ネタバレ・感想あり「羊の皮を着たケモノ」番外編集【電子限定版】のレビュー

ほっと一息、甘々の番外編。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースターのような本編の2巻を読み終えたばかりなので、ひたすら可愛いだけのこの番外編にめちゃくちゃ癒されました。
特に大地に近寄る女の子に嫉妬する「ケモノ、ときどき羊」が最高。氷を割りながら鬼の形相で振り返ったとき、失礼ながら大笑いしてしまいました。かんわい♥️
かと思えば「お前が俺から離れたくなったらいつでも離れたっていいんだからな」なんて切ないこと言うんだもの。
大地を試しているわけではなくて多分本気で言っているから余計切ない。
もちろん嫌に決まっているんだろうけど常にそういう覚悟でいるっていう事が切ない。
でもこの2人まだお互いを充分に理解していないようね、大地は辰巳から離れる気さらさら無いし(0.01秒で即答してたわよ)辰巳はガンガン嫉妬しますし。
それにしても大地くん、永井さんとすっかり仲良くなったんだね。最初は苦手だったのにね。今じゃ大地のよき理解者で貴重な存在だね。
本編でも早くこんな調子で甘く平穏に暮らせるようになりますように。
お値段以上の満足感!
2025年2月22日
番外編って廉価なのでつい買ってしまうけど、物足りなくて後悔することが多いのですが、こちらは本当にお値段以上でした!短い一編一編がきちんとお話になっているので、満足感たっぷりで、シリアスな本編では見られない辰巳の可愛いところ(だいたい可愛くないところですが…)が満載です。個人的には非実在のピュアワンコがめちゃくちゃツボでした!
泣きました
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳のヤキモチが尊すぎて余裕で泣きました...。そんな辰巳の不器用さを優しく包み込むだいち、、絶対に辰巳を幸せにしてほしいし永遠に2人一緒にいてほしい!!いつか辰巳がストレートに愛情表現するところも見て見たいですね♡
番外編
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編いっぱいえちだったので、こちらも甘々の…と思ったら、意外や本当の日常回で、でも、すごく満足度が高かった。
この二人を心から応援したくなりました!
凄く良かったです!
2025年1月21日
過去のフェア冊子などを纏めたショート5作品+その中の1作品に繋がる描き下ろしをプラスした計6本立て。
2人の日常をチラリと覗けるストーリーで、短いながらもどのお話もキュンが満載。
ほのぼの&かわいくて1作品ずつニマニマ…ニマニマしながら読みました!
凄く良かったです。
更に2人が好きになるお話でした。
みんな読みましょう。
2024年12月20日
好きです。3巻,待ってます。すきです。愛が尊いのです。好きです。最高に萌えるのです。買ってよかったのです
番外短編集
2024年12月9日
本編既読です。辰巳のピーマン嫌いが判明したり、ヤキモチを妬くシーンがあったり、本編には少ないほのぼのシーンを楽しめました!
番外編集:読めて良かったです◎
2024年10月31日
超~気になる終わり方をした本編2巻ですが…。
本作は特典小冊子5作+描き下ろしの嬉しい番外編集。

ピュアッピュアな大地と、ダークとチョロさを併せ持った人間くさい辰巳に会えて嬉しいです。
脇役の永井さんはここでも美味しいトコ持っていきますね笑
本編3巻の配信が待ち遠しいです
最高です。
2024年10月14日
もーーー本っ当にこの2人は永遠に見ていたい……心が浄化されます。最高すぎます。辰巳のツンデレ彼氏っぷりが爆発してて可愛すぎました!!!続編めちゃめちゃ待ってます……!!!!
本編は
2024年10月14日
愛おしいや、凄く深い愛などでしたがこちらはわちゃわちゃと可愛くてクスクス笑いながら読めます。本編にない2人のわちゃわちゃ感がよき
その後の二人・・・39頁
2024年10月4日
ライト感覚の番外編、日常の生活をメインに
仲の良さを読ませてくれる。
BLで登場人物が風邪をひくと、
「尻にネギ」と頭に浮かぶ・・ m(_ _)m
ニヤニヤが止まんない!
2024年9月3日
辰巳さん可愛すぎ笑 本編がヘビーだからギャグ要素ほんわか要素が盛りだくさんでホッとする!あーやっぱり辰巳さんて大地のこと大好きなんだなぁって実感するわ。番外編集天才すぎる!
盛りだくさん
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜!サービスし過ぎててびっくり!

