ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

続編頼む
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなdom subじゃなくて読んでて楽しかったーー!!!本気のコマンド使うところも見たいな。続編待ってます!
2024年5月23日
2人はある意味運命の番的な関係なんですが(OTOに合うのはマサくらい)、意外と2人とも理性的で、「好きーーー!!」よりは「…好きだなぁ(じわじわ)」て感じでした。続編で「好きーーー!!」てのも見てみたいなぁ〜
2024年5月20日
個人的にはめっちゃ好き。テンポがいいし時々笑えるポイントがある感じが良いんだよなー。この2人特有の距離感みたいなのがある気がする。はやく続きが読みたいなー。
ちょっと物足りない
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで期待値が高かった割に、ちょっと盛り上がりに欠けたかな。オトの本気のコマンド聞いてみたかったし、強いコマンドと普通のとの違いがよくわからなかった。マサのセ フレもどうなった?て気になりました。
ヨカッタ
2024年5月4日
dom×dom面白かったぁ~続編出てほしい!!dom×subものは少し苦手なんだけど、引き込まれてあっという間で読後感もサイコーでした。
ためしに言ってみてよかったね!?
2024年4月30日
あたらしいDomSubの扉がまたひらかれました。オメガバもアルファとオメガばかりじゃなく、いろいろな組み合わせが作品ごとに生み出されている中、Dom✖️Domという新たな強強カップリング誕生!だからBLはおもしろいんですよね〜
コマンドに心地よさを感じたあと、ふと我にかえり宇宙ネコみたいな表情になるふたりの間がおもしろかったです。兄貴肌なマサが受けなのもよかった!
DomDom
2024年4月30日
Dom/Sub系はあまり読まないけど、強いDom×Dom同士という珍しい設定。個人的にはマサがカッコいいので攻め受け逆の方がよかった。あと気になったのが他のパートナーの存在はどうなったのだろう。。
かっこいい
2024年4月24日
二人とも結構自分好みのかっこいい系の二人だったので読んでみました。あと帯にSNSで話題って書いてあってなんだと思って読んでみました、
キュンときた!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く強いDom✖️強いDom

居酒屋でのシーン:攻めのコマンドから受けが可愛くなっちゃって…
攻めがズキュン!と撃ち抜かれたコマ凄く好き!皆さんに見てもらいたい!!
Switchかなとは思ったけど、完全にSwitchにしなかった設定が良い!
ありがとうございます。
『強いDom』を受けが主張してくるのも凄く好き
黒髪受け大好物!…ありがとうございます!(大切なので二度言います)
ドムとドム
2024年4月17日
ドムサブユニバースのお話で、主人公は2人ともドムです。あれ?そんなのあり?と思いましたがオメガバでアルファ同士のカップルあるもんなーと納得し、普通に読めました。
ゆるキュンストーリー
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が結ばれあっていく過程がゆるふわで萌えます。
大きくストーリーが展開することはなく、エロくもないですがキュンとします。
この作家さんはつい購入してしまう
2024年3月31日
絵は相変わらず雑さがあるけど前に比べたら時々イケメンに描けてる事がある。ストーリーも今までのに比べたら色気があってエチも少し楽しめたので良かった。個人的に好みの作家さんだけどいつもストーリーやエチの盛り上がりに欠けて物足りないのが残念。そしてお決まりのように2巻はいまいちの事が多いけど今回もそうでした。ほぼ進展ないし好みの展開ではなかったので1巻だけで良かった。この作家さんにしてはまあまあ楽しめたので良かったです。でももっと絵が上達してほしいかな。
DomDom
2024年3月19日
Dom×Domとのことで、再検査したら実はSubだったっていうオチになるかと思いきや、Switchという設定もあるんですね〜。最後までホンワカしたストーリーでした。
黒髪短髪攻め最高、2巻以降続く
2024年3月19日
モデルのオトとショップ店長マサのドムサムの話。ゆくえ萌葱さんは「目黒と秋野は気づかない」が面白くて他作品も読んでみたいなと思っていて、本作表紙に一目惚れして買ったんだけど、あ、目黒と秋野の作者さんか!そりゃ面白いわなと読んでから気づきました。絵がだいぶ変わってて、モデルが登場人物なのもあってかキレイになってる印象かな、フルデジになったって書いてあったからその影響もあるのかな。マサが黒髪短髪攻めで、黒髪短髪攻め大大大大大好で、もうマサがカッコ良過ぎてそれでもう5億点。ドムサム設定は苦手だけど違和感なく楽しめて、オトの溺愛っぷりが微笑ましくて終始ニヤニヤでした。過去作読むか迷う…。
2025年6月2巻読了。まだ続くらしい!2巻は、マサのドム性をどうするかっていうのが主軸かな。
DOM×DOM!?
2024年3月16日
自分よりも強いDOM相手にだけSwitchする強いDOMの受けと強すぎてパートナーが作れないDOMの攻め。
受けも強いので丁度よく圧が緩和されて相性ぴったりになってるというのが肝ですね。唯一の相手感があって大変よろしいです!
