ネタバレ・感想あり毒を喰らわば皿まで【シーモア限定版】のレビュー

2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ xで見かけて、見事にどハマりして読みました。とにかく顔がいい…!そして展開が天才すぎる!多分今まで読んできた転生ものの漫画のなかで1番と言って良いほどです。
立ち読み増量の、一巻、〜p149まではあまりBL要素は少なかった?と思います。基本的に復讐メインの話です。主人公とその娘が最高すぎるし、さっきも言いましたが何よりも顔がいいっ。
BL好きな人はもちろん、普段はあまりBLを読まないという人にもぜひ読んで欲しい作品です!
おもしろーい!
2024年5月3日
「毒を食らわば皿まで」の意味合いをしっかり反映させたストーリーであまりにも凄すぎて騙していることも忘れ「いい人だ!」と頭が混乱してしまいます。どこからどこまでが嘘なのか…嘘か真か?嘘から出た真になるのか?嘘だらけでパニクる作品です(笑)ジャンル設定間違えてない?とソワソワしました!このまま悪役だけを突き抜けても面白そうですが次巻ではラブをブチ込んでくれることを期待しておきます!
2024年4月22日
え、びっくりするぐらい面白かった…
全然予想してなかった…
悪役が悪役のまま復讐?していくのが読んでいて気持ちが良い。まだよく分からない所も多いけどその分続きが楽しみすぎる!絵もすごく綺麗だし!
お願いだから最後くしゃっと短縮しないでじっくりと仕上げて欲しいです。
ただ、BLなのかなぁ?私的にはBL要素ゼロでした。
カテゴリが違う気もしますが…面白かったので良し!
追記。2巻目読んだらしっかりBL漫画でしたw
ムフフ、やったね
2024年5月3日
小説も読みましたが、また漫画になると違いますね。やはり両方読みたくなります。悪が正義に勝つというより、頭の良い方が勝つという感じでしょうか。ムフフと笑いながら読んでしまいました。続巻が楽しみです。
ほんとに好き
2024年5月10日
本当に素晴らしい、好き大好き
こんなに素晴らしい作品を世に放ってくださって感謝してもしきれない。私の人生に彩りを与えてくれた。
2024年5月3日
小説が気になっていた作品なので、コミカライズ嬉しいです。
おもしろい。絵も美しい。
そして、見事などんでん返し。この先が楽しみです。
コミカライズ!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が多いので説明的になりますが絵が美麗なので小説で読んだよりもマイルドです。団長をたぶらかす元宰相が楽しみなので続きがみたいです。
これから
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで漫画も勿論読んでました。単行本が出たら絶対買おうと決めていたので嬉しいー!!!!!
ダークサイドな主人公は悪役令嬢の父親。策略が凄い、余裕たっぷりな上に年齢不詳の美しさ。魅せられたら最期逃れる事の出来ない悪の華です。
一巻時点でも充分面白いのですが、物語りはこれから。ここから!!見て!!欲しい!!
ストーリーが面白過ぎて忘れてしまいそうですがしっかりBLします!!!
試し読みから
2024年2月28日
マンガを試し読みし、先が気になって原作小説を買って読んだところどハマりし、舞い戻ってコミックを買わせていただきました。絵がとても綺麗で凄く嬉しいです。続きが楽しみすぎます。
原作→マンガ→原作の幸せループ
2026年8月18日
原作のファンになり、マンガを購入。とにかく絵が美麗です。アンドリム様の妖艶な笑みが目に毒です。
他の登場人物の再現度も高く、描写も美しく、原作リスペクトが感じられて素晴らしいです。
文章だけでは想像しにくかった場面を美麗な絵で補ってくれる感じで、また原作に戻って読み直すのが楽しい。
アンドリム様のメイクシーンではオリジナルの演出もあり、性格の描写に説得力を感じます。BLでしかできない演出だと思います。
原作で大好きだったジグルドとジュリエッタ、リュトラとマラキアのシーンも見られてとにかく大満足です。
原作続きの冒険編も読みたいです。
あまりにも美しい宰相閣下
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファムファタールってこういう人の事を言うんだなって言うくらいに宰相閣下が美しいです!!!!!
ヨルガが見事に堕ちていく様も圧巻です。
私は漫画から読み始め、あまりにも先が気になり過ぎて原作小説も全て購入しました。
原作を読んでから思いましたが、とても原作を大切に漫画は描かれているなと思いました。
小説、漫画共に本当に素晴らしいです。
殆どの悪役令嬢物を読破して参りましたが、その中でも悪役令嬢のお父様ですが非常に完成度が高く読み応えが素晴らしいです。
BL関係無しに悪役令嬢物がお好きな方にも是非とも読んで頂きたい物語です。
2026年4月5日
悪役令嬢ものが好きで探していたところ、SNSで話題になっていたので手に取りました。
悪役令嬢ものでBL?と思っていましたが最高に面白かったです。
転生ものだけど新しい感じ!!!
2026年3月7日
読み応えがありました。BL……?とは別の感覚で読み進めていましたが、全て必要な要素でした。これは買って正解です。
読ませるBL
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が独特な上、登場人物が多いので人間関係の把握に時間がかかります。把握できればそれぞれのCPを存分に堪能できます!エロシーンはくどくなく、上品な感じです。
一度はラノベを断念したけど
2025年8月23日
原作のラノベはたまたま買ったのですが、カタカナの名前が苦手な私は最初10ページくらいで頭がこんがらがって断念…(なんで買ったの…私??)
しばらく本棚に眠っていたのですが、こちらのコミカライズ一巻を拝読し人間関係がわかったらラノベもするすると読めるようになりました。

