ネタバレ・感想あり溺れる花火のレビュー

いゃー
2023年9月23日
読後感は最悪なのに引き込まれました。クラゲの様なエイタに嫌悪感しかないですけど、女も怖いですね。峰浪先生は人の知られたくない闇を描くのが上手い!
男に都合の良い願望が丸出し
2020年1月12日
大学1年生の男性の弱さや狡さや甘さや身勝手さや欲深さを描き出そうとの意欲や姿勢が読み取れるような作品。それにしても男にも女にも無駄にモテる人物というご都合主義な進め方にはあざとさを感じずにはいられなかった。
登場人物達の…
2019年10月24日
女性目線のみで語れば、泳太の小秋に対する行為は酷いと思う。
でも、登場人物達の年齢では、異性に対する「性」の感じ方というか求め方は異なるので、ある意味では仕方がないというか、泳太は自己の性に正直だったのだと思うと責められないなぁ…とも思う。
この作品は、その年齢の人達の感情の移ろいを淡々と描いているが、淡々と描かれているからこそ、感情の移ろいが 時には残酷にみえる事を気付かせてくれる。
この作品は、性とは甘美ゆえに感情がままならない事を提言している。
この作品って文学の域に達していると思う。
凄い作品だぁ!
耽美な作品です
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最期まで予想できないストーリーでした。耽美というんでしょうか…その一言に尽きます。気になる点があるとすれば、小秋だけがその後、報われない人生を歩んだのではないか…と考えてしまいます。
恋と性欲がテーマ
2018年7月22日
男女間の性差から来る恋人としての役割が違うことがよく分かる。登場人物達の関係はシンプルかつ読みやすいストーリーです。ドロドログチャガチャではなく、後味にざらつきの残る作品。
奇怪譚のような不思議な話
2018年3月9日
面白くも羨ましいが、人の心の深淵と欲という斯くも強い欲望の前になかなか自律的或いは理知的な行動が取れなくなるということは、よく分かるなぁという話。途中から結末が見えたように感じるも、更なる変数キャラクターが登場するなど、なかなか読み応えあり。まぁ、とにかく主役が美人にモテすぎるけれど(笑)。
すきすきすき
2017年10月26日
男にイライラするけどこういうの大好き!
ところどころで性に満たされない自分をハッとさせてくれます
人の心の闇
2017年4月11日
人間の持つ心の闇が上手く表現されていて読みごたえがありました。
愛情なのか同情なのか同じ情でわからなくなる、そんな心の隙間に入り込む欲情。
面白かったです。
ストーリーが凄い
2017年3月4日
ヒメゴトからのリピーターです
人間の情けとか、弱さ、欲望が素晴らしく表現出来ていて、素晴らしい作品です
女の躯に溺れる青年がリアル💋
2017年2月12日
一度覚えた快感に目覚め、むさぼるように女躯に溺れていく若い男性の性がリアル👁。女達もただヤられるだけじゃないから怖い🌀。台詞がスマートだし印象的で、最後に名前が逆転した時ゾクッとした⤴。『ヒメゴト十九歳の制服』も名作だし、この作者は魅せる作品を描きますね👍
なんというか
2016年1月9日
こういう作品を書かせたら右に出る人は居ないんじゃないかと思うぐらい、さりげない心情描写が上手いですね。グサっときます。
2巻まで買ってしまった!
