ネタバレ・感想ありないしょのストーカーさんのレビュー

とても良かった
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせ同一人物なんだろうと想像していましたがそれでも楽しめるくらいとてもいい作品でした!買ってよかった!
初読み作家さん
2024年4月14日
初読みの作家さんです。ストーリーのまとめ方が上手いです。受けくんがかわいいです。絵柄がきれいで好きです。
クーポンが
2024年4月8日
あったので購入させて頂きました。絵柄もストーリーもよかったです!!素の彼が何倍も魅力的に見えました!
全てのセリフがかわいすぎる!!!!!!!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見たことない設定で新鮮だし、ストーカーパートも後輩パートもどっちもいい!!!
キュートアグレッション?!?!♡全部可愛くてかなりかなり最高でした!!!
絵もストーリーも、、、!
2024年8月16日
絵が綺麗すぎますし何よりも話の展開が面白かったです。ストーカーさんの顔が見えていない状態での行為えっちすぎました。最高です。ありがとうございます。
買って良かった
2024年8月11日
磨ず絵が美しい。
2人の感情や状況が丁寧に描かれていて、あり得ない状況ながら共感できる。
後味も良く、満足な作品です。
ありがとう。
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みでした。また、感情などの表現も他の漫画ではあまり見たことない感じで面白かったです。ハッピーエンド最高!
私も欲しい
2024年8月26日
こんな何でもしてくれるストーカーさんいたら激アツだな。。まあ中身はスパダリであって欲しいが。修正少なめあざす!!!
2024年8月23日
マジで神だと思う。
私も家帰ってこんなストーカーがご飯作ってくんかいかなぁ
攻めも受けも顔が良すぎる。眼福でした。
最高な栄養です
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、、最っ高でした。。。( ˊ͈ ˙̫ ˋ͈ )お互いに素直になっていく感じが素敵でした。読んで損なし!!
きゅんきゅんした
2024年7月15日
謎のストーカーに世話される謎ストーリー!きゅんきゅんしまくりなのでぜひ購入してください。エロも丁寧で見やすい。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け、可愛いし、攻めも可愛く見えてきた。冷静に考えると、攻めはやばい奴なんだろうけど、これはこれでいい。
独特なキャラ
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 角谷さん(受)の生活力の無さにビックリ笑。会社では明らかにキャパオーバーな頼まれた仕事をやる事で、自分の価値を保ってるような印象。ヒーローに憧れてた気があって、いつか自分も誰かの役に立つ…っていう意気込みが空回りしてる。毎日残業でふらふらになって帰ったら着替えも途中に寝てしまうような、過労死寸前のような彼の生活を支えているのが、まさかのストーカーで。リアルだったらアウトな設定だし、誰が作ったのかも分からない料理を美味しそうに有り難く食べちゃう角谷さんの神経もちょっとズレてるというか、ネジが一本ぶっ飛んでる感じ。世間的には普通の子なのに普通じゃない独特なキャラが癖になります。毎日ご飯とお風呂を用意してくれるストーカーにお礼と称し、自分が気持ちよく眠れるご褒美感覚でエッチな事も受け入れちゃってるの驚きましたが、それがまたエッロいんですよね〜。寝相がまずエロいというか…。ストーカーの正体も早めに予想つくので、何でこうなったのか気になってたらちゃんと攻め目線での話もあったのでよかったです。実は攻めも角谷さんに出会った事で救われてたのか…Win-Winの関係でハピエン。どっちがヤバい奴?って読み終えて考えてみた時、角谷さんの方が若干キテレツだと思いました笑。
三者三様に奇妙で不健全な関係だけど面白い
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと色々とツッコミ所はありますが、面白いです。主人公の角谷が、嫌味のない可愛いさしかなく、守ってあげたくなりました。可愛いと言っても、これを女子に置き換えたらダメで、途端にあざとく映る微妙なラインなのです。そしてBLで可愛いと言えば、例えられがちな小型犬がぷるぷるウルウル…これも違う気がします。あくまでも私の感覚ですけど、ハムスターとかシマリスとか?の小動物系の可愛さに近い庇護欲をそそる何かがある気がしました。
内容は、タイトルにあるようにプライベートではストーカー(しかし性欲以外は善意が主要素)に付き纏われる(守護される)角谷が、オフィスでは後輩の八雲に仕事面でお世話されるという…奇妙な二重生活に陥る話です。