サンプル見て良さそうなら買って損は無いです。
友人から恋人へ
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。ファッションモデルの攻めとセレクトショップオーナーの受け。受けは元モデルで攻めは受けの強烈ファンボくんだったのがきっかけで友人関係に。二人は相性抜群な関係でついつい無意識にプレイしちゃうんだけど、ハッと正気に戻る瞬間の空気感が面白かった。気持ちいことが好きで攻めならいいかと年下攻めを受け止めてくれる男前受けでした。あと絵がかっこよくてめちゃくちゃ好きだ。
2024年3月15日
あまり買わない系のイラストでしたが、ストーリーやキャラが良かったです。レビューみて買いましたが買って良かったかな。
色々あるんですね
2024年3月14日
ようやくオメガバースに慣れて来た。
なのになんですか?DOM???
新たな世界観があるんですね…汗
知らないのはわたしだけですか??
うけいれられるかどうか
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、めちゃくちゃいいし面白いんだけど、なんかこの設定が小っ恥ずかしくてまじめに読めない笑
オメガはわりと大丈夫なんだけど、グッボーイが冗談にしかみえない笑
ちょっと物足りない
2024年3月13日
よすぎて終わるのが寂しく物足りなくなっちゃう現象が…続きが読みたいです、とても。
ドムサブの中でもわりと特殊な設定ではありますが、読みやすいのもよかった
強いDom&Domだけど、可愛い
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良すぎて、期待しすぎたかも。確かに今まで読んだことない設定で、ふたりともハイクラスDomなのにSwitchになりプレイするって。面白かったし、マサもオトもカッコ良いしプレイの時は可愛くて良かった。なんだけど、もっとふたりのエチシーンがあると思ってたしイチャイチャが見たかったな。
好き同士
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOMの上にDOMがあるって感じかな。マサはもともとオロが好きだからすんなりコマンドされることを受けたでしょ。
優しいDOMDOM
2024年3月10日
DOMDOM同士だけどDOMSUB関係が成立する。
検査結果からSWICHIの要素が判明する。
モデルと元モデルで仲の良い先輩後輩みたいな関係。たまたま命令してみたらお互いとても気持ちが安定し、ダイナミクスの関係を超えて人として好きな者同士幸せになります。
DOMからSUBへの葛藤やお互いへの想い、周りの人間関係などの問題はいっさい出てこず、ラブに向かって進んでいくお話でした。
ラブに向かって進んではいきますが、ベタベタな甘さはこの作者さんにはないので、男同士サッパリとした甘さのお話でした。
SWICHIになる彼の想いが最後に出てくるエピソードというか思い出にかなりやられました、よかったです。
2巻の感想
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に期待をしたせいなのか、興味ない展開だったせいなのか、読み終えると急速に冷める自分に驚くという。。
続編は、同じドムなのにスイッチになっちゃって体調を崩すのではと心配ばかりしてるガチ強いドムと、もっとコマンドほしいと思うまあまあ強いドムの話。
絵で描写されるより台詞で設定を説く(オトの強力グレア、マサの発散できないドム性などなど)のが好みじゃない自分は読み返したりはしないかな。
かわよ
2025年4月18日
ホワホワ始まっていくのめちゃめちゃいい!!優しい感じでみてて癒されるし、ふたりかわよすぎるでしょ!?!?
うむうん。
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はちょっとエロさ足りないかな〜と思いました(すみません)。もうちょいガツガツ(?)コマンド使って欲しかったし、エチエチして欲しかったですね…
惜しい
2025年1月4日
設定は好みでしたが、マサのオスみ強すぎるっていうか、3人のsubと同時に付き合ってるってシチュ必要ですか?的な引っかかりがあったりで、期待とはズレた方向に話が展開しました。この世界はコマンドの見せ方が肝だと思うんですが、ものすごくエロくできる場面があったのに、「ええ、そこ、そんなにあっさりといきます?」とガッカリしました。私の妄想を超えてくれなかった・・。でもDomが出てくる話で「ストーリー重視だからエチはそんなにいりません」て思えないんですよね・・。
物足りない
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には良いんですけど………………BL的には物足りない…凄く強いDOM凄く強いコマンド使ってないまま読みての妄想で終わるの?エッ○もタンパクでした。アサチュン
作家買い
2024年7月24日
作家買いです。Twitterで見たバージョンがすごく好みだったので、そのイメージがあったのか、本で読んだら??ちょっと違うな??となりました。
2024年6月4日
良かったです。まさにBL!!というほどふっきれて「これリアルだとやばいでしょ」とツッコませないところが好き、
コマンドプレイに萌えられなかった
2024年5月2日
これはちょっとわたしが求めているdomsubではなかったー。「Corner!(隅に行って)」これはコマンド??新しいタイプのdomsubと思えば、ラブコメ風で読みやすく面白いと思いますが、わたしは先生のdomsubでどんなふうに萌えられるかとても楽しみにしていたので。やっぱりコマンドはsubの本質に問いかける脳内がしびれるような呪文であってほしい〜😩
二人の良い関係
2024年4月30日
個人的にドムサブはそこまでツボではないのですが、このお話は軽い感じでサラッと読めて楽しかったです。二人の関係性が良いですね。
灯台もと暗し
2024年4月28日
お互いにパートナーがいる同士、ただの友人だったはず。本当にボソッと言ったコマンドが、まさかのヒット!イケメン2人の照れ顔が、キュンキュンでしたよ。
オトコたち
2024年4月24日
ラブラブしているだけとかいちゃラブしていてエッチばかりとかBLでもいろいろなBLがあるけれども信頼関係が描けかれているよ。
2024年4月19日
このDOMの設定って悲しい背景とか辛い過去とかのストーリーをよく読んできたので、こういうけっこう明るめなストーリーははじめて。
初心者には
2024年4月5日
初心者には少し入りにくい!?特殊設定も得意じゃないので、余計に難しく感じたのかもしれません…。でも、嫌な感じとかはなかった!
