ネタバレ・感想あり特装版 ちぐはぐなキス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

お願いします。一生のお願いです。
2024年4月24日
一生のお願いです。
お願いします。まじで続編が読みたいです。お願いします。何でもします。
本当に素晴らしいかったです。
もっとこの2人の今後を見守りたい。。
今現在1巻のみという現実にリアルで泣いてます。
まじで続編ょみたぃ。。
絵が最高です。
2人ともかっこいいし可愛い。
ストーリーもほっこりで、危うさもなく安心して読めました。
絶対!!特装版んんんー!!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでたけどコミックスになって描き下ろしと特装版小冊子読めて最高でした!!
告白する相手を間違った陽翔は姉二人の末っ子で優しくて純で可愛い!それに乗ったモテ男、碧の本音は?
勘違いスタートなのに、どんどん好きになる感じがたまりません!
高校生たち、同級生とのわちゃわちゃや女の子達の学校エピソードも面白くて高校生活戻りたーいって思いました!
二人のおうちのワンちゃんも可愛いんですよぉ!
特装版はもうね、マジで期待してください!!
その中で事後の陽翔に謝る碧の髪がシャワー後なのかぺったんこなのを見れたのも個人的に嬉しかったです!碧のバイトは今後もありますか?プリン食べに行きたいです!陽翔も来るかもしれないし…ふふふ
すごく可愛い
2024年4月24日
可愛いとにかく可愛い。
ストーリーがちゃんとしてて読むのが楽しい!300ページがあっという間すぎて終わるの悲しかった(;_;)
続編お願いいたします!
2024年4月24日
単話も購入してからの特装版も購入しました。
可愛いカップル、何してても可愛い。
普通に会話してるだけでも可愛い。
2人の成長を見守りたい!
続編希望です!
キコエマスカ、ミナサン・・・
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナサンの脳に直接語りかけています…特装版を買うのですミナサン…

1話から単話も追ってて擦り切れるくらい読み返していたちぐはぐなキスが単行本になりました!!特装版は一人暮らしを始めた碧のお部屋訪問でガッツリえちありまーす。クールな碧の雄みのある顔たまりません;;ぜひ読んでくださいミナサン;;

マチ先生って他人気作品のような大人エロスBLもすごく素敵なんですが私はドットブルームから出てるピュアBLが大好きなんです。
相手を間違った告白から始まり、最初はお互いの気持ちがちぐはぐだったのにいつの間にかお互い本当に好きになっちゃう全腐女子が好きなやつです(主語がでかい)
昔は間違い告白と言えば下駄箱へのラブレターネタだったのに今じゃ間違いLI〇Eだなんて時代を感じます笑

普通目の前の穴に落ちる人間なんていないですよね…?BL界にはいるんですよ笹原碧って言うんですけど。
間違ってると気づいているのに束の間の恋人ライフをやめられなくて陽翔を突き放せない碧。
間違っていることを言いたいのに知らなかった碧の一面に惹かれて言えない陽翔。

特筆すべきは2人の人柄なんですが、相手を思いやる優しい気持ちが暖かくてもう今年の冬はこれで冬越せそうかもってくらい暖かいんです。

初めての恋人、初めてのキス、初めての…。
2人のドキドキが読者に伝わってくるようなゆっくり段階を踏んでいく展開に一喜一憂してしまいます。
高3BLに名作が多いと感じるのは子供から大人へのこういう成長を感じるからなのでしょうね。ピュアでありながらもどこかエモーショナルな雰囲気もあり可愛いだけではないです。