2015年12月2日
峰浪先生の作品は、「ヒメゴト」でファンになりました。大学生の、大人でもなく子供でもない危うく脆い性を美しく描いており、さすが!とあらためてファンになりました。
タイトルの如く、まさに女と性に溺れ喘いでいる主人公が、ただただ生々しい。
ラストまで、女の恐ろしさを実感しました。
ストーリーがすばらしい
2015年8月23日
体が弱くてずっと入院している彼女とその従妹との危うい関係を描いている。この作者の作品には、女性の生々しい息遣いが感じられる。汗ばむ肌の熱も感じられる。すごい漫画だと思う。
ネットリとリアル
2014年5月16日
こういうドロドロしたの好きです。
実際の性欲ってこんなものなんだろう。一度してしまったら、あとは簡単にできてしまうもの。
そんな感じがします。
主人公は男性マンガにありがちな、悪意が無く、優柔不断で女性のペースにどんどん翻弄されてしまうタイプ。
でも登場人物のそれぞれの個性は至極現実的な気がします。
自分の欲望に正直でリアルに自己中心的。
相手に対する愛情よりも、存在せするのは、殆どが執着。
ネトっとした嫌な心情は伺えますが、本質的に相手のことには皆淡白です。
恋愛なんて、このぐらい自分勝手でもいいのかも…。そんな風に感じてしまいました。
ラストが後を引く感じで、読み終わった後も何かしばらく考えさせられます。
ドロドロが好きな人、オススメです。
この作者さんの作品は本当に素晴らしいです
2013年7月26日
すごく、人間の本質にある欲望を、リアルに、繊細に、でも、どこか綺麗で透明な雰囲気を残したまま、描いている、なんだかすごく奥が深くてぎゅっとなるような物語で、一度読んだらその世界に引き込まれてしまって、なかなか戻れなくなってしまうような、不思議な世界観を持っています。この漫画は、ひとつの芸術作品として、ある種の感動を覚えたい時に、ぜひ読んでみることをおすすめします。
ちょっと南Q太的な
2013年7月21日
日常の匂う、性描写です。
するのに理由はなくて、ただ身体が自然と呼び合うだけなのが、よく伝わります。ストーリーが静かに核心に迫る一方で、男と女はいつもひたむきに抱き合っていて、その姿に漫画には似つかわしくないくらいリアリティを感じました。
運命的に欲に翻弄される主人公ですが、最後の選択でこの男の至って平穏な性質が明るみに出て、人生のふしぎを思いました。
心理が複雑に絡む
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある若い人間たちの心理が、複雑に絡んでいる感じがします。登場人物のうちの誰の目線をもってこの物語の中身をとらえるのかによって、受け取れる印象は変わると思います。もし泳太の立場としてこの進展していく状況を考えるのならば、周囲の人の感情に振り回された結果なのだから仕方がない、といった感覚になるかもしれませんが、一方で小秋の立場になってみると、好きだった相手がこれほどまでに何人もの他人と親しくなってしまう状態を見ることになるので、切なくて泣けてくると思います。
ドロドロ
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ドロドロ恋愛もの。
泳太がまあ年頃だし体の関係持っちゃったら溺れるのはわかるけど節操なさすぎw
持病ありの彼女に別れを言い出せないのもなぁ。
しかし最後は結構どんでん返しで面白かった。
誰の子?!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなクズなのね。ラストの子供誰の子?!って思わせる終り方いいね~。主役と夏澄の子っぽいけど違うかもしれないし主役と小秋の子で夏澄が面倒見てるのもありえる。無いだろうけど続編は妻捨てて夏澄を追いかけるクズまっしぐらしてほしい
姉妹とのえっ ちうらまやしいです!♥
2022年11月28日
似てる様で似ていない2人の姉妹とのえ〇〇
うらやましいです! 実際有ったらどんな感じなのか、想像が出来ません。
ひきこまれる
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開が上手だなぁと思いました。わかいときの、繊細で危なげなところが伝わってきて、一気に読んでしまいました。
リアル
2021年9月20日
高校卒業くらいの時って、凄く大人になりきれないし、エッチの魔力で、相手を傷付けたりしますよね!その辺の描写が、とてもリアル
読み終えた後が残る
2021年3月20日
無料版から続きが気になり2巻購入しました。買わない方がいいと言う意見もありますが、1巻で気になった方は2巻も読んだ方がいいと思います。ただ、最後が何とも言えない気持ちになります(;´∀`)
なるほど
2021年1月3日
あっさりとした絵とは裏腹に
なかなか深い「業」を感じさせる
ストーリーでした。
主人公にある種の嫌悪感を感じるけど
多くの人が主人公と似たり寄ったりの
性質なんじゃ無いかなぁ。
だとすると、この嫌悪感は同族嫌悪って事か。
後味は良くないけど
面白い作品でした。
2019年9月11日
人間の心の闇、欲望、駆け引き、葛藤など色んな感情が行き交う作品。あんまり読んだ事のないような作品でしたが、実に面白かった!
おもしろい...
2019年6月18日
けど、ちょっと怖くて、最後まで楽しめました!
絵がキレイで読みやすかったです。
オソロシイ。。。
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて1巻読みましたが、男子大学生の心理描写、主人公を取り巻く女性の心情、なんなんこれ、このまま読み進めていいんかな?とイケない漫画を読んでる感覚で、読みましたが、この作家さん、19才のヒメゴトの方なんですね!納得。男の子のどうしようもない性衝動を従兄弟の夏澄が補ってくれるというか、この夏澄という
登場人物もなかなか、怖い人物です。ああ、女って怖いなあと
自分がこういう状況下になったことが全く無いので、私が主人公の彼女じゃなくてほんとよかった笑と思いました。2巻で完結ですが、
読みたいような、読みたくないような。もう少し1巻を読み返してみようかなと思います。
あれ?