もちろんコチラのコミックも世界観と絵の調和がとても好きで3巻とも購入させていただきました。

無事ラノベも読み切ることができたので、続きは知っているのですが、やはりこの絵のアンドリムやヨルガを(他のキャラクターもですが)見てドキドキワクワクしたいので続巻も非常に楽しみです。
好き!
2025年8月7日
悪役受けがマジの悪役でカッコいい!!
国と攻めを手のひらでコロコロするのごたまらない!
ダークな世界観が好きな人はぜひ呼んで!
予想以上に色々な角度からそそられまっす
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトが一巻無料なんで、全く期待せずに読み始めたらページを急いでめくって読み進めてる自分にビックリした!なんか焦り読みしたから勘違いかも?と思い2回目読んでもやはり、面白い。こちらは値引き期間だから2巻購入して読んでみたけど、やはり面白い。ストーリーの展開がどうなるのかわからず、それを知りたくてあ読み進めるし、BL要素もしっかりあり、またあの元宰相とマラキアの美と色気がたまりまへん。元宰相、プライド高いけどあんなことは出来るのねってギャップ萌えします。今から3巻買うけど、
読む前から楽しみすぎる。それぞれのカップルがどうなるのかも楽しみ。
待ってました!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界観や美しさがそのまま素敵な絵で表現されています!
1巻目はそこまでBL感ありませんが、そっと触れる指先にドキドキするし感情の変化が表情からも伝わってくるので、アンドリムの策略を知っているからこそニヤニヤしてしまう。
そして番外編のジュリエッタにお化粧するアンドリムと、キャラデザおまけカットの筋力Lv.1なアンドリムがたまらんすぎました!!
小説も繰り返し読みたくなりますが、漫画も同じく繰り返し読みたくなる。小説も漫画も最高な大好きな作品。
続きも期待して待っています…!!
アンドリム様の手の上
2024年12月9日
宰相アンドリムが自分と娘を陥れようとした周囲の人間を面白いくらいにコロコロ転がしていきます。それがもう痛快なのです!
美しい絵とテンポの良いストーリー、策略を重ねて陥れていく様が読んでいて楽しい…
1巻ではBLの影は全く感じませんが絵が美しいのでBL展開にも期待しています。まあ、BLでなくても面白いのは間違いないですが。
コミカライズから入りましたが、続きが気になりすぎるので小説も買ってしまいそうです。いや、間違いなく買うわ。コミカライズも小説も同時に応援したい作品です!
買ってよかった
2024年10月4日
満足感がやばいです!元宰相に踊らされてる登場人物を見ながら気づいたら自分も踊らされてました。とにかく絶対読むべき!続きが楽しみすぎます!
ラストの絵
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルガの後ろにあるのは太陽…?
しかし周りは黒で太陽が落ちていくところか、
周りを囲まれて黒に飲み込まれる一歩手前にみえる。

とうのヨルガは白百合だけを夢中で見つめている。
黒に染まる太陽のことなんて気づいていない。

太陽が今までのヨルガの人生と捉えたらエモかった。

1巻のラストの絵ではアンドリム様が黒の中白いお姿を見せていた。
2巻の黒のなかの白い太陽がアンドリム様説だとしたら

ヨルガの中のアンドリム様の存在感がすごいことになる…。

考察はかどる…ありがとうございます。
こんなにも好みのものに巡り合えるなんて
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう20年以上前から乙女ゲームのキャラでのBLが大好きなのですが、ニッチな性癖すぎて供給がなく、シコシコ自分でSSを書く自家発電くらいしか出来ていませんでした。
それがまさか、こんなにも素晴らしい漫画に出会うことが出来るなんて!!!
しかも大人組カップリング大好きなんです、本当に本当にありがとうございますうううう!
1巻で既に原作、作画それぞれとても素晴らしい方なのが分かります。
本当にありがとうございます!
見て、みんな見て!!!
絶対後悔させないから見てください!!!!!
絵が美しい!読み応えのある物語展開!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の宰相アンドリムが、定番の婚約破棄と断罪をされた自分の娘を目の当たりにして前世を思い出す。テンプレの流れですが、悪役令嬢が前世を思い出すのではなく、その父親が思い出すという捻りが面白い。しかも、前世を思い出し乙女ゲームのこの先の展開を知っているからといって善人になろうとはしない所が良い。そして、「正義」を振りかざす王子とヒロイン、攻略対象達に反撃し復讐していく過程でどんどん攻略対象達がアンドリムの側に付き、逆にヒロイン達の方が孤立し悪となっていく展開が上手い。原作のアンドリムの美麗さが伝わる描写で漫画版、とても好きです。
楽しみにしていたコミカライズ
2024年2月7日
滅茶苦茶面白いので是非見て頂きたいです。この作品を見るために登録しました。BLではまだないのですが…大好きです。
最高のオムファタール!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1巻だけ無料の時に読んでからず~っと気になってたものの、その時は転生モノがちょっとお腹いっぱいで続きを買ってなかったのですが・・・もったいないことをしてました。むしろ2巻以降どんどん面白い!

アンドリム~!素敵すぎて鼻血でそう・・・ず~っと冷静。ず~っと絆されない。人心掌握だったり心理戦だったりの描写がすばらしくて、完全勝ち確かと思いきや賭けにでる所もあり、どきどきワクワクしながら読みました。しかも悪役令嬢モノより権力あるから智謀策略の規模がでかくてめっちゃくちゃ面白いです!
彼の艶めかしい美しさに頭脳が拍車をかけて、もう読みながら何回感嘆のため息が出たことか…はぁぁぁぁぁアンドリムの身の周りお世話できる権利とか売ってないかな。

自分の野望の為なら何でも利用するし、その美貌すらアンドリムにとっては一武器でしかなくて、さらにあのスーパー攻め様の騎士団長ヨルガでさえも攻略対象でしかないなんて!あのヨルガに抱かれて堕ちない人間が存在するとは。それどころか・・ヨルガ捕まっちゃったな~(嬉)いい男であればあるほどその完堕ちってたまんないですね。まさにオムファタール‼

攻めでも受けでも頭のいい魔性は大好きだけど、ふだん攻め目線で受けを愛でることが多いので、これほどの受けは中々出会えないな~と感動。悪い男が魅力的に見える病気って一生治らないですね。

