ネタバレ・感想ありないしょのストーカーさんのレビュー

最高です!
2023年11月12日
とてつもなくエッチです!受けと攻めが好きすぎて、キャラもすごい好きで、もう全部完璧です!続編描いて欲しいです!!
ストーカーさんもだけど
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーるくんもわりかしのぶっとびさん。QOL爆上がりの言葉に偽りなし。すみれくん、性へきにブッ刺さりまくりました。スパダリの倫理観可笑しいのとか執着とか、萌えますよね。ありがとうございます。描き下ろしの三連休のお話とても好きな感じでした。初めましての作家さんだったけどさいこう。他の話も読んでみようと思います。
一途なストーカーさん
2023年11月12日
受けは可愛いし、攻めも2度美味しいです。絵が綺麗だし、エッチもストーリーもおすすめです!続編希望です!
2023年11月12日
ストーカーに対して主人公が前向きな気持ちを持っているという所から始まる、今までにない新しいストーリーの作品でした。
八雲くんがカッコよすぎる!
ヤバいけどいい!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静に読んだらめちゃくちゃ怖い話だけど、しっかり匂わせやフラグは立ってたし謎男さんが、彼で良かったです。これで違うかったら本当にホラーで怖かった。
絵が綺麗で、攻め君のオモテと裏の両方のカッコ良さがたまらない!あんな人好きにならない人いないです!
ハピエンで良かった♡
サイコーーーー!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
はちゃめちゃに可愛すぎます
絵柄もキュートでえっちもトロトロでありがとうございます
正体がバレちゃってからの八雲くんの乱暴な言葉が混ざった話し方……良い……
控えめに言っても最高です。
2023年11月12日
初っぱなから設定ぶっ飛びストーリーです。スパダリが受けを愛しすぎてるの大好物だし、受けが天然でエロなのも大好きなのでトータルして最っっっっっ高でした。試し読みして気になったら絶対買って下さい!
幸せそうでなによりです
2023年11月12日
作中の書き込み凄‼️初見じゃあ無理、まじで細かい。けど雑では無く1つ1つ丁寧に書き込みされてて、見てて電子紙とも買って良かった♡
なんか、すごいエッチだった 笑
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好きなお話でした。
普段の後輩くんは好青年なのに、ストーカーの時はちょっと話し方とかは乱暴な感じになるけど触れる手は優しい感じがとても良い。
最後の恋人エッチがまた好きが溢れてて満足でした。
そして絵も好き…眼福。
絵が素晴らしい…眼福…
2023年11月11日
敬語後輩攻め大好き!かつ敬語の中に時々タメ口が混ざる(しかもその口調が少々荒っぽいのがギャップ萌え感じられてより最高◎)ので、もう自分的に大満点の作品です。そして何より絵がとってもお上手で素晴らしいですね。今後何回も読み返す本になると思います。
最高すぎた。
2023年11月11日
とても絵が綺麗でエロが物凄くエロい。可愛いとかっこいいの暴力にやられた。ところどころ泣ける。共感の嵐しかない。
みんな買って!
2023年11月11日
とりあえずみなさん買って!
ぜっっったいに読んだ方がいい!出てくるみんなのビジュが良過ぎて1ページ1ページ丁寧に見てしまう!
甲斐甲斐しく世話を焼くストーカー男
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐甲斐しい謎のストーカー男×断れない頑張り屋リーマン・角谷。頼まれると断れずいつもオーバーワークの角谷は、衣食住を充実させてHなこともしてくれる謎のストーカーに毎日世話を焼かれている。昼は隣の席の有能な新人・八雲に、夜は顔を知らないストーカーに助けられてなんとか日々をやり過ごす角谷だけど、そのストーカーの正体は…分かりきっているけどドキドキする、まさに新感覚の執着もの。めっちゃよかったー!角谷可愛すぎ、ストーカーやばすぎ。八雲を家に連れてきてからストーカーさんが来なくなって、どっちも選べなくてどっちも欲しい角谷には願ったり叶ったりな展開。ストーカーの表向きの顔と素のギャップ最高!要領は悪いけど一生懸命で、危なっかしくてキュートな角谷にやられっぱなしなストーカーさんの溺愛ぶりがほんとによかった。エロもたっぷり、愛情もたっぷりで、幸せいっぱいな結末に大満足!
良き〜〜〜〜!!!!
2023年11月11日
なんか、設定がちょっとぶっ飛んでて笑笑 めちゃくちゃ良かった〜〜。こういうちょいと犯罪を犯してしまうほど相手を愛してやまない作品好きです笑笑
需要と供給のミラクルマッチング🖤
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり害意がある人は出てきません。優しい人に負担が集中していて、悪いと思いつつ皆で頼っている。そこだけ読んでいてしんどい。
真面目で一生懸命、要領が悪い。できる人になりたいと、周りに助けを求めずにずっと頑張ってる。そのせいで疲労困憊、潰れそうな受け。
片や何をするのでも要領良く、大抵の事は卒なくこなして「こんなものか」と味気ない人生だったハイスペックな攻め。
こんな2人が出会って、誰も助けないなら僕が助けなきゃ!となりました。とんでもなく世話が焼けるけど、今まで感じたことのない充実感があり、こっそりやっていたら立派なストーカーに。でも罪悪感はあるので止めたいとは思ってます。むしろ、受けがぶっ飛んでる不思議ちゃん系。見えない相手に依存気味で幸せそう。クピドとプシュケみたいな、神様に嫁入りしてもやっていけそうな子です。スリスリ擦り寄るところとか、撫でてくれる手、付箋のメッセージ、与えられる愛情に敏感。
紆余曲折あり、恋人同士になって素直に甘えられるようになると、本当に幸せで可愛い2人でした。この先、攻めは苦労しそうだけど、その困難こそ望むところ、ヒーローとトラブルメーカー、需要と供給ハッピーエンド💗
なんだかとっても新感覚
2023年11月11日
作者様買い。画力が良いのとストーリーがぶっ飛んでいるのとであっという間に読了。面白かったです。まぁストーカーの正体は想定内ですけど、それでも楽しかった。そして透さんがとってもかわいいよ。エチもエチィし大満足でした。
これは…ヤバい人たちだ
2023年11月11日
ストーカーが勝手に家入ってただけでも大問題なのに、それを軽々と超えてきた設定が、もう大勝利な気がします。
Xの試し読みが流れてきて、ストーカーを受け入れてるのをみて、ちょっと引いたのに、やたら気になってその日のうちに買ってました。
読み終わる頃には完全に受け入れていて、続けて2回目よむほどハマってます。個人的には眉と襟足をジョリジョリしてるシーンの攻めが好き!!
めちゃよい
ずっと優しい
最後思い合って名前呼ばれて爆発して大きくなるの…
好きが止まらない感じいいラブラブ!!!
お互い救われてるような救済BLなのか
ストーカー受け入れるとかやべぇ…て思ったけど
もうそこまで追い込まれてたんだよね
わがまま言う受け可愛いよ
こんなBLが読みたかった‼
2023年11月11日
先生!ありがとうございます!!こんなBLが読みたかったのです!最高です!またぜひ続きを!!!続きをお願いいたします〜!!!
すてき
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。最初は受けのビジュアルがあんまり好みじゃないなと思っていたのですが、ページを読み進めるにつれ段々と可愛く見えてきて、読み終える頃には大好きになりました!最終話のキッチンで甘えるシーンが素晴らしかったです。2人の話をもっと読んでみたいな。
顔良すぎた
2023年11月11日
血管や効果音などのかき込みすごすぎます。行為は犯罪かもしれませんが、被害者がとても幸せそうなので問題なしでした。
最高に狂ってる2人だからこその愛物語。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこんなにも素晴らしい作品と出会えたことに感謝いたします。どどどストライクです。狂気(攻め)×狂気(受け)=無限大ハッピ〰︎︎!!!の乗算効果。
執着狂気攻めってのは受けが被害者で可哀想だとかハラハラする作品が大概なのに、これは違う。だから犯罪級の言動も読書側はすんなり受け入れることができるという化学反応が起きてしまっている。
何より攻め八雲くんからの透さん好き好きな気持ちが溢れ出しちゃっていて可愛い。上目遣い&照れながらの"好き"は破壊力強すぎるよ。描き下ろしは双方大好きな気持ちが伝わり、多幸感溢れる至福な一冊です。
好きがだだ漏れなんよ
2023年11月10日
作者さんの書く絵、大好きです!特に表情。前の作品もそうでしたが、表情から好きがだだ漏れでかわいいのなんの。今回のは個人的に大好きなシチュエーションでした(変態)。ご馳走さまですた。
最高すぎた…
2023年11月10日
マジで良すぎた。暗闇のストーカーの雰囲気がめっちゃ好き。絵が綺麗で読みやすいし、身バレした後のやり取りもすっごくよかった!
最近買ったBLでもダントツで良かった。この人はこれから作者買いする。
暗闇八雲 良い。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼のキラキラ八雲も深夜の暗闇八雲も良い。敬語の八雲もきつい口調の八雲も良い。「あんた」呼びする八雲良い。角谷の腫れた目を冷やすために保冷剤を自分のハンカチで包む八雲最高。身バレする前の宅飲みシーン見たかったな。1巻完結じゃなくて上下巻にして身バレまでにもっと時間かかっても全然見れたな。特別編とかでやってくれないかな。
こういうのでいいんだよ
2023年11月10日
ノーマークでしたがクーポン使用条件を満たすため対象本漁ってて出会えました。絵話ともにどストライクでした。
濃い!何を見せられてるんだってくらい
2023年11月10日
初読み作者様です。なんて濃いストーリーなんでしょう、これでもかってくらい2人の葛藤やら追って
追われて。初めはほんとは犯罪でしょう?怖すぎるのに何だか画の雰囲気が良くて、気持ちよくなっちゃってる彼の気持ちがわかってしまいそうに…。すごく綺麗な画なんですよ、顔も眼も。キチンと感も伝わる。面白い作者様発見!って感じです。
ストーカー最高か!
2023年11月10日
こんなストーカーならウェルカムですよね。透さんもエロ可愛くて、たまらない。初めての作家さんでしたが、絵も良かったです♪他の作品も読んでみたい!
癒し系ストーカー
2023年11月10日
出だしの設定からインパクトあります。

