ネタバレ・感想あり婚約破棄されたのでお掃除メイドになったら笑わない貴公子様に溺愛されました(コミック)のレビュー

可愛らしい
2025年1月3日
可愛らしいキャラクターが魅力的だと思いました。ストーリー展開はスピーディーなので、ストレスフリーです。
強いミスリル嬢
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的にも身体能力的にも彼女は強い!!それに周りは救われる、癒されるんだと思う。次は彼の秘密を受け入れられるかですよね〰️心配です。そうそう、元カレ(元婚約者)出てきたけどミスリルなら簡単にやっつけちゃうよね!
感情のないフェイスに惹かれて。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして感情のないアルフリード様に惹かれました(笑)一巻を別の電子で拝見したところ、やっぱりハマり単行本が欲しくなりこちらで購入。2巻でハッピエンかと思いきや、一巻でアルフリード様が無表情なのには秘密があって、これからその秘密をどう彼女に打ち明けるのか、もしくは打ち明ける前に見られてしまうのか・・・2巻では見られなかったので、これからの展開に目が離せません。
好みは分かれると思いますが
2024年11月2日
優しい絵柄で、かつ、個性的ですね。
ピュアで癒されます。
変わらずいて欲しいです。
最後まで買って読みます。
おもしろいです!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたり、メイド内でいじめられたりするのに前向きなミスリルがすごく明るくて好きです!アルフリードも美人だし、読んでて楽しいです!
登場人物の描き分けが上手
2024年7月31日
絵が綺麗で読みやすいです。
ヒロインの名前が「ミスリル」で、自ら「ミスリル(鉱石)の様に頑丈!」と言っている頑張り屋さんなところが好感もてます。
某逆ハー家政婦ものは登場人物が多くて見分けがつかず、かわいいかわいい言われすぎてて途中で読むのしんどくなったけど、この作品はたくさんの登場人物も髪型や髪色、口調等でうまく描き分けられていてわかりやすいし、逆ハーでもないのでヒーローがゆっくり惹かれていく様を一緒に追えて微笑ましいです。
続きも楽しみに待ってます♪
メイド系ヒロイン
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い!強い!可愛い!
へこたれずに前向いてたちあがる。
いいですね。元気をもらえる。

メイドバージョンがまたいい。可愛い!!!
2024年7月28日
婚約破棄から始めるのに、ヒロインが前向きで明るくてとてもかわいいです!今後の展開が楽しみな作品です!
好きです
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の強さと明るさがとても元気を分けてくれます。みていて幸せな気分になる良い作品だなぁと思います。
登場人物は多めですが、そんなにわからなくて困ることもなかったです。平和でいいです
過熱度は差
2024年7月22日
婚約破棄という恐るべき不幸にあった上で、お掃除メイドという身分に陥ってしまった主人公。だが人生というものは塞翁が馬、何が起きるのか分からない。幸福というのは何の前触れもなく起きることもあるのだから面白い。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い話だけど、本人がポジティブなので落ち込むことなく話が進みます。読みやすく面白いのでおすすめです。
前向きなヒロインが素敵
2024年7月16日
突然、婚約破棄され、家の為にも仕事をすることにした主人公。職場で誰よりも真面目に働く主人公が同僚から嫌がらせされても気にせずへこたれない。婚約破棄の時もそうだったけど普通なら沈むだろう出来事があっても前向きなヒロインで凄い!見ていて元気になる!いつも表情が変わらない美しいアルフリード様の赤面顔が可愛かった!もっと見たい!
2024年7月15日
表紙からあまり期待しないで読んだけど以外に面白かったです!婚約破棄から始まるのはよくあるけど明るくて前向きな主人公がかわいい!
さっぱり読めます
2024年7月14日
貴族のいじめとかしんどい系かなー、と思い読み始めましたがなんのなんの。近年稀に見るさっぱりした女の子が頑張るお話でスルスルっと読めました。展開も早いし次巻早く読みたい!続きが気になる〜!
お掃除メイド
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの好きなように生きる!な令嬢のお話で、家族の為に魔法士団のお掃除メイドになって前向きに働くヒロインのミスリルの姿を見ていると明るい気持ちになります。嫌がらせをされても歯牙にもかけないところが凄い!希望としては絵がもう少し可愛いと良かったな…。バランスだったりコマ割りが気になるところがありました。ストーリーやキャラクターはとても魅力的です。
2024年7月9日
絵がカワイイです!
ミスリルは、婚約破棄されても、前向きに頑張っているところに尊敬します。
続きも楽しみです!
ヒロインがすごく良いキャラで魅了される
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「折れない・欠けない・へこまない、 打たれ強さは世界一!」なヒロインのミスリルがすごく良いキャラをしていて、魅了されてしまいます。素直で働き者で常に笑顔なところは見ていて元気がもらえるし、超絶鈍感なところさえ彼女らしくて可愛らしく見えてくるし癒されます。😊