そんなおかしな関係に三者三様に悩みつつも(誰と誰がどういう関係かは読者に分かるような作りになっているので)正常で健全な状態に変わろうと頑張る様子を、結果は予想がつくのに面白く見せてくれる点が高評価の所以かなと思います。
怖いけど最高。
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーと同僚は同じ人なんだろうなとわかっていた。
途中で受けか攻めの描写が切り替わったところ、視点が変わって、読んでてわかりやすかったし、ドキドキした。単純に読み手側まで翻弄される感じが最高でした。とにかくしてるシーンの絵が上手でした!
2023年12月17日
まず導入から素晴らしい!!!その後の展開も盛り上がる事なくページを捲る手が捗る!!!受けが頭弱そうなのにムカつかないし、スパダリ最高ーーー!!
共感〜
2023年12月9日
凄く楽しめて、凄くいやらしかった〜!コレは相手がスパダリイケメンやから許される法則!昼の顔も、夜の顔も、凄く良くて、もっと堪能してたかった〜!
わかりやすい
2024年1月3日
出てくる登場人物が少ないからか、誰がストーカーかわかりやすいところがあったけど楽しく読めました。現実はありえないだろうけど、こういう話すき
すき!!
2024年1月28日
タイトル通りだけど想像の100倍良かった!!
久しぶりに買って良かったと思った
とにかくおかしい生活なんだけどずっと見ていたい
イケメン
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この付きまといさんは好きでやっていたんではないんだ!と途中気付いて、ますますイケメン!って思ってしまいました。購入して正解でした。
2024年1月24日
えー、こんなストーカーさんありえないーーー!って最初は思ったけど、なんかいいです。めっちゃ新鮮なお話でした。もっと読みたいです!
優しいストーカーさん
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに色々してくれるストーカーさん、ただただうらやましい。健気で頑張り屋さんがトロってて可愛かった。絵もキレイで好きです
ありえないっ
2023年12月7日
だがそれが良いっ!!!!いやこれ絶対無理あるよねでもいいの全然気にしないで!!!!はーあ、、、羨ましいです!お幸せに!
溺愛
2023年12月30日
設定はそんなことある?って感じだけど攻めの愛の重さが最高でした。
受けがほわほわで可愛い。
絵もすごくきれい。
普通は人それぞれ
2024年2月8日
側から見たらやばい関係から始まってるけどこの作品は絵きれいだったし、ストーリーも重くなくて読みやすかったです。
BLならではの遊び(設定)
2024年1月28日
ストーカーさんの正体に気づくまでの受けくんもかわいい。そして、エロさも絶妙な加減でバランスの取れた1冊です。
よい、、
2024年1月28日
いやあとても好きです。なんと言っても画力が高い。そしてえっちです。ストーリーもしっかりまとめてあって満足です
新しいBL漫画
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーがお世話して、とんでもなくぶっ飛んでる漫画でした。でも漫画だからこそ成り立つ内容、面白かったです!
ストーカー
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ のお話ですが、ドキドキしてほっこりします!こういうハピエンもあるんだって思って2人の関係が嬉しかったです!
とってもいい!
2023年12月8日
巻の途中までえ?え?と言うドキドキ感も楽しめます!
新感覚なBL本で唯一無二!とっても面白かったです!!
2024年1月29日
行為中はすごくトロトロで気持ちよさそう。あり得ない設定だけど、理想すぎるシチュエーションでもあるっ!!
いやー!すきー!
2023年12月1日
この作品好きだぁ!ストーリーも絵も大好きです!
何回読み返したか!!続編出ないかなぁ出て欲しいなぁ!
よき
2024年1月31日
こういう系はなんか苦手で避けてたけど友達に勧められて読んでみたらめっちゃかわいいくてハマってしまった
2024年3月10日
こんなに刺さるとは思わなかった....最近で一番好きな作品かも。読み終わったあとの満足感がもう半端ないけどもっと読みたいです!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリストーカー×気弱な社畜みたいな?笑よわよわ主人公が仕事押し付けられたりお姉ちゃんにコスプレ付き合わされたり自分の事全然考えてなくて可哀想なんだけどストーカーさんが救ってくれてよかった
よかった!
2024年3月5日
どっちも可愛い!!!!
可愛げのあるなし崩しストーカーと可愛げしかない歴戦愛でられっ子の末っ子先輩!
よかったね!!!!!!

