ネタバレ・感想ありいっそあなたがトドメを刺してのレビュー

好きな作品
2024年3月29日
最初は、表紙に惹かれて購入したのですが……読んでみたら凄く引き込まれるストーリーと絵だったので購入して良かったと思える作品でした。
大学生のヒロインがヒーローと出会い恋をして今後それがどんな風に物語が進んでいくのか凄く気になる話でした
続編が出たらすぐにでも買って読みたいです
ずるい!!!!!
2024年3月28日
もうなんだ!この沼男は!!!!!ってなりますね。
割り切れてるようで割りきれてない感じもどかしいし、ダメってわかってるのになんか気になっちゃうとかほんと最高ですね。そういうの大好きです︎^_^
めっちゃハマる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めたら、さなりにハマりました。こういう男子いるよなーって。無自覚系イケメン、人たらしなさなりは本当にクズなのかな?何かありそうな表情に揺さぶられます。主人公もまっすぐで好き!さなりの主人公を見つめる意味ありげな表情が、言動が本当にズルい!早く続きを読みたくて仕方ない!
最低野郎なのにキュンがとまらない
2024年3月26日
広告から一気に試し読みして、の購入。
トキメキがとまりません!久々に応援したくなる主人公に出会えた感じ!!
めっちゃいい!!めっちゃいい!二度言う!
2024年3月24日
もうもう!!!めっちゃいい!!!あ、3回目だ。とにかくハマる。絶対ハマるよ!ズッキュンズッキュン♡くるから!サナリの飄々とした態度。これは罪だね!中条とは気の合う友達って体で付き合っているようだけど、本音は?中条はもはや告白しているからね。わかっていながらも、俺はやめておけ みたいな言動。ずるいよなー。と言いながらも中条から目を離せないでいるところがもう、ね。トドメをさされるのはサナリであって欲しいわ。次巻が待ち遠しいです!(^○^)
好きです
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、いいですね□
次回が楽しみです
モテる女とモテる男とのストーリーは安心します。
ブスが傷つくのは見てられない
この曖昧な関係がたまらん
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い絶対気が合うし好きだけど付き合ってない曖昧で甘酸っぱい関係が1番ドキドキする。佐成の遊んでる感じの中にありそうななにかと一香の本当に自分を見てくれて理解してくれる人と付き合いたいたいう気持ちがどう交差するのか楽しみでしかない!トドメを刺してと言ってるのはどっちだろ。
2024年3月21日
続きが今すぐ読みたい…!
キュンキュン、ドキドキ、ワクワクする。忙しい。
今後もこの2人を見届けていきます。
2024年3月20日
普通の会話や仕草も、リアルに感じるくらい自然な感じのストーリーで、読みやすく、この先がとても気になります。
大好きです!
2024年3月18日
本誌でも追ってますが、好きすぎて単行本も買いました。絵がとにかく上手で丁寧だし、モノローグも素敵だし…遊び人はあまり好きじゃありませんが、佐成くんにも何か過去があるのかなと思うと、気になって読んでしまいます。続きが楽しみです!応援してます。
見守りたい
2024年3月17日
絵もお話も素敵でした。
好きなものを好きといえて、自分がありのままでいられる人って貴重な存在。仲良しな2人がこの先どうなるのか、続きがとてもたのしみです。
悪い男やん
2024年3月17日
佐成君悪い男だなー。優しくて悪い男、魅力的だけど1番厄介なタイプ。でも2人が結ばれればいいなと思ってしまう。絵がとてもきれいで読みやすかったです。
クズだけど、クズじゃない
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成と一香の出会いでの会話は、男女の駆け引きなくて、ただただ好きなことを熱く語る仲間で、男子女子を意識する前の小学生みたい。こんな損得もない関係って、大人になると減ってしまうから、羨ましい。そんな関係を壊したくないけど、一香は恋愛モードにならないように気をつけてたのに、佐成の天然?ひとたらしが発動しまくって、恋に落ちた話。祭りで告白して振られた後、佐成の部屋まで行ったけど、体だけの関係ならいいと言われてもそれを拒否した一香。気持ちがない関係は嫌と言った彼女を褒めたい!佐成は他の女子とは違う魅力を一香に感じて、ずっと関係を続けたいからこそ、継続した交際ができない経験から振ったんだよね。クズだけど、ある意味ピュアなヤツ!初めての単行本でこれだけの画力とストーリーに引き込まれました。オススメです。
トドメ刺して〜
2024年3月15日
絵がとても女の子も男の子も素敵ですね✨中条の真っ直ぐな感じとても素敵な主人公で、応援したい気持ちになります😄佐成かっこいいけど、クズだけど、絶妙に好きになっちゃうラインを攻めてきますね〜!すごいハマっちゃうと思います(笑)続編とても楽しみです✨
好きです。
2024年3月15日
さなり君、いい。女の子いい。絵も上手くて,素敵。どうなるのかな。うまくいってほしいな。こっから楽しみ。
読むべきっ!!!!!
2024年3月14日
Twitterで流れてて読みましたが、とにかく絵が綺麗でなおかつめちゃくちゃ面白いです。スルッといけない感じも年代が大学生ってのもくぅー!!!!!
わかります、、
2024年3月14日
こういうの読みたかった、、って内容でした、、すごくリアルにわかるーーーってなってしまいましたくうう、、、連載応援していますっ
2024年3月14日
広告で見かけて購入させていただきました。
ただ単純な恋愛系ではなさそう!
ストーリーもここからどんどん面白くなっていきそう
じれったい感じが良い
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの試し読みで、めっちゃ気に入って即購入しました!
絵もキレイで、佐成の手練感とそんな感じにも見えない感じが、すっっっごく良かったです!
じれったい!!一香ちゃんの乙女脳めっちゃかわいいっ!!佐成かっこいい!!
2巻が楽しみすぎます〜!!!
これからどうなるの!!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻発売ということで購入しました!
2人の関係性がどうなるのかが、今後の展開が楽しみです!一香のこと応援してます!佐成イケメンすぎて、「そういうこと!!」ってツッコミながら読みました(笑)佐成は一香のことをどう思っているのか、二巻が待ち遠しいです!
えっっっ、、、最高なんですけど、、、
2024年3月13日
ギャップのある男の人大好きです、、、しかも何より絵が好みすぎて、、綺麗すぎます。久しぶりに胸きゅん出来る漫画を見つけてしまいました。続きが楽しみすぎて仕方がありません。素晴らしい作品です!!
ギャップがいい
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見遊んでいそうだけど中身はピュアな一香と、草食系に見えて実は肉食系のさなりくん。きっと既に両思いなのに、決まったパートナーを作らないさなり君の影の部分が気になって。。。一香に手を出さないのも、大事に思っているからなのかな。。。と思いたい!次巻が楽しみです!
2024年3月13日
ヒロインが私の好きな美人つよつよガールだけど中身は乙女で一途で可愛い。好き。
好きになった男が沼男すぎる。罪すね。
ただヒロインも可愛過ぎて罪なんですよね。
友達以上恋人未満的な感じですが、早く付き合って欲しいです。宜しくお願いします。沼男もヒロインのこと満更でもないと思うんですよね。続き下さい。
切なキュン
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左成はイケメンやけど恋愛は面倒くさいが遊ぶ子は何人かおる

