ネタバレ・感想ありヒズ・リトル・アンバーのレビュー

やっと完結してよかった!
2023年11月12日
ずっと、長い間待っていました。色々事情があったようですが、このお話がちゃんと完結できてよかったです。本当にかわいい。。2人です。
出会った時拾われたのはオマエ?いや俺だな
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻~3巻までそれぞれ、183P、183P、20Pです。
「M.O.D.S」「N B N」のキャラが出ているとの事で即買いしました! そんな方達のためにまずその辺の情報を載せておきます😉
雪鷹は1巻の始め1Pと2巻に少し出ます(月代さんも少しだけ、彼はセリフ無し)。
時雨さんは友人として結構出ます。雀荘時代の時雨さんです。「M.O.D.S」「N B N」では春さんやシロの思い出の中の時雨さんしか語られておらず、なんとなく悲しい目で微笑む儚い存在のように感じていましたが、今作では言葉遣いや表情がイキイキとしてて、「時雨さんってこんな人だったんだ、意外」って思いました。残念ながらシロと虎は今回は出ません💦
私のイチオシの春さんは名前のみ…😢 でも!妄想癖のあるワタクシ、「雪鷹が組長に就任した頃か、なら春さんとは…」「時雨がヤクザやめて雀荘やってた頃か、なら春さんとは…」などと脳内で繰り広げてニヨニヨしておりました😃 ふう幸せ💕
あっすみません、そろそろ本筋のお話します。ナツメカズキ先生の絵はいつもながら美しいです。主人公の琥士郎はモデルみたいな顔とスタイルなうえ直ぐに脱ぐのでエロくて素敵😍 もう1巻の表紙なんてそれだけのために購入しても良い程です。
「M.O.D.S」「N B N」の2冊を読んでなくても問題ないです。ヤクザや暴力シーンが少なくて獣人とか出るので全く別の話のように感じました。
全体的に琥士郎の陽パワーに圧されてますので源慈が自暴自棄になったりしても辛いけど救いを感じます。人×獣人が苦手な人もいるかもですが、エチ時はケモミミとかなくて人間です😊
↓↓↓↓↓↓以下ちょっとあらすじ、ネタバレするかな💦💦💦↓↓↓↓↓↓1巻の途中から琥士郎と源慈以外の主要キャラが出てくるのですが、このふたりの登場でお話の世界が全く別次元のものになります。(いや~ビックリしたわよ)。 琥士郎と源慈の出会いからの20年に渡る話なのですが(途中15年はすっとばし😓)、過去と現在で少し混乱したり、舞台が東京から広島再び東京となったり、ヤクザ・獣人・家族・火夏とイオの存在等、展開及び設定に私の頭が追い付かず前の2作程は入り込めなかったかな。すみませんおバカで😩 でも琥士郎は可愛いくてカッコよくて源慈はワイルドで漢臭くて好きです! 春さんが出てくれてたらもっとキュンキュンしたのに(しつこい!) 最後のイオの姿にビックリしました。それで良いのか😓火夏、イオ…
続編あってもいいよね?
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず文句なくチビ豹時代がめちゃくちゃ可愛い!そしてやんちゃなネコちゃんから美美美な大人豹になってからのビジュアルも最高でした。何のかんの見捨てられない源慈も情けないぐらい優しすぎて好きです。でもでも!天使設定が少し物足りなかったというか、騒いだわりには?という感じでした。兄さまカプももっと見たかったし、スピンオフとかあってもいいですよね!?
泣いた!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。試し読みから一気に3巻購入して一気によみました。絵も世界観も、人物の魅力も、もう最高!小さい琥士郎は可愛いし、成長したら色気がヤバい。源慈は最初から最後まで琥士郎への愛がヤバい!
下巻なんてどこを切り取っても泣ける。豹の琥士郎の表情だけでも泣ける!何度読み返しても泣ける!現代版のかぐや姫って感じでしょうか。ほかの方のレビューを読むと、違う作品のスピンオフ的な?けど、この作品だけでも問題なく読めました。(逆にこの作品だけというのが良かったのか?)他の作品も気になりますが、世界観が壊れるのも嫌だし…悩み中です。
せつなくて。
2023年11月12日
哀しみを背負った人と、訳もわからず孤独の中にいた2人が出会ってかけがえのない存在になる。
少し切なくて、涙がこぼれて、でもほっこりする素敵なお話でした。
もう少し、豹のちびちゃんも見たかったなぁ。可愛かったので。
嬉しい〜
2023年11月11日
この作品、私が見つけた時は、単話で7迄出てて、一気買いして、次の待ってたけど出なくて、販売終了にもなって、最終話無しって嘆いてたけど、単行本で完結迄出ました。でも単話で買ったのも高かったのに、1話のために下巻だけ買うのもな〜と思ったけど、思い切って、上下巻とおまけとで3冊買いました。良かったです。読んでない話もですが、単話と単行本交互に読むのめんどくさいので、全部単行本にして読みやすく、買って何日かしたら、二重にお金払った感じも薄れてきて、幸せいっぱいです!
本当に良いです!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い評価と皆さんのレビューを読んで購入しました。当たりでした!凄く良かったです。琥士郎の子供の頃の可愛さったら‥。しかもあんなに素敵な大人になるんだから最高です。もちろんストーリーも綺麗にまとまっていて読んだあと凄く満たされました。お薦めしたい作品です。
待ってました♪
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本ですごく気になってた作品!即丸ごと購入です。絵がとても綺麗で好き。獣人かと思いきや天使設定はびっくりだけど、ハピエンでよかった。イオのウサギ姿もかわいい。兄のスピンオフ観たい。いちゃらぶな絡みは下巻からですが、読み応えがあって良かった。
やっぱり 良い!
2023年11月10日
表紙見た瞬間気を引かれました!が、カズキ先生の他の作品『NIGHTS・・・』『MoDS』が衝撃的に辛くて。そのイメージから今回すんごーく悩んで…結局購入しました。色んな意味で良かった~!!痛いシーンが無いに等しい。愛と可愛さで溢れてました。後、色気も!買って良かったー!!
気になってた漫画
2023年11月10日
雑誌連載の時から気になっててコミックになったら買おうと決めてました!
買ってよかったです。前作のキャラも出てくるし、話も面白かったです。
ブラァボォー!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。泣きました。
ナツメカズキ先生のお話はいくつか読んでいて切なさもあり、でもそこを乗り越えてからの温かさが大好きでして、今回もまさにそれです。泣くに決まってんじゃん
しかし、琥士郎いい男に育ったな。チビの時の姿もヒョウになっちゃうところも( ✧Д✧)可愛かったです。
源慈はいい体でもうそれはそれは、、、えちでした。
(大丈夫?はいる?って思っちゃったww)
ファンタジーなんだけど、すんなり受け入れられる。あと出てくるキャラもみんなね、なんだかんだいい人でそこもまた良い。(クセありだけどw 最後の4コマも個人的に大好きです
やっと読めた〜
2023年11月9日
雑誌掲載の時から気になってたもののなかなか読めなかったので単行本化されてよかったです。豹の姿のこうしろうも人間の姿のこうしろうもどっちもかわいい。源慈はちょーかっこよくて、涙と笑いのバランスも絶妙で素晴らしいです。
幻想的かも。
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外と人が暮らす世界のお話なのかなと思って読んでたら天使というワードが出てきたので意外性とファンタジー要素でどうなるんだろうと思いました。過去から現在の話を上手く盛り込んでて読み応えがあったように思います。
待ってましたー!
2023年11月9日
琥士郎のビジュアルが最高!!可愛くてカッコよくて色気があってたまりません。子豹の頃とか可愛過ぎ!内容は、天使の設定が出てきた時、ちょっと引いてしまった。なんか違和感。でも、天使の琥士郎のビジュアルが良かったので良しとします。他作品の好きなキャラも見れて良かった!
ああ、なんてなんて…
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてイイんでしょう!余韻に浸ってまた始めから読み返してしまいます。こんな幸せな気持ちにしてくれるんだもの…天使はいるね ありがとうございます
最高!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーンは最後のほうだけど、とにかくえろい!好き!
ストーリーもいい!
まさか天使だとは。

