ネタバレ・感想ありこの想い届かなくても【タテヨミ】のレビュー

なんか好き
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読み返していることか。

ちなみに残酷なところは見てるけど早くスクロール。

最初は絵が好きじゃなくて読む気なしでしたが、どなたかのブログで紹介されていて、有名なら読んでみようと思ってハマってます。
ジウクが全然素直じゃなくて、なんで逃げるかな?と思いつつも、スンオンがしつこく追い回して、留めておいてくれるので、次はどうなるんだろう?と思いつつ読むのがやめられなくなって、英語バージョンで先読みしてました。
それで72話のジウクが寝ているスンオンに「お腹すいた」という場面があるのですが、日本語だと正直色気のないセリフですが、英語のstarving だったらめちゃ色気のあるセリフなのでスンオンがガバ〜ってなる理由がわかります。
とにかく最後まで執着攻めが攻めまくります。
ド執着攻めが好きな方は是非読んでみてください。
ちなみに執着攻めとか言ってますが、結局は執着受けでもあるんです。
お互いが執着して相手に優しくしようと頑張るから、美しいんです♪
一方だけだったらヒョンソのような猟奇的なストーカーですから。
ふたりのしあわせをねがいながら
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スンオンの一途な愛むくわれてほしい。切ないなぁ、つらいなぁと感じながらもなんとかこの気持ちが救われて欲しいとハラハラしながら読みました。
だいすき!!!!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会ってよかったと思います。最初はどうなることかとハラハラしていました。途中から苦しくて、見るのが辛くなったりしていましたが、最後は幸せに終わることができてよかったです。スンオンの一途さがたまらんです。最後の外伝では、先輩が素直になりすぎで可愛すぎる!ずっと読んでいたいと思うほどです。もっともっと読みたいと思える作品なので、気になっている人はぜひ!
受けがよい!!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いまくる二人ですが、その切ない感じがやめられないのです!個人的には受けが攻めから逃げる時に時計を見る目線が男前すぎやろ!健気なのに、意志が強い受けがよく表れてると思いました。
特別外伝!!嬉しすぎる‼
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーー‼嬉しすぎます!新年早々大好きな二人が見られて、今年はイイことありそうです!
韓国BLにはまるきっかけになった作品で、不憫受け&執着攻めが大好物な私にとっては神作品です。人生で3本の指に入るBLです。(ちなみに、他の2作品は「水辺の夜」と「ジンクス」です。。余談ですが)。不憫受けが好きな私でも、なかなか引くぐらいの不幸が次から次へと襲ってきますし、バイオレンスな場面もけっこうあります。ジウク(受け)のためなら人もこ〇しちゃうスンオンにも驚きますし、万人受けする内容ではないかもしれないです。が、そんな激しい展開ながらも、受け攻め両方ともがお互いに相手を想い、大事にしているからこその行動に泣けますね。二人の愛の深さに切なくなって泣けますよ。

最後はハッピーエンドで感涙にむせびましたが、完結してしまって私の生きる希望がなくなり腑抜けになっておりました。。外伝も上下2話で終わっていたので、まさかさらに追加でお話が出るとは思っておらず、今回の特別外伝はほんっとうに嬉しいです。こんなに嬉しい出来事は最近なかったわ~。ほんとに嬉しい。おまけに、特別外伝はエロすぎます。エロエロ、ラブラブ全開で、今までのしんどさも吹っ飛びましたよ。二人の間の障害が何もなくなり、お互いがっつり愛し合っている場面には感慨深いものがありますね。あ~特別外伝100話ぐらいやって欲しい。もう一生終わらないで欲しい。そして紙で単行本を出して欲しい。一生ついていきます!
特別外伝
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しすぎて飛びつきました!!
そして吹き出しました…スンオン、パンツに敵対心抱いて破くとかwww
愛が重すぎる!!2人のラブラブな姿が見られて感無量です!
今まで本当にしんどかったよね…ジウクがスンオンの隣りで心からの笑顔でいる姿に泣けます。
それにしても今回のパンツ騒動もタイトルとマッチしていますねww
スンオンの想いは届かないのでしょうか?!次の外伝更新も楽しみです!!!
とにかくしんどいけど…犬
2025年12月31日
犬好きの人は必読です。作者は犬が好きに違いない。JINXも犬描写こだわりありましたが、こちらも負けていません。とにかくしんどい展開ですが、犬に癒されて読み続けられました。
想い重い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重かった…辛かった…痛々しかった…