本編で摂取不足だったデレやら笑いやらちょいジェラやらが盛りだくさんで、そう言った意味でもサービス満点なんですが、それよりも何よりもたっぷり読める!
こう言った書き下ろしの詰め込みみたいの、好きな作品のものは必ず買うんですがほんのちょっぴりなのが多い。
価格が安いのでそれが当たり前。
なのにこちらは量がすごい!満足度もすごい!お得感ハンパない!
本編と違って直接的なあのシーンはないけれど私はこう言うのが読みたかったので大大大満足です!
倍の価格でも良い!
ありがとうございました!
カワイイ
2024年6月17日
本編とはまた違った二人のカワイイやり取りが見れてホッコリ。
安定の優しさの永井さんとの友情が変わらず続いてて、それもまた嬉しい♡
絶対買わなきゃ駄目です!!
2024年6月1日
本編既読で辰巳と大地がお好きな方、絶対絶対見なきゃだめ!大地に流されきれないでまだなんかモダモダしてると思ってる辰巳が、ユラユラ既に流れてる様子がギューっと詰まってますよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)転がしてた側が転がされる側に廻ると、こんな愛らしい生き物になっちゃうんだねーって、読後もにやにやする事間違いなし!です!
日常番外編サイコー!!!
2024年5月15日
日常が覗き見られて嬉しい!!!
本編にはない(?)穏やか〜が続きます。
微笑んでいる自分がいるのでぜひ。
番外編、最高
2024年5月14日
番外編なので、シリアスもありません!
攻めの意外な姿が見られるので、読んで損はしません!
供給してくれてマジでありがたい…。
面白かったです
2024年5月8日
本編読んで好きになった2人で、本編は少しシリアスに傾きつつあるので、ちょっとした一コマにほっこりしたり、くすりとしたりできました。
満足!
2024年5月8日
本編がとても重いストーリーなのでこういった番外編集で日常をコミカルにえがいたストーリーはファンとしてはとてもうれしいです。お互い大好きなんだなというのが感じられてとてもとても楽しかったです。
ツンデレ満載
2024年5月4日
本編とは違いシリアスさもない日常で、辰己のツンデレ祭りです。本編で心がしんどくなって読み疲れた時にホッとできますね。
甘い2人を見られて幸せ〜
2024年5月3日
本編は少し重たいストーリーなので、番外編で2人の穏やかな日常を見られて嬉しいです!本編も面白いけど、こういう可愛いやりとりをずっと見ていたい〜!
いやいやあっという間すぎ
2024年5月1日
もう大好きなんです!永遠に読んでいたい2人なのに、すぐに終わっちゃったよ。でも短い中にも糖分詰め詰めで大満足です。本編ではシリアス色強めでしたが、これは甘みに特化したS S詰め合わせとなっています。大地が安定の辰巳ラブで、安心して楽しめる仕様です。辰巳は、始まりが始まりなんで色々と繊細に不安定になりますが、大地のワンコ一途っぷりで全ての不安を回避。辰巳が不安になって「離れたいなら離れてもいい」的なことを言うんですが、そこは大地ワンコ、「えー、妬いてるの?」って本質をとらえて余裕のあしらいです。本人にそのつもりがないのがまた大地らしくていいのです。シリーズ化してほしい。
かわいい!
2024年5月1日
本編とはまた違って番外編はすごいかわいい2人が見れて良かった!たつみのギャップたまらんです!どんどん番外編ください!
新しい!!
2024年4月18日
こーゆータイプの受けあんまり好きにならないって思って読み進めてたんですけどところがどっこい!!!いいじゃないすかぁ〜健気すぎて男前だし行動力ありすぎてでも可愛いって思えちゃう凄く愛くるしい。攻めがクソなのに受けと出会うことによりだんだん変化します。お願いだから幸せになりやがれ!!!!
良い良い!!
2024年4月13日
本編がシリアスなだけにたつみの可愛さが際立つ!!番外編最高♪友達の永井さんが、読者の見たいシーンを上手く誘導してくれて感謝
(*^_^*)
日常も良い
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あっての2人をみてきたので、ほっこり楽しかったです^^"お互いしか無理だろ"ってくらいのお似合いCPだし、表面的だけでなく内面の方も良いとこも悪いとこも理解してるって、最強過ぎます!
なんでも無い日の2人
2024年4月5日
あー、かわいい大地が!辰巳はもう離れられませんねぇ。番外編凄くいいです。本編はバードなシーンも多いので、癒されますよ。
