ネタバレ・感想あり噛み砕いて愛をおしえて【コミックス版】のレビュー

沼!!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンときたり胸が苦しくなったりでもう大忙し。獣化症はファンタジーだけど心理描写が真に迫っていて、気づいたら頭のてっぺんまではまってました。何回も読み返した挙げ句に、耐えきれずに単話で続きを追い始めました(最高でした…)。人見くんは健気で可愛いし、狼谷さんはほんと良い人なんですよ…。ハピエンを見たいけど終わってほしくない!身悶えしながら続きをお待ちしております。
最高すぎる
2024年6月17日
作者さんの作品が大大大好きで、体格差にハマったのも作者さんのおかげだと言っても過言ではありません。今回の作品も本当に面白かったです。ストーリーもいいし、2人ともすっごくいいキャラです。攻めの執着と受けの健気さが本当に最高です。何度も何度も読み返すこと間違いなしです!
好きすぎてとまらねえ。
2024年6月16日
好きすぎて息ができない……はぁ…生きてる…はよ3巻出てくれ!!!そして私の糧となれ!!!1巻2巻ともに一気読みさせていただきました。ご馳走様です。新しい扉かな?元々開いてた気はしますが開かせていただきました。私もケモに抱かれたい…。はぁ。好きです。
癖に刺さった
2024年6月13日
癖(へき)に刺さるとはこういう事かと初めて知りました。体格差や獣化要素いいとこ取り満載ですね。読むとフェロモンを体感するような描写ながら綺麗で可愛いくて。互いに相手を好き過ぎる二人の、モダモダ恋愛がじわじわと進むのも好きになりました。幸せな家族になっていく二人を見守りたい。
いい話しだね
2024年6月12日
ほんとにいい!
可愛過ぎる!
早く次がみたい!
この後が気になって仕方がない!
どんな内容になっていくか気になります。
めっちゃ面白い
2024年6月9日
獣化の設定を上手く活かした執着プラスエロがまさにボーイズラブってかんじでめちゃくちゃ良いです!つづくみたいなのが嬉しい!たのしみ!
感動そしてえろい
2024年6月8日
ただのケモ耳では無い感じ。ケモ耳なんて普通じゃ有り得ないからファンタジーなんて思うけどこれはケモ耳なのに現実感がすごい。狼谷さんが大人しそうで優しいのに発情すると目がバッキバキになってしっかり雄になるのがたまんないし、受けもしっかり受け止めて丸ごと愛してあげたい感が凄くて愛おしい。体格差も可愛くて受けちゃんの蕩け顔もさいこー
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、続きが気になり購入しました。とても面白かったです。お互いが好きなあまり、良いと思ってした事が裏目に出たりしてるけど頑張ってる2人応援したい。後続きが気になる!恋人になってからも、お互いが気になり1人で考えちゃうけど最後には2人で話し解決するのがいいね。あと指輪最高じゃない!
大好きな作品
2024年6月6日
単行本が出るのを今か今かと待ってました!
最ッッッ高でした!
狼谷さんの体格が神すぎて、体格差エチ大好きです!
神作品
2024年6月6日
本当に本当に絵が綺麗!!!主人公たち可愛すぎる、、、。ケモ最高、、。物語も変にいきなり進む感じでもなくてゆっくり進んでくれてついていきやすい。秒で2巻目に突入します。
単行本化待ってた
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻一気読みして、まだ続いてることに嬉しいやら早よ読みたいやらで読後浮つきまくってます笑。獣化症という面白い設定が2人を色んな角度からズブズブな関係にしてて、一体この先どうなるの〜?とドキドキしながら読みました。レアキャラ的な獣化症になってしまった狼谷(攻)のケモ耳尻尾のモフり感と強面体格の良さのギャップが堪りません。一見怖そうな狼谷ですが物腰柔らかいとか良すぎて悶える(でも獣化症発症時は獣みたいな鋭さもあって最高)。人見くん(受)は小柄でおっとり系なのに、いざって時の行動力が2人の距離感を詰めてくれてます。始まりはただの隣人だったけど、気づけば良くも悪くもお互いが求め合うズブズブ関係になってて両思いハピエンかと思ったら、獣化症特有の症状に悩まされたり不安や独占欲が大きくなっていったりまだまだ安易に解決とはいかなさそう。好きだから求める人見くんと、好き過ぎるから壊してしまいそうで一線引いちゃう狼谷さん…。なんとか狼谷さんの役に立ちたくて関わってた人見くんもいつしか自分だけ見て欲しいと強く思うようになって…からの2巻末の症状化!?えーっどうなるの?気になりすぎる。この作者様の体格差エッチも大好きなので、次回もすごく期待しつつ2人が安心して過ごせる幸せな未来も待ってます!
2024年6月4日
最近のBLの中で一番と言って良いほどのめっちゃ良い作品!!早く新しい話と見たくて単話買っちゃいました!!!
震えるくらい好き!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛が重たすぎてどんどん共依存のような関係になって、そして受けにも変化が…?ってところで次巻へ続く。気になりすぎてごろごろ転がりました。互いの心情描写が過不足なくされている上、獣人化による心の変調にも納得できて、なんでこんな行動になるの?っていう疑問が湧きませんでした。そして行為のシーンがまた獣感があって素敵。悶えさせていただきました。続きが楽しみすぎます。
初めて読む、獣化症⚡ケモ耳好きには最高!
2024年6月2日
ぽけろう先生は、体格差お好きですよね〜💗こちらも、そんな体格差が楽しめる作品ですね。獣人化系は苦手な私ですが、獣化を症状として扱ってる為か違和感なく入り込めて嬉しい限りです!ほんと、内容的にも面白い!!獣化症になったために向き合う現象や心情描写が、すごく丁寧に書かれてます。そして、相手の心情描写もお見事ですよ!!同時進行にきちんと細かく描かれているので、感情移入しやすく二人の目線からストーリーを追うことが出来ます。体格差好き!ケモ耳好き!私のように獣人化系苦手の方でも楽しめるおすすめの作品です💡もちろん、エチはエロいです〜😄ほんと、ぽけろう先生のは生々しいんですよね〜!本能と理性の狭間で踠く、熱がこもったエチをご堪能できますよ〜💗まだ、完結ではありませんが、こちらを何度も読みながら待ちます〜!
なるほど、これは面白い!
2024年6月2日
高評価なのが頷ける作品です。
二人の関係性や感情がとても分かりやすいし、話も面白い!
今までに有りそうで、でもなかった新しい話だと思います。
続きが楽しみ~!
全てに関して良い
2024年6月1日
優しい人が嫉妬して怒っちゃうっていうのが性癖なのでよかった。その理由付けもちゃんとあるし、優しくしようとしてる心理描写とかも丁寧で納得感のいくもので良かったです!!!受けも鈍感っ子とかでもなく、攻めへの気持ち(下心?)からの行動があるっていうのも見ていてストレスがなく純粋にかわいいなと思いながら見れます!すれ違いも変な無理矢理感もなく、話し合い不足で…みたいなものじゃなくて、ちゃんと話し合った上で相手を思い合うからこそすれ違っちゃう感じがいいなと思いました!
あと個人的に医者も好みなのでうれしい
ぽけろうさんの
2024年6月1日
ありえんほどの体格差がたまらなく好きです。エロシーンはもちろん最高なのですが、ブラッシングのところが特にかわいくて好き!
続きを楽しみにしています!
うああ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの優しさも愛も溢れ出てきちゃってそれ故にすれ違ったりするっていうのがもう〜〜!!😌😌🖤距離おくというのに対して焦りを感じる所がめちゃくちゃかわいい。🌷先生の熱意も面白くてすき
獣化症
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から獣人なわけではなく、限りなく少ないけど発症してしまう人がいる獣化症、新鮮なお話でした。
ぽけろう先生の描く体格差、受けの三白眼が大好き。
攻めを見上げるお顔とかトロ顔とかたまりません。
他の方の言うようにレビューでもありましたが2巻、いいところで終わってる!でも不穏な終わり方ではなかったです。気になるけども。
続きを楽しみにしてます。
最高です!!
2024年5月31日
最近ケモ耳にハマって気になってたので読みました。私が読んできたケモ耳って可愛いお話が多いですがこれは重めの話でした。相手を大事にしたいけど理性と本能の間で制御できない、でも諦められないっていう葛藤で心がぎゅーっとなりました。それでも受けが攻めを丸ごと受け入れて初めて繋がるところはドッキドキして良かったねと思う反面、攻めが本能剥き出しのところめちゃくちゃ性癖に刺さりました...受けが可哀想と思いながらもっとやれなんて思っちゃいましたごめんなさい...攻めの言葉責めがえちすぎてやばいです...
エロくてケモ耳万歳だけではなかった!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。試し読みで獣化症という新しい設定と、狼谷さんの刺すような視線と物腰の柔らかさとのギャップ!!気は優しくて力持ち、ケモミミのオプション付きに俄然興味が沸いてきまして!!あの風貌からくる、しょんぼりお耳がたまりません!!