生姜焼きは美味い!
なかなか
2024年3月1日
ユニークなストーリーでした。絵がとても素敵で性描写もとても良き◎でした。2人ともちょっと(わりと?)頭おかしいけどそれもまた面白さの一つでした
とてもよきです
2024年3月12日
広告で拝見して続きが気になってそのまま購入しました。
とても...良きです...( ◜ω◝ )
ありがとうございました...
QOL爆上がり!!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとQOL爆上がりしてた!正直言って同一人物かなぁ?とは想像できちゃってたけどいいギャップですねぇ!!!最高です!
続きをください!
2024年3月7日
はじめましての方だったのですが絵が本当にリアルな感じで引き込まれます!受けも攻めも顔が好きすぎる!ぜひ続編を□
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあなんとなく途中で誰がストーカーかは察しがつくけど、絵も綺麗だし内容も初めて見る感じでおもしろかった!
すきです
2024年3月24日
2人とも可愛くてとても良かったです!!□
幸せエピソードもっと欲しいので続編出たら嬉しいですね☺️!
まさに完璧
2024年2月14日
ストーカーなのに、純愛
めちゃくちゃ良かった…!!!
こういうお話もっと読みたい!!!!
買って後悔しないどころかもっとお金払いたい気持ちです!!!!
とにかく絵が綺麗
2024年2月11日
端整な絵で、キャラが可愛いし、温度や湿度を感じるベッドシーンがとても良かったです。
受・攻、両方とも癖のある性格でそれがとても楽しかったです。
好きな作品
2023年11月9日
こういうお話大好きです!
ストーカーだけど全然暗くない内容でした!
そしてなにより絵が綺麗で大満足です。
癒し系ストーカー
2023年11月10日
出だしの設定からインパクトあります。

人が良くて仕事を断れず社畜と化している角谷。
ボロ雑巾のように疲れて眠るだけの生活から、いつの間にかストーカーが自宅に侵入して(?!)家事全般、美味しい夕食も用意してくれて、毎夜「彼」に抱かれている。

え、いや、おい…笑。
そこ、受け入れてエエんか…

とんでも設定なのですが、確かに疲れて帰宅してこんな風にお世話してもらって気持ちよかったら、抜けられなくなるのかもなぁ笑。

ストーカーの怖さはなく、ひたすら溺愛する癒し系ストーカーです。(なんだ、それ笑)いや、でも確実に犯罪者なんだよ…苦笑
顔がいい…………。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
まず絵が好き!顔が良すぎます!!!
あと受けのストーカーを受け入れちゃうとことか普通ぽいのに異常な感じが好きです!
攻めも普通そうなのに不法侵入して色々やっちゃってるのがいい…!
ただ、声でバレそうなのにって思ったのと、途中攻めがなんで身を引こうと思ったのか本当に分かりませんでした。何回読んでもここは理解できないです。
まさに新感覚!
2023年11月16日
とりあえず試し読みしてほしいー!!いままでになかったこの設定!!!受けを絶対に傷つけないのに怪しさ満点のストーカー????なところがまさに新感覚!この感じ、やみつきになりそう!
ストーカー最高か!
2023年11月10日
こんなストーカーならウェルカムですよね。透さんもエロ可愛くて、たまらない。初めての作家さんでしたが、絵も良かったです♪他の作品も読んでみたい!
凄く良いです!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーなのになんだか癒しもあるし、ストーカーの正体もすぐわかってしまいます。わかってからも可愛らしい。絵がとても綺麗です。おすすめです。
ある意味表紙詐欺かもしれません
2023年11月19日
表紙で読むの止めちゃうのはもったいないです。
中身は表紙より可愛い絵柄で、お話も優しい感じです。
試し読みした方が良いと思います。
キラキラしてる
2023年11月13日
終始ずだった絵が綺麗だし、2人の気持ちがすっと入ってきてキュンキュンしっぱなしでした!依存して何が悪いんだー!ごちそうさまでした
2023年11月12日
広告で見かけて購入してみました。
みなさん、一旦倫理観や持っている価値観は捨てましょう。
レ○プっぽい描写もあって良きでした
幸せそうでなによりです
2023年11月12日
作中の書き込み凄‼️初見じゃあ無理、まじで細かい。けど雑では無く1つ1つ丁寧に書き込みされてて、見てて電子紙とも買って良かった♡
こんなBLが読みたかった‼
2023年11月11日
先生!ありがとうございます!!こんなBLが読みたかったのです!最高です!またぜひ続きを!!!続きをお願いいたします〜!!!
最高!!
2023年11月17日
普通ならこわいことも、全然こわくないし、エロいし、最高か!!!

