ネタバレ・感想あり夢で会えたらシてもいい? 【電子限定特典付き】のレビュー

オイコ先生買い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オイコ先生の絵柄が大好きで、黒髪受けが多く、受けが可愛すぎないのも好みドンピシャです!今回はDKもの。攻めの大成が夢見の力を持ってて、悪夢を払うことができるというちょっとファンタジーも入っています。大成が自分の恋心に気付いて一時受けの翔太朗から離れるけど、翔太朗が悪夢に困っていることを知って、その夢に入って悪夢を払ってあげてからまた距離を縮めていきます。
大成がカッコいいのに、翔太朗が好き過ぎて初めてのエッチで感動のあまり泣いてしまう所が、翔太朗じゃなくても可愛くてキュン🤭翔太朗もサッカー少年だけあって?性格がサバサバしてる感じで、ウジウジせずすぐに大成への恋心を自覚して、大成に伝えるところもスカっとしてよかったです。オイコ先生節でエッチも盛り沢山。ストレスなく読めて楽しい作品です。
面白かったです!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてやっと読めました。相手の夢に入って守るなんて、ファンタジーだけど素敵だなと思いました。小さい頃からずっと受けが大好きだった攻めの強い気持ちが最高でした。
素敵
2025年1月26日
今読み終わって
絵が綺麗、お話も綺麗、キャラの心が綺麗、もう心が浄化される様でした。
やっぱり小丸先生のお話大好きです!
ありきたりじゃない発想と、好きって感情が伝わる表現の上手さ、そしてその純粋な感情の上にえちがあるので、なんか読後感が凄く幸せで。
綺麗でした。
2025年1月25日
距離があいてしまった幼馴染みが夢の中で邂逅し、その接触で現実の気持ちや距離も進んでいくお話。
ファンタジーな世界観の中で物語も気持ちも無理なく進み、要所要所で描かれる場面が映画のようで綺麗です。
個人的に攻君が泣いてしまうところがめちゃくちゃ好きでした。
2人ともかわいい!!!
続編読みたい2人です。
2024年12月17日
前から気になってました!ファンタジー色のある、不思議なお話でした。2人の両片思いっぷりに、ニヤニヤしちゃいました。
作者様買いです
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小丸先生の「腐男子くん~」「おまえのトリコに~」が大好きで、こちらも当然ポチリ。
その2作品に比べると そこまでハマらなかったけど…、でもストーリーは面白かったな。
相手に性欲を自覚しちゃって距離を置いて、っていう幼馴染あるあるです。
夢の中でデートを重ねるっていうファンタジー設定に合った、ふわふわして優しい雰囲気の「好き」で、ほんわかしてたなー。
もっと執着愛でドロドロしてても良かったのにって思うくらい、私がドきつ過ぎるだけかもしれないので、十分濃厚だよって思う人もいるかもしれません。
ほんわか可愛い幼馴染が好きな人にはオススメです!
減点するとこないです!
2024年9月3日
DK+拗れた幼馴染+オカルトファンタジー。ブッコミ要素だらけでバラバラにならないで一冊に綺麗にまとまってて凄い。受けのピュアで明るくてエロに忠実なところが好きです。対して攻めの一途過ぎて危ういところもキュンキュン切なかった!要所要所できれいな風景が挟まれてて、映画みたいで印象的。エチエチもしっかりあります。大満足。206P
かわいい2人
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢ファンタジーなお話し。攻め君はずーっと受け君に片想いで、恋愛に疎い受け君は攻め君と仲良くしたい。そんな2人が夢を通して距離が近くなる。攻め君が王子様系で、一途に受け君思い続けてるのも良かったし、受け君が黒髪鈍感可愛い系なのも良かった。その後の2人も気になります!もっと読んで見たいかも。
2024年6月17日
こんな夢、ホントだったら嬉しいのになぁ!幸せな夢に途中からニヤニヤが止まらない話。起承転結がしっかりあってメリハリのある展開が安心できた。学生ものってだけで可愛いなぁ、ってニヤニヤしちゃうわ。最後まであります。
かわいいー!!
2024年6月1日
かわいいDK2人だったー!!疎遠になってた幼馴染が少しずつ以前のように仲良くなってくのっていいですよね。大成がクールなイケメンなんですけど、幼稚園の頃からずーっと翔太郎のことが好きでかわいい♡
いいなー
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太郎くんが羨ましいです!あんなに格好いい大成くんが幼馴染みで(*´∇`*)あたしの夢にも出演して貰いたい!
やば
2024年4月3日
夢で会いたくなるくらい好き
悪夢から守ってくれる彼はイケメンすぎ
なんだかんだ幼馴染萌え
続きありますか?
攻めが可愛い
2024年3月28日
DK幼なじみもの。ちょっと和風ファンタジー風味のアオハルストーリー。
表紙向かって左が受けで、右のサラサラヘアーのイケメンが攻めなんですが、一見クールそうな攻めが可愛くてよかった。
いや、受けもバカ可愛くはあったけど…とりあえず読んでみて下さい。
絵も綺麗なので読みやすいですし、Hシーンも丁寧でエロいです。
でも、肝心な部分がボカシに近い白抜きで何がなんだか分からなくて…そこだけちょっと残念かな!笑
高校生らしく可愛い2人だなーとほっこりしました。
安心して買って下さい!Hなアオハル最高!
2024年3月28日
試し読み時点だとあんまりえっちなシーン期待できなかったけど、作者買いで信頼と期待で買ったら大当たりでした〜!ちゃんとえっちできゅんで可愛いアオハルが読めますのでみなさん安心して買って下さい!!⭐︎
夢の中で(意味深)
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段男子高校生ものは読まないのですが…
これは素敵なファンタジー!サンプルを読んで購入を決めました
夢だから大胆になって、未熟だからすれ違ったり舞い上がったり。まっすぐに駆ける、青春、アオハル!
幼馴染やお寺の息子という設定が効いています
そして何より画が綺麗。とてもエッチでbeautiful
「夢守り」の設定、すごく良いーー。翔太朗くんと大成くんがもうすこし大きくなった姿も見たいです(旅行編とか読みたいなぁ)
凄くいい
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は距離が遠くて最初はとても切ない気持ちになったけど一回倒れた時から大事なお守りを貸してくれてとてもキュンとしました。その優しさや子供の頃から親しいせいでショウちゃんは夢の中だと凄く甘えん棒になるのも可愛い❤です、エッチシーンもお互いが「夢だから」という理由で好きな事出来る放題でとても良かったです。この後の展開が楽しみです✨
正にアオハル!清々しい!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、これは買って良かった〜!
ファンタジー要素も小難しくなくて、ライトにすんなり入れました。
実際のセッ…は描き下ろしまでおあずけですが、終始えちちシーンが散りばめられていて、ふたりのお互いを思い合う愛に満たされました🖤
受ちゃんが男前でキュン!攻くんの長年の想いが報われて良かった〜!
読了後も清々しい気持ちが持続します(*´∀`*)アオハル!
幼馴染み
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みDK。ファンタジー要素もありの可愛い高校生カップルBL。こういう片方がずーっと片想いしてる幼馴染みネタ大好きです!受けちゃんが結構夢の中ではイケイケゴーゴーで積極的。攻めは学校ではクールですが夢の中では甘いし優しい。両想いになってからはずーっと受けLOVEで終始優しい雰囲気と口調、たまらんです!
男子高校生もの!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく、商業BLでオイコ先生の作品初のDKです!