ほっこりしつつ、絡むシーンは、、、好き!!!
号泣
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だったし下巻途中からずっと号泣でした。先が読めない展開に引き込まれて小冊子まで一気読み。絵も色っぽくエロもたっぷり。成長した琥士郎も可愛くてかっこよくて最高だけど、豹化した時も子供の時もとにかく可愛いのがたまらないです。とにかく全てが最高で、読んでよかったです!
感動作
2023年11月8日
久しぶりに漫画を読んで号泣しました…!もう最高です!ナツメカズキさんの作品は元々好きで、全ての作品は読ませて頂いていたのですが、その中でも1番です!!素晴らしい作品を作ってくださりありがとうございます!紙で買って良かったです!BL好きで読んでいない方は是非読んで欲しいです!!
自分の中では辛口レビューです
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話大好きで本作は前情報なしで読みました。豹に変身まではむしろご馳走様だってんですが、天使設定だけ何かコレジャナイ感がしてウーンとなってしまった。元嫁との関係やそれぞれのキャラ設定、話の流れもすごくいいと思います。えちも良かったですし小冊子めっちゃ最高でした。ちっちゃい頃の話とかエモすぎて悶える!でもただただ天使な設定だけが、気になって。。。なんか浮いてる感じ。豹プラス天使は盛りがすぎたような。どっちかにして欲しかったかな。。。とはいえイチャイチャや片想いな感じのキュンする表現はやっぱり最高で決して悪くない!むしろ時間置いて読み直したら違う気持ちになるのかも!?と勝手に期待しているので星は5。過去作含めおさらいしてもう一度読んでみます。もしかしたら前情報あった方が世界観に違和感なく入れるのかも。
2023年11月7日
受けのビジュと攻めの体型がもう最高です!
ストリートもキュンあり笑いあり涙あり
しかもめちゃくちゃえちありで!
エチまでの道のりも最高でした!
泣く
2023年11月7日
コウシロウがかわいい。
豹になったり、ちびっこの時がなんともかわいい!
絵もとてもきれいで身体の線が、筋肉が素晴らしかった。
2人のお話もっと見たいな。
待ってました
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと。BL読み始めてすぐMO DSとNBNを読んですごく好きになってI HATEもバイ・マイ・サイドも読んでドラマCDも買って…ととにかくハマりました。それからしばらくして連載が始まり、やっと最後まで彼らの物語を知ることができて胸がいっぱいです。ファンタジー要素があってもそこはナツメ先生の作品なので、大人でセクシーだけど喪失感がまとわりつく男の色気とか、裏社会の仄暗さは健在。(一つだけわからないのあのライターは15年後に一条組の誰かが見つけたの?それとも誰かが持ってたの?15年街に転がってるわけはないよねぇ…わかる人いたら教えて欲)
待ってました
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。今作も良かったです。単話では追っておらず、単行本になるのを待っていたのですが、色々あられたようで、今回3巻同時発売!は、本当に嬉しい限りです。琥士郎のお兄さん達のお話もぜひ描いて頂きたいです! ただ…個人的には、M0DSやNIGHTBEFORENIGHTとは関係のない完全に独立した設定のお話として読みたかったです。M0DS、NIGHTBEFORENIGHT、ここに来て何故にファンタジー…???同じ設定やキャラクター繋がりなら、豹や天使でなくても良かったのではと思ってしまいました。別ものとして読んだほうがしっくりきます。
今年一です。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載画派じまったころから読んでました。
おそらく前半はリアタイ、
出版社のあれこれで雑誌自体を買わなくなりましたが
完結まで見届けられてほんとめちゃくちゃ泣きました。オススメです。
泣ける
2023年11月7日
他の人も書いていますが事前情報なしに読んだ方が絶対にいいです!とてもいい作品でした!切ない部分もありながらも最後は大満足のハッピーエンドで良かったです。本当におすすめの作品です。
本当に良い!!
2023年11月7日
単行本で初めて読ませていただいたのですが、たくさんBLを読んできた中でも1番と言っていいくらい大好きな作品でした!!感動、萌え、エロ全て揃ってます。何度も読み返して泣いてしまいました........
涙なしでは見れない
2023年11月6日
「最高」としか、言いようがないです。
感動をありがとうございます。あとエロも。
上下購入させていただきましたが、後悔なんて考えさせられない、
これは見るべきです。
めちゃくちゃ良かった!!!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻途中からめちゃくちゃ泣きました、、琥士郎がとにかくかっこいいのにカワイイ!!源慈の色気がやばい!!想像してた展開とは違っててハラハラしたけどとにかく読んで良かった。琥士郎の子豹時代にも癒されたし、もっと読んでいたかったな〜😄
めっちゃいい‼︎
2023年11月6日
絵も綺麗で内容もいい‼︎
琥士郎のちっちゃい時がめっちゃ可愛い
ヒョウでも人でも可愛いってたまりません
成長したらイケメンって完璧すぎる♡
2023年のBLの中でもトップクラスで好き
2023年11月6日
過去あり元ヤクザ×獣人?のカップリングです。作者さんが苦労して連載されてたようですが、私はすみませんがそのあたり追ってないので全く知らず…気になったので購入したのですが、本当に買ってよかった!泣いた!久しぶりにBL作品を読んで泣きました。
ネタバレを読まずに読んだ方がいいと思うので詳しい事は書きませんが、受け攻め2人の心の機微が丁寧に描かれていて絵も綺麗。ちょっと笑えたり可愛かったりする部分もあって、でも下巻の途中からは本当に泣きました。よかったね……。
個人的に一部地雷の描写もありましたが、あまり気にならず読めました。下巻読んでから小冊子の方を読むとまたうるっと来てしまいます。
とにかく買って読んで良かった作品でした。2023年に買った商業BLのなかでもトップレベルで好きです。
ここまで来たら
2023年11月6日
単話で読み始めてハラハラしながらラストを待ってたけど、終わり方がうれしかったー!
ここまで来たら、火夏兄ィとイオちゃんの後日談もぜひぜひお願い致します!
泣いちゃいました
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵なお話でした。
本当に大切だからこそ、自分のせいだと考えてしまう、真面目で繊細な彼を愛する人達の想いがとてもあたたかかったです。。
特に、つばきさんの言葉には涙が出ました。
願望のようにも思えてしまうけど、きっとそれは確かなことで、それを本人に伝えようという想いに心打たれました…
また、琥士郎にとってもどれほど救いになった出会いだったか…
獣人のお話かな?と思ったら予想外に泣いちゃいました…
とても素敵なので、ぜひ読んで欲しいです。
泣きました
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌からずっとファンで読んでました!
待望の単行本で読みながら、心を掴まれて泣きました…!そしてヒョウがなんといっても可愛すぎてキュンキュンしてました!ナツメカズキ先生のシリーズ全部泣けます…買ってよかったです
単行本化待ってました!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りの時から気になってましたがコミック上下巻と番外編と出てたので早速購入しました。ナツメ先生の絵がよりエロく色っぽくなっている。。。!豹化するお話なのは知ってたけど、そう来たかwこの展開は読めなかったし、あのお兄さんたちもすごい気になるw
Modsやnights before nightは受け君が不幸な過去があって可哀想すぎたけど、今回のお話はまぁライトめでハピエンでした。個人的に安心して読めたし、可愛かったし、購入して満足です。
ビジュアルが好きすぎる
2023年11月5日
とにかくいいとこどり。受けのビジュアルも豹のときのモフモフも天使になったときの美しさも。設定てんこ盛りだけどそんなのどうでもいっかってなる。
ヒズリトルアンバー、まさにタイトル通り
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全私が泣いた………
連載追ってた方はご存知だと思うのですが、最終話直前で止まってしまった作品でした。読者の応援だけではどうにもならないことがあるんだと痛感した作品だったのでこうして最終話を読むことが出来ただけで胸がいっぱいです。