あぁ幸せ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本編がシリアスなもんだから、こっちはほのぼのしてて幸せー!恋人っぽい2人が見れて嬉しいです。いや、本編もシリアスだけど愛はある。しかしツンデレ辰己かっこよすぎません?過去がどうあれ、好き!ってなります笑。ずっと幸せな2人を見ていたいけど、本編もヒリヒリしつつも最高なので、どちらも読めて幸せです!
辰巳と大地のほっこりラブ
2024年3月29日
とにかく幸せそうな2人が見られて最高!
シリアスハードな本編ではなかなか見られない貴重な姿、できればずっとイチャイチャしていてほしい!
素の辰巳がたくさん見られる
2024年3月27日
「羊の皮を着たケモノ」のショートストーリーを集めた番外編集です。
様々な媒体での描き下ろしを、こういう形でまとめてくださるのは非常にありがたいです。えちは全くないですが、辰巳と大地の日常の何気ない日々にもたくさんの愛情が詰まっていることが良く分かり、とても満足度の高い短編だと思います。
特に、大地の前の素の辰巳が可愛いです。カッコつけている時よりもカッコ良く見える、作者様のギャップの描き方の素晴らしさが楽しめます。あんなに上品な笑顔とガラの悪さをきちんと同一人物として表現出来るのは流石です。
そして、永井さんの存在が本当にいいですよね。男同士だし、元姉の婚約者だし、犯罪歴もある辰巳とのことを相談出来る相手がいるのは、大地にとってとてもありがたいことだと感じました。
大地が辰巳のことをきちんと恋人同士として認識できるような幸せな日々が早く来るといいなと思います。
読者全員大サービスの番外編
2024年3月24日
本編2巻まで読み終わり、しばらくしてから番外編の存在に気づきました。既に作品説明から読者への優しさが感じられてにっこり…そうなんです、本編がシリアスだからこそ番外編の読者サービスがひとしお嬉しいです。ありがとうございます。
直接的なエチ描写はありませんが2人の日常を垣間見た、そんな番外編です。辰巳のツンデレと大地の可愛さで栄養補給満タン。220円で補給できる幸せ、ココにあります。
愛しき日常(*^^*)
2024年3月23日
本編がね、結構重めだから、その後に読むと平穏な日常の愛しさが際立ちます♪このまま何事もなく、2人一緒にいれたら…と願わずにはいられない。
一瞬一瞬の幸せが見れてウレシイです(*^^*)
なんかニヤける
2024年3月16日
ニヤニヤしながら読んでました(笑)なんか2人が可愛くって♡♡なんやかんや言いながらお似合いの2人やな〜と思います♡
辰巳のことが愛おしくてたまらなくなる
2024年3月10日
本編の大ファンです。番外編があったとは知りませんでした。即購入しました。柄が悪いし、口が悪いし、態度もかい辰巳ですが、番外編では辰巳の可愛らしい一面が見られてますます辰巳が好きになりました。本編が暗めでシリアスなストーリーな分、日常のゆるいシーンが描かれていて安心します。大地の辰巳の扱い方が上手く、ちゃんと仲良くやってるんだなぁと微笑ましくなります。
きゅんきゅん
2024年3月7日
えちもきすも無いと言っていいけど、素直じゃ無い辰巳の嫉妬、やきもちターン良過ぎた。ツンデレ、食べ物の好き嫌いあるとこ可愛すぎ。きゅんきゅんする。扱いにくい辰巳を実はうまいとこ操縦してるピュアっ子わんこ大地の2人最高でした。
本編の3巻も楽しみ!(39ページ)
😊
2024年3月7日
39ページです。
一瞬ラブラブに見えないけどガッツリラブラブな2人が可愛いです。
攻めの嫉妬が見られて嬉しいです笑
焼きもち!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!シリーズ買いです!こんな番外編待っていました!やきもちを焼き合ったり、看病中におでこにチュッとか。キュンキュンとはまた違う2人の愛の形が見られて拝みたい気分です。本編ももちろん大好きなので追いかけてゆきます!
2024年2月26日
番外編集が出るなんて最高のご褒美です。辰巳と大地の楽しいやり取りを沢山見れて大満足です。本編のヒリヒリしたストーリーのあとにおすすめです。
幸せの番外編
2024年2月25日
「ククク」とか「ケケケ」と笑う辰巳に会えますよ!!素の意地悪な辰巳がイイんですよね〜そして爽やかイケメンに育った大地にも♪
ツンデレ甘々な雰囲気の二人を楽しめます
2024年2月23日
本編は1冊読んだ所でレビューしていて、その時は一応の決着が着いていたので、完結を意識しながらも続編を期待していました。その後、やはり人気があったのか続編が出て嬉しかったし、1巻以上にストーリーが込み入っていて緊張感の増した展開にワクワクしました。こういう尻上がりに調子を上げていくというか、天井知らずな感じでどんどん面白くなる作品は希少だと思います。
