ネタバレ・感想あり魔法医レクスの変態カルテのレビュー

最高・最強のお医者様
2025年8月16日
人前で晒すには躊躇うような性癖からの
事故など様々な事情を受け入れ症状を冷静に
判断し、相手や周りの生物を気遣うからこそ
怒ったり叱る事はきちんとしながらの助言、
種族や性別を超えて誠実で温厚な救済対応に
とても好感が持てます。歳の分だけ実践を
重ね対処への知識が豊富だからこその安心感、
題材はほぼ奇妙な性癖関連なのに主人公が
真面目な老齢という漫画は類を見ません。
マイノリティへの理解や差別と区別の違いに
ついても考えられる世界観、根幹がしっかり
していて背景やキャラ毎の綺麗で魅力的な
作画やコマ割り、テンポや展開に台詞など
全てに於いて素晴らしいです。
ただ1つだけ気になったのは何故か童貞で
対応し切れているという事。医療知識として
淡々と経験を済ませたり、こんなに素敵な医師
だと沢山の人や生物から好意を抱かれたり、
力不足の未熟な段階で操を奪われてしまったり
してそうですが…今後その辺りのエピソードも
披露されるのでしょうか。続きが気になります。
楽しい時間をありがとうございます。
クスリと笑っちゃう漫画
2025年8月11日
一通りエロを嗜んだ人なら「あー分かる分かる〜」というようなシチュエーションを医学と魔法で解決するお話です。
ガッツリエロではないのでアホエロというところでしょうか?
元気がない時に見るとちょっと元気になれるような漫画です。早く続きが読みたいな〜。
唯一の難点は他人に薦めづらいこと
2025年8月7日
ホント面白いんですよ……下手に「清潔!」「安静!」とナイチンゲールの人生なぞってる二番煎じのファンタジー医療漫画より、本気で全力尽くしてファンタジー世界で医療漫画やってるんですよ……出てくる患者が下ネタ方向に極めぶってるだけで。
 そこが良いアクセントというか、この作品の面白いポイントなんですが……人に本当に薦めづらいの、なんとかなりませんかね……? (試し読みか分冊で第一話だけ買ってみて、大丈夫そうなら是非全編読んでみてください)
絵の迫力がすごすぎる・・・
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のドラ〇エ世界です!この世代の人間には懐かしさを感じて90年代にとんでいける、世界の作りこみ具合です。ギャグコメディのノリも楽しすぎるし、言うことないギャグファンタジーですが、これはメディアミックスが難しいですかね!?深夜でもアニメ化、ダメですかね~!??
特におすすめのゲストキャラはビキニアーマーのありがた露出お兄さん、アゲハ蝶の歌詞のように光に満ちたユニコーン、ヘタレカワイイダンジョンマンスターです☆
変態ばっかり
2025年7月25日
下ネタOKならぜひ読んで欲しい笑
普通に笑っちゃう漫画!
だけど電車で読むのはだめ、人にもおすすめしづらい笑
アニメ化して欲しいけど、無理そうだな〜
コミカルで面白い
2025年7月25日
異世界物でエロ漫画なのにそれをかき消す面白さ。話のテンポもよく楽しく読めました。絵も綺麗でとても良かったです。コメディに特化した異世界エロ漫画って感じです。
下ネタなのに爽やか
2025年7月24日
変態と付くだけあって嗜好に癖のある患者さんばかりが集まるのですが、レクス先生が完全にお医者さん目線でしか見ていないので不思議といやらしくなく、安心して笑って読めます。
でも読む場所には気をつけましょう。思わず吹き出します。
絵も話の流れもギャグも下ネタ爽快感ある
2025年7月19日
最近疲れてるんで、これくらいのギャグと下ネタがちょうど良いです。画力高いのも嬉しい、話の流れも好みで良い仕事を味わってる気分です。サクッと読んでスッキリできます。
先生はまともですが…
2025年7月17日
患者が揃いも揃ってみんな変態(笑)
下ネタ全開なので、ダメな人もいるかもですが、自分は好きです。笑えます。
みんなキャラ濃いめです。テイマーテイマーが大好きです。
ファンタジー医療コメディ
2025年7月17日
主人公はわりとまともですが、ゲストの変態プリとツッコミが好きです

日本て、様々なヘンタイが ある程度は許されるヘンタイ天国なんだろな
めちゃくちゃ面白い
