ネタバレ・感想あり眠れないから抱いてくれ!【電子単行本版/限定特典まんが付き】のレビュー

これは善い起承転尻
2025年6月3日
夢が関係してる作品は結構あると思いますが、その中でも展開にオリジナル性があって(夢の通り抱いてくれとかw)最近読んだ中でも一番面白かったかも!両者ともに強めのオス感、攻めの髪型の上げてる時と下ろしてる時のギャップ、エロも激しめ・・とにかく全て良かったです。描き方も横や正面だけでなく斜めのアングルなど豊富でそこも個人的に興奮ポイントでした(笑)イチャイチャしてる男性の頭頂部が描かれたアングルとかたまらなくないですか!!?分かる人いたら嬉しい(笑)
エ口メインで久々のヒット
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り、久々にエ口メインで個人的ヒット作に出会いました。濡れ場の描写がとっても上手!エ口って本当に描くのが難しいと思っていて、作画が上手いとかよりも、構図やセリフ選びシチュエーション等の良さが大事なところですが、全てクリアしてくれました。2人の恋愛の過程もテキトーにせずにちゃんと起承転結描いてくれたのも評価が高い理由です。攻めの視線が最初から熱いのには気付いていましたが、あんなさり気ないエピで好きになるところが男前度高いなと。一つ気になるところがあるとすれば何故あの新居で夢を見るのかが明かされなかったことかな。まぁそこを差し引いても満足しました!そしてcaramelの編集部さん!頼むからR18出してくれ!沢山エ口メインで良い話があるのにライトセーバーだと勿体ない!
2025年2月22日
作者さん買いです。
最高!えちの描き方が最高!
他の漫画で読んだのとはかなりイメージの違う作品でしたが、こういうのも描けるのかーと感動
追いかけようと思う漫画家さんの一人です。
前から気になってたやつ!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく独特な雰囲気で進んでいくんですが、何でしょ、すごい面白かったです!終始色気が足りない長谷川君なんですけど、エチは体 位とか描き方がめちゃエッチィんです…読み進めて四分の一くらい過ぎたとこでしょうか、えっ、長谷川君!その格好で慣らしますかって度肝抜かれて、そこからはもうホントにノンケですか?って感じです…同僚の倉持も超絶倫!後半は長谷川への思いが溢れていて甘くて良かったぁ。やっぱり長谷川君のキャラ最高!
2024年11月2日
ツンケンしているようで気持ちは素直に伝えているので、大きなすれ違いがなくストレスにならなくて楽しく読めました。
設定が
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みで、クーポンで購入してみました。
オフィスラブ、ハイスペ同僚✕不眠に悩む受
毎晩男に抱かれる夢を見て不眠症、しかも予知夢だと知り早々と現実にしてしまえ…から始まる同僚との関係。
H描写は濃厚で、うまいと思います。
ただ絵柄、キャラ設定は粗い気がする。互いに惹かれる部分の要素も弱いかな。
あと、ここどこ?っていう場所でいちゃつきだすので場所設定はしっかりしてほしい。会社のトイレやソファ?とかw
絵柄的には未熟感ありながら、たまにすごくいい顔(特に攻)をするので、今後に期待してます。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン同期の2人でいつも倉持のチームが売り上げ1位で長谷川は2位。ライバルの2人だけど、長谷川が社宅に引っ越してから毎日夢を見る。男に抱かれて鳴いている自分の姿。誰に抱かれているかは分からない。元々ノンケの長谷川がこんな悪夢を見るとは。先に住んでた先輩に話を聞くと、予知夢だという。自分は男に抱かれるのか?って早く済ませれば夢をみないのでは?誰でもいいから抱いてもらうって、長谷川の妙に度胸のいい⁈考えでゲイバーに行ったけど入れず、誰か出てくるので避けたところ出てきたのが倉持だった。そこでいきなり抱いてくれはないだろう。やはり長谷川は面白い。倉持にしては昔から片想いで叶わないと思ってた事が現実に。もっとこの先もみてみたいなぁ。
ぜひ続編をお願いします!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はケンカップルの倉持(攻め)と長谷川(受け)ですが、初エッチ後の倉持の甘さときたら…めちゃめちゃ刺さりました。
普段はアルカイックスマイルの倉持が、エッチ後や終盤は本当に嬉しそうに笑ってる所やキスしてる所が良くて良くて…入社後からの想いが叶って本当におめでとう。
長谷川は予知夢のせいでの寝不足がすごく辛そう…
描き下ろしでは思いが通じ合った後も予知夢は見てるけど、長谷川的にも幸せそうで良かった。その後抱き潰されてたけどw

作者様のTwitterで、
>描き下ろし後の倉持はそれとなく長谷川の夢の内容を探りを入れるようになる(話しにくい内容の夢を見てると確信したから)その辺もいつか描きたい…
とおっしゃっていたので、是非是非続きをよろしくお願い致します!
