ネタバレ・感想あり甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~のレビュー

面白い~
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーと言えばそうだけど
そう言うのが好きだから楽しく読んでる( *´艸`)
絵も結構好き~
特にヒーローがかっこいい~
ざまあ展開がこの先あると信じて(最新刊の9巻まで読んでる)
続きを楽しみにしてます(^^♪
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがおっとりしたいい子で可愛い。婚約者とちょっかい出してくる女がわかりやすく嫌な感じでヒロインを助けるヒーローがひきたってかっこよかったです。シスコンな兄とかいろいろありがちかもですがこういうの大好きです。
絵も綺麗。
ヒーロー側の元婚約者は根本的な考え方があれな方ですね。でもヒロインと仲良くお茶会してるとことか全くの嘘でもなさ気だけど…個人的には真にヒロインと仲良しお友達になってほしいなー。
すぐ幸せになるかと思いきや…
2024年11月22日
婚約者を略奪され、婚約者は自分がした事を棚に上げて主人公を罵倒するクズ男…。救世主の様に現れたルシアンと主人公がくっついてめでたし!となるのかと思いきや…ルシアンの元婚約者や略奪女がまたしても更にスペックの良い男を求めて邪魔してくる。まだまだ前途多難な感じで続きが気になります。
ありがちな
2024年10月16日
のんびりした性格に、周りがハンサム揃い、シスコンの兄ちゃんがうるさい、婚約者を寝取られる。ありがちな設定ですね。
2024年9月4日
主人公が不憫ですが、純粋で清らかで、とっても可愛らしいです

この主人公ちゃんの魅力を分かってくれない元婚約者とは破談になってよかった❣️
最新話まで読みましたがライバル続々と現れ楽しみでーす
なんだこれ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン至上主義にしたいのでしょうが、あまり同性を悪く書くのは悪手です。
読み手として読むのは同じ女性なのでちょっとくらい悪女位がよく、ここまで男性向けみたいな意地悪女だと気分が悪くなると言うかなんと言うか。
これが、男性向けであればなんとなく納得も出来る。

他の女性の意地悪さが耐えられる人向けです。
勧善懲悪系で主人公の人の好さで悪女たちが成敗されて、心入れ替えてみんな仲良し大団円?
でも主人公はぽやーんとしていて影が薄く、ヒーローもそれほど魅力的ではないですが、女性向けにしては珍しい系なので、好きな人は好きかも。

続きが気になります!
2024年5月11日
ありがちな婚約破棄ものかなーと思ったんですが、絵柄が可愛いし丁寧に描かれているので、つい読み進めてしまいました。
出てくるお菓子がまた美味しそうで😉
主人公が意外としっかりした子で、好感度高いです‼
はやく続きが読みたい
2024年4月29日
分冊ででていて丸々1巻でたらまた買っちゃうんだろうなと思いました。お菓子がでてくる異世界ものって面白いです。
婚約破棄された令嬢
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されて婚約破棄された令嬢のお話です。ヒロインのリシェルが絡まれまくりで可哀想でした。悪怯れない恥知らずな人間が多くてイライラ&モヤモヤします。ルシアン様とリシェルに幸せになって欲しいです。
びっくり
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い女やん…元婚約者!!
まだ好きなのかもしれないが、拗れさせてはいけないよ…
しかも、あのぱっつん女!!
ターゲットが移行したから、お払い箱にするなんて、お馬鹿さん同士、さっさとくっつけばいいのに!
まぁ左遷されたのは、いい気味だけど!笑
甘いお菓子
2024年4月21日
の絵に既に☆5です。綺麗な絵で美味しそう😍ヒロインが可愛いし、辺境伯子息さまも素敵です。彼女の婚約者と横恋慕女がなかなかですが…。さりげない優しさと溺愛で彼女が絆されていくのが楽しみです。
網戸はボンと
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いお菓子の後にさらなる甘い展開。糖質のつるべ打ちに脳内でスパークが起きているかのごとき感覚を覚えるのもまた気持ちがいいものであります。このような虫歯になりそうなほどスウィートな作品には解熱剤が要るかもね。
期待大!
2024年4月15日
まだ連載が始まったばかりですが、ストーリー展開がテンポよく、イラストも丁寧に描かれていていて、期待以上です。これからヒロインがどのように立ち向かっていくかますます楽しみです!
