて続編ありそうな感じかな。しっかりハピエンだけど足りない!続編欲しい!
2024年7月30日
作者様買いです。スピンオフみたいだしスピン元の内容もあんまり覚えてなかったので一応読み直してから続けて読みました。でもスピン元読まなくても全然大丈夫なストーリーでした。面白かったけどスピン元の方が私は好きです。
ふふふ
2024年7月9日
広瀬安達CP誕生しましたね♡なんかお似合いの2人。ちょいちょい面白いところがあって笑いながら読んでいました!お話し中はウインウイン止めましょうね(笑)24時間落ちない…の徳良さん滝沢くんが出てきてビックリしました!スピンオフだったんですか!
攻めがヘタレ―
2024年6月1日
カッコ良く見せているけど空回りしている攻めとスマートでカッコいい受けの関係性がたまらんですね。途中で受けの欲望が出てきたのにそこにはあまり触れられないのはもったいなかったかな。
なぜこのタイトル?
2024年5月9日
キスが巧みな設定はなくそれで仕事や恋を受注するシーンもないので不思議ですが、ストーリー自体は面白かったです!
巧みな技
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『24時間オチないKISS』と同じ会社の話。24時の主人公の面々もちょろっとだけ出てます。24時間はハマらなかったけど、一緒に購入したため読んでみました。
結果、こちらの作品『巧みなKISS』は面白かったです。最後のオチが24時に繋がってる内容で、こちらも巧みな技でふふふっとなりました。
男前受けも、個人的に最初ちょっと苦手だった攻め(自分で性格悪いと認識してるからそこまで悪いやつじゃない)も読んでるうちにどんどん可愛く見えてきたし、ボンボンの末っ子甘えた攻めに、包容力のあるクール系セクシーダイナマイト受けはぴったりマッチしてて良かったです。
いつもだったら個人的好みの男前攻めが良かったな〜と思うとこだけど、そうは思わなかったので作家様の力量だと思います。
キャラはかっこいい!
2024年4月28日
キャラはかっこいいんだけど、ストーリーが良く分かんなかった個人的には!でも付き合ってから積極的になってむしろうざいくらいな所は結構ツボでした笑笑
スパダリ受け
2024年2月10日
受けの男前っぷりがめちゃめちゃ良い。攻めの面倒くさい感じの拗らせっぷりが少し不憫。同級生だからこその距離感や過去もあって、だからなんだかんまの必然カプ。
よくある話だけど加藤スス節が効いてる
2024年2月6日
受けが高校の同級生で同じサッカー部の攻めの事をずっと片思いしてて、攻めはノンケなので彼女がいて受けの恋心は叶わず遠くから見てるだけだったけど、大人になり仕事先で再開して〜っていう。ありがちなストーリーなんだけども、受け攻めどっちもキャラ設定が!二人の正反対な見た目&性格!あまりにもドストライクすぎてウワーーーーかなり好き。あと加藤先生のギャグセンスが好きなんで普通に面白かった〜。
えっちな褐色肌黒髪アニキ(受)がプライド高い甘ったれボンボン(攻)をよしよししながらケツで抱いてる図、ママと赤ちゃんか?と思った。あまりにも最高であった。
そうなのね~!
2024年2月3日
ヘタレな攻め、溺愛の受け。
見た目は逆っぽいんですが、これはこれでイイです。
どっちのキャラも好きです。
最後までサクサク読めました!
ただ個人的にはリバも見てみたかったなぁ。
ギャップ
2023年11月23日
なんでもできて、周りのみんなから慕われて、あんなに全部がかっこいいのに中身はこんなに可愛い(^ ^)みたいな人。絆されるね、これは。ずーっと仲良くしてください。
“全肯定”褐色イケメン受け
2023年11月9日
大好きな作品『24時間オチないKISS』の会社を舞台にした、負けず嫌いのツンデレとナチュラルイケメンの元同級生のお話。ぱっと見は受攻が逆に見えるのですが、包容力高い“全肯定褐色イケメン”が受け!最初は恐る恐るでしたが、さすがスス先生。2人のやり取りや表情にキュンとして惹き込まれた。ただ初めのエッチへの流れだけは少し違和感があった。「えっここでもうそうなっちゃう?」みたいな。最初のステップは特に、大きな期待とドキドキで盛り上がって流されたかったな。そこでちょっと引っ掛かってしまったのが少し残念だった。
同級生
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事先で同級生に会いました。主人公は、彼をライバル視していましたが、彼の初恋は主人公で。主人公がノンケなので、お付き合い迄かかりますが、ラブラブで面白かったし、楽しかったです。ただ、色々片付いてない部分があるし、家デートが多いので、少し物足りないカンジでした。
ぐぬぬ…かわいいなぁ
2023年10月31日
単行本になった!ということで懐かしきメンバーも出てきて嬉しい。短く感じた!もっと読みたい。拗らせ片思いが尊い…嫌いだったやつなのに…素直になったら可愛すぎな主人公。このカップリングはいい。逆だったらこうはいかない。もっと波乱があったりなんかあったらなーということで星4。色んなジャンルを今後もお待ちしております!
ドストライクではないけど良い
2023年10月31日
作者様買い。出ました、尻で抱く系の褐色受け!とんでもねぇエロさです。自分の好みは溺愛攻めなのでど真ん中ではないのですが、攻めが面倒臭いのがなんだか可愛くてこれはこれでバランスが取れていて面白かったです。
電子?のオマケが
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子のオマケページがよかった。あ、だからよかったのかと納得。高校時代の広瀬が空回って強がっているところが愛しかったというのが、この本の肝だと思う。確かに思うようにいかずじたばたして可哀想な攻めはかわいい。
シリーズのスピンオフなのでもっと上司部下カップルが出るのかと思いきや、一瞬で残念。でもその脇はたくさんいたし、別作品なのでこれはこれで良かったのかも。
二人のその後が見てみたい
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『24時間オチないKISS』と同じ世界観ながらスピンオフとは違うストーリーなので、『24時間……』を読んでいなくても楽しめるけれど、徳良や滝沢、富士峰がチラッと登場するので既読だと少しテンションが上がると思う。

