ネタバレ・感想あり死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~のレビュー

静かな海で心を見つめ直す
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と一緒にいるシレーナが可愛すぎる!
先生もシレーナといると口の端が緩んで無言ですら感情がわかる。
先生、若干むっつりですね?(笑)
公爵家プラス王子はなんというか...言葉が軽い。「ありがとう」も「ごめんなさい」も心の底からではなく、ただの潤滑剤で軽いからまた同じことを繰り返す。特に義母。「どうしてこんなことに」なんて何も考えておらず、反省パフォーマンスだけでちゃんと反省しないから改善もなく繰り返す。あそこまでできないならいきなり料理じゃなく草むしりからやってほしい。正直おままごとよりひどい。
王子様も「妹を好きなままシレーナと結婚する罪深さ」とか言ってるけど、もともと恋愛感情はないんだししれっと能力のない妹と心通じ合わせといて、それはないでしょうよ。王様が公爵家と契約したからってこれ幸いと乗り換えただけ。
王様としては公爵家からの婚約者といったら有能なシレーナしか適任者がいないからわざわざ指名しなかったんだろうけど。あんな家族関係の公爵家と縁を結ぶ利点はあまりなさそうだし。
キラキラした目で「立派になって見せる!」とか宣言してたけど、こんなこともわからない国のトップ ならシレーナの発見した魔石がないと国として機能しなくなりそう。というか、海務大臣が介入しまくってお飾りになるだろうなぁ。
絵が美しく静かな物語
2025年5月17日
無意識に搾取する家族に対して目覚める話です。
正直、搾取子として育った人には少しキツイ話…
長い時間をかけて、"家族に尽くす人""家族に頼られる人"として決まってしまった歪な家族関係は、もはや洗脳に近く、余程、"雑で蔑ろな扱い"を受けない限り、本人が搾取に気付きません。
また気付いても自己嫌悪になったり…
その辺りの過程がとても丁寧に描かれてます。
特に、家族にザマァ展開もないですが、
(物足りない人もいるかも…)
ヒロインがゆっくり時間をかけて気付きを得て、
幸せになっていく過程が美しい絵柄で展開されてゆき、静かに心地よく染みる作品です。
何はともあれ、めでたしめでたし
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に、誰にも悪意は無かった、という事がある意味救いでした。別荘ではなく魔物の居る場所への転移がもしや、わざとだったのでは?と悪く勘繰ってしまいました。
最終的にヒロインが幸せになり、とても安心しました。
絵がとても綺麗で、素敵でした。
どうなるかと
2025年6月11日
展開が気になって、一気に読んでしまいました。転生モノやけど、またひと味違いますね?ハッピーエンドは、ほんまに良き❤️
お気に入りの物語になりました
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心動かされる場面が多かったです。
お気に入りの作品として
他人に是非オススメして読んでもらいたい。

才能があって勤勉で器量よし
優しく気遣いができるが故に
他人に搾取されていることに
気づかない主人公。

これは多くの日本人がよく抱える悩み
なのではないでしょうか
自分のやりたいことは?
本当に優先すべきことは?
人生で成し遂げたいことは?
これらの疑問を私たちは無自覚に
諦めて生きている気がする

すごく背中を押されたような
気がしました。私もやりたいこと
ちゃんと向き合ってみようと思いました。
すべてが何処までも美しい
2024年11月3日
まず作画が丁寧で何処までも美しい。背景と言うか、景色が、それだけでも見る価値ある美しさ。ヒロインはヤングケアラー的な家族からの無自覚な搾取を受ける状態にあります。その上、義妹に婚約者を奪われ、継母から作為かどうかはっきりとしませんが、死の直前までに至る仕打ちを受けます。

それから救いだし、時間をかけて介抱したのが、初恋の相手であるヒーロー。ヒーローがいなくては絶命したでしょう。ヒロインの家族の酷さは相当なレベルで、しかも無自覚ゆえに、後ろめたさや自責の念も何もない、端から見ても、かなりの腹立たしさ。

しかし明確な断罪はありません。ヒロインがそう望まないからです。ヒロインが望めば、性格的に峻烈さのありそうなヒーローが、きっちりやってくれたと思われますが、そうはなりません。過ぎたことを断罪するより、これから先に注力する未来志向なヒロインでした。

ロマンスはプラトニックでじれじれです。口づけですら終盤です。ハッピーエンドです。想いをよせる女性とふたりきりで、隔絶された空間にいながら、一切迫ったりしないヒーローでした。むしろ少しは煩悩に悩む姿が見たかったくらいです。

とにかく作画も主役の心根も、何処までも美しい作品です。海中の静粛さが絵から感じられるのが、とても素敵でした。
ちょっと変わってますが、素敵なお話
2025年1月12日
設定がかなり変わってます。人類は空中に浮かんでいる島に住んでおり、貴重な資源は海の中にある。その海に潜って調査・研究したり、資源を採ってきたりできるのは一部の選ばれた碧海の魔術師のみ。そんな世界で、明確な悪意は無いけど家族から蔑ろにされている…のに、全然そのことに気づいてないヒロインが、無愛想で人嫌いな碧海の魔術師と出会い、とある事情により海の底に囚われて、自分と家族との関係の異常さに気づき、自分の道を歩み出す。主な舞台は、海、そして海の底です。この海の世界が、とても素晴らしく描かれていて、自分もヒロインと同じ世界にいるように錯覚してしまいました。白黒なのに、オールカラーに見えてくるから不思議です。ストーリーには、キラキラも、ドロドロも、陰謀もザマァもありませんが、海よりも深い…思い出して、ふと読みたくなる作品です。ただ一つ、題名と内容がイマイチ合ってないように感じたのは、私だけでしょうか。
海の中が綺麗
2024年2月19日
婚約破棄された令嬢が義母のドジで死にかけとなり、初恋の先生に助けられ、傷が治るまで軟禁状態。こう書くと周り、ひどいな。義母もほんとにただのドジなのか疑ってしまう。先生は主人公の事が好きだし、心も体の傷も治したいって事なんだろうけど。残されたお父さんからすると題名の通り娘が失踪した、というか魔物に殺されたと思っているだろうな。どう考えているんだろうか、残された家族目線の話を早く読みたい。主人公が思っているよりもなんとも思っていない可能性もある。主人公は海の生き物たちと交流しながら傷を癒していくんだろうけど、実は自分は家族から搾取されていたのでは、とか先生からの好意とかいつ気づくのか気になるので続きを楽しみにしています。
