ネタバレ・感想ありオシニマケテキテミレバのレビュー

めちゃくちゃ
2025年5月6日
エッチで良かったです!年下攻めの広島弁とても良い。
堅物な受けも可愛くて良い。
ノンケがタチに仕込まれて落ちるのはよくあるストーリーと言えばそうかもですが何本でも読みたいです。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に購入です。ずっとお気に入りに入れたままになっていた作品ですが、もっと早く買えば良かったなと思いました。
正しくタイトル通りです。完璧主義の光太郎と、バーで偶然あった忍。完璧主義故にED気味になり、男としての自信を失い、仕事にも支障が出始めます。
そんな時に出会ったのが忍なんですけど、まんまと持ち帰られます。そしてなんと部下になる!!よくあるパターンだが、それがいい!!笑
もうこの時点で光太郎の振り回される人生が幕を開けたわけです。何というか、光太郎の母親は完全なる自己中で毒親ですね。子供はお前の操り人形じゃねえよ!って思いました。父親と兄姉が良かったのが救いですが、幼少期の光太郎を思うと辛かったですね。
ですが、忍との出会いが光太郎の人生によき刺激を与えます。勿論、忍も光太郎に出会い人生が変わったので、出会うべくして出会ったんだなと。
光太郎の会社での態度はパワハラと紙一重ですが、職場の皆からの信頼もあるからセーフ…なのかな 笑
これからは片意地張らず、忍の言うとおり何点でもその点数なりの価値があると認めて伸びやかに生きてほしいです。
光太郎の母親と、忍の前職の副社長には何か罰が当たってますように。
光太郎いい
2025年1月14日
光太郎さんいいねえ。スカした感じかと思ったら、素になったら面白い。神崎さんの広島弁がめずらしかったけど、この先も続編あるのかなぁ。
まじでエ○すぎる!!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとうにまじでエ○イですw
塩吹いた後に出さずにメス○キしちゃったり受けが本当にエ○イです!ノンケの受けが急にたたなくなってしまい、ある日出会った攻め君にイカされまくっちゃう話ですww
また受けの子は普段何でもできちゃう仕事に厳しい完璧マンなのに攻め君のおかげでドンドン開発されちゃいます😄買って損はしないはずです😍
表紙が好みの2人で
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなと購入。面白かったです。初読み作者様なんですがストーリーが面白い。画も綺麗ですし、読みやすかった。方言がいい味だしてて、性格の良さもさらに表れてました。攻めの方言での褒め倒しエチ。完璧主義で疲れてしまってる受けの、甘党、ふにゃふにゃエチ。大変絡みも濃く良かったです。お似合い〜。
方言が良い~
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全肯定甘やかし方言男子×実は甘えん坊上司。方言と標準語のギャップがたまらん(*≧ω≦)絵もキレイでエチも◎ストーリーは大道なんだけど、なんだろう、すごく良い(語彙力幼児レベル)
広島弁包容力攻め×完璧でいたいアホ受け
2024年12月3日
広島弁の甘やかし系攻め×完璧でいたいのにうまくいかない受けです。攻めが普段は標準語なのに、攻める時だけ広島弁になるギャップがいい。そしてたくさん褒めてよしよししてくれるのがいい。受けは一見完璧エリートですが、色々うまくいかず、空回りしてもだもだしてるのがいい。前半は「今日から俺は‼︎」に近いハイテンションおバカギャグ、後半からラブラブBLになります。前半面白すぎてニヤニヤしたし、吹きだしました。エロはちゃんとずっとエロいです。表紙の印象より中の絵の方が可愛くて安定してます。サラリーマンものなので仕事の話はよく出てくるのですが、BLにありがちな、何やってるかよくわからんふわっとした会話ではなく、ちゃんとリアリティがあります。オススメです。
仕事出来るけど色々残念なノンケの受け。
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの光太郎の残念なシーンや言葉を見る度になんか、目をおおいたくなるって程でした。特に嫌な事を言われた女とエッ!ってタイミングでリベンジするって。これは賛否両論ありますね。でもそんな残念シーンが多数あるから、攻めの忍の行動や言葉が染みるし、光太郎が励まされたり、絆されたり、凹んだりと一緒にジェットコースターに乗ってるかのような感情の上がり下がりになりました。とにかくこの作品は攻めの忍が良い!イケメンで爽やかなスーツ姿で標準語を喋ってる時と、ワイルドイケンメンで攻めながら広島弁を喋べる甘い時のギャップが最高…!これはだれでも落ちると思う。ぐいぐいリードしてくれて、これでもかって褒めながら言葉責めされながら、めっちゃエ◯チ上手いって…。こんな人に好きになってもらえて、トラウマからも解消されて、柔らかくなった光太郎…お幸せに!