そんな左成を好きになり告白したが

俺には中条はもったいないって
断るならハッキリしてもらわんとー
中途半端な優しさが切ない

過去になんかあったんやろなー

そんな左成を好きになった中条

一線越えるか思ったけどピュアな中条

それでも友情が続けるとか切なすぎる

早く続編読みたいです!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好み!そして綺麗!ストーリーも面白いです。2人の展開がどうなるのか続きが気になります。2巻の発売が楽しみです。
わるいやつ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成辞めとけって思いながら読んでてもはまっていくのわかる。でも現実こういうタイプにハマりやすい人は、いつまでも幸せになれない。自分は特別とか思ったら負け!わかる!佐成から抜けれないのわかる!佐成とくっついてって思ってたけど、アラタくんが一途男子であればここで、佐成は切り落として、アラタくんとハッピーエンドで、佐成が後悔する姿もみたい…と言いながらダメ男に心奪われやすい私は、内心佐成からの執着愛を望んでる。(3巻まだ読んでない段階)
絶対に
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼るってわかってたからあえて避けてきたのに(失礼)!ついに読んでしまった…!!えぇ好みですよドストライクですよ!ヒロインのいい女っぷり大好きだし、ヒーローのどこまでもズルいところも最高です!絵も綺麗で他の登場人物も個性があって素敵です!欲を言えばセリフの吹き出しもう少し分かりやすいと助かります…!誰が言っているのかわかりにくくて…
1話まで読みました
2025年3月31日
タイトルで、復讐とかドロドロ系を想像しておりましたが、違いました。恋愛マンガでした。ヒロインにあまり共感出来ず、ヒーローもクズそうですが、絵は綺麗で好きです。
悪いお人ね
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなかなか意味深で気になってしまいました。
佐成くんのような男性いるいる!と思って読んでいます…ピュアな装いで実はクズ…
一香ちゃんは派手に見えて実はピュアな女の子。そのままの真っ直ぐな一香ちゃんでいてほしい!
そんな一香ちゃんによって佐成くんが変わっていくのかな。気になる〜
難しい
2025年3月27日
恋愛初心者の主人公に遊び人気質のある相手とは難易度が高すぎる。それでもなんとかアプローチしようとしていて徐々に相手も変わっていくのがたまらない。
もやもやする
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に憧れる身長が高いことがコンプレックスなヒロイン。合コンで気の合った青年と親しくなるが、告白直前で思いがけない言葉を聞いてしまう。ヒロインをときめかせるしぐさや、ヒロインが欲しがるワードを自然に言えちゃうヒーローは、天然なのかたらしなのか、まったく見当がつかないまま物語が進んでいくことにちょっとモヤモヤします。
この出会いからどうなる!?
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが意味深だったので気になった。
実際にありそうな出会いだけどトドメを刺すとはどういう意味なのか…続きが気になります。
気になる
2025年3月19日
こういう男子っている!いる!と思いながら読んでしまった。しかも、その男子にハマってしまう主人公の気持ちも分かる。続きが気になる。
ダメンズを好きになっちゃうよね…
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成くん一見普通なのに本当に悪い男だよ…でもハマっちゃいけない思ったときにはすでにハマってます。もうしょうがない。
でも後輩くんが出てきて、佐成くんにも少しずつ変化が見えてきました。佐成くんは新しい自分になって、一香ちゃんを受け入れて欲しい!一香ちゃん良い女だから早く報われてほしいです。
一香が大学生に見えない
2025年3月18日
はぁぁぁ、佐成 かっこいい〜っ!!黒髪最高だし、顔ドンピシャ!なのにクズ男かぁ🥹
遊んでなさそうな見た目なのにヤバい。
一香は大学生に見えない💦髪型のせい?💦
25overって感じ💧性格も服装も好きじゃないし。
3巻まで読んでるけどキツいなぁ。でも佐成は見たいんだよなぁ〜。もう一香となんかくっつかないで!!って思ってしまう😇
けど、佐成を不幸にはしたくない…まぁ、どうせ物語的にはくっついちゃうんでしょうね…。
こうゆう男性って罪深いです
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなりみたいな男性って絶対ハマったら大変だし、好きになったらいけないと頭ではわかっているのに惹かれてしまって主人公の様に振り回されてしまいます…。
悔しいけど好きです
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性関係がいい加減な佐成、クズだけどイケメンだから許しちゃう〜。悔しいけど好きです。中条だけを好きになって真面目に付き合ってほしいな!
ダメンズvs後輩くん
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙につられ内容も気になり3巻まで一気読みしました☺️とてもリア充キャンパスライフ!