ヒーローのアルフリードはクールキャラだから無表情なのかと思っていたら、そうならざるを得ない複雑な理由があってちょっと驚きでしたね〜。でもだからといって恋に臆病になるわけではなく、自分の気持ちに気付いたら結構攻めの姿勢なのが良い意味で意外でした。😉

ミスリルならアルフリードの秘密も含めて全てをまるっとおおらかに受け入れる未来が見える気がするので、この先も心穏やかに読んでいけそうです。😶
明るいヒロインと感情の起伏がないヒーロー
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは明るくいじめがあってもめげず、しかも剣術も強い理想的な女性。普段、無感情なヒーローもすっかりヒロインにほだされ婚約か、といったシーンで、次巻への不吉?なト書きで2巻が終わっています。続きが早く読みたいです!
読んでいて気持ちいい
2024年5月25日
主人公ミスタリアの明るくめげない性格が好きです。そして女々しくない所が尚良し。リュドガー様もかっこいい。
絵に関しては、ミスタリアとリュドガー、ミスタリアと弟の大きさの差が気になった。尺違いじゃなくミスタリアとの身長差がありすぎるのかな。キャラクターの身長が知りたい。
お掃除モノも大好きで、汚れた所をピカピカにしちゃう様を見るのが気持ちいい。
絵は残念たけど…
2024年5月24日
内容はとても面白いです😄ヒロインも元気で強くて好感が持てます!感情を余り出さないヒーローが割とすぐ好きになるのも納得です(^^)原作小説の方も面白かったので続きが気になる方は読んでみて下さい🙂
2巻良かったです!
2024年5月24日
主人公のミスタリアは、メンタル強いし、小柄ながら身体強化魔法が使えて腕っ節も強い。前向きな性格で大変好感の持てるキャラだなと思います。

2巻では気持ちいい位スムーズに話しが進んだように感じます。チビチビ小出しにしたり、進んでは戻るみたいなスロー展開のお話しがあまり好きではないので、このスピード感もとても良かったです。

絵も細かく描き込まれていて、私はとても好きです。
3巻では波乱がありそうですが、どう描かれるのか楽しみ。
ずっと楽しいままお話しが続きますように。。!
無自覚な、ざまぁ系?
2024年5月3日
現代から転生したヒロインが、一番スレていない。陰湿さが無いので気持ち良く読める、作画は主人公の顔が酷い、男性キャラは上手く描けているのに・・。
早く読みたい
2024年5月1日
強く明るく前向きな主人公にエールですよ。いじめもいじめと思わなくて、ひたすら自分のやる事に専念して部下似したいです。二人の関係にドキドキさて、早く次作ヲ読みたいです。
作画はちょっと残念。でも…
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はちょっと残念。(書き分けとか構図とか)設定も背景もぼんやりとしか見えてこず、婚約破棄した伯爵家のお兄さんの説明でようやくちょっと中身が見えた感じ。

ただ主人公が見ていてすごく癒し。正当防衛の言質もぎ取ってたり、幼稚な嫌がらせも前向きにとらえてて、仕事で何かミスがあるなら申し訳ないと思ってるあたり最高に人が好い。現代日本ならブラック企業に潰されるまでこき使われそう…(心配)。