元ヤクザ男やもめ×豹になる謎の美青年

男やもめって単語だけで白飯3杯いける属性なんで性癖ど真ん中だったこの攻め、とにかく体がエッティ過ぎる。黒Tシャツ1枚でもこんだけカッコイんだからきっと濡れ衣すら着こなすのでしょう。この攻めについてもっとプレゼンしたいのですが常識的理由により割愛します( ˇωˇ )

ネタバレは無しで読んだ方が初見が生きると思います。(このレビューも決定的な内容への言及は出来るだけ控えます)

出会わなければ良かったという後悔と出会えた喜びの2つがせめぎ合い、全てが繋がる怒涛のラストに涙すること間違いなし。
7話の見開き部分から着想を得たと言うだけあって見開きページが圧巻です。
別作品でも思ったことありますが、力作の見開きはこのシーンから物語が始まったんだと強く感じることが出来てとても良いですね…!

無意味にスケベというわけではなく2人の気持ちの盛り上がりで段階を踏んで最高潮に持っていくので、えち場面の高揚感がハンパじゃないです。
源慈の葛藤や琥士郎の想い、全てがぶつかり合って溶け合う初えちは間違いなく今年出た作品の中で1.2を争うシーンだと思います。
カズキ先生の魂がこもった最終話、私の陳腐な語彙では到底表現することが出来ません。

Good to be alive、生きてこそです。
生きているからこそ感じる愛と情熱を受け取る作品でした。素晴らしかった。何周でもしたい。
既刊と世界観は同じですが他作品を1つも知らなくても大丈夫。これがナツメカズキ作品初という方にもオススメ出来る作品です。
前情報入れずに読んで欲しい!
2023年11月4日
何度も何度も読み返して、その度に涙を溢れさせてます。私的には、今年1番心を動かされた作品。
とーにーかーくっ、このままレビュー漁る前に、ポチって読んで〜!!前情報無しでこの美しいお話に浸って欲しい。(私もいつもはレビューをガッツリ読む派だから、レビュー読んじゃう気持ちは分かるよ、分かるんだけどね。。。)

ナツメ先生の描く、セクシーで男っぽい登場人物達が元々大好物で、今作の源慈(攻)は、身体が大きくて言葉少なく素っ気なく、正にそのど真ん中‼︎
対する琥士郎(受)、豹姿や子供の頃は可愛い過ぎひん⁉︎しかも成長したら美青年って、心臓止めに来てるっ⁉︎
そんな琥士郎が源慈に溺愛されるなんて、悶えずに読めるわけないっ!!(ナツメ先生ありがとうございます!!!!)