大企業の御曹司である広瀬は自分の能力を試したいと徳良たちが勤務する化粧品会社に転職し、マーケティング部で自分の手腕を発揮しようと頑張るものの、やる気は空回りし、御曹司であることも陰口や噂の元になってしまう。

展示会の設営現場で施工会社の副社長をしている高校時代の同級生・安達と再会し、取引先や部下の職人たちに一目置かれている安達と今の自分との差にムカつき、何かマウントを取れるものはないか探るために飲みに誘ったのに、設営現場でドジをして安達に慰められる羽目になる広瀬。

物語の序盤では広瀬のいいところが見付けられず、酔った勢いと安達の誘いで寝てしまったあとも広瀬の子供っぽさと面倒くささが目立ち、安達の健気さと可愛さ、見た目のギャップの破壊力が無かったら読むのがつまらなくなっていたかもしれない。

でも、出来の良い兄や義兄の影に隠れ、家族から期待されず、居場所のなかった広瀬が空回りながらも転職先で頑張る姿に段々と応援したくなり、高校時代の恋心を隠しきれないのに、広瀬に多くを求めない安達が切なくなり、読み進めるのが楽しくなった。

体先行で始まった二人がジグザグドタバタしながら恋愛になっていく過程が面白く、仕事ではクールな安達が広瀬からエロい変態扱いされているのも笑える。

この作品は1巻完結になっていたけれど、いつか続巻が出ないかなぁとBLあるあるに期待。

*特典小冊子読了*

こちらの特典小冊子が出て、本編を再読せずに読んでみたら、広瀬と安達がホストになっていて、こんな話だっけ? と一瞬だけ迷子になった。

【全14P】
甘やかされほだされ流され攻め、楽しかった
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
冒頭で富士峰さん登場に思わず心の中で「ご無沙汰してますーー!」とあいさつしましたよ、すごくうれしい気持ちに。そうかそうか「24時間オチないKISS」と同じ会社なのですね、これは楽しい。
甘ったれで絶妙にクズい攻めの広瀬、最高でした。こいつは単に甘やかされて承認欲求満たされて、ほだされ流されただけで、こんなの恋愛じゃないんじゃないかというつっこみを入れたくもなったけど、この作品に関してはこの広瀬の軽率な感じがよかった。仕事は一応まじめにやってます。「おまえ俺のこと好きじゃん?」とかいって、自分は自分の気持ちをちゃんと言わないのに、でも安達にほかのやつがいるのは許せなくて、そして自分の身勝手さを隠そうともしないこのキャラすごい好き。
受けの安達は広瀬のことが大好きで、包容力もあってかっこいいんだけど、エロいことで頭いっぱいだったりするのがまたいい。しゃもじ持ちながら「ガンガン突いてほしい」とかむらむらしてたあげくに「録画を・・」とか言い出して、かっこいいんだけどただかっこいいだけじゃない感じもほんといい(笑)広瀬に好き勝手言われてるのにそれをネガティブな方向にとらえることなく全然へこたれないとこも大変よい。
扉開けたら一人でしてたシーンからの流れもワラッター。ばいぶウィンウィンいってるのとかね、笑えるとこいろいろあってほんと楽しかった。「ありがとうってなんだ」「XXXX舐めてえ」とか(笑)そうくるかーなセリフにぶふふとなった。
そしてそして、富士峰さん出てきたんなら彼らは出てこないのかしらーとワクワクしてたら出てきてくれた徳良と滝沢!しかも滝沢にめんどうな説明押し付けてる感じとか相変わらずだね、ほんの一瞬だったけど楽しかった。最後に登場したリップもこの”変態”カップルが恋しくなるアイテムですね、また「24時間~」読み返したくなったー。