なんという清涼感。250p超えでページ数もたっぷり。オススメ新刊です!!
本当に読んで良かった!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ポイントの高さに驚きつつ購入(笑)
結果、買ってよかったです!!読んでよかったと声を大にして言いたい!勘違いから始まった二人ですが、二人とも良い子すぎるから応援したくなる😩嫌なヤツも出てこないのがよかったです。男子高校生の初々しさと甘酸っぱさと、二人の優しさと温かさがギュッと詰まった素敵な作品でした。この先の大学生も、社会人になった二人もずっと見ていたいと思える作品です!
浄化
2024年4月24日
作者様の作品を愛してます。Xで試し読みが流れてきたのを読んで即購入しました。メインキャラクターが素敵な方しかいないのでストレスフリーで読め、読後の多幸感がえぐいです。
高校生のピュアラブをめちゃくちゃ浴びて浄化しました。眩しすぎてページをなかなか進められなかったです笑
289ページとボリューム満点なので買うの迷ってる人は買いましょう!!とても癒されました♡
最高すぎて震えた
2024年4月24日
試し読みで読んで気になりすぎて買ってしまった…。
ポイントなかったから買わないつもりだったけどどうにもこうにも気になって課金してしまった…。
そして課金したかいがあった!
絵は綺麗だしストーリー引き込まれるし最後の方とかしっかり色々してくれてて大満足!
買ったことに後悔なし!
そしてもう一回読みたくなったのでこれからまた読み返して来ます(笑)
少しでも気になったなら絶対買って大丈夫!
読んだ後には大満足すぎて買ってよかった感半端ないです。
かわいいーーー
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ずつのも読んでたのですが、書き下ろしと小冊子が見たくてこちらを購入しました。買って良かった〜めちゃくちゃ良かった!本編は高校生同士で熊井の人違いから付き合ってしまうという始まりで、流されて言えなくて、アワアワしている熊井くんが本当に良い子でかわいいです。笹原は察しが良くスマートですが、高校生らしい1面もあってお似合いのカップルでした。勘違いからスタートしますが、一緒に過ごしてゆくうちに相手の幸せを願ったり、もっと一緒にいたいと思ったりどんどんお互い好きになるのがニヤニヤしちゃいます。きちんと誤解を解きたくて頑張る熊井も優しく受け止める笹原も最高。受験が終わるまで最後までするのはガマン、卒業で友達にもカムアウトという段階を踏んで行くのも良かったし、2人でいる時の甘〜い空気感が最高で溶けそうです。そして小冊子やばいですよ、ありがとうございます!!としか言えないです!P.289 白抜き
かっわいいーーー!!!!
2024年4月24日
単話で買ってましたが、もちろん単行本もー!!!あーめちゃくちゃかわいい2人!!もっと見てたい!!ぜひ続編をお願いします。描き下ろしも最高でした。かわいかった♡
王道です 胸キュンかわいい
2024年4月24日
人当たりがよくて純情な熊井と、イケメンの笹原。
勘違いのメッセージから始まるストーリー。
よくある話だけど、純情だけどいたって普通の熊井とイケメンだけどこちらもどこにでもいる男の子だったので、大袈裟な表現になることなく純情ピュアピュアな青春を読むことができました。
王道ストーリーだけどキャラがしっかり作り上げてあり、ストーリーも幸せいっぱいで、そして何より絵がきれいだったので星5以上でした。
エチもあるけど下品にならず卒業まで待つのがこれまた良かったです。
勘違いから始まる恋。DKの恋愛!おすすめ!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 289ページ 碧違いの勘違いから始まる恋。陽翔の優しさ?で本当のことを言えないのにどんどん笹原の魅力が見えてくる。
笹原が色んな意味で男前で惚れるのわかる。
4話の最後のページ。血の気引くってこういうこと。
限定小冊子、最高です!新生活が始まる!
青春でした!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の1話みてずっと気になっていて、単行本発売で速攻購入しました。
期待どおり良かったです!
まず2人ともピュア。で、碧が頑張ってグイグイいくのがカッコいい!でもイケメンなのにかわいい!!
高校生の青春らしく、ドキドキピュアピュアで良かったです!
絵もきれいで好きです!
続編待ってます!!!
青春を楽しませてもらった。
2024年4月24日
自分が歩むことのなかった青春を補完させてもらった。心が温かくなるというか、勇気を出して向き合う様子に元気もらった。卒業式のシーンがとても良かった。陽翔ピュアでいい子で俺が付き合いたい。でも大切にしてくれる碧に譲るよ、お幸せにね😊
とにかく可愛い
2024年4月24日
待ってましたーッ!!もう最高に可愛かった!ひたすらに全部可愛いしかない!かっこいいし可愛いしピュアなDKが眩しい!犬も可愛い!きゅんをありがとう!続編欲しい!!
かわちい
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人がとにかくかわいいです、ピュア!
うらやましいぃい
最初勘違いから始まるから結構険悪になるかなと思ったけどいい感じに話が進んでよかったです!!
あとわんこうちの家に飼ってるのと同じでそこも最高でした!!かわいいーー!
いつまでも見てたくなるふんわりDKカップル
2024年4月24日
単話で全話買ってたのですがこの2人のピュアで真面目な恋が可愛くて特装版買いました。
買って良かった!