見た目と真逆の訳アリダメンズにずぶずぶ…😫堂々と遊びたいっていうのすごい(笑)私なら普通に引く(笑)一香は結局ダメンズ好き?(浮気された過去あり)純粋恋愛したいんじゃなかったの〜。恋愛向かない人が向いてくれるのは漫画あるあるだけど、落ちてく瞬間はやっぱちょっとワクワクしてしまいます😊笑
一香の女友達いい子達すぎる!!そして後輩の新くんの真っ直ぐさが良すぎる好き😭💕完全なる当て馬くんなのでこの真っ直ぐさに悲しくなる…😭新くんがいいのになぁ😭絶対新くんの方が一途に好きでいてくれそうなのに…!新くん絶対幸せになってね!!!☆多めにつけているのは新くんの存在に!新くんへは☆5!
見た感じが違う二人
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が派手で遊んでそうだけど超ピュアな女の子と、見た目は真面目そうなのに、どクズな男の子。
正反対な二人だけど、どっちも結局、みんな本当の自分を見てはくれないんだろうという歯痒さを抱えてる感じ。
どちらかというと、さなり君の方が闇落ち感半端ないですが。
これから先、どクズ男が初めて!ちゃんと人を好きになってあたふたする場面が見れそうで楽しみです。
絵は好みです
2025年3月11日
なかなか進みそうで進まない関係にイライラしつつ、佐成がどう変わっていくのかが気になって読んでいます。
一香がかっこいい。
2025年3月11日
そのまま堂々と生きてほしいです。一筋縄ではいかない男を好きになったっていいじゃない!でも、一香のかっこいい生きざまで特定の誰かを持たない彼を本気にさせてほしいです。がんばれ一香!
ピュアすぎる
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで一途な一香ちゃんと、持てて周りに女の子がいっぱいの航生くんの物語です。
がんばってもがんばっても、女の子が寄ってくるし。
告白しても、いい反応がない。
後輩君の新くんとちょっと寄り道してみてもいいのでは。
このあとの航生くんの反応が楽しみですね。
なかなか
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい顔してクズの佐成くん、ギャップがあって魅力的なんですよね~一香ちゃんがやめようと思いつつ惹かれてしまうのがよく描けているなあと思います。告白したり食い下がったり一香のガッツがすごい。後輩くんも出てきて佐成くんがどう変わっていくのか楽しみだな。絵もすごく上手です。
クズだけどそれで納得できるならいいの?
2025年3月6日
ヒロインのしっかりした性格好きです、でも惹かれるのが航生とは憧れでやめといて後輩くにしなさいといいたい。割り切ってるからとはいえ女の子をそういうふうに扱う奴はやだな。
ぬぁ〜💦
2025年3月6日
プッシュ作品だったので読んでみたのですが💦イヤイヤホントに「ぬぁ〜」ですよ。見た目カッコいい系イケメン女子の中身真面目な主人公。真剣に真面目な恋愛したいのに寄ってくる男は微妙なのが多くて…いざ、気が合って「イイな」と思える男性に会ったと思ったら、どうやらクズっぽく…でもすでに気持ちは彼に…って「ぬぁ〜」デスヨ💦でも、こういう男性が心から女性を好きになると一途になる(フィクションでは。笑)ストーリー好きです。チャラとは違って何ていうんだろ?女性の気持ちをちゃんと理解してくれるからこそモテる男性。そんなのに一途に好かれたら幸せになれるよねぇ。ってフィクションだろうけど、けど夢を持ってしまう(笑)
美しい絵に惹かれて読んでみた
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルだったら、佐成くんは苦労するから好きになったらダメ!って言いたいんだけど一香が両思いになるように願いながら読んでいる。
トドメ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「航生」のキャラが、とても濃厚で、読みごたえがある作品になっているとおもいました。こういうキャラは、実際にいたら苦手ですが、物語の登場人物としては、好きです。
これからどうなるんだ、、、!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたよりもクズ×ピュアでそれがめちゃ良くて面白いです!!
めっちゃ最初のシーンですが一香ちゃんの自分を変えようとして思い切って変えたのって、本当に勇気がいっただろうしそこから一香ちゃんが大好きになりました♡♡
私も一香ちゃんみたいになりたいです、、、!
ピュアで頑張ってる一香ちゃんが大好きです♡♡
幸せになれますようにーーー!!
もどかしい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の恋愛をしてみたいのに気になったのは不特定の関係している女がいるクズ男子。だけど、関わっていくうちに気持ちは抑えられなくなり、真っ直ぐに佐成に想いを伝えて好きになってもらう努力をする一香。それに満更じゃなさそうなのにもだついている佐成の理由が気になります。後輩くんもどう動くのか、続きが楽しみです。
なんか…
2025年2月25日
好きになった方の負け?みたいな立場になっちゃってて、私はモヤモヤ…。しかも男、自分が好かれてるってのを十分に理解しての思わせぶりな言動するって、私だったらそんなのに耐えられる自信はありません。私は嫌です。例えそんな男とハッピーエンドになってもその後もいつも不安になると思うわ… うーむ…
内容は面白い!けど…
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成みたいな男100%なし!
恋は盲目だってすごくわかる漫画です!