ところでノベルの方も1巻だけ読みましたが…コミック3巻分でもまだ終わってないことにびっくり!願わくば1巻のエピローグをノベルの完結までとっときたかったです。ノベルの2巻以降も一気読みしたかったけどひとまず2巻購入。ちょっとずつ買っていきます。オタカイノ…
なかなか味わえない良質な悪
2026年8月23日
ちょっとBL読みたいな〜と軽い気持ちで読み始めたらものすごく面白く、1巻読み終わったあと表紙を見てBLだった事を思い出しましたけども。2巻からそっち方面も面白いくらい加速しますから。
いろいろ素晴らしいですが、宰相の計算通りと高笑いする(したかな)様子も、ここに興奮しますかな様子も、あこれは素ですかって様子もなにもかも最高でした。
たまになかなかグロい内容を匂わせる描写もありましたが、表現は軽くにしてくれてた所も有難い。
人間の醜いとこがあってこそドラマが楽しい自分にとってはたまらなさ過ぎるストーリーだし、悪意も良心も性も愛もてんこもりで、頭も回さないと置いてかれるような内容の濃さも刺激的で絵も美しいとか。本当に有難うございます。
シーモア限定版
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、本編について。
原作小説はかなりハマって何度も何度も繰り返し読んでしまったほどです。
で、コミカライズ版。ストーリーが面白いのでそれだけでも高評価。この作品をコミカライズしてくれてありがとうございますって感じ。
絵は少しクセがあるかな?とも思うんだけど魅力的な絵にも見える。
作風が中世とか描くのに合っているのかも。
ってか、ってか、コミカライズ版も小説同様ハマるわぁ。ついつい繰り返し読んでしまってるもん。
……で!コチラのシーモア限定版について。本編はもちろん通常版と一緒。で、そこにシーモア限定版オマケとしてキャラクターの全身のイラストがある(1キャラ1ページの3ページ+1ギャグ絵?)
それだけ…と言ってしまったらそれだけなので💦
ぶっちゃけ個人的には通常版でも良いかな?と思う。
これが、オマケで描き下ろしマンガ付きとかだったら個人的にはお得感を感じたんだけどね。
モノクロのイラストだけだと…
でも、ストーリーもそうだけど内容的には満足しているので。個人の好みでコチラを買うのも良し通常版を買うのも良し。
ストーリーとしては転生した父宰相が前世でゲームした事のあるこの世界で転生知識を使い娘を蔑ろにした人達を陥れて行くって感じ。
で、ゲームの中でも現世でも強く清廉潔白であり続けようとするヨルガをどんどん罠にはめ悪の道へ落としていく。そのアンドリムとヨルガがどんどん一緒に悪の道へと進んで行く過程とかゾクゾクする。そしてアサハカな考え方しかしてなかった、娘を贄にした人達はアンドリムの罠にはまっていく。次々とゲームの世界観を壊していき、ゲームの知識を使い国を崩壊に…それを見てほくそ笑むアンドリム。そして読みながらニヤッとする自分(笑)
ナーシャについては王妃教育もまともに受けないし(元々以前から勉強嫌いみたいね。贄巫女の最低限のマナーからも逃げ出して攻略対象者と外出し遊んでばかりだったとか)妹の事とかも誰かに何とかしてもらおうとか色々と甘く見ているし。なるようにしてなる感じかな?って。まぁ、小説でのナーシャの最後は声が出なくなるくらいヤバイけど。メリアの事も姉の所業を棚に上げてジュリエッタをこき下ろしてたけどま、アンドリムの怨み買うのも当たり前。
コミカライズ版でどのくらい描くのかなぁ?
全体的にはこの物語をコミックスで見れるだけでもありがたいし、嬉しいかな。
堕ちた高潔の騎士!復讐は滞りなく進む…
2024年10月6日
最新作3巻を読んでの感想です。
ああああ…もう次巻が待ち遠しい!

コミカライズ→原作読了済み、なので今作がキモなのは存じ上げておりました。
完堕ちシーンがどのように描かれるのか…ワクワクが止まらず。エゲツない復讐(の一部)シーンもさることながら、完堕ちのヨルガの表情に大満足です!もちろんアンリさまの歓喜の表情も!エロやばい笑
復讐も順調に進んでいるようで何よりです。

単純な復讐モノとは一線を画す、張り巡らされる狡猾な罠、追い詰められるジワジワ感…敵には絶対に回したくないアンリ様。
ダークな復讐にニヤリとしたい貴女に強くおすすめしたい作品です。
コミカライズに満足したら原作も是非是非!!

[2巻目の感想]
コミカライズから原作にハマりました。原作を余す所なく表現してくださってるので読み進めるのかもったいなく感じます。衣装の美しさは言うに及ばず、今作はR18シーンも…!たくさんあります!!
悪の宰相、美しきアンドリムの可愛らしさ(これも計算のうちなのかも、ですが)が今作は堪能できました。これはコミカライズならではだと思います。
すべての策略が一つのゴールに向かって複雑に張られているような伏線の数々。綿密に練られているようで捨身な賭けも感じさせるストーリー展開に、結末を知っていても激しく高揚します。
この原作にはこの絵柄しかないのでは、と思うほどに崇めたくなる作品です。
次巻が待ちどおしい!!
この毒はクセになる
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は普通に面白い異世界もの?しかも少女マンガ?父親?BLはどこ??でも面白いから買おうって思ってたのが、2巻から一気にBLに…!!え?マジで?こんな怒涛の展開でBL!?しかも強すぎない!?頭はついていけないけど顔と心はBLに喜び、話は面白いから付いていけるし、絵がキレイでエロもいい!!
絵が美麗かつ作り込まれたストーリーや心理描写、設定にワクワク展開。頭が追いつく頃には戻れない「毒」に引きずりこまれました。作中では、もはやジュリエッタとシグルドカップルが唯一の私のオアシス(笑)。そして父カップルも神官長とワンコカップルもめちゃくちゃ推せます。BL楽しめる人種で本当に良かった。稀代の策略家が前世の記憶をもって完全無双した父親BL、最高です。
続刊楽しみです。心の底より応援致しております。
BL好きじゃない方にもオススメの復讐劇!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【あらすじ】
娘が王子に婚約破棄され、贄巫女として竜に呑まれて死んでしまう運命となって、ようやくこの世界が乙女ゲームであることを思い出した、主人公の宰相アンドリム。
娘と自分の破滅への運命を逆転すべく、神格化された竜と、悪役繋がりの神官とを巻き込んで、壮大な復讐を計画します。
1巻時点ではBL感はなく、アンドリムによる王子達への謀略と復讐劇の始まり始まり…という感じ。
復讐のための裏工作をするにあたって、神竜の力でご都合主義的な部分も含まれはするものの、裏の裏の裏をかいた綿密な計画は、疑い深い王子陣営の誰もが気付かないまま、するすると罠にはめられていきます!
王子陣営がアンドリムを疑って、その証拠を検証しようとすればするほど深みにはまっていくという、痛快で爽快な復讐劇です。

【感想】
アンドリムは悪役そのものですが、当然、悪役目線では王子達は娘を裏切った浮気者としか映りませんよね。
王子の取り巻き達も同罪です。
ですから、アンドリム、いけいけ、もっとやれー!と応援したくなります。
もともと転生モノは好きなのですが、こちらの作品は前世がどんな人物だったかは描かれず、むしろそこは関係なくて、ただ乙女ゲームの知識だけがあり、その知識を活かして現世のアンドリムが策略を巡らせるお話です。

最初は作画、特に悪役令嬢が倒れるシーンで、ん?宙に浮いてる?と疑問符でしたが、回を追うごとに良くなっていきます。
これは長く続いてほしい良作に出会えました…。
作者様、ぜひぜひ10巻を超える大作にしてくださいませ!
BLジャンルがお好きでない方にも、この痛快復讐劇をぜひ強くオススメしたいです!