1巻を読んだ感想
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来は血の繋がらない母と妹をいたぶる……とあるけど、あんな母子(特に母親)なら一緒に住んでてイライラするし、相手にもしたくなくなるだろうし、いたぶるまではいかなくても邪険にしちゃうのは致し方ないような気がする笑
お皿を割っちゃうくらいならまだしも、転移先ミスって魔物の巣窟に転移させるとかドジでは済まない。
妹は憎めないけど、母は本当に猛省してほしい。
海の描写がキレイ!気になる日名で終わってるから続きが気になります笑
スカッとするざまぁはないです。
2024年11月3日
イラつきも悲しみも喜びもあるけど終始落ち着いて話が進み、漫画を読んでいるにも関わらず小説を読んだ様な感覚になる不思議な作品。
継母も妹も根っからの悪役ではないが、無自覚なのがまた達が悪く、おまけに実父まで無自覚ときた、、、
国王も婚約破棄とそれに伴う大事件を申し訳ないと思うのならもっときつい処罰を与えるべきだと思う。たとえ主人公に減罰をお願いされたとしてもね。
無自覚だったからと許される事ではない。特に継母。とにかく、幸せレベルが低すぎだけど、主人公が幸せになってくれて良かった。
相当な事をされて、「ごめんなさい」で済む?済ませるのか…そっか………お人好し過ぎる
ついついざまぁを期待してしまうのは私の性かなw
好きでい続ける為に母親は許さなくてもいい
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで乙女ゲーム内にいるんだろう?転生?何?とその疑問も持たずその先におきるであろう『追放』を回避する為に日々努力していたけどその事に夢中?で家族からの負担を全部請負っていたシレーナに自らその事に気づかせようと公爵家から隔離したフォード。体はストレスと過労から悲鳴をあげているのに余程麻痺してるシレーナには気の毒より呆れてしまうが渦中にいると気が付かないのかもしれないと思った。ある意味本当に会わせない時間が互いに大切なのかもしれないですね。実際、リアでそういう治療法があるし離れた事で気づく事も多いみたいだからね。できれば2人で頑張っているお話も見たかったなぁ。
絵が綺麗❗
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、海の中の絵も綺麗✨
これから研究者として、そして恋人になって過ごしていく2人の姿、幸せになっていく姿も見たかったです?
1巻無料から…
2024年11月4日
1巻無料からあれよあれよと気づけば3巻まで読んでました。途中、ヒロインの家族にモヤモヤが募りながら、「絶対わざとでしょ」や「もう少し気遣ってやりなよ」や「それはちょっと…」とイライラするところがあり、それでも家族に尽くしているヒロインは直向きで強いなぁ…ザ・ヒロインって感じだなぁと見守っていましたが、ヒロインの気持ちが溢れる描写は見てられなかったです。(辛そうで)
他の方のレビューにもありましたが、見開きができる場所で読んだ方が倍楽しめるのでおすすめです。ただの綺麗事なハッピーエンドで修復!っていう作品ではないので、3巻という短い巻数でちゃんと味わいたい方にはおすすめです。
すごくいい
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの家族は酷い。
悪意はないけど酷い。
父親が舵を取れていないし
母親は無能以下
そして非道なことをする妹。
いくら好きでも姉の婚約者なんて
絶対に諦めるし胸にしまう。
なのに姉の婚約者と愛を育んでいた。
発表できる理由?
そのまま発表すべきでしょう。
浮気で婚約者が変わったのだから。
劣っている妹の方に乗り換える理由なんて
それしかないでしょう。
それ以外の理由を付けてしまったら
ヒロインが劣っていたから
乗り換えたってことになる。
病気が理由と言ったら、それもヒロインの
傷となってしまうのだし。
健康に問題があって降ろされた
王子の元婚約者なんて傷物扱いでしょう。
歪な家族愛に嫌悪してしまうけど
ヒロインと先生の関係がゆっくり進んでくれて
すごくいい。背景の魔法や海や魔石に関する
話の設定も素晴らしい。
先生にもっとヒロインを大事にしてもらいたいです。
これは良き。
2024年10月18日
話は良くあるデフォルト内容に海を絡めてオリジナリティを出しそこにすこぶる腕が良い個性ある漫画家さんの圧巻の表現力。これは読み応えありました。話の根底に家族からの搾取があり、他の作品だと悪意が前面に出てそれを覆すシンデレラストーリーとなるのだがこの物語は違う。どう違うかは読んで欲しい。量産型ライトノベル令嬢ものと雲泥の差。こういう優れた作品(個人の主観)を見つけるのが最近の楽しみです。ただ難点はタイトル。もう少しセンスのあるタイトルに出来なかったのだろうか。そこだけが本当に残念。
母親がこわい。
2024年9月15日
妹と姐の婚約者ができてるので、邪魔になった姉を殺すため身一つで魔族の島へ転位させる。
師匠であり初恋の人に助けられて、奴隷のようにこき使わレル生活から、治療と療養とあこがれの海の世界、研究。
母親怖い。
ハッピーエンドを
2024年11月1日
ハッピーエンドになるのだろうなと思いました。ベースが結構ハードめだなと思いました。思っていたよりもエグいです。
美しい絵と物語
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味めですが丁寧で上手く特に物語の大半を占める海の描写が美しい絵で描かれた、悪役令嬢の末路を回避する主人公が健気で可愛らしい素敵な物語です。
悪役令嬢はゲームではただのフラグ管理に使われた身勝手に見えるキャラだけど、実際はゲームのヒロインを始めとした家族に便利に使われる存在であり勝手なのは家族の方なのだと主人公が気づく場面は辛いですが、黙って寄り添い護り続けてくれる魔法の先生がとても男らしいです。
それにしても3巻でよくまとまったお話ですが主人公の能力ゆえにもう少し続けられたのでは、と思えてしまってちょっと残念です。無駄に長い話は飽きますが、二人のこれからをもっと見ていたかったなあと思います。
3巻完結ですっきり!
