ネタバレ・感想あり特装版 ちぐはぐなキス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

とにかく二人とも可愛い
2025年6月1日
可愛いという言葉しかでてこないです!笑
久しぶりに初心(?)を思い出しました
特に大きな当て馬登場などもなく、二人の恋心でストーリーが進んでいくのがとても良かったです◎
かわいい2人
2025年5月29日
作者買いですが、やっぱりいいですね好きです!
間違いで告白しちゃった受けとわかってて興味本位で付き合った攻め。でもお互い本当に好きになっちゃって真相が言えず…ってある意味両片思いから始まるお話。
ピュアな受けも一見モテモテで遊んでそうと思われてる攻めも、二人とも慣れてない感じが初々しくて可愛いです❤️
最後のお花見のところ、きっと碧は思うところあったよね?☺️この二人はいつまでもラブラブそうだなと思いました。
ピュアだわ〜
2025年5月25日
なんとも、青春でした。
読んでいてピュアで可愛かった。
とても読んでいてたのしく読みました。
おすすめ
最っ高!
2025年5月21日
289ページありました。これは読んでいただきたいオススメの作品ですね!読んでて胸がギュッと苦しくなったりニヤニヤできたり感情移入しながら読める作品でした。絵も綺麗だしキャラも良くて文句なし◎
これは買わなあかんで
2025年4月30日
クーポンあるうちに1冊買っとこと思って、試し読みで続きが気になったこちらの本を買いました。その決断をした自分を褒めてあげたい。めちゃくちゃよかった。かわいい…かわいいよ2人とも。脇役も良い人揃いでノンストレス。序盤でうるっときたシーン以外はほぼニヤニヤしながら読んでいました。特装版1000円超えにためらう方もいるかもしれませんが、絶対に特装版を買うべきです!買ってよかった特装版。読み終わったあと幸せな気分に包まれます。汚れた自分が浄化されたような気になれます。優しい気持ちでニヤつきながらレビューをしたためております。皆さまのハッピーBLライフを彩る1冊になることでしょう。
かわいいがすぎる
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まるピュアラブストーリー
主人公熊井は、告白したかった相手ではないとわかりながらも人違いだったと言えずに人気者の笹原と付き合いだんだんと笹原を好きになってしまっていた。
一方笹原も、告白は自分でない他人に向けたものだとわかりながらも熊井と付き合い好きになってしまっていた。そうとわかると凄く私の中の笹原へのイメージが変わってきた。
純心な笹原の笑顔が可愛い。犬と戯れるイケメンは可愛い!!あまりの可愛さにあ〜となりながら読んでいました。
レビュー高いのがわかる
2025年4月21日
レビュー高めのを読みたくて、これを選択しました。いいですね、やっぱり。高いのが納得できます。私が求めている、キュンキュンとニヤニヤの両方をもらえました。まさかの展開から付き合うふたりの、今後の展開に期待大!!
ピュア〜〜〜!!!!!
2025年4月19日
ピュアすぎて眩しかったです!!高校生の恋愛はこれくらいピュアなものが好きなので最高でした。とりあえず陽翔がいい子すぎるのですが、イケメンの碧も第一印象とは違いいい子!!どっちもいい子、家族、友達もいい子で安心して読めます。ちょっとずつお付き合いに慣れていく様も可愛らしくて是非大学生編も読みたいなと思う作品でした!
2025年4月19日
赤面してた時も可愛かったけど、
慣れてきて自分からキスできるようになって幸せそうで良かった!
大学生活も見たいです!
アオハル
2025年4月14日
長編でした。でもまだまだ読みたいと思った作品でした。2人、他にもみんなアオハルしてて微笑ましかったです。
2025年3月25日
ピュアらぶ、最高です!!!なんだかんだ受けも攻めも初々しいBLって少ない気がする。甘酸っぱくて最高でした(*´-`)
きゅんした
2025年3月10日
いや…なんかめっちゃ良かった…!
ピュアで、空気感がとても良い。笹原くんかっこいい。ああいう髪型の綺麗系ドツボすぎて好き。下からのアングルえぐいです。
えろ本感覚でbl読むことが多い私だけど、この本は少女漫画的気持ちで読みました。
愛しい
2025年3月3日
この漫画を読んだあと、電車にいた高校生たちにああ、同い年、、と勝手に思いを馳せてしまうぐらい良かったです。可愛いです。
個人的に二人が犬を飼っている犬種のチョイスがナイスすぎました。
おもち、、、。
可愛い!!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目の印象とは違って2人とも可愛すぎてめちゃくちゃ癒されました…!