帯のフレーズから、もっと軽いノリで読めるのかと思ってましたが、重厚で十分読み応えありました!

狼谷さんのたくましい背中に憧れと好意を抱いていて、モフモフ体験済み(もちそれ以上もあり)ちょっと流されがちな人見くんはお隣りさん。

ちょっぴり臆病で気を使い~な狼谷さんが、獣化症によって別人格に豹変。(恐らく慎重に付き合うタイプかと)
目付きなんて完全捕食者!簡単に人見くんを組み敷いてしまうんですが、スイッチ入るとさっきまでの紳士な狼谷さんが突如消える‥。
人見くんも言ってる様にどこまでが、狼谷さんなのか?セリフも乱暴になったり、かと思えば謝罪したり‥と理性と本能の間で抗う姿が痛々しく、精神的に不安定な彼を正に全身全霊で受け止めようとする器の大きさをみせる人見くん。狼谷さんの体質に向きあって、それでも自分が選ばれなくても彼を支える覚悟って本当に大学生?

また体格差も萌えポイントなんですが‥抱き潰されないかハラハラしつつも、狼谷さんの手首と人見くんの足の太さだったり、競輪選手並の太もも、きっと人見くんのウエスト周りといい勝負なんだろうなぁとサイズ検証がとまらない(笑)
しかも、恋愛経験のない人見くんが、待ったなしの怒涛のエロ展開に戸惑いながらしっかり感じきっちゃって、これまたやばい濡れ場でした。ハーネスもヤバかった(笑)

しかも、狼谷さんの為に1人自主連し新境地開拓済みって!、、狼谷さんも狼谷さんだし!も~!
好き過ぎが過ぎて見てるこっちもズブズブになりそうでした←?