佐成の性格も距離近いとこも
まじで無理。
ここまで好きにならないキャラ初めてかも。笑

新くんとくっついて欲しいなぁ…
絶対幸せにしてくれると思う😄
絵が
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです…!の末、悩んだ★4、
ストーリー的には3…
絵はマーガレット系作者さんのよい影響うけているだろつ、男女どちらも素敵。
恋がしたいヒロインと、恋はしない男。
なんのプレイですか?詐欺師ですか?といいたくなるくらい、男側がずるい。欲しい言動を与え、ぎりぎりで突き飛ばす…これを何話もかけてやられるとヒロイン気の毒。
読者を引っ張るためとはいえ、両想いになっても大変そう…当て馬君にしとけ、と思ってしまった。ハピエンを願えなくなる作品。読者安心させるの大変だから、そろそろ溺愛モードにしないと作者さんもそう。
好きです
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ありそうで無いストーリーかな。佐成が今の所かなりのクズ。ここからどう挽回するのかって感じ。一方の一香はモデル体型で可愛いし性格も良いし、もっとモテまくってもおかしく無いのだけど?
佐成がなぜ本気の恋愛をしないのかによって今後の面白さが変わってくるかな。だって今の所面倒臭いから的な感じだけど、正にどうでも良い女相手に面倒になってるし意味無くない?って感じ。
沼にハマってしまうヒロイン
2024年8月15日
圧倒的に沼男なのに惹かれてしまうヒロイン、もっといい人見つけてくれよ…ってイラつきながら読んでます。ここから結ばれるんですよね?!
男の方は遊び人だけど好きになる過程を見守る!結ばれなかったら悲しいので今後の展開に期待
なんというか…
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウセイくんがいい男だったらよかったのになぁとしか思わない。

そのままでいてよ、とか自信があるから姿勢いいんだ、とか顔近くて照れるね、とか。
勘違いしちゃうやつばっかり。まじこわい。
爽やか真面目系イケメンに見えて割り切ってるとか怖いわ。