今後の2人を見守りたすぎるので是非続編希望です…!!!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な読者の私は何度も作者の手中にハマってしまいました。告白してOKもらって喜ぶ陽翔にちょっぴりがっかりしたり屋上に来た碧にきゃぴっとしたりそして告白が勘違いって碧が知ってたってそういう展開!?って何回も振り回されて楽しめました。なにしろ2人ともピュアでかわいかったです。続編希望でーす。
めっちゃよかった!
2025年2月23日
他の作品も買った作者さんで絵もきれいだしストーリーもよかったです!ピュアなDK物が好きな方にはおすすめ!
スキ💕
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人の恋物語ですが、こちらは小冊子があって(最後まで致している😍)本当に買って良かったなーって気持ちになりました😄お花見も良き🌸一時は辛い気持ちになりましたが、笹原を絆したのも陽翔だし、陽翔の気持ちを突き動かしたのも笹原だったので、乗り越えた先の幸せは本当に見ているこちらも幸せな気持ちになりました😊おもちとマメ太…どちらもめんこい💗
ちぐはぐから始まった2人
2025年2月22日
だけどお互いホントに好きになって告白♡勇気だしてよかったね、はると。卒業式、みんなの前で碧が彼氏です!て言ったらよかったのにな
かわいくて男前な2人
2025年2月21日
タイプは全然違うけど、2人ともかわいい要素と男前な要素があってバランスのいい2人だな〜と!始まり方も仲の深め方もまさに青春!きゅんきゅんとほっこりが詰まった作品でした。友達もいいやつ!
始まり方もかわいい!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。
単話でも追っていたのですが、こちらを積ん読していたので。
男子高校生の良さがふんだんに詰まってて最高です!
勘違い誤爆からの始まり方も良かったです。
ムズムズ、ニヤニヤ
2025年2月12日
キューんのアオハル物語ですね。二人とも、特に攻めに碧くんが可愛過ぎて悶えてしまいます。お互いを大事に思う気持ち、ひとを大切にする姿勢が読んでいて気持ち良いです。キス一つで照れちゃうところとか、もっと恋人らしいことしたいけど我慢するところとか、ギュンポイントが多くて悶えます。
かわいかった〜‬т т♡
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいかった!めちゃくちゃ癒された!
陽翔が碧にホントのこと話すのかどうなのかヒヤヒヤしながら読んでたけど、いざカミングアウトしたらまさかの展開でおどろいた!!!個人的に勘違いから始まる恋は感情移入していたたまれない気持ちになっちゃうからあんまり得意じゃないんだけど、この作品はまさかの展開だったから大丈夫だった︎□□ ̖́-
碧の口元のほくろがえろくて最高に良きでした…□□
ふたりが無事に結ばれてよかった、これからふたりで未来を歩んでいくんだろうなって思える幸せいっぱいな終わり方がめちゃめちゃ好きでした…(т-т)♡
小冊子付きの特装版か通常盤か、めちゃくちゃ悩んだけど小冊子の内容が神がかっててホントに特装版にしてよかったです(т-т)
青春感じられて超キュンキュンしたし、なんていうんだろう、ちょっと寄り目というかくりっとしたお目目の絵柄ももうめちゃくちゃ可愛いし、1冊読んだ満足感が凄いです…××
2025年2月8日
ずっと気になっていたので、クーポンで特装版を購入。
これは間違いからのスタートで…読みながらドキドキしちゃいました!
やっぱり先生の本は良いです〜期待を裏切らないです♡♡
2025年2月6日
高校生の、純粋で優しい受けの勘違いから始まるふたり。2人ともピュアでかわいい。この先生の他の作品が大好きで、その作品のようにワクワクするものがなかったから若干肩透かしではあるものの、初々しい展開が可愛かったのでよし。
そうだったのか!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生学園ものは、あまり好きじゃなかったけど、絵もキレイだし、評価は高いし、割引中だったので購入。結論、めっちゃ良かった!まさか、わかってたの?という意外な展開もあり、そして、その意外性がリアルな感じで、とてもよかった。ふたりの甘酸っぱい恋にキュンキュンしました。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いした作品で、この作者さんは受けが美人か可愛い人多いなって思ってたけど、今回は碧くんが美人で良き!もちろんはるとくんは可愛い系で見てて目の保養でしかないんだけどね。勘違いから本気で惹かれて好きになる過程とか、本当に付き合いだしてからの日常が高校生らしく可愛くて青春だなって。碧くんがはるとくんに結構ラブラブするのがクールなイメージで通ってる彼のギャップですごく良い!