2025年7月7日
めちゃくちゃ面白いです。Xの広告見かけて買いました。(別の電子コミックサイトの広告だったけど評判悪かったので、セールしてたシーモアで購入)
最初の数話はエロ表現ちょっとキツイなと思ってたけど、だんだんちょうど良い塩梅になっていって良かったです。
キャラの再登場も多くて人間関係の広がりも見えて楽しいです。クーポン使い切っちゃったけど3巻も買っちゃおうかな。下ネタやエロに抵抗ない人にはめちゃくちゃおすすめです。
面白いけど……
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回笑いを堪えるのに必死です🤣🤣🤣
ビキニアーマーの話とマンイーターにアレを噛みちぎられたアホなお兄さん達の話、テイマー狩りの話は秀逸過ぎて声が出ましたw
ファンタジー世界のお仕事物が好きなのですごくツボなのですが、タイトルで誤解されそうなので人に勧め辛いのが困る😅
画力も高いし、キャラもストーリーも魅力的だし、世界観や設定も細かく練られていて、下ネタに抵抗がなければ一見の価値ありです👍
レベル高い
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
登場人物はみんなアホ寄りですけど あ~確かにそういうことしちゃう人いそうだよねぇと思います。
異世界ならではのシモの話ですがなんか現実味あるんだよな。笑
そのうち先生の昔話とか詳細小出しにしていくんでしょうか。
絵も安定のレベルの高さなので引き続き買います。
ストーリーも絵もレベルが高い
2025年6月15日
タイトル通りテーマがエロ方面に振り切っているので、読む人を選ぶ作品ですが、医学に対する真摯なレクス先生とコメディの緩急が絶妙に巧いです。青年誌向けの扇情的なエロではなく、マニアックな領域をギャグに落とし込むのでいやな感じが全くないです。変態ぶりを発揮しているのは患者の方で、レクス先生が唯一の良心なのに、タイトルから見ると先生が変態っぽいのが切ない笑
ホントに面白い
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものではあるけど割とさっくり読めてそこそこ知識もあるので面白楽しく見させてもらってます!
主人公…?が常識人で若くないのもいいし、出てくる人物達もキャラが好きです!
不憫おもろすぎる笑
2025年5月17日
レクス先生が真面目に医学に向き合ってるのに舞い込んでくる患者が弩級の変態で先生がかわいそうになってくるけど先生も大概医学に変態なとこあっておもしろい笑
倫理観ぶっとんでるベルマが一周まわっていちばんツッコミ役してんのも好き笑
作家さんの画力高すぎるのも変態的やなって思ってる笑
いろんな広告で見かけてて長らく気になってたけど買ってよかった!何回読んでもたのしいです!
タイトルはアレですが
2025年5月12日
表紙を見てわかるように絵も細かくてキレイです。
ファンタジーな町医者のお話です。内容的にシモ関連の特殊な患者さんがピックアップされていますが、描かれていないだけで普通の患者さんの方が多いはず。先生は中々医療オタクですがハイスペックで素敵なお医者様です!患者さんが特殊なだけ!
短くまとめちゃうと画力のヤバい開けっぴろげたシモコメディーとも言えるけど。
待ってました!
2025年5月5日
朝から爆笑しました。この世界(愛すべき)馬鹿しかいねえのか、と思いながら笑わせてもらいました。医療馬鹿とエロ・フェチズム方面の馬鹿が真面目にぶつかり合うストーリーです。
ある意味女性向けかも……
2025年5月3日
登場人物の大半がアホです。
エロへの好奇心や探究心は分かるけど、もっと良く考えようよ……。
下ネタ医療ファンタジーですが男女問わず楽しめる良作と思います。
と言うか女性の方がレビュー多いって……(笑)
先生最高
2025年5月1日
下ネタの馬鹿さ加減が苦手だったんですがこの漫画は推せます。本当に身の危険のあるお馬鹿さんたちをしっかりしかりつけて対処法まで教えてくれます。性教育に導入した方がイイと思うテンポと画力の高さに続きが読みたい病にかかってしまいました。
読むと元気になる
2025年4月30日
SNSの広告から気になって買いましたが大満足です!