私は「BLはファンタジー」と思っておりましたが、まさかの作者様まで同じことを仰ってました。
X(旧Twitter)で、興味をそそる数ページの公開が以前からありました。(ここ1部変更しました。勉強不足で失礼致しました!)
先生からのPOSTで、2021年に連載されていたと言う事です。
待っていたので、とても嬉しかったです。

幼なじみの大成×翔太朗くんの物語。
タイトルに「夢」がつくように、物語はファンタジー要素も入ってます。
小さい頃に翔太朗に周りの子からのいじめに救われた大成は、次第に翔太朗への気持ちが愛情へ変化している事に気づき、距離を取るようになってしまいます。
暫く疎遠になり実はお互い、寂しい思いをしていたのに、翔太朗の悪夢をよく見るという相談から、大成はお守りを渡すことに。
(ちょっと省きました)

ここからは絶対ご自分で読まれた方が良いですね!
私は既に2巻待機です^^
夢での出来事
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか既視感があって…某先生も最近、夢と現実が交差するエッチいBL描いていらしたんだけど(笑)
あとTLでも夢でエチいことして、結局付き合うってのを読んだことがある。
こちら、オイコ先生2年目に描いたものを、いま(2024)にコミックス化したものなんですね
表紙からリーマンものと勘違いしちゃったけれど DKものでした。

この作品を読む寸前、夢に関することを相談受けていたので2度びっくり(笑)

夢守かぁ。なんかロマンだな。
ほんと、BL ファンタジーだわ。

潜在的なものと現実的なものがあわさり、面白かったですよ。夢に入ってこらなかったら、付き合ってないかもね(笑)