特装版!最高!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2025、総合コミック部門&ラブコメ部門ノミネートおめでとうございます!小冊子付きの特装版を買っていた過去の自分を褒めたいです。
ノミネートをきっかけに積んでいたので読みました。
すぐ読んでいなくて申し訳ないくらいにこのCPは可愛い!ずっと見守っていたい!!こんな息子たち、どうやって育てたんだ…と息子を持つ親として真剣にお母さんに話を伺いたいです。笑

メールの送り先間違いがきっかけでお付き合いすることになった笹原×熊井。
なかなか間違いだったと言い出せない熊井と、間違いだったとわかっていたのに言わない笹原。
お互い好きになっていたけど拗れてしまうストーリー。
笹原の、わかっていて面白がってメールを返信しちゃうところ、高校生っぽいなと思いました。そんなこと大人になったらしなくないですか?憂さ晴らしにやっちゃった罪はありますが、最後は幸せだからもう良いよね!!
熊井も末っ子らしいちょっかい出したくなる感じがたまりません。
2人と素直で良い子たちなので、今後も全力で応援したい!
熊井のお友達可愛かった。笑
小冊子は笹原のひとり暮らしのお家に遊びにいったお話でした。しっかりエチしてラブラブなの、見てて癒されました〜
間違いから、、
2025年1月28日
うふふ。もだもだきゅんきゅん(〃ω〃)なんていうか、、、推せるカップル。
キャラが濃すぎずナチュラルなキャラクターに「推せる!!」を感じる(笑)
勘違いから始まる話だったけど可愛かった〜。280p超えでもそんなになかだるみもなくサラサラ読んじゃいました。
ふたりのピュアさに癒される
2025年1月21日
ちょっとした間違いから始まるDKの恋物語。うふふときゅんが詰まってて、腐りきって疲れた大人の自分が大いに潤いました。
BL初心者の人にもオススです。
可愛いふたりの卒業後の様子が知りたいです。続編を切望しております。どなたか偉い大人の人、どうぞよろしくお願いいたします。
2025年1月20日
レビュー遅くなりました。内容には触れません。
何処かで試し読みしてストーリーが気になるし、絵も凄く綺麗で心を鷲掴みされちゃいました。紙書籍を買った後でこの特装版を知りちょっと高かったけど購入。
良かった。特装版、買って本当に良かった。何度も読み返してます。紙書籍の特装版も探して買っちゃたよね。今、一番好きな作品です。この作品に出会えて本当に良かったです。感謝です。
作者様の他の作品もチェックしていこうと思っています。
ちぐはぐ
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違って送ったメッセージから始まる本当の恋。言うタイミングがないまま惹かれていったけど、すれ違いで終わっちゃうのと思いました。神社で再会して、気持ちを伝えられて良かった。受験があったので待たせてしまったけど、準備しちゃったのね。攻めとしてはどうなのかな。純愛な感じ。
なんかもう、、、最高すぎた😉
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生の作品が大好きで作家買いしたこちらの作品ですが、なんかもう全てが愛おしくて、、、熊井のおそろだねとか来年もとかずっととか全ての言葉が笠原は嬉しいんだろうなーって、、、これからも2人には幸せでいてほしい
キュンキュン
2025年1月2日
め、めちゃくちゃ良い…!
ちょ〜どいい勘違いとすれ違い、キュンキュン止まらなかった!
ピュアなストーリーだけど最後の方はえちなところもあって最高でした〜!
お高めだけど買って損なし!
特装版買って正解
2024年12月30日
とってもかわいくてよかったです!
絵がとってもキレイでテンポもよくスラスラキュンキュン読めました!
本編ではえちシーンはなかったですが、
特装版小冊子でありました!
めっちゃよかった!!
2024年12月28日
特装版お高いので、クーポンで思い切って購入して、よかったです!!
2人ともピュアで、ほのぼのとしているけど、お互いを思い遣ってる感じがすごくいいです🖤
2度3度と読み返しました!
2024年12月27日
きっかけの「誤解」は始まりとしては興味深かった。同性愛者でもなかったハルトがだんだんと碧に惹かれていくのはちょっとわかりづらかったけれども、BLは妄想の世界だからアリなんですかね。でも、お話としてはワクワクするものでよかったです。
惹かれていく感じが良かった
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いから始まる恋で王道設定だけど、ハルトくんもアオイくんも優しくて良い子で応援しちゃいます!
アオイくんは少女漫画にも出てくるようなイケメンなのに恋愛慣れしてなくて、ハルトをとても大切にしているところがキュンでした。
リピート読みします。
最高でした・・・✨
2024年12月22日
作者さん買いです。絵がとても綺麗で、見やすく、表情も素敵でした♦
攻め君も受け君も可愛すぎて、キュンキュンがとまりませんでした!!語彙力が無くなるとは、こういう事なんですね・・・。とにかく、良かったです!
めちゃくちゃ可愛い
2024年12月21日
とにかく絵が綺麗でキャラも可愛いし流れが自然で全部が良すぎた。
よくありがちな主人公の突飛な行動とかもなく、穏やかに自然に愛情を育てていく過程がとても良かった。
読んだ後に温かい気持ちになる作品です。
上手になって。。
2024年12月18日
しっかり向き合っていく2人なので。しあわせしかない。はちゃめちゃに安心してみてられる。お互いの気持ちきっちり受け止めようっていう気持ちがあるって普通にすごい。当たり前だけどなんか自分のことばっかりになったりあると思う。かわいいし、幸せしかない。
最&高
2024年12月17日
the青春!