ちなみに、私は原作読了済みですが違和感は全くありません。
ただ、原作1巻目のラストは数年分がまるっと省かれていてあまりにも唐突だったので、コミックスではそこは最後のお楽しみに残していただいて、原作2巻以降を先にじっくり描いて欲しいなと切に祈ります。
悪事を働くほど魅力的に映るアンドリウム様
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読んでみましたが正直、最初はピンと来ず?
なんとなく読み進めてるうちに・・・どんどん・・・はまり・・・アレ?
最新話まで読んでしまいいつのまにかハマってた。
怖い。

まず、主人公が素直で純真じゃないパターンを読むことあまりないので個人的には目新しい。

日本人だった頃の記憶を思い出し、ゲームの世界と分かっても変わらず悪の宰相。
記憶が戻っても改心する訳ではなく愛娘のためにゲームの主人公たちを破滅に導くために暗躍するアンドリウム・・・ へえ〜???改心しないんだ??そこが良い。

最終的に敵陣営をヒロイン以外全員味方につけるというなんというブレイン。
もうこの国は元宰相がいなければ成り立ちませんね。

そして、2巻以降は味方に引き入れたキャラクターもいい味出してます。
特に現宰相のモリノがアンドリムを引き継ぎお悪い顔をするようになってきて・・・それがまたよし

アンドリム含め悪い顔をすればするほど魅力的な作品になるという珍しい作品です!
転生物語もアップデート!
2025年12月5日
流行が好きな人は読んだ方がイイ!

でもね、しんどい。
目が疲れた〜。字(台詞)が多過ぎ〜。
漢字が読めない。名前が覚えられない。

でも!それでも!!めちゃくちゃ面白い!!!!!!最高傑作、降臨。

ネタバレとか、あらすじは、ややこしくて書けない(放棄www)。

転生物語でも、ちょっと前までは『冒険』『戦う』そして、そんな男の主人公の『ハーレム状態』のストーリーばかりで「男はこんなにハーレム状態が夢なのか?!ハーレムが面白いのか?!」と腹が立ってました。でもっ!!

転生物語にもアップデートがあって良かった〜〜〜〜〜。
本当に良かった〜。

この間、読んだ「異世界の沙汰は〜〜」だったっけ?
あれも良かった〜。
主人公がとにかく『賢い』

今回の主人公も『賢い』だけど復讐劇。
今、流行りの『転生物語』&『復讐』&『BL』の三要素を兼ね添えてるなんて、最強!!

「値引きクーポン15冊で30%」で無理矢理、なんかSNSで見掛けたな〜ぐらいの気持ちで失敗覚悟でポチッ!したら大当たり!!
こういうのは、余計に嬉しいーーー!
本当にお薦め!ビックリマークばっかりになるぐらいお薦め!

早く『皿まで毒を飲ませるか?or飲まされるのか?』続編が待ち遠しい。
めっちゃ面白い
2025年7月26日
BLなんですが普通のファンタジーものとしても良く出来ていて面白かったです。
乙女ゲームの悪の宰相である主人公のアンドリムが、決められたストーリーである娘と自分の断罪を回避するために画策するお話です。

絵がめちゃくちゃ綺麗で宰相アンドリムの美しいこと!
キレ者で10手先まで読んで、これまで悪として犯してきたら罪、敵、味方、己自身までも清濁併せ持って使えるものは何でも利用し、言葉巧みに周囲を巻き込んで運命を好転させていくのが読んでいてとても気持ちいいです。

本格的なBL展開は2巻からですが、BLなんて忘れるくらい話に引き込まれました。
BLが始まればアンドリムとヨルガ以外のカップリングの行方もとても気になって、続きが気になりすぎて小説に手を出してしまいました。
個人的に男性ボーカルのカンタレラを聴きながら読むのにハマってます。
自分の肉体や娘すら
2024年10月24日
道具にするのが、大変良い。一番効果的に使うじゃん。道具として扱うから娘を愛してない、とかそういうのではなくて…そこにあるから使っただけ、なところが良くも悪くも人でなし(この作品では褒め言葉だよ)感があって、めちゃくちゃ良い。一種の効率厨(むしろ、貧乏性かも?)として同意してしまうところある。どうせ使うなら最大限活用したい説。宰相の無駄なく使う精神は、エコロジーとすら思う。BLなんだけど、BL以外としての面白さもあるので、ダブルで楽しませてくれる。コミカライズの作家さん、王宮ものは作画コストが本当に大変だと思うけど、劣化することなく最後まで頑張ってほしい。最後まで美麗作画でいてクレメンス。
異世界転生悪役令嬢のパパBL
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題に上がっており気になったので試し読みして先の展開が気になったので3巻まとめて購入しました。

よくある悪役令嬢転生モノで裏切られた側の復讐ストーリーなのですが、その主人公がまさかの令嬢ではなく令嬢のパパ!!!異世界転生パパが主人公の斬新な設定と、そのお父様のお顔がとにかく美しすぎてたまらないです!!!
お耽美フェイス受なお父様ですが自分の計画のために体を差し出すんですがちゃんと快楽をおいしく受け止めてて最高です…
攻めとの関係も愛憎モリモリなのに快楽にトロトロになっちゃう2人がたまらないです。
メインカップリング以外にもイチャイチャしてくれる組み合わせがいるので是非そちらも楽しんで欲しいです❣️

4巻で完結になっちゃいそうな流れですが楽しみに新刊を待ちたいと思います!
何度も読みたくなる作品!!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が悪で何が正義なのか分からなくなってきて、最初は双子姉妹や王子の側近にいちいちムカついてたけど、今ではアンドリムが言うなら悪でも正義でもなんでもいい!となるくらいアンドリムの魅力に堕ち、周りのムカつくキャラなんて何にも気にならなくなりました。
ヨルガとアンドリム、正反対の2人が結ばれるのは予想外で最初は慣れなかったですが、どんどんヨルガがアンドリム側に堕ちてきて、完全に悪側になった時は、アンドリムと一緒に「最高だよヨルガ♡」と思うくらいに、今ではこの2人推しになりました。
あと、リュトラとマラキアカップルもめちゃくちゃ推しで、最初は子供っぽかった歳下リュトラが、マラキアを守りたいと大人になっていってるのに萌えます(*´ `*)
色々覚える設定が多くてややこしい場面もありますが、そのおかけでアンドリムが暗躍出来るので、アンドリムの行動を理解したくて何度も読んでしまいます!3巻もとんでもない盛り上がりでしたが、次はついに竜神祭なので、もっともっと盛り上がる予感がしてます!続きを楽しみに待ってます!!
悪役令嬢の父!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の父という珍しい設定でページをめくる手が止まりませんでした…!!

悪役令嬢の父である主人公が前世の記憶を思い出した所から物語は始まり、前世の知識を活かしながら破滅を乗り越える話…
ではないんです!
正確に言うと上記の要素も含まれるのですが、本書は破滅を乗り越えながら仕掛ける壮大な復讐劇だったのです!

