ネタバレ・感想あり軍人婿さんと大根嫁さんのレビュー

ほのぼの
2024年12月28日
四コマで読みやすくなってます。ある日突然結婚することになったふたり。のんびりほのぼの安心して読むこと出来ます。
絵が可愛い
2024年12月27日
絵も話も可愛くてほのぼのします。今後の展開がどうなるか、楽しみです。作者の他の作品も見てみたいです。
イイネ
2024年12月23日
出会って5時間後に床入りは早い‼️でも昔はこんなのばっかだったのでしょうね。この時代の人って強いですよね。
日取り間違い
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の田中花は農家の娘である。
ある日彼女はいつも通りに畑に出て泥だらけになりながら仕事をしていた。
そんなときに一人の軍人の男が花のもとを訪ねてきた。
大きな体格の男を目の前にして花は自分の父親が何かやらかしたのではないかと不安になっていた。
しかしそれ以上に予想外のことが起きてしまった。
なんとその男は花の婿であり、祝言の日取りを間違えてひと月早く来てしまったのだ。
自分が結婚することも知らなかった花だがそのまま祝言をすることになってしまい…。
あたたかい
2024年12月23日
なんだかほっこりテイストであたたかい作品です。泣いたり笑ったり。時代の背景も織り交ぜながらのストーリーと心理描写。
まあ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四コマなこととキャラデザの癖でちょっと読みにくさを感じた。
これ系の年齢差ものの中では嫌悪感なく読めた方かな〜と思う。しかし、2巻でそういうシーンが挟まって結構びっくりした。
夫婦だからまぁ…そうか、って感じなんだけどね!!!ちょっとね!実際に見せられると!!!!!すまん!!!って気持ちになりました笑
ん~~
2024年12月1日
2巻まで。閨のシーンは要らなかった。時代背景もあるだろうけれどお嫁さんが幼いし、三頭身なこの絵柄で急に濡れ場を描かれても…。その上途中で急にコミカルになるから、もともと入り込めない上に萎える。
好みではなかった
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品ですが試し読み部分ではあまり惹かれずなんとなく買わずに……。Xの広告でおもしろそうなシーンがあったのとレビューが高いので購入してみましたが自分には合いませんでした。Xで見たシーンはもう少し後なのかもしれませんが、他の方もおっしゃるように日常系っぽい感じをうけました。また、コマ割りも縦4コマ×2だったのと色合いで読みにくさを感じて途中で挫折しそうになりました。1巻でやめておきます。
絵とか好みだったけど
2024年12月10日
体格差でお嫁さんの可愛さなどに惹かれ読みましたが、このジャンルは苦手かも日常系っていうのか、でもこの手の話を読めないときは自分が急いている時なのかもしれない。いまの私には合わなかった作品。
好みが分かれる
2024年12月10日
好みが分かれるカラーと絵柄。レビューは、高めですね。
私は残念ながら、好みではありませんでした。ヒロインの目がインパクトありすぎて、ストーリーが全然入ってこなかった。1巻目で挫折します…
読みづらかったです
2024年12月7日
文字が読みづらかったですフォントの色が黒色なのに、背景なども黒っぽい色にしていて同化していて見づらかったです。
値段が高いです。
2024年4月24日
koma先生のファンです。先生の描く男性は素晴らしくお話も心を捕まれますが、この作品は色々薄めて価格をつり上げているように感じます。900円でこれだけ!?って感じ。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイのいい軍服の男と年齢の割に幼くて小学生みたいな女子が親同士の取り決めで婚約やら祝言やらさせられる話、他にもありませんでしたっけ?流行ってるんですかね?こういうの。この時代だから別に犯罪でもないしいいっちゃいいんですが、わざわざ17歳とかにするんですよね…。それなら男も若くすりゃいいのに、わざわざ頬がこけた目の小さい、おっさんにしか見えないのを持ってくる。歳の差婚が嫌いな訳じゃないけど「枯れ男と幼な妻」ってそんなにいいもんですかね?すみません、私向けではなかったです。絵は綺麗でした。
人を選ぶ作品でした(゚◇゚)ガーン
2025年3月28日
高評価なので読みましたが…四コマ漫画で色合いも暗めで手書きのセリフが多くて、とにかく読みにくかったです。世界観は好きなので残念です。
作家名: コマkoma
出版社: 芳文社