完璧主義が崩れる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。1回レビュー書いたのに消えてしまった…同じに書けないな。

毒親の影響で完璧主義のイラショナル・ビリーフが根強い光太郎。シゴデキだが、周囲にも完璧を求める。

たたなくなって、男性としてのアイデンティティと完璧でない自分が受入れられない。そんなときに出会ったゲイの忍。

グズグズにして快楽を与えられ、いつもの自分でなくなる。忍と出会って、変わってしまう自分を許せない光太郎。

一悶着あって、ハピエン。
光太郎の毒親、忍のアウティングと社会的制裁を受けなければならない状況、光太郎のダイバーシティの考え方(自分には適応されなかったな(笑)など、リアル世界での問題点とスティグマが描かれているように感じる。

完璧主義が崩れるとき、大切にしてくれる人が現れるとき。甘やかしてもらい、末っ子気質が全開となる(笑)
母親が聞いたらどうなるかなぁ
しかし、忍はいい男だ。
割引されてたので
2024年10月18日
購入させて頂きました。広島弁なのですね、元々よしよしされるマンガが大好きなのもありますが、広島弁にあっててめっちゃよき(๑•̀ㅂ•́)و✧よしよしする攻めがたまりません!
方言のギャップがヤバイ!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁はたまにありますけど広島弁とのことで、関西よりも崩した感じです。親が広島の隣の県出身なので方言が少し似てて発音の予想もついたし意味も分かったけど、文字だけでは勘違いされそうな部分があって細かいニュアンスがちゃんと伝わったかな〜と少し心配です。
育ちのせいで完璧を目指す光太郎、少し訳アリで上京した神崎、訳あり二人が体の関係先行からの職場で再会という王道BLですが、仕事の場面もしっかりしてるし読み応えもあります。そして標準語と方言のギャップがたまらなく良い!!! 元々の光太郎はヤリモク男だしED改善したら速攻女と寝て神崎を怒らせるし、勘違いで女性部下に行き過ぎた晒しパワハラする結構悪めの男ですが、そのあたりを許せる方は是非! (あと認められたいから完璧主義になるのは分かるけど、部下にも押し付けたら母親と同じことしてない?とはちょっと思いました)でも神崎が思いっきり言い返してくれたしとにかく神崎がいい男だったのでもう最高で許す!!!こんな年下攻め最高!!
方言良いね!
2024年8月23日
完璧主義で実は甘えん坊の光太郎と、自然体の忍の組み合わせは、まさにベストマッチです。 忍の広島弁も良いスパイスになってました。ストーリーも良かったし、絵もキレイで大好きな感じです。Hもエロかったです。
二人の甘々生活をもっと読みたいです。続編を熱望します。
ソウホウギャップヨキヨキ
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで凄く面白かったです!
光太郎さんは完璧主義だけど、お世話されたい末っ子だし、神崎さんは紳士的で優しく社外は方言で。
光太郎さんの心を、神崎さんがほぐしていく感じが良かったです。
広島弁の忍が良い!
2024年8月18日
面白くって萌えました!忍のキャラと広島弁がとても良い!光太郎も、仕事での姿と忍といる時の油断しまくりな姿のギャップが可愛くて憎めません。お仕事描写と会話がしっかりしているので臨場感がありました。お仕事BL好きさんにはぜひお勧めです。あと私は忍が怒った時の表情にもグッときました…続編読みたいです!
方言男子
2024年5月8日
普段あまり好きじゃないんですけど、、笑
これは例外!ハマりました!
え?次からも読みたいな?ってくらいに。
みんな読もう!すごくイイよ!!