人が良くて仕事を断れず社畜と化している角谷。
ボロ雑巾のように疲れて眠るだけの生活から、いつの間にかストーカーが自宅に侵入して(?!)家事全般、美味しい夕食も用意してくれて、毎夜「彼」に抱かれている。

え、いや、おい…笑。
そこ、受け入れてエエんか…

とんでも設定なのですが、確かに疲れて帰宅してこんな風にお世話してもらって気持ちよかったら、抜けられなくなるのかもなぁ笑。

ストーカーの怖さはなく、ひたすら溺愛する癒し系ストーカーです。(なんだ、それ笑)いや、でも確実に犯罪者なんだよ…苦笑
凄く良いです!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーなのになんだか癒しもあるし、ストーカーの正体もすぐわかってしまいます。わかってからも可愛らしい。絵がとても綺麗です。おすすめです。
ストーカーものだけど不思議と癒される
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れ果てた社畜を全力でお世話しているストーカー攻×お人好しだけど限界寸前(そしてちょっとぶっとんでいる)受のカップリング。
とにかく絵が綺麗で、エッチシーンがとてもエロい!!
ゾクゾクするような背徳感と、敬語⇔Sっ気のギャップにやられました!
しかも攻がイケメンハイスペックなので、受が一方的によしよししてもらう立場なのかと思ったらそんなことはなかった…。
無気力だった攻を夢中にさせられたのも、ぶっとんだ愛し方をすんなり受け入れてしまえたのも、角谷(受)だからこそなんだよな…と読むほどに2人の相性の良さを実感させられた…。
ハイスペなのに臆病なところもある攻を受け止めて、幸せに向けて一歩踏み出すのが受というのも良かったです!
2人のおかしなところと、純粋なところが妙に癖になる作品。
面白くてめちゃめちゃ素敵でした!読んで良かった!
ストーカーものか…と思った方も、暗いお話ではないのでご安心を。
ぬおおーー!!
2023年11月9日
想像以上に良かった!!
試し読みで面白そうだったから
軽い気持ちで買ったら
めっちゃ良かった!
続き熱望!
ぐぬぬぬぬ……ヤバ過ぎます!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロハルヨシさんの絵は本当に本当に美しいですねーーー!!憧憬のアトリエも大好きで、何度も何度も読み返してますが、また傑作を生み出されて…!また何度も読むでしょう!本当に大好きです!!!とにかく冒頭からセンシティブてんこ盛りみたいな設定wと、疲れ切って家に帰るとこれでもかと愛される角谷さん。。うーーー!うらやま!!頑張り過ぎちゃう角谷くんかわええ!えちもたーーっぷり!デフォ絵もめーーっちゃ可愛い!!!
昼間の八雲くんと夜の謎の彼、どちらも素晴らし過ぎて、読んだ方全員が惚れてまうと思います。読者側からは最初の時点からうっすら気付ける流れ。もし違う人だったとしたら?!鉢合わせたら?!!とヒヤヒヤする瞬間はありましたが、ストーカー的な不安はあまり感じないので安心です。本人達が身バレしたくないとか、嫌われたく無いとかで、もだもだやってるのも安心して見れますwww八雲くん、行き過ぎた行動力だとは思うけど、出来ちゃうんだから仕方ない!いーぞー!もっとやれーーー!!www
世話焼きストーカーwithゴッドハンド
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「んんっ?これは、社畜リーマン君が幽霊に睡眠◯されちゃう話かな?」と興味を惹かれて読んでみたら、な、なんと、実在する顔もわからないストーカー男に襲われて受け入れちゃってるシーンだったですと〜?と、そのぶっ飛び具合にゾワゾワ来ました!