2025年1月2日
3巻完結なので思い切って購入して全部読みました。
シレーナはもっと主張しても良いのに・・損な役回りだなと思いながらも
悪役令嬢になって追放されたくないから自分を抑えて
地道に生きていくという感じで健気で好感は持てました。

強いていうならば、登場人物のアホっぽさや展開も多々あり、
もどかしさも否めない感じでした。
登場人物みんなが悪意ないけれど・・のは、悪意なければやっていいのか?と思うし
実は悪意あったけれど表に出さなかっただけかもしれないので何ともいえないと思いました。
それでも、しっかり3巻で完結したので私はそこを評価したいと思います。
これが続く感じだったら多分いろいろ設定の粗さに苛立ち途中でリタイアしていたと思います。
2024年11月28日
美麗な絵、ゆっくり流れるけど停滞感はなく丁寧なストーリー!どれをとっても最高でした!続きが見たいです!
実は追放エンドがハッピーエンドだった
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。あと王子が最低です。主人公との婚約解消をして、妹の方と婚約したいとパパ(王様)に言ってもらうというロクデナシ。妹を好きな状況で主人公と結婚する罪に耐えられないみたいな事を言っていたが、王様以下上位貴族に根回し済みで、主人公が了承するしかない外堀埋めた状態で言うセリフではない。まずはパパに言う前に、主人公に直接、誠心誠意の謝罪をすべきだろう。
主人公が死にかけたのも、父と義母もグルなんじゃないかと思ってしまう。婚約解消の理由を、やっと思いついたと義母は言うが、真っ先に思い浮かびそうな「病気」ネタ。日の出前に主人公を別邸に追い出さないといけない理由が思いつかない。王も上位貴族も承知の事なのだから、ゆっくり身支度してからで問題ないはずなのに、義母にせきたてられ「いつものドジ」で魔物島に送られた。妹が王子と婚約するための、これ以上ない正当な理由になるよね。ドジだけど賢く機転がきく母親だと主人公も言っていた。父親は妹に気づかせないために一緒に登城したのではないか、と色々勘ぐってしまう。そして先生は事情を知っていて、主人公が心と身体ともに癒されて、現実に耐えられるまで内緒にしているのではないか、とか思ってしまう。主人公には幸せになってほしいな。
先が気になる!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいっていたはずだったのに、突然あまりにも理不尽でひどい目にあった主人公。家族も、助けてくれた初恋の人も、裏はないのかちょっと疑問の目で見てしまってます。どうなるのか気になります。
悪役令嬢?カン禁?
2024年12月8日
悪役令嬢かなー?回避する描写が少ないからか ひたすら真っ直ぐ 人が良すぎる振る舞いのヒロインを見てると悪役令嬢って事 忘れてました。初期設定どこ行った?です。ゲームのシナリオから大幅に外れて別ものと捉えた方がスムーズに作品移入できるようです。あらすじにあるカン禁も。カン禁?そんな物騒な…入院じゃない?と思えます(笑)そんな狭まれた環境から あんな素敵空間を創り上げて物語ができてます。作者様の創造性に触れ 楽しく読めました。だけど家族にはイラっとしますね。とことん 悪者でないからモヤモヤもします。ヒロイン&ヒーローに迷惑かけないよう暮らして欲しいものです。【カン禁を漢字入力すると不適切ワードに引っかかりました。あらすじの引用ですのに。??? 】
絵がホントにきれい!!
2024年12月2日
海中の描写も地上に浮上したあとの俯瞰のお家の描写もホントに綺麗でうっとりしながら読み進めました。
このあとの海洋学者としてのストーリーも見てみたかった…
尊い
2024年11月30日
みたことない設定だなと思いました。悪役令嬢というよりただのいい人で幸せになってくれてよかったと思います。
よきです
2024年11月28日
悪役令嬢ストーリーにならないようにしていたのに、家庭教師にさらわれてしまいストーリーが激変!甘々シーンよきです〜
空気感が素敵
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの悪意をもったクズ家族ではない代わりに、地味に主人公に依存しているところがリアルに怖い。先生の怒りは最もです。主人公は優しすぎて頑張り過ぎてしまう子だと感じました。早く自分の幸せを見つけて欲しい!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の描写が綺麗だった
元々の色は青である上、白黒の濃淡で陰影を表現しやすいとはいってもこの素晴らしさは感動しました
眼福でした…
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も今までにない展開で面白かったけど、とにかく絵が素敵でした。
特に先生がカッコ良い…
最後の方にラブラブな場面も見せてくれたし、私は満足です。
ステキなお話
2024年11月20日
絵がとてもきれいで良かったです。お話も今まで読んだ異世界ものとはちょっと違う世界観でステキでした。原作も読んでみたいです。
切ない
2024年11月21日
主人公が切ないですね。せっかく家族仲良くと頑張ってきたのに…無愛想な先生だなぁと思ったけど優しくてカッコいい!婚約者や家族にはイライラするけど幸せになってほしい~
異世界転生と悪役令嬢
2024年11月20日
説明的なタイトル付けが気になります。また元々はどんな悪役令嬢の設定だったのでしょうか?また元々の主人公の妹と継母はどんな人物だったのでしょう。やっぱりポンコツだったのでしょうか?考える程気になります。
すき!