一途な歪んだ愛情表現やけど
精一杯のお互いの想い方が心に沁みる

本編は取り敢えず完読
終わり方あっさりかな?と思いながらみたけど
笑顔にウルッとしてしまった*・( ˊฅˋ ˶ )フフ

外伝からの外伝が来月発売 うん
自動購入(。・ω・。)ノ凸”ポチッ
BLにどハマリするきっかけ作
2025年12月7日
この作品で BLにどハマリした ハイスペのスンオンが 一目惚れした復学組のジウクに 執着していくところからはじまる 主役二人が プライドが高く なかなか(特にジウクが)素直になれないが ハイスペのスンオンの方が 貧しく美貌だけしか持たないジウクになんとかしてすがりつく姿が 切なく泣ける ジウクもスンオンを愛してるのに 貧富の差に コンプレックスを抱き なかなかお互いの気持ちが交わらないのに ハラハラさせられ 紆余曲折 途中胸が締め付けられるような悲しく切ないシーンが盛り沢山だが 飽きさせずに 話が進んでいき 恐るべし 韓国BLと言わざるをえない 間違いなく 最高傑作である
影のMVP
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スンオンのスパダリ究極執着愛はもちろんこの漫画の醍醐味であり、ジウクとの純愛が最高なんですが、この漫画の影のMVPは間違いなくシムジュンヨンですよ。彼無くして、スンオンはありません。スンオンからの無理難題をそつなくこなし、韓国にありがちな身内の裏切りもなく、絶大な信頼のおけるシゴデキ完璧男であり続けたジュンヨンに金一封を差し上げたいです。全てのカタをつけた時、ジュンヨンが休みをとって1週間はダラダラするって話した時に、私は彼専属のUber eatsになりたいとすら思いました。
こんないい作品に出会えてよかった
2025年11月11日
無料で1話読めたんですけどまさかのそこからハマるとは思ってもなかったです笑
今は何回もリピートして読んでます!!
こんないい作品を書いてくれてありがとうございました!
そしてこの作品に出逢えたこととても嬉しいです‎❤️‍🔥
今まで読んだBL作品でもトップクラス
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり好きな作品です。何度も何度も読み返しては、あのシーンはこんな表情してたんだとか、主役達はこんな気持ちでいたんだなぁとか楽しんでいます。楽しんでいます、と書きましたが主役2人の関係を山と谷で表すと谷(辛い)が9割、山(ハッピー)が1割の印象。気持ちを揺さぶられる辛く悲しいシーンが多いです。ですが、私は番外編が完結してから読み始めたのですが、最後まで面白すぎで一気読みでした。私はハピエン厨であまりに辛いシーンが続いたり、暗すぎたりは避けてしまうのですがストーリー展開が神すぎでした。受けのジウク先輩が地獄の様な思いをしていた時も止められなかったです。こちらの作品の読みやすい点はきちんと谷があった後に、山が来るところです。少し心がほっとします。そして、谷が深ければ深いほど、山に登った時の感動の大きいこと!最高です。
貧しい家庭の受けのジウク先輩(家庭の事情により復学組)に、韓国有数の大企業の御曹司のスンオンが新学期、クラスで一目惚れするところから、長い2人の辛く苦しいけれど運命的な関係が始まります。お金、頭脳、容姿、全て持っているスンオンは実は家族に問題があり、愛を知らなかった。でも、受けのジウクに出会ってなぜか気になる、かまいたい、会いたい、一緒にいたい、徐々にスンオンはジウクに夢中になっていきます。しかし、受けのジウクは貧乏というコンプレックスから御曹司のスンオンに素直になれずに、冷たい態度を取ります。そこにスンオンを一方的にライバル視し敵視しているヒョンソが悪意をひた隠しにしてジウクに絡んできて、ストーリーと運命の糸が深く絡まっていきます。こちらの作品の大好きな点はプライドがとても高いスンオンが、ジウクにだけはいつも折れて一緒にいるために必死な所です。貧しく何も持たない受け、普通はそんな受けだけれど全てを持つ攻めが好き!だと思うのですが、こちらの作品は違います。ほぼ全てを持つスンオンが身も心も全てを捧げて、ジウクの愛を乞う言動が胸を熱くさせます。めちゃくちゃに一途です。思いが通じあってからは、受けのジウクも与えられる愛情に胡座をかく訳ではなく、ちゃんと攻めの思いに応えようとしている所が相思相愛を感じることが出来て、読んでいて幸せになれます。途中辛いことが続きますが。ちゃんとハッピーエンド+ラブラブになるので諦めないで、ぜひ読んで頂きたい最高のBL漫画です。
一途攻最高!!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の御曹子が大好物過ぎてめちゃくちゃ滾りました!

自己肯定感低めの不憫で鈍感な受にガチ恋してしまう攻の純愛ストーリーが面白過ぎて気付けば一気読みしちゃっていた作品です。
遊びまくっていたちょいワル男子が本気の恋にオチてからの相手への馬鹿一途さ加減がもう堪らなくツボ。
回を追うごとにスパダリ中のスパダリに変貌していく様はそりゃもう見ものです!
不憫を極めた受とのすれ違いに違い捲る過程は辛くもありますが最後はハピエンの為安心して読んで頂けると思います!
取り敢えず、黒髪ど美形執着攻がお好きな方は間違いなくご満足頂けるかと・笑
まずは1話目試し読みなさってみてください!
辛く苦しいけど…
2025年9月17日
レ◯◯(モノローグではり◯か◯描写も)がシーンとしてあるので、地雷の方は読むのをやめた方がいいです。(本家韓国の作品紹介ではレ◯◯、り◯か◯などの表現があることが冒頭に記載されています) 今までハッピーエンドの漫画を読んだ中で1番の不憫受けでした。なかなかの気概がないと読み進められません。レ◯◯された後も酷いシーンが続きます。
攻めも執着が凄くて、基本相手を尊重するタイプの執着ではなく、ただただ束縛するタイプの執着です。