そんな導入から、このストーカー男、一体どんな変態ヤローなんだろ?と思って読み進めると、掃除に炊事にお風呂に入浴剤まで入れて、前も後ろも処女の透(とおる)が眠っているうちに、後ろで気持ちよくなるように仕込んで、でも嫌がることはしなくって。も、もしかしてこやつ良い奴なの…??しかも、凄いゴッドハンド(フィンガー?笑)の持ち主じゃね…?と、これまでのストーカーのイメージと違う世話焼きっぷりにしばし混乱。

対する透は、みんなの期待に応える事が美徳とされて育った結果、なんでも引き受けちゃって仕事をこなし切れず、その結果自己評価が下がるという負のスパイラルに陥りかけていた良い子ちゃん。そんな透が、世話焼きストーカーから大切にされて、少しずつストーカー男に自己を解放することに救いを感じていく姿は、何とも背徳的。ゾクゾクしながら、読んでる自分の気持ちまで昂揚していくのが分かっちゃうー(爆)!ハアハア…ヤバいヤバい、と頭の中で警報が鳴っているのに、近付くのをやめられない感覚に共感できる没入感が凄い。

そんな透を職場でフォローするスパダリ間違いない後輩の八雲。この八雲が、もしかして…いや、まさか…と、これまた思わせぶりな態度と顔面で、こちらの情緒をかき乱して。

と、濃ゆいキャラと、ぶっ飛んだ設定に、ストーカー男との濃密なエチシーンの後に明かされる事の顛末。私は、そこで周囲の期待に応えようとし過ぎて燃え尽きてしまいそうな相手を、大切な存在として守ることに生き甲斐を見つけて救われた彼と、そのお陰で救われた彼が、お互いに満たされる姿に、自分の荒んだ魂や煩悩が浄化された気がしました…

巻末描き下ろしでは、本編では分からなかった攻めのアソコのサイズのXL感と、バッチリな体格差が堪能できます(あ、やっぱり煩悩、浄化されてなかった…照)。

は〜、読んでる間のなんだかヤバい作品読んでる感と、読後の満足感のギャップが堪らんかったです。面白かった〜(*´꒳`*)
Win-Win過ぎる
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!発売されるのは知ってたのですが、もっとフワフワしたお話かと思ってすみません、スルーしてました…が、先生のSNSに試し読みが掲載されていたものがTLに流れてきてとても惹かれ、なんだこの斬新で衝撃的な作品は!?と思いスクロールしたら見たことある書影で、中身とのギャップで驚きました!倫理観をフル無視した溺愛執着攻めと、イエスマンな社畜受けが甘やかされる様は見ていて快感です。
受けを甘やかしたいけどただでは甘やかされてくれない受けをどうにか甘やかしたくストーカーに成り代わって衣・食・性をお世話してしまう攻め、、ぶっ飛んでるけどそのおかげで日々癒され頑張れる受け、、これほどWin-Winな関係はないのではないのでしょうか…??
たまらないです。こんな甘いストーカー出会ったことないです。ストーカーは執着が基本だと思いますが、その上だいたい変態じゃないですか(決めつけ)こちらのストーカーさんはそこらのストーカーさんとは違うし、変態度でいえば受けの方が上かもしれない、、
ぶっ飛んでるだけじゃなくて、結ばれるまでの過程も丁寧で、受けの自尊心を守ろうとする攻めが健気で献身的でホロリとしました、、。デフォルメイラストもめちゃめちゃ可愛くてキュンと萌えとエロと癒されが融合された素晴らしい作品でした。
お初の先生でしたが、他の作品も読みたいです!!
好きな作品
2023年11月9日
こういうお話大好きです!
ストーカーだけど全然暗くない内容でした!
そしてなにより絵が綺麗で大満足です。
ただの神作です。
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で言葉にならないけど、とにかく神作でした。
タイトル見て、ストーカー系かって感じで試し読みからしたら
もう、そのまま購入しちゃいました。
歪んだ愛ってゆうやつですね。
現実で確かにこの展開なら少し怖いけど、だけど角谷には必要な存在だったなと。読み終えてなんか一息ついてしまうほど大満足。八雲視点も描かれてていたからこそすごく読みごたえもあり最高なストーリーだったなとおもいます。
八雲の涙に少し感情移入しそうでした、、
ページも200pと、絵もストーリーも大好きです!
まだまだ角谷の仕事の苦労は続く中
どんなに甘やかされるんだろぅ~、この先の二人も見たい。
BLは、ファンタジーなので
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLファンタジー、これに尽きる。リアルでは絶対あり得ないけど、顔も知らないストーカーに、身の回りの世話をしてもらい、エッチで気持ち良く快眠する。他人の仕事を引き受けてばかりの社畜角谷は、ストーカーのおかげで生きてる様なものです。
至れり尽くせりで、食事、風呂、掃除、昼の弁当まで…。恐怖よりも、生活の充足感を手放せない角谷は、なかなか。夜は自宅で謎のストーカーに生活を助けられ、日中は期待の新人後輩の八雲に仕事で助けられ…。頼まれ事を断れない優しい性格、と言っても、身体を壊したり、他人の手を煩わせるようでは、社会人としてどうよ?と思います。角谷もだけど、大型新人、完璧で親切な八雲の素も、取り繕った姿とは別人。ストーカーとの奇妙な生活で驚き、八雲の本性にも驚きです。でも、会社でちゃんと振る舞える八雲は、ある意味、角谷より大人かも。本音は甘えたい角谷と、甘やかしたい八雲は破れ鍋に綴じ蓋でしょうか。職場では良き会社人で、ホントのところはめんどくさい人達でした。ストーカーの正体は、お察しです。
なんだか、角谷と八雲をdisったレビューの様になってますが、迷いなく☆5、とっても面白かったです。どちらも面倒で、融合するとますます面倒なカップル、好きですね。世話焼き攻めと不出来な受け、もうちょっと角谷頑張りなよ、と思うけど。美なのか、普通なのか、揺れる角谷のビジュアルも、だんだん可愛く見えてきて、あぁ、もう、それでいいのか、と最終的に思いました。
表紙で損しそう…
2023年11月9日
初読作家さんなんですが、新刊チェックしていて正直、表紙はちょっと地味に見えたのですが作品情報から試し読みをして「えっ、嘘っ、最高じゃない?」と即購入に至りました。
最初から最後まで作画、ストーリー、魅せ方全部大好きで初日にして読み返してます。デフォルメも可愛い。。。お姉ちゃんたちももっと絡んで、、、って気持ちでした。これから他の作品も拝読させていただきます、、、
サイコー!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世話してくれるストーカーって何?!
新しい!
正体は最初からバレバレではあったけど、八雲くんの会社の時とそうでない時の話し方の違いが好きです。
読んだ後、タイトルの意味を知るのが楽しい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてタイトルを見た時に、ストーカーという苦手なワードが入ってて、読む気が無かったのね。しかし、口コミで全員満点でそんなに!?と気になって読んだらストーカーの正体に驚きつつ先輩を心配して家に来たら掃除したり、、、、いつのまにかあれこれしたのに付き合う流れが面白かった。
付き合ったあとの2人がラブラブで嬉しい。
読んだ後にタイトルを改めて見ると可愛いストーカーさんだなと思えてきた。