最初の印象のまま良い男でいてほしかった、残念。
でも最後が気になってしまいはする。
韓流ドラマの「わかっていても」
2024年7月29日
に似てる気がするのはわたしだけ?
恋愛はしないけど、することはする男を好きになってしまった主人公。思わせぶりな態度に翻弄されていったり、同じ大学だったりとか、設定がちょくちょく似てるなと感じます。
でも絵は好きだし、まだ始まったばかりなので今後の展開も期待して星4つ。
彼の方もこんだけこじらせたのには理由があるはずなので、そこをどんなふうに乗り越えて持って行くのか。(ただのクズ男では終わらないでほしい)
2人の今後を見ていきたいなと思えた漫画でした。
こういうタイプの男はあかんって
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とのファーストコンタクトから気づいてましたが、ナチュラルにパーソナルスペースに入ってくる普通顔で遊んでなさそうな雰囲気のヤツが一番遊んでるんですよね。知ってます、実体験済みです。
こんなクズに
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで惹かれるんでしょうか笑
こうなってしまった過去の事が
これからわかってくるんでしょうけど。
彼が言うようにこんな遊び人(自分)に妥協しちゃダメ本当に主人公は勿体ない。
多分、互いに特別な感情があるとは思いますが、こういうタイプの男は主人公に新たな男が現れ自分の前から去った時に改めて本当の気持ちに気づくと言うパターンが多いような気がします。
1巻までは主人公の失恋と友達関係のままで終わってますが、今後ライバルが出てくるのか、それとも主人公の思いが届き恋人同士になって終わるのか。
二人の今後が気になります
絵が好きなので星4にしました
めちゃくちゃ切ないじゃありませんかっっ!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は派手だけど中身は乙女で真面目な恋愛観を持つヒロインが、ついに運命の相手と巡り合う胸キュンストーリーかと思いきや、めちゃくちゃ切ないじゃありませんかっっ!佐成くん、実は遊んでるんか〜い!爽やかな見た目とヒロインとの会話の感じから誠実な素敵男子だと思っていたので、クズさが発覚したときにはヒロイン同様ショックを受けた私です。😩
でもクズだけどさり気なく優しくて魅力的でキュンとさせるような行動をここそこで繰り出してくるところがなんともニクいったら。😅ヒロインが誰かとデートに行くとなると気にするくせに、誠実ではない自分にはもったいないからと付き合うことはしないってズルすぎますよね〜。💢

このままヒロインが宙ぶらりんのままツラい思いをするのは見たくないので、本当にタイトルの通り「トドメを刺す」か腹を決めて本気の恋を始めてほしいものです。いずれにしろ二人のこれからが気になりすぎるので、結末まで見届けたいと思います。👁
かしこくないよね
2025年3月31日
半額だったから読んでみたけれど、ヒロインは真面目な恋愛がしたいと思ってるのに派手なメイクに服装だから軽い男が寄ってきても仕方ないんじゃない?と思った。ヒーローがクズで無理だった
ダメだわぁクズだわぁ
2025年3月31日
見た目は派手だが一途でピュアな一香は、飲み会で優しくて趣味の合う航生と意気投合するが、割り切った付き合いをする女が複数いるクズだった、、、
難易度高いよ、そしてうまくいっても信用できないよ、一香次行こう! クズはクズだよ、、、
楽しそう
2025年3月29日
飲み会とか楽しそうだな~。って思いながら拝見してました。
やばそうだからやめろって思ってやめたらお話が進まないから頑張れ~。
ヒロインが良い子でよかったなぁ
2025年3月27日
絵が綺麗で、なんとも言えない爽快感のあるストーリーでした。
悪いやつに捕まって欲しくないけど、もういい加減にもうちょいこの男に見切りをつけろ!と思ってしまったりもした頃に新しい転回となり、ハラハラドキドキします。
久々に普通のラブストーリーにキュンとしました!
なんでもいいから、幸せになってね!
気になるよね〜
2025年3月24日
こりゃ掴みどころのない男の子が気になるよね〜。主人公はカッコいいし可愛らしいし、めちゃんこいい子!あとは、今後の彼次第!
ドツボにはまる恋
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中条一香は経済学部で学ぶ女子大学生である。
彼女はふつうの出会いにふつうの恋を求めているのだが派手な見た目のせいで出会いがないかあったとしても相手が自分が求めているタイプではなかったりして合コンでもいい相手がいないということに悩んでいた。
ある日学部をまたいだ飲み会で一香は佐成航生という男子学生に出会う。
気負って話をする必要のない空気に周りのことをよく見ていてなおかつ趣味が合う彼にだんだんとひかれていくようになる。
背が高かったり派手な見た目を彼は肯定してくれてそれがきっかけで深い仲になったが一香の友達は佐成についてあまりいいうわさを聞かないから気を付けたほうがいいと言ってきたが…。