絵がきれい。
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、話のテンポも良く一気読みです。
グズな元婚約者とその彼女。辺境泊子息の元婚約者。どちらにも絡まれてるけど、きっちりやりこめて欲しいですね。
主人公と兄様、そして辺境泊子息の優しさが溢れていて癒されますね~
次々にもと婚約者が現れる
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシェルの婚約破棄される所から、次の素敵な人はって思ってたら、こっちももと婚約者が何か企みながら接近してきてるし!せっかく良い雰囲気になってきたのに!これからどうなるか気になります
開き直り
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事中に王宮で何をやってるんだ。
女を見る目もないし、有能だとはとても思えない。

差し入れのアップルパイ(?)を通路に立ったまま食べさせるけど、せめて飲み物がほしい。
イライラする
2024年4月2日
婚約者と浮気女にすごくイライラしました!お茶の時間なのにベタベタしてバカにしすぎ!サッと現れて助けてくれるなんて惚れます♪
甘い
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、とりあえず、1巻のみよみました。タイトルから想像できるような、甘い雰囲気のお話で、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。ヒロインがとてもかわいらしくて、楽しく読むことができました。
婚約者
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の不貞を棚に上げて婚約者を蔑ろにして
貶めるなんて最低最悪だな。
辺境伯様がお兄様といる事で大事に見届けてくれてたんだなぁと思う。人の婚約者横取りをしてスペックの
高い人をまだ色目使ってる馬鹿女に天罰を
わー
2024年2月23日
何気なく無料の一話を読んだのだけど
絵、うまっ!!!
キレイで惚れ惚れする
今から出てる分全部買ってくる!
面白い♥
2024年11月19日
かわいい主人公にほのぼのします。
優しい気持ちが、お菓子に込められるなんてのもいいですね♥それにしても性格悪そうな公女さまや伯爵令嬢。ざまあを期待。
お菓子が美味しそう
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞のノミネート作品のため、2話まで無料なので読みました。タイトルがすべてを物語っている内容なので、それほど目新しい部分はありませんが絵柄が綺麗です。
魔法が使える世界みたいですが、この世界観は特に魔法はなくても面白くなりそうな気がします。
主人公の作るお菓子が美味しそうなので、これを食べ続けていると太りそうなハラハラ感もありました(まあ実際はそんなことはないのでしょうけれど)婚約者は最低ですが、お兄さんが優しいのが救いです。
うん
2024年9月27日
絵はキレイだと思いました。そこは私の好みです。大賞候補だったので、無料分だけ読んでみました。設定上、いろいろ『?』って思うところがあり、そこがちょっと残念だったかな。
二重三重の
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消(破棄)!→ヒーローの助け→証拠集め→ざまあ!→溺愛、というよくある流れではなく、二重三重の伏線があり、先の展開がとても楽しみです。
そして、人の口に戸は立てられないというように隠されていた秘密がじわじわと広まっていく様子が不穏を煽っていて……いやあ、本当に楽しみ!
ある意味王道
2024年8月23日
いいですねー、やっぱ、婚約破棄からの話には意地の悪いご令嬢が出てこないと! 笑
からのスカッとをお待ちしています!
💮
2024年5月10日
役職や地位に目が眩む男の人は上を目指す事は良いことだけど、婚約者を蔑ろにしてまで掴んでほしくない。でも、早くクズ男と知れて良かったかも。
元婚約者がみんな悪いよねぇ
2024年5月9日
ヒロインの元婚約者にちょっかい出してきた伯爵令嬢とか、悪意のある人しか出てきてないから気分は悪いですね。今後も元婚約者たちからの嫌がらせなど、トラブル満載の予感が…。辺境伯様とヒロインが幸せになって欲しいし、お兄様にも2人のために頑張って欲しい。もちろん悪い奴らには制裁を!