続きもっと読みたかったので、ぜひ続編を!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良すぎた。超絶お人好しでストーカーも受け入れちゃう聖母系朗らか受けと面倒見良すぎてストーカーになっちゃったスパダリ攻めの2人。お互いの性格が上手くあてはまって成り立つ関係、、ただただ萌えました。えっちの部分もまるでこっそり覗いているような描き方で、ドキドキです、、買って損なし最高作品でした。
かわいい、絵柄が良い、かわいい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!絵柄も可愛くて、受けはかわいい攻めはかっこよくて良かった!受けのキャラもかわいいし、攻めはスパダリ執着後輩攻め!!満足。
かわいいかわいいかわいい!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで試し読み流れてきて、絵柄がどタイプなので購入しましたが…想像以上にイイ!!!!先輩女顔弱気受けと後輩クール系体格良い攻めなんて合わないはずがないんだけど、受けが変になよなよしすぎてなくてイライラしながら読むことなかったし、受けの方がちゃんと年上してるところとか良すぎたなぁ。デフォルメの絵もかわいすぎるけど、なにより濡れ場えちちだった。終始えちちシーンばっかり!ってわけではないけど丁寧な感じしてて好みでした。受けの受けと攻めの攻め()の明らかなサイズ差とかも萌えポイント高かった。
異常なのはストーカーと思いきや
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のXで見かけてなんてキレイな絵なんだ!!そして引き込まれるストーリー!!と衝動が抑えきれず、配信日深夜に即ポチってしまいました。・・・結果、最初から最後までふつくしい画面!とっっってもえちえち!!そして変態なの受け君だった!!!という最高すぎるオチ・・・。試し読みの時点で「あーこの子がストーカーなんだろうな」っていうのはみなさんわかるかと思うんですが、ストーカーしてた攻め君は最初はあくまで純粋な憧れや尽くしたいって気持ちから来ていて罪悪感も抱いていたのに、ともすれば犯罪者である攻め君をすんなりと受け入れてしまう受け君こそが真の変態であった・・・。(そしてお付き合い始めてからも攻め君鋼の理性なのに対し受け君グイグイ誘いに行くね~)いやー、お互いを補いあっていて、とても良きカプでした。尊。(合掌)
王道カプなのにちょっと歪
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しご出来世話焼きスパダリ×要領悪い受けっていう王道カップリングなのに、二人の少し歪な人間性が関係の始まりを奇妙なものにしてしまってるお話です。
まーーーーーーー、どっちにも正直感情移入はしません。
けどあんだけ尽くされたら惚れるし、庇護欲湧いたら惚れるよね。
正体がバレてからの受けの押せ押せが可愛いです。
他のレビューを見ても
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューでわかる通り、オール5で満点な作品です。こんなにもあざと可愛いがうざくない角谷も、ガタイが良すぎて普通のサラリーマンに見えない八雲も、謎の甲斐甲斐しい手つきがヤラシクてめちゃめちゃエロいストーカーさんもそれぞれキャラが際立っていて本当に生きてる人が動いているかの様に思えました。いや生きてるな彼らは。終始絵がキレイ。ちびキャラも可愛い。ストーリー展開もとても良き。少しのくびれがあるおかげでありきたりになり過ぎなくてこの作品のオリジナリティがよく分かった。どうかこのまま末長くラブラブな2人をもっと見たいです。あと、個人的に八雲の敬語とタメ口の混ぜ具合も良かったです。
可愛い二人
2023年11月9日
試し読みしてから気になり購入しました。絵がとっても綺麗で、睫毛の1本1本や照れた時の顔、美しかったです!お話も角谷くんのふわふわ可愛いキャラに八雲さんのぐいぐい攻める時と正体バレてからのモダモダした感じ!何て可愛い二人なんだ(笑)これは続きはあるのでしょうか?完結?になってないですよね!激甘な二人をもっと見てみたいです!
結果、良かったやつ
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、人によっては地雷だとは思うのですが、判断力落ちるほど弱っているところにこれは、効いたんでしょうな〜。
どこかぶっ壊れてないと結ばれてない関係
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に求められないと自分に価値がないと思っているセルフネグレクトでカウントダウン始まってた受けこと角谷と夜にだけ現れる超甲斐甲斐しいストーカーというか忍者系押し掛け女房な攻め、そして角谷を慕う会社の後輩・八雲との話。
ストーカーは一体誰なのか…盛大なネタバレというか…いや多分そうやろな?!ここで実は違いました!とか無いよな??という淡い期待と興奮を味わって欲しいのでネタバレ含むレビューですが、そこはあえて伏せます。