予知夢が見れる部屋。
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知夢が見れても男に抱かれてる事に疑問を感じているのでゲイではない、寝不足でヤケを起こした長谷川。安眠のために男に抱かれようとする行動力が面白過ぎる。
長谷川さんオモロ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変に真面目でチョロい長谷川にツボる笑。社宅を借りて毎晩男に抱かれる悪夢にうなされ寝不足気味な長谷川(受)は、なんとかこの悪夢を回避出来ないかと前に同じ部屋を借りてた先輩に相談したら、なんと予知夢を見れる部屋だったことが判明して!?…という事は、自分も夢と同じ状況を体験してしまえば悪夢も見なくなるのでは?と考えた末、同僚に抱かれちゃうんだよね笑。根が真面目だから突拍子もない事して後で我に返り、猛反省する姿が可笑しいです。嫌ってた同僚に頼むのもなんかヤダと思いつつ、悪夢を見なくなる方が優先だからホイホイ流されちゃう…そんな長谷川が愛おしいです。側からしたら「頭大丈夫?」と言いそうな長谷川の予知夢発言にもノっちゃう倉持(攻)は鴨がネギ背負ってきた感覚で美味しくいただいちゃってます、が!実は長年の片思いからの今!なので、意外と内心浮き足立ってたとは。彼は後半デレた反応が可愛いです。当初は悪夢に苛立って色気のイの字もなかった長谷川ですが、最後はだいぶ煽りが上手くなっておりますよ笑。
えちでした♡♡
2024年6月26日
受けの尻が小さくて、ちゃんと男の体のおしりの孔にナニを挿れてる感があって大変よきです…♡むちむちの脂肪多めな受けも好きですが、どこにでもいる普通の男性がどえろく受け受けしくなっていくお話は大変よきです…♡
冒頭で買うこと即決
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みのエチシーンでの受けのアヘ顔で買うこと即決‼
レビュー通り、エチ多め。白ボカシなのに、効果音とか、顔で、こちらの感情を掻き立てられるので、白けることなく読めました😄
予知夢?うそーー!?という展開なのも、睡眠不足の極限状態の思考回路バグってるからと前置きがあるからウケさんの行動も「まぁーしょうがないレベルで許されるかな」と私は納得させられてしまった😉
事後で、「なんでみんな気づかないのにアイツだけ俺の不調に気づくんだ?」みたいなシーンがありますが
モー、ずっと好きだからに決まってるじゃん!と思わずつっこみを入れてしまいました❗
タチも、おもちゃ、ユメにもしっかり嫉妬して夢超えして来ます‼叶うことがないと思ってた想いがかなってよかったー
あと、タチの方がエチについてウケに言っている台詞が刺さりましたし、作者さんの思いみたいなのも垣間見た気がします。おすすめです⭐︎
いろんな物で濡れまくってましたので、こちらは潤わせて頂きました😺
ちょいファンタジー混じりが引き立つ面白さ
2024年6月23日
初読み作者様。コレは、おもしろぉーい!!まだそんなにレビューが多くありませんが、是非読んで頂きたいラブコメ発見です⚡めちゃくちゃ絵がキレイで、美しいイケメンという訳では無いんですが、読んでいくうちにどんどんイケメンに見えてくるというマジック💗画風に一味あるので、読んだら忘れないインパクトとユニークがあります。作品は、“夢”がキーになっており、ストーリー展開も面白く、スラスラ〜っと一気に読めます😍エチ描写が思ったより満載で、びっくり。こんなに多いと、胸焼けするんですが、今作品はしないんです!そして、ちょいちょいある会社での2人の掛け合いや、シーンがまた良い!!エロさもあり、目が離せません。適度な場面/時系が変わり、2人のキャラも魅力的で満たされます。BL初心者の方にはエチが多いかもしれないので、ご注意を。上級者の方、リアル感があるエチがまた良いのでご賞味下さい💡
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗之丸先生大好きです!特に攻の愛が重ければ思いほど好みなので倉持君は刺さりました!ヤキモチで意地悪しちゃうのも可愛いです。恋人になって長谷川くんを溺愛してる所もっと読みたいですね!