2024年5月6日
この作家様の描くエロが好き!大好き!攻めは文字通り攻めて攻めて受けを泣かして溶かしてグッチャグチャにしてくれます!ビジュアルも最高!語彙力足りなくて形容できないけど甘いけどピリッとしてて女にはタタない最高の攻めですよ、ハイ。方言と標準語のON/OFFもまたイイ。受けもBLの教科書的な美人受けではなく、ちゃんと男性的な部分も描かれていてキャラ設定もよかったです。

読んでいて??と気になるところがあったのですが最後に触れられていて見間違いじゃない!となりました。ストーリーのバランスも良くてグイグイ惹き込まれます。

個人的にこの作品も「二度目の朝は〜」も攻めの言葉攻めが至高なのです!言葉責めの種類は違うけど甘くて褒めてよしよししてくれて追い詰めてくる…あぁ最高!

225ページとボリューミー!修正は白抜きですが、1箇所受けの皮被りtnkがチラッと見えます(笑)
大好き❤️
2024年4月28日
何度も何度も読み返しています。しのぶくんが最高です!こうたろうもかわいい😄 続編、是非よろしくお願いします!
方言かこんなに良いなんて!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁が出てくるのは良く目にしてましたが、広島弁とは!!
めちゃくちゃカッコいい!!男らしさが増しますね!
こんなに男らしい攻め君に優しくされたら、完璧主義な受け君もふにゃふにゃになってしまうの分かる!
凄く読んでいて幸せなカップリングでした。リーマンモノなのも良かった!
好きがいっぱい詰まっている一冊でした!
レビュー高評価分かる!
攻めくんの包容力!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光太郎の頑張り屋さんなところとしょーもないところを丸ごと包み込む神崎の包容力よ!噂の広島弁もすごく良い…仕事中は方言を抑えてたのに、光太郎を諌めて感情的になったときは思い切り出てましたね。好き。光太郎もあれだけイヤな態度を取ってしまうと部下からの評価はだだ下がりそうだけど、その後謝罪していそうだし(期待)シゴデキに拍車がかかっているので、なんだかんだ慕われてるんだろうな。ぐずぐずに甘やかす神埼がいてくれるので、光太郎の可愛いさが周囲に伝わるのも時間の問題。その後の二人を見たいなぁ…職場のモブになりたい。
試し読み推奨!
2024年4月4日
この作品、絶対に試し読みした方がいいと思います!実は私も最初はそんなに気になってなかったのですがチラっと試し読みしたら一気に興味が湧いてそのまま購入!そして読後大満足!!この作品、このカタカナ作品タイトルで損してる気がするんだけどなぁ~。。。
めっちゃいい子…
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光太郎が頑張り屋さんで自分を律することができてめちゃくちゃいい子でした!大好きなスイーツブッフェを月1だけで我慢して、そのあと皇居ランするなんて日本一偉くない!?私絶対むり!こんないい子なのに母親のせいで抑圧されて本当に忍と出会えてよかった。あと唯一の救いは、父親と兄姉は光太郎のことをちゃんと可愛がっていたこと。無意識で末っ子ムーブが出るくらいですもんね。
ひたすら神崎がいい男
2024年1月22日
作者様買いです。
広島に親戚がいるので、なつかし!と思って読みました。
光太郎、なんてヤツだ…と思いましたが(こんなに感情移入できない受も珍しい)、何度も読むうちになぜか愛着が…神崎の気持ちが少しわかった気がします。
先生の作品はどれもおもしろいのにいまいちレビューが多くないのでもっと読んでもらいたいです。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下×上司のリーマンもの。
攻めの広島弁がなかなかクドいなーとは思うけど…設定やテンポがよくとても面白かった!絵も綺麗です。
完璧主義者の受けがグズグズになるのが可愛かった。
でも攻めは広島弁ってのもあるかもだけど、年下なのに受けに対して結構生意気な態度だよね。
でも会社ではきちんと標準語で敬語なのはよき。
生意気ではあるけど、受けのよき理解者になってくれそうでよかった。
コテコテの広島弁がやはり気にはなるけど…とても面白かったです。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白かったなw受けが高いの割にEDなんて、おもしろいね。脳内で女としてる時にアソコに仕込まる発想をまた自分で否定して…笑ちゃったwでもこういう上司がいったら仕事を行きたくないかもw
方言男子最高でした!!
2024年1月2日
方言あると、更に最高になるんですよね〜!!
お仕事BL好きなんですよね。内容も面白かったです!
仕事モードとのギャップも攻めの甘やかし方も良くて、良かったです。
攻め方もストレートな言葉遣い最高でした!!