2024年11月12日
こういう話は楽しいです!内容もあってよみやすくきれていて、いっきみしてしまいました!次も楽しみにしています!
デンとニッケイ
2024年11月17日
悪役令嬢ものの新たなる扉が開きたり。既存の文脈を捻じ曲げることなく、積み重ねるように進んだ道の見事さよ。
1巻まで読みました
2024年11月7日
異世界転生モノです。絵がとても綺麗で、人物だけではなくて、背景等も素敵でした。ヒロインはお嬢様なのに、使用人ではなく、母親が家事をするのかな?と不思議でした。
2024年11月7日
パワープッシュ作品ということで読みました。異世界ものでファンタジーな世界観です。絵が綺麗で、カラー絵にうっとりしました。
続編があればと熱望してます!!
2024年10月18日
海の情景、美しい二人の物語が素晴らしい!早く続きをみたいです。何度も読んでいたい作品です。絵もストーリーも素晴らしい作品です
凄く素敵でした
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海中の幻想的な感じも何もかも素敵でした。
シレーナの転生設定は、まあ継母と妹との関係を知らず知らずのうちに歪にしていくのに必要だと思えば。
しかし、なんでどこも妹が姉の婚約者を奪うかねえ。そして、義母のうっかり(ということにされてる)移転事故。あのシレーナの発言にショックを受けているんだから「生きてたんだからいいじゃない」的なつもりだったのでしょう。
シレーナがいなくなって使用人が足りなくなって、あの家族はゆっくり崩壊していくんでしょうね(という希望)
あの王子も頭悪そうだったし。
主人公二人の幸せ壊したらただじゃおかんぞ!!って感じです。
Zo
2024年11月4日
まあ本来なら悪役令嬢になりバッドエンドを迎える運命だが、突然前世の記憶を取り戻して運命を変えるのは面白いなあ。
絵が美しい
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、とても読みやすいしキュンキュンします。欲を言えば、2人の続きをもっとみたいと思う展開でした。
とても絵がきれいです。
2024年10月30日
キャラクターはもちろんのこと、魔法を使うシーンや、家具の果てまでもが緻密に描き込まれていてきれいです。
絵も世界観も大好き!
2024年10月25日
世界観に圧倒されます!背景がすごくて、没入してしまいます!ヒロインはかわいいし、先生もかっこよくて最高です!続きが楽しみ!!
悪役令嬢なんかではない!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢シレーナに転生したヒロインは、ゲームの世界での自分の【行く末=追放】を避けるべく、家族に尽くす。家庭教師のフォードは、そんなシレーナの異常な献身ぶりを正そうとする。王太子妃となるべく教育をしていたシレーナだったが、義妹と王太子の結婚により頓挫する。2人の結婚の為に、一時的に別荘へと行くことになったシレーナだが、義母の手違いで魔物島はへと転送、魔物に襲われる。そこを助けてくれたのが家庭教師のフォードだった。序盤だけでも問題点がてんこ盛りのお話で、且つ、面白い。それにしても、シレーナの家族運の無さはひど過ぎる。何より悲惨なのは、生きたまま魔物に喰われるという恐怖、痛み、絶望である。フォードによって救い出される訳だが、一生モノのトラウマであろう。読み手側から見ても、襲われるシーンは恐怖を覚える。この先、シレーナには辛い思いをしないで済む、愛に溢れる人生を謳歌してほしいです。
満足!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかくいい子。フォード先生もステキ。フォード先生の上司がめちゃくちゃいい人!番外でその後をぜひお願いします!!
面白い展開
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にとっては最悪な展開( TДT)
絶対義母が実子かわいさにやったに違いない( ̄ヘ ̄メ)
今後の展開に期待して2巻目を待つ(*`▽´*)
先生!よろしく頼むよ!

最終話まで読みました。
義母の行いはわざとじゃなかったです。
ごめんなさい(-人-;)
2024年10月18日
ここからストーリーが始まってもおかしくないので
もっと続きが読みたいです。
異世界物でもちょっと違った魔法や魔術なので新鮮でした。
一巻読んだけれど。。。
2024年5月30日
もう、次気になるやん、。。って終わり方なのは……ムズムズする…早く2巻でないですか?楽しみに待ってます、、
先生頑張れ!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもう少し自分を大事にして良いでしょう。家族は愛情あるかもですが、身勝手ですね。主人公に頼り過ぎてその事に罪悪感はなさそうというか気づいていないですね。主人公と先生魔術師の関係が進むよう祈ってます。
女の子が凄くいい子
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く仲が良い家族なのか?お母さんが本当にドジっ子で間違ったと信じたいー!でも、先生が帰さないということは…考えると切ない!