医師の元に来るのはさまざまなフェティシズムを持った患者たちで、下ネタも満載ですがどれも何故か爽やかささえ感じさせられるのがなんとも不思議。
医療とファンタジーにフェティッシュな要素がうまくマッチしているのと、主人公の医師の真面目さ、厳しさ、寛容さ、そして強さからの味わいのなのかと思いました。助手との掛け合いも見ていて楽しい。

1話のボリューム感や展開も素晴らしく、読後感の満たされた気持ちとまだまだこの世界を見てみたいというワクワクとで次のお話が本当に楽しみで、寝る前に読んだら目覚めもなんだか良い気がしました。

絵柄もやや平成の要素を混ぜながら現代の絵に落とし込んでいるバランスがすごく良いなと思います。
この良作をぜひ人におすすめしたい!と思いつつ、なかなか下ネタの要素は強いのでおすすめする人は選ぶ、というそのニッチ感も世界観に合ってしまう…でも本当に面白いんだよなあ……出会えて良かったです。
コメディエロ
2025年4月29日
80%はコメディで後の20%はエッです。
個人的には面白いストーリーなので世に知れ渡って欲しいが、ちゃんと親の前では読めない内容なので知る人ぞ知るですね。
間違えて買ってしまったけど、プラス
清々しい変態が溢れかえる
2025年4月26日
異世界を利用した清々しいほどの変態が沢山出てきますが、主人公のおっさんがまともなのでバランスの良いコメディになっています。
謎多き名医のおっさん主人公はカッコいいのですが、この人にエロさが無いのも読みやすい。
期待を裏切らない面白さ
2025年4月24日
今回の3巻も面白かったです。
段々とベルマがまともに見えてきました笑 レクス先生の変態っぷりにツッコミ入れるのはベルマしか居ない笑
このシリーズすき!
2025年4月20日
今までにない医者視点の異世界ファンタジーで、程よいエロが楽しめます。
発想が新ジャンルすぎて、新しい巻が出るたびに購入しています。次回も楽しみです!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目で来るはずないのに来るかも…?ってずっとソワソワしてしまった。俺にそんな癖は無かったのに…!
人間の血液が一部急に一酸化二水素になるとどうなるんだろうか。あの人があんなゾッとしてるから相当大変な事になるんだろうな。
次巻も楽しみ!
タイトル通り(3巻まで
2025年4月15日
異世界ならではの変態を治すワーカホリックな人間の医者(医療魔術チート)
作画も素晴らしい(ドスケベ)
エロい感じはほぼない
スライムがかわいい
イケおじで天然かわいい
夢魔も美しかわいい
思っていたより…
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさはそんなになくて、いい意味で丁度良い下品さがとても面白いです。色んな性に対する問題?を医療視点で解決していくのも楽しい。
レクスのイケオジぷりが最高です!
素晴らしい(笑)
2025年4月13日
内容も面白いし、絵もすごく上手いと思います!!
ツッコミとか掛け合いが面白いしテンポもいいです!
続きが早く見たいです!!
性転換エロトラップダンジョン
2025年4月13日
前から、う〜〜〜〜〜っすら吸死の風味を感じてたけど今回で確信したわ
やっぱ作者読んでんじゃねぇか
まあギャグ×下ネタって構成は通ずるものがあるか
今回も最高に面白かったです👍👍👍
次巻も楽しみにしてます🫶🏻︎💕︎︎
レクス先生面白いですね
2025年4月12日
題材のとおりかと思いきや、変態なのはレクス先生ではなく患者たちでした。
先生は、むしろチートな最強先生でした。
イケオジで、どんなときでも冷静に対処し治してくれます。こんな先生、いてほしいですね。ツッコミ担当も増えまして、次はどんな患者か楽しみです。
声出して笑っちゃう
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の歪んだ癖に刺さって毎度楽しく読ませてもらってます!女×ケモ♂好きなので満面の笑みで読んでました。ダンジョン実際に攻略してるパーティ見たいですね〜。エロだけじゃなくて話の流れも面白いです。次の巻も楽しみにしております
テンポが良くてめちゃくちゃ面白い
2025年4月12日
テンポよく進むのでめちゃくちゃ読みやすく面白いです。そしてちょこちょこ挟まれるパロディにクスッとします。エロに全力なキャラも医療に全力なレクス先生も総じてみ〜んな楽しく元気なところがお気に入りです!
今までにない異世界医療ストーリー
2025年4月11日
絵の好みで試しに購入して読み出して、気が付くと全話購入していました。ありきたりな治癒士の話とは全く違う新たなジャンルでした。登場人物は、常識人とバカと変態が多数出て来ます。最近購入した作品の中でピカ一でした。異世界物にちょっと飽きてきた時に新たな風を感じれる作品。是非お試しあれ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
ハイレベルの変態w
2025年4月11日
タイトルに偽りなし!笑
ただちょっとエロいだけとかじゃなくて正真正銘の変態さんたちが登場します!