宰相である主人公の手に攻略対象者たちがくるくると転がされるのがいいし、読んでいて気分は爽快!
悪の塊のような主人公達には華があって、この魅力に騎士団長が落ちるのもわかります…
まさに傾国の美女…

宰相の娘である悪役令嬢も厚化粧だったのもあり、素材をちゃんと活かしたお化粧をすると本当に可愛くて可愛くて…
宰相一族は容姿端麗とありますがまさにその通り…!
個人的にですが宰相の容姿が攻略対象者達より頭ひとつ抜けている気がします

本当に面白くて毎分のように残りのページ数を確認しては安堵したり、「え?!あと〇〇ページしかないの?!」と焦ったりしました!笑
本当に面白い…!!

1巻ではまだBL要素は特に出てこなかったのですが十分すぎるほど楽しめました!!
BL好きではない方にもおすすめできる作品です!
超最高〜〜〜✨☆∞にさせてください!!!
2024年2月6日
大好きで大好きでもう神にも近い『毒皿』をコミカライズ!!そして、世界観が全く損なわれることの無かった!
もう歓喜、感動、号泣(TOT)
話は三分の一まででしょうか、いやもちょっと短いかな~。
とにかく今までもだけど、このあとも怒涛の見せ場が山積み。
私は何より清廉で正義感の固まりのようなヨルガがアンドリムに毒々しく染まり上がって行く過程が大、大、大好物です!!!

『毒を喰らわば皿まで』は悪って素晴らしい!毒って美しい!と闇の魅力をこれでもかと見せつけられ、もう魅了された神作品……。

世界万人に伝えたいこの魅力を戸張先生の素晴らしい画力と構成に新しい価値がまた1つ付け加わりました~。

もう続きが待ち遠しい?

原作は最近(2024年2月現在)新刊の4刊が出たばかりで、毎回前巻を読み返すのですが時間がなく、熟成中。でもコミカライズを読んでしまった!もう原作を読み返したい衝動が抑えられない!!

覚悟を決めて時間をこじ開け、『毒皿』の世界にどっぷり浸かりたい……。

身震いが止まらない艶めいて煌く毒の世界……。
後戻りできずとも堪能するべき、これは神託だから♦
謀略を巡らせる悪役令嬢の父!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の宰相・アンドリムが娘・ジュリエッタが王太子に婚約破棄された瞬間に、これが前世でやり込んだゲームの世界だということを思い出す悪役令嬢系ファンタジー。小説のコミカライズ版ですが原作は未読。続きものは完結してから読みたい派だけど、試し読みだけで面白くてどうしても読みたくて購入。主人公が悪役令嬢の父なの新しい。ゲームでは身を滅ぼす役回りを回避すべく、策を巡らして相手を欺き手のひらで転がす悪役っぷり、まさに悪の華!本来の主役である王太子サイドが気の毒になってくるくらいアンドリムが無双してて、今のところBL展開はまったくないけどそれが気にならないくらい面白かった!あらすじ読むとヨルガが相手なのかな?いつかしっぺ返しをくらってしまいそうだけど、できたらこのまま完勝して欲しい!ジュリエッタが可憐で、本来のヒロインが霞んでくるのも最高。どう転ぶのか分からなくてヒリヒリ痺れる展開で、続きが読みたすぎて原作買うか悩み中です。なるべく早く続きが出ますように…!
面白〜〜
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっているときにこちらを読み、原作が気になりノベライズ版を読みました。良ッ………すごく良かったです。宰相殿の手腕に次々心酔していく元攻略対象者たち、見ててゾクゾクします。冒頭こそありがちな婚約破棄を言い渡される悪役令嬢ですが、父が主役でしかもBLで見た目年齢止まってて…最高かよ。でもBLとか関係なく面白いんですよね〜。主人公は冒頭で急にゲームの記憶を取り戻す転生者だけど、転生の記憶とかチート能力とかじゃなく、今まで宰相としてやってきた能力で周りを操っていくからたまりません…!じゃあBLじゃなくて良いんじゃないの、というとそういう訳でもなく…現在刊行中の2巻まででは真価を発揮しないけど…ラブの気配が明け透けになってからがまた面白いのでコミカライズ是非最後まで頑張ってほしい!溺愛とか執着とかじゃない、手を取り合って堕ちていく感じがたまらないので…!!
凄い沼にハマりました…
2024年11月12日
試し読みから、スルッと2巻迄購入していて、これ原作絶対面白いヤツ!と即買いからの1巻読み切ってからのまたコミカライズ堪能…絵が素敵で、正に白皙の美貌とは、を体現してるこの策略家が!雰囲気共にハマってますよね!原作では描かれていない何気ない時の仕草とかアンドリム様もう素敵…。両方読むべし、ですね!マラキアも好きですね~。原時点ノベルを4巻迄読了、ループ中ですが、脳内はすっかりこちらの絵で再生されておりますね。まだまだこの絵での表現、登場人物の活躍を見たいです。コミカライズも作画が細かく大変であられるかとは思いますが、続けて読みたい作品です!何卒一巻分だけで無くお願いしたい次第。知ることが出来て良かった作品です!有難う御座います!原作、コミカライズと新たなる沼にハマりました…!
めちゃくちゃ良かった( * ॑˘ ॑* )
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1巻はエッ……BL?!いつから……どこからBLになるのぉ?!!
ってドキドキしながら策略を巡らせる主人公に目を奪われ、またその美しさに見惚れつつ読み進めていくと、2巻からキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!BL!!!ホントだ!!!ホントにBLだった!!!BL展開!!!.素晴らしい(*´ ω`*)素敵!!可愛い!!色っぽい!!アンドリム様もっともっと抱かれて魅せて♡♡♡
と、テンション爆アゲになりました。あげぽよです。素敵過ぎます(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
早く続きをお目にしたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしいBLでした_( ˊᗜˋ)ノシ
ゾクゾクします
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説未読の為この先の展開もなにも知らない状態で見ています。
異世界転生ものとしては最近ほんとうに多いジャンルですが
この主役の立ち回り方がゾクゾクします!
BL?ジャンルなのかもよくわかってないのですがそうなるんですよね???
とにかくやることなす事えげつない
でもよく考えたら、陰謀渦巻く宮廷内での策略を経験の浅い若年層の王子チームが戦えるとは思えないから目からウロコでした。
それにしても主役の中身は一般の現代人なんですよね?
あまりの頭の回転と立ち回りの良さにびっくりするんですが、その辺の事情も後々分かるんでしょうか???
続きが楽しみです!
まだBLじゃないけど一物語として面白い
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の国パルセミス王国の宰相アンドリムは娘のジュリエッタが王太子に婚約破棄され竜の生贄になる贄巫女に任命されたタイミングで、ここが前世でプレーした乙女ゲーの中であること、そしてジュリエッタが悪役令嬢で、その父である自分もこの後没落し死に追いやられる運命だと気付く。そこで前世の記憶を頼りに復讐のため動き出す…というお話。
1巻の段階では全然BLじゃないです。ですが、転生モノとしてかなり面白い!とにかくアンドリムの頭のキレる悪役っぷりがとても斬新で良い!今はまだ乙女ゲーの攻略者たちが彼の手の中で踊らされてる状況ですが、それが果たして本当に復讐として墜ちていくのか、はたまた裏をかいての救済なのか全く読めない!原作のノベルはもうだいぶ進んてるようなのでそっちにも手を出すか迷うくらい面白い!BLのカテゴライズにしておくのは惜しい!みんな読んでほしい!
いけいけ!ギャフンやったれ!
2024年5月4日
試し読みをした際、何やら面白そうな気配を感じ購入しました。
最悪な場面で転生者であることを思い出し、復讐劇を開始する…快進撃です!
このままチートで復讐が進み、みんながザマァになれば良いと思います。
どうかどうか危ういことがなく、つつがなくチートの物語で終わってくれますように。