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故主人公がこんなにモテるのか不明、、でも小秋の思いも理解できるような、、
えっ?えっ??な展開と結末で
なんだか怖いなっと思ってしまった作品でした。
ちょっとした人間ホラー
2017年5月24日
いけないんだけど心のどこかで共感してしまいそうな、危うさが魅力でした。
一見、世界は淡々と理不尽に流れているようで、それぞれの登場人物は実は必ず自己愛と欲と固い意志によって行動している様子が描かれて、心理描写が良かったです。
色々不思議になる話
2017年4月26日
ちょっとミステリアスでサスペンスっぽい要素もある。
読み手に色々な受け取り方をさせるような終わり方。
サッパリ明快な終わり方が好きな人には向かないかも。
私は面白かったです。
リアル
2017年3月21日
理想(純愛)と現実(性欲)の間で揺れる主人公。その苦悩や葛藤が非常に丁寧に表現されていて、一気に引き込まれてしまいました!
女性作家さんが、10代の男の子の心理をここまでリアルに描けるとは。
全2巻とは思えないほど濃く、魅力的な作品です。
無料版一巻から
2017年2月18日
続きが気になり購入。ハラハラしながら楽しく読めました。ラストの後味は何ともいえないが、全体的には面白かった。
何角関係?笑
2016年9月16日
もともと病弱な彼女と、自分の気持ちを言葉にだせない優柔不断な彼氏カップルから一転。他の女の体で心をつなぎ留めたい彼女と、その女のすべてに惹かれてしまった彼氏。肉欲強い内容に反吐がでそうになるけど、そこがこの作者の上手いところだと思い星4。
惜しい作品
2015年11月25日
今時「病弱な彼女」というのが一周回って新鮮でした。そして19歳という年齢設定も上手い。……が、漫画というのがカテゴリーエラーでした。このテの作品は心理描写にこそ、その粋が集まるのに、漫画では淡々としすぎてしまう。しかし、小説になれば、とたんにこの作品は魅力を失ってしまうでしょう。演出によっては、漫画の新たな境地を開く一作に成り得たかもしれません。ただ、じぶんは好きです。よって星4つとさせていただきました。
文学的な作品だと思いました。
2015年11月19日
シーン毎の背景もストーリーも、とてもリアルな作品です。リアルなのに、登場人物が透明で、小説を読んでいる錯覚に陥ります。不思議な世界観、嫌いではないです。
一巻だけ
2015年11月13日
若いときは、からだの関係ってとても付き合う上でなくてはならない、確認だったり欲だったりするのでしょうが、このストーリーでは欲です。肌を触れたくて仕方ない、一度越えてしまうと、次は簡単にしてしまう。そんな所がとてもきれいに表現されていました。
繊細
2014年5月3日
ストーリーは素晴らしく、絵も繊細な感じがします。苦手な人もいるかもしれませんが、ハマる人は凄くハマると思います!
そもそも…
2013年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いはじめに小秋が変な牽制しなければ良かっただけでは…と(笑)
牽制するってことは、人一倍 性への関心 というか「生」への関心があったんでしょう。

登場人物は全てエゴイストで、誰の味方もできない。生々しい男女の関係だけ。
でもわかりますけどね、肌に触れないと解消されない不満ってありますしね。

どのみち、小秋が一番こわいですね(笑)
きれいな表面ほど中身はドロドロっていう典型でした。

先が気になってサクサク読めますし、ドロドロ好きな方にはおすすめします。
底冷えする怖さ😑
2011年1月7日
女の業というものの深さと怖さが描かれています。それも淡々と。だから余計にじっとり汗ばむ怖さがあります。ホラーで売る作品と違い、じわりと込み上げる嫌な怖さを堪能できました😁
登場キャラが、どこにでも居そうな若い男女で占められている現実感、癖のある女達に振り回される男、という設定にこの作品の渋怖い味があります。眠気も吹き飛び一気読み💦
若気の至りという言葉では表現し得ない、昼メロ的ドロドロ関係をサクッと見たい時にはオススメします👊
登場人物に好感が持てない
2019年3月14日
無料版1巻だけですが。「ヒメゴト」に通じるものがある作品なのかな。ざわざわした心の動きを描くのが上手な作家さんだなという感想。ただ「ヒメゴト」と違って、主要な登場人物3人がまったく好きになれない。残念ながら、続きはちょっと気になるけど購入までは…という感じかな。。
こわい😓
2018年12月19日
登場人物みんながこわい😩ただただ、えいたが最低だね😠早く別れれば良かったのに。
不思議な感覚
2018年10月18日