名前違いで間違って告白したけど、そのきっかけで付き合うことで互いの良さを知って好きになっていく過程が初々しくて、お互い穏やかで優しい性格なので暖かい目で進展を見守れました。

笹原くんはクールビューティ系モテイケメンなのに実はそこまで慣れても擦れてもなくて純粋だし、熊井くんは笹原くん以上に奥手で照れ屋なのにちゃんと好きな人のために勇気が出せる子で本当可愛い!
ちゃんとラブラブなところも見れて良かった。
かわいい~~~
2024年4月24日
なんてかわいいカップル…!
FFLの大人なカップルとはまた違ったきゅんがありました。
続編ないですかね…ささくまが大人の階段上っていくところ見たい!!!
是非、特装版を!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を心待ちにしてました!受けも可愛いけど、攻めもグイグイいくタイプながらも可愛い!特に卒業式終わりでわちゃわちゃしてた時の攻めの笑顔が良かった〜。犬もモサモサしてて可愛いです。末広マチ先生の絵は本当に綺麗。攻めの方が頭良さそうに見えたけど逆だったのが意外でした。友達の組み合わせもいいですね。1人はボケタイプで、もう1人のメガネ君は落ち着いていて観察力が高い。値段が大台に乗ってて驚きましたが、289ページもあります。エチは本編の最後に少しあるけど、特装版に掲載されている限定小冊子の方が濃いので特装版をお勧めします!
続編読みたい!
2024年4月24日
高校生眩しい!キュンキュンした!友達もみんないい子で癒やされるお話でした。笹原くんの進学後の様子も知りたいので、続編希望です。
特典が見たいがために
2024年4月24日
分冊版でずっと追ってて、描き下ろし特典が見たいために単行本買いました。分冊版ではハジメテで上も脱がずあっさりと終わってしまったので、ラブラブな2人が見られて嬉しいです!ほんともう絵が優勝。大好きです。もっと2人の日常見たい!!!
まず絵が綺麗
2024年4月24日
DKのおずおずとした、でも甘々の恋模様、美味しゅうございました。
攻めがもうイケメンだしねえ、受けもウブで可愛いし、どっちもいい子だし。
そして特装版の小冊子は買って損なしです!
めちゃくちゃ良かった〜!!!
2024年4月24日
かわいくてキュンキュンして最高でした!!!一生続きが読みたい!!!!続編ありますか?大学生編も読みた〜い!!!絵柄もきれいでうまいしとにかく好きです紙でもお迎えしようと思います!素敵な作品に出会えて幸せです!
ひたすら可愛い
2024年4月24日
高校生同士、熊井と笹原が勘違いから付き合い始めて、って話。末広マチさん大好きで、本作も単行本になるの楽しみに待ってました!短話で1話だけ読んでて、いつか笹原が傷つくんだろうなって思うと読むの怖くもあって、でもそんな心配は無用でした〜ひたすら2人が可愛かったです。限定小冊子付きで、259Pから284Pまで。その後限定書き下ろしが1Pあり、全289Pでボリューミイでした。大学生編出たら嬉しいな、ぜひ続編描いてほしいです。
末広さん「あいまいなウルフ」が特に好きで、よく読み返してます、新作本当に嬉しいな。
受けも可愛いし攻めも可愛いし犬も可愛い
2024年4月24日
作家買い。キュートなDKアオハルラブだやった〜。
ド勘違いからメッセージで告白した相手が別のクラスの爆モテ男で間違いだったと言い出せずになりゆきで付き合う事になったノンケ受け。この受け色々とド天然です。仲良くなって攻めの人となりを知る度にどんどん好きになってく王道ストーリーだけどもキュンキュンで良かった。受けも可愛いけど攻めも負けじと可愛いです。受けの犬も攻めの犬も可愛い。
あとオイ限定小冊子!おい!ありがとう!
先生の描くエロは気品溢れてて良い。修正部からも滲み出る上品さ。本編も少しエロあるけど冊子にもエロと幸せ日常の一コマが描かれてるので数百円の差なら絶対こっちだ!
ぜひ特装版で!!
2024年4月24日
末広マチ先生の作品がどストライクな人間です。
1冊にまとまるのを待っていました!
特装版と通常版で迷った挙げ句、思い切って特装版を購入。