ライバルリーマン系のなかで個人的に神作
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたやつ!クーポンありがとう!
【ネタバレいきます→】
受け君は社宅に引っ越してから男に抱かれる夢を毎晩みます。そのせいで寝不足で仕事に影響もでるし死亡寸前!もう、背に腹は変えられないので現実に抱かれるしかないとゲイバーに行こうとしたけど怖気付いてたところで同期のイケメンライバル颯爽と登場!!そっから実際攻めに抱いてもらうことに。割と無理のある展開ですが、受け君寝不足でもはや思考働いてないので必死なんです(笑)。で、あるあるですが、攻め君はゲイで入社当社から受け君ラブだったわけです。でも受け君はノンケなのでもとから諦めて恋心に蓋をしてたのね。それなのに受け君から突然、男に抱かれる悪夢見るからだだだだ抱いてくれだと??ちょっ、おまっ、マジか。え?本当にいいんですか?ではいただきます☆みたいな、まさにラッーキースケベ展開!!(攻めの心の声は私の勝手な想像です。)イケメンでテクニシャンの攻め君に、受け君ぐっずぐずのどっろどろにされちゃいます。この先生初めて読みましたがエロシーン非常によいですね、ええ、非常に好きなエロです。そしてこの攻めのいいところは、一回抱いてもグイグイいかず、あくまで受け君のペースに合わせてあげるんです。そもそも抱くまでも男同士のセッとは如何なるものか説き、かなり受け君のために段階を踏みます。あくまで決定権は受け君に委ねるみたいな。ドSと見せかけてかなりジェントルメンなヨシヨシ溺愛系の包容力かつ忍耐力に満ちた男だと思います。告白は終盤までないですが、読者には序盤から丸わかりの受けへの溢れ出る愛がたまらなかった!髪の毛セットしてる時もラフな時もどっちもかっこいい!もちろんもれなく絶倫だっ!わたくし的攻めランキングでもかなり上位に食い込んできました。ダークホースでした。一方受けも、変に真面目なところが面白かったし、なんだかんだいって攻めに対して誠実だったし、何より受けの才能ありすぎだし最高!クーポンあるからってだけで購入して、そんなに期待してなかったんですけどかなりよかったです。エロはエロいしけっこう多いんですが、修正は厳しい。白いボカシ。ぼわ〜んってかんじ。でもそのぼわ〜んから飛び散る液体(はて、なんの液体かな??レモンソーダかな??ボクちん子供だからわかんにゃい)がすごくエロかった。あと、受けが予知夢をみるようになった原因は結局。。。わかんないです!