ただ、後半では少しずつ2人の関係性が成長していきます。攻めはいつだって受けに一生懸命です(途中酷いけど)。それだけ辛く苦しくても、最後はハッピーエンドなので安心してください。私は完結後に読みましたが、完結後に一気読みしないと乗り越えられなかったと思います。完結している今だからこそ、ぜひ。
人生、命をも懸けた愛の集大成
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいです。2人の人生をしかと見せてもらいました。読む手が止まらず何度夜更かししたことか…読み終わった今はロスとあまりの愛の大きさと深さに椅子に沈み込んでしばらく動けないでいます。

スンオンはなんでも叶えてあげられる地位も名誉も金も持っているけれど、そのせいで自由がない。
ジウクは現実が見えているけどスンオンの本当の幸せはわかっていない。
でもジウクの一言でスンオンが全て投げ出せることを分かっているから、ジウクは何も言えないし、常に諦めの感情を抱いていることにより大きなすれ違いが生まれます。
スンオンはずっと前から覚悟が決まっているんですよね…
途中、取り戻せないあの頃の青春時間を思って胸が苦しく、別離期間で負った2人の深い傷を思っては涙が出ました。
あの高校時代からずっと一緒にいれたなら…もしものありえない過去を願っては何度現実逃避をしたか分かりません。
しかしスンオンも私も、ジウクに正解をもらいました。
「未来を考えよう」
今後2人が一生愛を紡いでいく未来へと目を向けることで、すうっと心の闇が晴れ渡るようでした。
2人の人生を懸けた愛、生涯忘れられない作品の一つになりました。
そして…癖の詰まった性描写の数々、本当に最高でございました…
終始血走った目でジウクにハアハアしているスンオン。
ジウクからのちょっとした隙を見た瞬間に目バッキバキです笑
高級舌で大衆料理が好きでないスンオンが、美味しいって言いながらジウクの舐めて味まで絶賛するわ、蓋を開けてみたらジウクに対してどこまでも変態で笑いました。突っ切ってくれ。
暴君スンオンがここまで変わったこと、まさにスンオンの人生そのものがジウクなのだとまざまざと感じさせてくれました。
作者様本当にありがとうございます。
素晴らしい!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで、丁寧に作り込まれた作品はあんまり見たことがない!!!
成績が良くないと、学校にいられないなんて、、、
でも、自分がその状況になったとき主人公みたいに頑張れないだろうなと思いました。
切ない。なんと表現したらいいかわからないけれど、一回は読んでみてほしい!!
スンオン、ロス
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓ドラあるあるの金持ちに振り回される最悪な人生を送るジウク。でもそれに勝るスンオンの愛。こんな永遠な愛あります?って言うくらいストレートでイケメンな愛。ジウクとスンオンで流れる時間と愛のすれ違い。泣きます。トキメキます。そして、スンオンロス。この二人の愛をずっとみていたい。10年後の。。。という番外編が出るのを祈る毎日です。
完結後、ロス中
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに毎週金曜日のお楽しみだったこの作品も完結してしまいロス真っ最中です。
溺愛執着攻めの財閥御曹司スンオンと、地獄を味わう不憫な美形受けジウクの織りなす、BL版韓流ドラマのようなコテコテでドロドロなお話にどハマりし、すっかり金曜日のルーティンになっていたので、終わってしまい心にポッカリ穴が空いたようです。
スンオンに病的な敵意を抱くヒョンソの企みにより、ジウクはエリート高校退学を余儀なくされて地獄の借金生活に転落し、特に集団レ○プ回などはトラウマ級の悲惨さで「メンタル要注意」のような口コミが見られたほど。そんなジウクを高校時代から溺愛し自宅に監○まがいのことまでしてしまうスンオン。スンオンがジウクのためにレ○プ犯を殺○す回では、顔もボコボコにされて犯された不憫なジウクの復讐が果たせてホントにホントに心が晴れました。スンオン最高!幸せなラストを望んではいましたが、ジウクが素直になりスンオンの気持ちに応えてベッドでもやる気満々になったあたりから、「あー、終わりが近いのかも」となんとも複雑な気持ちに。でもやっと自分の愛を真っ直ぐに受け入れてくれたジウクに幸せいっぱいなスンオンと、やりたい事を精一杯できて自分らしく人生を生きれるようになったジウク、そして無事天罰が下ったヒョンソ(もっと悲惨な最後でもよかった!)。みんな収まるところにおさまり、寂しいですがこれからもずっと読み返していきたい作品です。
好みのお話!
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になったので読んでみましたが、めちゃくちゃ好みのお話でした!
途中まで受けの子が可哀想ではありましたが、最終的にはパピエンだったので良かったです!
2025年6月27日
まじで読むべき
途中までは受けが不幸で可哀想だったけど、最終的にはハピエンとかヤバすぎ///
💓?⇆💓?両片思いとか神
エッチなだけでなく 切ない
2025年6月12日
なんか エロいと思うよりは 切ない恋心が ふたりの中に 凄く現れている 長く回り道したけれど とても辛い目にあったけれど 最後はハッピーエンドで良かった
つらい
2025年5月30日
想像よりも辛い展開で読んでるとうわ~…!となりますがそれが逆にどんどん読みたくなりますね。執着愛がたまらない!
祝完結。可愛い猛獣スンオン。
2025年5月28日
これでもかと寄せては返す不幸不憫の連続。
心臓から血がにじむとはこのことと思ってしまうほど苦しい展開が永遠と続きました。
作者様は不憫受けジウク先輩を描いていて鬱らないのだろうか…といらぬ心配をしてしまうほどです。
やっと、やっと幸せの目が出たところで待ってましたとばかりの不幸の倍返し。
「不幸来るよね~」
って思いながら止められない止められない中毒作品。