物語というアクアリウム
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は悪人なのか、それともシナリオの強制力が働いているのか、ヒーローの思い込みなのか。次巻を早く読みたいな、と。
硬派な物語
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魔物に襲われて大怪我するのが可哀そうだった。それがきっかけで先生と一緒に暮らせるんだけど。先生が硬派過ぎて、ラブの要素があまり進展しないのが、今時の漫画には珍しいと思いました。頑張ってる主人公が頑張る方向性が違うんだと気づくのに、人に好かれようと疲弊する自分と重なる部分があり、たまに読みたくなる話でした。絵もきれいなので好きです。
横取り(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私は他人のすべきことを横取りしてきた」…こんなセリフを読めば、何もかも私がやらなくちゃ病に取り憑かれているアナタも、きっと気が楽になることでしょう。周囲に搾取されるばかりで疲れ果てた私に、潤いを与えてくれた一言です。ま、この主人公のシレーナほどの才能は無いんだけどねー(笑)。
ずっと気になっていた漫画
2025年3月1日
クーポンが出るまで待ってて、クーポンでお安く購入できました。2人の関係性も良かったし、主人公の気持ちが紐解いていかれる様子が丁寧に描かれていました。買って良かったです。
さらわれ愛
2024年11月26日
悪役令嬢シレーナに転生したがバッドエンドを回避するように心がけるも修正出来ず、初恋のフォード先生に攫ってもらい、、、
愛のある攫われ監○。絵が美しく読みやすい。
家族にやって窮地に立たされるヒロイン…
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるのは
ものすごい悪意で虐げられたりする話
でもこれは
家族のおっちょこちょい、とか無能さにより
そうなってしまうというストーリー。
斬新でした。
本当に怖い目にあって不憫ですが、結果意中のヒーローと、大好きな海の中で二人きりという美味しい展開。
二人に幸あれ
悪気がなければいいってもんじゃねぇ
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母のおっちょこ具合といいますか、悪気がなければいいってもんじゃないレベルで終始母の行動にイライラすることが多かったですが、それでも前向きに進むヒロインはすごいと思いました。絵が綺麗で特に海の描写がすごいです!
転生設定いる?と思いましたがハピエンなのでOKです!個人的にはもう少し結ばれたあとが見たかったです!
執着、溺愛とはまた一味違ってゆっくりお話が進む転生物読みたい方は是非。
絵が
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても丁寧できれいです。魔法を使うところや島の絵などハッとして見惚れちゃいます。主人公はものすごく酷い目に遭ったわけですが、ざまあじゃないのでそこは消化不良ぎみです。フラッシュバックで苦しむところとかほんと可哀想なのに~。主人公は先生のことが好きだし、大好きな海に入れるようになって、王妃になるよりよかったと思えることが救いかな。
素敵なお話でした
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと見ていてくれた人がいて本当に良かった!不思議な魔法を使いなが生活しているのに、穏やかであたたかい時間が流れていきます。モヤモヤしていた家族との関て係も、お互いの気持ちを打ち明けて、そういう意味でもハッピーエンドでした。続編もあるといのに、、
原作者さん
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。作画は違う方ですが別作品を読み、話の雰囲気が好きだったので購入しました。
世界観が好きです。
とんでもない理由で死にかけてしまう主人公がヒーローと過ごして、どう家族と向き合うのか楽しみです。
ストーリーがけっこう深い
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに悪役令嬢とあるけど、よくある話とは全然違ってすごく新鮮で、且つ、深くて読み応えがあった。海の中での長い療養&リハビリの日々は静かにゆっくり時が過ぎてゆく中、でもしっかりと着実に前に進んでいて、主人公が回復して本来の自分を取り戻す過程が丁寧に描かれていて良かったし、海中の様子も神秘的で描かれていて素敵✨先生が主人公に家庭での問題を考えさせ、それにすぐ気が付かずに色々考えるところが話に深みを持たせてて良き!先生に出会えて、先生がずっと寄り添っていて本当に良かった。
マジで?
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、マジのうっかりで殺されかけただけで誰にも悪意なくて逆にやべーーーーってなりました笑
というか主人公をやべぇ島に送り込んだ後の家族の態度がやばすぎてやばい。
最初から主人公の扱い雑すぎるとは思っていたけど、想像以上にやべぇ人達でした。
ツッコミどころはあれど雰囲気はめちゃくちゃ良かった。
個人的にヒロインが好き
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はそんなに珍しくないです。予想外の展開とかもあまりないですが、絵が綺麗なのと、心理描写が丁寧だなと感じます。個人的に私も海が好き(特に沖縄とか、温暖な遠浅の海が好き)なので、そのへん感情移入して、いいなと思いながら読めました。悪役令嬢ものというよりは普通の恋愛小説っぽいです。家族とも決着がつき、恋愛の方も成就したみたいで、今後はお仕事メインの話になっていくのかな?
潜水する情景が広がります(´v`)
2024年10月18日
まず、絵がとても繊細で綺麗!