少女マンガに飽きていたのでこの魅惑な不思議などこか現実的なストーリーにひかれました。
怖い~
2018年8月17日
やるせなさがじわっときました。誰も悪くないんだけど、どーしてこうなっちゃったかな…というか…。
無題
2017年2月26日
ヒメゴトからの作者買いです。
やっぱり絵も綺麗でおもしろかったです
エロいし面白かったが
2017年2月4日
ヒロインには幸せになって欲しかった。
普通は病弱なヒロインを献身的に支える主人公となりがちなところを性欲を捨てきれない人間の性によって二人の関係が崩壊していく。
仮にヒロインと肉体的な関係があったとしても、あんな従姉が誘惑してきたら浮気したような気がしますが。
う〜ん
2016年2月5日
絵は綺麗だし内容も引き込まれるけどラストが曖昧な感じで後味が悪いような…

題名どおりドップリ浸かった感じ
2015年11月25日
正直、もう少し明るく思春期終わりかけの感情を描いてほしかったなぁ。
1巻
2015年11月24日
ピュアかと思いきや、けっこう重いしいろいろ考えさせられるお話でした。
単純
2015年11月23日
1巻無料分だけ読みました。色々深読みして読んじゃったけど、もっと素直に19歳童貞君がsexの気持ちよさを知ったらどうなるか!って単純な解釈で良かったのかも!?
自己中心
2015年11月19日
自己中心的な男とまわりの女性たち。
無料分のあとも購入しましたが、買わなくても良いかな?
無料分
2015年11月19日
一巻だけ読みました。絵もお話しもリアルな感じで、よかったです。続きも気になるけど、お金を出して読むほど、夢中にはなれませんでした。でも、おもしろかったです。
どんな結末を迎えるのかな?
2015年11月13日
無料版1巻を読みました。この作者さんは、妙なリアル感があり、若い年代の性に溺れるような感じが描かれていると思いました。どんな結末を迎えるのか気になります。
微妙な年齢
2015年11月13日
を描くのが好きなのか、好きの感情と体の感覚に翻弄されている主人公と女性の性が妙に生々しい。続き迷うな~。
う~ん。。。
2015年11月13日
普段、実際にありえるモヤモヤした部分が描いてあっていいんだけど、もうちょっと抉ってほしかった。
なんか深い
2014年10月27日
この作者さんのお話ってヒメゴトも読んでますが読み進めていくうちにどんどんハマります。このお話もさらっと読んでるうちに内容が深くなっていって気付いたら一気によんでました。
読後に倦怠感が…
2014年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の雰囲気のあるお話です。
優しそうで誠実な主人公、重い病の彼女がいて、
でも身体を重ねることができなくて、他にそれを求めてしまう。
上手く表現できないのですが、なんとも言えないアンニュイ感と狂気。
ゾクッときます。読後にジトッとした嫌な重さが残るので苦手なかたは避けた方がいいかも。
😉
2023年11月6日
切ないようで、そうでないような。
複雑な感じですね。
それぞれの感情がうまく表現されていて、ちょっと重いとこもありますね。
泳汰やけにモテるな
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泳汰そんなにイイ男か?と疑問になるくらいやけに女から好かれる。まぁ確かにちょっとなよなよしてて、女の子には優しくて、性的欲求には素直で、乱暴しない暴言もはかない男の子って、女の子からしたら安心して近づけるし自分が主導権を握ることができそうだから、泳汰の周りには女がたくさんいるのだろうか。そして気付いたら自分の方が振り回されているというところも、こういう男を選んじゃう女の子の性なのかもしれない。
いまいち
2016年1月1日
ヒメゴトを読んで購入したが、ちょっと期待はずれでした。ポイントに余裕あれば続き買おうかな…
😩
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみですが
うーん、自分の欲望のみで相手の事とか考えない
感じの男の子って印象です。
気分が下がりますね。
他の作品と違う
2023年12月25日
他の作品とちがってびっくりしました。最新作より展開が予想でき読みやすいですが作者さんのファンはどの作風も好きなのかなと疑問に思いました。
快楽
2017年4月10日
快楽に溺れていくだけの男の話で感情移入はできなく、絵柄も無機質で馴染めませんでした。
あんまり…
2014年7月3日
好きになれませんでした。主人公は流され過ぎ…皆自分勝手過ぎで後味悪い感じでした。
作家名: 峰浪りょう
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / お色気