良かったですっ!!読後感最高です…
ほぼ受目線で描かれているのですが、攻目線で描かれている部分もあり感情移入しやすかったです。
本編ではえち少なめですが、そこは特装版でお楽しみ下さい💕
高校生のピュアピュアな恋愛に触れたい方はぜひ!!
2人の今後に幸あれ!!
大大大団円!
2024年4月24日
最後、二人がとにかく幸せそうで、私もとっても幸せな気持ちになりました。
ドキドキが止まらず、テンポよく読めました。
永遠に見ていたいこの二人の組み合わせが大好きです。
続編に期待です!
カワイイ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃカワイイDKの話。末広先生は絵がきれいで読みやすい!攻めがイケメンで確信犯。受けはかわいくて素直。読後感がほっこり。癒されます。
うっ!!眩しい!!!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年生、イケメンモテメンの碧×激ピュア故に振られてしまってから恋に臆病な陽翔。イケメン碧もイケメン故に遊ばれたって…そんな…激ピュア陽翔と真剣交際できて良かった。美形彼氏×ワンコ系ピュア男子です。お付き合いは夏、受験に集中してもらうために受験が終わるまでキスまで。激ピュア…!尊い…!ということで少女漫画のようなドキドキLOVEをお求めの方にはおすすめですが大人のBLに浸ってしまっているので少々物足りないかったかも。特装版は卒業後〜入学の間で碧の新居に初めて行くお話。幸せそうで何より。
ありふれた恋愛なのがいい
2025年2月11日
少し消えた初恋みを感じるストーリー。攻めが言うように普通に学校で出会って自然と恋をする、という夢みたいな理想が叶ってよかったね!と感じる。絵も可愛いしすぐエロに走らない繊細なストーリー描写がよかったです
ぴゅあ!!!!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴゅあ!!!!
なんか、少女漫画を読んでいる気分でした
勘違いから始まったけど最後はハピエンで良かった!
高校生ってかわエ〜〜〜(大の字)
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな学校一のモテメン(ゲイ)×ピュアピュアボーイ(ノンケ)
勘違いからはじまる恋大好きです。この先がどうなるのか予想しながら読んで、的中しなかった時の「そっち〜!?」が好きで、今作は二度やられました😄
あのレベルのモテメンは何股しても許されるクズ系orそもそも彼女未満が多数or既に噂されてる人がいる、の何れかが多いイメージですが、この笹原も熊井と同じく高校生っぽい恋愛をしたい高校生に過ぎなかったですね…♡二人のやりとりが回を重ねるごとに深まっていくのに癒されました😊
浮かれてる笹原マジでカワイイ……好きな子と付き合えて浮かれてるイケメン最高……ラストの熊井フレンズに話す時のモジモジしてる感じ大好きです、雰囲気で悟ってしまう!!
過去のモヤモヤする恋愛を経て、「来年もある」「20歳になったら…」と熊井が未来の話をする度に嬉しそうな笹原が可愛いですね。笹原の話ばかりですみません。この世界に行って卒業式に告ってフラれたいと思います。
尊い
2024年12月28日
ストーリーの設定がまず面白くて引き込まれました。受けのピュアピュア感がとにかく尊いし、後半の幸せモードが可愛かったです…
かわいいお話
2024年12月20日
ちょっと天然な主人公の誤解から始まったお話。とても可愛らしい2人でホッコリしました。両方の視点でのお話もあったのが良かった。
語彙力!!
2024年12月19日
私にこの二人の事を語れる語彙力が欲しい!もぉ・・・可愛すぎるよ!二人とも。片方はSNSの誤爆で、片方は誤爆を認識しているのに付き合って。。。でもお互いの気持ちが同じ方向に向いていくのが良く分かる。この二人なら悩んでも二人で解決できていくんだろうなと思うけど、来栖くんたちにも認められる二人になりそう!あぁ・・・願わくば二人の続きが読みたい。。。
高校生同士