わーい単行本版だ❤
2024年6月15日
嬉しいです♥️描き下ろしあざっすです♥️
相変わらず可愛いい長谷川クンと長谷川クン大好き倉持さん。描き下ろし最高に癒されました。買った甲斐はあった✨
タグが「俺様攻め」だけど、もうとろけちゃってるよ。これじゃ俺様じゃなくて俺甘ですよ。なんて尊い。
ああ続きが欲しい…っ。これで終わりなんて勿体ないです。
人は眠れないと狂うらしい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!!⭐10あげたい。
夢のせいで不眠に悩み、どうやら夢に見ることが将来起こることらしいと気付いた長谷川は、「悪夢」だと自分で言っていたくせに、さっさと現実にしてしまえばいい!と抱いてくれる男を探しに…人は眠れないとおかしくなっちゃうんだな(笑)

長谷川からしたら倉持は鼻持ちならないヤツ、という印象だったけど、告白を経て改めて倉持の長谷川への態度を見返すと、「諦めねば」と「可愛いがりたい」が混在してて、倉持がすごく可愛らしく見えます。
長谷川の真面目で何気に素直で思い切りの良い性格も好感持てたし、きゅんきゅんしました🖤
好き〜面白かった!
2024年6月2日
ノンケなのに男に抱かれる悪夢で寝不足続きの長谷川は…。同期リーマンもの。初読み作家さん、少し固さを感じる絵柄だけど表情に色気があってとても好きだった。受けの長谷川は怪奇現象?を理詰めで何とかしようとしたり変に真面目なところがすごく可愛かった。攻めの倉持は表情に色気があり脱いだ身体も好みで、長谷川に対するさり気ない気配りにもときめいた。エロ展開のストーリーの中にもラブを感じる部分がちゃんとあってキュンとしながら読んだ。あんなにエロいのに読後は爽やかに感じる不思議な作品。キャラもお話もすごく好き。短編でもいいので番外編で倉持視点のお話も読んでみたいな。
攻めsideがないのが逆に良い
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け視点で終始描かれてるので最後まで集中して読み切れた。
誰かわからない人にノーマルな主人公が夢で抱かれる…オカルト~!って読み始めたら!受けがツンデレ子猫ちゃんで。真面目で素直な性格なので可愛いのです。寝不足で追い詰められて暴走するとことかシリアスタッチな画とのギャップが面白い。
でも!何よりこの作品の最大の魅力は攻めの包容力と一途な秘めた想い!一見イジワルなのに!読者にはジワジワ伝わる溢れる溺愛が甘い~!攻めsideを敢えて描かないことで受けと同じ目線で攻めの愛情・想いを浴びれます!両思いになった後の多幸感!読後感最高~!
後、メチャクチャエッチです!
限定漫画はその後の甘いイチャイチャ。もっと2人のエロを読みたかった…その後のその後希望です!
リーマンケンカップルは攻めが好きの度合い高め好きな人!おススメです!195P
大好きな作家さんです!
2024年4月30日
大好きな作家さんです♬.*゚ラブコメのコメ強めな所が好き!ラブが少々ねちっこい(めっちゃ褒め言葉的な)ので最高なのです!長谷川さんの準備が…笑笑
続編希望!
2024年4月17日
先生の魅力がたくさん詰まった作品です。
先生のギャグセンスのエiロ描写が好きです。
攻めの気持ちがもっと知りたいので、続編出ないかなーと思いました。
倉持のギャップ!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠の原因である予知夢を現実にしたら見なくなるのでは!なお話です。真面目でツンな受け長谷川と一途溺愛攻め倉持。リーマン同士、同期でライバル。普段は煽ってくるのに実は一途で長谷川大好きな倉持が大変よいです。個人的に倉持の表情がほんとツボで余裕そうな表情が崩れる瞬間というか長谷川としてる現実に浸ってる顔?がぶっ刺さります。表情だけで長谷川大好きなの伝わってきます。普段煽ってくるくせに!あと告白前時点で夢の通りにするってときの大量のキスマーク。夢でしてないことを理由にキスはしなかったのにキスマークはつけるんだ…好きが漏れ出てますよ倉持さん…!ほんと最高です。えちは疾走感ある激しめな感じです。最後まで夢の原因が分からなかったので気になるところではありますがとても楽しめました。買って良かったです!*195ページ
待ってました!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!単話から追っていましたがようやく単行本にまとまって嬉しいです。この二人の関係性ほんとうに大好き。長谷川の安眠の為に始まった関係だけど途中から夢のことを忘れるほど倉持の優しさと誠意に惹かれる長谷川がいい。特に、普段は真面目で落ち着いてるのに触られるとぐずくずにえろくなるのがかわいくていい。それに翻弄されて浮かれる倉持もかわいくて好きです。ホテルで食事中の長谷川を見つめる倉持の眼差しが愛に満ちてて一番の推しシーン!描き下ろしでその後の二人が見れてよかったです。大満足でした!