そんな作品のこちらは番外編集です。内容は短編6作品で正味36ページです。短編集だから実質的なページ数の少なさはありますけど、満足感はかなり高いと思います。元々がプレゼント的な書き下ろしを集めたものなので、どれも明るくて本編ではまず見れないような甘々な雰囲気にニヤけてしまいました。本編のファンの方は必見です。
番外編ならではのほっこりラブ
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたり好きだけど本ストーリーを読む時間と気力がない時はこの番外編がオススメです。
ハラハラドキドキの代わりにほっこりニマニマ出来ます。こういう紙派向けのお話を時間がかかっても電子で読める幸せ、シーモアさんありがとうございます!
バーテンダー中のおすまし辰巳や大地の前だけで見せる素の辰巳を満喫しました。大地くんは本編よりも肝がすわっていて男前でした。
2024年2月9日
素の辰巳がたくさん見れて良かったです。それにしても滝くんは鈍いな(笑)
本編はけっこう暗めだけど、番外編にはおちゃめな人たちだけ出てもらったので十分和みましたよ〜
番外編もいい!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読んで、確かにお互いに好き的な言葉を言い合ったことなかったね!と気がつきました。
3巻以降でそんな場面もみたいなと思いました。嫉妬したり独占欲をしめす攻めをもっと見たいなと思いました。
相思相愛
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40ページ弱なのに読みごたえがあって楽しめました!
イチャラブではない、やきもちを妬きあったり、相手の気持ちを推し量ったりと本編とは違う楽しみ方のできる1冊です。
番外編も素敵
2024年2月6日
やはり辰巳がかっこよすぎる…こんなガチムチゴリラで大地のこと大好きすぎてすぐ嫉妬とかしちゃうなんて…大好物すぎるわ笑
満足!
2024年2月6日
微はあれどもエロなし!だからこそのストーリー性。細々と本編裏での日常エピだからか平和で安心して読めます。2人の可愛さをSSならではのコミカルさで表現してて(本編はシリアスだもんね!)すごくときめきました!どっちもお互い大好きなんだから~!ってニマニマが止まらない!おススメです!39P
かわいいふたり
2024年2月4日
十分『恋人同士』に見えるけどそうゆう言葉はやっぱりあった方がいいよね。いつか聞けるかな、辰巳から聞けたら嬉しいな~お互い可愛い焼きもちや何気無い会話もニマニマしちゃう。
そしてあの辰巳が看病ね~なんか愛を感じたよね。こんな日々がずっと続いて欲しい。永井ちゃんがどんどん綺麗になっていく~!
あー
2024年2月3日
すごく、ストーリーが、キュンキュンでした!とても、とても、受けが、健気なんです!!そこが、いい!すごくいい!
まじで1番好き
2024年2月3日
本編の方も購入済みです。
本当に登場人物が好きすぎる。
話も深いし面白い。作者様の人間観察力がすごいんだろうなぁと思います。
何回も読み返すと、細部までのこだわりに気づけて面白いです
2024年2月3日
もう最高過ぎてニヤニヤが止まりません。なんだかんだお互い大好きなのを再確認できました。大地の作るごはんはいつも美味しいんだろうな~
ツンデレ~
2024年2月1日
あ~好き💕看病する辰巳さんとか好きすぎる。
あの2面性がいいんですよね~ぴゅあわんこ男子の大地も一途でかわいい。
番外編の短編集だけど本編とは違うコミカルな辰巳さんが見れて幸せ✨
やばいね
2024年1月30日
みやすいイラストと超絶イケメンは最高です
本編未掲載の書き下ろし?詰め合わせは買いです!!続き早くみたい!
癒やし
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編なので、2人の何気ない会話などがたくさんありました。ストーリーに関係ないので、ただのイチャイチャCPで癒やしです。
ほっこり
2024年1月22日
本編であまり2人のほっこりしたやり取りがないので、番外編読みながらほっこりニヨニヨしました。何度も読み返しています。
心穏やかに読めるケモノ
2024年1月21日
こちらはほっこり安心して読める2人の仲良し。なんだかんだ言って周りもいい人みんな仲良し。好き好き言われて満足気なたつみさん、可愛いです。
39ページとは思えない満足感!!!
2024年1月21日
大好きな作品の『番外編集』って幸せしかない!!!