○十年前に青春を終えてるから今の高校生なんて全く知らないけど、
こんな高校生いてほしいなぁって思うような2人&周りのお友達たち。
高かったけど、特装版買ってよかった。それくらい満足度高し!またすぐ読み返したい。
クーポンでお安く読めてよかったです。今月イチ面白いマンガでした!
きゅんがすぎて悶えます😄
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集から作品を発見!!
おすすめありがとうです😄
結果、ハッピーとこれからの2人の未来がラブな事を祈ります。
あらすじ
タチはイケメンが故に経験値高め&遊び人と誤解されがちで逆に遊ばれて振られがち
今回も振られたばかりで、ウケの名前間違いという凡ミスで何故か告られ「間違ってるんだろうなー、まぁーいっかー」というなげやりな感じで付き合ったところからはじまりますが、ウケが可愛すぎてすぐに好きになってしまう。
ウケもすぐになんで間違って告白しちゃったんだろーと後悔😩
本当に好きになっちゃった!?と気づき…
ウケがくじけず最後告白!!
ハッピーend
エチシーンもお互いゆっくり相手の事を思い合い、受験終了まで待つという本気でしか考えられない忍耐もみせてもらえました。
これからの2人を見たい気持ちもしますが、ライバルとか出てきて欲しくなくただラブラブを見ていたい気持ちもします😍
同性愛がもっと認知されて友達、家族に気軽に紹介できる未来が来てほしいと願うばかりです。
本当におすすめです!!
作者様の他の作品もみなければ♦
やば!青春だ
2024年12月15日
最初の始まりが間違えたせいでのキッカケでモヤモヤをどうするのかな?と思ったらまさかの!でもそこからがまた可愛らしくていい!青春だねぇ
周りのキャラも好き!
特装版買ってよかったー!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷いましたが、特装版の方を買ってよかったです。本当によかった。二人のその後が転がり回るほど可愛くて、何度も読んでいます。らぶらぶなのに甘酢っぱーーい!シチュエーションがまた素敵で、現代を生きてる……多分そこに住んでる……みたいなときめきがありました。
本編のストーリーの大元としては定番なのに、肉付けが上手くて、どこを見てもときめくというか、じっくりと可愛さと初々しさを噛み締めながら読みました。
お互いが大好きなえっちも可愛かったです。本編もどちらも。本当に、特装版を買ってよかった……
か、可愛い!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ純なDK主人公陽翔。
純情すぎて、手痛く彼女にフラれた後からなかなか彼女を作れない。
高校最後にいざ彼女をっ!!ってことで、脈ありの女の子にスマホで告白!が、誤射で、モテメンイケメンの笹原に送ってしまった。そのままなぜか、付き合う事に!
イケメンすぎて誤解されている笹原を理解し、陽翔の心も惹かれあって行く。
陽翔も笹原もとにかく、誠実で優しい素敵な男子で陽翔のお友達2人もほんわか素敵でした。
かわいい。
2024年12月4日
本当にかわいい。ただでさえ絵がかわいいのにフェイクファクトリップスみたいな社会人ものでも、ヤキモチはきつね色やあいまいなウルフの大学生ものでも、そしてこの高校生ものでも、なんでもしっかりその年代の人物に見える描き分けがすごい。ストーリーもすごく可愛くて、マチ先生の作品は全部好きですがこの2人とても可愛くて大好き。何度も読み返してます。あとおもちとマメ太がめっちゃかわいい!!
続編希望です‼
2024年12月1日
甘酸っぱいな男子高校生2人の話
ついに誤解とけて、晴れて付き合った💕
ラブラブな大学生活の方も見たかったけど
一冊完了ってちょっと寂しい💦
ぜひ‼どうか続編がありますように☘
2024年11月29日
最高に可愛いです。作中に出てくるワンコもちょーキュートです。絵柄がとても綺麗なのでとても読みやすいです。
可愛すぎて癒されます‪‪❤
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で何となく目に止まったのがきっかけで試し読みしました。最初から可愛くて、評価・口コミもよくて続きも気になったので、特装版ちょっとお高いのですが思い切って購入してみました。レビューで特装版買って正解とおっしゃっている方がいて、その方のおっしゃる通り、大大大正解でした!陽翔くんも碧くんも可愛くて‪‪😄勘違いから始まり、いろいろあったけどだんだんと2人の心の距離が近づいていくのを見て、キュンキュンしました!なるほどー、碧くんはゲイなのね〜とにまにましながら読みました(笑) 陽翔くんはどちらもいけるのか!陽翔くんが1年の時のこと、私も来栖くんたちと同じことを思った(笑) そんなこと言う女の子ビッ、、だなぁと思ってしまった(笑) 本当に陽翔くんは悪くないよ〜。可愛いんだからいいの!むしろその方が碧くん喜ぶ!碧くんはとんだ勘違いで傷つけられたけど、陽翔くんと出会って好きになって、本気になっていくのがたまらん!途中ハラハラしたけど、2人ともちゃんと自分の気持ちを伝えて、気持ちよくくっついてくれてよかったです〜!もうね、本当に付き合ってからの2人が本当に幸せそうで、2人のやり取り全てが可愛いなぁ、尊いなぁとほんわかしながら読みました。えちは碧くんが雄を出してきて、ギュンってなりました。陽翔くんはずっと可愛い。特装版なので通常版にはないお話しもあって、それがあるのとないのでは読後の満足感が全然違います!思い切って特装版購入してよかった!!