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな高校生と色っぽいけどそこまで擦れてない高校生同士の話。可愛さが出てたなぁ〜うちの子が、ピンシャーなので親近感www
可愛い2人
2024年11月21日
可愛くて安心感のあるカップルでした。攻受共に真面目さ素直さがあり好感の持てるキャラで好きです。関係の進展はじっくりゆっくりでそれはいいんですが、なにかひとつガツンと印象に残るエピソードが欲しかったな。とんでもなく惹きつけられる表情があるとか。マスコットキャラのようなワンちゃんたちに癒されました。
絵がすごく好み!というわけではないのですが安定感があってスッキリした画面です。表情の硬さというか、レパートリーの少なさはやや気になりますが読みやすかったです!
かわいい2人
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら評価高いから期待しすぎたせいかもですが、可愛いのは確かだけど、可愛すぎたというか、ふわふわ〜な雰囲気で終わってしまった感じはありました。が、すれ違いはあっても高校生らしくピュアで素直さと真っ直ぐさ、アオハル的な要素が好きなら刺さると思います。受けの友達2人が面白くて好き。かわいい2人の可愛い恋でした!
2024年9月29日
同級生カップル。どちらもピュアで可愛い!!お値段高めですが、ページ数もあって二人の心情が丁寧に描かれてて読み応えあります♪続編希望!
顔が良~
2024年9月21日
作者さま買い。絵がとっても綺麗です。こちらの作品はそれに加えてわんちゃんのおもちとまめたが可愛くてほっこりしました。ハラハラは少なかったです。
最初の期待値より、、
2024年6月30日
絵が好きな作者さんで1話を読んだ時、攻めはカッコいいし勘違いから始まって面白そうと期待値が高かっただけに、もう一押しほしい内容だった。。
あと特装版は他の作品に比べてこのページ数でちょっと高いなと感じてしまった。。
面白そう
2024年6月28日
絵からしてすぐに面白いのが感じられます。カップルの相性的にも自分の好みっぽいので、ぜひもっとたくさん読んでみたいです
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のハッピーエンドです。特装版も可愛いのでぜひ。末広先生の作品はみんな可愛いですが、今回は勘違いから始まるお話で、すれ違いが可愛かったです。
2024年6月22日
主人公の男の子がピュア過ぎて可愛くてたまりません。そして、めちゃくちゃいい子。青春させてあげたい!ゆっくり育む青春!
かわええ~
2024年6月19日
特装版買うべき!
かわいすぎる!!!
絵も本当に好きだけど、2人ともピュアすぎてでたまんない!
続きお願いします
良い!
2024年6月19日
好きな作家さんで、作家さん買い!間違いメールからはじまる恋。えチもあるけど、そんなに濃厚ではなくて、濃厚苦手な人にも読めそう。わたしはもっと濃厚でもいいけど、笑。嫌な人もでてこないし、ストレスフリーで、読める!ページ数も300弱あるから、お高いけど満足。
読み応え有
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数多くてびっくりでした。読み応えあるのにまだ続きが読みたくなります。2人が付き合うまでが結構長め?攻の碧が可愛いすぎて受かと思った。
2024年6月17日
作者様買い。
高校生のお話ですが、どちらもがっついたところがなくて、落ち着いた雰囲気です。
最初から最後までとにかく絵が綺麗で、お話も可愛いが詰まっていました。
熊井の成長がゆっくりと自然で可愛らしい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテるイケメンとピュアっこ、告白相手を間違える、秘密を抱えたまま交際。BLに限らず、恋愛マンガでよく見るシチュエーションだけれど、色々と噂のある笹原が意外と純粋だったり、熊井が笹原の素顔を知って段々と惹かれていく様子がきちんと描かれていて良かった。