人生2周目だったり身体強化できたりしたとしても、絶対譲れない部分が傷つけられることはあるから……(家のため弟のために頑張ってるのに実家に理不尽な不利益が出るとか)
汚い環境に疲れ切ってて、ミスリルに癒されたアルフ君は支えになってほしいなぁ(タイトルに溺愛ってあるけど1巻現在は全然そこに至ってないので…)
メンタル強すぎ
2024年4月27日
ヒロインのメンタル強すぎで嫌がらせ全不発。肉体的にも強すぎて囲まれ襲われてるのに返り討ち。ヒロインのコメディ色強すぎて逆にヒーローが恋するヒロインしてる。頑張れヒーロー、ラブコメのラブは君にかかっている。
ステキ
2024年4月27日
とてもポジティブで前向きなヒロインが魅力的で、話の展開は想像ついてはいましたが、楽しく読ませて頂きました。
可愛い!
2024年3月23日
ミスリルちゃんが元気で可愛い!!!試し読みで面白そうと思って購入。暫くしてから、以前ハマっていた漫画の作者さんだと気づきました。読んでいて元気がでる絵です。今度も楽しみにしています!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからずっと面白いです!
話もわかりやすくて読みやすいのでスイスイ読めます。
今のところ一方通行の淡い恋ですが、これからどう発展していくのかとっても楽しみです!!

