ネタバレ・感想ありアフターグロウのレビュー

最高!!!
2024年3月18日
いやー全てが良すぎる!何度でも読み返したい作品上位にランクインしました。ストーリーもエロも素晴らしいです。これはもう本当に続編お待ちしてます!
良すぎる…!
2024年3月18日
星5以上!もう満足です!絵がとても綺麗で登場人物の表情がとても良く描けてて、こちらもニヤニヤしたり涙が出たり忙しかったです!天授の色気もすごくて、聖高とのえっちな場面はどれも甘くエロく儚く最高でした…
素晴らしい画力
2024年3月18日
もう画力買いですね。素晴らしい!!濃厚でした。天授の色気がたまらないし魅力的過ぎてこれはやられます。続きあるかな!?完結になってないしありますよね!?お願いします!!
2024年3月18日
大変とても大変良きでした。
もう読み終えてこの一言に尽きるのでどうしたら良いかわかりませんが読んでいただきたい色んな方にそれ程に良い作品でした。
ずっと見ていたいね💗
2024年3月18日
初めての作者さんでした。絵の美しさに読んでみました⤴
攻めに包まれているようでいて、ホントは受けが全部受け止めているような愛がいいですね😁
2人のこの先もずっと見つめていたいです!
作者買いです
2024年3月18日
絵がきれいで好きな作者さんです。
ヤクザ&医者の組み合わせも好きです。抗争などの恐い部分はそれほどなかったので読みやすいし、何よりあの見た目で中身は優しいヤクザさん、危険ってわかっていても惹かれちゃいますよね!
素敵
2024年3月18日
絵が本当に綺麗!大好きです。もちろんストーリーも素晴らしく良かったです!
作者様の作品はこれから作者買い決定です。
ありがとうございます。
攻めの色気に圧倒された!
2024年3月18日
匂い立つフェロモンを纏い、ヘーゼルナッツの瞳で見つめられ、甘い言葉で優しくされたら、もう堕ちないはずがないでしょう。そして189センチの長身で筋肉質、背中には美しい刺青を背負い、時に強引ででも甘くて優しいこの男はかなり危険です。近づいたら最後!逃げられません!
すけべの超画角から街のおじさんまで
2024年3月18日
何もかもの画力が爆高くてたまげました。ヤクザ×医者そしてどエロ純愛。やったー!キスシーンもえっちで助かります。普段はしっかり顔の受けがもはや1話から上手にとろんとろんになってしまうし泣き顔がめちゃ可愛い。そんなわけないだろと思いつついやこうなっても仕方ない…と納得してしまうストーリーも上手い。テンジュくん(攻め)は最初から最後まで魅力的でした。攻めが魅力的な作品はやっぱり良作が多いなぁ。電子描き下ろしはすっげえ!てなりました。必見です。すっげえ!です。
素晴らしい
2024年3月18日
画力もストーリーも文句なしです。星5以上をつけたい…オススメです。ヤクザ×外科医。読みながら終始うるうるしてました。続編希望です!
これ続くんやないか??
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科先生が主要キャラの命を救うという王道の展開がまだ残されているので!まだ!これは!続くのではないかと思います!!!たぶんね!!!!!閑話休題。
絵柄と裏腹にらめぇ♡みたいな喘ぎがあるのが逆に癖ですね。そういったシーン以外の、いわゆる山場的な描写の画面作りが非常に印象的で、綺麗だな‥‥と何回か思いました。すごい作者さんだ。楽しかったです。
九州訛りの甘い男😍
2024年3月18日
今回も肌色多めでとても良かったです。特に「◯◯ちゃ」とか、九州訛りが堪らんです!甘い囁きと方言でかわいらしいかと思いきやめっちゃ893な天授、ツンツンだけどおぼこくてとろとろにされちゃう聖貴くん。肌色湿度高めな話ですが互いの生き様を貫きつつ寄り添い合う姿には安心感と、ずっとながく一緒にいられますように、という願いを託してしまいます。
とんでもないです!
2024年3月18日
画力だけでなく、ストーリーも素晴らしい!
登場人物も全てがステキな人たちで、感動しすぎて、何度も読み返しています。
そして、ヤクザものには必須の刺青。これほどまでに素晴らしく、そしてその刺青に負けない、色気が出過ぎるカラダの描き方!!文句なしです!!!
全てがパーフェクトです!欲を言えば続編見たいな〜。
さいこう
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がblの良さを引き出していた。出てくるキャラクターに嫌な人がいなくて気持ちよく読めた。画力がすごくて天授のタトゥーが綺麗。聖高と天授のお互いを救う事が出来る唯一の存在となっていく話の構成がとてもよくて、好きという言葉では表せない唯一無二のお話でとても良かった。Hのシーンがとてもえろくて、聖高が天授の魅力に落ちていくのがいい。この漫画にしかないような甘くて妖艶な雰囲気がとても好きだと思った。
何もかもが素晴らしい…
2024年3月17日
現在、110レビューで星5。
その評価は正しいと思います。
「恥ずかしい音」から流れてきましたがとんでもなかったです。
慈愛を堪能したい方にお勧めします。
(様々な実験で「何か」を獲得していく作者さんが好きです。笑)
こりゃヤバいぜ!
2024年3月17日
表紙の絵力だけで立ち読みもせず即買いしてしまったが、いや〜大正解!!!スゴイの来ましたぜ!って感じ…
まず圧倒的画力!てんじゅの後ろ姿の美しく凛々しくカッコいいこと!特にお尻!
それなのにそこにちょっとアンバランスさすら感じる眼差しよ。。。一瞬すごく絶頂期の陣内孝則に見えた顔つき。
もちろんきよたかも良い。けどもう、てんじゅが魅力的過ぎて。。。