これからが楽しみ
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。現時点ではまだ(4)までしか配信されていないので、これからどのような展開になっていくのかわかりませんが、続きを読んでみたいと思うような、これからが楽しみな作品です。主人公の婚約者だった男性やその相手に、怒りを覚えました。絵が上手で読みやすかったです。
1話まで読みました
2024年4月29日
タイトル通り、ヒロインが婚約破棄されるところから始まるお話で、キャラクター設定はマンガあるあるかなと思います。タイトルに溺愛とあるので、最終的には安心して読む事が出来るのではないでしょうか。
2024年4月28日
ストーリーがおもしろかったので、どんどん読み込んでしまいました。絵もきれいで、テンポも良くて読みやすかった。
安定の画力と甘いファンタジー✨
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力はもう、表紙の通り美麗なので、がっつりファンタジーの世界観を味わえます(^^

小さな頃からの婚約者だったフィリップに、突然婚約破棄されてしまう主人公:リシェルなのですが・・・・兄の仕事仲間:ルシアンとどうやらいい感じになっていく・・ようなお話しです♪
正直ルシアン・・・「野暮ったい」と言われていた前半の髪型のほうが私は好みでした・・・ワイルドな雰囲気が似合ってたのに、サッパリしちゃって残念・・(^^;
そして元婚約者:フィリップといい感じになってるキャロリーナは・・・なんか髪型がまるで転生者のようなんですけど~?ツインテールってファンタジーの雰囲気じゃないよねぁ・・と思いつつ、断然リシェルのほうがカワイイのでまいっか!!😊
この世界、実は「魔力」がある設定のようで、3話目くらいから徐々にその辺のお話が明らかになってきます。じわじわとリシェルの魅力・能力が現れてきますので読むごとにワクワクしてきますよ(^^
まだまだ波乱はありますが、最終的にはタイトル通りになるんだと思うので、安心して読めますね!
ところで皆それなりに魔力を持っているんだろうけど、あんまり具体的な内容が出てこないので、ソコも段々出てくるといいな~・・
続きを楽しみにしています(^^
ぜひ読みたい!
2024年4月24日
無料1話のみ見ましたが、すぐに続きが読みたくなりました!!婚約解消からのギャフン展開とお決まりの流れだと思うのですが、絵も綺麗だし絶対期待を裏切らないと思います😊
婚約者の勝手にイラっとするが
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女性に手を出したうえにリシェルの手作りのお菓子にケチをつける「どうしようもない!」婚約者を持った可哀そうなリシェル・・・
でも、そんな彼女を辺境伯子息である優しいルシアンが救ってくれる物語です。
先が気になります
2024年4月22日
婚約解消というありがちな幕開けでしたが、その後は「お菓子」「魔力」「ライバル」など、面白い味付けで、先がどんどん読みたくなります。絵もとっても綺麗。
お菓子を作る時は
2024年4月22日
4話まで読みました。元婚約者の2人はいつまでちょっかい出してくるんでしょう。絡みが最短になるように願います。イライラするので。
お菓子、美味しそうですが作る時は髪の毛をしっかり結ぶか三角巾などで抑えるかしないと、髪の毛入りのお菓子が出来上がりそうでなんか嫌。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでほとんどあらすじが分かってるような感じなのですが、それでもハマり切れずに残念です。再チャレンジしたいと思います。
2024年4月16日
始まったばかりのようなので ストーリーはまだよく分かりませんが 絵がとっても綺麗。
見やすくていいです。
横取り女の厚かましさがなかなかです。
絵がかなり好み
2024年4月12日
冒頭から主人公の表情いいしお菓子も素敵、女中さんたちのお仕着せもレトロな感じがして雰囲気出てます。ストーリーの方はよくある始まり方なのでこれからどうなるかー とりあえず絵の印象で評価。
お菓子の絵がどえらい上手い!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方に出てきた、オレンジかレモンがのったケーキの絵が、思わず『ひい!』と驚くほど、どえらい上手くて尊敬の念です!このケーキに星4つという感じです。ストーリーはまだあまりわかりません。急に勝手に婚約解消されてひどい話かもしれませんが、いかんせん、お菓子の絵の素晴らしさに感動して、ストーリーが二の次になってしまいます。
主人公のリシェルの顔もかわいいです。キャロリーヌも顔や髪型がかわいいので、リシェルの友だちとか、良い役で出会いたかったです。サイファート卿の顔もかっこいいです。下の歯の絵は無くていいと思います。男の人の“卿”がおもしろいです。トーマスのトップハム・ハット卿を久しぶりに思い出してクスッとしました。
お菓子
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が忙しいと都合のつかない婚約者のために、何回も手作りのお菓子を渡していたが、そこで婚約者の浮気を目撃してしまうという話。けっこう楽しめました。
盛大なざまぁを期待!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもありがちな設定と展開ではありますが、愛のカケラもない浮気者の婚約者といい、殿方に必要なのは家柄・能力・容姿と言い切るしたたかで厭味ったらしい浮気相手の令嬢といい、清々しいほどに嫌な奴らなので、盛大にざまぁされたらスカッとするんだろうな〜とそこには期待してしまいます。

ヒロインがツラい目にあっているときに颯爽と現れ、おバカ二人組みに苦言を呈したサイファート様が凛々しくて素敵だったので、これからヒロインと恋に落ちて溺愛が始まるのかと思うとワクワクするし、夢が膨らみます。サイファート様、傷心なヒロインをデロデロに甘やかして元婚約者のことなど一瞬も思い出さないくらいに幸せにしてあげてください!