半同棲みたくなってから、甘々なんだけど、執着具合や2人の距離に違和感が出て、まさかの続く!続くのかぁ。
なんか途中から、犬歯が気になるなぁと思ったらそういうこと?まだ読める嬉しさとこの先の展開気になり過ぎる~!人見くーん!
暫くお預けの刑ですね‥
きたよーきたきた3巻!苦悩まみれな狼谷さんの幸せなターン!人見君はライト獣症化によりエチ度が増し小悪魔チック。かと思えば手を繋ぐだけであの顔!どないやねん!紆余曲折しながら共に歩む決意をした2人のイチャラブエチ満載!まだ見たい!
可愛い〜〜〜!
2024年5月30日
あ〜!獣人とかあんま興味なかったけど、コレは…コレは!攻めが良い人だし、ガタイ良いのに可愛いし!受けも攻め好き過ぎて可愛い事なっちゃってるし!良い!体格差好きな人にはオススメ!パン祭りも短いが良い!おもろい!
続きがきになりまくる!
2024年5月30日
まだ続きます!2巻ラストからの引きが!続きが気になりまくる!獣人ではなく、人間の遺伝子疾患で獣化してしまう病気がある設定。狼の獣化を発症してしまった攻めにめちゃくちゃ執着されまくってる受けと、まだ人間なのに負けないくらい執着してる受けが…とてもいい!お似合いの二人!疾患という設定なので、悩みとか苦しみみたいなちょっと重めのストーリーですが、それもまたよい…。とりあえず続きが気になる…。
まだ続く…!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊同時発売で完結かと思いきや、まさか2巻はそーゆー終わり方!?めちゃくちゃこの先が気になるよー!やっとらぶらぶになって2人で困難を乗り越えたのかぁとわくわくしてたのに新しい障害にびっくり!!
設定が斬新でおもしろいです!
ぶっちゃけ絵柄は好みではないけど評価が高いだけあって先が気になりますー!ひとみくん、いいこだねぇ♦
これはこれで、めっちゃ好き!!
2024年5月28日
獣化だと溺愛されてメロメロらぶらぶなお話が好き、ですがこちらの作品は獣化の症状に悩まされる二人でちょっと暗め。犯したい、閉じ込めたい……でも大事にしたい、この葛藤に惹き込まれました。攻めが拘束具使うシーンがすっごく興奮しました。もう続きが気になって仕方ないです。3巻待てるかな。
2024年5月28日
設定が面白く、えっちシーンは肉感が凄く良いです。読んで間違いないです。絵も可愛くて、この作者さんの他の作品もよんでみたいです(,,> <,,)
はい好きー
2024年5月28日
ご馳走さまが聞こえない!が良かったのでこれも購入してみました。1、2巻一気に読みました。体格差cpが苦手なんですけどこの作者様の描く体格差はなんかすごく良い!なんでだろ。そして獣人好きなので獣化症とか読むしかないわな。完結まで待って一気に読みたい派なのにー!続きが気になりすぎるので困りましたわ。でも楽しみに待ち続けることにします。
獣化症の設定に惹き込まれる♡♡♡
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメであがってきて、読んでみたら冒頭の数ページで獣化症の設定に一気に惹き込まれた♡♡唾液をゴクゴク飲ませたり、お腹をペロペロしながらここで子供孕ませるんだよとか、繁殖の為の行為ってのが伝わってきてゾクゾクして最高でした😄‼受けが、男だから子供作れないし恋人にしてもらえないと嘆いてるのも、好きだからこそ暴走して傷つけたくない攻めも胸きゅんで恋愛要素もしっかりしていて読み応えありました😶買って良かったです(*^^*)
さいこうです!!!!
2024年5月27日
ずっとずっと気になってて単行本なるのを待ち望んでました!!結果最高。なにこれ最高。そして続きがめっっちゃ気になるので単話へ行ってきます!!
単行本!!
2024年5月27日
ずっと単行本になるの待ってました!!発売日から何度読み返してることか。最高に好きです。好きすぎます。大好きなぽけろう先生の獣人が見れるなんて!!続きもめちゃくちゃ楽しみです!!!
大好きすぎる
2024年5月27日
早く単行本にまとまらないかな〜と楽しみにしていた作品です。性癖がつまっておりました。大好きです!続編も楽しみ!!
先生の絵柄が大好き
2024年5月27日
初めて先生の作品を知ってから絵柄が好みで単話をずっと追ってます。この先もとても楽しみです♪
上巻の描き下ろしの人見くんが可愛い〜
世界観、ストーリーすべてが完璧すぎた
2024年5月27日
ネタバレほとんど読まず2冊同時発売で買ってしまい、獣化症という珍しい新種の病気ですが、圧倒的世界観にあっという間に惹き込まれ、本当によく考えられたストーリーで、またいいところで続くんです。早くプリーズ3巻〜!
もう最高なんだよね
2024年5月27日
もう大好きです。2人の好きだからこそ言えない思いとかすれ違いとか全部愛ゆえ!!みたいな。純愛ではあるんだけどかつドロドロズブズブな2人が本当に大好きだ〜〜〜〜〜
体格差が…
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人とかあんまり好きじゃなくて、でも体格差あるの大好きだから買ってみたら…最高でした
めっちゃ気になるところで終わった…続きが楽しみです
とてもよかった!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇重執着、獣化、体格差が好きな人は読むべき!でも、内容はなかなか重めで、自分の獣化症による変化で人見くん(受け)を傷つけてしまうのではないかと不安になる狼谷(攻め)と、全てを受け入れようとする人見くんの間での気持ちのすれ違いが切なくなる。獣化が進むにつれて嫉妬や執着が強くなることにより、ほの暗い雰囲気に。2巻のラストで新たな展開がありそう!早く続きが読みたいですね!
続きあり
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してないです。レビューで教えてくれてた方がいましたので(ありがたい)、どうしようか迷ったけど、単話レビューが盛り上がっていて、気になっていたから購入してみました。人外苦手だけど、獣化性のかみやくん見た目かわいすぎ。ブラッシング、尻尾ブンブン癒やしでしょ♪あと芯の強いちっこい受大好きな私は、人見くんもラブ。ぎゅっとしてと言ってくれる人見くん最高だね。何よりかみやくんには幸せになってもらいです。
単行本になるのを待ち購入
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊一気に読めるので喜んで読み始めるとまだ続くとの事で驚きました。進み具合が緩やかだなとは思いながら読んでましたが、なるほど。そして、初めからの人外とも違う設定で面白い。オメガバならば子作り出来るのにと思いながらの最後。なんと人見くんも獣人化。伸ばした手の爪が気になったら、やっぱり。という事は2人にはいい結果になるのではないかと、続刊を待つしかない。
えええええええええええー!!続くの??
2024年5月26日
一部の人が獣人化してしまう世界。
なる獣は狼であったりライオンであったりといろいろ。
大学生の人見の隣に住む社会人の狼谷が獣人化してしまう。耳、キバ、爪、尻尾が生えてきて、衝動的な強い性欲と性格にも変化が現れる。
他の作品だと獣人になって激しいエチして終わりって流れが多いけど、この作品は一味も二味も違いました。
獣人化した狼谷の世話をし好意を寄せてくれる人見との関係性を、不器用で優しい狼谷がとても現実的な問題として悩み、人見もまた大学生らしい幼さを残した物事の捉えで悩む姿をとてもうまく描いてあります。また獣人化専門の医師もとてもうまく絡ませて問題の本質を掘り下げて描いてあり、これを2巻でどうやってまとめるつもりなんだろと思っていたら完結ではありませんでした。
いや、もうね、これだけじっくり描いてくれるなら何巻でも待ちますけどね、なるべく早く続きをお願いします!!
狼谷の狼さが増してくる執着心。でかい体でみせる怖さと甘えたがたまらなく好みです。
まとまるの待ってました〜!
2024年5月26日
単話から冊子になるの待ってました〜😄
内容も良くて最高です!人見の赤ちゃんができない葛藤を狼谷さんの優しさで受け止められて良かったです。狼谷さんの執着も好きです!超気になるとこで終わってしまい続きが気になりますが楽しみに待ってます!やはり先生の作品はどストライクです!
一気読みしました!
2024年5月26日
バースものかな?と思ったら今作オリジナルの獣化症という病気のお話。身体はおっきいけれど相手を傷つけたくないという優しさが溢れる攻めが愛おしい。続きが楽しみすぎます!
好き!!!
2024年5月26日
待っていました、単行本化!!!買って悔いなし、本当に良かった!好きです大好きです!
続きが気になり過ぎて単話売りでも追って行きたいと思います。
めっちゃいい。
2024年5月25日
試し読みで気になって買ったら最高によかった。獣化症という遺伝子疾患が軸にある話の設定がめちゃくちゃ面白い。これからどうなるのかすごく気になります。早く続きをお願いします。
体格差が良い!!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の作品を読むのは2作品目なのですが、受けと攻めの体格差が素晴らしいです……!!!
現在配信されている2巻まで一気に読ませていただいたのですが、攻めの気遣いと受けの大胆さがいい感じに噛み合っていて面白かったです!
両思いになってハッピーエンド、かと思いきやまだ続きそうで楽しみです!色々な意味でおおきいわんちゃん、良いです!!
待ちに待った単行本
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りがまだ3~4巻くらいしか出てない頃から
単行本になったら買う!とメモっておいて
そこから単行本になるまで長かったあああああ!!
しかも2巻同時。
思わず新刊で定価で買ってしまいましたわ。