不憫受けのセットではあるものの、執着攻めがより好きな私はスンオンの血走った目と度を越した変態っぷり、耳からも血が出るんじゃないかと思ってしまうほどの激昂振りが大のお気に入りでした。
「スンオン、口から火噴いてんじゃないの?」って何度も思いましたから。

そんなスンオン。
外伝の幸せな表情が最高でした。
そんな甘トロなお顔できたの?
可愛い…可愛い猛獣じゃないの~。
良かった。。。
オヨヨヨ(´;ω;`)💦
と、心からふたりの幸せに涙いたしました。

睦み事は私的には赤黒く力強さが先に立ってしまうようであまりセクシーには感じないのですが、とにかくスンオンが執着しちゃって理性飛んじゃってるので変態気味なのが最高好きでした。
絶対、先輩より血噴きながらの睦み事だと思うわ。
ありとあらゆるところから血やら汗やら何やら体液的なもの?噴出してる気がする。
でも先輩に一途過ぎるほど一途で、愛してやまなくて食べてしまうんじゃないかと思うほどの愛情表現。
そんなスンオンが大好きでした。

また、冒頭から読み返そうと思います。
今度は一気読み。
すごく楽しみです。
完結おめでとうございます!
2025年5月23日
毎週配信されるとはいえ、1話が短いのでとにかく長かったけど、無事完結されたことに感動してます!外伝もとても良かったからぜひ買って欲しい!!
途中辛い話が長く、いつになったらジウクとスンオンのラブラブ見れるんだよって思ってましたが、ちゃんとラブラブもやってきますので安心してください。韓国BLはドロドロが多くて見応えありますがこの作品は中だるみすること無く終始楽しかったです!完結まで読めて大満足しました。
最高の二人
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折あったけど幸せになってくれて本当に良かった!
辛いことがあった分ジウクはこれから沢山幸せにならないといけない!!
たくさん甘えてとろとろに溶けてください。
韓国BL漫画の傑作
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っっっっ高でした。ずっと前から気になってはいたんですが、他に買う漫画があったので保留に。やっとこさ試し読みをして、こりゃ買わなきゃいかん!!!となり、幸運なことにも週末だったので、1話から100話超えまで一気読みしました。そして今日最終話を発売日に購入。ハッピーエンドでよかった……本当に素晴らしいラストでしたよ。何話かは忘れてしまいましたが、スンオンがジウクに二度目の再会を果たした時、ジュンヨンからジウクに復讐すると言ってたじゃないですか!と言われた時、「どうやって復讐しろっていうんだよ…あの人に」と震えながら言うスンオンをみて号泣してしまいました。スンオンはずっと、復讐だなんだと言っていても心の中ではずっとジウクを愛しているんだよと思って…叶わない悲しさ悔しさから、復讐するという怒りに置き換えて自分の心を守ろうとしただけで、本当はずっと愛していたんだと分かった瞬間ほんとうに泣いた。韓国BLを読んでいてここまで泣いたことはなかったです。本当に辛いシーンが何度もあって感情が大変だったけど、全エピソードすごく良かったです。ありがとうございました。大作をみました。外伝も楽しみです。
完結まで読みました!笑
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いたけど、途中で休載になることなくスムーズによめました。グロいところもあるけど、基本ラブラブでハッピーエンドなので、心配することないです笑
ながーい闇のさきに
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スンオンが報われて、ほんとうに良かった、、、
ただ、それだけ。途中、かなりしんどくなって読了するのに時間がかかりました。ひたすらに純愛です。
愛が重い
2025年4月16日
読者はスンオンの心の描写を全て知っているので、ジウクが間違った対応やひどいことをするたびになんでそんなこと言っちゃうのー??と思ってしまいます。。
読むのが苦しい場面も多々ありますが、スンオンの一途さが報われて早く2人が幸せになってほしいです。
もどかしい
2025年4月13日
両思いなのにお互いのプライドや立場でとてもすれ違ってしまって...
この続きも早く読みたい
二人で幸せになってくれ〜
高校時代の一目惚れから常務になっても…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、ジウクが美しくて魅力がダダ漏れ、誰しも(ここでは男のみですが)自分のものにしたくなる美貌が罪なんです。あと、気の強さも相まって、なかなか自分のものにならないから、当て馬よろしく、みんな欲しがる欲しがる…
それから、展開の中ですごく精神的に肉体的にイヤ〜な場面がちょいちょいあります。韓国の嫌なところ全部持ってきた感じです。PANDO先生は、他の作品でSMの漫画も描かれてるからか、暴力シーンというか性暴力的表現がたまに出て参りますので、その手の分野が苦手という方は回の最初に記載されている注意書き通りに読み飛ばすことをお勧めします。
ですが、ジウクとスンオンの高校時代のお互いプリミティブな頃の出会いもいいし、一旦別れてジウクは借金で喘ぎながら・スンオンが家族に冷遇されながらも常務になるまでもずーっとジウクオンリーラブってのが、激重でイイんすよ…
重〜い執着ストーリーかつ、スンオンが瞳孔開きながらジウクを攻めている描写もエッロいので、重めBL好きには是非お勧めしたいです!!
読んでみてください、一瞬です。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とずーっと受けのジウクの扱いが酷いです。ボロボロです。見てて辛くて胸が痛かったです。なぜ近づいてくる男たちはこうも頭のおかしな人ばかりなのか…ジウクが可哀想で可哀想で…自分が物語の中に入ってジウクを救ってあげたいと真剣に思いました。まだまだ困難が立ちはだかるでしょうが最後はスンオンと2人で幸せになってくれることを心から願います…!あとヒョンソは早くボコボコにされろー!笑
全然飽きない
2025年3月20日
私は長編の漫画などは見飽きてしまうことが多く、今まで避けてきました。ですがこの漫画はテンポも良くてすごく面白いし、見やすかったです。個人的には話の上がり下がりがはっきりしているところがものすごく刺さりました。私のように長編が苦手な人にも刺さると思うのでオススメです。
すごくいい!
2025年2月10日
まず最初に絵がものすごくきれいで好みです。
まだ4話しか読んでないですが課金の手が止まりません笑
話がたのしみです!
ハマりすぎて海外版にまで買いに行った
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ては酷いシーンがあるとずっと躊躇していたので、あえてスンオンが男になると言われているエロの75話あたりを読み、気になってその前後を、次に皆が離脱すると言われる52話のレ○プシーンを。でもそれでも話が気になり91話まとめ買い。続きが気になりすぎて英語版を買いに行った。海外版は完結で番外編3話も含めて全113話。第2部でどうして逃げたんだとか意見もあるがその時のことも後でちゃんと触れられるし何も隠されることなくジウクがスンオンを受け入れるのがたまらなく良かった。目に入ったゴミのようにとか、眠るジウクに対し自分を白雪姫の魔女と王子にたとえるような詩的な表現も好きだし、スンオンがカッコよすぎて惚れて何度も読み返した。ジウクも真面目で素直、ただ金持ちに劣等感があるだけ。でも私は72話と73話のスンオンが怒りに震え復讐するところが好き。海外版はVPNで米国接続からレジン○ンコミックスで購入。レビューで買い方聞かれてた方いたので。でも日本語版も全部買います。
執着愛の一言では語り切れない
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで読んできたBLの中で(そこまで多くはないですが)top3には入る、もしかしたら1番好きな作品かもしれません。受けが本当に本当に不憫で可哀想なのですが、それと同じくらい本当に大きな執着愛のある攻めです。何年もかけて煮込まれた執着愛が私にはとても刺さりました。
ネタバレになりますが、お気に入りは47話のスンオンがジウクを8年ぶりに見かけるシーンです。セリフも一言もないのに寒い冬の夜にスンオンがまるでジウクだけ発光しているかのように人混みの中見つけられるシーンがドラマチックでとても好きです。
スンオンがジウクの代わりに内緒で借金を払ったのも、スンオンの将来のために邪魔になる自分を悪役にしてスンオンの元から離れようとしたジウクもタイトル回収のように感じました。(韓国語直訳だともう愛さなくてもだそうですが)それと、一見冷酷で常に冷静なスンオンがジウクだけには感情が抑えきれない感じが重い愛を感じます。個人的にスンオンがジウクにたのんでスンオンの首を絞めながら果てるシーンが何とも言えないくらい好きで、スンオンの狂愛を感じれます。続きが気になる週1の楽しみだし何度も読み返して泣いてしまう作品です。
最新108を読んだ感想ですが、スンオンの人を愛する方法が分からない……って言うセリフやはり幼い頃のスンオンが愛されたことがなかったからその方法も知らない、という家庭事情から起因するんだろうなって思いました。ジウクも心の闇を多く抱えてるけどもしかしたらスンオンもそれと同じくらいの闇を持っていて、母親が居ないことや親から得れなかった愛情のせいでジウクに反動のような形でより重い感情が行くんだな。と思いました。早く2人幸せになって~~外伝も楽しみです。