とにかく二人ともすごくいいキャラだったので、ぜひとも続編が見たい。やることやりまくってるけどまだまだこれからの二人という感じ。この楽しいノリのままで今後の二人が見たい!
私的加藤スス先生ランキング(2023年10月30日)
同率一位:24時間、アオハル、三位:巧みなKISS
いいキャラクター
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊なツンデレ攻めがめちゃくちゃ可愛かった!今までもヘタレとか甘えたとか見てきたけど、なんかこの攻めは新しいジャンルな気がしました。受けの甲斐甲斐しさに気付かぬうちに沼ってた攻めがかわいい!攻めがコミュ障設定だけど、個人的には営業部の3人が社会人としてダメすぎない?って思ってしまったかなぁ。言い方がきついわけでもないし、攻めの方が真っ当に見えたというか...
プライドがある
2024年11月15日
受けがプライドがめっちゃあって、それをめちゃくちゃに壊す攻め…最高です!絵も超好みで、めっちゃすきでした!
流し読み
2024年5月12日
酒に酔って唐突におっぱじめるテンプレ内容。最初は面白そうかもと思ってたのがかなり序盤で裏切られた。でもこの漫画の良い所はそんなテンプレストーリーに突っ込みやギャグ?を入れてなんとなく許せる内容にしてること、なんだけどそれを加味しても楽しめないのはキャラのせいなのかストーリーなのかわからないけど途中から流し読みで結局のところ魅力を感じなかった。
キャラの濃さがあと一歩
2024年2月6日
攻めの魅力が今ひとつでした。アホで情けなさ過ぎて残念感がハンパないのに、ギャップもなく…嫉妬も中途半端。ツンツンしながらも束縛強めの溺愛くらいになれば良かったかも。反対に受けが包容力あり色気ありで良すぎるのは、わざとなのだと思うけど…。徳良さんの癖の強さの方が好きです。24時間…が良過ぎて物足りなかったです。
似合わないけど
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似合わないけど、お似合いなふたりですね。時々、クスッと笑える場面があったりして楽しかったです。攻めがもう少し魅力的であれば尚良かったかも。
スピンオフ
2023年11月9日
テンポが良くて読みやすい。攻が弱ってるところを受がよしよししてご飯食べさせたり身の回りの世話してる甲斐甲斐しさと普段の男前なギャップが良い。
安定感さすがです。
2023年10月30日
作者さん買いです。テンポもいいしコミカルだし。ただ何か物足りないというか...いやいや面白いんですが、このパターン飽きてきたかなぁと。いや、面白いんです。期待値高かっただけになんかすみません(汗)
合わなかった😌
2024年8月9日
高い評価の中、下げちゃって すいません💦 でも、合わなかったんです😔
絵も受攻だって問題ないんです。なのに、刺さるモノがなかった。ストーリーが合わなかったんでしょうね〜。
もう一度、読んでみようと思います!(修正あれば更新させて頂きます)
うむむ
2023年12月21日
一番の盛り上がりってこっちが受けなんかい!ってとこ。ですよね。そこからは何か平行線というか。。
受け側の好きになった理由が薄過ぎるし仕事の話が多かったわりに再会の場になっただけだったし。エチに寄りすぎじゃないのかな。。セリフも面白いし"漫画"としては良い感じなのにな〜。
作家名: 加藤スス
出版社: シュークリーム