絵も丁寧で読みやすいし、愛すべきおバカさんたちがそれはもう平和的にぶっ飛んでて楽しい。
先生の過去も気になるし続きが待ちきれない作品です!
穴があっても入れたらダメ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。。
アケスケなエロに爽快感しかなく、素晴らしい作品。先生がまともすぎて上手くバランスが。。。
数々起こる珍事件があまりにくだらなくて面白すぎる。
触手の現実がまさかあるなんて、そしてそこに夢見るヤツがいるなんて。。。
新世界でした。
高レビューが多かったので、立ち読みから入りましたが、あまりの面白さとテンポで一気買いしてしまいました。
早く次が読みたい!!
最高に笑えて面白い
2025年4月9日
下ネタのオンパレードなのですが、毎回はらを抱えて笑ってしまいます。
毎回困る患者に対し、レクス先生が良識のある大人なのが本当に良い。
最高です、ぜひ!!
2025年4月4日
ネタが豊富で面白く通しで読みました!少し戦闘シーンもあり、少年漫画で育った者としては新たな絵の上手い作品に出会えて感動!!基本1話で1件解決なのも長すぎなくて読みやすいです。おじさん主人公の作品は普段読まないのですが、レクスは正しい導きをし、人を助け、ヘンタイ的な事には巻き込まれる被害者側で見た目も清潔感があり紳士的なため平気でした。メイン以外で増え続けるキャラクターも、描き分けがしっかりされてるので混同することはありません。読む時すごく大事なのでありがたいです。内容、魅力的なキャラクター、絵柄、素晴らしいです。
イケオジと美女が見れるだけでも買い
2025年2月11日
主人公はイケオジだし、スライムはキュートだし出てくる美女はみんな変態だけど腐っても美女。話も面白い。バトルシーンは素直にかっこいい。次巻への引きが性癖的に気になる終わり方だったので期待大。
アングラ医者感満載
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか歌舞伎町とか歓楽街のモグリ医者(想像)のようで面白いです。とにかく患者がアホすぎで微笑ましすぎます。基本的にシモの話なんですけど、おおらかでエロさなしです。主人公の医者がオジサンで枯れていて動じないけれども、美少女系にあるような無感動ロボではなく、感情豊かで、アホな患者に対して厳しくも優しいところが好きです。絵が上手くて綺麗なところもポイント高いです。自分はほぼファンタジーや異世界モノしか読まないのですが、医療モノは異世界にもありますけど、同じような作品は読んだことがないです。面白いと思います。
真面目に変態と向き合ってて面白い
2025年2月4日
こういうのって成人漫画取り扱いになりそうだけど、成人漫画にするには刺激が弱い、みたいなジャンルの狭間にあってなかなかないと思う。

ファンタジーの世界の真面目な保健教育の本みたいな。
絵がしっかり綺麗なのも素晴らしい。
唯一無二の面白さが好きです。
続きはまだですか!?
2025年1月17日
普通の異世界系とは違うのがとても良いです!全然あきないので早く続きが見たい!続編が出るのを心待ちにしてます。
続きが見たいです
2025年1月12日
変態患者を治すお医者さんかっこいいです。
ギャグっぽくとってもお勧めです。
内容も面白くて、気になっていたので買って正解でした。
続きがとっても気になります。
世界観が新鮮!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮で斬新なストーリー!
とても面白いです!
日本人が異世界に行ったら、リアルに戦闘よりも、こういうこと極めそうだなって感じww
超面白かった!!!
2025年1月2日
ギャグのテンポが良くて笑いっぱなしでした〜
えっちな絵も良い!!
レクス先生が個々人の性癖には配慮しつつ、ちゃんと医学的に良くない面を指摘してくれるのも好き。
魔法のさまざまな使用方法も考えられていて面白いです!!
絵も好き!