陽翔くんがだんだん積極的になっていくのを想像すると、碧くんと同じたまらなくなる気持ちになって、1人で悶えてます(笑) このままずっと変わらない2人で幸せに暮らしてね〜‼また読み返して幸せハッピーなふわふわほわほわ空気に浸ってきます〜
ぜひ特装版を!!
2024年11月27日
お値段するので通常版と迷ったのですが、こちらで大正解。幸せ。
ふたりとも優しくてやりとりも純でかわいくて…。
ものすごく私事ですが、体調不良で荒んでいた心に沁み渡りました。オキシトシンの塊です。ありがとうございます……(拝)
尊死
2024年11月20日
キュンがすごすぎて、買って速攻二周して天を仰ぎました。えっ、男子高校生えぐい〜、こんな2人が世界に存在しているというだけで明日も頑張れそうです。
ゆっくり育む恋が可愛い
2024年11月14日
年齢のせいでもうDKものにはなかなかハマれないな…と思っていましたが、末広マチ先生なら全然大丈夫だとわかった一冊です 笑 イケメン余裕男子に見える笹原くんが実はそんなことない可愛いヤツだというのがもうツボ。すぐ体の関係になるんじゃなくて、相手を思いながらゆっくり気持ちをつないでゆくのがまたよくて、やっぱり恋は過程が大事よね!と2人の高校生らしい恋にとっても幸せになりました。
これです♡♡♡
2024年11月14日
そうです♡こういうストーリーが最高なんです♡やっぱり紆余曲折有りながらのーーーーー甘々シーン!ついでに絵も素敵だし髪の毛のユラユラしてるとこもイイ感じ!言葉選びも最高だった!ひとつだけ不満じゃ無いけどお祭りで弟が出て来るシーンがあるけど、「誰これ?」と思っちゃいました。登場人物が色々と出て来ると誰だったけ?みたいな事が多々あるけど今回は弟のシーンの時だけだったので描写が上手い作者さんだと思いました(上から目線でごめんなさい)
2024年11月2日
友達に唆されて、ちょっと気になる女の子に連絡したつもりが、名前の読み間違いで、女の子にモテモテのイケメン同級生へ連絡してしまう。一方は勘違い、もう一方はそれに乗っかったお付き合いの始まりだったけど、最後まで凄く可愛い2人でした。P289。
胸きゅん
2024年10月28日
最初から最後まで心臓鷲掴みでしたーーー!
ふー。可愛かった。
この作者さんの本の男の子はほんと可愛い!
すごくおすすめです!
爽やかで癒されました!
2024年10月24日
陽翔の勘違いから始まった碧との恋だったけど、爽やかで心が洗われるようなお話でした。うんうん、最近はドロドロした愛情よりこういうキュンキュンしちゃうお話に癒されたいお年頃になったのねw あと陽翔のお友達の瀧本くんの鈍さがとっても可愛かったです。
間違いがらはじまる恋❤
2024年10月16日
宛先違いで始まる学校1のイケメンとの恋。
ピュアで恋に臆病な熊井くんとゲイの碧くんのちょっとづつ距離を縮めていく過程がキュンです❤
みんな大好きなのではないかと思うくらい抜かりない文句なしの神作品でした!
サイコーか…!!
2024年9月19日
とにかく陽翔と碧の性格の良さと可愛さといったら…!!もーもーもー!!可愛さの権化!!
実は初めての作者さまで、値段もなかなかだったので悩んだのですが、レビューの高評価を信じてポチってよかった!!
ハピエン・ピュア系が好きな方はドストライクだと思います。
何度も読んで愛でたくなる、とても可愛いお話です!