オフィスワーク経験者にオススメの作者さん
2023年12月27日
準新刊作者さん買い。うん、新藤先生好きだわ。なんちゃってでなくて、ちゃんとお仕事してる後輩×完璧な先輩上司。EDに悩んでたら女装してた広島弁の男に気持ちよくされてしまって、翌日そいつが中途入社してきた、、っていう始まりで、リアルでオフィスワークしてる腐の皆々様が仕事周囲の人々で、表ではバチバチやってるけど実はこのふたり裏では、、みたいにナチュラルに妄想してしまってるようなお話。エチが多めになってはいるけど、エチメインではなく、ふたりの仕事上の駆け引きや感情の動きもとても上手に描かれて読み応えあります。オフィスワークしたことある人には、臨場感あってほんとオススメよ。
えっ...だった!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前他のサイトで見た時から好きだったので単行本化嬉しかったです!!
普段厳しい上司が自分だけに甘えてきたらたまらんよなーと攻めに共感
攻めの方言良すぎるし、えっ...シーンもなんかすごい興奮しました。濃厚で。2回も潮を吹いててえっtでした。ありがとうございます!!!!!
ミスマッチ差が…
2023年12月14日
絵がお気に入りで、このお気に入りの攻めくんが、超訛ってて、基本広島弁の男性、偉そうに聞こえて苦手で、お前とかふつうで呼ぶ人も嫌い。なのですがこの攻めくんに限って良い〜!これが私に向けられたら、一気に冷めるけど、この受け君ありきで、超良かった!
広島弁甘やかし男子と悩める甘えんぼ上司
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!一番大好きな「二度目の朝…」に比べると、明るい王道BLな本作。EDで悩むノンケ受けがたまたま出会った攻めに攻められるという…そしてソイツが部下として入社してきて再会という…なんたる王道!でも王道だからこそ、キャラの性格や背景、心情をどう描いてくれるかで名作になり得るんですよね。新藤先生の作品はそのへんがいつも細やかでグッとくるんです。何気ないワンシーンですが、二人で観た映画の舞台が攻めの地元である呉で、故郷への郷愁と複雑な思いが美しい情景とともに描かれてジーーンときました。王道の中にもやっぱり新藤先生ならではの深みが…そしてやはり匂い立つお仕事BL愛…笑。今回は、広島弁の甘やかし微S男子部下が、仕事では完璧な上司を可愛がりまくるカップリングで、それだけでも大変美味しかったです。そこに二人がそれぞれ抱えているトラウマがあり、お互いがそこを満たし合える関係だということが伝わってきて、この二人本当に出会えてよかったな。。今作も大変満足でした。注意点は、受けが最初はノンケなので合コン女子とホテルに行ったり、日頃女の子とどんなセッ…をしてるか匂わせたりする場面があります(行為そのもののシーンはなし)。あと修正は発光かな…
もう、光太郎改め、バカ太郎でいいじゃん
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔レビが選べない。
自他とも認める完璧な男、松本光太郎32歳、部下の仕事に超厳しい主任。座右の銘?は、100点or0点。仕事も身だしなみもプライベートも完璧に装って、実はED。無自覚のストレス過多のせいと思われます。EDだけど欲望は強く、いろんな女子とホテルに行くけど、おたちにならない。そのEDを力技で乗り越えさせた男神崎が、中途採用の部下として光太郎の前に現れます。仕事も出来て爽やかな神崎は、プライベートでは方言男子。ホントは末っ子気質で、全然完璧じゃない光太郎を、方言で甘やかす、褒める、性欲満たす。この、神崎が良い!!だけど、二人はすんなり王道とは行かないのです。光太郎、お尻でEDを治したら、すぐそっち…とはならない、まあノンケなんですが。エッチ出来ず暴言吐かれた女子から、また誘われたらホイホイホテルに行って出来たと喜ぶ。でも、物足りなくて神崎に八つ当たり。神崎との関係を疑った部下の女子に、嫉妬でパワハラ。…よく受け止めるよ、神崎。職場では完璧認定で受け入れられてるけど、パワハラヤローでは?アフターではお持ち帰り大好き、お気軽sex。基本、お子様ですよね。何回か読んで、やっと光太郎の面白さが、染みてきたところです。☆5は、神崎へ。100点か0点ではなく、60点は60点の価値って神崎のセリフが好き。神崎は多角的にいい男だった、神崎を見れただけで価値がある。神崎を見るために、リピートします。
好きになったのはゲイの神崎が先だったかもしれないけど、光太郎は神崎に好かれた奇跡に感謝すべき。なんだか、ちょっと、片方が勿体無いと思うカップルも珍しい。あと、女子達は、BLのイケメンぶりと比較して、あまり可愛いビジュアルではない…タイプです。
広島弁!方言男子最高!!