おもしろかったです
2024年11月30日
こういった話は初めて読みましたがおもしろかったです。タイトルに変態と書いてありますがこれは変態なのかな?と思う話もありました。下ネタが平気な方におすすめしたいです。
斬新
2024年11月30日
確かに変態だなと思いました。読んだことない設定だなと思いました。最近読んだ本のなかで一番面白かったです。
よきです
2024年11月30日
イケオジなお医者さんが変な患者を処置する斬新なストーリーでおもしろい!絵もキレイでおしゃれ!アニメ化したら声優さんは…
文句なしに面白い
2024年11月29日
めちゃくちゃ笑える話でした。タイトル通り、主人公の元に集まる患者が変態が多いので、エロにまつわるギャグって感じで、そういうのがお好きな方向け。主人公はツッコミをいれつつも淡々と変態共を治してあげてます。ファンタジーだからこそって感じのストーリーと、治療方法(切り落とされた某短小をわざわざ伸ばしてくっつけることでチョット大きくしたりとか)で、ワクワクするお話でした。
不憫(苦笑)
2024年11月28日
真面目で腕の良い医師だから、来る患者のトンチキな相談にも一生懸命対応するレクス先生が正直不憫。実際のお医者さんでも同じ様な事があるらしいけど、レクス先生がこれからも頑張って欲しいと思います。
タイトルの期待を裏切らない 面白さ
2024年11月27日
タイトルが面白そうだったので読んでみました。
期待を裏切らない面白さ。
患者のアホな相談内容が笑える。
「 大概の生き物は 簡略化したらただの筒」
レクス先生の名言ですね
ウケる(笑)
2024年11月22日
患者の面白さがヤバいです(笑)下ネタばかりだけどギャグだらけで女性でもおもしろく読める!平和な世界なのに先生は大変だな~
先生がイケおじ
2024年11月21日
無料増量分読みました。下ネタだけどエロくない、コメディ感が強い。変な患者が多い病院なのに先生が優秀でイケおじ!魔物で遊ぶなって言ってんだろーのツッコミが最高でした。
コメディ感
2024年11月18日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
どんなストーリーかと思ったら、
コメディ感が強くて、面白いです。
異世界なのに、現実にありそう
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。この作品の舞台が異世界で、スライムとか夢魔とかオークとかエルフとかが登場するのに、現代にありそうな事例がたくさん出てきて、面白かったです。酔っ払っても、変なことはしない方がいいし、変んことをすると自分が後で痛い思いをするだけだと思いました。主人公がかなりレベルの高い難しい魔法を使える素晴らしい医師であることがよくわかりました。
引かれてもそのまま
2024年11月15日
オタク、基地外、そしてへんたい。何かを極めていけばそれはいつしか常とは異なる言葉で形容されるものだ。引かれることになろうとも、そのままのものを出すのである。
2024年11月14日
ほんとにバカバカしくて面白い。
ただの下ネタは卒業したんだけど、これはネタとして下ネタを上手く使ってます。
笑いたい時にぜひ。
下ネタ満載だけどコミカルで良い
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態カルテって「どゆこと?」と思っていたら、そういうことですか。いや〜、下ネタ満載だけどコミカルで笑えて良いですね〜!普段は下ネタガッツリ系の作品にあまり興味を惹かれないのですが、これはニヤニヤできる感じでかなり面白いし好きです。先生がおバカな患者たちに「は〜、やれやれ」的に呆れつつも、的確にアドバイスや治療をする感じが楽しくて、どんどん次の症例を欲している自分がいます(笑)。
どれも笑える
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法医のところにくる人達って変態しかいないんですか!Case.3はなんでそんな事をしたの?そこで見栄はるのか。そうか。先生上手く誘導して判別が出来て良かったよ。無事くっついてよかったね。
2024年11月11日
Xの広告で気になって読みました。
変態かつ濃いキャラクターの患者さん達を治療する真面目な魔法医レクスとのテンポのいいやり取りがすごく面白かったです!新刊楽しみにしています。
🍒
2024年11月11日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、面白い‼異世界の病院(笑)凄い個性豊かな病人が多すぎなんだけど😄スライムをそういう使い方するって実はアルアルなのかもねぇ(笑)マンガとかで軽い異世界下ネタとかだとスライムの触手で…ってよくある話だし(笑)人間の想像力って凄いよねぇ。
下ネタがきついので注意
2024年11月4日
基本的にエロ方面に関するものを取り扱っている。子供には見せたくないタイプの漫画。しかし面白いので大人であればお勧め。

エロマンガ界隈で流行っているものをネタにしたような作品なので、それらに詳しいとより楽しめると思う。

絵はとてもきれいなのだが本当に変態が出てくるので、努力の無駄遣いにも見える。
Zo
2024年11月3日
魔王が滅び平和になった世界で、魔法医になって色々なモンスターと行為を及ぶとは面白い。レクスのカルテ
が興味深い。
笑った
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロ…では無いのかな。ほぼずっと下ネタけど面白かったです。
主人公から全くエロ方面の下心を感じなくて良かった。
面白いです(笑)
2024年11月1日
ちょっと大人向けのギャグだけどそれぞれのエピソードに理由(くだらないけど)があって面白いです。まだ1巻しか読んでいませんがレクスの正体が気になります。
めっちゃおもろい
2024年10月17日
お話全体が下ネタだらけですが笑えます。真面目で腕の立つ主人公と周囲のやり取りがとにかく面白い。笑いに飢えている方、試し読みからどうぞ。買って損はないと思います。
今までにないジャンルでは?!