読む前は、攻めの溺愛とかモフモフほわほわとか そういう系を想像していたのですが、
随所に予想を裏切る展開で、「えっ?」の連続でした。
ケモミミと言ってもほんわかメルヘンなんじゃなく、ちゃんと人間らしい欲と獣の本能、切実な葛藤や現実的な悩みがあって、次から次へと発生する問題にドキドキ。しかも全然ファンタジーじゃない、ちゃんとリアルに感じられる。
でも人見くんの年下なのに菩薩のような慈愛に癒されたり(私が)、相手を想うが故の気持ちのすれ違いはあれど 割とすぐにちゃんと話して解決するのでストレスは無いです。
解決したと思うとまた獣化症のせいで次の不安因子が発生、2巻ラストで、狼谷くんが! やばい!一番恐れていたことが(いや読者としては絶対見たい展開なんだけど!)起きちゃう!とワクワクしながらページをめくったら、まさかの事態が!! 人見くん!?うわっ、マジで!?ここでそれ来る!?

3巻いつ出るだろ…。うえぇぇぇん 今すぐ続き読みたいよぅ…
また頑張って待ちます!!!
すっごく好き!
2024年5月25日
ぽけろう先生の癖=自分の癖

初めはネコちゃんなのか?ワンちゃんなのか?
とどっちか確定まで疑問に思ってたけど、やっぱり狼系でした。
(いや、名前で確定だろうけど)

狼犬がピッタリ!
大型犬のみが居るドッグカフェに行きたくなってきた…
上下巻発売で良かったと思う反面、続きが気になって仕方ない
(´-`).。oO

ナニが修正入ってる部分、「点々(てんてん、てんてん)」ってなってるんです笑
購入された方、全員がコレを喜ぶ画期的なBLだと思いたい!
作者さん買いです
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描かれる体格差は最高ですね!
萌えます!
受け攻めともに好感が持てるので、応援しまくれます。
次巻が楽しみです!
あわわわわ
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻同時発売でテンション上がって、2巻の最後が人見くんのまさかの獣化症…⁈えーっ、もし人見くんがそうなら……ドキドキっ。狼谷さんにも人見くんにも幸せになって欲しい!!あーーっ、3巻まで待てぬ
新しい!
2024年5月25日
今までにないストーリーで面白かった!それぞれの葛藤に胸がキュッと締め付けられました。体格差や嫉妬・独占欲・執着心どれも刺さりました〜いいところで終わったので続きが待ち遠しいです!
いやいやいやいや
2024年5月25日
名作の匂いがする。体格差とかチョイ無理とか初い青少年とか、この作者さんならではのエチエチ見たさにクーポン使いましたが、泣く泣く。お互いを思いやる気持ち、尊いです。
書き下ろしも良い
2024年5月25日
単話で追ってますがまとまった(まとまってない)ということもありこちらも購入。本編がお互いを思いあってとても良い。ながらも話が不穏な方向に傾くため、改めて続きをくれ…となりました。(どうしてまとまっていない涙)
書き下ろしがクスッと笑えて清涼剤効果が抜群です。
最高すぎて最新話の単話まで一気買いした
2024年5月25日
ランキング1位だったのとレビューの皆さんのテンションの高さを見て、新刊クーポンあるしと購入したら良っっっすぎてすぐ2巻も購入、そして勝手に上下巻(1.2巻)で完結かと思ってたら続いてて、続きが気になりすぎて単話の最新話も購入してしまいました…!!なにこれ最高すぎる!!!!!もどかしさがたまんないです 読んですぐレビュー書いちゃうくらい興奮が止まりません 3巻今すぐ欲しい…!!!
ぽけろう先生、神……!!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単話が気になってたのが単行本化!待ってました!しかも1、2巻同時発売だから完結したのかなーってウキウキ購入。新たな設定だけど面白い!体格差のみせかたが素晴らしい!そしてまさかの続き……!ありがとうございます(つд⊂)
途中でキレイにまとまってハッピーエンド★ってなるのかとおもいきや、まさかの……(つд⊂)衝動が押さえられず、続きの単話に手をだしてしまいました。早く更なる供給をお待ちしておりますぅぅぅぅぅ
2024年5月24日
体格差が大大大好きなんですが、ぽけろう先生の描く体格差ほんとにレベチで支配者感が強くて大好きです""大人の男"""圧倒的雄"""捕食者""ってかんじでことばがでません(T_T)♡それを支える健気で一途な人見くん………尊すぎます…これが愛………ご馳走様〜もまだ完結していないのが嬉しすぎます;; 一生読んでいたいです生きる糧です
なななな、、、わなわなわな(悶ww
2024年5月24日
獣化症?!ってなにー!!さいこうなんだがww
ケモ耳も体格差も強引&執着系も溺愛もぜんぶが詰め込まれている、、、!!!(悶
三芳先生が勝手に当て馬ポジションになっててうけるww
これは次回の人見くんケモ耳化までしっかり追います!!!わなわなww
2024年5月24日
まてまてめっちゃおもしろいぞこれ獣人バンザイ獣人バンザイ!体格差バンザイ!!設定もおもしろくて絵柄もめっちゃ好きです…買って損はないです買いましょう
ケモ耳としっぽがたまらぬ!
2024年5月24日
人外、獣人BL大好きマンなので、獣化によってケモ耳としっぽが生えた姿が、たまらぬ!!!!!!!