テンポや構成含め、読みやすかったです。
主人公の穏やかな優しさや、海への憧憬、丁寧な心情の変化に、何だか癒されました。
私はあまり海に行かないので、絵葉書やVTRを観るような距離感でしたが、情景や人物達に鮮やかに色や動きがのっているようにも見えて、とても綺麗だなぁと思いました。
穏やかな、思いやる優しさや恋心。第三者(読者)目線でみれば一目瞭然にも感じましたが、当事者になると、きっと気付き辛いのでしょうね(^^)
素敵な時間を、ありがとうございます♬
作画が素晴らしい海綺麗
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結が信じられず、もうちょっとしたら続き出るんじゃ?と思いつつ暫く…。
義母が酷いですよねぇ。戻れる訳無い。
というか、急いで転移門に連れて行った時点で腹黒設定に自分の中ではなりましたが…、え、ホントに違うの?となりました。有罪でしょうこれ、と。
お話は流石の原作者さまのゆったりした感じで、それをまた美しい絵に出来る作画さんの力が凄い。特に海の様々なシーンは素敵でした。このシーンは必見!です。ラブロマンス的な漫画の枠を超えて、いやこの話だからこそゆっくり見れるのかも知れません。
後日譚欲しいです(笑)。
正直ある程度は罪を償って欲しいし(特に義母。絶対自分のしでかした事解って無い気しかしない)綺麗な海も見たいのであの家族に関わらない方向で幸せな感じのヤツをここはひとつお願い申し上げます。
転生もの
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国外追放をさけるために頑張るヒロイン。
魔法を教えてくれる先生にあわい初恋をいだきつつも、王子との婚約もきまっていてというお決まりの展開。
もちろん妹と恋仲になり、婚約破棄。
そこから、婚約者がかわるシナリオのために、病気療養の信ぴょう性をだすための転移座標が魔物のいる島。
そこで、瀕死のけがをおうレシーナを救うのがやはり先生。
そして、先生に監〇のようにとじこめられる理由は自分で考えてと言われますが、
好きな相手に嫌なこともされるわけでもなく、婚約破棄した今は、気持ちも自由で。
何よりヒロインが好きな海の中。
家族を想う以外はうれいがないので、傷の回復に時間はかかれども、なかなかいい環境ではと思ってしまいます。原作を読んでいませんが、面白いと思いました。
結局、購入してしまった
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさや、他にはないストーリー・優しい時間を感じさせる世界観。好きなんだけど、公爵家(とくに義母)家族からのあまりにひどい扱いに対して、怒りの感情を持たない主人公にもやもやして1巻でギブアップ!したのですが…どうしても気になって、その後も時々皆さんのレビューをチェック。そして、結局全部購入しました。良かった(笑) 国王陛下が10歳に満たない頃より、彼女が家族により疲弊してることに気づいてくれていたこともホッとするものがありました。ただ…悪気がないだけに公爵家の家族は余計にひどい。自分たちの今までの行いに気付いたのなら、もっと打ちひしがれて欲しかった。国王への許可をもらいに行ってる時点で先走って転移させ、挙句に間違えたなんて!そこまで何もできない人が公爵夫人を務められるものなのか?
2024年11月27日
主人公の内面や葛藤が丁寧に書かれているので、感情移入しやすくて、よかったです。恋愛要素もあり、逆境から初恋の人に攫われるなんて羨ましい。
おめでとう
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか残酷な家族愛が背景にあるお話でした。
無意識の無自覚ほど恐ろしいことはないのかもしれません。
ヒロインは自分で答えを見つけ出せたし、素敵な初恋の人と結ばれることでしょう。
完結
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらわれた先が海。
スケールが大きな話で、すごく惹きつけられました。
思ってたとおり、先生がヒロインの環境を慮ったうえの家族からの隔離でした。
答え合わせがうまくできて、先生とも思いが通じて良かったです?
絵がきれいです
2024年10月20日
絵が精密で綺麗です。海の生き物達もとってもかわいい。ストーリーにびっくりするような展開はないけれど、そもそもあまり類を見ない情景なので、展開に退屈さは感じませんでした。ヒロインが幸せになってくれてよかったです。欲を言えばもっと続いてほしかったなぁと思いました。
2024年5月1日
絵が上手くて、画面も綺麗なので読みやすいです。冒頭にチラッと乙女ゲームの転生だと書いていますが…どんなゲームとかの説明がないのでよく分かりませんでした。あまり重要でないなら、その設定は無くて良かったかも。個人的に義母にイラつくんでギャフンされて欲しい(笑)
好き!
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読んだことのない世界観で惹かれます!
物語の経緯としてヒロインが継母のドジで魔物島へ!?
えー?なんか納得行かない、、、
先生が助けてくれたのは良いですが。。。
家族のもとへ返さない!?先生の表情と言い心意と言い、気になることばかり。今後の展開が楽しみです!
絶対に幸せになって欲しい
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会うべくして出会った二人のこれからが幸せに満ちていないと気が済みません!
義母のうっかりは本当に悪気がないのか疑いそうなレベルで、序盤は良かったのですが例のシーンではわざとなのでは?と疑ってしまいました。
だからこそ今の二人の時間を大事に育んでいってほしいです。
楽しみ
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。
バッドエンド回避のために立ち回るヒロインが、悪意がない?のがタチの悪い家族に振り回されてヤキモキしますが、穏やかなヒーローがとても素敵。続きが楽しみです。
「ごめんなさい」で済めば警察いらないよね
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読み終えて、ハッピーエンドだけど本当にこれはハッピーエンドなのかな?と。
家の面倒事を全て押し付けられ、好きでもない王太子と婚約させられ、そのお妃教育のために派遣された家庭教師に初恋。継母の連子の義妹の横恋慕で王太子とは破談になり家庭教師と結ばれるも、そこに辿り着くまでが酷すぎました。
継母は自分の娘が可愛いから無自覚にせよ義理の娘のヒロインを蹴落としてでも自分の娘を王太子妃にしたいのは分かる。では父親は?実の娘を貶めて、後妻親子の我儘を押し通すことに何も思わなかったのか?娘が不幸になっても構わないのか?実の父とは思えない非情さ、後妻親子の言いなりな意志のなさ。
父親も継母親子も、ヒロインを殺しかけておいて「ごめんなさい」で済まされる世界って何?