そんなに苦労せず優秀な成績を納めてしまう八雲が初めて「なんとかしなきゃ!」と自ら努力・犠牲にして尽くしたくなった相手が角谷。角谷は角谷で昔から人の好意に誠実であろうと身を粉にしてしまう…でなければ存在価値がない…というか純粋で優しすぎた故に選択肢を奪われて提示されたものの中でしか生きてこず異論もなかったから、自分の意思の出し方がわからないんだろうか…とにかく本当に、八雲が現れなきゃセルフネグレクトで今頃…だったよねマジで。

兎に角、エロよし!作画よし!話よし!とパーフェクトなんですが、兎に角、現実社会に居る…居るよこういうやつら…という表現とか、魅せ方が上手いなって思いました。いやマジでエロは文句つけようがなく、寧ろ修正が白ボカシなんで「何のコマ!?」となるのが非常に憎らしくなるくらいベリーグットなんですよね……

エロに注目しがちですが、本当にストーカーと被害者の奇妙な関係といえばそうなんですが、危害無しの尽くし系ストーカーからの恩恵を最大限享受してる時点で、角谷は被害者って立場じゃないんですよね。そして、ストーカーを受入れ八雲と結ばれた後は、今まで解放できなかった自制の蓋が爆発したんか?ってくらいに押せ押せな角谷…翻弄されてる八雲を見てると、こりゃ八雲…いつか角谷の童貞のお世話もしてしまうのでは…?と感じてしまうんスよね………

いや〜……人間模様も見えてエロも見えて…凄いありがたい1冊です。もう、Twitter(X)で見かけて発売日まだ?!となってたので…連日連夜の子どもの看病中の身体に染み渡ります…ありがたい…

まともそうに見えて初めて抱いた目標に向かって壁すらぶっ壊しながら応えのないゴールを献身的に目指した八雲と、セルフネグレクトの末に八雲によってある意味人生やり直し始めた角谷の物語、是非ご覧ください!

もう1周2周、読み直してきまーす!
試し読みでいきなり…
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーに抱かれているのか(笑)一瞬??で、2秒で我に返りこれは読みたい!ウズウズしだして購入してしまいました(笑)家の掃除、ご飯やお風呂の用意、そして夜のえっち、正体不明のストーカーさんをすんなり受け入れてしまう角谷さん(笑)こんなストーカー羨ましい♡と私もおかしくなってしまいました^^;
絵がすっごくイイ!!八雲くんもかっこいい!角谷さんは可愛い♡次はラブラブな2人が見れたら嬉しいです。
究極の“尽くし系”彼氏
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵◎スートーリー◎キャラ◎エロス◎◎◎…∞でマジで最高の一冊です!

疲れすぎた限界社畜が顔も知らない“誰か”にコッソリお世話されて、夜の処理まで……
この、【顔の見えない相手にお世話されて、夜な夜な抱かれる】と言う背徳感がめちゃくちゃ性癖にブッ刺さりました。
こう言う≪知らない相手と秘密の関係≫が堪らなく好き!

ストーカーに炊事・洗濯・掃除されて、更にはエッチまで……普通は恐怖でしかないですが、毎日かかさず見えない“誰か”が迎えてくれて、暖かい部屋を作ってくれている。見えない彼の優しさや温かな気遣いに、主人公を通して何だか私も癒されました。

この「正体を知りたいけど、知ってしまうと崩れてしまう」絶妙な緊張感にゾクゾクしますね!
正直、“彼”が誰なのかは分かりきってるんですが、正体を明かすまでは徹底的に顔を隠しているので、めちゃくちゃドキドキしました。

ストーカーで主人公を溺愛して優しく抱く癖に、少し乱暴な口調も最高です!
お礼を言った主人公に対して『——あんた、俺がしてる事わかってる?』と棘のある言い方なのが…あーーーー…もう、最高。最高すぎて最高しか出てこない。
お昼のスパダリ王子様と、夜のちょっと粗暴な尽くし系男子のギャップが……もう、堪らん!!!!

続編や番外編でもっと甘々エロエロな2人の同棲生活を垣間見たいので、アンケートだします!!!!
頼む、続編!編集部!!!!!!