あまり強いオススメを今までしたことはないのですが、多くの人に読まれて、皆の瞳に涙を湛えさせて欲しい、そう願って、お薦めせずにはいられない作品なのでした。
最高すぎた。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました。もう、最高以外の言葉が出てこない。よかった、本当によかった。イオありがとう。泣けました。源慈と琥士郎にはずっと2人で幸せに暮らしてほしい。描き下ろしも、よかった。
琥士郎がめちゃくちゃ色っぽいんだけど、めちゃくちゃかわいい!!あー続きください!2人のその後を見守りたい。2人の今までのエピソードもっと見たい!!人間になってからの2人のアレコレを見たい!
火夏とイオの話も読みたいな。うさぎイオかわいいですね。あそこはちょっと笑ってしまった。
良過ぎます
2023年11月4日
めっちゃくちゃ良い!!
ナツメカズキさんの作品は全部読ませてもらってますが今までで一番好きです!
もっともっと2人が見たい。。兄カップルも見たい。。
やっとやっと読むことが出来ました~~
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう感無量とはこのことに尽きる!!何年越しでしょうか、やっとですよ。長かったぁ…けど待ちわびた甲斐がありまくりです。めちゃくちゃ良い!!琥士郎がとにかくとにかく...なんて表現していいか分からないくらい愛しい!!何この子マジで天使だったのかよ、いやそりゃ天使だろ、は?あたし何言ってんの、頭沸いた?くらいに没頭してしまって、いやもう泣いたし!!すんげー泣いたし!!スミマセン、語彙が死に絶えました。こんなことあるんだ...何を置いても読んで欲しい作品です。もう何回読み返したんだよってくらいリピが止まりません!!あ~~~尊い~~~感無量(2回目)
2023年11月4日
単行本になるのを待っていました。そしてその甲斐あり!
一気読み最高。ナツメさんの描く人も好きだし、ストーリーも相変わらず良き。ネタバレせずに読んで欲しいです。この本を読んだ後に過去のシリーズも読み返してしまいました。そのくらい好きな作家さんです。
買って損なし
2023年11月4日
100点満点中100億点。完全無敵のハピエンです。
まったくサンプル読まずに表紙買いしたので、ちょっと展開が予想と違ったけど、とりあえず絵が綺麗すぎて視力上がる。
泣いてしまった
2023年11月3日
ナツメ先生のお話は綺麗で儚くてあったかくて
本当に大好きな作品ばかりなのですが
今回も最高でした。
ファンタジー!?と思って読み進めていたら
まさかそんな過去の繋がりがあったなんて…!
お互いの存在がとても大きくて大事で、
正面からぶつかることのできる琥士郎と
辛い過去を抱えながらも変わっていく源慈が
少しずつ進んでいく様子に涙が出ます。
良い作品でした!
キャラクター達、相変わらずかっこよくて
そこもたまりません。
琥士郎の純粋さに打ちのめされた!
2023年11月3日
人とは違う琥士郎が兎に角一途で可愛い。上下巻とは別のサイドストーリーの小さい頃なんてキュン死です!!こんなに可愛い生き物と暮らしてた源滋もそれはそれは琥士郎にイチコロだったろうな〜!源滋に拾われた琥士郎は源滋が全てで、源滋も琥士郎と過ごした日々が全てだった。切ないお話なのに読み終わる頃には心がポカポカしてました。2人の幸せを願わずにいられないそんな作品でした。ほんとに買ってよかった〜!!最後にこの作品はネタバレせずに読んで欲しい作品です。
素敵なお話
2023年11月3日
シリーズ全て読みました。
どのシリーズにおいても言えることは、過去が辛すぎる…
辛さで胸がギュッとなりますが、最後は温かさで胸がぎゅっとなります。
作者さんの書く物語とても好きです。
またシリーズで新しいの出ないかなー!と楽しみにしてます!
単行本になるの待ってました😄
2023年11月3日
危ない社会で生きる男達のヒリヒリした感じと愛さずにはいられない感じがたまらなく胸に来るこのシリーズが大好きです。時雨をまた見れたのも感無量です。
このシリーズ終わっちゃうんですかね。他カプも含めてその後の何気ない日常を覗き見したいです。
完結が読めたこの幸福
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか続きが出ないなあと思ってたらそういう事情だったのですね。
最後まで読めて、おまけまで読めて、至福です!
しばらく多幸感に酔いしれていました。
単話全部購入していました。
4話までで上巻ですね。単話持ってても損はないです。
最後が読めただけでもう幸せです。シリーズ全部また読み直します。
このシリーズ、いつも雨か雪のイメージがあります。時雨さん、椿さん、季節に合わせた名前からの連想でしょうか。少し寂しい、切ない、そんな気持ちも少し混じるお話たちでした。
エチも最高。子豹の時の琥士郎が最高に可愛いです。
もふりたいな。肉球で頬をペシペシされたいわあ。
変わった設定もまた良い
2023年11月3日
最高でした。このストーリーに繋がってる他作品はめちゃめちゃ現実的なだけに、現実離れした設定の本作は新鮮でした。でも相変わらずの画力と色気と、エロ、、、裏切らないですね。受けがめちゃめちゃ可愛いくて、攻めが男らしい、と言葉だけではシンプルなんですけど、作者さんの深みが出ていらっしゃいます。終盤にかけて攻めがちょっとスケベなとこもまたいいです。
2023年11月3日
いやもう…今すぐ読んでしか言えない💗上下巻なのに秒で終わったんちゃうかなくらいストーリーが面白すぎて沼りました😍
特装版を購入したのに、更に電子書籍まで。
2023年11月3日
タイトル通りです。笑
待った甲斐がありました!
紙だけでは飽き足らず、電子書籍まで購入しちゃうほどこの作品が好き!ってか、ナツメカズキ先生の漫画が大好きです。
とにかく可愛くヤンチャ健気な琥士郎と、漢気&大人色気たっぷりの源慈の世界がたまりません。
皆さん仰っていますが、絵が綺麗。
ストーリーは切なくもあり愛らしくもあり、コミカルでもあるのでテンポよく読めます。終わってしまうのは残念ですが。。
とにかく、ナツメカズキ先生有難うございました!
読むのに時間かけましたぁ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメ先生単行本ありがとうございます。
ネタバレ無しでとの事なので、多くは語りませんが、皆様が声を揃えて言ってるように、待ちに待って「きた~」でした。
ナツメ先生の作品は胸熱通りすぎて、ズッシリと胸が苦しくなる作品が多く、歳取ると結構ひきずる事が多いのですが、またもや途中で、チクチク来ましたがラスト読めてめちゃ涙腺緩みっぱなしでした(涙)心揺さぶる作品ありがとうございました。
やっぱり大好きです
2023年11月3日
本作を心から待ち望んでおりました。
もう心ごとごっそり持っていかれました。
なんて愛しいのでしょうか。愛しすぎて気がつくとほろほろと泣いてしまいます。
ここまで私の心を揺さぶるお話を描かれる作家さんは、ナツメ先生以外いません。
ナツメ先生の描かれる美しい絵も魅力的なキャラクターも愛しいストーリーも全てが大好きです。
どの作品もナツメ先生の作品は何度読み返したかわからないほど繰り返し読んでおりますが、本作品も何度も何度も読みたくなると思います。
このような素敵なお話しを生み出してくださったナツメ先生に心より感謝です。
ナツメ先生、本当に大好きです。
ええ話やあ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこう。愛おしくも切なくもある胸がギュッとなるお話でした。とりあえず源慈がええ。源慈の涙にグッときた。琥士郎はただただ可愛く素直な真っ直ぐな子に対して源慈は良くも悪くも大人な。天使すぎて愛おしい二人!!!
途中で出てくるつばきさんの話がこの話の鍵で凄くいい物語だなと思いました。
東京に帰ってくるまでの物語もぜひ見たい!!!
あと琥士郎にモフモフできないのは悔しい!!!
最高のラスト。兄とイオのスピンオフを熱望
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ …………もう、、、良かったぁぁあぁぁ。良過ぎたぁぁあぁああ……。
待ちに待ったナツメカズキ先生の新刊。残ポイント厳しいから取り敢えず上巻だけ購入…とか思ってたけどそんなん無理やわね。あの上巻のラストで読むの止められる訳はなく、上巻読み終わった瞬間に下巻と小冊子一気買いの一気読みのなんなら2周して興奮冷めやらぬまま、今わななく右手でレビューしています。
可愛さといじらしさと切なさと愛しさが溢れたお話でした。そしてカッコよくて優しくて(ついでにエロくて🖤)一途に愛に生きた2人の男性のお話でした。
途中、切なくて苦しくて胸がギュッと絞られるようなシーンもありましたが、無事にハッピーエンドに辿り着いて本当に良かったです。
脇を固めるサイドのキャラ達もすごく好きでした。つばきさんもすごく良かった。BLに女性が深く関わってくると不穏な空気になる事がある(私が)けど、この物語でつばきさんは、なくてはならない存在でしたね。この人だから源慈は惚れたのだろうし、この人なら心から源慈の幸せを願っただろうな、と。きっと源慈と琥士郎が一緒に幸せに暮らしている事を、誰よりも喜んでいるのは彼女だろうな、と思える素敵な女性でした。
美しい作画でストーリーは重厚で、エロも存分にエロく(修正が花丸🌸)泣けて笑えて可愛くて読後感最高のお話でした。
ただ一つ言うなれば、うさぎになってしまったイオとお兄さんのその後が気になり過ぎてハゲそうなことくらいでしょうか。
ナツメカズキ先生、素敵な作品をありがとうございました。
欲張りで恐縮ですが、お兄さんとイオの2人のスピンオフを何卒。いつまででもお待ちしておりますので、2人のその後を描いて下さい。是非ともよろしくお願い致します!!
綺麗 美しい カッコイイ
2023年11月3日
初読み作者様。Xで見た、特装版の表紙に一目惚れ。
この作品、『MO DS』や『NIGHTS BEFORE NIGHT』と世界線は繋がっているらしいのですが、そちらを読まずにこの作品から読んでも大丈夫でした。