父親もクズ過ぎて…実の娘が行方不明になり命を落としたかも知れないのに、御飯の心配をしてるシーンには呆れ果てて笑いました。よく食欲あるな…本当に娘に無関心なのですね。
妃教育を長年受けた優秀なヒロインと、横恋慕で急に立場を奪った凡庸以下なあの義妹が同じとは思えないのに、自分たちのせいで悲惨な目にあったヒロインに堂々と立派な王妃になります宣言は流石にむかつきました。
王もヒロインを気遣ってはいるけど、ヒロインが自国に有益な存在だからの厚遇だし、自分の息子やその横恋慕義妹一家には何のお咎めもなしでしれっと結婚させる甘さ。ヒロインが家族からも国家からも良いように使われすぎて気の毒でした。
いろいろと釈然としないまま、ヒロインが助かって良かった、初恋の先生と相思相愛で結ばれて良かった、搾取一家から解放されて好きな道に進めて良かった、な結末に心が痛みました。
もし先生が来なかったら?相思相愛じゃなかったら?…と思うと戦慄です。
絵がとにかく綺麗で、ヒロインと先生のストーリーは思いやりに溢れててロマンティックで素晴らしかったです。ヒロインをとりまく環境の非道さ胸糞さを除けばすごく素敵でした。
家族と元婚約者にざまぁを…
2025年8月24日
原作者の和泉杏花先生推しで購入、読了。
ヒロインの悪役令嬢がいい人すぎる。
義母と義妹、実父がなぜに断罪されないのか。
座標を間違えた、わざとじゃないからって悪意がなければいいのかしら?
それにしてもみんなヒロインの扱いが雑すぎる。
元婚約者だって王族だからって義妹共々誠意がないよね。
最後に初恋の家庭教師と結ばれて良かったけど、全体的に釈然としないし、モヤモヤが治まらなかったから星は4つにいたしました。
シレーナ
2026年1月23日
絵が綺麗で丁寧なので、物語の世界に親しみを感じます。
カッコイイ魔法の先生とヒロインの距離感が読者を引き付けます。
んまー
2024年10月28日
3巻で綺麗に完結でよかった。
1巻でヒロインが何に躓いたのか、家族以外が出す音の正体も分からなかったので読み直そうと思います。
美しいが、辛い展開続く(溺愛看護のみ
2025年11月8日
キャラ、情景(華麗、ストーリー(転生悪役令嬢が悪意なき搾取を初恋の魔術師により意識を変えてもらう話だが、生死を彷徨う局面あり、みていて痛々しい。海中の生き物や美しい風景に助けられてる。ふさわしいザマァは特になし、やっと、これからイチャイチャというとこで終わるのが残念(溺愛看護はずっとあるけど)
ざまあはないに等しいけれど
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シレーナとフォード、二人で暮らす海の世界が美しく優しい作品でした。海中の描写が素晴らしいです。イルカたちもかわいすぎる!
☆4にした理由はゴミ家族と円満に別れたみたいになってるのがモヤついたからなのですが、苛烈なざまあはこの優しい話にはそぐわないとも思いました。短いながらも消化不良の伏線などもなくよい終わり方だったと思います。
シレーナのこれからの人生にあんなお荷物いらんいらん!忘れちまえ!!

それはそれとしてゴミども本当にありえない。姉の婚約者を寝取る妹とシレーナを犠牲にすることを欠片もためらわない毒母。その結果死んでしまった(と報告されている)彼女のことを大して引きずることもなく、いなくなってありがたみに気付いたとか言ってるところが最高に無理でした。便利なお助けアイテム程度にしか思ってなかったんだなと。
家の維持すらままならなくなっているようなので真綿で首を絞められるように没落していくのでしょう。しろ(激怒)
どっちだろう
2024年2月22日
ヒロインはいい子だし、ヒーローは寡黙だけど優しい人です。ただ周りがなぁ。前世の記憶を思い出し、継母やその子供をいじめない様、家族と良い関係を続け様と穏やかに過ごして来たヒロイン。でも婚約者はやっぱりこっそり妹と出来てしまってて、ある日いきなり大勢の前で婚約破棄したいと言われ、穏やかに受け入れるヒロイン。そして継母に破棄の理由にする為別荘で病気療養のフリして欲しいと送られたのが魔物の居る森の中で、食い殺されかけ、ヒーローに癒される訳ですが。そんな時でも家族が自分を心配して気の毒と思うヒロインと、家族に知らせるつもりは無いと言うヒーロー。コレは、、、。邪魔なヒロイン手っ取り早く処分しようとしたとかじゃ無いとイイんですが。そもそもこうなる前の家族がイマイチ好感持てなかったので疑う気満々ではあるんですが、家族を大好きなヒロインが今度は心が傷付く展開になるんじゃと思うと、次巻が楽しみな様な怖い様な、です。
海に対する愛
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール還元中に2巻まで買いました。
最初はわざわざゲームの世界にしないで、普通の異世界転生でいいのでは? と思ったのですが、2巻の終わりを読んで、やはりゲームが絡んできそうだなと思いました。
姉妹の外見が似ているので見分けがつきにくいのと、家族全員がヒロインを頼っているわりに、ないがしろに扱うので、そこで読むのをやめてしまう人はいるかも。
他作品とは違い、海を愛する壮大な内容なので、これは完結まで読みたい。
か、完結!?
2024年10月18日
うまくまとまってはいるけど、先が知りたい、続きが知りたいのに完結してしまった。
家族、最悪で胸糞悪い。悪意がないって事に。信じられない。
王子?王太子?も浮気する様じゃ、国を運営できるのか?