単話の1話無料の時に読んでいてコミック化を待っていた作品なんだけど、めちゃくちゃ面白かったー!

2巻で完結ではなくてまだ続くんですね(知らんかった)2巻すっっっっっごい気になるとこで終わっちゃったー!3巻は来年?再来年?3巻読むまで頑張る!(何を!?www)

修正は、うっすら輪郭があったり、なかったりの白抜きタイプ。狼谷(かみや)の立派な狼谷と人見(ひとみ)のすーぱーぷりちーな人見が見たい。R18版めっちゃ読みたすぎる!1年後とかでもいいから出して欲しい。出版者様、宜しくお願いします。

(1巻→170ページ)
(2巻→192ページ)
待望の単行本!獣化症という斬新設定が効く
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜評価高い単話に手を出さず我慢していたので即2巻買いましたがすごくよかった…!まだ続いてはいるのですが買って損はなかったし体格差や強面優攻めが好きな方には刺さると思います。エロだけじゃないストーリーもとても設定が生きててハマります。

獣人ものでは好きなBLがありますが獣化症というのは新しい設定ですね…!!普通の人間だったのが獣化症になると少しずつ獣化していく(耳も牙もしっぽも生えてきてずっとそのままある)のと、さらにその発症した本人のみオリジナル遺伝子だから繁殖して子孫増やしたい=突然性欲が高まる(誰彼構わず発情する訳じゃなく特に好意を向けられたり自分が好意を持っていたら)という変化が急に起こるんですって!こりゃエロエロなのか?と思ったらそれだけじゃなく切ない要素満載なんですわ……(以下ネタバレありますm(_ _)m)

獣化により自分で制御出来ない欲が生まれ、それを受けにモロに浴びせたら絶対に壊してしまうからとギリギリの理性を持って耐える攻め。この攻防が切ないのなんのって。しまいには両思いになった後も「全力で欲のまま求めてしまって受けに嫌われてしまうのが怖い」攻めと「繁殖本能が制御出来ないほどなのに子供を作れない自分でいいのか…」と悩む受けというずっと両片思いのような状態が続いて、気持ちを確かめたりお互いに安心出来る描写があってもすぐにこれでいいのか…?と悩む攻め受けがいてキリキリします。でもどんどん攻めの執着も強くなっていって支配欲みたいなのも生まれてくるのですが、全てコントロール出来ないから攻めにとっては恐怖ですよね。そんな中常に受けを気遣い暴走しないようにとどまるシーンが沢山あって、体格良し切れ長目の強面系攻めなのですがそういう相手を気遣える優しい性格に終始ジーンとして絆されて幸せになってほしいと願って止みません。

まだ続くので単話で追ってしまいそうです…!(と言ってるうちに2巻続きの12話買ってしまったタハー)続き楽しみにしてますッ!
体格差の神
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きぽけろう先生!単行本になるまでずっとヨダレ垂らして待機しておりました。性癖ポリス。
隣人の体格が素晴らしいという出だしだけでご飯何杯もイケます…!そして獣化症を発症した攻め様!受けの下腹部ペロペロしてるのすんげぇエロいんですけど!くはあ〜!
だんだん狼化していく行動が堪らん…!大きいのが纏わりついてるの可愛いの!独占欲!可愛い!スリスリ体格差!ハアハア!
受けくんは子供が産めないけど好きだから…と、葛藤しつつも諦めずに頑張る所も好き!
そして傷付けないように突き放そうとするのに行動がチグハグな攻めも好き!急に乱暴な言葉になったりするとヨッシャー!!ってなってしまう自分にごめんなさい(笑)でも好き!好きしかない〜!
いよいよホテルに行った時のSM部屋…!受けくんのリアクションと覚悟がめっちゃくちゃ面白かったし、まさかの攻め様に拘束!!それでもあの威力!!好きい〜!!
上から覆い被さると、受けが脚しか見えないのも好き!性癖ポリスよだれしか垂らしてないわ!
単行本発売に気を取られて完結じゃないの気が付かなかったくらい興奮して待ってた自分に驚いた次第です(笑)
2人が想い合うまま体格差おセっクスできる日を期待しております!
ずっと待ってた…!!
2024年5月24日
1年ぐらい前?から単話版の方の1話を無料で読ませていただいてから単行本が出るのをずっっっと待ちわびていました……!!!やっと!やっと単行本来て咽び泣いてます;;
ぽけろう先生の作品、シーモアで出ている物は全て購入させて頂いておりますが、私好みのお話しかなく外れがないので、今回も即購入させて頂きました。