とにかく絵が綺麗。絵も構図も隅々まで美しくてカッコイイ。

特に人物…筋肉がしっかりついた、美しい肢体。
それだけでも十分破壊力あるのに、その2人の絡みがあまりにも綺麗で、何度読んでも見惚れてしまう。
無声映画みたいな、無言で求めあうキスシーンもすごかった…。
物語もとても素敵でしたが、とにかく絵の美しさに圧倒されました。

大晦日の日、車の下でうずくまっていた豹の琥士郎を源慈が保護したときから、家族のように、ずっと共に生きてきた二人。
二人が育んできた絆が、はっきり愛という形に変わってゆくまでの過程が丁寧に、テンポよく描かれてる。
切なくも甘やかで、苦しくも官能的で――
読後の満足感がすごかった。

特装版が欲しくて、紙版を買うか直前まで迷ったけど、電子にして大正解。
クライマックスのぶち抜きの大コマが、電子で見ると最っっ高に綺麗でした。

ファンタジー、人外モノが好きな人は迷わず全巻カートに入れていいと思います。
とても美しい、素敵な物語でした。

**** 2023/12/5 追記 ****
このシリーズのスピン元「MO DS」「NIGHTS BEFORE NIGHT」、すべて読みました。
この3作品はどこから読んでも大丈夫とレビューにあったので、私は「ヒズ・リトル…」→「NIGHTS BEFORE…」→「MO DS」の順で読みました。
「ヒズ・リトル…」はどのタイミングでもいいけど、「NIGHTS BEFORE…」は「MO DS」のあとのほうがいいような気がします。
どの作品もすごくよかった。シリーズ全作品オススメです
いや最高だから。
2023年11月2日
私はいつも難癖つけて、あそこがいまいち。ここがいまいちと言いがちな人間なんですが。
今回こんなに星5つけたいと思ったのは初めてです。
全員。全員が5をつけて欲しいんです!
そうしないと、私納得できないんです!!
て言う位、ほんとによかった!
全人類にお願い、、読んで星5をつけて✨
待ってました!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになるのをずっと、ずーっと待っていた本作。初回限定の小冊子まで配信してくれてほんとありがたい、ありがたい…。元ヤクザの源慈と豹に変化できる青年琥士郎のお話。ネタバレ無しで見てほしいので多くは語れないですか、可愛さあり切なさありなお話でした。琥士郎が健気で可愛くて可愛くて可愛いです。源慈は過去も相まって良くも悪くも大人な感じで真っ直ぐな琥士郎との対比が良くてそして切なかった。あの涙はヤバかった…。源慈の感覚がノンケなのもラストあそこまで溺愛になるのかと感慨深くてとても良かった。エロは輪郭分かる程度の落書き白消しでした。何も見えないよりは断然マシですが。そしておまけが全部出会ったばかりなのが、そこもっと見たかった!という我々の気持ちに答えてくれてほんとにありがたい限りでした。
大の大人が流す涙。
2023年11月2日
見た目も性格もイカつい元ヤ○ザのゲンジがですね、泣くのですよ。後半ですけどね。
んで、コウシロウの手を離せないのです。コウシロウが目の前から消えるのを怖がって。
私はそのシーンを読めただけでも購入して良かったと思っています。もちろんストーリーも凄く良かったです。
こう、、、胸がキュッとなります。
お互いに『相手を幸せにする為には‥』という選択が続くストーリーです。

そして絵が眼福でした。上手いし魅力的だし色気のある絵柄。
羽の生えたコウシロウがとても美しかった…。
感無量ですーー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎてた最終話!!
羽燃えちゃってどうなるのっっ?と心配してたけどあっさり解決でした笑
やっっと二人が結ばれて最高だったのは言うまでもなく。。兄カップルにも試練があり、こちらも気になりました。
けっこう加筆修正されてましたね。上巻はちょっと気に入ってたシーンやセリフがなくなっちゃったり、、新たなげんじのセリフがちょっとキツかったりで単話よりこうしろうに対して厳しめになってる印象でした。特に単話ではつばきの命日は毎年二人で墓参りしてた感じだったのに、修正後はこうしろうが勝手についてきてしまいゲンジがめちゃ怒るという。ゲンジがまだ過去を受け入れられないでいるというのを強調したかったのかな?と細かい所を気にしつつ読んでました。
下巻は足りなかった部分がいい感じに補足されてたと思います。ただ初めて結ばれた以外は15年後のアダルトな二人の話になっちゃったので、もっと初々しい二人のイチャイチャが見たかった!東京に戻ってくるまでの話もいつか読みたいです。わがままですいません!
これは絶対読むべき
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメカズキ先生の作品は全部読んでいます。今回のは天使という少し異次元の話でなんか先生の今までの作品とはすこし違い、新しいなぁと読んでいました。でもやはり先生の話は必ずいつも泣かされます笑
単話から追っていたのですが内容が一部変わってる?どちらも拝見できて得した気分です。
相変わらず男のエロさとセクシーな絵にはいつも圧巻させられます。
読んでよかった
2023年11月2日
BL、幅広〜く読みながら、この作品は知りませんでした。今日、みなさんのコメ読んでこれは読まなきゃ!!っという気持ちに。あぁ〜、よかったっというのが正直な感想。2周目、行かなくては(笑)
是非、読んでみてください!!
ありがとうございます。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載の頃から読んでいたのですが、1部追えてなかった時期に単話売りが公開停止になってしまって続きを購入できずにいたので単行本として完結してくれて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
ナツメ先生のお話はヤクザの世界のお話が多いですが穏やかで静かな世界観が本当に綺麗でいつも浸らせていただいています。今回のお話は悲しい終わり方になってしまうのかと心配だったので、無事に2人が幸せに暮らしているところを見届けることが出来て大満足でした。
ほかのお話とも少しずつ繋がっていて、時雨さんの元気な様子にも癒されました。
完結させて下さり本当にありがとうございました!!
涙が溢れてしまった〜
2023年11月2日
ナツメカズキ先生の作品にはいつも感動させられます!このお話は単話から追っていたので即、全巻購入しました。何度読んでも途中で泣けてくる^^; 源慈の漢気と愛情の深さ!最高にいい男なの…こんな人に守られたい♪それに琥士郎の素直さと豹&天使変化、源慈への一途な愛、我慢強いのが健気で(泣)琥士郎の幼い頃の思い出も“こんな風に絆が深まっていったんだなぁ”ってほのぼのしました^ ^ナツメ先生の作品って絵も最高に綺麗でカッコいいし、キャラの深い愛情がヒシヒシと伝わってきて凄い漫画家さんだと思っています。大好きです(≧∇≦)NIGHTS BEFORE NIGHTの時雨さんが出てきて嬉しかったし♪ナツメカズキ先生の本は間違いなくオススメです!
至高の作品
2023年11月2日
キャラクター、雰囲気、ストーリー、作画全てが天使です。
もうみんな幸せになれ〜〜〜て感じです。
作者様、こちらの作品を生み出していただきありがとうございます。
涙がダラダラ出た、、、最高のハピエン
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ んん~、言葉にはできない程素敵な物語だった。(読めば分かるw)