【白抜き修正(受けチンは刻み海苔)※電子限定描き下ろし…1P漫画】
私は部屋の壁、私は部屋の壁…
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もそこに存在してるかのように、情事の臨場感たっぷりに感じることができます!犯人はと言いますか相手はもう最初からわかってるんですけどね!!もしかしたら幽体離脱系か?それとも地縛霊的な…?と色々考えましたが、まさか生身での体験だとは笑 ほんとにストーカー、現実ではお縄となりそうだけどもそこは二次元andイケメンに限るで見事に世界観が作られています! 角谷の危機管理能力にこちらがヒヤヒヤしそうになりますが、「新感覚のお世話系溺愛執着BL」というだけあってそれはもう至れり尽くせりで角谷の体を癒して作り上げて(色んな意味で)いくのです。QOLぶち上げ、帯に偽り無し。絶対途中で気付くだろ!ってツッコミは無しで。いや、気づいてもすでに沼、もう彼無しでは戻れないところまで来ちゃってるんです。逆の八雲も然り、言葉では煽って嗜虐的に攻めちゃってるくせに、耳元での囁き方、腕の回し方とかもう愛しさが溢れちゃってる。そんな2人のやり取りをこの読者という壁視点で見られる喜び…ありがとう、ありがとう(昇天) ヒロハルヨシ先生といえば、裸BLやびちゃびちゃにしたい〜で以前気になっていて、本当に絵が美しい。角谷の表情とか、八雲のスーツ姿とニット姿の美しさとか、絵だけ見ててもため息が出るほど。だけど本領発揮は致してるところ!それはもう描き込みヤバいんですよ(ナニの)!血管とか滴る液とか、あと音とかもヤバイ!!八雲の漏れるセリフとかも鼻血が出そう。無意識に好き好き言いすぎでしょ…もっと言って!!今作は話数によって修正がちょっと違うのが気になったけど、これはレーティング付けて出して欲しいところであります。こういう作者さんの粋な部分をしっかり堪能したいのでよろしくお願いします!お金なら、出します、出させてください(土下座)
絵がキレイで溺愛...!
2023年11月9日
えぇぇ...めちゃくちゃ良かったぁ。最初の方からストーリーの展開はわかっちゃうんだけど、綺麗な絵で身体のラインがえっちすぎて最高でした。実際にこんなストーカーいたらまじでヤバいしすぐにおまわりさん案件だけどね!
めちゃくちゃ良い…
2023年11月9日
めっちゃくちゃ最高です。もう絵も綺麗でかっこいいし、えちえちだしもうとにかく攻めがかっこいいしかわいい!!すりすりも可愛すぎる!性癖ぶっささりでした!!ストーリーも面白いし終始ドキドキするし癒されました…。全腐女子に読んでほしい…読み終えた後の満足感がすごい…けどもっと二人のイチャイチャみたい、、、神作品ありがとうございました( ; ; )2週目読んできます!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄が大好きで攻めも受けもちょーどタイプで可愛くてかっこよくて終始癒されました!!!!!えろも最高で甘々だけどしっかりしてて鼻血(心)が止まらなかったです。本当にありがとうございます
何回も読み返します。噛み締めます。八雲くん大好き
勇者シリーズのグッズ欲しいです!
独特
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょうストーカーを仕事が忙しいから
受け入れるとか凄いなぉ~と思いながら読みましたが
最後は正体がわかってスッキリしました。
画力高過ぎ!絵が素晴らし!
2025年5月22日
試し読みしたら止まらずに購入。絵がとっても綺麗なので、エロい!始終エロかった。現実ではありえない話も楽しく読めました。しかし、読み進めていくと、思ったより受ちゃんが女子でした。そこがちょっと私の好みではないけれど、おもしろくてエロい本でした!おすすめ!
本人がいいならセーフか
2025年5月18日
犯罪アカンけど本人が喜んでいるからセーフなお話。『ZERO LOVER』もこちらも最初のつかみは面白いけど後半へかけては失速してもったいないカンジ。でも作者さんの描くイケメンは本当に眼福。ストーリーに期待というよりは絵がステキな作者さんという認識です。
細かいことは気にしない!
2025年4月15日
ストーカーが勝手に家入ってお風呂沸かしてお掃除してご飯作ってレ〇プする(嫌がらないけど)っていう字面だけ見たらやばい漫画。実際この設定にモヤモヤする人には向いてないです。試し読みで無理そうならブラバがおすすめ。自分はストーリー読み込ませてくる前提のものであれば細かいことが気になるタイプですが、このように大胆な設定のものはファンタジーとして楽しめるタイプだったのでルンルンで読ませていただきました。受けの可愛らしさがドンピシャに好きだった!女子っぽいと言うよりは小動物っぽくてキュートアグレッションを刺激されました。設定もストーリーも好きでしたが、欲を言えばもう少しエロ多めで読みたかった作品かなぁ。そういうシーン描くのがとても上手な作者さんなのに、どデカい白海苔が雰囲気ぶち壊してて本当に本当に本当に残念でした。大洋図書辺りで連載してほしかった...リブレさん頼むからR18を作品毎にだしてくれません?
絵が、絵が上手えーーー!!!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手すぎ。デッサンとか写真みたいに丁寧なの描かれるんだろうなー。内容は受け攻めの好みとかで評価は割れそう?攻め可愛い。男子感のある可愛さ。受けは、まさかの包Kだった(笑)。サイズ小さいとは思ってたけど、何でぇ(笑)?!漫画だから設定には何かしらの理由があるものじゃないですか。お姉さん絡みかな?とか、尺が足りなかったんだとは思うけど、唐突な包K。包Kの理由が出されてなくて、じわじわくる。付き合ってからは強気で良かった。ただ、それまでの仕事頼まれたらイエスマンぶりがイライラする。仕事できないわけではないんだろうけど、要領の悪さが気になる。キャパ超えて引き受けられても、職場で過労死とか大変なことになる。そもそも、その性格でなければ、攻めからのきっかけやその後の展開もないのはわかるけど、イライラはする。から、そのイライラを乗り越えられるかどうかが肝。乗り越えたら、最後まで読めるしハッピーにはなる。ので、受けが好みじゃないのが星4かなあ。受けも好みなら圧倒的絵の上手さで星百億個でした。
すごい、、、
2025年3月29日
キャラもストーリーもかなりぶっ飛んで現実離れしていますがそれ故にファンタジーとしてとても楽しめました!素の攻めがちょっと乱暴なようでいて受けを大好きすぎてへなちょこの部分もある感じで最後には可愛く思えました💕
おっと
2025年3月18日
2人の顔が良すぎる可愛い
ストーカー系初めてだったのですが顔が良すぎるので全然OK👌でした笑
前半めちゃくちゃ良い!最高!当たりだ!って思って読んでいたのですが
後半になってあれ?ここで終わり?とか、もっと盛り上がるかと思った...と思ってしまいました。
前半が良かっただけにちょっと悔しいけど2回目読んだら慣れました。
よく恐くないな😅
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日帰宅すると部屋が片付いていて、食事もお風呂も出来ている。
それは顔も知らない誰かがしてくれている事。……こわっ‼️えっ⁉️恐くない⁉️
この主人公は疲れ過ぎているせいか、恐く感じることもなく、しかも毎夜寝た後に誰かが部屋に入って来て襲われている…で、拒否もしていない💦
いくらノンビリ天然さんでもヤバイよ😅気をつけなさいよ💦しかも感謝しているって💦
職場では毎日大量の仕事を押し付けられ、頼ってくれていると断る事も出来ず、フラフラ状態。そんな中、自分を助けてくれる1人の男性がいて…
まぁ、結果的に家の事をしてくれていたストーカーさんは……
確かに知らない間に家事をしてくれている小人さんは嬉しいかもだけどさ…うーん。まぁ、イケメン無罪?(笑)キャラを作っている彼より吹っ切れた彼の方がカッコよかった。
顔が良いは正義
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に犯罪ですが、顔が良いのと主人公は喜んでるのでセーフです。よろしくお願いします。