大地の前での超「素」の辰巳🖤
強がってみせる、やきもち辰巳🖤
ツンデレ辰巳🖤
イジワルS味の辰巳🖤
はぁ最高か……
そんな辰巳をうま~く扱いつつ、煽りつつなピュアわんこ大地!😺

本編がヒリヒリドキドキ、シリアスで、また不穏なところで2巻終わっているだけに、2人の溺愛や嫉妬(!)、なんてことない日常が垣間見れて、めちゃめちゃほっこりしました!!ほぼ肌色シーンはないのに大満足!!

時系列で1巻→番外編→2巻と読むのも良し。
1巻→2巻→箸休め的に番外編と読むのも良し。
どちらにしても、この3冊を無限ループしながら3巻を待ちたいと思います!!
ツンデレ辰巳〜
2024年1月20日
私本編買う前に、こちらの番外編読んで本編もほっこり系かな~と…ピュアわんこな大地くんに執着ツンデレ辰巳最高です。
ホッコリとします^_^
2024年1月20日
本編がまだ続き、しかもとっても気になる、ちょっと怖いところで(色々な意味で)続くなので、此方の仲良し二人組な感じで癒されてみてはいかがでしょうか!
執着溺愛系の辰巳を堪能できます
2024年1月19日
もう、最初に言わせてください。ご馳走様です、ありがとうございます…!!!本編では描ききれていなかった、辰巳の大地への子どものような執着と溺愛っぷりがギッシリ詰め込まれてます。嬉しい〜〜〜。本編は波乱の展開だけど、こちらはひたすらニヤニヤしながらほっこり読めます。大地も辰巳に愛されてとっても嬉しそうなのが可愛い〜〜〜!!
満足
2024年1月18日
番外編がある事を知り即購入しました。お値段以上に満足できました。いやらしい感じはなく、シリアスな本編に対して日常が見られるので気楽に楽しめました。
辰巳の人間味
2024年1月18日
他人からの愛情を知って、どんどん辰巳の人間味が出てきて良きです。ほっこりする日常エピソード、また読みたいです。
穏やかな日常
2024年1月17日
辰巳が完全に大地に気を許してるし、嫉妬しまくりで可愛い。二人のいつもの日常が描かれています。2巻が不穏な展開になってるので、こういうのを見ると、早く解決して二人で幸せになって欲しいこんな日常が続いてほしいって思います。
小休止
2024年1月15日
本編がハラハラドキドキのストーリー展開なので、何気ない日常生活にほっこりします。ページは少なくてもとても良かったです。
中身が濃い!大満足♡
2024年1月15日
39ページにしてこの中身の濃さよ〜さすがです!!
ストーリーには無い2人の何気ない日常、本編がハラハラドキドキなだけに、ほっこりするしニマニマしちゃいます♪
キュンとします
2024年1月15日
本編が手放しでイチャイチャ出来る感じでは無いので番外編でお互いのラブラブっぷりを拝見できてきゅんが止まりませんでした...。ツンデレいいよねツンデレ
助かる〜
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編ありがたや〜!本編2巻があんな感じになってるから、こういうホノボノ系助かります。案外、辰巳さんは大地の手のひらでコロコロされながら、ツンデレ発動してるんですねぇ〜。へぇ〜、えへへー♪
可愛い小話
2024年1月15日
1巻と2巻の間の時期くらいのお話かと思われます。かわいくて心温まるエピソード集。友人の女の子がいい味出てきた笑
もっと、ください〜
2024年1月15日
本編の続編は完結してから読みます。レビューで尻込みwwヘタレなんでね、心の平安が大事。なので『番外編集』ありがたいです!コレなら何杯でもおかわりいけます〜
電子派なので特典まとめ助かります♦
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない間に2巻が出ていて、まだ続くことに?悲鳴が上がるレビュー…。
これは平和そうな小冊子を読んでから購入検討しようと、ひとまずコッチをポチり👍

攻めのツンデレ😺楽し〜💗
主導権とった時のドヤ顔+雄っぷりも最高⤴

あとね…お友達寝てるソファー側でなく、隣の部屋の壁になりたかったわぁぁぁ(笑)
感謝しかない
2024年1月15日
番外編集だけどとっても読み応えあって大満足できました。本編とは違ってずっと可愛い2人を見れて癒されました。本当感謝しかないです、ありがとうございます。
日常😄
2024年1月15日
二人の分かりにくいいちゃラブ満載でたまらん!ほんとに辰巳はツンデレだよね。ひとつひとつは短い日常のたわいないお話ですが、本編がシリアスな分甘々に癒されます〜
本当にありがとうございます
2024年1月15日
1,2巻を一気読みして萌え狂い、続刊はおそらく2年後…と情緒乱高下していたところ、この番外編集を見つけて即買いしました。
当時本誌(?)などを購入していないと読めないはずのものを集めてこのように一気に読めるようにしていただいたことはちゃめちゃに感謝しております…
絵がうめえ…話もうめえ…最高過ぎる…作者様はもちろんレーベル様と出版社様にも特大の感謝です…足を向けて寝られません…
番外編!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り!
小冊子等を集めたものです。電子派には有難い!
辰巳がヤキモチ妬いてツンデレなところを見ると、可愛いなと思ってしまう私はやはり辰巳に騙されているのか…笑
辰巳が1巻の時よりも表情が豊かになったように感じます。番外編だからかなおさら感情が素直に顔に出ていて可愛かったです。愛すべき悪人(更生中)。
要購入すべし!
2024年1月14日
小冊子の集合体!
書籍で2巻制覇した方には不用なのかもしれないけど…
電子派には大変有り難いです!
お値段的にもリーズナブル⭐︎
辰巳✖️大地のファンは手元に保管しておきましょう。
(*´-`)