特装版を買って良かった〜
2024年9月16日
単話を買って読んでましたが、卒業後の2人の読み切りがどうしても読みたくて買いました〜。買って大正解です!!笹熊がパンダとクマのマグカップ買おうとしてるシーンも可愛かったし、新しい家具選びや、部屋のシーンも新鮮でした。エッチ読み切りも今までになく、エッチで良かった!!なんなら、もっともっとふたりの永遠に続くエチシーンを眺めていたい。学生生活や社会人版もみたい。本当に続きが読みたいです。あと、卒業後に、来栖くんや滝井くんに、なんて言って伝えたのかも気になる!!あの本編の続きも是非是非、読ませてほしいと熱望してしまいます。
マチ先生は、フェイクファクトリップスで、大好きになった作家さんですが、ハグキスもかわいいですね〜。こちらも、本当に、大好きです。笹熊大好き!!
最高です!
2024年9月15日
もう何回読み返してるかわからないです。レビュー久しぶりですが、あまりにも良すぎるので叫びにきました。王道だからこそ、細部にわたり2人の描写が生きますよね。これ以上の拗らせはいらないし当て馬もいらない。最高にかわいさ凝縮されていました。これは絶対に続編が読みたいです!
ドキドキが止まりませんでした!
2024年8月30日
控えめに言って最高でした。
購入前は値段が高いかな、と思い書い悩んでいたのですがいざ買ってみると納得の値段だと思いました!
書き下ろしも満足出来るくらい入っていて、終わり方もきれい。とても素敵な作品に出会えました!
はわ、はわわ、、、
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
勿体無くて読めなかったんだけど、やっぱり読んで良かった…(涙)
美しい攻に可愛い受、王道学生BL、これぞ正に正義!!

待ち合わせ場所に碧(♂)が来たときは笑ってしまった。
ハルトがホントのことを伝えたら悲しいことになるんだろうと覚悟していたけど、まさか碧から真実を告げられるとは…ハルトを想って自分から水を向けるなんて。
アンタ、漢やな…。
美しいラストでした😊
2024年8月25日
普段BL作品はあまり読まないのですが、絵が綺麗で惹かれました。ふたりの空間が尊い、、、幸せ、、、、書き下ろしまで読めて、大満足でした。
とにかく可愛い。
2024年8月21日
末広マチ先生の描くキャラってなんでこんなにかっこよく可愛いいのでしょうか。最高です。犬ですらめちゃくちゃ可愛い。攻めも受けも性格が良すぎる。
2人をみてると幸せになるよまじでうん( ・ ̫ ・)
間違いからの恋
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共可愛いなぁ。高校生だけどスレてなくって。初めは間違いから付き合う事になったけど、本当は間違いだと言いたくても、笹原が嬉しそうな笑顔をみると言い出せず、ずるずると付き合っていたが、本当は笹原も分かっていたけど、本当のことを言われるまで熊井と一緒にいたいと思った。本当の2人共初恋みたいな感じで緩やかでしたがとても良かった。
可愛くてほっこり
2024年8月13日
久々に読み直したら、2人とも可愛くて可愛いて。ほっこりしあわせな気持ちになりました。作家買いです。末広マチ先生の絵もストーリーも大好きです。
可愛い😄
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い2人でした。ハッピーエンドだとわかっているけど嘘がバレて拗れるの場面を読みたくないなぁと思う程に可愛かったけど2人とも素直で優しくて男前な性格でした😄何度でも読み返したいくらいに可愛いカップルでしたよ。
はあ~最高(*´-`)人
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに学生青春もの読んだ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
本当に言葉にならんくらい尊い!!
ありがたやぁ~ 人(´ω`)
実は運命であり必然だったのではないかな〜
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版と迷いましたが値下げされていてお得だったし、陽翔が一人暮らしを始めた碧の部屋に初めて訪れる様子を描いた描き下ろし漫画24pがしっかりとえちアリでとても良かったので、特装版にして良かったです。😉

ささやかな勘違いから始まり最後はラブラブで終わる青春ラブストーリー、ピュアで可愛くてとても楽しめました!本当に好きになってしまったからこそ本当の事が言い出せず拗れていく過程がじれったくもあったのですが、だからこそ二人の"好き"の本気度が伝わってくる感じがしてドキドキ・キュンキュンしましたね〜。😍

お互いにありのままの姿に惹かれ合った二人の出会いは、私的には"勘違い"に見せかけた「神様のいたずら」という名の運命であり必然だったのではないかな〜なんて思っているのですが、どうなのでしょうね?😶
かわいいかわいい
2024年8月2日
かわいいがすぎる。かわいいは正義。
ザ・青春って感じがすごく良いです。嫌な人が1人もいなくて話も読みやすいですし、絵がとっても綺麗です。買ってよかった、、キュンチャージ完了。
良い人しかいない世界線BL
2024年8月1日
受けくんも攻めくんもすーんごく良い子、、、守るべき尊きDK2人がもじもじしながらBLしてる眼福、、、作品関係ないけどマチ先生の猫目みたいな目の描き方すごく好きなんです大好きなんです可愛い。
2人とも恋愛初心者でお互いどきどきしてる感じとか最初の一回すごく頑張って何回かする内に慣れてきて頻度が上がってくる軽いちゅーとかすごく生々しくて好きです。ちょっとちゅーに慣れてきたらやはりそこは高校生、すぐにその先のことで頭がいっぱいになっちゃう感じもすごく生々しくて好きです。
激重BLを立て続けに読んで鬱になりそうな時に差し込むと心がぱぁっと明るくなるような良い作品です。
可愛いお話
2024年7月29日
主人公の素直なところが可愛いし、癒されました。お互いに思い合う姿が素敵です✨特典までフルで見られて嬉しい。大学生になってからの日常だったり、社会人になったり、、続きが読みたいなあ。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもの。とにかく二人ともかわいい。ストーリーも絵も大好き!とにかくおすすめしたいです。ずっと見てたい二人。続編希望です!