ドムサブ
2024年3月31日
本能とはいえドムサブのコマンドに無理やり従わされる関係がちょっと苦手だったのですがもともとサブということでそういう雰囲気がなくて読みやすかったです。尊敬から恋愛に変わる関係性が良かった。
ふつう
2024年3月20日
試し読みで続きが気になったので購入してみました。高評価だったし期待しすぎたのかも。至って普通って感じ。
終始ほのぼの
2024年3月16日
終始仲が良くて安心して読んでいられます。短髪のまさがかっこいいです。エロくないからサラっとしてます。
可もなく不可もなく
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッとしてて、読みやすかったです。絵も綺麗だし。でもグッとくるものとか、ハラハラドキドキとか、そういうにはなかった。dom subユニバースである必要性も、dom domである必要性も、表現があっさりしていてあまり実感はできなかったかな。今日は塩ラーメン食べたい日、みたいなときにまた読み返してみます。
どストライク!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短髪で強めな方が受けが好みすぎた!
ストーリー的にもクスッと笑えるシーンもいくつかあって良かった。
ただ本気のコマンドってちょこちょこ出して引っ張ってた割には最後まで本気のシーンが無くて残念。
何度も出てきていたワードなだけに折角なら見てみたかったな〜っていう期待がありました^^
安心しながら見れた
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubものだけど、ハラハラする展開はないので安心して読めました。ほのぼのだったので、少し物足りなかったです。
ハードル上がりすぎたかも
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけた時に、めっっっちゃ好きな感じで、コミックスになった情報源見かけて試し読みも無しで購入しました。1話目はほぼえすえぬえすに載ってたものと変わり無しで+イチャついててよかったです。あとはそっからくっつくまでなんですけど、う〜ん、設定と一話のスピード感が良かっただけにあとは意外性もなく…。十分楽しく読んだんですけど、いざプレイも特筆すべき良さもなく…。なんだろう、やっぱSNSで読むのと本になって読むのとだと違うな〜ってなっちゃった。SNSで読んで面白いのと本で読んで面白いものって違うなあ〜って…。正直、微妙でした。買わなくてもまあよかったなって思っちゃいました。
バース
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムとかのバースのお話でした。どちらもドムでまだ無料分しかよんでませんが、こちらもしかして変異するんですかね?
タイトルにひかれて~
2024年4月8日
ストーリーが、変わって~ DomDom同士なんて初めてでした。こういう話って、片方が、辛かったり、するけど、少し違ってましたね
んー
2024年4月2日
レビューが良かったので購入しましたが、内容も性描写もあっさりでした。立ち読みをしてワクワクしてただけに残念です。強いコマンドも出てこずモヤモヤ。
期待はずれ
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?SNSで、こちらの元になった話を見かけていてコミックスになったので即購入したのですが、思っていたのと違ったなというのが第一印象でした。1話目はお互い理解できてなくて「スン」としてる感じとか「嬉しい」の感情に戸惑ってる感じが面白かったけど、ことあるごとに受けの「強いDomなので」が気になってしつこく感じてしまったことと、攻めがトラウマに感じるほどsubに怖がられ、コマンド力が強いという割には、その強さがコマンド等でも表現されていなくて、一番現れるであろうglareの時ですらも表情から見受けられず(読み取れず)終始「????」だったのが残念でしたがストーリーは読みやすく楽しめました。
2024年4月21日
え、、まって、、めちゃくちゃ楽しみにしててやっと読んだんやけど、まって、マサはオトに好きって伝えたあとでもセ◎レ達の相手してたの…?えちはしてたかしてないか分からんけど、そのシーンいる???好きって言った後にやで????なんでこんなモヤモヤするシーンいれたん?いる??結局セ◎レ3人振った?かわからんままやし。そんなセ◎レとのシーンよりもセ◎レ3人切るシーンを入れてよ。楽しみだっただけにショックです。確かに付き合ってないけどそんなシーン入れるならエチしたかしてないか分かりやすくしてくれ。てか好きって伝えたんやから切れよ。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社