予知夢を見せる不思議な社宅
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でライバルの倉持×予知夢に悩まされる長谷川。社宅に越してきてからの10日間、毎晩男に抱かれる夢を見て寝不足の長谷川は、その部屋が予知夢を見せる部屋だと聞かされる。夢を現実にすればもう夢を見なくなるのではと考えて訪れたゲイバーで、同期の憎きライバル・倉持と鉢合わせてしまうファンタジーもの。寝不足すぎてまともな思考ができなくなってたとしか思えない(笑)長谷川の思い付きだけど、意外にも戸惑いはあっても我に帰ることはなく、どんどん事が進んでいくテンポの良さ。長谷川の真面目キャラも面白いし、なによりめちゃくちゃエロくてなんかすごかった!棚ボタとはいえだいぶセーブしてた倉持は大変だっただろうなー。もうちょっと拗れるかと思ったけど、それじゃ倉持が可哀想なので結果オーライでよかった。とにかくどエロくて満足!
最高。
2024年4月7日
普段はクールなイケメン溺愛一途攻め最高です。受けも物語を進めるだけの突発的なことをする部分もありつつ、考え方が常識的なので突飛な設定も受け入れられました。予知夢はファンタジーっぽさもありつつ、気づいていなかった欲望や想像が出ているただの夢ともとれるしそこまで非現実的ではなかったですね。エッチも現実的でよきでした。
えろい!!!
2024年4月6日
ちょっとちょっと!
もっと続きが見たいです!!

エチシーン多いしえろい〜!!!!
もっともっと絡みが見たいです!
最後がちょっと
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったと思います。
細かいところは割愛。最終話が突然の打ち切り?とまではいかないけど余韻がないというか。
後1話くらい欲しかった。
書き下ろしが急に来て時系列がよくわからなかった。
可愛い大人たち😍
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川さん、素直で可愛いです💕
倉持さん、一途で最高です💕
予知夢を見る社宅・・良いですねぇ
予知夢というより、夢のとおりに行動している2人
という方が正しいのかも?
長谷川さんの素直に謝れるところも良いですし、
倉持さんの素直に気持ちを伝えられるところも良いです‼️
きっと、無意識に長谷川さんも倉持さんに惹かれていたのだと思います⤴️
トンチキ設定と思ってごめんなさい
2025年3月25日
夢をテーマにしたBL好きです。セールのタイミングで勢いで買ってみました。タイトルだけ見てギャグに振りすぎてサムい感じになってるか、無理矢理シリアスにしようとして読者ポカーン置いてけぼりエンドかどちらかだと思ったらどちらもなかった。思いの外しっかりとストーリーが作りこまれてました。いや割と設定と展開が強引というか無理があるのですが、都度「お、おう…」「眠れないからね、仕方ないね(ニッコリ)」となりながら引きこまれるという謎の勢いで物語が進んでき、気付けば倉持(攻)に感情移入していました(チョロー!)この倉持がまた、恋の落ち方が中学生男子か!というチョロさでアレコレ致してることとのギャップがすごい。愛い奴よのぉ倉持よ。
結局なぜ社宅で予知夢を見るのかは謎のままで「いや分からんのかい!読者置いてけぼりエンド!笑」となりました。
夢がえろい
2025年3月7日
夢に出てくるという設定と絵がえろくて結構引き込まれて読んでみた。倉持(攻)が長谷川(受)をおちょくって余裕ぶっているけど実は好きという気持ちが、倉持のモノローグなしでも伝わってくる。お話はよかったので、これは完全に好みの問題だけどキャラにもっと魅力があるとよかったなと思う。
ぶっ飛んでたな…^^;
2025年3月4日
受けがノンケなのに抵抗なさすぎでツッコミどころ満載過ぎたwww
攻めは棚ぼただし、ぶっ飛んだ受けも幸運な、都合のいい展開が流石BL!