そして、元婚約者の家族は意外とまともでアホな元婚約者を諭していたから好感が持てた!
婚約破棄のザマァ展開はあっという間に解決したから、このお話はそこが重点ではないようです!
イイねっ
2024年2月22日
健気で大人しそうに見えるけれども、実は、、、こういった設定が大好きです。それに比例するような婚約者のダメ駄目なところも笑えますよね。
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスシルが素直で可愛くてしかも強い!
掃除も上手!悪いところなし!
アルフリードが自然と惹かれるのもわかる!
まだ始まったばかりだけど、続きが楽しみです。
楽しい♪
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな婚約者から婚約破棄されて哀しむより働けることに喜び、前向きで一生懸命掃除をするヒロインがとても可愛いい。嫌がらせにも全く動じず楽しんでるヒロインが、これからどうなっていくのか楽しみ。
ああ、それなのに
2024年2月3日
値段の割に話は短いし、絵も80年代の「なかよし」みたいだなと思うんだけど☆☆☆☆☆星は5個です。主人公のハイパワーぷりに負けました。たくましすぎて素敵。
どうせくっつくんでしょ、という投げやりな気持ちになってるので続きは買わないと思います。
だがこの力強さはぜひ読んで欲しい。コマ割りのテンポも最強なので笑いっぱなしになれますよ。
表紙より中の絵の方がいい!
2024年1月31日
なんとなくで読み始めましたが、面白い!主人公もですが、男性キャラもそれぞれでいい。中々強い主人公が爽快で、早く続きが読みたい!
別冊でためし読みしてからすぐ購入
2024年1月27日
主人公の頑張る姿が素敵です。ためし読みが面白くて、一冊丸っと購入。まだ序盤で、これからのストーリーの展開が気になります。
なんでこんなタイトルに・・・
2025年7月4日
ノベルが好きだったのでこちらも。登場人物の雰囲気が中々良い感じです。今後も楽しみにしてます。
しかしコミカライズに当たって何故こんなタイトルに?
初め同作品だと気づかなかったし、昨今掃いて捨てるほどある説明系タイトルの中に埋もれてしまいます。ミスリル令嬢、というワードがあるからこそ目に留まるのに。
今からでもタイトル変えませんかね?
面白いは面白いのよん
2025年6月20日
さくさく話が進むのが良いです 転生だからか身体にデフがかかって硬く 力も強いし精神面も強いヒロイン 可愛げはたしかにあまりないけどめちゃ前向きなのも良い 作画はうまいと思うけど魅力的に…とまでには描かれてない 描き分けはちゃんとしてるからわかり易いけどドレスやらがイマイチ 微妙に昔風にみえる作画ではある ストーリーはいいのだけど セリフが素直過ぎるというかストレートで良くも悪くも味がない さくさく展開に合ってるとは思うけど楽しみは減ってる これもわかりやすいから そうゆう意味では悪くはない つまりストーリー展開は良いが全体的に微妙
2025年2月25日
女の子の作画は気になるけどストーリーは面白いし展開もいい、読むか迷ってるならぜひ読んで見てください!
2025年2月17日
挫けない・へこたれないヒロインの前向きか見習いたいw
美人の女性を描くの苦手なのかな?男性は違和感ないけど、
あれ?3巻で
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に前世の記憶もち設定が出てきた!
そんな描写全然なかったからビックリ(笑)
後半にそれが活きてくるのかな!?
小説版はタイトルが違います
2024年12月10日
冒頭は定番の婚約破棄からですが、その後のストーリーにグイグイ惹きこまれました!先が気になり小説版を一気に読んでしまいました。小説版のタイトルは「ミスリル令嬢と笑わない魔法使い」です。
2024年11月12日
主人公の思い切りがよくて気持ちがいいので読んでいて楽しくなる。
一気に読めちゃいます。このあとの展開も楽しみ。
即フラグ立ちそう
2024年7月31日
婚約破棄直後でも明るい!前向きで速攻で働きに出るアグレッシブさが清々しいヒロインです笑
明るくて仕事が出来ていつもニコニコ笑顔の人を振るなんて逃した魚は大きいね笑
誰にでも好かれるタイプだし、引くて数多でしょう😺
うんうん、安心して読めます笑
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魅力的です。自分の名前の由来である金属の特性である折れない、へこたれない、打たれ強いと言い切り、彼女の心強さに惹かれるのは分かる。