わりとわかりやすい展開
2024年4月5日
健気な令嬢はくずな婚約者の浮気されその浮気相手もかなり意地が悪くシャシャーとひどいことをご令嬢に浴びせる。
🍒
2024年4月3日
現在3話なんだけどキャロライン⁉ヤッパリかぁ。めちゃくちゃ黒い‼男を手玉にとる系ですか。外見が可愛らしくってブリってしてるから皆騙されてしまうのかなぁ💦
期待を込めて…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話なので何ともですが、かなりの王道ものですね。1話で何となくの展開が分かるような気がしますが、溺愛に期待をしたいですね。
リシェル
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の悲劇というべき展開に胸糞悪さを感じましたが、ルシアン登場からの溺愛&甘々な攻勢に安堵しました。悲劇的な展開の後に訪れる溺愛は溜まらないですね、スッキリしました。
女子力高め
2024年3月28日
女子力高めなのに、認めてもらえないもどかしさ。ちゃんとわかってくれる人はいる。もしかしてお菓子になんらかの魔力混じってます?意味深な所で終わってしまった。早く続きが読みたい
あるあるの話
2024年3月23日
なんですが、内容云々よりお値段が?高い気がする。150なら何も考えずポチッといっていたかもしれませんが、200なので。絵は可愛くて綺麗ですし、これからザマァなんでしょうけど、値段的に勢い買えませんでした。
次巻が待ち遠しい!
2024年3月13日
本編を見ても絵柄がかわいくて綺麗だし、お話も読みやすいです。定番でヒロインの元婚約者と相手役は残念な人間性だけれども今のところはマウント取りたい人なんですねって感じで不快度もまだかわいい方。ヒロイン・リシェルと兄の親友・ルシアンの交流が楽しみなので早く続きを読みたいです。リシェルの兄の活躍も楽しみにしています。
早く溺愛はじまれ〜
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。もう、タイトルからしてあのお兄様のお友達に溺愛されるんだなぁとわかっちゃいるけど、ヤキモキしてしまう。元婚約者と簒奪者ウザいし(こいつら、早く社会的制裁受けろ〜!)彼の元婚約者も、どういう意図で彼女に近づいたのかわかんなくて、ハラハラするよ。(オトモダチの顔で近づいて後で貶めるつもりなのか、ホントにお菓子が好きでマジ友情が芽生えるのか)早く続きが読みたい。
気になって
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってまとめ買い!
お菓子作りが好きな令嬢が婚約破棄される所から始まります。どうやら彼女が作るお菓子は治癒魔力がありそう。
本人は自覚なしみたいなので、騙されて悪用されないことを祈ります。
話が合わないとはいえ、お友だちが一人もいないのは不思議です。
早く‼
2024年2月28日
早くざまぁ展開にならないかな?と思わずにはいられない婚約者とその相手の女。王道展開なんだけど絵も綺麗だし、ストーリーもなかなかなので読み応えがあると思います😄
王道
2024年2月28日
王道のクソな婚約者の浮気からの婚約破棄からの辺境伯に救われるパターンです!わかってても、婚約者とバカ女に腹が立つしザマァが待ち切れない!!