誰かわからないまま愛されてて、勇気だして話しかけたあとのキスシーンが最高すぎる。
絵も丁寧で最高。

ただ吹き出し外の文字が多くて、その言葉でラリーが続くので読みにくかったです。
吹き出し外のセリフは読まなくても問題ない物にするか、全部吹き出しの中に入れていただけると集中力が途切れず読めるのにな〜と思いました。
良き
2025年1月7日
正直、顔も分からないストーカーさんにエッチなことをされているシーンがとてもえっちで、大好きです。柔らかくてあたたかい絵のタッチがとても好きです。良かった。
結構好き。。
2024年12月23日
ちょっとヤベエ奴かと思いきや、お互いちょっと変なカップル?的な感じで可愛かったです。
これまだ続いて欲しいなあ。。。
是非続編読みたいです!
身も心も蕩けています
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 角谷は断れない性格が災いしてとにかくハンパなく仕事を押し付けられて毎日残業の日々を送っている。最終電車で帰ることもままあるのだが、このところプライベートは本当に満たされていた。遅くまでの残業が原因で荒れ放題のゴミ部屋だったのが、自分がいない間に部屋が少しづつ片付けられていき、新しい家電も運び込まれて、生活は快適化されていったのだ。誰かはわからないストーカーのような人物によって……。
好み
2024年12月19日
ストーカー系だけど、お話がかわいいのでそんなこわいって感じではないです。お世話系でどちゃくそ好みでした。
世話焼きBL
2024年10月18日
試し読みの時点ではエロエロだけモノと思いましたが、購入してよかった作品。二人ともバグっていますがこういう愛の形もある。すぐにストーカーさんの正体は気が付きますが、ストーカーに至った経緯や身バレまでの持って行き方も良かったです。そして二人ともかわいかった❤
絵は好き。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、ストーリーも最初は引き込まれてワクワクしたけど、ちょっと後半につれてトーンダウンした感はありました。後半のモダモダ展開が少し残念。2人の会話も何か不自然な感じがして、どうしてそんな展開になっちゃうの?ってストーリーに置いてかれたような気分。エチ度は高いしキャラデザも好きだったけど、描写は少し分かりにくくて、入ってるの?(アレがアソコに)入ってないの?どこからのアングル?今イッたの?ってなりました。全体的には好きな作風だったので、細部があともう少し、しっくりハマってくれたら星5でした。
ほの暗さ入門編
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはどこかアングラな雰囲気が漂っていますがそこまで重くもなく、王道とはちょっと違うのが読んでみたい人の入門編によさそうです。
本作では同一人物でしたが、別人だったら個人的にはめちゃくちゃ滾りました…笑
ステキな共依存
2024年10月8日
可愛いだけでも格好良いだけでもなくて、どこか外れているのにちゃんと熱を感じられる2人。反して、笑顔の鉄面皮で人の持つ冷たさを振りまく周囲の有象無象。常識も真理も非常識も不条理もない交ぜだけど不思議に見守りたくなる世界観を、無心に楽しみたい作品。
癒される
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで一目惚れして思わず買ってしまった作品で、めちゃ面白かったです!とにかく絵が綺麗で読んでいくのめちゃくちゃ楽しかったです。受けがふわふわおどおどしててそれをジリジリと近づこうと試行錯誤する攻めが本当に癒されました。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身も心も尽くしてくれるストーカーならいいかもしれないですね。仕事モードの後輩くんとストーカーの時の後輩くん、ギャップがあって良い!
様子がおかしい!
2024年8月3日
どっちもやばい!様子がおかしい!普通にリアルだと無理なのに、漫画だとなんでこんなにドキドキできるんだろ?!
さく〜っと読めました!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静に読めば両者違う意味でやばい人らなんだけどこの二人はこれでいい。てかむしろこれが正解笑。あっという間に読み終わりました
ぶっとんでる設定
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な家事をこなしてくれるストーカー攻めのぶっ飛んだ設定。QOL爆上がり過ぎでこんなストーカーなら私も欲しい。
とんでも設定
2024年7月23日
設定がなかなかやけど、それも込みで面白かったし、主人公はエロ可愛い。甘え方がエロい。攻め君はストーカーであることを除けばスパダリ。両想いになってからは、超甘々。甘いのが好きな人にはオススメ
至れり尽くせりタイプ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついてからは後輩モードとストーカーの時の素の話し方が混じる感じがかわいい…
全体的に繊細な絵で、でもミニキャラのうるうる目がかわいいです。気弱系年上受と包容力のある年下彼氏、というよりは最後はストーカーしたのに受け入れられて困惑気味の後輩をかわいいかわいいしてる状態なってしまうところが、性癖に刺さりました。
ぶっ飛んでいる
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員おかしい設定も話もぶっ飛んでいる最高にいかれた作品。BLをリアルの対極として楽しんでいる者としてはこれくらい何もかもがぶっ飛んでいる作品は有難い。BL世界の非日常感に没頭して思う存分あほになれた気がします。十代の頃に初めてBL小説を読んだときくらい感動したかも。傘BLという謎のバナーから冒険を始めたらロリチョタ鬼ティク萌え以来の久々にアホ満開のBLに出会えてしまいました。ただ読後の怖さがやっぱりちょっと拭えず✩4…脇キャラも含め登場人物全員の生き様が怖い…自分で思っていたよりも大人になってしまったようだスマン…。
傘BLの広告から
2024年7月22日
お知らせの傘BLという、???の広告におすすめされて、到着しました!これは、傘の数が多いのは納得ですね
絵も綺麗で、まさにファンタジーな話だなと。
読んでて楽しい
2024年7月22日
初めて読む先生の作品でしたが、購入して良かったです。攻めがとても魅力的。綺麗にまとまっているし、読後感も良いのですが、もっと二人を見たいので、続編希望です。
試し読みは面白かったです
2024年7月1日
初めての作者様で試し読みで惹かれました。絵も好きなんですが、試し読み後の正体がバレてからのお話が、ちょっと私には合わず流し読みしてしまいました。
冷静になると
2024年6月26日
自宅に知らない人が勝手に入って、料理とかその他諸々されるって普通に怖いシチュエーションなのに、いい!って思ってしまう笑
頭バグります。
2024年5月29日
疲れた人をほっこり幸せにしてくれるストーカーなんて最高ですね。優しくエチまで!(リアルなら大事件ですけどね)
母性本能くすぐるタイプの受けが可愛らしかったです。
重め執着愛
2024年5月23日
攻め側の重めクレイジー系愛が好きなので、これはその点ヒットでございました。
基本的に両想い・想い合いすぎてるカップルもの(TL/BL問わず)が好きなので、その点でもヒットでございました。
受けボーイのストーカーさんの仕事(?)を受け入れちゃう抜けてるところはちょっと心配になっちゃうけど(笑)、そういう人だからこそ攻めボーイは放っておけないし好きなんだろうな。
エチシーンもドキドキでいい感じでした!ラブラブちょっと攻めな感じが良きです!
オカンなストーカー
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのために人生の道を踏み外していくようなそんな話しかとワクワク?(笑)してましたが、そこは上手にくっつきました。警察に連れてかれるかもしれないのに、好きな人の隣で寝てあげて朝まで一緒にいてあげるくらい好きと考えると愛は重ためですね。やり方は違法だけど執着攻めというよりもオカン気質な攻めと感じました。
冒頭は至高
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分が面白くて購入。