絡みシーン最高!!
もっと見させて欲しい(笑)
最高です!
2023年11月12日
とてつもなくエッチです!受けと攻めが好きすぎて、キャラもすごい好きで、もう全部完璧です!続編描いて欲しいです!!
顔良すぎた
2023年11月11日
血管や効果音などのかき込みすごすぎます。行為は犯罪かもしれませんが、被害者がとても幸せそうなので問題なしでした。
とても良い‼
2023年11月14日
良すぎてびっくりしちゃった…えっちだし内容も良くてなんかすごく満たされる感じがありました、好きすぎたとにかく
こういうのでいいんだよ
2023年11月10日
ノーマークでしたがクーポン使用条件を満たすため対象本漁ってて出会えました。絵話ともにどストライクでした。
結果、良かったやつ
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、人によっては地雷だとは思うのですが、判断力落ちるほど弱っているところにこれは、効いたんでしょうな〜。
これは、、
2023年11月14日
とても、最高でした!まさかの、でしたが、続きがほしいっ!おかわりほしいっ!受けが、めちゃくちゃかいいっ!
一途なストーカーさん
2023年11月12日
受けは可愛いし、攻めも2度美味しいです。絵が綺麗だし、エッチもストーリーもおすすめです!続編希望です!
ストーカーと後輩
2024年3月24日
ストーリー的にはストーカー時代の方がエロくて好き。うしろから覆い被られていたしたり言葉責めされたりとシチュが好き。恋人エッチは濃厚さが薄まっててちょっと悲しい。後輩とストーカーで口調が違うのが個人的にめちゃそそる。ストーカーの時の雰囲気ギャップ萌え。
攻め推し
2026年3月2日
実際に考えてみると色々とやばいけど、なんかところどころ共感するところもあってまぁいいか!って思ってしまった笑
ストーカーとその被害者の話なのにすごく上手いこと話が進んでおもしろかったです。髪下ろした八雲くんがすきです。
画力高過ぎ!絵が素晴らし!
2025年5月22日
試し読みしたら止まらずに購入。絵がとっても綺麗なので、エロい!始終エロかった。現実ではありえない話も楽しく読めました。しかし、読み進めていくと、思ったより受ちゃんが女子でした。そこがちょっと私の好みではないけれど、おもしろくてエロい本でした!おすすめ!
きれい
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずなにより絵が綺麗!
ストーカー?に勝手に家事されることや体を許してるっていう一見無茶な状況も透の心情を読んでいると違和感なく入り込めて面白かったです。
ただ、自分では痛くてむけないっていう「設定」は心配のほうが勝って、そこまで初心にしなくても...と没入感が薄れたので星4にしました。
総合的にはすごく面白く好きな作品です。
前半部分は面白い!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!可愛いし、かっこいい!なかなかエッチィです。
変態ちっく攻め大好きなので前半は⭐︎4⭐︎5
ぐらい。