完結まで読みました。最高でした。私の中では間違いなくBL漫画で1番好きな作品になりました。ヒョンソのことに関して中途半端にケリを付けず2人同じ想いで報いを受けさせられたし、終盤途中からジウクのスンオンの荒い行動全てを受け止めれる覚悟のある愛が見れて最高でした。ジウクは最後まで本当に強い人だったしスンオンは愛のために何でも出来てしまう危うさも、その愛を貫く強さもある人間味溢れる作品でした。後個人的にジュンヨン、最高です幸せになってくれ大好き。
一番好き!
2025年1月10日
一番好きな作品!
毎週の更新が待ち切れない!
スンオンのジウクに対する想いが一途で、幸せになる結末しか祈れない!
ほんとに幸せになってくれー!!!
2人とも幸せになってくれよな
2025年1月8日
攻めの愛がすごい。すれ違いでヤキモキするけど、攻めと受けがどちらも魅力的なキャラクターだし2人の幸せな姿を見たくて最新話まで読んでしまった…!あと読み進めるうちに本当にスンオンが報われ欲しいなという気持ちが強くなってる。スンオンの愛と執着は重いものなんだろうけど、いつもただひたすらジウクを想ってる姿が一途で…。続きが待ち遠しいです!
決して白になることがなくて、、
2025年1月3日
現在93話まで読みました。いや〜止まりませんでした。この作品を色で表すと、濃いグレーから始まり薄いグレー、真っ黒、また濃いグレーと、今の所、白になることが一切ないです。このサイクルがずっと続きます。正直辛くて、怖くてみるのをやめようと思いました。でも面白いが勝ってついつい最新話まで読んでしまうんですよ〜(笑) スンオンについて、これから読む方は、彼のこと目つき悪いな、怖いなと思う方多いかも知れません。それは、読んでいくうちに慣れるのと、それも愛おしく思えます。ただ、今はちょっと未熟で、不器用なだけなんです。 またそのせいか、ジウクとすれ違います。もうタイトル回収してると思います。「この想いが届かなくても」とね。
愛です。これは、愛なんです。愛の形なんて人それぞれなんだよ。だけど2人はまだ愛を知らない、わからないんだと思っている。ジウクが可哀想な描写が多いけど、スンオンになって見てみるとすごく苦しいと思ってる。愛するってなんだ?って読んでて私も思う。正解はないと思う。いやあったらもはやすぐ攻略できてるよな。その愛という難しいなにかのせいで、ずっと2人は傷ついている。愛し方愛され方を知って欲しい。私は2人がなんのしがらみもなく、幸せに穏やかに過ごせる日々が来ることを願って、完結まで見届けたいと思っています。
完結までみた感想
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を見出してたぶん一年になるけど、レビューを簡単に書けないくらい中身が壮絶で。主人公(ジウク)の不憫受けが好きな方、執着狂攻めが好きな方は見れば見るほどハマります。一度見てしまったら終われなくなるくらい展開が気になってしまう。主人公と攻めの幸せを見届けないと。主人公は次々不運なことがやってくるし、攻め(スンオン)は主人公を高校時代からずーーっと大人になっても一途に思い続けてるのに振り向いてくれないという・・・二人とも不憫で。それでも一年継続していまだに見続ける理由は、ここまで不幸と不運、すれ違いが起こるならでっかい幸せこなきゃ納得できないという謎の見続ける責任感が芽生えてしまった。一度芽が出たら抜け出せないです。中毒性のある作品。
星5にしなかったのは、基本楽しい幸せな時間は主人公には訪れない(あっても一瞬)から。主人公には「攻めの愛を素直に受け取ってくれ」攻めには「行動する前に先にストレートに説明してくれ」と言いたい。一年継続読みしていると主人公より攻めを応援してる。何もかも賭けて主人公のためだけに生きてきた攻め。嫌がっていた会社を継いでトップになることも、好きでもない相手との政略婚約もすべて主人公を守るために選択してきた攻めの覚悟(執念愛)。どんなに主人公に突っぱねられても諦めない執念はもはや一番純粋な愛。ようやく主人公が攻めを心から受け入れ出したから結ばれないと浮かばれない、見届人のこちらも。最近の作品は嫌なやつが誰一人出てこない平和な作品たくさんありますがこの作品は逆です。嫌なやつが多すぎる。今94話で毎週金曜更新してます。内容は、不運・不幸・不幸・一瞬幸せ・不運・不運・不幸・・・みたいな連続です。幸せのターンをもっとくれ!高校時代から始まりますが、攻めはずーーーっと主人公のこと好きで好きすぎて暴走、執着、何度も主人公を助けてるが伝わらず空回り。やっと主人公が信じてくれて両思いになりつつある。ここまで見続けてきてタイトル通りの結末なら泣く。不幸選手権があるなら作品の主人公(ジウク)ぶっちぎりNO,1。

