ネタバレ・感想ありいびつなシュガーモンスター【シーモア限定特典マンガ付き】のレビュー

椿
いん魔もの。
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いん魔ものってやってばっかでエロ重視な作品もありますが、こちらは前作の面々が出てきたり(主治医だったりね♪)当て馬がうまく入ってきたりとスパイス多めのお話になっています✨ななおはちょっと複雑でダーク系かなと思うんですが、最後はやっぱり男らしくいん魔になってしまっている旬に向き合う。こういう所は作者様ならではだなーと思っています☺️ちなみにスピン元の兄カプが大好きだから、全員の続編または番外編下さい😍💓
2人が出会えてよかった!
2024年11月5日
前作に出てくる牧瀬先輩と河野くんか見れて嬉しいです。ずっと生き辛かった2人が出会えて、苦難を乗り越えて幸せに笑う2人を見れて良かったです。
可愛くて良かった。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿先生の作品は絵がキレイでエチもちゃんとありで好き。こんなカッコ良良かったら逃れられない。笑。出会った事で瀬戸さんも御影も救われた。スイートペインでDKだったふたりも登場し、変わらず牧瀬くんカッコ良かった。もちろん御影くんも溺愛でカッコ良くて良い。作者さん好きなので、採点は甘めかも?だけど、自分は好き。
切ない…
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんは明るくて爽やかキャラですが、意外と抱え込。受けも幸せを受け入れらない体質で途中とても切ないです。スイートペインの牧瀬&河野カプも出て来て最高です。2人がもう少しいちゃいちゃしてくれるともっと良かったなぁ。今度はノアの話とかもあると読みたいなぁ。
実は繋がってる
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウィートペインの2人がでてきます。嬉しい〜!家庭運に恵まれなかった瀬戸。人と関わりたくない。そんな閉じた生き方をしてきたけれど。妹の変化。それと、よく話すようになった社宅が隣!の御影の努力もあって。少しずつ、人と関わる事ができるようになっていく。色々思うところはあったのですが、前向きになっていく瀬戸くん。御影くんは人外だけれど、とっても頑張って色々我慢してくれます。ラブですね。椿先生の作品なのでえつちも綺麗で濃厚です。
綺麗でとても良かった
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の思ってるいん魔とは違い、爽やかかっこいい。これで落ちこぼれ扱いなんて腑に落ちない。受けがなかなか幼い頃からの扱いで精神的にダメージが大きく進めなかったですが、気持ちが動いて良かった。そして何より牧野さんと河野くん。スィートペインの弟カップルという嬉しい登場。大人になってパートナーになってて、もちろん読み返しました。その後を他の単行本で見るという楽しみ方、いいですねー。
生きにくい
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が出会って信頼関係築けて最高のハッピーエンドでした!過去作の弟カップルくん達が見れたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。カズくんがお医者さんになるまでの経緯や牧瀬くんと一緒になった過程なんかも読んでみたいです!
とても最高でした!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みをして、イラストも設定やお話も前部好みで購入しました。
受けが恋愛に対してトラウマを抱えて、中々自分の気持ちに正直になれず葛藤してるのも良かったですし、自分が究極の飢餓状態になってでも大好きな受けを傷つけたくないからって離れてしまう攻めも本当に良い人すぎて、大好きになりました………!!!
最後は2人とも結ばれてとてもにこにこですし、2人ともこれまで苦労してきた分これからもずっと幸せでいてくれ…となりました!
妹ちゃんにも幸あれ…!!
素敵な作品に出会えて良かったです、これからも応援しています!!
境遇が反対のようで‥。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 境遇が反対のようでにている二人。家族に愛されているけど応えられず重荷な攻め×親に愛されなかったことがトラウマの受け。真っ直ぐで優しくてお人好しで不器用な2人のキャラクター推せました。妹ちゃんにも幸あれ‥!スウィート・ペインの2人が出てきて嬉しかったー!私的にはスウィート・リベンジの方が好きなんだけど、でも良かった!2人の未来はこうなってるのかぁー!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだし、ストーリーも良かった!!攻めの家族がいい人たちばかりで、受けの幸せな表情が素敵でした。
最高!!!
2024年6月29日
待ってました!!作者買いですが、やはり最高!!
攻めがそっちの設定は初めてでしたが、これもこれで良いですね。スイートペインの2人も大人になって成長を感じたし、ラブラブでよかった!
えちえちでした◎もっとこの2人が見たいです!
珍しい設定
2025年2月27日
珍しい設定ではあるけど、絵もかわいく読みやすい。
一巻でまとめにるは複雑な設定だったのもしれない。
お互いの家族、親戚などそういうかかわりがでてくるけど、ほりさげられてないのがもどかしい。一巻ではきついかなというかんじ。
両想いできちんとくっついたのはよかった。
ワケアリ二人 インマ×会社員
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買い。攻めインマ御影が胃カメラを受ける冒頭(イン欲って胃で消化するの?笑)胃もたれでへばってるところに声をかけた瀬戸の欲を欲が生まれて初めて「美味しい」と感じて契約をお願いする。でも瀬戸は欲にトラウマがあって…というワケアリ二人がお互いを救済するお話です。ちょっとよく分からない部分がチラホラ。契約の印ってあまり意味がなかったような…他のインマが手を出せないようにってことかと思ったけど日本のインマは御影一家だけらしいし。(外国から来ちゃったけど)当て馬インマくんは御影に気が合った? 最初から好意があったわけじゃないし何で瀬戸だけ美味しく感じたの?等々。御影がインマの割に強引なようで強引じゃないんですよね。契約は勝手にしちゃったけど瀬戸が嫌がることはしたくない。両想いになった途端にインマ式結婚式をしていて驚いたけど、瀬戸と御影にはこれから幸せを満喫して欲しい。 ※シーモア限定漫画1P
もっともっと
2025年2月19日
うぅーん。ちょっと残念な感じに思いました。盛り上がりに欠けると言うか、私には少し物足りない感じで終わりました。
ビックリ!
2024年11月3日
絵がとっても好みだったので普通のリーマンの恋愛ストーリーと思って購入したら全然、思ってた内容と違い過ぎて途中でドン引き!何故なら本当はこういうバース性とかファンタジー系は好きじゃないので"失敗!(泣)"と思いながらも購入したので仕方なく最後まで読んだらちょっと感動〜〜♡
設定を気にしなければ(気にする人は、、)普通の恋愛物語だと思って楽しんでください。
2024年11月2日
ツライ過去が切なかったけど、ハッピーで終わってヨカッタ!!読みごたえあって面白かったです。スイートペイン読み返しちゃいました!!
予想外に消極的な恋愛
2024年9月21日
絵も綺麗で丁寧だし2人ともウブで可愛らしくて良かったんですけど、思ったのと違った!という印象が強いです。