ほっこりします。
だんだん面白くなってきた
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がどうしてもダメだったのになぜか2巻を購入してしまい期待もせずに読んだらめっちゃよぬて!!その勢いで普通に番外編も買っちゃいました笑
本編はラブラブな感じではなさそうだけどそこがいい、、、次回も期待してます。
お値段以上
2024年1月14日
短いけど、日常のほのぼの2人が描かれてて大満足な番外編です。ピーマンが嫌いで、離れたけりゃ離れたらいいなんて強がりを言う辰巳がかわいすぎます。
こういうの好き
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は重めだからすごく癒されました!辰巳はきんぴらが好きでピーマンが嫌い、、、可愛いです。あと何気に永井さんと滝さんいい人たちですよね、好きです。
最高によい
2024年1月14日
やっぱ辰巳と大地の2人は最高すぎる!!番外編が見れるなんて幸せでしかない!!!本編読んでてヤキモチとかないんかな?って気になってたのでここで見れてよかったーーー!!
表紙にドキドキ
2024年1月14日
いつも見れない辰巳が見れて最高!!なんか本編より絵がキレイに見える。嫉妬するんだ〜ニヤニヤしちゃう。お互い本編とは違って、良すぎた(^^)
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編、最高です!!
嫉妬や看病がみれて、大満足な番外編でした!!
早く3巻が見たくなりました〜!!!
辰巳のツンデレ大好き
2024年1月14日
辰巳がかわいい。
辰巳のツンデレと素直な大地くんのこと実はとても大切にしているのがすごく好き。嫉妬するのもいいですね。
本編とのギャップ!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで出ている本編がとてもヒリヒリする展開なので、この番外編のほのぼのとした内容にビックリするやら嬉しいやらですがとにかく大満足です。個人的にはピーマンのくだりが一番のお気に入りです。辰巳、可愛い!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が大好きなので迷わず買いましたが、シリアスな本編とのギャップが最高!2人のやり取りが可愛いし、素の辰巳がたまらないです。短いけど、可愛さも面白さもギュッと詰まってて満足度がすごい!
めっっっっ
2024年1月14日
めっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃ良かったです!本当に買ってよかった!本編は色々辛いシーンが多かったのですが、こちらはほのぼのしていて幸せでした✨あー幸せ…!本編の続きも楽しみにしてます!
面白かったです!!
2024年1月13日
作家さん買いです!!!!二人のその後が見れてとっても面白かったですし良かったです!!!!番外編凄く嬉しいです!!!!
本編とのギャップ!!
2024年1月13日
はっ⁉これが、ギャップ萌えか⁉(違う)本編がめちゃくちゃハードで濃いから、二人のいちゃラブ…というか、二人のじゃれ合いが、心に沁みる…。こんな日常は嬉しいです。
端から端までおいしい。
2024年1月13日
たった39ページの番外編ショートストーリーなのに、こんなにも良質なもの読ませていただいてもいいんですか?!と思いました。本編もまだまだ続くだろうし、番外編まで読めて大満足です。辰巳さん感情丸出し毒舌の素でも包み隠せるのは大地くんしかいないので、このまま幸せになってほしい〜!!
特殊な出逢い方をした2人の尊み溢れる日々
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日から鬼リピしてます!!
あの事件と共に「詐欺師 辰巳圭吾」とは決別し、大地を心の拠り所として戻ってきてくれた人間味溢れるエピソードの数々。益々2人が好きになりました!!
特にバッカスで口説かれてる大地とそれ以上の辰巳のリアクション!ほんの一瞬のあの顔、忘れられません!氷も素手で割ったのかと思うほどの破壊力さえ感じてしまいました(笑)
更にその後の、らしからぬ発言。いつか大地が自分の元を去るんじゃないか‥という不安をあんな言葉で誤魔化しましたが、さすがに大地にバレバレでしたね。息をするように平気で人を欺き嘘を並べていた頃の饒舌さはもはや皆無、本心を語る時はこんなにも不器用になっちゃう辰巳、、可愛すぎる!!

大地を看病している時も辰巳の本来の優しさを垣間見た瞬間で、普段とのギャップも去ることながら、余りの衝撃に思わぬゲンドウポーズの大地に笑い、まさかのトイレの壁ドンからの密着具合もたまりませんでした!!墓穴を掘った大地くんが、辰巳に‥
と、直接的描写こそありませんでしたが、効果音だけでも妄想力で頂きました!!ありがとうございます!!

また、自分の夢に向かって有言実行している大地を横目に、辰巳自身にも間違いなく変化が訪れていて、一緒に居ることでお互いがいい方向へ向かっていると信じたい!

大地と知り合って間もない頃飲んでいたモヒート。カクテル言葉が「乾いた心を癒して」‥なんて意味深な!!
信じるモノはお金と自分自身だった辰巳が、やっぱり心の奥底では救われたいという気持ちの表れだったのかなぁと。。今では癒しと全ての源である、大地くんのお気に入りカクテルになってます。

書き出したらきりがないですが、今回辰巳の新たな魅力の引き出しは、まだあるなと確信しました!
まあ、それを引き出せるのはただ1人ですけどね。
こちらを読むともれなく、本編に行きまた戻りと終わりがありません!そして、抜け出せない沼作品になってしまいました!!(喜)
2024年1月13日
本編の1巻は正直あんまりハマらなかったのに2巻目でツボりましたwwこの番外編も即購入!二人とも可愛すぎるし辰巳を「ツンデレ」とかどんどんイジれるようになってる関係性の変化にも萌えました。大好きな作品の仲間入りです。
もったいない〜
2024年1月13日
他のレビューさんが番外編出るとおっしゃっていたので、心待ちしてました!日常の2人のやり取りを見て、顔がニヤけてしまう。すごくいい…辰巳の素の顔、好きだなあ。読み進めるのがもったいなくて、ちびちび、じっくり何度も読んでしまった。はあ…早く3巻も読みたいよ〜
はぁ…ピーマン。。ピーマンかぁ…
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子をまとめ、描き下ろしも付いた番外編。