王太子は浮気ですよ!
どんなに元婚約者がひどくてもやってはいけないものはいけません。
なのでザマァされるのは当然かと。その周りも然り。
息子も態度悪いし。
ストーリー的には父親設定というのがおもしろいですね。
絵も綺麗で見やすく、みんなが元宰相の主人公に惚れたら面白いのにと思います。
どうかゲーム知識を存分に活かし、読者側にも安心感を与えつつ、頭を捻った復讐劇をよろしくお願いします。
次回もとっても楽しみです!
まだまだこれから
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が乙女ゲーの悪役令嬢の父である悪役キャラに転生したBL……ですが、1巻ではほとんどBL要素はありません。
主人公が宰相の立場にいたため単純にゲームの内容を知るだけでなくいろんなことを捏造や改竄でき、状況を引っくり返すのに有利な切り札を早々に入手し動きだします。前世を思い出したのが例によって娘と王太子の婚約破棄のタイミングですが(本人もタイミングがシビア過ぎると内心毒づくw)、そこからの割り切りと計算の早さは前世の影響より頭が良くあくどい宰相であるからかと。普通に設定と逆転を狙う展開だけでも面白いです。
先が待ち遠しくて原作小説を先に読んでしまいましたが、BL部分は話が進まないとなかなか出てきません。今後あれやこれやのシーンを繊細な絵柄でどう描いていってくれるのか楽しみですね。
内容がとっても濃いです!!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで悪役令嬢もの??と言うので興味を惹かれたのと、純粋に絵が好みなので買ってみました。
1巻を読ませてもらいましたが、今のところまっっっったくBL要素がないです笑
ですが、悪役令嬢の娘が断罪されたところから前世の記憶が戻ったパパが今まで駒としか思ってなかった娘を愛し王子たちをギャフンといわせるという展開がとっても面白いです。
あと、パパさん前世の記憶戻ったのにめっちゃ考えること腹黒くてキチクですやん…となります。
一巻だけなのに既に3巻分かな?という内容の濃さです笑
今後この緻密に計算された話の中に入ってくるBL要素とは!?
パパさん自らの展開?それともイレギュラーからの発展なのか!?と今後の展開が予測不可能すぎる作品です!!!
よくある復讐ものかと思いきや
2025年9月28日
流行りの異世界転生もの、途中で記憶を得るタイプの作品です。宰相であり悪役のアンドリムは、家系の呪いで見た目が若いままで中身は妙齢というそれだけでド性癖ですが、妖艶な姿はさらに美しく、男前なヨルガとの関係がよく映えます。ヨルガが堕ちていくところは少し分かりづらかったですが、これからさらに復讐劇が深くなっていく過程でどう変化が現れるのか、期待して待ちたいと思います。
まーーじで面白い
2025年12月22日
主人公のビジュが好みで購入したのですが内容が面白すぎて読む手が止まらなかったです。
久しぶりにここまで面白い作品に出会いました。
絶対に読むべきです。
続きを楽しみにしております。
何回も読んでしまいます
2025年12月15日
悪役とか主役とかって紙一重だなーと
楽しく読めます。
それぞれの性格と思考の差があるだけで
性格に良いも悪いもないのかもしれないなと
考えさせられました。
いままであったようでなかったお話しです。
凄すぎん??
2025年10月12日
この作品、めちゃくちゃ凄過ぎるんやけど…。
独特のタッチだけどキレイな絵だし、
こんなどんでん返しあるんだ!って。
最終的にはヨルガにはやっぱり情がうつってしまうんだろうか…
迷ってるひといたら是非読んでほしい!
キレッキレの頭脳
2025年9月7日
緻密に張り巡らせている計画が凄くて!!感情も伴って、突き動かされて行きます。ハッピーエンドになって欲しいですが…4巻も楽しみです!!
ヨルガとアンリが萌え
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに振り回される攻めの関係性も好きでヨルガとアンリがめちゃくちゃ刺さる!ヨルガの闇堕ち攻めは新ジャンルって感じですね
原作同様素晴らしいです
2025年8月2日
原作の特に1巻が好きで、最初に読んだときからこの世界にガツッと引き込まれました。
がっかりさせられることも多いコミカライズですが、こちらは原作の世界観を見事に表現されていて、1巻を読んで原作を読み返して→1、2巻を読んで原作読み返して→3巻を読んで1、2、3巻読んで原作読み返してと無限ループに陥ってます。続きが早く読みたい!
怪しい魅力
2025年2月13日
1巻目はこのジャンルはBL???
と思いなから2巻目読んだら確かにBLだった..
前世記憶持ちがお父さんだという所にちょっとひねりがあるのが面白いです。
これからの展開が楽しみ!
2025年7月8日
最初はコレBL?っておもいましたが(後々BL)展開が面白く続き気になり原作買っちゃいました。ストーリーに惹き込まれます。続きとても楽しみです。
好みです!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でほぼなかったのでそういうbl漫画なんだと思っていたんですけど、二巻に入ってイチャイチャシーンが突然出てきて大歓喜でした?
登場人物の顔が好みすぎるし性格悪すぎてドキドキしました?
一気に読んでしまったので、続きが気になって仕方ないです?
2巻まで読みました
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は全然BL感無いのですが絵はキレイだしストーリーが面白かった。2巻ではBLですが。続きが気になります。悪の道だけどうまくいって欲しい。
ありがたや
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズありがとうございます!
なにやら有名タイトルだし、いつか読もうと思っていたがなかなかハードルが高くて。
コミカライズ面白かったので、大体わかった状態で原作にのぞみます。
絵も綺麗。中身も興味深い!
ストーリーの奥深さ
2024年10月6日
知略謀略が絡む世界観が面白すぎてBL漫画だと言うことを忘れて読み進めてましたが、やることはしっかり笑
次巻がたのしみです。
2024年10月2日
ずっと連載をサイトで読んでるのですが、やっぱりじっくり読み返したいと思って購入しました。アンドリウムの手のひらで転がされてる攻略対象者達のこれからが楽しみです。
1巻の感想
2024年5月9日
コミカライズ版が面白く速攻原作を読了。その上でレビューすると、原作よりコチラの方が好きです。少しだけ宰相のコミカルな描写だったり原作では必要性が疑問なBL展開も画で納得させてくれそうな期待がある。しかし、今後の毒展開をどこまで描くのか不安、、、お手柔らかに〜
美しい…。
2024年5月5日
兎にも角にも絵が美しく、読み進めるのが楽しみです…。このまま悪の魅力に囚われてしまいそう…。
まだ序盤なのでどのような展開になるのか読みきれないところも良いですね。
立読みだけでは止まらない
2024年5月3日
立読みだけで辞めるつもりだったけどまさかの父親に記憶が蘇って復讐していく発想は初めてで衝撃的でした。
購入して読み進めれば進める程に仕掛けられている策略にハマっていく王太子側
次はどうなるのかドキドキハラハラが止まりません。続きが気になります
気付いたら3巻まで
2026年9月3日
絵が綺麗だなーと1巻だけ購入したのですが、気付いたら3巻まで購入してました!
引き込まれるストーリーでこの後どうなるの!?と続きが気になってます!
目が離せない
2026年7月6日
この作品の世界に倫理観は存在するのでしょうか。
アンドリウムの思惑のうえに右往左往する登場人物たちは、薄っぺらいクズばかり。
絵が綺麗な分、人物たちが中身以上に魅力的に見えてしまい、練られた展開に目が離せません。
原作を読んでいないので、続きが気になって仕方ない。
結末には、誰かにの幸せがあるのでしょうか。
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はBL要素薄い…と思いながらも読むうちに悪役令嬢(?)ものとしての面白さに引き込まれました。
マラキアとリュトラには普通に幸せになっていただきたい…頼む…。
ジュリエッタの健気さも可愛くて堪りません。この子も幸せになってほしい。
サーカスでヨルガが堕ちるシーンはゾクゾクしました。昔は同じ女を取り合い憎んだ相手と身体を繋げて精神的にも堕とされるとは素晴らしいですね。
この二人はメリバでも良いなと思います。
アンドリムとマラキアの魔性っぽさがよいですが、アンドリムの中の人は乙女ゲーム好きなただの一般人(男…?)ですよね?どうなってんの?狡猾で賢い魔性の男だったのかな…と転生前の主人公のことが少し気になります(笑)。