はまったらやばい相手というのはそう見えない外見をしていると見抜けないので本性がわかったときの絶望感がきつい。
続き気になります
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手な見た目なんだけど純情で可愛らしいです。こんな遊んでる男なんてやめてもっとイイ人見つけてほしいけどね。
イケメン…
2025年3月6日
ほんとうにずるい!!あんなクズ発言しといて…、あのイケメンは、すきになっちゃうの、仕方ないでしょ!!
どうなの
2025年3月5日
割り切ったことしか遊ばないからと、ぶっちゃけたり、中条には変わらないでいてほしいとか、気になる発言ばかりする佐成クン。クズなの!?どうなの!?
⁉💦
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な人と、互いを想い合う🍒恋がしたい⤴と夢見る、此方主人公。友人が組んでくれた飲み会で出会ったのは、一寸砕けつつも、真面目に話を聞いてくれる理工学部生――。良い雰囲気かと思いきや⁉、キケン⚠な香り〜😣。其れでも惹かれてしまうのが、恋🌱では御座いマスが、、、🙄。傷付くかもしれない💔とわかっている場所へ飛び込みエネルギーを費やしマスのも、個人の自由。然し、主人公に、他に気になる御方が現れた時‼、“割り切った関係”だらけの彼は其れを阻む事等なさらぬ様、何卒😕。
もどかしさも愛おしい
2025年3月4日
主人公があまり自信がないタイプにしては、まぁまぁ見た眼がいいという
女の子の大学デビュー