翌朝、正体バレてからがちょっと読むのが緩くなっちゃった…かも。

攻めが何度か、正気か?
って聞いてたけど、ほんとうそれw
攻めもヤバいけど、受けもヤバいです。
絵が大変美しくて、何回か読み返します。
かなり好きです!
2023年11月18日
初読み作家さんです! Xでフォロワーさんお勧めから来ました! 絵も好みだしおもしろいし良かったです‼ 本当なら怖いはずが甘えてしまうという絶体あり得ない話しだけどBL はファンタジーなので? ただ受けに「キャパ越えた仕事断れよ」と思ったので☆4
世話焼きBL
2024年10月18日
試し読みの時点ではエロエロだけモノと思いましたが、購入してよかった作品。二人ともバグっていますがこういう愛の形もある。すぐにストーカーさんの正体は気が付きますが、ストーカーに至った経緯や身バレまでの持って行き方も良かったです。そして二人ともかわいかった❤
ステキな共依存
2024年10月8日
可愛いだけでも格好良いだけでもなくて、どこか外れているのにちゃんと熱を感じられる2人。反して、笑顔の鉄面皮で人の持つ冷たさを振りまく周囲の有象無象。常識も真理も非常識も不条理もない交ぜだけど不思議に見守りたくなる世界観を、無心に楽しみたい作品。
とんでも設定
2024年7月23日
設定がなかなかやけど、それも込みで面白かったし、主人公はエロ可愛い。甘え方がエロい。攻め君はストーカーであることを除けばスパダリ。両想いになってからは、超甘々。甘いのが好きな人にはオススメ
読んでて楽しい
2024年7月22日
初めて読む先生の作品でしたが、購入して良かったです。攻めがとても魅力的。綺麗にまとまっているし、読後感も良いのですが、もっと二人を見たいので、続編希望です。
癒やされる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの宣伝からまんまと嵌って購入してしまいましたが、悔いなし。
私も主人公同様癒やされました。
犯人が判明してからの、犯人のオンオフの態度もスキ。
感情揺さぶられるストーリーが好きで滅多に買わないタイプだけど良かった〜。
ただえっちが何してるのかわからない時があり、残念。もう少し魅せられたかった!

犯罪だがそれが好き!
2024年4月17日
BLにおいてストーカーというリアルなら犯罪行為になる設定が好きです。執着ものが好きなので形はどうあれ愛を感じます。この作品にもその愛が溢れていました。
人間癒し、休養は大事!この透さんのような方はリアルでもいそう…是非とも家事全般してくれるスパダリストーカーに会ってみたいものです(2次元限定で)
おっしゃるとおり
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューでもありますが、ストーカーの正体がばれるまでが最高。後半バレてからはページ数稼ぎなのか、謎の押し問答がありちょっと残念。そのやりとりもう見たよ!そしてどっちが攻めの人格なの!?って。最初のスリルをもっと引きずって欲しかった…
でも攻めのネタバラシ的な振り返りは面白かったです。それだけで後半全部やってもらっても良かった。
裏切られた
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃもう、いい意味で裏切られました!
設定が設定なので、内容にはあまり期待せず読んでみたら…
まず、ストーカーの正体の気付き方が好き。すれ違いにじらされつつも、ありがちな自分勝手に身を引きます的なすれ違いじゃないのも好き。ため口でストーカーに嫉妬してる後輩も好き。とにかく絵がきれい。顔だけじゃなく体もきれい。評価高いのも納得です。
謎めいた表紙が気になって買ってみた新刊?
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも変人だったわ?
どっちも危ない思考回路(笑)

ストーカーの正体がバレるまでが面白かったかな~✋
2人が働く会社の人達、皆んな結構酷いし?超ブラック企業だと思います。ストーキングよりも、そっちの方が怖い。

絵とか構図がうますぎて1コマずつじっくり見入ってました。
受けの良さだけが…最後まで分からなかった…?