強カンや獣カン、薬物中毒等ショッキングな場面もあるので苦手な人は注意です。
ゲームのヒロインであるナーシャとその妹のメリア(特にメリアが辿る悲劇)が可哀想に思えてきます。
そのきょうだいも可哀想。親が最低ですね。
この二人にも救済があれば良いですが、多分ないですよね…。まあ仕方がないか。

濡れ場は色っぽくて良いですがそこまでエロ!!とはなりませんでした。二人の関係性やシチュエーション、普段とのギャップでエロスを感じさせるようなものになってます。
読み始めはマラキアがこんなに応援したくなるキャラになるとは思ってませんでした。幸せになれ〜!
ラノベ読んだんだけど
2025年9月7日
漫画の絵師さんも大当たりやな
ラノベ読むかなー!自分の想像より漫画の主人公がイケメン生成されてるんで続きを片方どっち読むか悩み
これは見たことない名作
2026年3月6日
どこがBLなのか、エロに結びつくのか全くわからなかったのに気がつけば必要な過程になっていった。
政治や策略、なにもかも欺瞞の中でどれが真実かわからない。
純粋な真っ黒はどこまで行っても白にはならない。
愛だとか恋だとかではない。
読まないとこの闇には触れられない。
大好き♡
2026年4月13日
いやいやいやいや…
最高かよ。
1巻はBL要素ほぼないけど、すごい読み応え…
面白すぎて一気に読んでしまった…
早く続きが読みたい!!
2026年3月30日
原作は購入したものの、まだ読んでません。精神的に重そうで、時間がある時に読もうと。でもこちらを読んだら原作も読みたくなりました。
2026年3月6日
とにかく主人公の顔が美しいです。
1巻ではBL要素がまだないですが、どのような展開になるのか続きがとても楽しみです。
異世界と異世界BLの間
2026年2月17日
1巻はBLマンガを求めて読むと、少し甘さが足りなく感じますが、2、3巻に進むにつれて、BL要素が増えます。異世界漫画と読んでも、設定もストーリーも面白いのでおすすめです!
新たな性癖の扉をこじ開けられました
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美丈夫イケオジがガンギマリで闇堕ちするシーン、素晴らしかったですね!!(瞳孔かっ開き)
光が消えた黒ーい悪ーい瞳やばー!アンリさながらの恍惚の表情でニタニタしてしまいました。ヨルガ様のビジュ、キャラデザに☆10でお願いしたいです。普段は余裕と貫禄たっぷり、飄々としているイケオジの余裕が無くなった表情って何でこんなに滾るのでしょうか。
とりあえずヨルガ様と共にアンリに完堕ちしたい次第です。BLらしい展開は二巻目から、一巻無料期間中ですので気になったら課金して損はさせません。既に6周しました。
滾りすぎて原作に手を出したい気持ちでいっぱいですが、時間が溶けるのが恐くて手を出せず。このパターン多いです。コミカライズで楽しむとして4巻発売を今から心待ちにしています。
続きますか?
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても繊細で綺麗です、そして悪役なのに応援したくなるし、この人が幸せになってくれたら手段は問わないとさえ思ってしまいました
転生したら悪役だったとか、実際は悪役ではなくて濡れ衣だったではなく、実際に悪役のパターンは初めてでおもしろかったです
作品としてはこれはここで終わりなのでしょうか、、、終わりでも十分なのですが続いた先を見てみたいと思ってしまう
都合がいいかもしれないけど、みんながしあわせという毒でドロドロになってしまうところを見てみたいなと思ってしまいました
さいこう
2025年10月17日
ここまですっきりする復讐はないかも!
いつもなあなあになって終わる復讐が多いけど
ヒロインが頭弱めなこともあって
各々の恋愛が進む進む、さいこう
すごい作品
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貼り巡られた伏線、複雑な人間関係、世界観が美しい絵によく合います!
そしてどこからBL展開に?と思っていたらそこから発展するとは…驚きの展開で続きが楽しみです!
作品として完成されてる
2025年8月10日
BL要素は副菜程度です。BL要素が無くても世界観がしっかりしていて、それだけでも読む価値があり、とても面白いです。早く続きが読みたいです。
2025年8月27日
ストーリーも絵も申し分なし。なぜ今まで読んでなかったのかと後悔しきり。4巻目が出るのを楽しみに待っています。
主人公が悪
2024年12月26日
普通は正義の味方が主人公ですが、これは悪役が周りを騙して目的を遂げるお話。その視点がまず面白い。そして原作では味わえない絵の美しさ。それぞれの視線がとても饒舌にいろいろ語っている。そして裏を持つ人たちの悪い顔がまた面白い。思う様に人を誘導してほくそ笑むさまとか、ぞくぞくします。悪だけど、小気味よく憎みきれない元宰相と神官長。またこの2人、妖艶で綺麗なんだなあ。小説読んでますが、漫画も続きが気になります。まあ悪とも
言い切れないのかな、前世のアンドリウムは普通のお兄ちゃんだし。悪役と前世の記憶が混ざるとどんな気分でしょうね。
 あと最近気になってきたんですけど、、、世の乙女ゲームなるものは、こんなにブラックなんですか?乙女ゲームに触れたことがないのですが、こんなにドロドロしたものが乙女とは。漫画としても小説としても好きですが、これがゲームかあー、こわっ
絵柄と内容の一致が神
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高潔な男が堕ちるところは全ての腐女子の癖だと思う。
表情が完璧。