あ、そもそもこのお話は設定がファンタジーだったか!えろも満載なので良き♡♡
良良良!!!
2025年3月4日
受けが嫉妬拗らせてる面倒くさい男かと思いきや、わりと倫理観のある良いヤツであった。特に性的なことやマイノリティに対する考え方が好感度大。攻め可愛かった。攻めが受けを好きになるきっかけチョロすぎない(笑)??入学式とか入社式でみんな一目惚れしまくっちゃう世界になってしまう。あとは、前半で裸のデッサン的に気になるところがややあり、たまに正気に返ってしまうところがちょっと残念。後半はしっかり上手くなってて進化力すごいなぁと感心しました。書き下ろしも可愛くて良かった。
倉持さんがカッコ良すぎる
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さま。夢がまさかの予知夢?夢に付き合ってくれた同期の倉持さん、性格が男前で好き。長谷川も普段は強気だけど、とろけた時のギャップが。思った以上にエチが濃厚で、ふたりのカラダも良かった。しかし倉持さん初めての相手に激しすぎ。笑。想いが通じ合ってからのキスも良かったな。笑いありで面白かった!
その家、いくらで譲ってもらえますか…?
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩から譲られた社宅では予知夢が見られるらしいけど、なぜ俺は毎晩男に抱かれる夢を見るんだ!あれは俺の未来なのか!と不眠のループにはまった主人公・長谷川。睡眠不足解消の為、夢を現実にすれば良いのでは?と向かったゲイバーで同僚の倉持に出くわす。思わず「抱いてくれ!」と提案し、予知夢を正夢にしていくストーリー。

長谷川は律儀で素直だし、会社でするのはまずいけど倉持も誠実で気遣いができる人なので、負担なく読めました。
特に、倉持が長谷川を好きになった理由と、その時の長谷川の言葉を聞いて二人とも最高…!とあの場で「そうだそうだ」と拍手したかったです。あんなの好きになるに決まってる。(良識的には当たり前の一言が輝いて見えるほど蔓延する現実の排外主義はないないしましょうね〜)

倉持があの部屋でどんな夢を見るのか気になりますが、これからも夢と現実を楽しんで欲しいし、そっち側とかこっち側とか考える必要がなくなる日がくることを願ってます。
とにかくエロい
2024年11月18日
話は縦軸のみ、あってないような話です。ほとんどエロ。でもイラストが上手く読みやすかったです。予知夢がみえる社宅…。おそろしや。
全体的にすごく良かったんたけど
2024年8月30日
攻め視点はないので、ずっと意地悪だった攻めの変化が急に感じました。心情の丁寧な描写が欲しい。OL…が大好きですが、最近大人とはいえ目が細すぎ!もう少し目大きいほうがいいなー。あとコメディのほうが合ってそうな気がします。色々言ってごめんなさい好きです。好き故です。
エロシーンが最高
2024年8月1日
臨場感のあるエロシーンがたくさんで最高でした!展開が面白くて、掘り下げは少ないですがその分頭空っぽで楽しめる感じがよかったです!
設定面白い
2024年7月8日
絵もキレイでとっても読みやすかったです。
ストーリーも思ってたより純愛なところも多くて。
面白かったです!
真面目か!