そして、生姜焼き食べたくなりました❗
両方狂ってていい
2024年1月31日
表紙見て、ストーカーの単語と帯やあらすじ見て気になったので買いました!ないしょのって何だ?と思いましたが、ストーカーさんスパダリで最高です。ストーカーさんも狂ってますが、受けさんも狂ってて(冷静になると)めっちゃ良いです。だからこそ成り立つ関係だな思いますが、絵も綺麗で読みやすかったでーす。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で疲れ切っている受け、帰宅後はストーカーにお世話されてるってなんでぶっ飛んだ話なんだと…ストーカーは後輩だよね?第三者だったら?と少し不安になりながらもそんなことはなく読めました。受けがげんきになってよかった!
ありそうでなかった???
2024年1月9日
結構BL読んでると遭遇する「ストーカー」案件です
まぁ無くはナイのになぜかこの作品を読んでると新鮮な気持ちでストーカーBLを楽しめてしまう・・・!
めっちゃ不思議だけどとにかく面白いのは確か!!
悩んでるなら読んだ方がいい作品です
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静に読めば両者違う意味でやばい人らなんだけどこの二人はこれでいい。てかむしろこれが正解笑。あっという間に読み終わりました
際どい
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても際どい。ほんとストーカーなんですが、仕事でクタクタ過ぎて何も出来る状態じゃない。まずまずはここが問題、仕事させ過ぎし過ぎてフラフラで危険。そんな崩れた生活を立て直してくれたのがストーカーさん。そのおかげで、生活に潤いが出て、癒やされていく。とても際どいラインなんだけど、お互いを必要として、藁にでも縋る思いで受け入れながら生活していく。ドキドキ感とハラハラ感があって面白かったです。
美しい…
2025年9月5日
試し読み。絵が丁寧できれいで、でもどこか可愛くて引き込まれます。ベッドシーンも色気があって良い!キャラの表情も豊かでキュンとします。買おうかな~!
かわいぃぃ…◜࿀◝♡
2025年6月23日
すんごく可愛かった…なんかもう全部がすごく可愛かった。
ストーカーに生活支えられてるっていう見たことない設定で、なんだか読む手がとまらなくて200ページもあるのにすごく短く感じた。えっち要素もしっかりえっちで満足!受けがなすがままにされてる場面に萌えました。ストーカーの正体がわかる前と後で、攻めと受けのあいだの勢力関係(?)がかわるのも萌えです。
現実的には絶対にありえないストーリーが個人的にはあまりはまらなかったけど、ちゃんとハピエンで安心した。
顔が良いは正義
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に犯罪ですが、顔が良いのと主人公は喜んでるのでセーフです。よろしくお願いします。