舞台は北九州あたりなんだろか?そんなてんじゅにあの方言が凄まじく似合っていて、方言ものってホントはあまり得意ではないはずなのに、もうあの方言無しでのてんじゅはありえなかった。
えっちのシーンの言葉がちょっと生々しいのにそれがまた良くてね〜。観音様の紋々もてんじゅの慈みにピッタリ。
シーンごと身体の角度ごとに描くの、大変だったろうなー。
作家様に心からお願いしたい!絶対続編を読みたい!そして、18+を見てみたい!お願いします!
辺鄙な田舎町で出会ったヤクザ×外科医
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な夜に出会ったヤクザ・天授×挫折したエリート外科医・聖高。心臓外科医としてエリート街道を歩いていたのに、挫折して九州の田舎町に左遷されてしまった聖高。現実を受け止めきれず酔い潰れた夜、声をかけてきた不思議な男・天授に甘く激しく抱かれてしまう。めっっちゃよかった…。聖高が鼻持ちならないエリートだったり、ヤクザに弄ばれてさらに傷付いたり…という苦い展開を予想していたけど、いい意味で裏切られました。聖高はエリート意識はあるけど真面目で誠実な人で、天授の優しさは変わることなくずっと甘い。辺鄙な田舎の港町で、本来は関わることのなかった二人の人生が交差して影響を与え合う、まさに奇跡のような出会い。天授の刺青が圧巻!モノクロなのに極彩色に見えるくらい。聖高を取り巻く環境が優しくて、天授もまたシビアな世界で生きているけど信頼できる仲間がいて、思ったよりずっと柔らかい作品でした。まるで一本の映画を観たような余韻の残る読後感で面白かった!Hも特盛りで見応えあります。
最高ですー!!神作品!!
2024年3月17日
レビューは書いたことがなかったんですが、本当に素晴らしい作品で感動したのでなにか書きたくなりました。まず絵が神か!というくらい素晴らしい!!天授の筋肉そして彫り物の美しさ!色気!ストーリーも本当にすばらしくて方言がまたいいんです!まだ読んでない方にはぜひおすすめしたいです。
吾瀬わぎもこ先生、素晴らしい作品をありがとうございました。
光の余韻
2024年3月17日
オンブルーかなと思ったらガトーだった笑
「そう、こういうの!私はこういうBLが読みたいの!!」と。新刊だけど即ポチした作品。

ある事情によって左遷されたエリート医者と、その異動先で出会った、極道の物語――。

ダークな任侠ものに見えたけど、かなりマイルドな味付けでした。
任侠ものが苦手な人でも多分大丈夫じゃないかな。
逆に、血で血を洗うようなハードなものを期待していると拍子抜けするかも。。
以前の癖の強い画風がかなり変化していて、すごく読みやすかった。

ストーリーは意外とシンプル。
2人の絆と官能が、静かな筆致で丁寧に描かれていました。

多分二人とも、修羅の世界を生きるには優しすぎるのだと思う。
二人の危うさに目が離せなかった。
読んだ後、痛いような甘いような感覚がじわっと胸に染みる。
昼と夜の境目のような…夕日みたいに静かで、柔らかい光の余韻がいつまでも胸に残った。

美麗な絵、骨太なストーリー…しっかりと人間を描いているヒューマンドラマ。素晴らしかった。おススメです
濃い!
2024年3月17日
絵がまず濃い。写実的なのにめっちゃ色気のある黒めな紙面さいこう。
キャラが濃い。ツンデレの凹凸が絶妙にハマる2人のキャラの作り込みがすごい。「天授」いい名前だなぁ。組長ナイスセンス。
字が多くて内容が濃い。最近情報量の多い漫画は途中で読むの放棄したりするんだけど、この作品は一字たりとも読み逃すまい!という気合いで読みました。
そしてとにかくエロが濃い!絵もさることながら攻めの言葉責めのエロさがもう...降参です。
レビュアーの皆さん同様私も続編・番外編希望ですが、20年後くらいの枯れた2人も見てみたいですね。できることなら穏やかに生きていてもらいたいものです。
溢れる色気と胸をつくストーリー
2024年3月17日
ヤクザの天授、医師の樋口先生。
交わるはずのない人生を歩んでいた二人が出会った奇跡が互いの救いになっていきます。
生き方への揺るがない自負を持つ二人が、一人内に抱えるしかなかった弱さを互いに晒すことで新しい生き方を見つけていく。
そんな浜辺のシーンはとても美しく心に残ります。
ヤクザものは苦手で避けていたのですが、溢れ出る色気と胸をつくストーリーに圧倒されました。
傑作
2024年3月17日
言葉の遊びと選び方がとても良くて、ストーリーも凄く面白かったです。初めて読む作家さんでしたが画力も素晴らしいですね。ヤクザの天授が睫毛バサバサで可愛い瞳なのが個人的にツボでした。あっと言う間に読んでしまったので続編強く希望します!!キャラデザの墨がめっちゃ綺麗ですね。
続編希望
2024年3月17日
ノーマークの作者さんでしたが、表紙に惹かれて立ち読みし…何となく買ってみたら大当たりでした。
続編描いて頂きたい。続き読みたい。
素晴らしいっっ
2024年3月17日
作者買いです。今回も、ホント素晴らしい作品でした。画力はホントに素晴らしく、内容も素晴らしく。時にはニヤリと時には涙を。今回は、攻めがヤクザ様、受けがお医者様ですが、切ない感じとあたたかみと、とにかく画力が素晴らしいので、攻めのテンジュの厚みのある大きな体や、触れ合うシーンの迫力が凄かったです。ほんとに素敵な作品です。
肉体美が凄まじい
2024年3月17日
画力がえぐすぎます…!
口づけをする唇の柔らかさ、舌はちゅるっと肉厚、ガッシリとしたガタイでありながら良質な筋肉はしなやかでこれまた柔らかそう〜!お尻も見て!浮き出る血管にもどきどき。魅惑的すぎます。
攻めの天授登場の効果音「ばいーんっ」が的確すぎます笑
あと方言がいいですね…より魅力的に演出されています。
試し読みでお2人のあまりのセクシーな香りに酔い、発売日即買いしました。
ありがとうございました。
レビュー通り
2024年3月17日
初めて読む作者様でした。
表紙だけでは正直惹かれなかったんですが、レビューの評価がとても良かったので、読んでみたくなりポチりました。
えっと、、、
神作でした!!すごくよかった!!間違いなしです!!レビュー嘘ついてないです!!
びっくりしました!
2024年3月17日
先生の作品を初めて読みました。あまりに絵がきれいで魅力的すぎてびっくりしました。すっかりファンになりました。ストーリーも設定もすべて丁寧で引っかかるたころがひとつもないので、お話しにのめり込むことができました。次のお話が楽しみです。
美しいよハッピーだよ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超エリート医者カタギとハイスペ激強ヤクザの組み合わせ最高だしまず絵が綺麗……表紙につられ中身は別物かな…って期待してなかったんだけど変わらずのタッチで感動した。そしてストーリーもスマートでめちゃくちゃいい。そしてえっっろい。きよたか可愛い。めちゃくちゃかわいい。ほんと最高。てんじゅタヒななくてよかった、、、
好きだー!ばいーん
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたくて仕方なかった作品。紙を購入していたけど、忙しくてなかなか読めなかった。
読めて良かった〜⤴