熊井が初めての彼女とうまくいかなかったのは、それぞれのペースが合わなかったからだろうな。その点、笹原は熊井の照れや恥じらいを可愛いと思い、無理強いも強制もしないのは笹原自身もピュアな部分があるからだと思う。

告白の秘密が明かされたとき、笹原が熊井を突き放すような態度を取ってしまった気持ち、分かるなぁ。奥手な熊井が勇気を出して行動したところが良かったし、生意気な昴がナイスアシストしたのも褒めたい。

出番はそれほど多くないけれど、熊井の友達の来栖と瀧本がいい子そうで良かった。なんだかんだ言いながら佐原と熊井を見守ってくれそう。
とほほ
2024年6月12日
通常版を買ってしまったので、特装版を買い直しました…痛い出費です。フェイクファクトリップスが大好きで作者買いしました。リーマンと良かったけれど、高校生も良かったです!
かわいくて良かった
2024年6月11日
絵がきれいでかわいくて、2人ともかわいいキャラクターで、楽しく読ませていただきました。単行本になるまで待って購入して良かったです。試し読み後、単行本になるまで待てたので、どうしてもすぐ読みたくなるほどの内容では無かったかも?とも思います。
少女漫画っぽい雰囲気
2024年6月10日
攻めも受けもかわいい。特に受けの熊井はあまりにも毒気が無さ過ぎるというか嫌な部分が全然無いので心の汚れた自分には眩しすぎました笑。全体的にほのぼのした雰囲気でストーリーが進んでいきます。少女漫画っぽい雰囲気が好きな方にはおすすめです。個人的にはちょっと物足りなくてあまり刺さらなかったけど絵はきれいだしストーリーも王道なので安心して読めました。
受けがかわいい
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので購入。

校内で有名なイケメン笹原×恋愛に慣れてない熊井(くまい)。熊井の勘違いで付き合うことになるんだけど、ちょっとずつお互いに好きになっていく感じがなんか甘酸っぱい。
熊井が初めての彼女に振られたエピソードも共感できるけど、熊井はマージで可愛いので受けで正解。
女子よりかわいい、恥じらい方とか照れたお顔がwww💗

続編読みたいなぁ。
ピュア!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
末広先生は漫画はとにかく絵が可愛い!
受けも攻めもどちらも可愛くて、ピュアで可愛いかったです。最後にはちゃんとエッチシーンもあったので、満足です!
ミドリとアオイ
2024年6月8日
ウブな高校生の主人公と、イケメンで有名な彼との恋。男性同士なのを忘れてしまいそうな、学園ラブストーリーです。シンプルな絵なのに、心情が良く分かりキュンキュンしましたね。
可愛くて良い子たち♡
2024年6月8日
絵が綺麗だし内容も良かった。2人とも性格いいしお友達もナイスキャラ!すごく良かったけど最初のエチはサラッとすぎて拍子抜け。あれだけ我慢してそれかぁ。しかも攻めと受けが想像と違った。2回目は割としっかりヤっておりました。まあそれはいいとして、欲望に忠実なよくあるストーリーではなく未来の事をちゃんと考えて行動する2人はとても好感持てました。でもなぜか★5の面白さではなかった。完璧に良い内容だと思うのになぜだろう。。。好みの問題なのかも?!でもこの作者さんの漫画はどれもいい感じです。これはその中でも上位に入ると思う。
可愛い~
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ受けって違和感あって引っ掛かること多いのに、何だか理由もなくすんなり受け入れてしまった。読み終わってあれ? そういえば受けってノンケだったな~、と気づくくらい違和感ナシ、と思ったけどエチシーンが最後にしかないから何にも意識しやかったのかも。
とにかく2人ともただただ可愛い。攻めはイケメンだけど、ちょいちょい見せる小悪魔感が可愛いすぎる!
本編はほぼエチなしだけど、その分特装版の小冊子に詰め込んであります。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生大好きです〜!元々重すぎず可愛いお話しが多めの印象ですが、本作品もやっぱり可愛い〜!!!勘違いからの恋、訂正しない、言えない、DK!!
癒される!!!
天使がふたり
2024年5月17日
ひたすらかわいい。純粋でピュアでキラッキラしてる。お互いちょっとずるいことを考えたりしてみるも、やっぱり善意が勝つ感じが、尊いです。
ピュアすぎるくらいピュア
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まるDKものです。クール系?イケメン×天然かわいい2人。
本当に終始ピュアな2人で、青春だなーという感じでした。ここまでキラキラなDKは世の中本当には居なさそうでファンタジーだとは思いますが、読み物として凄く丁寧に描かれていて可愛かったです。2人の心情の機微がいい。
とは言え本当にピュアすぎるくらいピュアなDKものなので、良い歳の自分にはときめく!とかキュンとする!というような感情移入が必要な感覚は感じられませんでした。こんなDKいないし…とか、1Kだったら角部屋でも声響くしそもそも木造アパートなら丸聞こえだけど…とか、余計な感情が沸いてしまい。。
あと1000円払って、この内容かあとも思ってしまったのも事実で。かわいいんですけどね…一応濡場は2回はあるし。ただこれなら自分は通常版を割引になるの待つくらいで良かったかなと思ってしまいました。