自信がないのは彼ができても同じ、もどかしさにイライラするところもあるけれど
若さゆえに許されるゆっくりした恋愛は愛おしいです

タイトルに惹かれた!
2025年3月3日
けど、なんか今のところストーリーは普通かな💦一香はそんな派手では無いし航生もクズってほどでは無いし、今時の大学生って感じ。続きを読めば感想変わるかな?!
えぇーこれでクズなのか⤵
2025年3月2日
無料増量で51頁までだったので、佐成くんはいい印象からの⤵。二人の空気感が自然な感じですんなり馴染めていい出会いっぽいと思ってたのですが。3巻、まだこの先はわからないかな。
気になって
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読んでみた。佐成、イケメンだけどクズな感じが。一香ちゃん、かわいいしかっこいい。割り切った関係とかして欲しくないな。
無題
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの航生に全然魅力を感じませんでした。知れば知るほどクズ男なのに…。イケメンで優しいところがあるのは良いと思いました。これからヒーローが、ヒロインだけをみてくれることを望みます。
ドキドキ
2025年3月1日
結構、終始ドキドキとしてしまいました。世界観が結構重めなイメージでした。キャラクターにハラハラでした。
私には合わなかった
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。大学生の恋愛の物語です。絵は良かったです。ストーリーは、私には何が良いのかよくわかりませんでした。ハッキリ言って、面白くなかったです。今後の展開がどうなるかわからないのですが、特に続きが読みたいという気持ちにはなりませんでした。
タイトルからだとわからない
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな内容かわからず読み始めましたが、背が高くて派手だけど中身はまじめな主人公がときめかされた相手は遊び人で…というストーリーです。個人的にはあまり好みのストーリーではないのですが、だんだん相手も主人公を好きになるのだと期待して読めばそれなりに楽しめそうです。
今後に期待
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とっても綺麗。
ですが3巻まで読んでみて、良くある少女漫画の王道パターンな感じです。
主人公の好きな男の子がクズで何考えてるのか分からない感じが、何だこれ?という感じ。
のちに主人公の女の子を好きになる男の子が現れるパターンも王道だなーという感じ
3巻まで読んだ今の所の感想です。今後どうなるのかな、次の巻を買おうかは迷い中。
クズだけど、クズじゃない
2024年10月21日
内容的にぐずぐずするのかなっと思ったけど、主人公のキャラでカバーできてます。男の子もクズだけど、それだけじゃない感じがいい!
まだ無料立ち読み段階なんですが
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料立ち読み段階なんですが、レビュー拝見すると相手の男の子はかなりのクズらしい…。そのクズっぷりの度合いがわからなくて購入に踏み切れません。予想以上のクズで読んでて嫌な気分になるのなら、購入したのを後悔しそうだし。絵はすごくかわいいのだけど、購入は話の展開次第かな。もう少し様子見。
もどかしい
2024年10月5日
2人の関係性がもどかしいのですが、そんな関係性にも興味深いところがある色々と深い意味のあるストーリーなのかな?って次のを購読すべきかと今もどかしくも思案中!さて
絵が好き
2024年9月12日
絵が綺麗だし、キャラクターも魅力的だけど、なぜだろう、イライラしてしまう。
こんな風に感情を出さない人っているかな。
わざとカッコつけて興味ない振りしてるとか?
気持ちに正直になって話に引き込まれたいです。
タイトルで買いました。
2024年8月21日
物足りない。男性の悪な感じが少ない。主人公も惹きつける感が物足りない。タイトルと話しが合ってない。よくある話で残念でした。
2024年8月18日
読んでいくうちに、どんどん惹かれていきました。面白い!どきどき、切なさ、もどかしさ、期待、色んな感情があふれます。
うむうむ
2024年8月3日
1巻の揺さぶりは好きだった!!キュンとする!!
2巻のスパイラルは私には合わなくて‥残念‥今後の盛り返しに期待しかない!!
ヒューな服
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもお上手で主人公の女の子は美人、相手の男の子もイケメンです。一香さん、自分の好きな服を着るようにしたっていうのは良いけど、インナーがキャミで上着がはだけて肩と胸があらわになって超短い短パンで…そりゃ通りすがりの横の男に「ヒュー」って言われるよな、と思う格好。好きな服が露出多めの服なのか。中身を見てほしい、だけど男が好むような露出多めな服が好き。ちぐはぐで恋するの難しそう。片思い、途中までうまくいってたけど、佐成くんは遊びで女の子と付き合うような人なのかな?そういう人を好きになると苦労する、でもこの人しか好きになれない…みたいな感じになっちゃうと大変ですよね。ヤキモキがメインで進んでいく恋愛ストーリーっぽいので、せつないのが好きな人に向いてるかもと思います。
???
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに高評価なの?(小声)佐成の良さが本当に本当に分からない。人畜無害そうな見た目なのに悪質すぎる。世界はそれをキープと呼ぶんだぜ!!!思わせぶりクズ男に沼るのが大学生だな~~~という感じ。現実だったら佐成に沼ってたことなんて数年後には黒歴史になってるゾ!漫画だから最終的には佐成が一途になってお付き合いするんだろうけどサ!!!自分は断然後輩くん派でございます!!!
うーん。
2025年3月23日
絵が綺麗で、とにかくセクシーです。こんな男にやられたら、落ちるでしょう。でもね、こういう作品のくりかえしだったり、無駄に長いのが本当に嫌いなので、まだまだやるならもういいかな、最後だけで。
何してるの感
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり、絵も綺麗だったので読みましたが、ちょっと読んでいてイライラしてしまいます。ヒーローがどうしてこんな行動を取っているのか、後々出てくるのでしょうけど、それまで気長に待つのはちょっと、、ヒロインの真っすぐさも、そこに発揮してしまうかと思うと完結までは見守れないかな
2巻まで読んだ感想
2025年3月10日
冒頭のシーン、男のためにオシャレする訳じゃないから好きな服着たらいいと思うけど、合コンで胸元開いた服着て、胸見られて怒るヒロインはちょっと意味不明ですね…。
相手の男とは気があうし優しいから一緒にいると心地よくて、もう好きなっちゃってるけど、遊び人過ぎて…という話。遊び人だけど優しい男なのかな?と思いきやただの優柔不断男…からの頭が幼児…みたいな印象でした。何がしたいのかよく分からないです。