あー、好きですこの作品。吾瀬先生の商業デビュー作「聞いて、俺の恥ずかしい音」を読んだとき、なんだこの画力はー!と驚き、フェチ系のお話も良かったけど、こちらはアウトローと医者で、其々に抱えているものがあって、ちゃんと説明されていて、互いの安定剤になっていることがよく解って、すんごく良かったです。

天授がまたカッコイイんだよなぁ。ばいーん!ですから(笑)
吾瀬先生が入れ墨の作画コストが半端なかったと言われていたけど、精緻な絵も素敵でした。

聖高も名の如く、清廉で真面目で知徳の高い人ですよ(笑)可愛いし。
身体の大きなCPが好きなので性癖そのものでした。

一般的には社会的に相容れない2人だけど、互いが大事すぎて優しく慈しむ。付き合い方が難しいだろうが、なんか一緒に居て欲しい2人だ。

アニメイトの特典冊子もエチくて、大好きが駄々漏れの2人。満足でした。

続編あるといいのになぁ。
吾瀬先生、新しい連載始まっているけど、何年か先でもいいから出してくれないかなぁ。
アフターグロウ、余韻そのもの。
☆5以上です!
最近の推しです
2024年3月17日
前作にハマって今作も迷わず購入。しかも大好きなヤクザもの、読んで間違いなしでした。ちょっと劇画っぽい絵も好き。作者さんの攻め様はどの作品もワタシのツボ。これからもずっと応援していきます。
これはすごい
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初買い作家さん。試し読みで惹き込まれてそのまま購入しましたが、のめり込むように読んでしまった。後悔とやるせなさに追い詰められていた聖高にとって天授は光で、天授にとっても唯一心を預けられる聖高は光で。ハッピーエンドだけど天授の仕事を考えるとこの先どうなるか分からない、でも紛れもなく幸せな二人だと思いました。すごいものを読ませてもらった…何度も読み返してますが、続編でも番外編でもその後の二人を見たいです。
衝撃の絵の上手さ!
2024年3月16日
発売前にXのおすすめに流れてきて、絵の上手さにびっくりして読み始めたら話も面白そうで(掴みが最高〜〜!!!)絶対買おう!!と思ってました。ほんっと〜〜に絵がお上手でこのクオリティで1冊すごいな…と素人ながらしみじみしました。そして絵だけじゃなくてはお話も良くてえちもかなり最高(‼︎‼︎‼︎)で本当にありがとうございました!!!方言甘やかしヤクザ最高すぎましたっっっ
てんじゅ
2024年3月16日
と繰り返し呼びながらぎゅっと抱きしめる姿がとてもよかった。絵はすごく綺麗なんだけど、自分の好みではないかも?と思いながら。。試し読みがとでも良い所で終わるので(笑)、思い切って購入してみましたが大正解でした。医者とヤクザは割とBLではあるけれど、エロの部分が濃厚且つ新鮮に感じました。もちろんお話も◎なので、試し読みでビビっと来た方はぜひ読んでみてほしいです。
傑作!!名前が2人の本質を表してるのかな
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと医者の設定だけでも大好物なのに、この圧倒的な画力とストーリー展開、そして濃厚で甘々なエロw✨
とにかくすごいものを読んだ気がします!!
天授のキャラが佇まいからカッコ良すぎるし、聖高のトラウマを抱えながら足掻くツンデレ(稚拙な表現ですみません💦)がまたいい!
名前が2人の本質を表しているのかなと思いました😊
これは本当に色々な人に読んでほしい作品です!!

とてもきれいに終わってますが、続編があったらぜひ読みたいです❤
受けと攻めの対比がいい
2024年3月16日
生き様から性格から職業から、全てが真反対のような二人がお互いの前では自分の柔らかいところを曝け出せてしまう関係性がめちゃくちゃ上手く表現されてて良かったです。一見ツンデレ受けと包容力攻めに見えるけれど、受けはちゃんと芯のあるひととして描かれていて、攻めが精神的に光のような受けに寄りかかっている部分もちゃんと描かれていて良かったです。あとえっちがめちゃくちゃえろくて良かった…😊
続きをお願いします!
2024年3月16日
星が5個しかないのが残念です…!10個位つけたい…
ヤクザものが苦手でなければ、是非読んでもらいたい作品です。今後の2人を是非見たいので続編希望します〜!
よいです
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ストーリーが良かったです。絵も迫力があって、ヤクザものですが、私の苦手なシーンとかがないし、よく出来た部下とか周りもいい人が多いので、安心して読めました笑。2人の愛はもちろんですが、トラウマになった医療の場面とかリアルな感じで一気に読んじゃいました。続編か、番外編希望です!
久々にBLで感動しました!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、主人公ふたりが美しすぎてとっても見やすい漫画でした、、医者×ヤクザのお互い死と隣り合わせ(色んな意味で)だからこその愛情深さというか、1回1回の逢瀬を大切にしている所が愛おしくてたまりませんでした。
最後の「好き」という言葉じゃなくて「慈しみたい」という聖高くんの言葉でとっっても胸きゅんしました、、ただの好きじゃなくて、お高い支えてあげて愛情を注いで甘やかしたいという感情が隠しきれてなくて何回でも読み直したいくらい愛おしい作品です。
最高オブ最高。
2024年3月16日
とにかく読んでほしい。
生きてきた道も、これからの生き方も全く違う二人の救済の物語。
すでに今年のベストに入る予感しかない。
もっと続きが読みたいです
2024年3月16日
xで偶然この作品を見つけて発売日になった瞬間購入しました
まず作者様の画力が素晴らしくて自分のどストライクなのですが、それに負けず劣らずでお話の内容が深くて聖高と天授のお互いに抱く"愛情"を感じました
自分が持ち合わせている言葉じゃ作品の良さを伝えきれないのが残念ですがもっと沢山の人に読んでほしいなと思った作品です
最後にこの作品を生み出してくださった作者様本当にありがとうございました
まさに天からの授かり者
全188p
面倒見の良いヤクザ✕訳あり医者の濃蜜BL

作者様買いですが前作より更に画力増々でどのページも美しいし麗しいです。
お話はメイン2人が終始想い会ってるので濃厚BLお好きな方々は是非読んで頂きたいです!