可愛くて大好き
2024年7月27日
友達におすすめされて、還元とクーポンがあるときに買ってみましたがとっても読み応えがあって最高でした!!
今時の恋愛に起承転結の転が効いていて良い
2024年7月26日
他の作品が良かったので、少しお高めですが評価も高く気になっていて…還元やら割引やらを利用して購入してみました。途中までは、ほわほわした気持ちで今時の恋愛を楽しく読んでいましたが、正直言うと「絵も可愛いし、ストーリーの雰囲気もいいんだけど…ちょっと物足りない」気がしていました。それが半分過ぎた辺りで「おお!!」という展開を入れられて、一気にテンションが上がりました。
改めて、評価が高い作品を書かれる先生が、何の仕込みもしていないはずがないんだなぁと感心しました。他にも今時だなぁと思ったのは、恋愛対象が同性という事について良い意味で重要視されていない事です。誰も事更に指摘もしないし話題にもしない…普通の世界があったのが良かったです。
2024年7月26日
よかったです。高校生の二人がかわいい。勘違いから始まったけど、好きになっていく過程がキュンキュンしてしまいます。お高いなって思ったけど買って良かった。
2024年7月23日
ピュアでキュンキュンきて、メッチャよかったわぁ~読み終わってからページ数見てビックリ!!凄く短く感じたので...
きゅんきゅんが止まらない…
2024年7月21日
作者さん買いです。
DKの初々しいきゅんきゅんがたくさん詰まってました~
特装版は卒業後、ひとり暮らし始めたお部屋でのエチ♡大満足できました!買って良かった(*´∀`*)
勘違いから始まる恋
2024年7月20日
勘違いから始まる恋で、でもお互いが惹かれ合っていくのがとても自然できゅんきゅんしました。
心が満たされた…
かわいいだけじゃない!
2024年7月20日
熊井くん、こんなに賢くて真面目な子とは!!かわいいだけじゃないのがとても魅力です
笹原くんは、イケメンでモテモテ。こなれ感あるものの高校生らしい一面もあり魅力をひきたてます。
二人のはじまりは、、、そんなこんなで本当に付き合うのてますが。
お互い約束を守ること。きちんと友達へ紹介できるのも二人とも良いなと。
とても良いストーリーでした。
DK最高!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに青春でしたね〜。ピュアピュアな熊井くんの反応がいちいち可愛すぎます!!笹原はマジでイケメン。話してみると可愛い一面があってギャップがあります。2人のイチャイチャがもっと読みたいので、続編希望です!!あと、個人的に犬が好きなので、2匹ともめちゃ可愛かった…。
好きすぎ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんで絶対買うと決めてました!間違えで始まる恋愛途中で少し問題があるがちゃんとお互い好きだと分かり正式的にカップルになる。絵が本当に好みで大きい問題はなく読みやすい可愛いお話だと思います。最後少し大学生のお二人見えますがもっと見たいです!
良きです
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いから始まるけど、お互い本当に好きになってハッピーエンドに。続きもあったら読みたくなる作品です。
かわっ!
2024年7月15日
同級生で勘違いからのスタートだけどお互い引かれ合い素直になってのリスタートからは凄いかわいいCPで最高でした!何もかもが初めてだけどきちんと計画して一緒に歩み進めて向き合って行く様がなんともいえません。その後も見てみたいです!
きらきら眩しい王道DK
2024年7月11日
「フェイクファクトリップス」で末広マチ先生を知り、そちらはそちらでリーマンラブが最高なんですが、今回DKものということでビジュは確かにDKっぽい未成熟な瑞々しさがありつつ、相変わらずの絵の巧さ!!

笹原くんのイケメンっぷり、熊井くんの可愛さが余すところなく描ききられています。
さらには二人の飼い犬、マメ太とおもちの造形のかわゆさよ……!