婚約者が一生懸命頑張っているのに、それを見ないでうつつを抜かすとは。妹も、姉の婚約者に手を出すってどうなの?
そのおかげで、シレーヌはいい人を捕まえられたから、よかったね。
でも完結は納得いかん。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、あの家族に悪意が無いって事に驚愕した。継母は絶対わざとだと思ってたわ。でも現実、搾取子って少なくとも子供側は無自覚なとこあるからそうかぁ、、と思ったり…。反省はしても改善はしなさそうな家族だと思う
お人好し過ぎるヒロイン
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シレーナは凄く聡明なのに優しさ通り越しお人好しが過ぎるのか…何時でも言う機会はあったはずなのに公爵家の家族と殿下…大の大人が揃いも揃い婚約式の前日まで黙ってたって…しかも姉から義妹に婚約者が変わった理由もシレーナに申し訳ない謝罪しておきながら、愛ある婚約としても義妹にはシレーナに上回る何の能力もないし言って見れば略奪愛。自分達の保身しか考えられない義妹と殿下に公爵家。見ててイラッとしました。破棄理由を病気って公表したら今度はシレーナがただでさへ傷物になったのに身体の弱い嫁は犬猿され貰い手がなくなると考えなかったのか!ホント自分勝手。先生に助けてもらったから命は取り留めたものの、義母はわざと魔獣だらけの場所へ転送させシレーナが死んでもいいと思ってたのかも?じゃないと、あんな夜中にあせって転送させないよね。先生も破棄前のカテキョ中の義母や義妹の邪魔な行動に不信感を感じ変に思ってたようだし。取り敢えず、考えろと言われてるのにシレーナには公爵家の人達は皆自分の味方で心配してくれてると信じ切ってる。どんだけピュアでお人好しやねん。本当に心配してたら公爵家の力を目一杯降り注ぎ探してるはず。
憧れの先生
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインが不幸せな人生を送っていたけれど、先生のおかげで夢をかなえられたという逆転ストーリーですね。展開はゆっくりなんですが、それも二人のキャラを現していました。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで 興味が湧き次から次へと読み続け 転生物語ですが それだけでなく 家族 自分自身との向き合い等に考えさせられました
スカッとはしない。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとっても素敵で素晴らしいです。話もしっかりしていて3巻完結なのに内容が濃いので良い。悪役令嬢と気付いてからそうならないよう努めた結果、無自覚に搾取され続け、かと言って誰も悪気が無く誰も気付かない。そんな中ドジっ子義母のうっかりミスで殺されかけ、ヒーローに救われ身も心も癒され自分を見つめ直し立ち直っていくお話です。ただ、ずっと私は、この義母のうっかりミスは実は意図的で、最後スカッと展開になるのかと期待していただけに、それだけかよ!あんな謝罪だけじゃ足らん!と肩透かしをくらった印象はあります。結果義母も妹も、他の漫画に出てくるようなめっちゃ悪い奴ではないんですよね。勧善懲悪を期待している方にはお勧めしません。最後はきっちりハッピーエンドでした。
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、とても静かできれいでした。悪気のない悪について、改めて考えさせられました。シレーナが家族と元の生活を受け入れなかったのが、とても良かったです。ただ1つ、シレーナがいつまでも閉じ込められている気でいるのが嫌でした。助けを求めるとか、そういう思考が。充分すぎるほどの環境を与えられていて、命も健康な心と身体も与えてもらっている。好きな人の側にもいられる。なのに。家族の元に戻らない自分を、閉じ込められていると考えることで罪悪感を減らしているのかもしれないけど、先生が可哀想だった。
2024年11月30日
キャラクターが魅力的で素敵な作品だと思いました。ストーリーも面白くて続きが気になる展開も多くてよかったです。
タイトルの通り
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として追放されるはずが、改心してしまったので、ゲームの設定としては家族が無自覚に主人公を失踪させるしかなく、このような話になったのだろう。設定を変えることなく、婚約破棄、家族との離別と海への苦難は苦難でなくなるハッピーエンド。とにかく絵がきれいで良い。
悪役
2024年11月30日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。これからどういうてんかいになっていくのかとても楽しみです
令嬢
2024年11月28日
最近流行りの悪役令嬢の作品なので、そういうのが好きな方は楽しめると思います!作画がキレイで読みやすいです
丁寧な
2024年11月26日
絵もストーリーも丁寧に作られ、物語がゆったりと展開している印象です。よくある転生モノとは違って、落ち着いて読めます。
よくてきできている
2024年11月26日
悪役令嬢が改心してしまっても、ゲームの設定を壊さないでハッピーエンドにしたよくできたお話。絵がとても綺麗。
?
2024年11月25日
転生ものストーリーですがよくある展開でも捻りがあるところと世界観が良いです。個人的にはタイトルで損をしているような気がします。
とんでもないよね。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのシナリオと違うことはやはり無理なのですね、って主人公は本当に耐えましたが、とんでもない家族には勝てないですね。最後は主人公の頑張りで幸せになってよかったよ、本当に。
好きですよ…
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と先生はとても好きです!
しかし…あまりにも身勝手というか、どうしようもない家族たち…イライラしちゃいましたねーもっともっと,ひどい目に合うとかなんとかして欲しかったと思ったしまいました…
改心しても無駄って
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意はなくても人に迷惑をかけている自覚のない人って、周りにいて欲しくないです。それが家族だなんて辛すぎる。初恋が成就しますように
改心
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢モノとは若干志向がことなる感じ、例えるなら新たな悪役令嬢モノ、構成は良く出来て人物も個性ありで面白いです。