試し読みで、あ!豹かわいっ~、ってなって
獣系が最近はまりな私はそのまま購入したのですが
読み進めてまぁびっくり、下巻では涙ボロボロでした!
とにかく一言では言い表すのが難しいなぁ、、
内容も絵もめちゃくちゃ好きで、強いて言うならば
この作品は買って後悔はない!ってことですね。
キュンキュンとかではなく、ジーンってきました。
そして最後のハッピーエンドで最高でした!
ぁあ、二人が幸せになれて良かった~🙂
でも、まだまだこれからの二人も見たいし
あっちの世界ももっと詳しく知りたいし、
ウサギちゃん?になった二人も気になるし、、、、
続いてほしいなぁ、って思います!!
完結にはなってないから期待してもええのかな?
ありがとう
2023年11月2日
レビューでみなさん同じこと言われてましたが、私も長いこと単行本化を待ち望んでいました。
ようやく全話通して読めました。最高でした。単話も良いけど、ワクワクのモチベーションを維持したまま読み通せるのはやっぱりいいですね。描き下ろしも嬉しいし。
2020年7月の連載開始から3年4か月!!
描き切ってくださった作者様および世に出してくださった多方面の方々ありがとうございました。感謝です。
最高に良かったですっ💕
2023年11月2日
連載開始から、読んでました!本当に待ちに待った単行本化です♦色々ありましたよね…コミックス出ないのではないかと不安になったりもしました😔源慈さんの不器用な愛情が~所々みえてホントキュンキュンしまくってました😄源慈さんと琥士郎、ラストの展開が最高すぎました😍末永く~仲良く幸せになってほしいです😄
眼福
2023年11月2日
ずーと待ってました〜待ちに待ったかいがありありのありで、ストーリーもファンタジー入ってて驚きつつ相変わらずの切ないストーリーに引き込まれましたが、何よりこれより他に言葉がありません源慈が男前過ぎる〜ビジュアルから何から格好良すぎて他が読めなくなりそうです。責任取って欲しい(恨)
もう
2023年11月2日
泣きそうになりました!

色んな辻褄が合って尚更切なくなりました!

けどホッコリする話でヴィジュ買いして正解でした!
大好きで大切な宝物の作品
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を初めて読んでから、琥士郎はカッコよくて可愛いし、チビ琥士郎は可愛いがすぎる、1ページの源慈は渋い、お話が動き始めてからのちょっと若い源慈もカッコいい!何よりストーリーが面白くて大好きな作品。雑誌と単話で追いかけ、ずっとずっと待ち望んでいたコミックス、ナツメ先生の「絶対ハピエンにするから」のお言葉を聞いていてもハラハラドキドキしながら読みました。琥士郎と離れる決意をした源慈や、琥士郎が源慈を助けにきたシーンは涙ポロポロで、冒頭の源慈と雪鷹のやりとりを思い出してもしや何年も琥士郎と会えないツライ展開!?と心配だったけど、ムフフずっと広島でイチャイチャラブラブエチエチだったのね、良き(*^^*) そしてomake vol2が最高で、もっと豹を!もっとチビ琥士郎を!もっとモフモフを!の我々の願いを叶えて下さってます!ナツメ先生、素敵な作品をありがとうございます。先生の作品の中で一番大好きな作品です。 追記(半日とたたずに追記)本編が1番なのは絶対なのですがmemento.EXTRAは大好きなエピソードです。コタロー(豹のぬい)の話で、縁日、浴衣の源慈、甚平のチビ琥士郎お面付き、最高のシュチュで最高のエピソード。源慈は琥士郎をずっと大事に大切にしてたんだなぁ。琥士郎も絶対的信頼で源慈に甘えてたんだなぁ。それを知って本編(上巻P163)のケモ耳チビ琥士郎の「げんじだっこして」は心臓鷲掴みにされます!皆様もお気を付けあそばせ。
泣きました…
2023年11月2日
今年1番買って良かった作品です!普段レビューはしないのですが、これはせざるを得ない作品です。ナツメカヅキ先生の作品は全て読んでいるのですが、個人的に1番好きな物語でした。素敵な作品をありがとうございます^ ^
最高でした!!!
2023年11月2日
Xで見かけてキャラデザが好みだったので発売を楽しみにしていましたが、読んでみたらイラストの美しさも然ることながら重みと深みがあるストーリーで、読後はナツメ先生に対する感謝の気持ちでいっぱいになるくらい最高の作品でした、、!
ナツメ先生の漫画初読みだったのでこれを機に他の作品も読んでみたいと思います!
ネタバレを見ないで読むべし!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたーー!!
今か今かとずっと待ってました!
無事に発売されてよかったです!!