2024年10月16日
斬新でエロくて勉強になる…そしてしっかりオタク向け。読んで損はない!!断言します。主人公のお医者様の発言を見るに、作者の方も人格者なのだろうなと感じました。漫画とは関係ないかもしれませんが…主人公のお医者さんは、駆け込む患者たちに対して、どんな性癖の持ち主でも決して偏見を持たず、とにかくリスクを伝えます。自分も相手も尊重し、その上で各々の性癖を楽しんで欲しいという、オタクとして人間として、すばらしい考えが漫画によく表れているように感じました!!!要所要所で読んでいて感動。ネタも満載。パロディネタが盛り込まれてたりしたら、もっと面白いかも!思い切ってやって欲しい!笑
控えめに言って面白すぎる
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には下ネタベースで進んでおり、色んな特殊性癖のキャラクターたちが登場します。それだけでも突飛で面白いのですが、1話1話ストーリー構成がしっかりしていて1話読んだだけでも満足感がすごいです。絵も綺麗でとにかく1人ずつキャラクターが魅力的です。また、同じキャラクターがまた違う話でも活躍してくれるので、回を重なるごとに深みが出てきます。今後も様々なキャラクターたち、及びレクス先生のご活躍を楽しみにしております。
めちゃくちゃおもしろい
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下ネタもありますが、レクス先生が下品では無いのがたいへんおもしろい!知識もあり腕も超一級!患者さんたちも(下ネタ系だけど)多種多様な症例なのも、それに対応できるのもほんとすごい。Xの広告でどっかので出てきたのですがシーモアさんでも取扱していて、試しに買ってみて大正解でした。ところどころオマージュがあるのもおもしろいです。テイマーおねえさんとユニコーンの回がお気に入りです。
なんだこれ…面白いぞ!?
2024年10月11日
なんだこれ、、、いや、なんだろう?今まで読んだことない類の漫画。エロっぽいけどエロじゃあない。
ほんと何なんだこれ(笑)
アニメ化したら絶対ウケそうだけど内容的に難しそう。
いや、とにかく珍妙で面白いです。
漫画はそれなりに値段するけど買って悔いなし。早く続きが見たい。
2024年10月9日
違う観点からの魔法系漫画。年齢制限かけてアニメ化してほしい。話の進行も内容もとてもわかりやすく非常に読みやすい。面白いです。
大爆笑
2024年9月26日
シモの話が満載だけど、面白い。

下品だけど下品じゃないのは、
主人公が、
ちゃんと理性のあるまともな大人だからだと思う(笑)

この漫画のギャグのキレを再現してくれる制作会社でアニメ化して欲しいwww
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。さまざまな患者さん、症例で、お医者さんって大変だなぁと思うことができます。
そしてレクスさんがカッコいい。仕事のできる大人な男性ってとてもよいですね〜!
面白い‼
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです♪
異世界ものでも今まであるジャンルと違い、新鮮で面白かったです😄
異世界のお医者さんのお話。
来る患者がエロくてアホな理由で運ばれてくる。
そんな作品なのにストーリーがしっかりしていて面白い!
ハマりました😄
最初の話からインパクト凄い
2024年9月19日
立ち読み増量だったのと、レビュー見て気になり読んで見たら、患者の変態お馬鹿さん具合とそれに真面目に対処する感じがなんとも言えない笑いを誘ってくる。即買いです。患者達と先生の掛け合いが楽しいです。先生の過去も気になるけど、次はどんな変態さんが出てくるのか気になってしまう。
異世界ヘンタイ珍察
2024年9月18日
魔法医レクスの診療所には、色々な悩みが持ち込まれて、、、
ひさびさに大笑いしました。珍察が大変、平和になった証拠だよね。
バカだなぁ〜笑
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおもしろい!!
世界観が素晴らしいです!!