ヤクザの天授(テンジュ)が素晴らしくて見た目も方言も本当に今まで読んできたBLの攻様の中でもトップクラスの良い男なので何回も読み直ししてます
修正は白抜きなのです気持ち的にはR18版とかあれば絶対買いますし、是非続編もお願いしたいです。
188pじゃ足りません!この2人ずっと追いかけていきたいなと思わせるお話でした
すべてが美しい
2024年3月16日
圧倒的画力、言葉一つ一つ、エロ…全てが美しいです…ほんわかBLが好きな人は向いていないので濃厚好きな方に読んでほしい!ぜひネタバレなしで!
えっち!麗しい
2024年3月16日
久々にがっつりえロのBLを見ました。相手の存在がトラウマを克服してくれるのはやはりどんな作品でも萌えますよねT_T お潮のシーンは見ものです!初心者向けではありません!
1つ不満があるとすれば、、、
2024年3月16日
ページが足りない。
お互いに信念と自立した考えがあって尊敬し合ってる関係がとても良い。立場的に難しそうな関係ではあるけど、総じて2人には相手を包み込むような思い遣りがあって、生きてる世界は全然違うのに違和感なく見れるのが良かったー。もっと見ていたかった。買って正解でした。
今年最高キター
2024年3月16日
もう最高なんです。
方言、絵の美しさ。何をとっても最高なんです。
今年、いや。この数年でダントツ1番だと思う。⤴⤴⤴
天授沼にハマりました
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今までの作品の中でもう最高です。ヤクザモノ大好きですが、天授の甘くて、強引な
方言の口説き文句にクラクラしちゃいます。あれでは
きよたか君も抵抗できません。そして、全身彫り物で彩られた芸術品のような筋肉質の身体。エッチシーンがいやらしさを通り越して、そのすべてが絵画を見ているよう。お互いの傷を癒やして、包みこんで、完璧なカップル誕生です。いやいや素晴らしいの一言です。
読んでいて、天授が死んでしまうのではないかとバッドエンドを想像してハラハラしましたが、ちゃんとハピエンで、しかもイチャLOVE見せつけられて最高なんですけど!物語は完結していますが、ぜひその後のサイドストーリーを希望します。幸せを再び!
さすが…わぎもこ先生
2024年3月16日
作者様買いですが、私の1番ど性癖のヤクザ者で入れ墨がっつり肉体美と、ここまででもめまいしそうなぐらいですが天授の柔らかい口調で方言!!先生私達を殺す気で来てますね。サイコーでした。我慢できなくて電子で先に買ってしまいましたが本も絶対買います!最高傑作です。
最高。これは読むべき。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでずっと気になっていた作品でした。
何より言えるのは攻め受け両方顔が良い。端正な顔つきの男性二人が愛し合っている姿は本当に素敵です。
そして、きよたかが過去を語るシーンでは、抱き締めてあげたい、大丈夫だと言ってあげたい、という読者の気持ちを天授が120%の思いを込めて伝えてくれます。天授の過去や背景が明らかになるシーンでもきよたかが暖かく、優しく、強く、彼を包み込んでくれます。そんな二人の互いを思う気持ちが心に響きます。
口角が上がりまくってしまいたい方にはオススメの作品です。
二人の愛の行方がもっと知りたい気持ちが強いです。もし可能であれば今後の二人の生活を続編として出して頂きたいくらい大好きになりました。
天授!
2024年3月16日
ヤクザと医者!!作者買いですが、今回も良かった!!エロもストーリーもちゃんとあって、綺麗で!!!最高です。
絵がきれい!!
2024年3月15日
ヤクザものは好きではありませんが、少しヒューマンドラマよりの凄い官能シーンです。
暴力シーンはほぼなく、丁寧に2人の心の距離が描かれています。初めての作家さんで、ジャケ買いしましたが、満足です。
ストーリーも満足だし、一冊にスッキリまとまってるのも良き。
胸が張り裂ける
2024年3月15日
あの、、、ほんとによかったです、、、切なさとやるせなさとキュンのバランスが神でした。泣いちゃうかと思いました。2人の強さと弱さが2人で一緒にいることで良い方向に動いていくのがとてもよかったです。切なすぎるシーンが沢山あって読んでいて胸が張り裂けそうになりましたが、最後は2人が2人で幸せになれてよかったと思いました。ずっとずっとずっと、2人の幸せが続いていくことを心の底から願わずにはいられません。どうか幸せでいて!
とってもキュンキュンしました
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでオススメに流れてきてソッコーで飛んできました笑とってもキュンキュンしました。
いろいろな作品を読んできましたがこの作品はすっごくストーリーが濃くてめちゃめちゃ感情移入しちゃいます。とくにセックsシーンはすっごくエッっっっロかっです...♡
反社系のストーリーに弱いので最高でした!
てんじゅの刺青カッコよすぎ!
完結するには勿体無い個性の強いキャラでどっちもカッコイイので続編みたいなのが出ればいいなあなんて...願ってます。
ひさびさにBLで満足できるものに出会えました!
本当にありがとうございます😄
最高です!!
2024年3月15日
表紙に惹かれて購入。絵が本当に綺麗!!ストーリーも良かった!!そしてエロい!!色んなBL読んでますが、本当にお気に入りで何度も読んでます!!
最高!!
なにより、色っぽい
エチも、色っぽい
最高です。
でも、それだけじゃないストーリーも最高。
また、会いたいなぁ
最高でしたーーー♡
2024年3月15日
わぎもこ先生の前作も凄く良かったんだけど、こちらも最高に良かったす♡