涙なくして読めない本作ですが、歳を重ねてもイケてる2人☆
しかし下巻の後半はほぼイチャイチャ… 4コマ可愛かったです。

いい身体な2人の恋愛ものなので可愛い受けが好みな人は…ですがヤクザ・ケモノ・天使と盛りだくさんなのでそんなの関係ないくらい読みごたえあります。
私は全部大好物なので大満足です!
あ〜もっと2人を見ていたかったので終わってしまったのが残念ですがまたどこかで逢えることを期待してます☆

ナツメカズキさま素敵な作品をありがとうございました!
☘大切です🌸ナツメさん時雨さん源さん琥君
♊10月29日♊
🎂ナツメさんお誕生日おめでとうございます🌸
☘ありがとうございます🍰

(💌ラブレターは届けられないので、すみません😅)

☘お体を大切になさってください😊🌷

☂時雨さんに🌂また☀助けて頂きました🍙(上巻かな?下巻もかな?)
🌸ありがとうございます☂🌂☀🌸
ナツメ先生の作品にハズレなし。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段単話は買わないのに単話で追っていたほど好きな作品。

なんと最終話手前で諸事情により単話配信がなくなってしまい…絶望に陥っていたので、コミックス配信を心待ちにしていました。

豹に変化できる琥士郎くん(受)と、元893の漢前な源慈(攻)との可愛いが過ぎるやり取りや、コメディタッチで笑えると思いきや、後半は胸が締め付けられるほどめっちゃシリアスな展開など、感情ジェットコースターですが、まとめると『可愛くて、カッコよくて、エロくて、ストーリーも絵も素晴らしいので迷うなら買って。絶対損しないから。』です。

ナツメ先生の作品って、笑えるコメディタッチなのに、ストーリーが秀逸なので、胸がギューっと締め付けられる場面もあって、読了後の満足感が本当に高い。

体躯がしっかりした絵も、キャラの強さやカッコよさ、そしてエロさを増していて、本当に美しいです。

順番としてぜひ『NIGHTS BEFORE NIGHT』を読んでから、この作品を読むと2倍楽しめます。
最高すぎる
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた動物に変化するーとかの話ではなかったけど(結構重たい?深い?感じだったけど)めちゃくちゃふたりの関係が良かったし、何より絵がいい!綺麗!エロい!ほんとにキュンキュンした!🍒
可愛さとセクシーが入り乱れ
2025年5月11日
子供のヒョウを拾ったら、獣人やった?子どもの頃は、めっちゃかわいい。いたずらっ子で甘えん坊で、気を引きたくていろいろヤンチャしちゃう。可愛くてキュンキュン。大人になってら、セクシーでかっこよく成長〜ギャップがキャー。かっこいいゲド、ドキドキすると可愛くなってートロトロ〜。一途な所がなんともかわいい〜。読みながらも、気持ち持ってかれる〜。読んだらハマっちゃうのわかる〜。
やっぱりナツメ先生の描く男性はかっこいい
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりナツメ先生の描く男性はかっこいいですねぇ。源慈なんて色気ダダ漏れです。
ストーリーはファンタジー入ってますが、わりとスンナリ受け入れられたかな。ただ琥士郎が人間として生きていくのを許された理由はかなり安易な気がしました。
時系列は少し戸惑いました。いきなり15年後!ちょっとすっ飛ばし過ぎな感じがしました。源慈いくつなんだ?笑
そのうち番外編でその時代を描いてくれるといいのだけど。ナツメ先生の絵が好きじゃなきゃもっと星減らしてたかも。
気になったのは2巻の最初の方で、源慈の指輪が右手になっている箇所があってちょっと残念。(そのうち修正されるといいな)でも内容・絵の美しさは満足です。
健気
2024年8月8日
受けがとにかく健気。攻めは個人的には少し煮え切らないところがマイナス。育ての親云々は、それを気にし始めると、そもそもこの漫画自体が成り立たないから、敢えてスルーすることに。ストーリー自体はスローペースでごちゃごちゃ進むが、読みやすい軽い作品。しかし人外設定って必要だったんだろうか?絵は、この作家さんの初期の頃のデッサンぽい柔らかい感じの方が好きだった。
年の差、異種族のCP
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なものを二度と失いたくないゲンジとゲンジにひろわれたコウシロウ。
実は、天使とか。獣人とかではないのかとちょっと設定にびっくり。
そして、罪と羽の顕現による弊害。
年下受けのコウシロウのまっすぐな好意がまぶしい。
そして、年上もとヤクザのゲンジが自分の気持ちにふたをしているヘタレなところにまたぐっときます。
そして、もうコウシロウへの愛を隠さなくなったゲンジのエロっぷりもなかなかです。
ベッド壊れるほどという愛の重さ。
どちらもがたいがいいので、ガチムチ好き、年の差CP好きにはおすすめできるかと思います。
なんだろう…
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚪︎いろいろ詰め込まれていてジャンルというか、少し落ちどころがわからなかったけど、ある意味型にはまらずな作品で良いのかもしれない。
作者さんの好きをたくさん詰め込んだ作品かな?
突然新しい設定とか話の雰囲気がガラリと変わって、ん?となった。

⚪︎男やもめ(寡夫)×獣化する不思議な青年(後に正体が明かされる)。
皆さんが絶賛するほどはハマらなかったけど泣ける系の話。
寡夫の設定はあまり好みではないのかもしれない。
この作品は受けに出会う前に結婚し妻が亡くなり独り身なのであまり関係ないのだけど。
また女性があまりしゃしゃりでてくるのも好きじゃなくて、でも元妻のつばきさんは大事なキーパーソンで必要だし…と好みじゃないけど展開的に必要だからモヤモヤ。

⚪︎良かったところはお互いが相手の事をすごく大事にしていてすごく好きなところ。それがよく伝わってくる話だった。
愛情表現の仕方は正反対で、源慈は口数少なく無愛想にしているけど琥士郎への深い愛があって、琥士郎は好きな気持ちを全身を使って表現、相手に伝えてとても良かった😃

⚪︎ハマる人はすごくハマり、そうでない人は一歩引いたところで読む感じになりそう。
獣化か天界の話どちらかに絞った方が話に入りやすかった。落ち着いた大人めな話からなんでもありな世界になってしまって少しチープに感じ勿体無い。

⚪︎琥士郎の職場の友達とか源慈関係のサブキャラなど良い人が多い。
ちゃんとしたHは下巻、絡みは上巻からあり。小冊子は琥士郎が小さい頃の話なので無し。
上巻と下巻でガラリと話の雰囲気が変わるけど、だからと言って上巻が合わなかったけど下巻は好みに合うとはならなかったので、上巻読んでから下巻の購入を考えるのが良いかも。
私は話題作だからとなんとなく下巻も買ってしまったけど、特にハマらなかったので小冊子は買わなくても良かったかも。すごくハマった方、ショタ好きさんはぜひ🌸
ナツメ先生が好き
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメ先生が好きなので、こちらが単行本になるのをじーっと待っていました。
内容は好みが分かれると思います(獣人かと思ったら、実は天使だった)
ファンタジーなので、ナツメ先生の持ち味の一つでもあるビターな雰囲気や、影のある一癖的な男性というのを求めると、こちらはちょっと違うかもしれません。