2024年2月27日
絵が綺麗です。ライバルが性格悪く、早くざまぁされる姿が見たいです。ヒーローの元婚約者、良い顔して何か企んでそうで怖い…
お菓子美味しそう
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可愛らしいお話でした!純朴なヒロインは周囲にいるメイドや兄、その同僚などから愛されている様子なのできっと人柄も良い子なのだろうなと思ったのですが、1巻だとまだそれが伝わってない感じがして、元婚約者の言い分もまあわかるかも…みたいな気持ちになります。小さい頃好きだったものずっと買い与えるおばあちゃんみたいな感じ…?
でもお菓子は美味しそうだし絵は綺麗だし登場人物みんな素敵だし、これからどう展開するのか楽しみです!
うーん?
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの溺愛ラブストーリーだけかと思いきや、平凡なヒロインが実は聖女だったというシンデレラストーリーでもあります。ジャンル自体は大好きなんだけど、主人公ルシェルがぼんやりしすぎてて、さすがに不用意すぎない?という言動が多くて困惑してしまう。
それがストーリー展開の起点になってるとは言え、もう少し工夫がほしいなぁ…
思慮深い女の子が好きなのでいったんお休みします。
絵は綺麗です!
進みが遅い
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、この表紙の2人のラブラブを早く見たくて読んでいますが、いかんせん進みが遅い!そして気弱で慎み深い主人公に対して腹黒令嬢2人が手強すぎる!笑
だから9話まで読みましたがなかなかスッキリしません。
お兄様はお菓子に魔力を込めていそうなのをなぜ言わなかったんだ?陛下に不孝を買うとは考えなかったのだろうか。。完結したら戻ってきて読もうかな。先はまだまだ長そうだ。
8巻になってもまだ進展しない
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話配信されたので読みましたが、びっっっっっくりするほど話が進展しません。主人公がこの世界の聖女かも?という話を丁寧に描きたいのかもしれませんが、ただでさえ悪役女が二人もいて、別々に行動するだけでもページ数使うのに。主人公が他と全然交流しないせいで悪い噂ばかり広まる中で、タイトル通り菓子ばっかり作ってるのもイライラして来ました。絵は綺麗だけど離脱しそう。
つらぁ
2024年11月23日
面白いし、絵もすごく綺麗でいいんだけど、2巻丸々元婚約者のクズとの婚約破棄騒動の話って長すぎるわ。辛い展開は、とっとと片付けて溺愛話に移行していただきたい!
リシェルが浅慮でのんきすぎる
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシェルが作ったお菓子に回復魔法が付与されていることについて、兄上とルシアンが事態を重く考えているというのに、当のリシェルがのんきすぎて呆れてしまう。お菓子に関わった人がいないかたずねられ、アデリアの気持ちを慮って一緒に菓子作りをしたことを隠すとかバカなのか?アデリアと一緒に菓子作りをしたことのみを伝えればいいのだ。兄上が父親に報告せねばという重大案件なのに。リシェルが浅慮でのんきすぎて魅力が半減。
なんとも…
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけではあまり入り込めませんでした。なんで魔力、魔法の話は最初に出てこないで突然出てくるのだろうと思ってしまいました。絵は可愛くてお菓子も美味しそうだったので、好きな人は好きだと思います。
しまった〜!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話売は、楽しめない。何故ならば、ダラダラと続くから!内容楽しめるけど、単行本やったら高評価付けれても、1話売は…話が進まなすぎて、イライラがすごい!内容は、主人公が、婚約者に浮気され、婚約者と浮気相手に、上から目線で蔑まれ、兄と兄の友人が助けてくれて…。その兄の友人と恋愛始まる予感。そこに浮気相手が、兄の友人に色目使い、兄の友人の元婚約者も…。そしてお菓子作り以外取り柄ないと思われてる主人公は、実は回復魔法の使い手。本人気づいておらず、その事を知った当て馬達が…。って感じやけど、6話まで出てるけど、始まりにすぎない!