二人の過去なども描かれているので、物語が読み手にスッと入っていけます。
ストーリー展開も素晴らしかったです。
とにかく攻めが、めちゃめちゃ格好良くて目が話せませんてした♡♡♡
エロも前作同様、素晴らしい!
修正は白抜きなので残念だけど…
あとでᎡ18を出してほしいーーー!
絶対に買いますから(笑)
性癖ブッ刺さり!💗
2024年3月15日
ツイートで見かけて発売を心待ちにしておりました~😄
無茶苦茶良かったです!私、少し前まで入れ墨ちょっとなぁ…だったんです。好きなアイドルがタトゥー入れて、やめてぇー!って叫んだくらい…。そんな私の心にこの作品はブッ刺さりましたね😍先生も天授もエロイのなんのって!特に天授の方言が凄く良くって、ヤ◯ザ物にありがちなハードさを中和してて萌でした。二人共、その背景には辛く大変な事があるのですが、それを上回る「愛」!もうなんだか泣きそうになりました…😩読み終わった時の第一声、これは良いもの見た!それに尽きますね。続編欲しいです〜!
2人の関係もストーリーも濃密すぎる…
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★(薄め白抜き)全P188・描き下ろしP11(Hあり)・電子描き下ろしP5(Hあり)☆
よくこんな濃密なストーリーを1巻、しかも本編P170ほどに収めたな…と驚きました。ほぼ毎話のようにいたしてるのでHページが多いはずなのに、キャラの背景や脇役もきちんと活かされていて、ストーリー構成が本当に良いです。
ぜひ続編やR18をお願いいたします。必ず購入します。
死ぬほどいいです
2024年3月15日
ほんっとに読んでほしいです。
絵柄もとても綺麗で内容もまじでいいです。2日で五回は読み返しるぐらいいいです。続編してほしい。。。
大好き💗
2024年3月15日
100パー作者様買いなんですけど、今回も素晴らしい作品でした(〃ω〃)連載中に1話読んだけど、一気に読みたくてそこでは購入はやめといて…今までよく我慢しました‼︎( T_T)\(^-^ )かっこいいな天授!聖高もかわいい😉舎弟のキャラとかも良いから迷ってたら読んでください〜実はかなり甘々な内容😃
満たされる
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家様でした。とてもとてもよかったです!!!
攻めと受けそれぞれの物語と二人の恋とが神バランスで描かれていて読み応えありました。自立した大人の部分と可愛いらしさと情の深さ 二人がほんとに素敵。脇キャラの存在感もよくて丁寧に大切に描かれているなぁと。恋だけじゃなくストーリーがしっかりしてるのでぐいぐい引きこまれて読んでしまったし、正直、美しいけど苦手かも..と思っていた絵が、いやいやこの二人はこのお話はこの絵でなければ!!と思わせてくれる説得力があり大好きになりました。一冊とは思えない満足度です。他の作品も読んでみたくなりました。
天授の色気と優しさ
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見かけて表紙の美しさ→レビュアーさんたちの熱量から立読み→購入してしまいました。
天授の色気すごい。最初の登場シーン大好き!
聖高おとなしいのかと思ったら 二度目に会った時のいきなりの「お前」「反〇野郎」呼びに笑ってしまいました。
画力がすごいので行為のシーンも素晴らしいんですが、ストーリーが素敵。
トラウマを話した時の天授の優しい言葉に涙出た。
ヤクザもので もっと重い話になるのかと思ったらそんな際どい場面もなく、登場人物みんないい人で、ヤクザもの苦手な方も大丈夫かと。観音様の刺青も素晴らしい。
短めに優しいお話でまとめられていてよかった。胸がぎゅーっとなりました(涙)
続編が是非観たいです!
【追記】読み返してますが、聖高トラウマ告白から天授に救われるシーン、何回見ても泣いてしまう。こんなに観音様の刺青が合う人はいない。
他にも素敵な言葉をかけるシーンがあり、愛に溢れてる。
強いけどオラついてなくて口調が柔らかく、優しくて色気たっぷりの天授にやられました。また読みます!
美しい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無粋な事は言いたくないのですが、コレ、R18にすべきです。描写が!濃すぎて!未経験の子には激しいと思う!(真顔)
言葉責めとはこういう事です!そしてボカシが勿体無い…から、ぜひ見せてほしいです。
そんな濃くて激しい大人のエロスに見合うだけの、しっかりとして丁寧な物語に心を揺さぶられます。頼り甲斐のあるイケおじたちも良い!
トラウマを抱えた若き心臓外科医をほぐして救う爆イケヤクザの天授。背中から臀部までの彫り物も美しく,色事もお上手で最高です。彫り物の途切れたところにからの、天授の乳◯、エロすぎます。
医者であろうともがく青年と、生い立ち故にヤクザを全うし、カタギとのケジメもつけようとする攻めの展開も良く、読み応え十分でした。おなかいっぱいで幸せデス。
定価で購入しても悔いはありません!
お気に入り!慈しみたーい!
2024年3月15日
吾瀬先生の新作楽しみにしていた~!!!まず画力大優勝です。
体格差、肉体美、アングル、表情、質感、装飾のセンスどれもうっとりしてしまいます。

強くて頭のキレる美しい男達が汁気多く甘々しているのが非常にかわいい!!
マイ高まりポイントは攻めの尻の穴が見える構図と、バリバリの方言の攻めが受けにキュンとして突然語彙力消失&標準語で喋るところ(「とても重たくていいですね」等)
普段シャキッとしているのに最中は甘やかされてとろとろどろどろ甘ったれな受けもとてもかわいい。
設定は反社会勢力なのでダークですが、ストーリーは重くなく周りの人も理解があり、安心して二人を見守ることができ、心に優しいです。
受けが愛しすぎて受けに大奉仕&噛みぐせある攻めも大っすきなのでありがたさで昇天しそう。
とにかく良すぎて何回も読み返しているし、日々増えていく他の方のレビューを見るのも楽しい。
お互いに自分だけの観音様を…
2024年3月15日
見つけた運命のふたり。慈しむが愛より重い…!開眼しましたね!!!「いいですね、とても重たくていいですね」のセリフ最高です。そんで「聖高」さん(そういえば聖母の聖ですな!)がどうしてもどーしても「最高」と読みまちがえること殆ど。でも間違ってないっすよね。いつか、R18を出してくれくださいませ…!!麗しい絵柄なので「お掃除して?」のシーン、そこは白抜きなしでみたいんじゃ…!きっと麗しい…見事な彫刻のような天授さんの身体だけでなくイチモツも込みでみたいんじゃ…!!満足感高しでした。やくざものは苦手でしたが天授さんだけは別格になりました。拝むしかありません。天を授かるだけあって。そしてストーリーもはじめは(なんじゃこいつよくある傲慢坊っちゃんか?)と思ってたら、全然違った。重かった。重いけど周囲のみんなも温かい。優しい。さらっと読めるしデフォルメもバランスよき。これからの将来決して明るいものではないけど…ふたりなりの幸せならこれもひとつの明るい未来。幸せでいてね…と願わずにいられませんでした…。
最高、、、!!!
2024年3月15日
泣けて心があったかくなるBLに初めて出会いました。絵もとっても綺麗で、個人的にもともと最中の裸の絵がハマらない作品が多かったのですがこちらの作品はいつまでも見れるような理想の作画でした。感無量です。待った甲斐がありました。
最大級の賛辞と拍手を送り、謝辞を述べたい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吾瀬わぎもこ先生、素晴らしい作品をありがとうございました。
凄かったです。めちゃくちゃ面白かったです。抜群の画力で紡ぐ重厚なストーリーと迫力のベッドシーンが甚だしくお見事で。この上なく素晴らしくて。感嘆のため息が止まらない。鳥肌が立つどころか身震いする程の衝撃を受けました。
……ちょっとしばらく他の作品を読めないかもしれない……。…いや、すみません嘘ついた。BLは私の生命エネルギーの源やから多分絶対読むけど(読むんかい)当分はこの作品に匹敵するほど私のヘキにぶっ刺さってくる作品は現れないだろうな、と思います。
天授も聖高も魅力的過ぎた。2人とも抱えているものが大きくて。でもお互いへの慈しみが大きくて、覚悟も愛も大きくて。こんなにも優しくて強い2人だから。きっとここから先も大丈夫だ、と思える………いや、思いたいラストでした。
続きは読めるのでしょうか?すごく綺麗に締められたラストでしたが、2人が安全に安心して添い遂げられる未来が見たい……と欲が出てしまいます。続編……………何卒続編を……………!!!!