でも、こんな作品もいいなあと思いました。
特に下巻に出てきたウサギちゃんは可愛い。
キャラがくっそタイプ
2024年5月23日
私がBLを描くならこれくらいイケメンにしたい。
変な女々しさがなくて、男らしくってサイコー。
拘っているBLのよさについては、これだけキャラが雄々しいと、BL読んだ感がすごい。
女の子に変換するととっとと手ぇ出せばいいじゃん。てなるので、全然違う話になると思うし。
お話としてはなんで豹なのかは特に意味がなさそうで、そこが正直没頭できない要因になりました。かっこいいし、可愛いけど、伏線であって欲しかったです。
でも親子という形で止めることができなかった愛が泣けました。
あと、椿さん好き。
げんじがかっこよすぎる
2024年5月1日
指輪の話がいい。指輪より今大事なものを大事にする源治がかっこよすぎる。そして毎回絵が素晴らしいくらいドストライク・抱かれたいわ。猫?豹姿もかわいい。
まだ
2024年4月25日
1巻しか読んでませんが、良い感じの流れで2巻に行けそうです。ファンタジー?なのかな。でも絵柄がリアリティあるのであまりファンタジー感がないけど、苦手分野の私的にはコレでいい。イケパラで眼福ですが、1巻はまだ片想いな感じなキス止まり。心の揺れ動きがよく分かります。ちょっと切ない。2巻で色んなことがどう動くのか楽しみです。
ちょっと詰め込み過ぎかな。でも美麗!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化・年の差・ヤ〇ザ・天界・逃避行…色んな要素がてんこ盛りで楽しめます!けど、その分1つ1つが浅い感も否めません。私は作者さんの絵が好みなので、エチシーンなどは大変眼福でした。あと過去作のキャラが出てくるのも楽しかったです。それだけに、やはり詰め込み過ぎなのが惜しいですね。
何者でも関係ないって
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで切ない愛のお話でした。元々ファンタジーは得意ではなくて、獣化まではなんとかもふもふ可愛いって思ってから耐性が付いてきたところでしたが、さらに実は天使だったとかきてちょっと冷めそうになりました。でも本当に受けが子供みたいにピュアで、傷ついた攻めの心が優しく暖かく絆されていくのを見て、良いお話だったなあと思えました。攻めの元ヤクザがまた渋くてカッコいいんだ。お別れのところでは泣いてました。過去と現在が少し分かりにくかったけれど、ハピエンで良かったです。
スピンオフ
2024年2月28日
はぁ〜やっぱこの作者さんの世界観&絵大好きだわ〜♥スピンオフって言ってもちょろっとしか本編の人出てないけどね〜同じ世界の時系列ってやつでした
不思議な設定
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の青年が獣人+天使という不思議な設定に最後まで疑問が残りますが、主人公の二人のキャラデザインは素敵です。ハッピーエンドで安心。
獣人かと思いきや
2024年2月18日
まさかの〜天使。
内容的には上巻は「ん〜」でしたけど、下巻で巻き返し的な雰囲気があります。私個人は「時雨」が出てくるのが嬉しかったかなー。
でもなんでトラが天使なのか?ちょ〜っとそこら辺が私の中では必要なかったような感じです。
トラのままか最初から天使で良かったんじゃ?みたいな。
これは
2024年2月4日
みなさまのレビュー通り買ってよかった作品です。また読み返してきます。シリーズがあるようですが私はこの作品だけで満足してます。
ゴリラは2メートル超え
2024年2月3日
攻めが大きすぎる時があって、そこは気になりました。
画力はめちゃくちゃある作者さんなので、描き分けも完璧だし顔が美しいのも凄く良かったです。
豹の時も人の時もどちらも可愛らしくて良かったけど、豹じゃなきゃいけない理由は別に無さそう。
2冊に詰め込むのはちょっと勿体無いと思ってしまった。後2冊くらいあって逃避行中の生活なんかも読めたら嬉しかったのにな。
面白かったです
2024年1月6日
この作者さんの本は好きで全部読んでいるんですが、
今回はちょっと今までと違って、ファンタジーでしたが、それも新鮮で良かったです。
まさかのファンタジーでした
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆4.0。
《上》表題作のみ+描き下ろし/P183/白線・シャカシャカ修正/エチ無し。
《下》表題作のみ+描き下ろし/P183/白線・シャカシャカ修正/ハピエン。
《小冊子》表題作のみ/P20/エチ無し/2人が出会った頃の話。
始めは『MODS』シリーズの登場人物もちょこっと出てたのでヤ○ザもの?シリーズもの?と思いました。たぶんシリーズなんだろうけど、まさかのフ
ァンタジーでした。ネタバレせずに読んでほしいです。エチは下巻にて。修正はシャカシャカです。あまりファンタジー系は好きじゃないけど受けの兄カプのスピンオフ希望〜!
子供時代
2023年12月31日
子供時代がすごく可愛い!個人的にはエロなしの成長漫画のらさらに好きです笑とりあえず幼少時代のお話を期待
シリーズ?の異色カップル
2023年12月31日
絵や雰囲気が好きな作者さんで「MO DS」「Nights〜」と同じ世界線のお話がまた読めて嬉しい。源慈はカッコいいし、琥士郎も可愛くて二人のキャラも良かったけど、前作と違い人外とかファンタジー色が少し強すぎて、ちょっと盛り込みすぎかなと、そこが少し残念だった。
かっこよくてかわいい
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい身体の線描とセクシーさをアンダーグラウンド×人外の世界観で堪能できる作品。ぜひ上下巻で一気読みを推奨します。うじうじするゲンジをかわいくそしてかっこよく支えるコシロウが素敵です。
シャカ線修正 裏表紙収録あり
良き
2023年12月27日
過去作のキャラが出てきたりします。過去作好きな方はぜひ。可愛さが突き抜けていてずっと眺めていたい作品です。
とにかくキレイ
2023年12月26日
絵がとてもキレイで引き込まれました。そして、コウシロウが可愛い。源慈が溺愛するのも無理ないなと。設定はちょっとファンタジーだけど、それもまた良し。
珍しい設定+王道のストーリー展開
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の時から気になっていた作品で、単行本になるまでに紆余曲折があったことも聞いているので、こうして作品を読めることはとても嬉しいです。表紙からしてとっても素敵!上下巻、ぎっしり詰まったストーリーで、読み応えがありました。設定は珍しいけれど、ストーリー的には王道な部分もある印象。とはいえ、切なくて涙なしには読めませんでした。良作には何度も読みたくなるのと、重くてリピートしづらいものがありますが、私にとってこの作品は後者でした。琥士郎がとにかく人の姿でも豹の姿でもかわいかったです。とても素敵な作品なのですが、源慈の愛情がどこまで家族愛で、どこから恋愛なのかが分かりにくかったのが残念。口か行動で琥士郎に対して表現してくれる場面がもう少し多かったら最高でした。ちなみに、前作品の登場人物が出てきますが、そちらを読まなくても大丈夫でした。