がんばれ!
2024年7月28日
元々良いところのお嬢様だったのに、家族を養うために黙々と働くヒロイン。幸せになって欲しいと応援したくなります。
あいね
2024年7月25日
絵はあまり好みではないけれど、読みやすい作品でした。ストーリーもおもしろかったので読んでよかったです。
2巻まで読みました。
2024年7月19日
メイド系の作品は好きなので、この作品も読んでみました。ミスリルが逞しく 強くて、全体的にほのぼのと優しい雰囲気で読み進めやすかったです。
鈍感すぎだろ
2024年7月18日
魅力がないと婚約破棄されたミスリルは王宮魔法士団のメイドに募集するが、、、
笑わない優秀な魔術師が惹かれ始めてるのに鈍感マイウェイでひたすら前向きなミスリルが可愛い。
2024年7月18日
主人公が今後どのような立ち位置ににあるのか気になる。2人の関係の発展に期待。とても面白かった。続きを知りたい。
バイタリティあふれるヒロイン
2024年7月14日
女性的魅力がないと婚約破棄をされてしまった子爵嬢。
生活費のために働きに出ることに。
バイタリティ溢れるヒロインの今後が楽しみ。
まだ最初の方しか読んでいないので続けて読んでみます
嫌がらせに気づいていなかった主人公
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公が士団長にそんなことを言って問題にならないのかと、読んでいて少し心配になりました。嫌がらせを受けたのに、主人公が気づいていないので、驚きました。恋愛以外の意味での作品全体の雰囲気が良くて、気に入りました。
2024年7月7日
主人公のミスリスの性格がとてもいい。婚約破棄されても前向きで、働き者でいつも明るい。見ていて気持ちのいい子です。最初は魔窟のような汚さだった職場がどんどんキレイになるのも読んでて楽しい。
恋愛ゼロスタート
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってる主人公が好感度大です。笑わない貴公子さまですが冷たいわけじゃなくて最初から手伝ってくれたりのいい感じの方でした。10話読んでもヒロインの方が全然恋の気分じゃないようでここからどんな風に気持ちが傾いていくのか見どころです。
好ましいヒロインでいつ溺愛されるの
2024年7月4日
ミスリルが前向きでクヨクヨしてなくて婚約者に捨てられても切り替えて仕事を見つけてしまうとこなどすごいです。
ミスリル
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気で明るい女の子、ハキハキ物事を言えるところや、好き嫌いが少なく頑張り屋さんなので、とてもいいキャラクターです。
素敵です
2024年7月2日
ヒロインが頑張る姿がとっても、素敵で可愛いです。絵も見やすく読みやすくていいなぁと思いました。先が気になります。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お掃除メイドという設定も名称も珍しくて良いです。婚約破棄のシーン、よくマンガで見るようなドレスではなく、普通っぽい服なのも珍しいです。婚約破棄の場所が舞踏会みたいな会場でもなく街中というのも初めて見ました。お金がないから働くというのも現実感があって良いですし、主人公が程よく明るく程よく元気なのも良いです。他の令嬢と違って本気でお掃除メイドをやって、みんなに気に入られるんだろうな〜と思うと続きを読みたいです。
2024年5月31日
明るく前向きなヒロインで読んでいて疲れません。
展開も早く、わかりやすくてサクサク読めます。
3巻も楽しみー!
ポジティブ主人公が良い!!
2024年5月28日
溺愛されるのは薄幸の美少女系ヒロインや縦ロールの悪役令嬢が昨今のトレンドな気もしますが、快活でポジティブなヒロインちゃんめちゃくちゃ良いです!!
ぜひそのままで、隠された影が多めのヒーローを支えていってラブラブして欲しい😊
そして、流行りに乗った漫画版タイトルよりも、原作小説の「ミスリル令嬢と笑わない貴公子」の方が好きです。なぜ変えてしまったんだろう…
絵だけが残念
2024年5月26日
主人公のメンタルが超ポジティブで可愛い。特に健気なわけでもなく、ただただ前向きにしか見えない姿にはもうちょっと、周囲に気を付けてと言いたくなる。そんなヒロインの姿に惹かれたヒーローが自身の想いを自覚してから、行動に移すのが早っ!全体的に絵が(特に女性陣)残念だけど、許容範囲内なので、今後に期待。ただ表紙の絵でより損してる気はする。