ホホウ
2025年3月9日
惚れた弱みってやつですね。惚れたほうが負けなんでしょうか?そんな事ないですよね。このお話は惚れたもん勝ちのような気がします。
フェイドアウト
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでいましたが…。
佐成くんという人物がどうにもならないくらいしょうもない。
主人公と知り合ったその日からほっぺさわったり、終始思わせぶりな態度取っておきながらつき離す。なんなの?主人公に自分は相応しくないと思うなら、そんな事普通出来ますかね?信じられない。セ○レもいるし…。
主人公も、なぜこんな男をいつまでも好きなのか本当に理解できない。イライラする。
まあ、恋ってそんなものなのかもしれませんが、私が友達なら絶っっっ対に「アイツはやめろ」って言いますよ。
だんだん見ていられなくて自然と本から遠ざかりました…。
絵はかわいいので☆2つとさせて頂きました。
評価が高いレビューが殆どだったので、びっくりしております😅
誰にも共感できなかった
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれたのと一巻が大幅値引きクーポンの対象だったので購入しましたが、うーん?共感もキュンもなかったです……
ヒロインが片想いして頑張る作品は好きなのですが、なんかなー…ヒロインモテるようだし他の人探したほうが良いんじゃないかな。
早々にヒーローを好きになるのですが、恋愛慣れしてないからさわやかイケメンにちょっと優しくされたらまぁ好きになるよね〜まではいいです。でも相手セ⚪︎レ持ちですよ?好きになる要素どこ?顔?
1巻のみで判断するのは早いかなと思い2巻購入したのですが、もう全体的に浅い…。
ヒーローの良いとこあげるヒロインですが、浅すぎない?なんかもうちょっとときめきエピソードあったほうが良かったのでは。
ヒーローもヒーローで告白してきた相手に応えられないのにその距離感はどうなの?いくらヒロインが良いって言っても。
ヒーローヒロインともに全然共感できなかった。あえて言うなら友達の洗脳されてる手遅れだ…という部分に共感ですかね。
その友達もヒロインの傷付くところ見たくないとか言いつつ酔ってるヒロインヒーローに任せる?いくら何もしないって言っても!友情もあっさいな〜と感じちゃいました。
高評価みたいですが私には合わなかったです。2巻でギブアップです。
男性よりも女性キャラが、、、
2025年3月5日
クズメンズって言えばそうなのかも?だけど正直私はそんなにクズには思わなくって、それよりも女性キャラの方が好きになれなかった。。。露出高い服着ておいて”胸ばっか見てる、、、”って合コン参加メンズを判断してるけど、そりゃ見るでしょ?合コンに来てるメンズだよ???逆に言えばそこにしか意識を持っていけなかった自分は棚に上げちゃうのかな?って思うし、そもそも胸を強調しない服を着りゃぁいい!胸を強調しないでもお洒落は出来るしイイ女は服に着られないからね!って思ってしまう。。。自分の価値を自分で下げてる感じがしたのが好みではなかったかな~。。。
表紙
2025年3月5日
表紙絵のキレイさに惹かれたので読んでみたのですが、ヒーローの魅力がまったく分かりませんでした…。画力は良いです
え、クズじゃん
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、佐成クズじゃん。中条は何でそんなに佐成にこだわるのか。顔?でも、アラタもかっこいいよ!私はアラタ推しだよ!当て馬だろうけどさ!佐成の何がそんなに良いのか。割り切ってる子としか遊ばないっていわれたらそこで冷めると思うけど。うーん、どうしても佐成を良いと思えなかった。あと、中条ちゃんお腹あんまり冷やさない方がいいよー!いつもヘソ出しだから気になる。
好みではない…
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメだ〜なぜこの男にヒロインがそこまで嵌るかがわからない〜。絵も全体的にきれいなので特別に彼に魅かれない〜。優しくて普通っぽいギラギラしてない天然人誑し的で、でも実は来るもの拒まずの女の子複数いて経験豊富です、本気にはなりません、それでもいいならどうぞ、ってヤツなんだけどー。そんな彼に好きになってもらう為に健気に素直に気持ちも行動もぶつけ、彼の笑顔や身勝手さに一喜一憂する派手な外見とは裏腹な純情一途なヒロイン。いい子そうな当て馬くんもでてきてそっちの方が絶対に幸せになれそうなのにやっぱり彼がいいの、クズ思考の彼もそんな彼女にだんだん惹かれていくー。その過程を楽しむものだと思うんだけど〜。ヒロインに感情移入できない〜。佐成がなんかこう、所詮大学生のイキリの範疇って思っちゃったからかな〜。一香も意地になったり、苦しいけど一生懸命な自分!に酔ってる面はないかい?とか…。恥ずかしさを少しでも感じてしまったら切なさへの共感が薄れてね…。仕事を頑張ってる社会人ものだったら気にならなかったかもー。〈追記〉あぁ、当て馬アラタくんはほんとに中身もいい子なんだねかっこいい…。どうかあんたたちの恋愛ごっこに彼を巻き込まないで振り回してきずつけないでくれ…!頼むよ!勝手にやっててくれ〜。もう彼がお節介やいたり、二人の関係に怒ったり悲しんだり、みっともなく無様だな、とか落ち込んだり、揺れ動くのが見える見える。…そして一香に振られて退場するのが…。サラッと終えてほしいけど、読者に人気でるだろうから凄く絡ませられてひっぱるのかな〜それも辛い〜。一香のことどんどん嫌いになるな、そうなったら。早くも彼が幸せになるショートストーリーの方がよみたくなって、自分の中で勝手にメイン二人への嫌悪感が急速に増してきて、興味が萎えてきてるのがウケる。
2024年10月7日
絵が綺麗で美男美女。佐成は遊び人で特定の彼女は作らない主義ですが、それをしっかりヒロインに伝えて騙さない所はまだ良かったです。ヒロインはそれを分かった上で佐成に告白し、返事は貰えない(振られた?)まま友達期間を過ごします。佐成の気持ちが分からないのでずっとモヤモヤします。もっとクズに寄るか完全に誠実かであってほしい。中途半端で掴めない。高評価なので読んだのですが、私には合いませんでした。
好きで派手な格好してるんだよね…?
2025年3月10日
綺麗な絵だけど薄っぺらい内容…。好きで派手な格好をしているのに、その格好に声をかけてくる男を毛嫌いし見下す。見た目は派手だけどピュアな恋がしたいと胸元の開いた服で合コンに行って連絡先を聞いてきた相手を、胸を見ていたからと拒否。で、言い寄ってこない胸見た男よりクズな男にハマる…。いい女はクズ男も一途にさせるってお話なのだろうけど、本当にいい女にはクズじゃないいい男と付き合いますよ…。
意味わからん
2025年3月3日
「割り切ってる子としか付き合わないから」で、衝撃を受けたのに好きになる流れが意味わからなくて、何度か見返してしまったがやっぱわからん。
作家名: 瀬戸めぐむ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