そして二人が、ドキドキしながら少しづつ近付いて行くピュアな描写が尊いです……!

特装版なので小冊子の内容が読めたのも嬉しかった!

当て馬とか激しいすれ違いもなく、安心して読める王道DK青春ストーリーでした。
何をとっても可愛い可愛い最高の作品です😊
ピュア🖤
2024年7月10日
学生同士の青春BLでした!勘違いから始まった恋で途中ハラハラするシーンがありましたが、最初から最後までピュアでキュンキュンする話でした♡
そして犬が可愛い!!
良すぎました
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました。2人の心情の変化とか、罪悪感とか色々な感情を見ることが出来て青春だなと思いました。
お互いに、抱えてきた悩みだったりトラウマを
2人で成長する・そのままを受け入れる 簡単なようで
難しい事を成し遂げていて感動しました。
読み終わった後の余韻が凄いです。何回でも読みたいと思える作品でした。
優しさでできている
2024年7月7日
熊井くんのピュアさ男前な性格優しさ 笹井くんはわかっててもとめてたんだろうね 勘違いと嘘から始まったけど お互いにピタッときたんだろうね。
完結なの⁉誰か教えて…
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業してからの話が読みたいー。絶対ラブラブ同棲まで読みたいー(ワガママ)

小冊子、良かった😊この2人は対等な感じがして好感です。
そして、他の方がレビューされているのを読むまで全く気付かなかったアルコトに…😶そう❗それは碧くんって受けも攻めも出来る系男子なのでは⁉って事。ホホゥ。なるほど~😺やはり今後が読みたい所存です✊
続編はどこ!!!?
2024年7月1日
続編求ム!!!
DKの大人の階段登ってまーすな初々しさ、友達との距離感、空気感、どれをとってもピュアで最高です!!
碧くんも陽翔くんも可愛くて悶えました
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人違いから始まる関係って、真相が分かったときにかなり辛い展開なのでは…?!と最初はビクビクしていましたが、辛い展開が間伸びすることもなく、とても素敵なストーリーでした!碧くんも陽翔くんも終始可愛くて、心が浄化されます。ゴリゴリのBLを読みなれていない方でも楽しめるBLだと思います!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話は絵がきれいで読みやすくて好きです。今回は期待して特装版買っちゃいました〜すっごく良かったです!作品の感想は他の方のレビューに納得しかないので、特装版の方を少し言うと。ネタバレになりますが、一人暮らしをはじめた部屋でのいちゃいちゃが見れます!可愛くて大好きなふたりなので、ぜひ続編が見たいです。
ちぐはぐなかわいい爽やかDK
2024年6月30日
試し読みからぐいぐい引き込まれてどうせなら特装版買っちゃいました。末広先生の作品なら最後までおもしろいはずと信じて、高かったけどやっぱり買ってよかった!青春しっかり謳歌できてよかったねふたりとも!かわいいDKカップルでした。
大ボリュームの特典付き!
2024年6月30日
大好きな末広マチ先生。短話で追っていましたが、本作品は大ボリュームの描き下ろし付き!垂涎ものですね!
ピュアっピュア
2024年6月30日
絵柄が好みで購入しました。可愛いふたりのピュアな恋愛です。当て馬などもいなくとても読みやすかったです。
ワンコが可愛い
2024年6月30日
これ間違いなく好きなやつ😄罪悪感を抱えながらも惹かれていく、爽やかな高校生らの甘酸っぱい青春が詰まってます。
かわいすぎるふたり
2024年6月30日
主人公の二人がお互いを大切に思い合って、最初から最後までとにかくかわいくて、幸せな気持ちになれるお話でした。
可愛い!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。お互いがピュアでとてもホコホコした気持ちで読むことができました。特装版は少々値がはりますがお値段以上の満足感です。
すきー!!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には受け攻め逆のほうが好みだったけど、そんなのどっちでも良いくらいキラキラ素敵なお話でした!派手めのルックスでぱっと見たところ遊んでそうな笹原くんが意外と普通の高校生で、そのギャップにやられました。熊井くんのそのまんまのピュアっ子具合も◎。繰り返し読みたい名作です。
DKたちの高校最後の恋
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆モテイケメン笹原×恋がしたい奥手ピュアボーイ熊井。彼女が欲しいけど過去のトラウマで踏み出せない熊井が、ちょっとした勘違いから付き合うことになったのは学校一のモテ男笹原。勘違いを言い出せずに悩みながらも笹原に惹かれていく熊井の気持ちが切ないし、勘違いだと分かっていても一緒にいたかった笹原の気持ちも辛い。だけどお互い気持ちを伝えあってハッピーエンドです!本当に尊い…。2人ともめちゃくちゃ可愛いです!続きが見たいなあ~。