えろはあるけど、いやらしくないし、バカだな〜って笑えて、ちょっと気持ちがわからんでもない(笑)
登場する女性も性に対してバカなところがいい(笑)

絵もすごくうまくて、身体の描き方が男女共にいいですね〜♪
1話完結で読みやすい!だけど、2巻の最後がものすごく気になる終わり方!!久々に男性の姿になっててカッコイイ!!(パンツのボタン弾けてる!ドキッ!)
バカしかいない…!多種族・多性癖ギャグ
2024年9月15日
タイトル的に医者が変態なのかと思われそうですが、問題があるのは患者の方で…
聞いた事ないマニアやおバカで真っ直ぐな患者達が笑いを撒き散らして歩く…のを相手する苦労人ルクス先生のお話。

色々な種族がいる世界観を活かして
「何それ…?」ってなる性癖や「何それ!?」ってなるおバカが多種多様に存在します。
1巻で掴まれたので2巻も出てすぐ読みましたが加速している…
バカってすごい…
イケオジ最高!!
2024年9月11日
枯れ専にぐっとくるイケオジ先生(まともな方)と
患者(大抵ヤバイ方)の下ネタなストーリーのコントラストが面白くて最高!!
エロじゃなくて下ネタギャグなので大丈夫な方なら是非読んでみて下さい。絵も丁寧で綺麗でお勧めです!!
設定、ストーリー、絵文句なし
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告か何かで試し読みをして購入。人間(?)って想像以上に馬鹿だよね〜という事例をファンタジーに落とし込んだ良作。ストーリーは言わずもがな、絵も上手いし構成も上手い。前作なんなの?と調べるほど。ファンタジーのお約束にも精通していて、この手の設定あるあるを上手く使っている。エロあり下品なネタなんだけど種族や性別に清々しいほど分け隔てがなく、なんというか読んでる方も「医療行為」として見られるというか…笑 アホだけど憎めないキャラクターたちは人間誰しも何かしらヘキがあるでしょ〜!?って言わんばかり。そこ!?それ!?という設定も多く、発想の多彩さも素晴らしい。
タイトル無視して読んでほしい
2024年9月9日
タイトルが変態カルテとあるから、ん?となるかもしれませんが、とにかく面白いです!下ネタ満載のギャグ漫画というのでしょうか。何回読み直してもおもしろいです!
どエロい下ネタオンパレード
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りだけど倫理観が鬼のようにしっかりしているので奇跡のようなバランスの健全面白ファンタジーになってる。
作者様は天才かな?
フィクションを現実に適用しちゃいけません、という至極真っ当な事を繰り返してるだけなのに本当に面白い。
おバカに愛を…
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ス、スライムがっ…◯◯に?!(爆笑)。
そんな使い方があるなんて発想ヤバイ。試し読みで1話丸々やってくれたら皆買いポチする気がする。
思っていた方向性と違い驚きましたが、成程こうゆう感じ…真面目にやってるのがアホらしくて好きです。異世界にて下ネタばかりを扱うイケジジお医者さん。ふざけた患者たちを相手に辣腕を振るってます。
魔物の特性やおかしな症例、魔法を駆使した治療法が独特で面白いです。ほんと全部シモだけど不思議に健全。好みな絵柄にギャグセンス、ゆるく読める雰囲気も良い。
チキンレースの回もビキニアーマーの回も最高におバカでした。うん、好きです。
ラスト絵のツッコミについて、自分も始めは変態医者の話かと思っていましたよ。ウケる。
久し振りにヒットしました
2024年7月19日
Xの試し読みで回ってきたのを読んで即購入しました!
下ネタオンパレードなのに嫌な気分にならずに読めました(笑)勝手損はないと思います
んほおおおお!!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態カルテなだけあって、変態患者しか来ないド下ネタ医院の物語でした(笑)。
1話目は人懐っこそうなスライム(魔物)がいたのでウーマナイザー替わりにスライムニー⁉をしようとして使ったら、尿道にスライムが入ってんほおお!した女冒険者の話で、2話目は妻エルフに夫オークの巨大にんにんが入らないので膣拡張&膣トレする話でした。
綺麗なイラストなのに取り扱うネタがシモというギャップがとんでもなくぶっ飛んだ作品でした。
楽しいぃぃ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (残念な)美男美女がわちゃわちゃしてる話。老若男女人外動物全体的に画力あってハイテンションギャグだけど無秩序荒唐無稽系じゃなく医師主人公に見合った生態やら因果がしっかりあっておまけにみんな幸せ。(他社の)広告gj過ぎた。
2024年6月25日
さらっと下ネタで終わらせる感じなのかと思ったら専門用語が出てきたりして本格的寄りなんだなと思いました。
あと先生や外野の患者に対するツッコミがテンポよくておもしろいです。
読んで楽しかった!