番外編の表紙を見た時、紅も良い😩と思いました。
1、2巻に続いて番外編の表紙も辰己…(1巻井川辰己、2巻 黒辰己、番外編 紅辰己)。
なんというか、自室の壁3面に推しのポスターを貼って囲まれた様な幸せ…というのか…。辰己辰己辰己なのが堪りません💦

続くと知って2巻を読めてなかった私は、番外編は読もうと…。そうしたら表紙の紅辰己が言うんですね、黒辰巳をスキップして俺を読むのか?と(ヤバい妄想です…)

はぁそうだ、腐は待たないと…と反省😌(2巻を読みました)

んー…新刊、心が伸びますね😩
はぁ、語りたいなと思います。ただ、物語は番外編→2巻の流れなのでネタバレしてしまうなと思うと出来ませんが、新刊を読んでからこの番外編を読んでも、じーーーーんと沁みて良かったです。

「僕の好きなひと」
完璧顔の辰己が、大地のせいで崩れるのがめちゃくちゃツボりました。しばらくピーマンを見るたびに、ふふふと笑ってしまうと思います(あのコマが1番萌えでした)

「ケモノ、ときどき羊」
良かったです。2人はこんな風に深く繋がっていったんだなと、沁みました。

「ケモノの躾は難しい」
二日酔いの大地の友達に、しじみのサプリメントを渡す辰己。渡せる所が凄いです(絆創膏やのど飴常備の女子みたいで、素敵だなと思いました)

古いアパートに住もうが、何が人の信頼に繋がるかを身に染みて知っている辰己が堪りません。どこまで節約しても、ちゃんと私物はきちんとしてそうな所とか。脱ぎっぱなし、出しっぱなしもしなさそうな、そんな辰己の生き方がツボります。
(辰己がよく着ている黒T、大事にしているなとか…😩 )

…P.12も。ビール飲む辰巳。腕、脇腹、太腿と膝頭のあの形が自分の中で、黄金比でした✨ (止まりません)
そんな風に読みながら九號先生…と。辰己を生み出してくれて有難う、、と拝む自分に焦りました(はぁ辰己)

2人の離れられない関係性が、堪らなく尊いなと思います。

本編続きも楽しみです✨
嬉しい!!
2024年1月13日
番外編集嬉しいです!!本編よりも全体的にかわいい感じでした。仲の良い2人が微笑ましい。もっともっと見たい!
お得すぎて驚く
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の後半ではだんだん物語もシリアスになってきましたが、それをカバーしてくれるほどのほのぼのストーリーでした!2人の日常をのぞかせてもらった感じでした。 また、辰巳の嫉妬、意外な弱点?(ギャップ)、壁ドン(個人的にとても、よかったです。興奮が止まらないよ〜う笑)、優しさ&ツンデレ、、などなど、単行本では見られなかった辰巳の魅力が盛りだくさん!!大!大!大!満!足!エロはほぼなし!1%…?もないか??というくらいでした笑 でもこのお値段でこの満足感!とてもお得でした!もっと見たい!と思うお話ばかりでした!上手く例えられませんがお菓子の詰め合わせ?詰め放題?のようでワクワクが詰め詰め〜という感じでした(下手くそか笑) ほっこりしますので、ぜひ〜!
角砂糖10個入ったカルーアミルクみたいに甘〜い!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけで完結しても納得の完成度だった本編の2巻が出て大喜びだったのに、2人のほっこりした日常生活が拝める番外編が6つも読めるなんて、なんて幸せなのかしら…!

番外編を読んで感じるのは、一度は人間不信で犯罪に手を染めた辰巳が、大地に出会って初めて人に対する独占欲を感じ、大地に初めて自分に無償の愛と信頼を与えた母のような感情を抱いて、素の自分を見せて甘えてるんだなぁということ。
そのくせ、自分が大地のそばにいるのは自分のエゴじゃないか、っていう自分を卑下する気持ちもあるから、愛情表現が複雑で分かりにくいのな。

でも、辰巳が光属性の聖母受け大地に出会って人生を生き直し、人間らしい感情を育て、味覚を育てていく姿を日常生活の中で見てたら、なあんか段々辰巳が可愛いらしくみえてきちゃって、分かりやすくいちゃラブしているわけじゃないのに、あまーい気持ちになってくるんです…!

はー、この番外編読んだら、2人の関係が、お人好しのオカンが外ヅラ最強、でも良心や愛情は産声上げたばかりの赤ちゃんなケモノを育ててしつけているように見えてきちゃうんですけど…合ってるのかな、コレ?

とにかく、本編では見られない2人の姿に、大満足のご褒美作品でした!
ハイッ!独占欲入ってます(すしざんまい)
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こういう小冊子やペーパー集めて出してくれるの超ありがたいのに安すぎませんか…?電子の民として大変ありがとうございます!!