2023年11月17日
レビュータイトル被ってすみません💦しかし、それに尽きると思います!!pi○vで追ってて単行化待ってました!!
攻めの言葉攻めがすごい!広島行きたくなります(笑)
頑なな光太郎の心を溶かして欲しい。肩肘はってて涙出てきちゃう。攻めとのラブラブ続編でて欲しいです!
方言男子サイコー ver.広島弁
2023年11月17日
はじめましての作者さま。すごく疲れてたんだけど(←私が笑)なんだかとても癒されました!光太郎(受)はいい人に出会ってよかったよ。そして攻めの神崎。褒め上手だし広島弁だし甘々ちょいS系言葉責めだしで最高。お仕事関連や光太郎の母親との関係の描かれ方も浅過ぎずシリアスになり過ぎずで、萌えがそがれない絶妙さ。主人公の二人とも魅力的で嫌な人がでてこないし(回想以外)ノーストレス。好きな作者さまが増えました。神崎も語る過去があるっぽいし、何より二人がラブラブしてるところがもっと読みたいので続編が出たら嬉しいです!
最高!大好きです!!
2023年11月17日
まず二人のキャラクターが最高!攻めの方言が甘すぎる!ストーリーも面白くて楽しいし切ないし満点。お互いの感情もとても丁寧に描かれているので、夢中で読んでしまいます!好きな作家さんリストに入れるくらい素敵な作品。
何度も読み返しちゃう
2023年11月17日
単行本化待ってましたー!!
SNSで一話ずつ追っておりましたが、何度読み返しても面白い作品です。
神崎の雄味強めな方言が堪らなく良い!
その神崎にヨシヨシされちゃう完璧主義者の光太郎の心の声や慌てた時の仕草が面白くて作中に何度も「光太郎ォォ!」と叫びたくなります(笑)
二人の今後も見てみたいし、神崎の地元時代も知りたい。続編希望しております。正座待機で!
ガッツリノンケが…光太郎可愛い
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかリアルにグッとくるお話でした。ガッツリノンケの光太郎くんは完璧の上に完璧をガチガチに固めた完璧主義者。そのストレスがついにおタちにならないというイ◯ポ悲劇が訪れる。性的ストレスはほんと切実で、どんどんミスも増え男性としての尊厳も傷つけられてしまう。堂々巡りで悪い方に落ちていってしまうのを何とかしたい!偶然出会った神崎君はおしり開発のエキスパート。絆され開発され、やっと解消され、元気を取り戻し一安心も神崎君が部下として入社。
色々あって無事光太郎くんのトラウマも解消。ラブラブな2人となりんした。ジレジレだけど徐々に解放されて安心していく光太郎君が可愛かった。途中、女性ともいたせた光太郎君。そらそうだ、ノンケくんだものと理解はできたけど、納得いかない。リアルでバイは理解できても、BLファンタジーに通常運転のバイは嫌なんです!しかも最後までやり切った、2回も!これが☆−1の理由。結局ちゃーんと神崎くんだけの光太郎になったから+0.5☆気持ちは戻します。
実は広島弁がすっごい苦手で、始まりからゾワって来て最後まで受け入れできるか分からず、ビクビクしながら読み進めたけど、神崎君の優しい広島弁にいつの間にか苦手意識も薄れ、最後は👍ってなりました✨多分神崎君が話す広島弁だけかもだけど、ひと作品だけでも広島弁に良いイメージができて良かったです。感謝。
いついつまでも光太郎君を愛して安心させてくれるんだろうな〜。とっても幸せな気持ちにさせてもらいました🍀✨
方言BL枠
2024年8月24日
リーマン同士、松本と神崎の話。新藤さん初めてで、レビュー気になって買ってみました。楽しいお仕事方言BL!神崎カッコよ!神崎がカッコ良くて眼福祭り。イケメンが甘やかしてくるって、なんじゃーこのご褒美?!松本羨ましいわー。途中、穏やかだった神崎が方言でキレるとこ、カッコよ!
方言がいい♡
2024年8月23日
攻めが普段標準語なのに2人になると方言になるのいいですね。完璧主義な受けがとろとろになるのもいい~!