次巻の配信が今から待ち遠しいです。
異世界転生BL
2025年9月2日
2巻までは元宰相ヨルガと神官長マラキアの美しい2人の悪巧みにウキウキしながら読んでたのですが3巻辺りからちょっと思ってたのと違ってきたかも…?4巻でファイナルかな。楽しみにしています
小気味の良い逆襲
2025年6月1日
登場人物それぞれに魅力があって応援したくなる。物語もサクサク進むので、読んでてとても小気味良い。
絵が美しいのもかなり高得点です。
2025年8月5日
ストーリーの構成がとてもおもしろく続きが気になって仕方ありません。イラストもキレイで素敵だし何度も読み返してしまいます。
珍しくBL
2025年4月1日
我が不憫萌えアンテナにひっかかりました
何が不憫ってメインほぼ全員不憫
どう収束させていくのか楽しみではある
異世界物が
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな上にBLも好きなので、ダブルで楽しめてとても満足です。
ヒロインとなる娘ではなく、その父が前世思い出すパターンは珍しいですね。それもなかなか、策士ですしね。
絵も綺麗だし、彼らだけじゃなくヒロインとなる娘も幸せに近づいて来てる…
まぁ、王太子の婚約者が初恋みたいだからちょっと、イラ?ムカ?っとはするんですけど、父親達の色々を知って、裏切りや諸々、考えさせられたのかな。ヒロイン(妹)には、真摯に向き合ってるみたいで良かった。すぐ、心変わりするのではなくて生涯幸せにしてほしい。
さて、次はどうなるやら。
沢山の嘘で都合の良く塗り固められてるけど、みんながそれぞれ幸せの道筋が見えるなら良いかなぁって思うんだよね。あ、もちろん、婚約者を裏切った王太子殿下やその現婚約者には、それなりの事がないと納得できないけどね。
王太子妃教育もまともにしないなら、その人を伴侶にと願った王太子殿下の判断ミスでしょ。
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容がホントにおもしろいので、次の話が発売されるのを楽しみにしてます!
主人公がなぜあんなに簡単にヤることを受け入れているのか不思議だけど…
やっと
2025年1月31日
BLっぽくなってきました。
小説は読んでないのでこの先どうなるのか気になります。早く続きが読みたいです!
兄と妹に泣いてしまった。
2024年10月3日
BL読んでるのに、主人公の娘と息子に恋愛事情の手紙にやり取りに泣いてしまいました。
面白いけど、小説で読んだ場所でまた泣かされるとは思いませんでした(笑)
ワクワク
2024年4月27日
手のひらの上で人を転がすってこういうことか…
ストーリーがめちゃめちゃおもしろいです!
全然先が読めない。
そして絵がキレイで世界観が最高です!
やばいやばい!
2024年11月26日
転生したのが悪役令嬢の父親という珍しい設定な上に復讐を企む顔がヤバいです!読み始めてすぐにこれはおもしろくなるとわかりました!これは購入しなければ!!!
読みやすい!
2024年11月12日
結構はまりさくひんでした!時間を忘れてよんでしまえるぐらいおもしろい作品でした!次作も楽しみにしてます!
2024年10月17日
一巻読了。
これはBLなのか…?という疑問を浮かべたまま読み進めていましたが、普通にいやめちゃくちゃに面白いです。
サーカスが楽しみ!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が大好きなので、綺麗な絵で見れて嬉しいです。
絵画のように綺麗な絵柄ですが、動きが少ないので人物の仕草が少しわざとっぽい(特にアンリ)ところが少し残念です。
2巻待っていました
2024年10月8日
戸帳さわ先生の絵が綺麗過ぎて、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
アンドリム様、綺麗過ぎます!
マラキア様も、素敵だと思いました!
続きが気になります!
2024年10月6日
小説も読んでいるけれど絵も綺麗でこちらも全く裏切らない仕上がりでした
最高すぎて!まだまだ先が楽しみです。
久々の大当たり
2024年10月5日
なかなかない趣向で面白かった!続きがすごく気になるのでノベルも買ってしまった。漫画版も早く続刊が出て欲しい。
2024年10月6日
原作は未読ですが、続きが気になるので読んでみたいと思いました!
絵も綺麗なので3巻も楽しみに待っています!
異世界転生と悪役令嬢もの随一
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて立ち読み後即2巻まで購入、先が知りた過ぎて小説4巻購入して2日で読み切りました。
異世界転生ものや悪役令嬢ものはたくさん読んでいますが、何と言っても乙女ゲーのヒロイン(とその家族)の因果応報ぶりのエグさ!
こんな酷い目に遭うの、なかなか見たことないです。
ただ緻密な計略を蔓延らせる絶対的悪役の受けが、決死の覚悟で敵、乙女ゲーのシナリオに勝とうとする様は必見。
魅力的なカップルがいくつか生まれますが、主人公カップルが3巻でどうなるか。
小説で結末を知っていても、戸張先生の美麗な絵で再現されるのを楽しみにしています。
我々読者も毒を喰らって最後まで見届けないと済まない病にかかってしまう名作。
相当場数を踏んだ剛の者でも心が揺れる事必至です。
最高〜❤️❤️❤️。是非読んで欲しい!
2024年5月3日
ありきたりの転生話かと思ってたら…主人公の緻密な腹黒すぎた展開に次へ次へと話を読み続けたい欲望にかられ、あっという間に読み終わり…続きが読みたい!!
早く2巻めが出て〜❣️待ちきれない…