しかも、今回は個人的に動物系人外のお話で、
動物系人外が大大大好きな自分にとっては本当にずっと単行本版が出るのを楽しみにしておりましたが、まさかの2巻同時発売でもう歓喜も歓喜です!
読み始めてから読み終わるまでが秒過ぎて、もう3巻が待ち遠しいです……

人外、体格差最高✊
3巻も楽しみに待っています😄
心の揺らぎの切なさと、体格差のエロさと。
2024年5月24日
ぽけろう先生、すごいです。前作のご馳走さまが聞こえないもそうでしたが、キャラ達の心理描写が丁寧で読んでいるこちらまで、作品の世界に入り込んで感情移入してしまいます。切ないシーンもあるのですが、それだけじゃない。イチャイチャもあって、そこでの体格差がなんともエロいんです。決してエロエロが主軸ではなさそうなんですが、滲み出る体格差好き性癖持ちへの突き刺さりがヤヴァイ。未完なのでこれからの進展が楽しみ。
言葉にならない
2024年5月24日
もう、ほんとに、言葉になりません。よすぎて。こんな、こんなの、こんなお値段で読んでもいいんですか!?!?とにかくクソデカ感情抱えすぎてて、こっちが涙出る〜〜〜。そして、狼の特性をほんとにそのまま引き継いでて、感謝感激。もうほんと、天才です。オメガバースのアルファもこのくらい狼の特性を持って欲しいって思っちゃう!!!くらい、ほんとにもう!!狼!!!かわいい!!続きが待ちきれないですっ
本能と理性の葛藤が切ない!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の人見は初めての一人暮らしで困っていたところをお隣さんの狼谷に助けてもらってから、密かに想いを募らせていた。そんなある日、人見と会った狼谷が突然獣化症を発症してしまい…というお話。
前作で大ファンになったぽけろう先生の新作。単話を楽しみに追いつつ、単行本もお待ちしておりました。獣化症を発症した人はケモミミ的なものが増えるだけではなく、繁殖欲が高まり性格も本能に近くなってしまう上に、他人の気持ちの高ぶりを検知して性欲に変換してしまうからとても厄介。献身的に尽くしてくれる人見の淡い恋心が狼谷の獣化症を刺激してしまい、本能と理性の間で葛藤する狼谷にとてもグッとくるんですよ!元々穏やかだけどどこか孤独を持っている人なのでその苦しみがしっかり感じられて切ない!人見もとことん献身的で狼谷の迷惑じゃないかと心配したり、空気をすぐ察してしまうタイプでとにかく2人とも優しいが故の葛藤が読んでるこっちもギュッってなります。2人の関係もきちんと進展するのですが、獣化症の進行は欲望の形を変え狼谷を苦しめていくのがね…。伏線から薄々感じてたし、人見による救済はあるのですが、未完なので完全な救済まではいってないので早く報われてほしい…!というところに2巻のラストで人見にも病の気配が…!再読すると、子供の件とかきちんと兆候らしきものが出てたり、読んでいて人見の献身さがあまりに強いのが気になっていたのですが、これはそういう個体の獣化症の症状なのかな…?と勘ぐってみたり。とにかく早く2人の明るい未来が見たい!
そしてぽけろう先生お得意の体格差ですよ。フェチ、そして魅せ方をわかってらっしゃる。だからこそしっかり白いのが悩ましい。久々に邪魔だな!って本気で思いました(笑)。
良すぎて言葉が出ない...
2024年5月24日
作者さん買いです!!もうこのお方はハズレがない!!!!
性癖丸刺さり!!エロい!!執着!!独占欲!!抗えない!!!
獣化して抑えられなくなる欲望もまた、、、抑えたいのに抑えられないというところに萌がありますよね、、、早く3巻出てーーーー!!
獣化症!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
人見くんが健気でかわいい。
狼谷さんは自分の体格は大きいけど、物腰柔らかで優しい。
獣化症にかかってしまった狼谷さんが理性と本能の中で葛藤しつつ人見くんを求めるのがよかったです。それに応えようとする人見くんも。
3巻が待ち遠しいですね。
ぽけろう先生好きなので!
2024年5月23日
ぽけろう作品の圧倒的体格差の様式美!デカくてムキムキ!でも紳士!エロの時はドSな攻め。ちっこい体のショタ味たっぷりな健気受け。攻めが大好きすぎて献身的が過ぎるのでいつもハラハラ。このセットで毎回違う設定で新鮮味を出すぽけろう先生最高過ぎる~!
人類が獣化しちゃう(まだ固定化されてない)ファンタジー未来。新ジャンルでも説明台詞がほぼ無いので読んでてストレスが全然ない。ストーリーが巧い!
メチャクチャエッチなのに切なくなる展開でキュンキュンが止まらない!早く続き読みたい!続き物なのでご注意を!
1巻170P描きおろしのエロ可愛さ!健気すぎるぞ!
2巻192Pif設定の描きおろしのおとぼけ感が次巻に向けてのヒリヒリした終わりを少し中和してくれた。
体格差がたまらん!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。まとまるの待ってましたー(未完ですが)!。獣人、体格差、年齢差,執着、好きなのにわざと遠ざけたり…などなど大好物がてんこ盛り!いやー、お互い好きなのに一緒にいれないとか、やっぱり離れられないとか堪りません。あと犬飼いだからか狼谷の行動が犬(狼谷は名前の通り狼だけど)を連想させてついつい読んでてニヤけちゃいます。分離不安、犬あるあるですな。飼い主さんが出かける用意しだしたら自分もソワソワ…めちゃわかる!笑。2巻ではお付き合いスタートしたけどなんだかまだまだいろいろ悩むことも多くなかなか上手くいっているようでいかない2人…。さらに獣化症同士なら同性でも妊娠可能説も出てきて本当に人見くんゆくゆくは孕んじゃうのかな??楽しみすぎる。にしても早く安心した穏やかなラブラブLifeを満喫させてあげてほしいよー!狼谷は狼の獣化らしいのでめちゃくちゃ番LOVEなのも堪りません!先生にめちゃ嫉妬しまくりの姿にニヤけます。追記】3巻爆読み済み。3巻出たので追記します!もうとにかくとにかく3巻最高すぎる!今まで悩みに悩んでいた狼谷氏がついに陥落(泣)w。もう溺愛につぐ溺愛、そして大切にしたいけどめちゃくちゃにシたい!のドS感の狭間で右往左往する姿がセクシーで堪らん!もちろんエチは人見君大切さが上でめちゃくちゃ優しくいたすんだよねー尊すぎます、、、。完全に両想いでお互い気持ちを再確認してからのイチャイチャが延々と続きずーっとずーっと見てれるくらい堪能させついただきました。なにげに獅子君がドンピシャ好み。
尊い
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想う気持ちが痛いほど伝わってきて、もう切なくて。
そしてここへ来て、人見くんの変化。
これはいいことなのか悪い事なのか。
ともかく、どうかふたり幸せになれる未来が待っていますよう祈るばかりです。
3巻読み終わってあまりの尊さに悶絶。
狼谷さんの重い重い愛に応えられるだけのキャパが人見くんにあって本当によかった。
もうお互いだけのために存在してる2人。
この先も幸あれと願うばかりです。
体格差大小!執着好き!は読んでくれさい。
2024年5月23日
ぽけろう先生は、体格差とギリギリセーフ?アウト?な攻と体は小さく(みえても)漢前で攻め大好き受!の教科書に載せてもいいと思う。