個人的にはちょっとえち中のセリフが下品に感じてしまいましたが(好みの問題です)トータル的なお話は良かったです!
めちゃいい!
2024年6月19日
おもしろかったです!!
やっと付き合ったんですから、これからの2人の続編でませんか!?
めちゃくちゃ気になります!
おもしろかった!
2024年6月3日
完璧主義だけどプライベートはぐだぐだな受と方言のできる攻、展開がやや急なのとエロシーンがあんまりエロくないのがちょっとあれでしたが、お互いが出会った事により救われが発生する過程がしっかり描かれていて好きな作品でした!
完璧な上司
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方hsあまりハマらなかったが結果2人幸せだったので悪い話ではなかったですエロいとこも結構あります。ページも200以上です。

完璧の上司が立たなくなり困ってる間女装してる方を会う、結構飲んでたので女性だと思ってたがホテルで男性の格好に変わってた。立たなかったのもその方のおかげでその時は治るが後からその方は部下として会社に入る。それからのお話。
言葉
2024年4月28日
広島弁が男らしいんだけど、神崎が甘いマスクで優しいから、なんだかアンバランスに感じて。もちろん見た目は様々なんだろうけど、漫画なので男くさい見た目の攻めで読みたかったなと思ってしまいました。
これは‥恥ずかしい‥
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラ、絵柄、エッチ全部良かった。本当に良かったです。ただ、共感性羞恥もちには耐え難いシーンがいくつもありました。まず主役の光太郎が、神埼の言う通りプレーヤーとしては満点なのかもしれないけど管理職としてなってなさすぎる。私情を持ち込みすぎる。今どきならフキハラ、パワハラと言うんですかね。それを部下の神埼に正論で指摘されて真っ赤になって反論する様が、完璧を自負してる本人の性格を考えるととても耐えられない。とにかく、ずっと自分は完璧だと言い続け思い込ませられ続け、それを崩されほだされ恋人になるストーリーなので、恥ずかしいシーンだらけなのです。それをかわいい、と取るか、恥ずかしいと取るか、それは読み手次第です。
包容力MAX方言攻めは100点だけど
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親に完璧を求められ続けて、でも100点が取れず98点では褒めてもらえなかった受けの光太郎。完璧であろうとするが故に自分にも他人にも厳しく、そこからくるストレスを(無意識でも)発散するのが彼にとってのセッ…だったのかなぁ。でも厳しい上司で通してるのに、同僚主催の合コンには参加して毎回お持ち帰りしてる設定が個人的にはあんまり繋がらなかったです。
ひょんなことから攻めにお尻を開発されてED克服チャレンジが始まるわけですが、自分はEDが治ったら攻めに嘘をついてすぐ女性とセッ…しに行ったくせに(この時点では攻めと付き合っているわけではないし恋愛感情の自覚もないので別に良いっちゃ良いのですが)それで攻めから突き放されて、その後攻めと部下の女性との関係を疑って、怒って攻めだけでなくその女性にもあたるのであまりにも自分勝手だしパワハラだしで、ここがちょっと読んでいてキツかったかも。他の方のレビューにもあったのですが、そう、32歳児なんですよね。大きなお子さま。感情の発散の仕方も教えてもらえなかったんだな……と思うと、かわいそうだし攻めみたいにヨシヨシしてあげたくなる気持ちも分からんでもないのですが……攻めは出会ってからずっと一途だし方言ヨシヨシちょいSえっちで本当に最高だったので、受けがな〜!もうちょっとな〜…!という感想でした。受けの、自分が女性とセッ…したことに対する攻めへの言い訳も女とのセッ…成功直後の喜びようと繋がらないからもやもやするし、あの女性は前回たたなかった受けにひどい罵倒をしたくせに何がどうなって再連絡してきたのかも分からないままなので舞台装置過ぎるし。
あとゲイの攻めが「女性とするときにこういうの言わせてるんでしょ/させてるんでしょ」とか元々ノンケの受けに言うのがなんだか勝手につらくなってしまった。
修正は9割白抜き、無修正なところもあります。あと写植ミスが多かったので単行本化の際にチェックする人居なかったのかな?と気になりました。
イマイチだった、
2023年12月27日
少し気になってて、評価も良かったし、クーポン使って購入したけど損した。
クールな大人受け好きには合わなかった…
内容もありがちな感じ
作家名: 新藤伊菜