ネタバレ・感想あり猪突猛進!ふかみくん【分冊版】のレビュー

2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし可愛いし、絵もストーリーも好きだったので凄く良かったです。ただ、短編だったのが残念な点でした。なので続編出して頂いていいんですよ。。。
こっちも泣いちゃった
2024年12月16日
短編なのにすっごい読み応えある!
他の方がレビューしてたとおり、いつも攻めばかりに目がいくワタクシもこの度ばかりはずっと深見くんを見てしまう…
デスクで泣いちゃった深見くんの顔見て、リアルに胸がつまった。この感動、これぞBLの真髄。もっと猪突する深見くんが見たい、続きないんですか〜??
あははは
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深見くん、面白い笑笑笑笑。この作品、最初から最後まで何処かしら面白い。深見くんの、溢れた飲み物見た時、声掛けられた時、突然会った時、キリがないですが、その時々、いちいち反応が独特で独自思考で可愛い。猪突猛進というのか、上手く例えられない可愛い反応。突然、セ○クスしようと切り出した時はすごく面白かった。その後の反応は、もう可愛くて可愛いくて。浅井さんが落ちたのも分かります。続きも読みたい!作者さん、絵も上手いし読みやすいし話もセンスもテンポも良いし、他の単行本も、出たらぜひ読みたいです。
欲しいトコ詰まった単話
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編か〜と購入迷いましたが、もっと読みたいくらいでした。始まりから終わりまで、無理なく無駄なく面白かったです!
はぁ、これは良い短編(前・後)
2024年11月29日
ふかみくん。可愛いよふかみくん!ほんと良くて満足度カンスト。起承転結全て良し。振り回される浅井さんの感情変化も至極自然。まずもって絵が上手!素人が何をと思うけれども!伝わってくるものが多くて面白いんだもの!何気ないスウェットのひとコマ好き過ぎるー!作者様のお名前、しかと覚えさせて頂きました。レビューしてくださった方々ありがとう。大変良い作品に出会えました。
もっと!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふかみくん、可愛い。2話で完結はしてるのでこれだけでも楽しめますが、愛を得たふかみくんの進化をもうちょっと読みたくなりました。いい男を装ってる浅井が純粋すぎる恋愛初心者のふかみくんに振り回されてわちゃわちゃしてて、話のテンポ良く面白かったです。
読んで読んでー(沼落ち)😍
2024年10月27日
フォローしてる方、レビューありがとうございます‼良い作品に巡り会えました😊

連載中の作品が単行本に成るのをずっと待ってる作者様の短編です。
テンポも絵も大好きなラブコメ🖤
某ファ…とかカ!…とかの二次創作よぎる受けくんのビジュにニマニマしながら
攻めの表情や仕草(ネクタイ緩めるポージングは最高⤴)にドキドキ。
カッコイイ攻めが初心で斜め上の態度を取ってくる受けに
ぶんぶん振り回されてて面白い😄
小さなコマにも行き届いた描き込で丁寧な作画が伝わります。

もっと続きが読みたい❗と思います。
深見くん、いいなぁ。
2024年10月18日
やっぱり純粋な人は良いですね。
深見くんは純粋な上に健気で、真面目で一生懸命で、飽きませんね。
浅井さんは、良い人を探し出しましたね。仕事もできるし。
黒髪メガネ純情っ子の1ページに刻まれる。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふかみ氏に尽きる。
何この可愛いメガネっ子リーマン。
間違いなく床屋カット黒髪ショート、眼鏡から覗くキラキラの瞳、多分色白、ツンとした唇、一途、多分DT、努力家、素直、そしてそして滑らかにすらりと伸びた手足~♪
オプションてっぱんコミュ障までついてきちゃって最高リーマンだよ。
こんな純情っ子に猪突猛進されてw落ちないオトコおりますか?
いたらそやつはただのケモノだね。ケダモノだね。

ストーリーもコミカルさを加えながらテンポがよくグッと引き込まれあっという間に虜になります。
モブたちの登場、毎度ナイスアシスト!ww
攻め様あさい氏も美しいお出来になるリーマンっぷりがすっきりとした額や体つきから滲みでますね。彼が最後どこに連れて行ったかでこれからのふたりの未来が新鮮で楽しくて退屈しない日々だろうなと妄想が捗りますw

先生、カラダを描くのがすごくお上手なんではないでしょうか。デフォルメもせずにするりと美しい筋肉としなやかな四肢。
上品なタッチなので濃厚さはありませんがそこがとても魅力的です。(いや、読み返したら結構濃厚v(^-^))