★(追記)完結までみた感想。
望んでいた幸せな完結でほんとにほんとに良かった!
しかも外伝で、幸せいっぱいな2人が見れるのがめちゃ嬉しい!!最後まで追っかけてみた甲斐があった!
外伝を描いてくれる作者、そして編集者の方ありがとうございます!(涙)
高揚感がたまりません
2025年1月1日
つかみはOKといった感じでしょうか。不穏そうなしかし、好みの展開間違いなさそうな入り口にぐいぐい吸い込まれてしまいました。続きがとにかく気になって仕方ない作品ですね。不器用だけども受けちゃんを大好きな攻めくん。長〜く続いてもらいたい作品です。
悲しくも切ない恋の物語
2024年12月16日
どーしてって場面が嫌ほど出てきてハラハラしっぱなしの場面が、とにかく出てきて目が離せません!
こんだけ一途に(執着?)一目惚れから、ずっとずっと続く恋の気持ちがあるんでしょうかって、、、どこまでも素直&不器用でこっちが困るぐらいです^_^タイムループできたら学生に戻って素直に援助を受けて、大学、留学、弁護士となって末長くラブラブな2人になって欲しいと切に願っております。
思い届けなくていい
2024年12月13日
ジウクが可哀そう。勝手に好きになられて、勝手にスオクに対抗するための駒に使われて。
材発って何してもゆるされるのか・・・。
溺愛、執着がハンパない
2024年11月12日
85巻まで読みました。
途中辛くて買うのをやめた時期がありましたが、やっとニマニマしながら読めるようになりました。今は私の中のベスト5入りしてます。
かなり重い愛、執着愛が好きな方にはオススメです。
日本語版85話配信分まで読んだ感想
2024年11月10日
英語版で完結まで先読みしたが微妙なニュアンスが分からず日本語版で再読してる。不慣れな英語版を先読みし、そしてまた日本語版を購入させてしまう程中毒性が高い。
まず作品自体の完成度が非常に高い。絵に加えモノローグ・情景・心理描写がこれまた精緻。ドラマ仕立ての映像を観るが如く、1カット毎の流れが自然で滑らか。何よりチープなご都合主義で誤魔化さずとことん描き切る点が素晴らしい。作者は精神疾患から裏社会からアッパークラスのハイティーンからミドルエイジのリアリティライフまで、とにかく色んな方面をとても良く勉強していると思われる。BLでありながら、ウ◯ジマくんや外道の◯の世界観さえ内包している。
生まれながら富や資質・周囲の忖度に傅かれ育ったスンオンは、物質的には圧倒的な強者であるが、『母の愛』を知らずに育ち人格の中核となる愛着形成が未完了のまま生きてきた。作中では描かれてないが、自分を産んだ直後に母親が自死した事実は強烈な『別離と喪失の恐怖』を彼の無意識に植え付けたのではないかと思われる。痛みの余り感覚が麻痺して何も感じないと言うのは往往にしてよくあるが、BLというジャンルを差し引いてもこれだけリアリティある世界観にあって、ジウクに対する彼の執着は尋常でない。その様子は度々狂気のように描かれているが、それを確信したのが85話だ。寝込みのジウクを襲うスンオンは明らかに愛を失う恐れに駆られ、胎内回帰願望を彷彿とさせる言葉を口にしている。最も無防備な乳児期に母から自死を以て『捨てられた』経験が、愛の喪失への恐れとなってスンオンの無意識の根底に根付いている。ユング的解釈をするなら『愛=母』を連鎖象徴する『愛着対象=ジウク』は彼の無意識下では『己の無力さが暴露する対象』であり『捨て去られる恐怖感が発動する相手』という事なのだろう。高校時代から度々「捨てないで」「嫌いにならないで」と、その成熟した精悍な外見から及びもつかぬ幼子の様に不安な胸の内を口にするスンオンの深層意識は、『最愛の人に去られる強烈な不安』とそれに対する『回避反応』が形成されており、その反応は愛に比例して増幅される。…このように見ると心の傷がより深いのは、ジウクよりスンオンなんじゃないかと思えてならない。
作中で描かれないそうした点まで想起させるほど、この作品は非常に緻密で強烈なインパクトを放っている。
絵がキレイ
2024年10月11日
スンオンがスパダリでめっちゃ一途なとこがすごくいい!なのにジウクときたらプライド高いしワガママで何かと引っかき回すトラブルメーカーでイラっとする!その度スンオンが助けたり尻拭いしてるんだからジウクはもっと感謝すべき!スンオンに大人しく囲われて幸せになれよとずっと思って見てます
よき
2024年10月6日
設定はよく見る感じなんだけど王道な感じが良きです!これぞ韓国って感じがします!受けが可哀想な展開も結構あるのでそれが好きという方はぜひ!
思いが通じて最高
2024年9月30日
じれったい展開が長かったせいか、今思いが通じて最高な
状況です
私はスンオン目線なんで、毎日サル状態ですが理解します
ちょっと変態みたいなとこありますが、それは先輩にだけなんで許してやってください
2024年9月28日
目がキツくて絵は特徴的だけど、慣れてきてイケメンに見えてきます笑 何より、ストーリーとえちが良い!!ジウクには、この意地っ張り!!と多少もやもやする時期もありますが、スンオンの執着もとてもいい感じに織り込まれてます。辛い場面や、なんてこったな場面があります。韓国ドラマっぽいストーリーで面白いです。
ハマりました
2024年9月23日
無料分読んだらハマり最新刊まで購入してしまいました。受けが不憫すぎて読んでて苦しくなる。けど、なぜか読んじゃうんですよね。2人とも両思いなのにすれ違っててもどかしい。早く2人が幸せになってくれと思いながら読んでます。続き早く読みたい。
頼むから幸せになってくれ!
2024年9月23日
めっちゃ課金しちまった!けど、課金してよかった!って感じかな?
韓国系はどぉしても不幸ネタが多くて辛くなってしまう事が多いですが、これはやっとお互いを求め合っていけるか!?ってとこまできました。
ただ、攻めにとっては全ての真実が分かった後の受け側の求愛にかなり胸がえぐられているんだろうなという描写が上手く描かれているなと。
最後まで見守らせて頂きます!ので、更新しっかりお願い致します!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で受けの子が可愛すぎます
途中から読むのが苦しいストーリーですが続きが気になってしょうがないです。早く完結して2人のイチャイチャシーンを見るのが楽しみです
読んで損は絶対しない漫画ですぜひ沢山の方に読んでもらいたいです
激重いストーリー
2024年9月15日
韓国BLあるあるなのかだいたいバックにやーさんがいるよね笑
あと受の子がかわいそうすぎる。
早く全て終わって幸せにしてあげて欲しいな、、
幸せになって欲しい。
2024年9月14日
試し読みをして、気になったので購入しましたが…面白いです!ただ、受けの子の不幸がとてもしんどくて苦しさと戦いながら読んでました。早く幸せになって欲しいです…。。
両片思い最高!!私の好みがつまりすぎ!
2024年9月8日
攻めの粘着は強すぎるくらいの方がいいですよね♪攻めがお金持ちで受けが貧しいっていう設定も◎早く結ばれてほしい気持ちもありながらもっと拗れることを期待してたり(笑)執着系好きな方読んでみてください!
私を愛さなくても‥
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷だけど美しい愛の物語です。
何度読んでも胸を打たれますし作者のPANDO先生がこの物語で伝えたかった事が主人公ジウクやスンオンを通して溢れてきます‥
この作品に出会えて良かったと想います。
神作
2024年9月2日
キャラの表情が全部いい。さすが。シリアスな展開だけどたまにゆるいセリフがあったりするのがいい。なにより、ストーリーの緩急がすごい。どん底にいくときは本当に底の底まで落ちる。
早く幸せになって
2024年8月31日
不幸続きで本当に切ない。私だったらもう生きていけない。
早く復讐して終わって欲しい。疲れてきました。
ハッピーエンドで終わってくれる事祈ってます。
早く完結してほしい
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いのですが、概ね不幸続きだし、さらにもう少し波乱が起きそうな気がして心配です。
一刻も早く2人の幸せな姿が見たい!
75話、やっとここまで…
2024年8月30日
やっと、やっとここまできた!スンオン目がいっちゃっててとてもイイ!!もう辛いのなしで、もう十分ふたりとも辛かったから、このまま幸せ展開を希望する!
愛が重いのが良い
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されまくってるのが最高!主人公は顔が可愛いし、スンオンが好かれるために頑張ってるから応援したくなる!
この思い届かなくても
2024年8月23日
続きが読みたくてたまらない
皆さんがどうやって最後まで読んでるのか気になります
どうか教えてください
この思い届かなくてもの漫画ですが、他に購入できるアプリってありますか?
なんだか気になる
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分みたら先が見たくて仕方なくなりました。
いいやつなのか悪いやつなのか、悪すぎない純粋さも感じたり。てことで課金します!
王道の韓国BL🙂
2024年8月18日
大財閥スパダリ俺様攻め✖️貧乏健気受け
所々に暴力有り
もう王道の韓国BL!!こういう似たような作品たくさんあるでも読んじゃう笑
韓国BLは他媒体で基本読んでいるけど、この作品はシーモアさんとRentaさんだけ?
なのでこちらで。
作画が綺麗でいいです。
攻の激重執着愛です
2024年8月17日
最新話73話まで一気に課金!作者様は鬼才です。是非読んで貰いたい作品。夏の暑さを忘れる程ズルズルに引き込まれますよ…
(精神同調しちゃうと、かなり引きずり込まれますので推しの音楽を聴きながら読むのをおすすめします。特に52話)
追記、ちょ、先が気になって気になって、、、続きいぃぃ、って思いながら何度も読み返してます。。狂えるほど待ち遠しい作品です!!
深い…
2024年8月17日
しんどい描写があるけど、それで重厚なストーリーになってるし、スンオンの愛の深さが伝わってくるんだと思う。好き嫌い別れるのは確かだけど、気になるなら読んで欲しい作品。
ありがとう神
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵美しいしかっこいいし、ちょっとサドで愛あるエチ目当てで見てたけど、肩震えるくらい可哀想なレ◯プシーンがある。BLで可哀想過ぎて泣いたの初めてかも知れない。そして動画のシーンでまた泣いたし!!店長にも地獄を見せて下さいお願いします。私は店長にも腹が立ってます!あとマジでヒョンソは1ミリも触って欲しくないです。今となっては虫唾が走るぅぅ、ヒョンソマジ嫌い。
ヒョンソ再登場、改心したのかと思ったらやっぱキモい…前向きなジウクの言葉を聞いた次の瞬間の内心に虫唾が走った。キモい。
想像と違った展開にハラハラしました。ホラーグロ映画を見てるような危うさがありましたが、怖さを一蹴するスンオンが良かったです。
もう直ぐ完結なんでしょうか。寂しいですが、外伝楽しみにしたいです。