エチはありますよー
安定の幼なじみもの
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中でのことが、実は本当のことで・・・悪夢をみる翔太郎にお守りをあげる大成。
まさかの縁結びのお守りとか、あとあとのネタ晴らしで伝えるところとか、初エッチで泣いちゃう攻めの大成がかわいいです。
一見すましていそうなのに、自分の煩悩にまけないように、きつくいってギクシャクしてしまうけど、本当は大好きで。
逆に翔太郎は結構にぶめ。でも、自覚してからのいさぎよさはよかった。
バランスが絶妙
2025年3月2日
夢の中の世界のファンタジー感と現実とのバランスが絶妙でしっかりエロいし、夢を通じて距離を縮めていく過程が可愛かったです!
愛が詰まってるなあ
2025年1月17日
幼なじみ高校生翔太郎と大成の話。小丸さん好きで作者買い!高校生モノはそんなに好きじゃないんだけど、小丸さんは絵がキレイだし安心して読めるのでつい買っちゃうな。腐男子くんもそうだったんだけど、作者さんの登場人物や作品に対する愛情が溢れてて漏れ出して伝わってきて、それでホンワカ幸せになる。あとがき読むと特に。作者さんの愛情が伝わってくると嬉しくなるなあ。新刊も出てて、それはリーマンもののようなのでそっちも楽しみ!!
作家買いです
2025年1月13日
ファンタジーあまり好きでは無いのですが、先生の作品なので購入。夢の中では素直になれる2人が現実でも…可愛い2人でした。
良!!
2024年12月24日
ファンタジー、エロ、恋愛のバランスが丁度よすぎる!
受けが懐柔されるというよりは、勝手に好きになっていくタイプなので、好みは別れると思います。
ストーリー重視でもエロ重視でもない本当に丁度いいバランス。
ただ普段からエロ重視BLを読んでいる身からすると、やはり物足りなさが出てきてしまう。
それでもトータル的に良い作品だった。また読み返したい!
全てが王道!
2024年4月6日
予想通りでも全くがっかりしない、するっと読める内容でした。ふたりとも可愛い!
電子限定特典の内容も凄くよかった
仲直り出来て良かった
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の夢を凶夢から救う事が出来る不思議な力を持つ大成。翔太朗の悪夢を治すのがきっかけで夢の中で2人の恋心が進展して仲直り出来て良かったです♪もちろんエチエチです♪
フォンタジーでした!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!以前購入した作品とは違ってとてもファンタジーでした。翔太郎も大成も可愛い!幼なじみ良いですね。
ファンタジー要素♩
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染DKの可愛らしいCP!今回は漠や夢のファンタジー要素たっぷりなお話でした。大好きな人と夢で会えたらアンナコトやコンナコト、いっぱいしたいもんね〜♩クールなのに泣きながらの初エチになった大成が(攻)可愛いし、天真爛漫な翔太郎(受)が意外にオトコマエでした(笑)!
先生好きです
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生同士。良かった。夢の中で想いを募らせていく、
ファンタジー要素あり。
うけが、無自覚で、ピュアで、カワイイです。
大好きな友達だから、一緒に居たいのか、恋なのか、少し強引な関係になったことで、自覚します。
幼馴染、初恋、萌えだらけでした。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみDKたちのほんわか甘々ラブ。
ふたりとも可愛かったです。
ただ、受けちゃん小柄っぽいからセンターバックはちょっと無理かなあと思います。
高校生
2025年5月11日
悪夢を見る翔太郎に夢守りの大成がお守りをあげたことにより、夢で大成と会えるようになり、、ってお話です。
疎遠になってた幼なじみと、って定番ですが良かったです。
寺生まれのTさん
2024年3月15日
ちょっとした事から仲違いしてギスギスしてしまってた大成と翔太郎の幼馴染DK二人が夢の中で逢瀬を繰り返し再び接近してくっていう話。
序盤で翔太郎が謎の悪夢にうなされててちょっとホラーぽい話?と思ったけど翔太郎の夢の中に突如助けに現れた寺生まれの大成が破ァで悪夢を退けてからはえっちな夢にシフトチェンジしてくわけです。ホラー系ではないのでご安心を。
大成から借りたお守りをごく自然にゴミ箱へ捨てる翔太郎にモヤった(借り物を勝手に捨てるな)のと、翔太郎の悪夢の原因は作中ではあやふやに終わった(あとがきにチラッと解説ある)。終盤は都合よくトントン拍子に進んでちょい駆け足だったかな。その他もろもろ細かい設定は気にしたら負けなライトファンタジーBL。頭空っぽで読んだ方が良い。
作家名: 小丸オイコ
出版社: 竹書房