絵も話も素敵なので買って損はないですが、この内容なら作者さんの前作のリーマンもののほうが、個人的には読み応えは感じてしまいました。
か~わい~い!
2024年4月29日
受けも攻めもDKらしく、ピュアッピュアです(*^^*)DKカップルでも、お前本当に高校生か?って疑いたくなるくらいのスパダリキャラがいますが、この2人は年相応の等身大のDKカップルだと思いました。是非、大学生編も見てみたい!(*゜Q゜*)
かわいいっ!
2024年4月27日
フェイクファクトリップスが特に好きで、同じ作家さんの新作をGET!DKらしいあまずっぱいモダキュンでした。かわいすぎて、かわいすぎて、くぅ〰️ってなりながら読んでました。絵もすきで、いやもうイケメン!社会人になってからの2人もぜひ見てみたいです。
王道
2024年4月26日
可愛い2人でした。って一言で終わっちゃう内容。
結局最初から好き同士だから、読んでいて心配になる事もないしちょっと物足りなかったかな。
絵は綺麗だし誰だかすぐ分かるしそこは凄く良かったです。
可愛い二人!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さん。Xで試し読みして気になりました。絵がシンプルだけど丁寧で綺麗な感じで、好きです。話は王道かなとは思うものの、二人ともいい子でほのぼのしていて、始まり方が不安要素ではあったけど、安心して読めました。とてもよかったけど、安心できる分、そこまで心揺さぶられる要素もなかったかな。ワンチャンが二匹とも可愛かったです。
イケメンくんとトラウマ持ちくん
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。元カノとの出来事がトラウマで 彼女が欲しくても 一歩が踏み出せないでいた受。いい感じかも?な女の子と勘違いして イケメンくんに告ってしまい。嬉しそうにするイケメンくんに間違いと言い出せず お付き合いが始まり。なお話し。元々ゲイなイケメンくんと ノンケだけど恋愛経験の少ない受が 一緒に過ごすうちに 好きになり。勘違いで始まった事で ゴタつくけど 受が気持ちを伝えてハピエン。王道なお話と綺麗な絵。悪い人も出てこない優しい世界観なので 初心者さんにオススメです
大好きなマチ先生
2025年1月24日
なのに!!!途中から中だるみ?してしまい最後まで読めませんでした。漫画でそういうことが中々無いので少し悲しい・・・
浄化
2024年12月25日
ピュア!もうとにかくピュアすぎて、こっちの心までピュアになっちゃうような作品!心が浄化されますね~!
作者さま買い
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいまいなウルフが好きで、他にも何冊か持ってます。
漢字の読み違いから、ラインで告白すると、別人だった。【どころか男だし (笑)】
でも、相手のセクシュアリティも知ってしまって、本当の事は言えない。【言えない】が続くのに、碧に惹かれてる自分にも気づいてしまって。間違えたのも、好きなのも、全部言う!って決めたら、、、
「間違えてたの、知ってたよ。」
うわー。切ない。
じゃあ、好きじゃないのにオレにキスしてたんだ。
今まで言ってくれたこと、全部ウソだったんだ。
どっちもそんな恋愛慣れてなくて、拗れてくけど、どっちも悪くないし、どっちも応援したくなる。アオハル。
物足りなかった
2024年8月20日
ストーリーはまあまあ良かったのですが、学生って事だからかピュアすぎて物足りなかったです。
Hシーンも少なく、BLより少女漫画って感じがしました。
この作者さんで別で気に入った作品があったので、こちらも購入してみたのですが好みではありませんでした。
絵は相変わらず綺麗で好きなので、また別の作品が出れば購入するとは思いますが、こちらの作品は読み返す程ではないので買って後悔です。
最初はハラハラしました...!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まった恋人関係。後々そうではなかったことが分かりますが...。
最初は大丈夫かな...とちょっとソワソワしながら読ませていただきましたが、しっかり仲が深まっていて安心しました🙂
絵も綺麗で読みやすいです。
勘違い可愛い
2024年6月22日
こういう勘違いっていいですね。
なんかこれなら結果オーライでしょう。
絵も綺麗でさらに良かったです。
よかったです。
2024年6月19日
ランキングをみていて気になったので購入してみました。読みやすいストーリーだなと思いました。また続編あったら読みたいです。
ピュアピュアなお話
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前間違いからお付き合いに発展してしまう、という導入は新鮮で面白かったです。