長かった…やっぱり少し涙が出ました。長かったっすね。途中のアレシーンが時々作者様のボキャブラリーなのかと思うほど好きでした。外伝楽しみにしてます。
ヤバすぎ
2024年8月16日
毎回新刊楽しみ過ぎ、読めば読む程ハマる沼だよ。
早く過去も全部あらいざらいになって、幸せになって欲しい。こんなに酷い目にあって来たんだもん。精神おかしくなるのは、当たり前だよ。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理あるので注意です!
最初はほのぼの?してていいんですけど途中からめちゃくちゃ辛いです!でも2人の関係から目が離せません!これからどうなるのか、、、
キツイけど読んでしまう😩💦
2024年8月12日
どうしてこんな目に遭わないといけないんだろうって思い続けながら読んでます。
卒業後から涙が止まらいくらい可哀想で、切なくて胸が苦しくなってしまう。
ここまで読んだなら最後まで絶対に読み終えてみせる。
最後は絶対に本物の幸せになって欲しいな✨
めっちゃハマった
2024年8月12日
まさか自分がこんなにハマるとは。
格差恋愛、一途な純愛など現代韓ドラや韓国時代劇と似たような設定ですが、こういうのが好きなんだと再認識した。
ストーリー、心理的駆け引き、認知行動療法的な内容もかなり作り込んで来ていると思う。この作品がほかと違うのは心理・精神的な部分から描かれていることです。自分も仕事上、そうなった経験があり(寝ていると手が出て来て引っ張られるとか、夜が怖くて独りで寝られない)、認知行動療法を受けた経験があるので同調してしまいます。
このままエンドまでの仕掛けにドキドキするでしょう。

認知行動療法的、レジリエンス的な要素も含めて、モノの考え方など参考になる作品だと思います。毎回楽しみな作品です。
さいこー
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでからレビューも読んで、悩んだ挙句結局全巻課金してしまった・・・
めちゃくちゃ面白い!でも主人公の生い立ちのせいか、好意を素直に受け取れなさすぎるところに多少イライラする。絵もすごい好み。ただし好き嫌いはあるかも。
でも絵が嫌いな人もぜひ読んでほしい。話が読み応えがあるから。
これからついにあのエクボのサイコパスが出てくるのかと思うと怖いような楽しみなような・・・
早く続きが読みたーーーい!
泣いた
2024年8月9日
ジウクが不憫すぎて同情っていうか泣いた。え、もう可哀想、
でも絵柄綺麗だし引き込まれる感じする。皆見た方がええぞ
この想い届かなくても
2024年8月6日
早くジウクを幸せにして!この子が悪夢をみないよう、スンオン、頑張ってほしい。追い詰めないで、安心させてあげて。
鬱の人読むの注意、そして75話ありがとう
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この韓国コミックあるあるのなかなか終わらせずにダラダラ引き伸ばすの本当に財布に困る。何回逃亡すんねんお前w
執着攻め大好きなんだけど、鬱病の経験がある人はPTSDとかの描写があるので普通に引っ張られるので注意。
ビジュ良すぎて、攻めの血管描写とか受けの乳首のライティング綺麗すぎん?韓国の全身脱毛ツルツル裸ズル剥けバカ巨根気抜くと笑うwモリモリ身体の攻め最高
BLの世界に女性はいないのかな?ウケレーーイプされすぎな。作者はウケに怨みでもあんのかって位とにかく酷い目にあわせる。作者はウケに親でも殺されたんか?ウケを最悪な状況に叩き落としてほくそ笑む作者の顔が見える、性癖なんだろうな…まんまとハマったwラブラブ後にウケの成績下げるけどセメの成績はキープ!セメが借金肩代わりしてもウケには内緒で返済させーる!既に貧困なのに親は殺すしその上ボロボロのウケを借金取りとマワすw作者悪魔かよwあんたのこと大好きだ。韓国ドラマと一緒で貧富の差と金持ちの汎用性の幅が凄いけど大丈夫BLはいつもファンタジー知らんけど韓国の金持ちはみんな殺し屋雇ってるし個人情報調べる仕事がきっとある。
ウケプライド高すぎなんよ普通に囲われろよーーお前もはや自分から不幸になりに行ってる節あるって
追)75話これまでは何だったのか急な誘いウケに変貌、みんな待ってて良かったね。ウチらよう頑張ったよ!でも攻めはテンション上がると言葉責めしてくんのやめてくれw俺のが見たかったんですかゲヘヘはやめぃwあぁ見たかったよ!最高だよ!
追)みんな98、99話読んだ?鬼えっどありがとよ作者様!この国といえば最高級A5ランク不幸からのエグい復讐劇なので病み系当て馬くんに死よりも酷い復讐がくるの確定演出きてて早く続きが読みてぇー!もうこれの為に毎週生きてるwあと定期的にアハンシーン入れてくれてありがたいエチエチサンキュー
さすが韓国BL!
2024年7月19日
期待通りの作品です。途中、つらいシーン(いじめ、レ◯プ、闇金など挙げればキリがない)も続きますが、さすがの韓国BLです。この作品はハマります。全体的に暗めではありますが、私はみなさんにオススメしたいです。
愛がおっきい
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スンオンの愛がおっきい(笑)とても大事にしてていろんなことから受けを守ろうとしてるのがわかるしとても言い。途中がかなり切ないけど...これから二人で幸せになってほしぃな
よいよい
2024年7月16日
やばい、気になってドキドキします
ハッピーエンドになりますように
早く次が、、、楽しみなので待ち遠しい
一気見したい!!
2024年7月12日
とてもいいすき1話がもっと多ければいいのに□と思いながら最後のページをめくっています、、!束縛大好き□
読者はハマり、主人公たちは泥沼にハマる
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から始まり、
主人公(受)ジウクは貧乏ながらも
学業やバイトに専念していたんですが、
クラスメイトには貧乏な事等を理由に冷たくあしらわれていたある日に(攻)スンオンに出会い初めはスンオン自体も家庭の事情であまり愛情表現が分からない為、
ジウクにこんなことをスンオンはするのかと⁉️
結構暴力的な場面があり驚きましたが、段々と2人の気持ちを話し合ったり、反省したりして一時期はいいのですが...、やっと落ち着いた2人を引き裂く困難が迫ってきて
こんなに幸せになるのが難しいのかと心の中でなんだか2人の今後の視点も気になることながら
読者としては少し疲れた思いになりました
神か?
2024年6月23日
長々と書いたら知らんうちにネタバレしてそうなので短く言いますと、買えって事です。
韓国の漫画って結構長くて全然完結せんくてチリツモで財布にあまり優しくはないと思うんですが、、、そんなことは気にせずとりあえず買ってみてください。
韓国の漫画マジでハマりますよ
つらすぎる愛憎劇
2024年6月21日
韓国の漫画は過激なものが多いですが、この作品はとくに受けのジウクがとことんひどい目にあうという点でかなり人を選ぶ作品です。
序盤の学生編が穏やかだったと思うほど、大人になってからのジウクに襲いかかる不幸がえげつない。
貧困、レ●プ、PTSD…
はやくジウクを助けてあげて!と叫びたくなるような展開の連続です。