2024年6月28日
どこまでも真面目な受けで、いたるところで「マジメか!」と、突っ込みながら読みました。そして同僚にも突っ込まれておりました。
初っ端
2024年5月5日
H主体が、好きでないので、初っ端びっくり、ドン引きしてページを閉じました。そして2、3日してから読み直しました!最初Hシーンから始まってたので…。内容に入っていき楽しんで読めました。絵が下手っぽく見えるのが気になるとこやけど、受けの見た目が好きじゃないからかも?
リーマンカップル
2024年4月22日
リーマンカップルが大好きなので、ドストライクの作品でした。欲を言えば、もっとあまあまの溺愛になってくれたら嬉しかったな。倉持の嫉妬心を煽って、Sっ気も発動させてほしかったです。これは続編に期待します。
リーマン同士
2024年4月12日
若干絵の拙さを感じる所がありますが、頑張ってるっていうのは伝わってくるので好感があります。受けのえっちな予知夢が話の軸になっていて、激しい描写がありました、さすがcaramelさんはエッロいですね〜。最初はケンカップルかと思いましたが、攻めがとても一途で、キスに躊躇してるところとか良かったです。
楽しいラブコメ
2024年4月11日
作者様買い。予知夢という少し不思議な始まりですが、基本的には溺愛攻めだし受けが真面目なんだけどそこが妙におかしくて。エチは相変わらずの画力で激しいですね。でもあの夢は結局なんだったんだろ?というのは少し気になりました。
溺愛…!!
2024年4月5日
リーマン同士、同期の長谷川と倉持の話。栗之丸さん大好きで、本作単行本待ってました!嬉しい!買っちゃった!今回は超溺愛で、真面目受けがズブズブに甘やかされちゃう大好物!倉持、一途溺愛攻めでカッコいいい。お互い合意を得ようと思いやるところも栗之丸さんらしくて好き。エチエチだったなあ…トロトロだった…。倉持側の気持ちをもちょっと掘り下げて欲しかったかなあ。
キャラは悪くないけど!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか話がしっくり来ないかなぁ
予知夢に合わせてゲイでもないのにゲイバーで男漁り→入り口で嫌いな同僚と鉢合わせ→嫌いなのにえちのお願い→実はその同僚は自分の事好き
ツッコミどころが多い、、
しかも主人公は夢が全て?夢に合わせて全てを決めていると言うか、、
いまいち理解出来ない
ところどころの見せ場も夢の事ばかりで残念な感じ
夢がきっかけなのは悪くないし、攻めのキャラはいい感じなだけに残念かなぁ
惜しい感じ
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんと洗浄の描写もあるのはポイント高かったです。ただ玩具での拡張から本番に変わったときの挿入部分をもう少し丁寧に描いて欲しかった。受けがお堅い真面目くんな割りには、物事の理解が早くてちょっと都合がいいかなと思いました。あとお互い惹かれ合う理由が弱い。
予知夢系
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憑かれたキャプテン作品の作家さんの絵とギャグみが好きなのと、試し読みで気になったので。序盤は思っていたよりも攻が随分怖い人なんだなとビクビク(俺様ドエスタグが付いていたの見てなかったヨネ、ワタシ…)、受も気の強さで負けてはいないのですが、お互いかなり当たりの強いケンカップルという印象。終盤で攻が甘くなって受はおかんぽくなってくるのでなんだか可愛いカプに。面白かったです。
惜しい
2024年8月28日
絵が不安定で、ページによっては表情や顔のバランスが崩れてるのが勿体無い。
ストーリーはなかなか面白いけど攻めが受けを好きになったキッカケが弱すぎるもいまいち。
ただ、Hシーンはなかなか良いので、この作者さんは絵が今より上手くなったらもっと良い作品を描ける気がします。
今後が楽しみな作者さんです。
絵がいまいちでしたが結果的には買って後悔はしていません。
う~ん…
2025年5月24日
話の流れと言うのか進み方が、突飛って感じで…"何故そこでそうなる?"を何度も繰り返しながら読みました。正直『何で買ったんだろう…』って