なかなかたのしみです
2024年5月26日
他サイトで読んで続きを読みたかったので購入しました。設定もかわっていて雰囲気も独特なので似たり寄ったりになりがちなジャンルのなかではありだなとおもいます。お掃除メイドである設定が出逢いとしてかいかされていないようにおもうので今後に期待。
強くて働き者のシンデレラ!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストで損をしている気がします…中身の方が絵が上手いし、主人公の女の子にも好感が持てます!まだまだ2人の仲は始まったばかりだし、主人公への嫌がらせの真相もここまでなのかわからないので⭐️4つ!
内容はいい!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルも身体(強化)も強い主人公……性格もいいし素敵な女性なのにバカな元婚約者(ざまあみろ)
絵が少し残念なので(ごめんなさい)☆4つで……
続きが楽しみです
🍒
2024年4月18日
主人公のミスリルちゃんめちゃくちゃメンタル強いです。いびられても、いじめられてもナンノソノ(笑)仕事に行かせないため(?)にドアに封印され、外に出れなくされても窓から出入りして暫く出勤したり(笑)で、あまり気にしてないという強心臓。まぁ、絵柄がもうちょいなぁ。と思わなくはないけど、仕方ない。Mコミックだし。好きな原作小説がどんどんコミカライズされるけど、このレーベルだけは💦絵の外れが多い😩
❀.(*´▽`*)❀.
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね!2巻が出るの楽しみ!
てか、令嬢でお掃除するの上手すぎる!令嬢でなくても掃除って難しいのに!しかも嫌がらせを嫌がらせに感じてないとことか強い!肉体的にも強い子だったけど!
あと、親友ちゃんとどんな話するか気になる!何となく予想つくけど!女の子同士が仲良くしてるの見るのもいいよね!すき!続き早く読みたいな〜
夏!はよきて!笑
逆ハー
2024年4月2日
同時に5人採用された中で、ヒロインだけ食堂でイケメン騎士たちに囲まれて特別待遇されているような。
4人の男性使用人はどこに。
3巻購入にて追記
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は強く賢く?天然な頑張り屋のヒロイン、今のところあざとくなく好印象です。ヒーローはそんなヒロインに惹かれつつ最後に気持ちを確信した所で終わるのでまだまだこれからって形、今後の溺愛に期待です。表紙はイマイチですが、中は可愛いです。2巻を経て3巻読んで、印象変わらず好感の持てるヒロイン、家族に周囲の人達。問題は起こるもののこれと言って腑が煮えくり返るほどの人物はいませんが、ヒロインとヒーローの婚約発表の会場にヒロインの元婚約者が現る…で終了しました。これからどうなる!?ってところですが1巻から通して…ただただ本当に、どうしようもないくらい馬鹿(愚か者)で残念な男だな。と言う感想しかない元婚約者。ストーリー全体はほのぼのしたゆるふわなラブストーリーですが、ヒロインの潜在的な能力と転生チート?的な知識で何かあるのかなあ??的なフラグはちょこちょこ出てきて、ヒーローの秘密も今後どうなる?って感じでまだまだ波乱はありそうな予感ですが、癒されたい方におすすめな内容です。
なんか、可愛いですねーだけじゃない
2024年2月3日
ヒロイン、とってもポジティブ!で現実的。好感持てます!しかし、こういう人は鼻につくとか、妬み僻みの対象になりやすいかもなぁ…しかも、彼女の周りが美形揃いだし優秀な人材の集まりみたいだから…さらに妬みの的に…。そんなんでも負けない打たれ強さと対処の仕方に無駄がない!素晴らしい!
さて…貴公子さまとの先行きはー?如何に?
気持ちいいね
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っすぐなメイドさん良いですね、お話の方も真っすぐにラブに突き進んでいるようですが今のところラブ臭は片方だけかな、どんな感じにラブるか期待しています。(1巻までの感想です)
ヒーローの秘密って何なん??
2024年12月25日
婚約破棄も貧乏もいじめも物ともしない超前向きヒロインと、それに魅かれていく朴念仁なヒーローの話。