お互いに傷つけながらすれ違う2人に読む手が止まりませんでした。
スンオンは学生の頃と比べるとかなり大人になったなー。ジウクのためにつらい気持ちを飲み込んで負け続けてくれてるんだな。
ジウクはあまりにも辛いことが続きすぎて、正常な判断ができなくなっていて愛する人すら信じられなくなってしまいます。
はやくジウクが心穏やかに暮らせて、スンオンの深い愛情を信じられる日がきますように。
かっぱえびせんみたいなBL
2024年6月13日
11巻まで無料ということで読み進めたら…あかん!!!けしからん作品だ。
読み出したら「やめれない!止まらないッ!」です。
刊行巻…全部買うよね。
先の読者さんのアテンドでけっこう辛い描写もあるとかで、苦手なんだけど読まずにはいられようか。
2024年6月12日
スンオンがいい奴すぎる。神ですか?スパダリですね
主人公は可哀想だけどイライラする
絵が綺麗でストーリーもとても面白いです。
とてもいいです
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も美形が多く、波乱の展開も多いため飽きずに読めせてもらって面白いです。お互いを思う気持ちが大きいところも大好きです
はやく幸せになって…
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の選択肢がことごとく間違ってて、ずーーーーーっとすれ違ってる。もはや笑えるくらいに。特にジウク…!最初はスンオンの動きも意味不明だったが、そこは友だちいないスーパーおぼっちゃまの初恋ゆえの暴走なのでよしとして…ジウクはもういい加減にしなさい。
スンオンくんは財閥スーパー御曹司くんなんだから何も考えずに頼っていいのに…それがスンオンの幸せなのに…自分が惨めになるとか言って、嘘ついて突き放して、結局二人とも不幸になってるよ。
31歳借金しかないジウク、真冬の外でしゃがんでチョコパイで32歳を祝うジウク、わびしすぎて笑うw
もーー早くラブラブになってほしい…!毎週金曜日が楽しみすぎる。
(63巻時点での感想です)
大人買い
2024年6月9日
めちゃくちゃプライドの高い攻めと受け。受けが素直になったらと思うけど、この2人の性格だからこんなにドロドロで逆に中々捕まえられないもどかしさでどうにかなりそうな韓国BL。一気に大人買いしてしまった。課金がとまらなかった。
心臓鷲掴み
2024年6月9日
韓国ドラマはハマると抜けられないと聞いてたので警戒して観てませんがなるほどコレか…と納得。無料11話を読んであれよあれよと52話購入。身分違いの純愛物。心臓鷲掴み状態でバクバクしながら読みました。
盛りだくさん
2024年6月8日
以前も韓国BL作品にハマったことがありましたが、今回もどっぷりハマってます。サスペンスやバイオレンス…他にも盛りだくさんな展開です。精神状態が安定している時に読んだ方が良いと感じました。
絶対読んで見てほしい
2024年6月7日
もうなんて言ったら良いのか、読んでいる内にのめり込んでしまい一気に読んでしまいました。奥が深くこの二人の幸せを願うばかりです。
面白い🙂
2024年6月7日
タイトルの通り、届かない想いがテーマ。
 でも「届かない」=「終わり」じゃなくて、
想い続けることそのものが、優しさであり強さなんだと感じる作品。
 主人公の悠真が抱える気持ちは、痛いほどリアル。
 相手の蓮はその想いに気づいているのに、 何も言わない。その沈黙が、読んでて一番苦しい。
タテヨミの演出が本当に上手くて、 スクロールするごとに間(ま)と余白が心に刺さる。
セリフの少なさが逆に、ふたりの心の距離を見せてくる感じ。
そして、最後。
「届かなくても、想っていた時間は確かにあった」 その一言で涙腺が崩壊した。
報われないのに、こんなにも美しいってずるい。
すれ違い辛いけど…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!すれ違いが多くてなかなか、幸せな期間が短いけどそのおかげで、あの数ヶ月がより特別に感じます!早く誤解がとけてほしいな〜💦
ハマりました
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎週金曜日が楽しみすぎる
ついについにキスしましたね!感動〜
切ない2人がどうか結ばれますように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
感情を煽られる
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読みたかった。
それぐらい、読んでいるこちらが感情を煽られる作品。
脇役達にも個性がしっかりあって、なかでも冷静沈着な室長がこの先なにかしてくれそうで気になる。(現在61話)

ちょいちょい極端な設定や展開が、いかにも韓流らしくて清々しいくらいで読みやすい。
韓国コミックで設定を日本に置き換えて訳されているものがよくあるけれど、この作品でそれをやられなかったことは本当に有り難い。
まさに執着愛🖤
2024年5月3日
束縛愛でもあります😍攻めがとにかく受けを愛してやまない。愛情の深さがよく分かります。どんどん面白くなってます。ホント大好きです‼
ザ、韓流BL
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に書いたような韓流BLです。もう完全に沼!続きが早く読みたくて読みたくて…10話くらい一気に更新されませんかね?笑 財閥(攻)‪✕‬不憫(受)のメロドラマ。受けのジウクに次から次へと訪れる不幸…それを何とかしたいスンオンの行動はジウクのプライドを刺激し全て裏目に…ってな話しです。ジウクよ!頼むから幸せになってくれー!それにしても韓国タテヨミBLは沼です。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)~高校生 (40)~4年後 (45)~さらに8年後 (49)1話の冒頭シーンへ どんどん面白くなっていきます 不幸もUPしていきます
(追)祝完結♡
長かったけれど、最後まで追いかけて良かったです。良い作品でした。
ドキドキします。
2024年4月5日
思い合ったり、離れたりと言うのがたまらないです。無料から読み始めて、止まらず最後まで見てしまいました。続きが楽しみです。
切ない、、、
2024年4月3日
どうしてこんなにも思い通りにならないのだろう、、、気持ちが伝わってなさすぎて若干モヤモヤとしますがそれ以上に苦しくなるくらいの傑作です
切ない
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎる。
なんでこんな辛い思いばかりしなくちゃならないんだろー
次が早く読みたい。。。。。。。。
作家名: PANDO
出版社: RIDI