会社で他の社員の仕事まで抱え込んでいつも深夜帰りの角谷と、彼のストーカーのお話。

冒頭がとにかく良すぎて、購買意欲を思いっきり高められてしまいましたw
レビュー評価も高く、かなり期待して読み始めましたが、初読では期待感を超えられず、かなり期待外れ感が大きくなってしまいました。

とにかく2人が理解できなさ過ぎて、え? ここで終わるの? 本気? と問い詰めること数回w
角谷の頑張らないといけないという強迫観念じみた性格はどこから来ているのか。
途中何だか意味ありげな描写があったような気がしましたが、とくに言及されることもなく。
かと思えば姉の存在とかコスプレ趣味とか結果的に必要ない変な設定が盛り込んであったり。(幼少期の性格形成の際何かあったのかと深読みしてしまいました)

イライラヤキモキさせられる性格改善の見込みは無く(そのままの君でいて的なスタンス)、仕事を押し付け気味な会社の面々もそのままで(これも角谷は嫌だと思っていない)、今後なんの環境の変化も見込めない…無い無い尽くしで気付けばラスト。
正直、お世話係=好きという感じで、恋愛面でも説明不足、描写不足感が否めません。

ストーカー八雲(すぐに正体は分かるのでネタバレ範囲でもない)は、途中でキャラ変してしまい残念。
年下らしい何だか遠慮がちキャラになってしまいましたが、そもそも家にまで押しかけて勝手にお世話する人間が遠慮キャラっておかしいでしょ。
本性はドSキャラで通して欲しかったかな。

初読では色々疲れてしまって流し読みしてしまい(笑)、ラスト近くの2人のモダモダが何だか噛み合っていない微妙なやりとりに見えてしまって、気持ちを確かめ合えた感じがしなかったのも残念でした。

とりあえずすぐに2回目を読んでみれば、何となく2人が良い感じになってきたぞ感や、角谷の好き好きアピール&今夜は帰さないぞ作戦(ちょっとだけ可愛かった)なんかは伝わってきたので評価変更(★2→4)

せっかく最後は良い感じに盛り返していたようなのに、途中のダルさで読む気を失せさせてしまったのは勿体ないかな。
私のように途中離脱気味になる読者には厳しい展開でした。
初読で面白くなくても、とりあえず再読してみるのがおススメです。
キャラが可愛い
2024年5月11日
互いの関係が明らかになった時点で、回想から彼がストーカーとなった経緯がわかる。生活がままならなくなるほど主人公が過労状態であったのは、“自傷的なほどお人好し”な性格ゆえに他人の仕事まで請け負ってオーバーワークだからだと理解していたけれど、自分より優秀な後輩が気にかけて手助けしてくれるようになったり、主人公以外の社員でそこまで疲労困憊である人物がいない(ブラック企業ではない?)とすると、私生活でも生活環境が整えられていく過程でストーカーの存在に気付かない、またのちに他人の手によって家事が行われていることを自覚しても、その正体に気付かないほど鈍感なことはこの主人公はただの無能になってしまうなーと思うところなのであった。細かいところを考えるとあまり良くないけれど、絵は綺麗でコマの流れも見やすく、セリフも読みやすかったので、⭐️よっつの楽しい漫画でした。
前半が凄くいい
2024年5月8日
初読みの作家さん。ストーカーという設定が実際あったら恐怖でしょうが、主人公の幸せな表情で前半楽しめました。でも会社の気のいい人に仕事押し付けるとか、読んでてしんどかったです。
これ、案外…
2024年4月28日
Win-Winなのでは…?と思いました笑
しかも親切すぎる…でも創作だからそんなこと言ってられるのかもですが、リアルにこんなこと起きたらこわいですね笑
複雑な気持ち。面白いけど。
これで相手が判明したらいつも助けてくれる人だったりするのかな…笑(お約束)
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて購入しました。絵柄もストーリーも大好きです。
職場の人間がストーカーだったという展開も凄く良かったです!
共依存ラブ?
2024年4月27日
ちょっと歪んだ2人の共依存ラブっていう感じ。ストーリー的には今まで読んだことない感じで面白かったのですが、主役の2人があまり好きになれなかった(だからこそのストーリーですが)ので、星5つにはならないかな。あと後半少し失速した感がありました。
愛のあるストーカー
2024年4月26日
至れり尽くせりのストーカー、冷静に考えるとホラーですが、ファンタジーですのでこんな愛してくれるストーカー羨ましいです!
試し読みからどんどん面白くなる
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの角谷さんの魅力がありすぎでした。ただのお人好しで自分の意見を言えないのかと思いきや、ストーカーさんに話しかけちゃったりして。天真爛漫、無意識あざと可愛い系かな?最初のうじうじな印象がだんだん少なくなって魅力あるキャラに見えてきます。ストーカーくんはもうストーカーってだけでヤバい。やばいけど事件性があるリアルな犯罪臭はないので迷っている方は読んでみてください。エッチなシーンがなんだかすごくエッチです。
レビューどおり
2024年4月22日
皆さんのレビューみて購入を決意しました。思ったとおりで面白かったです。イラストがとにかくかわいい良い。攻めの筋肉のつき方とか。はまる。
スパダリなストーカー
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼まれると断れない性格の弱気な受けを、仕事も家事能力もスーパー出来る君の攻めがご奉仕しちゃう物語です。キャラの絵が魅力的!
2024年4月21日
新しいなあ……。手つき体つきがセクシーで良かった!えちもよかった!内容も良かった!ただ!付き合った後の!えちを!もっと!見たかった!!!!
癒やされる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの宣伝からまんまと嵌って購入してしまいましたが、悔いなし。
私も主人公同様癒やされました。
犯人が判明してからの、犯人のオンオフの態度もスキ。
感情揺さぶられるストーリーが好きで滅多に買わないタイプだけど良かった〜。
ただえっちが何してるのかわからない時があり、残念。もう少し魅せられたかった!

作家名: ヒロハルヨシ
出版社: リブレ