その綺麗に締められた後の描き下ろしと電子限定描き下ろしは(鼻血噴射ご注意の上)必見です。エぇっっっrrroぉおい!!(ありがとうございます!!!)
修正は白抜きですが、全集中で目を凝らすとうっすら見えてくる気がするのは気のせいですか???私だけ??え?クリアな視界を求め過ぎて私ついに幻覚見えるところまできてしもた???

……どうぞみなさまご自身の目で(大きな画面最大限拡大して)ご確認下さい。
毛は間違いなくしっかり見えますことをここにそっと書き添えておきます🖤
出会ってから秒で読み終わったよね
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめにあってたまたま見つけ、表紙の天授の体つき、刺青に目を見開きましたよ。ためし読みからの購入まで秒でした。ストーリー、絵、エロすべて最高。ストーリーはトラウマを抱える元外科医の聖高(受け)とヤクザの天授(攻め)の愛と救済の話し。お互いの過去を知って寂しさ辛さ葛藤などに触れる。まったく別の世界で生きる二人で陰と陽。そんな二人がはじめは体からだったけど、心でも繋がる。天授の雰囲気、体、刺青、方言…たまらんです。聖高も真面目さとエロさが混在してて天授がメロメロになるのもわかる。セッのシーンはどこもかしこもエロくて見所ばかり。白抜きですが、それでも満足です。二人の今後は前途多難でしょうが、続きがみたいので、お願いします!待ってます!
非常に良いです
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにおいて満足度が高かったです。
絵も綺麗で読みやすかったですし、ストーリーも良かったです。
幸せな気持ちになったのでまた読み返してきます。
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにやらスタイリッシュでカッコ良いお話でした。悪い人が出てこない。すっと読めて軽すぎない。絵も綺麗でキャラも良かったです。
心を晒し、癒し癒されかけがえの無い存在へ
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・188p。
本編自体は165pで完結、167p〜は濃厚な描き下ろし。吾瀬先生のみならず、朝の4時でも返す担当様に感謝を伝えたいくらい完成されたドラマに大満足です。セールだクーポンだと言わずに新刊買いして後悔させない、間違いない、見て欲しい。
出会いからして、ヤバい奴だって分かるのに惹かれてしまう雰囲気もつ天授。煙草を吸う様が一々エロかっこいい、尻まではいった和彫りが匂い立つほどの色気で、初っ端から読み手も臨戦体制。そんな天授と身体の快楽だけで繋がるんじゃない、心を晒して、晒されて、互いにかけがえのない存在へ。
標準語だとシラけてしまう台詞も方言になると俄然、気持ちを盛り上げる。面白い、間違いない作品てのは最初からガッとこちらの意識を鷲掴みしてくる。
前作もですが、吾瀬先生は人の羞恥心を煽り被虐と加虐心を刺激してくるのが上手い。完成された画力にストーリー、文句のつけどころが無い、読後は充足感で満たされます。
最後に大事な事を一つ、何がなんでも「R18版」をお願いします。
天授の色気ハンパない
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がとにかく好きで期待大で即買い!天授の色気がたまりません!大人の男の色気と侠気な世界に生きる危険な男の醸しだす雰囲気が最高です。けど聖高の前ではずーっと優しくて年上の余裕さと包容力で聖高のメンタルを癒してあげるところがもうメロメロ。いたしてる最中の卑猥な言葉責めもけして下品に感じず、また逆にそれが天授のエロさに絶妙なスパイスとなりこりゃ、聖高じゃなくても落ちちゃいますな。もちろん最後はハピエン。誰も不幸にならずお互いwin-winでよかったー。天授が終始優しく痛いことや加虐的なこともしない受けにめちゃ優しい攻めで大満足です。なにげに方言もエロい。ヤクザものって結構受けが拉致されたり悲惨な目に遭う事が多いのでそういうのがないのもいい。
最高でした!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、試し読みで絵が好みだったので購入!
めちゃくちゃ買って良かった!!
天授の色気が半端ない…
先生もエロすぎて良い。笑
ストーリーもエッチもありで大満足でした!
今後作者さん買いします!
絵が上手いのと、色気が本当に良かったです!
圧倒的画力に匹敵するストーリー!!
2024年3月14日
映画か?これは映画か!?X(Twitter)で見かけて、思わず発売日にポチってしまいました。画力も、ストーリーも厚みがあり、任侠モノらしいカラミの迫力と色気!!天授も聖高も、まっすぐ純粋。こういう、支え合う漢たち、大好きです。ちゃんと最後にイチャラブもあって眼福でした。個人的に龍くん×葦束さん欲しいな~(笑)
書き下ろしが神!!!!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃよかった!!!前作も潮 ふきが最高でしたが、今作も書き下ろしでありましたーーーー!潮フェチには堪りません!!!興奮)お しっこが勢いよく出た後、チョロチョロ出てるのも最高!体格差もよくて、特に攻めがガタイがいい!だけど方言でかわいくて甘々なところがもうー最高!!もちろん、受けもエロエロでいいんですけど、これは攻めを愛でる作品だと思いました!
ストーリーも医者の細かな設定もちゃんとあり、丁寧な描写と素晴らしい絵で魅了されました。あっという間に読み終わってしまい、何度も読み返したいです!先生の大ファンになりました!ありがとうございます!!
最高によい!!!続編ください!!!
2024年3月14日
Xでお見かけして絶対買うぞ!!と思ってた作品。新刊は紙で買いがちなのですが電子の描き下ろしも多めだったのでこちらで購入しましたが…。買ってよかったー!
個人的にはヤ●ザものはそんなに好みじゃなくて普段進んで読まないんですが、試し読みの段階で天授の色気と方言のエロさに一目惚れしてました。受けの先生も真面目ですぐ絆されちゃってチョロいけど、そりゃこんな攻めだったらハマっちゃうよね。天授も先生に心から惚れているのが分かってとてもよい…。とっても癒しになるよい作品でした。続編ぜひお願いします!!
感動しました