辰巳が言えるギリギリの嫉妬ワードが「お前が俺から離れたくなったら いつでも離れていいんだからな(目は合わせない)」なのが心の臓がギュンギュンきました。多分本当にああいう無害な女の子と居たほうが大地には幸せだと思ってるんだろうな…でも大地を手放せない。それは自分のエゴだと思ってるんだろうなぁ…両思いなのにずっと切ないやつな…(大好物)
氷を割っちゃったり、友達来てるのに襲っちゃったり、辰巳の感情も大地に動かされたり振り回されてるからの面倒くさい奴って意味なんだろうけど、キスマガンガンにつける(本編のネタバレすみません)とは違った、ノーエロでの本作の垣間見える独占欲行動、非常に萌えました。最高最高。

あと、あの大地の女友達理解者ちゃん、オシャレで可愛いですよね!しかも腐にも耐性あるし(なんなら腐女子なの?)性格も好き。髪型とかアクセとか毎回違うように描いてるの丁寧だな〜といつも思います。
辰巳がもっと好きになる
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最後まで読めてないんですが、辰巳があまりにもオラつき不器用可愛くて仕方なくて……なんかスパダリかっこいい攻めも好きなんですが、人間臭くてカッコ悪いとこあるけどそこが可愛いしなんだかんだ優しいしかっこいい、みたいな攻めのがやっぱめちゃくちゃ魅力的に見えるし、受けが惚れ込んじゃうの分かるってなるんですよね。受けは基本安定的に可愛くて好かれるような人物である率高い分、攻めの魅力がより大事なんです、私的に。大地が本当に気遣いも出来るし優しい子だからこそ、本当に辰巳が居て良かった~…ってなる。まあ出会い方はあれですけど!クズいというかひねくれ者なくせにピーマン嫌いとか素直に嫉妬してるって言えないとことか結局大地想いだったりするとことか最高過ぎて好きにならざるを得ないー!作品読む前は絶対好みじゃない攻めだって思ってたのに2巻読んでから魅力的に見えて仕方なくてびっくりしてます。
番外編!39ページとは思えない満足度!!!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までで大量にBL買ってますが、新記録出たんじゃないかと思うくらい番外編見つけてから秒で購入しました!!笑
2巻出てから毎日のように読み返してたので、このタイミングで番外編出して下さって嬉し過ぎる〜!!
番外編の内容は2021年から2022年の小冊子の作品など5作品と書き下ろしありの合計6作品39ページ!
あっと言う間に読み終わるけど、辰巳のツンデレ、嫉妬、大地の天然タラシも健在で、2人のイチャイチャまで存分に味わえる満足度の高さです!
照れてる辰巳が可愛いすぎる〜w
本編とはあまりに違うのでギャップにクラクラするぅ😄
あっ、ちなみにイチャイチャあってもエロはないのでその点期待してる方はご注意ください。
さぁ、もう一回読もうっと♪
大大大感謝
2024年1月12日
フォローさせていただいてる方のおかげでこちらの作品の存在に気づきました!ありがとうございます(深々)

本編がだいぶヒリヒリしてることでおなじみ(?)の「羊の皮を着たケモノ」なので、こちらの番外編のほのぼのさとラブ具合が五臓六腑に染み渡り、とっっっても幸せです…………♡♡
辰巳がしっかり大地のこと好きで、わかりやすいヤキモチやいてるのに「違う」と言い張る可愛さよ(泣)辰巳がこんな可愛い攻めになるなんて(泣)攻め厨は嬉しゅうございます…………。
早くも3巻が待ち遠しい「羊の皮を着たケモノ」ですが、こちらの番外編のおかげで生き延びられそうです!笑
1巻→番外編→2巻でぜひ!
2024年1月12日
最新2巻のドキドキ興奮も忘れられないこのタイミングで番外編供給!ありがとうございます〜。本編がシリアスの連続でこの人たちの日常どうなってるんだろうと思ってたら、ちゃんとあったんですね〜ほのぼのラブ時期も。安心したわ。かわいい嫉妬したりピュアわんこが出てきたり、盛りだくさんでした。
時系列では1巻→この番外編→2巻なので、これから新刊の2巻読む人はその前に番外編をどうぞ!
ピュアわんこ…♡
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアなどで全てそろえてましたが他作品も掲載されていたので、こんな風に一冊にまとめて頂けて嬉しいです!
まだ辰巳のツンツンが強かった頃から、だんだんとデレてくる心の変化が最高にキュンキュンします(^^)そして、描き下ろしが良かった〜!そう、大地は無自覚ピュアわんこなんです!自分のこととは知らず、いもしないピュアわんこに怒ってる大地が可愛いし、辰巳も大地を「犬」って淡白に答えてるけど、想像してるのはちゃんとかわいい「ピュアわんこ」な大地で、辰見やっぱ大地のこと大好きじゃーん♡とニヤニヤしてしまいました(>人<)
作家名: 九號
出版社: 徳間書店