ネタバレ・感想あり「羊の皮を着たケモノ」番外編集【電子限定版】のレビュー

1巻→番外編→2巻でぜひ!
2024年1月12日
最新2巻のドキドキ興奮も忘れられないこのタイミングで番外編供給!ありがとうございます〜。本編がシリアスの連続でこの人たちの日常どうなってるんだろうと思ってたら、ちゃんとあったんですね〜ほのぼのラブ時期も。安心したわ。かわいい嫉妬したりピュアわんこが出てきたり、盛りだくさんでした。
時系列では1巻→この番外編→2巻なので、これから新刊の2巻読む人はその前に番外編をどうぞ!
ピュアわんこ…♡
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアなどで全てそろえてましたが他作品も掲載されていたので、こんな風に一冊にまとめて頂けて嬉しいです!
まだ辰巳のツンツンが強かった頃から、だんだんとデレてくる心の変化が最高にキュンキュンします(^^)そして、描き下ろしが良かった〜!そう、大地は無自覚ピュアわんこなんです!自分のこととは知らず、いもしないピュアわんこに怒ってる大地が可愛いし、辰巳も大地を「犬」って淡白に答えてるけど、想像してるのはちゃんとかわいい「ピュアわんこ」な大地で、辰見やっぱ大地のこと大好きじゃーん♡とニヤニヤしてしまいました(>人<)
ほんわか日常、でもニヤリ
2024年1月12日
本誌のほうがおそらく4月くらいまでお休みということで番外編集の単話配信という素晴らしいお年玉に感謝しています。Charaの全サなど今でもよく読み返すものもあるので電子配信は助かります。辰巳の同僚滝くん目線のお話、是非みんなに読んで欲しい…!配信されるのを期待しています。
穏やかな日常はなんぼあってもいいのです
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年末の2巻発売時にこの作品を知り、とんでもない神作と巡り会えた事に感謝し見事に虜となって毎日読み返している中での番外編!本編がヒリつく展開真っ最中だからこそこの日常編が五臓六腑に沁み渡るのなんの。まとめて読めるのがとてもありがたいです。そして辰巳の独占欲がたくさん見られて嬉しい…特に2話目、ポーカーフェイスが上手な辰巳の貴重な表情が拝めます。大地が絡むと辰巳はいろいろな表情しますよね。辰巳と大地の関係はあまりにも特殊で特別で、二人とも決して自分から離れる事はないししたくないのに、もしも相手から離れる事があったらそれは受け入れてしまうのでしょう。それだけお互い相手を大事に想っているのですが、だからこそ事情を知らない滝の全く悪意のない世間一般的な幸せの形を願う言葉が刺さるのでしょうね…なんて杞憂も最後の辰巳を見れば吹き飛ぶんですけど。辰巳にはいつもこんな自信満々な感じでいて欲しいものです。辰巳の本心を汲み取った時の大地のとても嬉しそうな顔も良かった…ところで辰巳は永井さんには嫉妬したりしないんですかね?それか「見立て」でその対象でないと判断してるのかそれとも大地から話を聞いているのか。二人の関係の始まりからずっと見守っていて相談もできる永井さんは貴重な存在です。そんな永井さんが大地を煽る2話の続編にあたる描き下ろし、【非実在】という注釈がついてますがそれ実在してるんだよな〜ほぼそのままなんだよな〜とニヤついちゃいます。理解していない大地が可愛いです。他のお話も全部良かったしもっと見たいです。本編でとても丁寧に辰巳と大地の関係が描かれているので、こういった日常編になると更に解像度が増して満足度が半端ないです。どうか本編の二人にも早く安息の時間が訪れますように。その時まで番外編を思う存分堪能させていただきます。
ピュアワンコ(笑)
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね、こういう番外編。短編が6つ入っています。ツンデレ辰巳、甘さは見せなくても、優しいことをわかっている日下部。
焼いたり、焼かれたり。ほのぼのしていて、幸せ感あるな。
罪悪感と愛しさ。複雑だよね。
そう、たいがい日下部もピュアワンコですよ(笑)
骨身に沁みる、番外編。。。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁあ、、、、九號先生ありがとうございます(拝む)。
本編では、一瞬たりとも気を抜けないストーリー展開にヒリヒリハラハラドキドキムラムラ(←?)させられ続けているので、こういう日常のほっこりエピソードは骨の髄まで沁み入ります……………。いや、ほんまに。