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにレビューをかきたくなるくらい最高でした。自立してる大人の男二人が互いにリスペクトしあい、ささえ合う構図大好きです。キャラクター、ストーリー、画力とにかく最高でした。涙出ました。ハッピーエンドでよかった~
ダーク…だけど純愛っ!!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ X(旧Twitter)の広告で作品を知り、配信を心待ちにしてました!ガッツリ現役のヤ○ザ×トラウマを抱える元外科医の組み合わせ…ハマる以外の選択肢なしでしょ!?ダークなのに純愛、私の性癖にぶっ刺さりましたね…2人とも何て尊いんでしょう…本当に、この2人には幸せになってほしい!!物語が進むにつれ、バッドエンドでありませんようにと何度願ったことか…書き下ろしでいちゃラブ読めて、心底ホッとしました!!続編、期待していますー!!!
受けも攻めもストーリーも素晴らしい神作品
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがヤさんですが、途中で変な女とかも出て来ず、倫理的にどうよって行動もありません!安心してください!はちゃめちゃにどえっちで良い男です!!!色男ってこーゆう人を言うんだろうな……すんごい素敵………。そして受けの元外科医くんも真面目で根が全良なのがとても可愛い!!!!
Σ(´Д` )(語彙力も思考力も失うけど)
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々過ぎてレビューの書き方も忘れてたけどまず読んどけ!
私の堕ちポイントは天授の第一声の中国語でポチっとな
語りかけてくるやんこのお兄さん
悪い男かもしれんけどついていってしまうやんっっ!!!
この頃は余韻をも楽しめるBLに巡り合えずだった筈なのに前作「聞いて、俺の恥ずかしい音」も良かったけど今回はそれすらも上回る出来!!!エロみもストーリー性も遥かに上回る!天授の方言が堪らないね色気も二人の吐息も湿度すら感じさせる画力。ストーリーも王道なんだけど相容れない二人が出会って狂って堕ちていく様に固唾を飲む!天授のカタギの相手を愛する覚悟にヤラれ墨と裸体も素晴らしく…翌日は天授の尻と裸体が脳裏にチラつく後遺症と語彙力も思考力もだいぶ失うけどねでもこんなBLを求めてたのよ~
☆5じゃ足りないっ
2024年3月14日
わぁ〜お!!これはこれは…素晴らしすぎますよ!前作が素晴らしかったので作者さん買いです。今作も素晴らしい肉体とストーリー展開でございました。天才かっ!!とにかくストーリーだけでも良いのです。九州弁も。方言男子のモエ上位じゃないですか?九州弁て。そこに加えて画力!素晴らしいです☆
墨が官能的
2024年3月14日
過去最高レベルに好みな作品です!!作家様の前作がめちゃくちゃ良くて、新作に飛びつき大正解!画がさらに洗練されていてもう素晴らしい以外語彙を失いました。攻めはSっ気あり漢気あり優しさあり甘さあり色気ハンパなく身体も完璧で文句なし!受けも初めはプライド高くツンな奴かと思いきや気持ちを受け入れてからは、内の強さや包容力があり愛情深く素直で、可愛さもあるのに女々しくないのもポイント高いです。舎弟たちもナイスアシストできて上司想いだし、同僚医師も看護師も良い人過ぎて嫌な人がいないのも安心できて良かった。ストーリーも無理な展開や気になるところもなく、2人の気持ちがメインでお互いの仕事がスパイスになっているバランスも良かったです。そして書き下ろしがめちゃくちゃオススメです!あぁ、もう絶対作家様買い確定です。最近はBLに飽和状態を感じていたので、まだまだあるな!と思える作品に出会えて良かったです。
すっごく良かったです先生!
2024年3月14日
久しぶりに胸の中で暴れました。まだ見ぬ己の癖をみつけたような気がします。そして舎弟いい子!さてもう一度読んできますね!
昇華
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、R18出て欲しいです。今のままでもかなりエチですが、それだけでなく、美しく色気が半端ない作品です
天授さんや聖高さんのバックグランドもしっかりしてて話もすんなり入ってきます。フィクションのなかにリアリティーもありかなり良かったです😄
あと、方言‼
方言で言われてしまったらかっこいいのに可愛い要素もあり、無敵ですよ‼
もー、1番見て欲しいのは、書き下ろしです。
いろいろ満たされました‼
作者さんありがとうございました⤴
良いね
2024年3月14日
絵柄濃いし受が女の子にされるし、なかなか入っていけない漫画かな…と思えば、胸熱になるキュンキュン漫画です。購入して良かった…
x試し読みより
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 、、、購入の人、多いのでは。今日のレビュー数もすごい。x試し読みして朝購入して仕事から帰ってきて読みました。一日中そわそわw裏切らない内容でした。ヤクザさんと恋愛するって難しそう。ハッピーエンドでしたが、このあと2人を待ち受ける苦難も読みたいです。そのあたりリアルでしたし。天授くんのお仕事とキヨタカLOVEのバランスが絶妙でした。
年明けて1番の大興奮‼絶頂来たぁぁ‼
2024年3月14日
あーーーーーーーーヤバい!!本当にヤバい!!読後、ボーゼンとしてしまい脳停止。これは凄いの来ましたよ⚠
私、ヤクザもの大好きなんです💗数ある中でも、間違いなく神作品になりました!!久しぶりのランキング作品爆誕⚡(自分の中でのランキングですが😄)
この興奮は、読んで頂かないと届かないと思いますがネタバレなしでスレスレレビューさせて頂きます。
もうなんと言っても、画力!!圧倒的!!人物の細やかな描写、夜景(光)、車、匂い、息…全てに置いて映画のような切り取り構図に、呑み込まれます。エチシーンなんて、そりゃぁもう…色気ムンムン、画面いっぱい充満してて熱量さえ感じます!!白抜きなのが残念ですが、爆発的にエロいです。内容もストーリー展開も言うことなしです。テンポ良く進み、読み応えがあり、適度に深さをチラ出ししてるのがニクい。終わらないでくれぇーーーと、心の中で叫びまくり、もっと読んでいたかった。そして、私が強烈にやられたのが...天授が自身の名前を告げるシーン♐えーーーもぉーーーエロいーー!!好きぃーーー!!きゃぁーーーーー!!と大興奮です。それと、天授の墨!!煌々たる後ろ姿に溶けました💗はぁぁぁぁぁ〜もぉ〜あんな姿みたら、見惚れますよ。完全に落ちる。医者×ヤクザは、珍しくないからこそ、善し悪しがはっきりしますよね。今作は、光輝放ってます♦