一巻は、耳可愛い…!割と大人しめかなと思いましたが

2巻がほぼ、
ぽけろう先生の描く
怖いぐらいの優しさと執着とコミカルさ
でした。万歳。
気になるところで続きます。
一巻でどうしようかな…?て悩んだら、まず2巻も読んでみてほしい。
2024年5月23日
作者様買いです。発売されるのずっと待ってました!健気な受けが可愛いし、攻めからの重い愛も最高です!2巻完結かと思っていたら、どうなっちゃうの!ってところで終わってしまいました…。続きが気になりすぎます…。
ありこ
2024年5月23日
設定が特殊だけど、キャラも話も無理なく、そしてすごぐエチ、、、。最高です。体格差からくるエチの攻め方本当に最高。それだけじゃなくてギャグっぽい感じで場を和ませる話の持っていき方もうまい!
獣化症…コレは流行る!(注意:未完です)
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人化ジャンルは多くあれど、症状として発症するっていうのは面白い設定だなーと思いましたよ。てか、狼谷の魅力ってば…ムチムチ筋肉に切れ長の目の、theぽけろう先生's攻様がこのたび狼になって爆誕だよっ!!フーフーっていう紅潮した表情とムワムワした空気感がフェロモン全開でたまりませんな!!そしてお隣さんの人見…見た目はナヨナヨで、末っ子長男気質なのかと思いきや案外世話焼きで案外押しが強い笑 そんな2人が結ばれるまで、結ばれてからも描かれているんだけど、なにせ狼谷の葛藤が大変なことに。そりゃそうだ、自分の心と身体が解離しちゃって、それこそ本能のままになんて振る舞えないんだから。人見はそんな狼谷を受け止めようと寄り添うんだけど、心身ともに傷つけたくないっていう狼谷の優しさから突き放そうとする姿がなんともやるせなくて… お互いを思う気持ちが上手く交わらないのが、なんとももどかしくてすっかり焦らされましたわー。それでも向き合って言葉にして伝えること、これ大切!!それで一つの山を乗り越えることができて良かった良かった…でハッピーエンドかなと思ったら、まだ続くじゃありませんか!どうやら人見の獣化症の気配…?また一波乱ありそうだー!狼って、番を一匹しか持たないっていいますもんね。一途の象徴。しかも嫉妬深いとか最高かー!!あの、ゆるめの先生の絡みもスキ(なんだかんだ診察には真摯なところが好印象)これからどうなっていくのでしょうか… てか獣化症って狼だけじゃないんだよね?ほかの動物だったら、その性質が出ちゃったりするのかな…?とりあえず3巻を楽しみに待つことにします!!残念ながら修正は白抜き、ただ内容的に絡みシーンは多いです。
はやく本編読んで
傑作・名作・良作
臆せず買ってOKです。試しに上巻だけ買う…とかもしないで大丈夫です。絵がさっぱりしつつも質感が可愛い。攻めがちょっと臆病なデカ男なのも良く、エチ…なのに繊細な心情描写で歩み寄ってくのがまじかわ、ありがとう~。テンポもだらだらしなくて良いです。こんなレビュー読んでないで早く買って欲しい
3冊まとめて
2025年5月15日
獣化に悩みながらも、相手を手放せないと思い悩む描写が丁寧で良かったです。受けも攻めもどちらも良い人だったので3冊あっても飽きずに読めました。体格差と溺愛が好きな方は読んでみると良いかも。
長いかなあ
2025年5月13日
突然、性癖全開の両思いスタートから3巻まで好きすぎる葛藤の話なんですが、
同じような悩みがループしてて、登場人物も少なく各巻の個性というか印象がなくて、
1巻も3巻もどこ読んでも同じ印象に終わりました。
ただもうほんと、絵が、、すごいですね!!!うますぎて神です!!!
エロもうっま。ただ3巻までは長いです。
あー
2025年2月4日
初読みの作者さん。
勝手に2巻完結と思って読み進めていましたが、まだまだ続くようです。
もふもふかわいいーとか、癒されるーとかいう感じではないですが、設定がしっかりしていて読み応えがあります。
3巻を楽しみにしています。
ここで?!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ という衝撃なところで1巻が終わっています😔
それならまとめて買える時にすればよかった😌
モフが好きなので、耳やしっぽが最高に可愛い😄
まだ2巻は未購入のため、中途半端なレビューにしかならないので、残念ですが、攻めさんが本当に優しい人なんだなと思う描写が何度もあったので…傷つけないために離れる…なんてこと言い出さなきゃいいけどなぁ…って思ってます
お互い頑張ってハッピーをゲットして欲しい!!
突然獣化してしまったアパートのお隣さん
2024年11月17日
まるっと表題作。2巻まで読んで。
大きくて力持ちで優しいお隣さんに ひっそり憧れてる大学生。世の中に獣化現象なるものが現れてとニュースで見たとら思ったら 憧れのお隣さんが獣化して。居合わせた大学生くんは襲われてしまい。焦りと恐怖で困惑したお隣さんと 受け入れたい大学生のお話し。
獣化してもふもふでかわいい なお話しではなく 突然変異に 2人が戸惑いながら向き合っていて。糖度は低いけど 続きが気になります。
2024年10月31日
作者さん買いです。試し読みの時点で単行本出たら購入しようと思っていた。結果良かった。まだ続くようなので早く読みたい。
思い詰めているふたり
2024年9月24日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/体格差がいい!でかい攻め。
すき
2024年9月20日
BLは作品によって好き嫌いがありますが、こちらは嫌悪感などなく読めました。絵もゴテゴテしすぎず読みやすいです。
ケモミミ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化キャラのBLはこの作品で初めて知ったので斬新でした。ケモミミ化したキャラの本能的になる感じが凄く良いなと思います。
狼谷さん素敵です。
2024年7月27日
優しくて力持ちな狼谷さんのファンです。
獣化症に向き合って乗り越えようとがんばる狼谷さんと人見くんを応援したくなるような作品です。
モフモフ隣人
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽけろう先生と言えば体格差。こちらも体格差+モフモフが楽しめます。
獣化症になってしまった攻めの葛藤とそれを受け止めようとする健気な受けが良い。
1巻までのレビュー。
レビューでの皆さんの興奮通り笑
2024年7月23日
レビューで皆さんの興奮具合がスゴいので(笑)、試しに買ってみました。
現実世界でいきなり襲ってきたら完全アウトだけど、漫画だからそういうとこも含めてドキドキしていい!
ちょっと下品な言い方だけど、ギャグっぽいとこもありつつ、男性向けでいうところの即ヌキっぽくもあって興奮しました笑
2024年7月22日
体の大きさの差がまたグッとくるって言うか、2巻目が出ているのを知らなかったのでまた読んでみたいと思いました
獣化症…
2024年7月19日
斬新なストーリーだなぁと思って買って読んでみた。結果は楽しかったし、面白かった。人見くんが狼谷さんの言葉で叶えてあげたいって思えるのがすごいなぁ。その結果がきっと次巻に繋がるんだと思うと早く読みたいな
思ったよりシリアスだった
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然知らない作品だったが、今月のパワープッシュ作品になっていたので購入。