誰かわからないまま愛されてて、勇気だして話しかけたあとのキスシーンが最高すぎる。
絵も丁寧で最高。

ただ吹き出し外の文字が多くて、その言葉でラリーが続くので読みにくかったです。
吹き出し外のセリフは読まなくても問題ない物にするか、全部吹き出しの中に入れていただけると集中力が途切れず読めるのにな〜と思いました。
身も心も蕩けています
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 角谷は断れない性格が災いしてとにかくハンパなく仕事を押し付けられて毎日残業の日々を送っている。最終電車で帰ることもままあるのだが、このところプライベートは本当に満たされていた。遅くまでの残業が原因で荒れ放題のゴミ部屋だったのが、自分がいない間に部屋が少しづつ片付けられていき、新しい家電も運び込まれて、生活は快適化されていったのだ。誰かはわからないストーカーのような人物によって……。
2024年5月29日
疲れた人をほっこり幸せにしてくれるストーカーなんて最高ですね。優しくエチまで!(リアルなら大事件ですけどね)
母性本能くすぐるタイプの受けが可愛らしかったです。
重め執着愛
2024年5月23日
攻め側の重めクレイジー系愛が好きなので、これはその点ヒットでございました。
基本的に両想い・想い合いすぎてるカップルもの(TL/BL問わず)が好きなので、その点でもヒットでございました。
受けボーイのストーカーさんの仕事(?)を受け入れちゃう抜けてるところはちょっと心配になっちゃうけど(笑)、そういう人だからこそ攻めボーイは放っておけないし好きなんだろうな。
エチシーンもドキドキでいい感じでした!ラブラブちょっと攻めな感じが良きです!
試し読みからどんどん面白くなる
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの角谷さんの魅力がありすぎでした。ただのお人好しで自分の意見を言えないのかと思いきや、ストーカーさんに話しかけちゃったりして。天真爛漫、無意識あざと可愛い系かな?最初のうじうじな印象がだんだん少なくなって魅力あるキャラに見えてきます。ストーカーくんはもうストーカーってだけでヤバい。やばいけど事件性があるリアルな犯罪臭はないので迷っている方は読んでみてください。エッチなシーンがなんだかすごくエッチです。
成り立ってしまう関係性。からの
2024年4月20日
その内緒のストーカーさんがヤバいといえばヤバいのだけど、それを受け入れちゃってる透の人柄と、ギリギリすぎる環境が更にヤバかったり。読み進めるうちに何故そういう事になったのかも納得できて(できる?うん、できるか)展開が面白かったです。エッチはちょっと分かりづらい構図もあったりするけど、そこ以外も何だか色っぽく感じました。あとやっぱり、絵がとても綺麗ですね。時に怖いくらい、綺麗でした
ぶっ飛んだ設定だけど癖になる
2023年12月6日
主人公(受)が幼かったり、ちょっとおバカちん?みたいなお話はあんまり好みじゃないんですが
これは例外。
というか、そういう性格じゃないと話が進まないような設定w
とんでもない設定だけどストーリー展開は王道ですんなり進みます。
ストーカーさんの性格が男前で、マメなだけに受より常識人なところも良かった。
雑な口調もいい。

受のアヘ顔や真っ最中の声が私にはちょっと濃すぎたのでその分だけ星減らしてます。
エロいほど満足!という人なら加点ポイントでしょうか。
絵がとても可愛くてセクシー
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。頼み事を断るのが苦手でいつも仕事を抱え込んでしまう受け。そして家事妖精のように勝手に自宅を掃除してご飯やお風呂まで用意してくれるストーカー攻め。生活が快適すぎて受け入れちゃってる色々心配な受けちゃん。受けが仕事を抱えすぎてるシーンはもどかしくてしんどい。人に頼れなかった受けが攻めにはベタベタ甘えたなのも可愛い。正体がバレると大胆さがなりを潜めて照れちゃう攻めも良い。受け大好きで痛いこととか嫌がることは絶対したくない甘やかし攻めなので怖さとかはなかった。BLファンタジー。
なんか他にはないストーリーでおもしろ
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ストーカー物でゾクゾクしてましたけど、ウケが仕事引き受けすぎて心配になる気持ちからスキに変化しちゃった物語なのでそこは安心して読めました!ストーカーに料理も掃除も色々やってもらって気持ち悪さよりも仕事を断れずにヘトヘトで帰ってくる自分の疲労感の方が上回って快適や感謝の気持ちに変化しちゃうんですよね☆他にはないストーリーで面白かった!

(キャラの絵がちょっと安定してないかな?同一人物なのに別人に見えちゃう時が…攻めの後頭部の揃ってる部分が不自然で気にはなるんですが…←私の勝手な気になりポイントなのでスルーしてください。)なんせハッピーエンドで良かった♪
えーーーっ天才?!?→番外編は星3.5減
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、もうね、5回ぐらい一気に読みたいです!なぜならカレは彼だから‼もしあのとき善意で…もしあのとき手を…色んなifを通り越して自分の中にある“何か”が絆されて、もはや私も八雲くんがいないと生きていけないんじゃないかってぐらい温かいお話でした❤あとレビューを書いてくださった皆さん、私みたいなビビりは怖いお話じゃないかと怖気づいていたのでネタバレしてくれて本当に良かったです(笑)これは単話じゃ味わえない、一気にジェットコースターのように流し込んで読みたい一冊です!初作者様でしたが、マジ天才でした?八雲くん、来てくれないかなぁ〜?笑