お菓子
2024年4月30日
凄い女だキャロリーヌとんでもなく性格悪過ぎ。元婚約者は、王道のアホだし、基本中の基本だよね。続き楽しみです。
お菓子作って婚約破棄⁉︎
2024年4月30日
リシュルは忙しい婚約者のために手作りのお菓子を差し入れに行くと、お菓子を馬鹿にされ婚約破棄を言い渡されるが、、、、辺境伯子息のルシアンの方がよっぽどいいでしょう。ラッキー案件ですね。
ヒロインが良い子すぎる
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読みましたが、きっとヒロインには素敵な魔力持ちなんですね。それにしても元婚約者やその恋人や公爵令嬢などヒロインの周りには悪意を持った人が多すぎますね。
2024年4月24日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
ぷちイラっと・・
2024年4月23日
ヒロンは可愛い〜相手役の女が上からでムカつく〜〜かわいいし健気やん?何マウントとってくるかなぁ〜クズ男に好かれてれば良いじゃん!まぁでも、たぶん普通の話なんだろうなぁ〜と思われ・・
よくある話、、、
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がカスすぎる。主人公は菓子作りは上手くまっすぐな性格、ゆえに婚約者とその不貞相手にバカにされる、、、ここから先の話は見えるかな。
まだこれから
2024年4月22日
先が読めるスタートです。主人公は可愛らしいし絵も、きれいで読みやすいです。不思議な力が早く開花して悪く言う人達をギャフンしてほしい。
王道婚約破棄
2024年4月14日
スイーツ作りが上手な令嬢が、婚約破棄されるストーリーです。王道な展開ですが、スイーツが少しアクセントになり話が進みます。溺愛は読んでいて楽しいですね。
無茶ぶり、
2024年4月11日
お菓子作りは下僕の仕事とは現代なら即アウトな話。パティシエさんたちからの炎上間違いなし!にしても身分の低い地方下級貴族に愛されてその愛してに絆されていくところから物語はまともに進行していくのですね。良かった。
ライバル
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの婚約者の浮気相手には、常にイライラさせられます。少女漫画のライバルは定番で性悪女と決まっていますが、三巻でのヒロインに対する言葉は、自分の事を棚にあげての発言で、ムシャクシャしてしまいました。
お相手の令嬢、嫌いじゃないわ
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手の家柄も高くて仕事もできて愛嬌もあるなら、なんで早く婚約解消して正式に乗り換えなかったのかな?元婚約者は家の中では発言力がなかったのかもね。お兄様が尽力して解消しなかったらズルズル関係を続けるしかない弱者だったのでしょう。案の定、浮気相手にもまともに本命扱いされずキープ君のごとく思われてたみたいだからザマアだわ。
浮気相手の令嬢はズバズバ言うタイプで社交界では上手く生き残る強さがありそうで嫌いじゃないかも。
主人公に対しては自分が何かしなくても周りの男性が助けてくれるタイプってのは合ってると思う。自分の趣味を押し付けてしまうから女性との社交は上手くないみたいだし。
美味しそう
2024年3月2日
ヒロインのお菓子が美味しそうです まあ確かにいつもお菓子が差し入れには飽きてしまうのもわかるけど 元婚約者も結局新しい相手に捨てられる運命なんでしょうね
う〜ん。
2024年2月29日
広告につられて、まずは無料で読める1話。
よくある婚約破棄もので目新しく感じなかったかな。
3話まで出ていて、試し読みしたけれど、性悪浮気相手がズルズルといつまでも出てくるので、読むのはやめたw
この手の性悪はさっさとざまぁして、婚約破棄された主人公を拾い上げてくれるイケメンとのラブラブ堅実な日々を見られれば良いのです。
胸糞悪いのは精神衛生上良くないwwwので。いつかざまぁはあるんでしょうけど、いつまでもは待てないのよ。
主人公が痛めつけられまくっても、ざまぁはいつ来る?いつ来る?と待てる人、性悪なヤツらをどこまでも貶しながらも読める人にオススメですね。
優しい
2024年2月29日
主人公リシェルは、育ちの良さが出ている。優しいお兄ちゃん、優しい従事者さんたち。恵まれた中での婚約者の裏切りは、とてもつらいものだったはず。婚約者と位の高い浮気相手キャロリーヌに、罵倒され…兄の友人に、その場を助けてもらう。3巻の園遊会で、キャロリーヌにバッタリ出会い『あなたは、お兄さまとその友人に守られるばかりで、何も持っていない』と詰られる。おっとりとしたリシェルに対し、欲望のままに生きているキャロリーヌ性格がサッパリしてるから…出会いが違っていたら…とも、思ってしまう。
意地悪女がですが、
2024年2月24日
こんなに、嫌な女のキャラクターを作るって…イライラしそう…。
嫌な女からの意地悪の後は、甘~い溺愛?