ある日突然獣化症を発症し悩む狼谷(かみや)×隣の部屋に住む大学生人見(ひとみ)。
帯の言葉がかなりエロよりだったが、読んでみたら割とシリアス……ふたりとも悩むし、症状は悪化するし、ちょっとしたプレイに近いなんてものではないのでもう少しライトでも良かったかなぁと。
手錠しない本気の狼谷も見てみたいし、獣化しないパターンの普通のBLも見てみたかったなー。身体はめちゃ大きいのに心優しい攻めがえっちのときだけSみ増すのとか最高なので。
癒されるしエッチ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサブタイトルに惹かれて読んだけれど、読めば読むほどなんか癒される。イラストも可愛くて、かなり好み、、!ホワホワした内容なのにえっちで最高だ
おもしろいよー
2024年7月10日
帯の文句からオメガバースかと思ったのと、表紙のうけくんが可愛くて購入。読んでみると獣化症という設定でした。レビューが少ないけど、もっとたくさんの人に読んで欲しい
表紙が良い😉
2024年7月7日
タイトルにひかれて~絵が、とてもキレイで、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。(/≧◇≦\)
続いてんのかいっ
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊同時発売なので完結しているのかと・・・思いこんでました。
新たな出会い『獣化症』オメガバースともケーキともDom/Subユニバースとも違っていて、
獣化した側の欲求に寄り添えるかどうか?という心の動きが細かく描かれていて良かったです。
早く3巻読ませてよ!ってなりましたね。
帯の謳い文句に惹かれて購入
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ここで俺の子供孕むんだよ」っていう煽り文句に惹かれて購入。オメガバースかなと思っていたのですが、獣人x人間なので孕みはしないのですね?(残念)
スタートが無理矢理に見えたので辛い展開を覚悟しましたが…両思いで良かったです。受けちゃんの方が漢気あって良いですね(笑)続き楽しみにしてます
内容、絵ともに最高だった、、!!!
2024年5月28日
心理描写もキャラデザもキャラの性格、ふたりを取り巻く背景どれをとっても最高BOOKです!!
ただ、2巻の最初の方の作画が、時間がなかったのか線がとんでもなく太いです。
後ろの方のページになるほど繊細な線画に戻ります。
2巻まで読んで損ないです。
うがーって感じです笑
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでないですが、ゆったりした雰囲気の大人の男性と地味系な大学生のお話なので、じれじれ感がうがーってなります笑
あとこうゆう設定の漫画も初めて見ました笑
実際あったらちょっと面白そうだなーって思いましたね笑
可哀想がまさった
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵を見てエロスを求めて買ったけど、話の内容が重めでつらい。タイトルと表紙と帯がイメージと違った。切なさと悲しさ、すれ違い多めのストーリー。
えっ
2024年7月31日
この作者さんの前の作品が大好きで、何度も読み返しています。ビクビクしたウケも可愛いし、なんといっても体格の差がいいですね。歯の描写も繊細です。
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。体格差があってビックリ。でもこの大きな体の獣人がしょんぼり小さくなるところとかは可愛かった。元々じゃないのでそこがバタつくけど良かったなぁ。
2024年7月18日
獣人系も好きで、よく読みますが、こういう設定は初めてでした。発症というのもけっこうストーリー的に盛り上がる。
獣化症って
2024年7月11日
隣の部屋の住人狼谷さんにゴミ出しを手伝って貰ったことがきっかけで、バイトのまかないをおすそわけするなどご近所付き合いをしていた人見。ニュースで「獣化症」の被害が出たことが報じられた後、狼谷さんにいきなり襲われて……。
作家名: ぽけろう
出版社: ブライト出版