エロくない下ネタ
2024年6月16日
患者さんのバカっぷりと先生の有能っぷりがとても楽しいです。これからどんな患者さんが来て、どんなお話になるのか、すごく楽しみです。
次が早く読みたい
2024年6月16日
続き出るの楽しみにしてる。
キャラがみんなかっこいいのに抜けてたらぶっ飛んだ性癖持ってたりして面白い。
エロいのに話は真面目で展開はギャグ
2024年6月8日
下ネタなのに医者(主人公)が真面目なので安心して読める(笑)
男性向けはどちらかと言うと逆に無駄にエロ要素を入れて見苦しくなってるのが多いけど、
この作品みたいに、エロいのに清々しいくらいエロくないのはあんまり無いですね。
作品紹介にもあるように、患者の馬鹿さ加減が「お前ら魔族よりタチ悪いぞw」と言いたくなるぐらい笑えます( ̄▽ ̄)
久し振りに笑った
2024年6月5日
大人の漫画ってこんなに面白いと 久し振りに思えた作品、色気が下品でなく クスッと笑えるのが丁度よく一話完結になっているのがモヤモヤせずに読めるので移動中でも気兼ねなくて良い
大変な変態作品
2024年6月4日
1話完結型のファンタジー、下ネタでもいいじゃないか、という方にお薦め。作画も良いし、立て筋のストーリーもある。こういう作品が一般誌で読めるのが、我が国の凄さ。
よく健全向けでやれるな(笑)
2024年6月2日
下ネタエロ全開って感じなのに健全向けでやれてるのが不思議で笑える(笑)かなり面白いしファンタジー世界の医者っていうネタがいい
変態しか来院しない可哀想なお医者さん
2024年5月29日
Twitterで試し読みを見て思わず衝動買いしたけどマジで損はない。ずっとゲラゲラ笑いながら見てました。本当に変態の患者しかいない。

結構現実世界で変態が病院に運び込まれたりする事案見た事あるけど多分異世界の変態もこうなって医者を遠い目にさせてるんだろうなぁ…と笑ってしまったおすすめの漫画です。あと先生の見た目が癖。イケおじ眼鏡の医師はいいぞ。
エロ医療ギャグ漫画
2024年5月19日
性治療の話をRPGの世界で面白く扱っている。
作画も綺麗で面白いだけでなくちゃんとエロい。
絵柄が気に入ったなら読む価値あり。
他人と思えないおバカ患者。親近感!
2024年5月6日
異世界医療もの。でもなんか、うっすら私達の生活にも関係しているような気がする。私も似たようなことで病院に駆け込む日が来る、かも。明日は我が身。怖い怖い。
倫理観◎
2024年4月27日
クラゲバンチで読んでたけど、気に入りすぎて単行本買った!えっち(バカ)なとこはめちゃくちゃえっち(バカ)なんだけど、決して医行為を茶化さず、性を恥ずかしいものとして遠ざけもせず、真剣に向き合ってるところが作品に一本通った太い筋としてあって、だからこそ安心して楽しめる。性はコメディでもエロでもなく大切なものだから、正しく安全にやっていこうという姿勢がいい!医師の倫理がまともな作品もあんまりないから、患者の裸見て頬を染めるとかそういうのが一切ないところがリアリティ守ってくれて本当に助かる。
爆笑が止まらない
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法で病気や怪我を治す
ついでに患者はアレなのばかり
悪い予感しかしない(誉め言葉)
と思えば予想の斜め上!
アホでハレンチだけど切実なあれやこれやを、魔法医のせんせが解決しちゃいます
アフォな患者さんたち
いろいろクセツヨな魔法医療
以外に理にかなっている設定
素晴らしい!
ついでに、褐色巨乳に女体化したあいつで三回抜けました
ぜひ、ぜひ
僧侶枠アニメにして欲しい
2024年4月20日
Web連載から見ていました。ちょっと(?)下ネタが入りつつも笑えます!単行本の発売が嬉しいです。新しい助手(看護士)もいいキャラです。続きも楽しみです。
2024年3月29日
また違う角度の異世界モノでてきて面白いです。
異世界好色に夢みるけど現実こんな感じなのかなって思います。
これから追っかけさせてもらいます。
久しぶりに笑いました。