シスコン兄と愚鈍ヒロインにイラッ!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第8話まで読みましたが、まだ主役二人が結ばれません。イラッ!それどころか悪知恵もはたらく強敵女が2名もいて、イライラ物語は続きそうです。それから、この物語は婚約破棄シリーズだと思ってたら、秘められた異能設定も組み込まれていたようで?、、予感はしてましたが、こんなありきたりの定番設定、必要ですか?、、、ヒロインの無防備な鈍感さが際立ち、もとから少なかったヒロインへの好感度が無くなっただけでした。ヒロイン兄の先を見越さない過保護姿勢が元凶とはいえ、ヒロインに『アナタが人並みに慎重な言動をとっていたら防げたトラブルです!』と、言いたくなります。いつも保護されてばかりで、いい子ぶりっ子の愚鈍なヒロインを可愛いと思えるならこの物語を楽しめるかもしれません。私は呆れてますが。こんなヒロインに好意を抱くヒーローも頼りなくて、、悪役娘の方がたくましい、、。
 ザマァもないし、まだまだ変わり映えのしない話がダラダラ続きそうですし、ヒロインキャラが私には合わないので脱落です。
間女にフルボッコ
2024年7月4日
何も言い返せない、堂々とできない、間女に言われっぱなしで向こうの方が的を得ていて固まっちゃう。
なんだろう。まだ少ししか読んでないのにツインテール間女の方がきちんと家のため、自分のために男を選んでる気がしてきた。
ぴえん、くらしいから私はお菓子作ろー。って感じのヒロインがちょっとモロいというか弱すぎて、人に守られる為にいるのかな?って感じです。

ここから巻き返してバリバリと支えられる強い女性になるかなぁ。
1巻を読む限りでは…
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの良さは伝わってこないです。お菓子作りが上手で、きっと心が優しいのでしょうね。でもそれだけの女性としか(読んだ範囲では)描かれていません。悪役令嬢は王城で仕事をしているそうですがヒロインは普段なにをして過ごしているんでしょうか。お菓子づくり?もしそうなら悪役令嬢の言い分ももっとも…なんて思いそうになりました。
それから悪役を悪役として仕立てようと盛りすぎではないでしょうか。設定に無理が…。そもそも王城勤めの婚約者が王城で堂々と女性とイチャついていて噂にもなっていなんてことあります?家でもあんなにくっついて見せていたのに今さら見られてしまったからといって豹変しすぎ。
絵はきれいですが購入してまでは読む気になれませんてした。
イイネ
2024年4月9日
これからって感じですね。お菓子が凝っていて美味しそうですね。なんだか美味しいクッキーが食べたいです。
あんまり…
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が浮気をしてて、浮気相手もイヤ~な女で、主人公もイライラするタイプで…お話もよくある系で…婚約破棄系がお好きな方にはいいかと思います…。
ちょっと、
2024年4月2日
婚約者も、その恋人も、ありえない。こんなに素敵でカワイイ主人公なのに、。昔の男はさっさと忘れて、新しい素敵なルシアンと幸せになってほしいですね。
シゴデキ肉食系浮気令嬢の方が上手
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
手作り菓子が得意な令嬢リシェルの前にはたまにしか会えない婚約者とべったりくっつく仕事仲間の令嬢。不審に思いながらも再度アポなし訪問するとリシェルを貶しイチャつく二人の姿が。絶望にかられるリシェルを庇う令息ルシアンが登場して…な1話。6話分の試し読みすると未だ浮気令嬢が出張ってる上に普通にリシェルも相手してるんですが、え、なんで婚約者取った相手と会話出来るの?おかしいだろ。ルシアンの元婚約者も出てきて、そちらとも茶をしてるし…えええ鈍感なの?天然なの?自分には理解出来そうにありませんでしたm(_ _)m
よくわからん話
2024年8月22日
ヒロインがモヤモヤ。自分で何がしたいのかわからんみたいな。お兄さんも辺境伯もいい人みたいだしアホな元婚約者なんて早く忘れてしまえ。私的には購入は無しかな
作家名: 七生
出版社: DPNブックス