2人が親密になっていく様は面白いのだけれど、ヒーローがひた隠しにする秘密がひっかかる。
ヒーローの前婚約者がうち開けた途端に掌を返して破談にする程の重大な事柄なのに、それを公に出来ないという様な設定で隠し事がある事すら一切ヒロインにほのめかさない。
そんな状態で婚約を申し込み、衣装を買い与え、家族に会わせ、親交も深めどんどん外堀を埋めていく様は隠し事がある事を前提に見ている者としては不誠実で気持ちのいいものではない。

ある種、一族ぐるみの騙し討ちを「彼女ならきっと大丈夫」で済ませているのにうすら寒さを感じる。

このヒロインの性格なら戸惑う事なく受け入れそうな器は感じるけども。
だけど隠し事を明確にしない状態で婚約を成立させるのは、やっぱりモヤモヤする。
強いヒロイン
2024年12月8日
ヒロインのポジティブさが凄いです。可愛いらしいのに武術もスキルも長けていて、イケメンヒーロー達を虜にしてしまうのが面白いです。
婚約
2024年7月31日
婚約破棄、絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難です。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
続きが気になる~
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々のイジメに打ち勝つヒロインはすごいんですが、イジメをイジメと認識していないのかあまり気にしておらずお人好しなのかと思いきやそうでもないような気がしてメンタル強!というよりかは、図太い??まあともあれ婚約者になって、ヒーローの秘密とか愛を育むのはこれからですね!楽しみにしてまーす
メイドな令嬢
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミスリルことミスタリア=リルファーデはリルファーデ子爵家の長女なのだが実は別の世界から転生してきたという秘密を持つ。
ミスリルには婚約者のイルンストン伯爵家のハロルドと婚約していたのだが女性としての魅力に欠けるとの理由で婚約破棄されたうえに経済的に苦しいリルファーデ家の支援も打ち切られてしまう。
家族を守るためにミスリルは令嬢でありながら魔法師団でメイドとして働き始めるが…。
2024年7月27日
主人公が前向きで好感が持てます。
応援したくなります。
これからどんな展開になるのか楽しみです。早く続きが読みたいです。
婚約破棄されても…
2024年7月23日
ヒロインはメンタル強くてポジティブ。キャラは好感持てるのだけど、既視感あるストーリーでヒーローはヒロインに惹かれていくのでしょうね。タイトル通りクールなヒーローが溺愛する…。先が見えてしまうのと、絵が残念です。
サクッと
2024年7月18日
サクッと読み終わりました。
ヒロインがけっこうタフだなぁと感じました。
読み返しはないかもしれません。
強靭ミスリル令嬢
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されてもへこたれずに、嫌がらせを受けても気付かずに、やられそうなら先手必勝の正当防衛のヒロインは好きですが、見た目に魅力が感じられないのが勿体ないですね…。
魅力
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性としての魅力が感じられないという理由で、婚約破棄されてしまった子爵夫人のおはなしとなっております。楽しめました。
コミカライズ
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ミスリル令嬢と笑わない魔法使い』のコミカライズ版
そもそも貴族のご令嬢が清掃人の面接に集まるってところに不自然さしか感じなかった笑
でもそういう世界観と思えば読める
ポジティブヒロインは読んでて清々しい。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状況でも自分をしっかり持って進んでいけるヒロインに共感しかない!
表紙の絵と本編のイラストが同じ人物?って違和感あるけど。無口なヒーローもちゃんとヒロインの人柄を見てくれる感じでいいよね。
素敵主人公
2024年7月5日
婚約破棄の王道スタートかと思ったら、まぁ、そうなんでさが、そこはあっさり通過して断罪とかではなく、新たな職探しスタートで面白そう。そして前向きに明るく、合理的な主人公が素敵女子!!
なんだか…
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと能天気でマイペースな子かと思ったら、なんだか、いじめられたりして…可哀想…。
なぜに、こうも悪いことばかり続くのか…。
頭身がおかしい。こけしやん。
2024年6月6日
何故だろう。
男性キャラは自然だし格好いい。

けど、女性キャラの顔が今ひとつ。美人設定の友達も華やかさがない。キュート系は更に苦手のようだ。
そしてやたら顔がデカい。
バストショットは問題ないけど、少し引いた画面だと顔大きすぎる。
実家のメイドさんもまさにコケシ。
ギャグパートかいな。

気になって話に集中出来なくなるから、マジで直してほしい。

話は好きなんだけど……。
久々に
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生でもヒロインが虐げられてる訳でもない普通のを読みましたが、面白いです!!
少し、量が少ない気はしますが。
なにせ、ヒロインが心身ともに強いので。ほわぁ〜ってほうけちゃうぐらい、たくましい。
凄く好感が持てます。
ハッキリ物を言うのも良いですしね。そりゃ、みんなが妬むよね〜。ああいうのもあるのね。でも、基本的に本格的な悪役的な人は出てこないので、のんびり読めます。
しんどい令嬢物に疲れた時の癒しになりますね。
オススメです。

と、1話読んだあとに書いてたんですが。
2話目を読んで微妙になりまして。
淡々と進むのは、感情を表に出さない彼の特徴でもあるし仕方ないのかと思うけど、それにしても、あっさり婚約してしまって。チョロくないか??
前は婚約2年目で打ちあけたのに今回は婚姻後?となってるのは何故?別に見た目で好きになるのではないにしろ、肌や爪や牙まで変わるのであれば婚姻後は遅いし、騙してるのと同じでは?王家のことだから簡単ではないにしろ、彼女には確実に話さなければならないことがあると伝えるのが誠意かと。嫌われたくないとか、不信感や不安感を持ってほしくないって思ってるのか、気持ちは分かるけど。
だんだん、2作目読んでて、自分勝手か?とか、う〜ん、公爵家と子爵家の身分とか断れない状況とか分かって行動してるなら尚更、納得できなくて星が3つに激減です。
次は、最終話になって完結まで出ないと読まないかも。
イイネ
2024年2月1日
主人公の性格にイイネを送ります。生きていくにはお金が必要ですよね。掃除なんて汚いお仕事を笑顔で前向きに行なっていくなんて偉い!
タイトル
2024年4月27日
ラノベとコミックでタイトル変えないでほしい。 立ち読みせずに買った私も悪いけど安くなってたからなんとなくで買ったらラノベで読んでた、、ってなんか悲しい