方言も、また、心くすぐられ…私の心は一喜一憂…恐ろしいくらいの興奮の波に弄ばれ、ぐったりやられました🌊先生、心より、続編楽しみにしております!
すごい好き
2024年3月14日
キャラクターもストーリーもすごく好きだし、何より絵がめちゃくちゃ好みでずっと美しかった。すごい好き。
2024年3月14日
Xの試し読みから来ました。
初めての作者様ですが、画力が強すぎる。えろすぎる。
方言大好き、ヤクザ攻め大好きなので、即購入です。ストーリーも面白くて大満足です。
素敵な作品ありがとうございます!
あぁぁぁ〜素晴らしい
2024年3月14日
作者様買いです。新刊きた〜!!
前作ではイケメンリーマン2人のけしからん性癖ストーリーに身悶えましたが、今作もはぁぁぁぁ〜サイコーで身悶え中です。ストーリーは勿論、画が美しい…質感とかが画面通して伝わってきて…ずーっと眺めていられる幸せよ。
2024年3月14日
とにかく絵が本当に綺麗で美しいです!
そしてエロいです
読む前までこの設定は他にもありそうと思えましたが、主人公たちのビジュアルが唯一無二でどストライクにハマりました
優しいヤクザ
2024年3月14日
ヤクザものには目がないので飛びつきました。絵も好きだし大当たり〜萌えました!攻めのヤクザは入れ墨すごいのにほんわかしていて優しい、受けが医者ってのもいい。ヤクザですが、抗争とか喧嘩とかほとんど出てきません、どちらかと言うと医者の方メインかな。お互いにいろいろ抱えてましたが、お互いの救済BLでした。
天授の魅力がギチギチに詰まった一冊
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで心を掴まれた方、絶対買うべきです。天授のあの喋り(方言含め)と表情、なんとも魅力的ですよね。これがラストまでたっぷり味わえちゃいます。良いBLは数多ありますが、セリフの一つひとつにこれほど惹きつけられるものは滅多にないかと思います。セリフだけでなく人物描写や設定など細かいところまで丁寧に描かれていて、本当によく練られているんだなと感動しました。ストーリーも面白く、互いにかけがえのない存在になっていく過程に、久々BL読んで泣きました。慈しむって素敵な言葉ですね。特典は本編以上のエロです。素晴らしいですよ〜
ドストライク!
2024年3月14日
作者様買い!自分の癖に刺さりすぎて読みながらニヤつく笑
しかも慣れ親しんだ方言(北九州弁)がこれまた(〃ノωノ)
そして、前作でも思ったけど、エチの時の攻めが最高に達したときに、拳で身体ささえるところマジヤバイ!
拳エロいってある?
語彙力崩壊笑
優しい2人に泣かされました…!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある地方の港町をシマにするヤクザ天授とそこに非常勤内科医として左遷されてきた心外の医者樋口先生のお話。とにかく絵柄とストーリーの親和性が素晴らしい。天授がヤクザとして美しすぎるし、芯の通った優しさがとても良かった…。惚れさせるも言いつつ、樋口先生にきちんと逃げ道を作る辺りはかっこよかった…!そして樋口先生はもう人として優しすぎる故のトラウマがメチャメチャ刺さってしまって、天授との救済シーンでは感涙ですよ、もう!樋口先生が人気出るのもわかる!それと住む世界が違うからこそ天授が樋口先生に心を許してるのもまたツボでしたね…。天授を支える2人もいい感じでした。183Pと少なめですが、話としてスッキリ終わってるし、合間やその後にしっかり愛のあるところを見せて貰えて本当に大満足でした!
絵が素敵
2024年3月14日
前作の癖もなかなか面白かったのですが、絵が更に素敵になって凄い面白かったです!!
SNSの試し読み読んでこれは買わないとと思い、
24時ぴったりに購入しました!
既に3回読んできました(笑)
えちえち好きな方おすすめです
やばいっちゃ
2024年3月14日
九州弁いいですね、新鮮でいいですね。画力つよー。なによりエッッッロ!!!何度も読みたくなるでしょう。
1ページ1ページが濃厚
2024年3月14日
天授かっこよすぎ〜。
1ページ1ページが濃厚すぎる。
天授かっこ良すぎて休憩しながら読まないと心臓が持ちませんでした笑
画力がパワーアップ、色気マシマシ!
2024年3月14日
前作よりもさらに、とても美しい絵になってい、しかもなんということでしょう、あの美しい筋肉質の背中に隆起した刺青をかけるなんて、もう神業としか•••。物語も胸に迫り、どこもかしこも百点満点越えです。
良すぎ💗
2024年3月14日
なんかもうとりあえず皆読んだほうがいい
はちゃめちゃにエロいのでエロいのが好きな人にはおすすめです、描写もこだわって書いてるみたいで見応えあります
絵も話も100点。大満足
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ×医者のカップリングですが、そんなにハードボイルドな世界観でもなく可愛くてえっちなお話でした。
ヤクザの攻めはちょっとお調子者ですが優しくて、医者の受けは真面目で天然ですが芯が通った感じの二人です。お似合いで可愛かった。
また、とにかく圧巻の画力なのは同じ作者さんの前作も読んだので知っていましたが、前回気になっていた絵柄のとある部分が改善され、より見やすくなっていました。ただ美しい筋肉や目元の描き方は変わっておらず、しかもえっちなシーンも大変多いので素晴らしく目の保養でした。またえっちなシーンの台詞回しが割と直接的で、またそこも良かったです。
内容も本編が160P程度、甘々描き下ろしが20P程とあまり昨今の中では長くない作品の割に、きちんと読み応えがあるのがとても良かったです。受けの医者としてのトラウマや、攻めのヤクザとしての生き方と受けへの接し方への葛藤、そこからの愛、全てきちんと描かれている上にふんだんにえっちなシーンがあります。260Pは読んだくらいの満足感がありました。最後攻めが受けにメロメロになってるのも可愛い。

またこの二人の話も続きを読んでみたいですし、作者さんの別作品が出ても必ず買います。
作家名: 吾瀬わぎもこ
出版社: 一迅社