どうか、どうかふかみ氏にまた合わせてください。
続きをどうかどうか拝ませてくだされ。

**37ページ、38ページ**
続き欲しい欲しい症候群発症しましたぐはぁ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数日心惹かれる新刊がなくてポケーっとしてたというか、なんなら今なら大量無料の人気少年漫画読みふけって主役の子は右固定やなニヤニヤとかしちゃったりしてたら(すいませんほんとうにすいません。)いつもとってもありがたレビューしてくれる方がオススメされてたので読みました。オモロかったです。ご紹介感謝いたします☆

内容はリーマン同士のお話でした。タイトル通り受けのふかみくんが猪突猛進なんですが、脳筋って感じではなくかわいらしい感じの猪突猛進メガネ黒髪キャラなので萌え萌えほわわ〜ってなりました。猪突猛進というかかなりマイペース(笑)??攻めも一見イケすかないインテリっぽく見えますがこの人かなり人間臭くてオモロイです。なんなら友達になりたいです。
2話でこれだけ起承転結できるのはこの作者さんかなり凄いのでは(笑)?
絵もかなり好きです。
これ続きでないかなぁ、この2人のやりとり(もちろんセーッも含めて)もっと見たいなぁ。ぜひシリーズ化してほしいです。
キャラのギャップと色気のある絵が好き
2024年8月22日
絵が好みのタイプだなぁ、と思って手にしたみたら、普段表情に感情の出ないふかみ君の行動が予測不可能で、その実、内心ではものすごい勢いで物事考えているところや、攻めのシゴデキリーマン浅井の前では泣いたりトロトロになったり、というギャップにやられました…。攻めの身体つき、肉感のある裸体の描写も良きです!

黒髪メガネ受けのビジュアルも実に好み。
ふかみ君の早すぎる思考回路のお陰で話がサクサク進んでエチもしっかりありつつ、前後編でリーマンBLの良さがギュッと詰まってて、面白かった〜^_^!
誰かと共有したくなる面白さ
2024年8月17日
何だか衝撃的に面白くて、何度も読んで、
ふかみ君にドハマりしてしまいました。

キャラ良し、ギャグとしても、ラブとしても満足度高く、ストーリーも軽く感動すらする。
エロも、濃すぎずでも丁寧でリアリティありました。
これ以上この作品に求めるものは無い、ありがとうと思ってしまった。

絵、上手いですね。特に表情が上手い。
もっとふかみ君を愛でたいので、続編欲しいです。

あっさりテイストなのに、しっかりした作品でした!
予想を上回るᏃ世代?
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議ちゃんの深見君
気持ちがぱっと見わからないんだけど、一途に猪突猛進なのね。
チグハグなところがおもろい。
両思いになったんだから、二人で突進していって♪
読んで良かった
2024年8月13日
え、最高に好き。リーマン同士、受けが攻めを好き、シゴデキ攻め、たぶん攻めが年上、全部が好きな設定過ぎました。あとなんと言っても絵がめちゃくちゃ好みで、もっと読みたいのですが続きはないですか?
2024年8月4日
深見くんの見た目とのギャップがいい。大胆で。0か100みたいな思考なのかな?それを優しく包み込む浅井さんもまた良き。もっと読んでみたい作品。
すごくいい👍♦
2024年7月14日
吹きました(笑)ラブコメ大好きです😄💕先に出されている方も、纏まる待ちしているところ⤴これからどんどん楽しみな作家さんですね~期待しています🎶
後編で終わりって嘘でしょ…もっと見たい
2024年6月7日
おがえり芽生先生の描くキャラや絵が大好きです。
そして、受のふかみくんが本当に可愛いですね!!攻の浅井さんのようなしごでき男が家ではラフなスウェット姿が落ち着く。というのがじんわりニヤリます。
次回の後編で終わってしまうのがもったいない。
タイトルの如く猪突猛進なふかみくんが特大ミラクルハッピーになれますように。
ちゃんとラブ
2024年6月7日
「300回の告白愛〜」も大好き、纏まるの待ってます。こちらも、グフッ笑えて、で、ちゃんとラブへ進む模様、楽しみです。でもコレ、後編で終わるの?もったいない!是非とも連載、単行本で読みたい!
深見くんが可愛い!!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは独特なテンポの話だなと思いながら読み進めていましたが、深見くんの可愛さにハマって浅井さんと同様、深見くんのパースに呑まれながらもキュンが止まりませんでした。
浅井さんの普段はオシャレで仕事も出来る風なのに、家では畳の部屋でスウェット上下着てだらけているのが好きっていうギャップも良かったです。
もっとこの2人のモダモダしたラブラブなところ見たい!!
笑いたい時に
2024年11月26日
敬語使わなくて良いと言われて、即タメ語なのに吹きました。絵も良いしおもしろいと思います。後編は未購入ですが楽しみです
2024年9月15日
絵が綺麗で内容も面白くて好きです!
欲を言えばもっと長編で楽しみたかったです!
2人の今後とかで単行本希望です!
作家名: おがえり芽生
出版社: プランタン出版