この作者様は若いお洒落な男の子を描くのが、やはりお上手ですね。服装や全体的な構図の描き方からも今時のDKの雰囲気を出すのがお上手だなと改めて思いました。

ストーリーに関しては、ほんっとにピュアでこれといった障害や当て馬もなく、序盤の目新しさを除けばひたすらほのぼのとしてほぼ波乱もない、良く言えば穏やか、悪く言えば平坦なお話。

私自身は絵柄も好きですが、作者様独自の「お互いを思いやれる」という温かい人間性のキャラが好きなので、今作もいい子達にとても癒やされました。
が、さすがに可愛すぎる内容で、そういうご贔屓フィルターがなかったら「うーん」て内容かな。
成人読者としてはもっと感情表現や2人の進展の過程にメリハリがあったら★上がったのになという感じでした。

Hの直接表現もないし、内容的にも超初心者さんや若い学生さん向けだと思います。社会人で散々BL読み散らかしてる層からすると、やっぱりフェイスファクトリップスのような大人アダルト作品が刺さったので、今後またそういう作品にも期待をしています。
ハプニング
2024年6月14日
ハプニングから始まるこんなことってあるんだね。しかしこれは翻弄されてしまいながらいつの間にか沼という奴だ。
ビックリ‼️
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリ‼️
彼女が出来たと思ったら、彼氏だったとか…かなり放心状態…。
でも、意外と、お似合いの2人かも⁉️
素直なDKラブストーリー
2024年6月6日
マチ先生相変わらず素敵な作画で、アオ✕ハルくん達のピュアで真っ直ぐな1年間のお付き合いを特装版までたっぷり読めました。勘違い問題も割とすんなり解決だったので、もう少し特化した何かあればもっとドキドキしたと思います。
2024年6月3日
絵は正直好みではなかったのですが、内容は面白いと思いました。えちもちゃんとあり、読み応えはバツグンでした。
ピュア
2024年5月4日
クールで美形=手馴れているのかと思いきやピュアで可愛らしい一面も見せてくれるあおいくん。2人ともウブかわで果てしなく尊い。癒し
2024年5月4日
王道BLって感じで読みやすかった。その分先の展開が読めやすいですが裏切りはないので安心して読めます。確実なときめきが欲しいときにいい。
初心だな〜
2024年5月3日
キスだけで赤面とか初心すぎる〜相手のイケメンも慣れてないとかピュアすぎる。やっとの所で完結か〜これからのが見応えがありそうな気がするんだけど…レビューが良いだけ期待しすぎちゃった。
すべてが普通【※辛口レビュー】
2024年5月3日
話題になっている本書ですが、ストーリーも絵も全てが普通で、読中読後、特に心踊ることはありませんでした。特にストーリーは素人でも考えられそうな妄想の域を出ず、王道というかありきたりで一応のすれ違いのような場面もありますが、これといった盛り上がりに欠けた印象です。イラストもトーンや影の描き込みが少ないので、のっぺりとした印象です。
ごめんなさい
2024年12月28日
おもしろかったんですけど、気になる相手からの連絡を開けずにそのまま忘れるってことありますかね?
最初あえて無視してるのかと思ってたら、読み進むとそうでもないっぽくて、
結構重要ポイントでそれやっちゃってるのが解せませんでした。
絵はさすがの美しさです。
絵は綺麗
2024年11月13日
試し読みの段階では面白そう!と期待して読み始めたのですが、ストーリーにメリハリがなく全てが想定内といった感じで、途中から退屈になってしまい最後まで読むのが辛かったです。男女の恋愛でも成り立ちそうな普通の話でした。
期待の作品ですが
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生の作品は網羅しているので今回も楽しみにしていましたが、、
末広先生ならではの青春ピュアBLではなく、王道の青春ピュアBLを末広先生が描いたらこうなります!といった感じで。何回も見たことのあるセリフが出てきたり、先の展開が読めてしまったりで少し残念でした。
相変わらず作画は素晴らしく、それだけでも幸せな気持ちになれるのですが、私にはライトすぎるし、王道展開でつまらなく感じてしまいました。
FFLの続編に期待したいです、、!
んー
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は本当に美しい!好きです。特装版待ちに待って即購入したのは良いけど値段の割には内容薄かった。ただページ数多いだけ。申し訳ないですが買って後悔してます。