番外編追記→う〜ん、透がなんか…ちがう…苦笑
どう違うか分からないけど、料理も角煮ってまぁまぁ手間だし(圧力鍋使いこなせるとは思わない…?)
菫って呼び捨てなんだ…とか、八雲くんは「閉じ込めたい」願望とかわりと“八雲くん”だったけど、なんか余裕ぶってる角谷に違和感。何を伝えたかったのか分からず、そっと本棚に戻しました(笑)たぶん1巻の神回も薄れたと思います?
あと、番外編の説明にすべてのネタバレが載ってるので、1巻と同じじゃなく、別売りにすれば良かったかと。これから買う人もいると思うので。大好きだったけど、途端にキャラの解像度悪なりましたね苦笑
ぶっ飛んだ設定!
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がめちゃくちゃぶっ飛んでます!
家に帰ると姿の見えない知らない誰かがご飯を作り、お風呂も沸かしてる。おまけに寝入ると襲われる…。
現実なら絶対有り得ないこの物騒な設定も、なぜか当たり前のように角谷くんが受け入れちゃってるから、すんなり入ってきます。
最初の方でこの謎のストーカーが誰か分かってしまうのだけど、八雲くんとくっつくまでのモダモダ、キュンキュンが満載のかわいいお話でした。

【番外編 その後】
私は一体何を見せられているんだ!というくらいデレデレで、思わず笑ってしまいました。
共依存
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は人が良すぎてキャパシティーに合ってない量の仕事を受け入れるタイプで、後輩はガチスパダリですね…。庇護欲湧いちゃってる後輩は尽くしまくりです。でも後輩の想いがつよつよで先輩流されかと思いきや、先輩もガチ依存してるや~んとなりました。
ストーカーさんが後輩だろうなというのは歴戦の方々であればお気づきかと思いますが、一応ネタバレありにしておきます。
また、すべて読んだ感想としては後輩の体力がすごすぎんか!?ですね。
自分の仕事も先輩の仕事も請け負いつつ、家に早めに忍びこんで料理つくって風呂沸かして掃除して、かつ先輩にぶち込んでって超人すぎる。あと、個人的にストーカー時の髪型のほうが好みです。
絵は好き。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、ストーリーも最初は引き込まれてワクワクしたけど、ちょっと後半につれてトーンダウンした感はありました。後半のモダモダ展開が少し残念。2人の会話も何か不自然な感じがして、どうしてそんな展開になっちゃうの?ってストーリーに置いてかれたような気分。エチ度は高いしキャラデザも好きだったけど、描写は少し分かりにくくて、入ってるの?(アレがアソコに)入ってないの?どこからのアングル?今イッたの?ってなりました。全体的には好きな作風だったので、細部があともう少し、しっくりハマってくれたら星5でした。
これを待ってた
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きストーカー×受け入れ受けは新感覚と言っていますが個人サイトの小説なんかでは多々見たことのある設定で、そしてとても好きな設定なので飛びつきました。ハピエン主義としては同じストーカーものでも攻めだけ得して身体から堕ちるのと違って受けも家事してもらってwin-winで惹かれていく方が良いんですよね…。絵柄が趣味じゃないとは思いましたが、それでも試してみようと思える高い画力でこの手の話を描いてくださり本当にありがとう!買って良かった!と思いました。1巻にまとめるため急な所は感じますがシンプルで読みやすく痒いところに手が届く良作だったと思います
素敵な絵
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの人ってダサくなりがちだけど、このマンガのメガネくんはとても素敵なメガネくんです!メガネもオシャレに描かれてるし、耳かけの髪型もかわいいです!ストーリーも斬新でおもしろいです!ストーカーって受け入れちゃえば何も問題ないんですね!目からウロコです!最初にメモがあったのが良かったんですかね。どういう人かわからないと気味悪さが募るけど、メモがあることによって字や文章からなんとなく人柄が掴めたり、悪意がないことがわかったり、知り合いじゃないけど知り合いになった気分に錯覚したり。変な関係だし、ストーカーの人は尋常じゃないけど、ストーカーされてる本人が今の生活を気に入ってるなら幸せですね。この先も読んでみたいです。
作家名: ヒロハルヨシ
出版社: リブレ