時系列的にこちらの番外編は1巻と2巻の間に当たるエピソードでしょうか。
このような何気ない日常(寝てる友達にバレんように最後までヤッちゃうのは決して何気なくはないけどね🖤)を積み重ねて絆を深めていたんやな、辰巳も大地も人並み(?)に嫉妬したりデレたりするんやな、というところが見られて、めちゃくちゃ満たされました🖤
幸せな2人の姿はいくらでもおかわりが欲しくなっちゃいますが、取り敢えず、まずは本編の2人がハッピーエンドに辿り着けることを祈って、次巻をお待ちしています。
こんな2人が見れるなんて!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が大大大好きです!!!!!
本編とは違う2人の日常が見れて幸せでしたー。
辰巳は大地のこと大好きなのに、それを出さないツンデレ感がたまりません!!!!
大地もいい具合の鈍感人だから、一生こんな感じの2人なのかな(^^)
いやぁ見てるこちらはニヤケが止まりませんけど( ̄▽ ̄)!!!
はぁ第二弾ないかしら…先生お願いします!
そして本編の方はどうなるかわかりませんが、最近はヒヤヒヤしながら見てます(>人<;)
早く2人にこの日常を!!!
本編好きすぎて即買いしました。
2024年1月12日
正直エチはほぼないので物足りないです。けど数話入っててちゃんと起承転結あるのはさすがとかしかいいようがない。ずっとこの2人のやり取り見てられる。
お値段以上の価値
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜尊い…。このお値段でこの内容。本当にお値段以上の価値です。2巻の最後があまりにも不穏だった為より癒されました。早くこんな風に穏やかな日が来ますように。ピュアわんこのくだり夜中なので笑いを抑えながら悶絶しました😄
本編とは違って素直な感情丸出し
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 39p。
僕の好きなひと(2021)
ケモノ、ときどき羊(2021)
熱に浮かされて見た(2022)
ケモノの躾は難しい(2022)
絶対認めない!(2022)
続・ケモノ、ときどき羊・描き下ろし。
一気見出来るの最高、お値段的にもかなりお買い得です。本編大好きですが、正直、1巻の大地のビジュが好みではなく…、辰巳の人物描写の魅力のみで好きでしたが、こちらの番外編集の大地は1巻後半以降の可愛くなったビジュで良かったー。
神作
2024年1月12日
この作品が大好きなので小冊子とかは集めているのですが、書き下ろし目当てで購入しました!まとめて一気に読むと最高ですね( ; ; )♡
は〜どの話も良すぎます!はじめのころと比べると考えれない甘々ですよね、甘々大好きです!ありがとうございます!辰巳の顔が本当にどタイプ!でも推しは大地です(^^)笑 2人にはずっと幸せでいてほしいです☺︎
かわいい!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のちょっとした会話や1巻後の雰囲気を味わえるのが良かった。ほのぼのとした感じでそういうシーンはないです!
ほのぼのエピソード
2024年11月13日
本編は少し重めのところでまだ完結してない状態だけど、番外編は軽めのエピソードばかりなのでサラッと読めます。本編同様2人のお互いを想う感じが色んな面から見れて楽しいです。本編も早く2人が穏やかに幸せな日を送れるようになって欲しいです。
大地くんの懐の深さをみた…
2024年5月9日
ほんの少しギスギスしてる感じが続きつつも、お互いの気持ちは同じなんだなと思わせてくれるショートストーリーが並んでました。
過去が過去だけにそうなれるのはやはり大地の懐が大きいからなのでしょうね〜
いや、可愛すぎんか!
2024年5月5日
本編も読んでいますが、ギャップと言うか何と言うか…唯々、好きと可愛いが溢れておりました。本編があるからこそ、この番外編集…という感じ。こういうのは定期的にお願いしたいところ。でも、まずは本編3巻を!
番外編良かった!
2024年2月16日
大地と辰巳の本編のシリアスさとは異なるイチャイチャ時々コメディな番外編。
ショートストーリーが収録されていて読みやすく面白かった。
嫉妬
2024年2月13日
受け君は性格がよくて可愛いのでモテると思います。男性にも女性にも狙われそうなタイプですかね。なので攻め君はきっともっと不安にさせられてしまう機会が増える事でしょう。やきもちを焼く攻め君可愛いです。
愛に溢れてる
2024年1月24日
番外編だからか、愛に溢れて心ほんわかなる番外編ばかりでたまらんです。
本編がダークな部分があるだけに、ここまで二人の日常が描かれると幸せ気分で読み込めます。
この幸せが続いてほしい!
番外編
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーで働いている辰巳はイケメンな顔を存分に活かしつつそつなく接客している。
そんな彼を店で見ている大地は素のクセというものは意外と出てしまうものなのによく本性を隠せるなぁと感心していたが…。

辰巳の店に来ていた大地は店の常連だという女性と仕事関係で話が合いそこから連絡先を聞かれたが断り切れず応じてしまう。
そんな彼を見た辰巳は複雑な気分からいつも以上にとげのある言動になってしまい…。

風邪をひいた大地の見舞いに来た辰巳。
マスクをしていてダウンしている彼のために料理をするが…。

本編が全体的に暗くてつらい感じなのでこういう話が読めるのはうれしい。
番外編
2024年10月17日
両思いになってからなのと短編なので仲が良くて大変良いです。本編であんまりないちょっとしたやり取りとか見れて満足です。
本編を早く!
2024年3月5日
すごくいい話なんで本編を早く読みたいし進めて頂きたい!
短編集はちょっと余談話ばかりで購入後になくてもよかった、、と思うこともあるのでたまには
読んでてよかったと思うくらい爆弾なりスパイスでもいいからほしいと願います。
作家名: 九號
出版社: 徳間書店