1話の強引なイン魔攻めの行動から快楽堕ち系とか強引さや積極的なえろを期待されない方がいい。
思いっきり性的なことに拒否感がある不慣れな2人のたどたどしく初々しい純愛って思って読んだ方がいいです。

想像以上に攻めがヘタレというか奥手です。

スピンオフ無いのかな?と思わず探してしまうほど脇役キャラたちがキャラ立ちしてました。
特に当て馬の子のスピンオフ読みたい!
愛すべき男達~♪
2024年7月1日
私、この作者さんの描く絵が大っ好き♪綺麗でエロくて表情豊かで、カワイイかと思うと雄味だしてくるし…もうね、ツボ過ぎます♪
今回イン魔のお話でしたが、優しいイン魔でしたね(^^)…正直あまり摂取出来てなくない?とは思いました(^^;
起爆剤的存在のノアがもう少し頑張るかと思ったんだけど、彼も愛すべき男でしたよ(笑)←悪い奴じゃなかった(^^)
あの過去作の2人のその後が見れて「うぉ~!!」と大興奮でした(笑)むしろここが見たくて買ったとも言える( *´艸)
イン魔の彼と受け君が苦しんで生きてきただけに、2人が幸せで笑顔になれる人生をこれから思う存分生きて欲しいと心から願いました(*^^*)
あまりハマらず…
2024年6月30日
ランキングから発見し、立ち読み(増量)で気になったので購入しましたが、話を進めれば進めるほど顔の輪郭が気になってしまいました。絵は綺麗ですが好みではなかったようです。えちシーンもごちゃごちゃに感じました。受けが思った以上にうじうじ?してるのも合わなかったです。本当は星3の気持ちですが、好みの問題だろうなと思うので4にしました。
あの2人がいる!!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回設定としては正直あまり好みではなかったのですが…作家さん買いです。迷わず即買いです笑 先ず、絵が安定して綺麗です◎今回もキラキラしてました☆
人とできるだけ距離を置いて過ごす総務の七緒くん(受け)と、営業のエースで実は○○の御影くん(攻め)のお話です。
御影くんがもっと強引に七緒くんに迫るお話なのかと思いきや、全くそんな事はなく、七緒くんを尊重し少しづつ距離を縮めようとしていく紳士でした。お互いに惹かれていくけど、2人の生い立ちやそれまでの人生からの事もあり、あと1歩をなかなか踏み出せません。でもホント2人には辛い過去、背負うものがあって…読んでて少し胸が苦しくなりました(>_<)
当て馬?で出てきた彼、もう少し暴れて二人の仲を掻き回してくのかな~と思いきや、実はそんな悪い子ではなかったからそこも安心して読めました◎後味悪いのは嫌だもんね^^;
御影くんはこれまで置かれた環境としては辛いものがあったけど、家族が理解があって素敵でしたね。七緒くんも唯一の家族である妹ちゃんに背中を押された形で1歩を踏み出せたという感じですね◎
そしてそして2人の会社の同僚に見覚えが…病院の薬剤師さんに見覚えが…。あぁぁぁぁ!!!スイートペインの牧瀬先輩と和臣君だぁぁぁ(≧∀≦)過去作キャラが出てくるのって嬉しい♪しかも大人になってる笑
いつかどこかで隆兄と楠原君も出てきて欲しい…!!(切実)(>人<)
攻めいん魔が好みだった!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の総務の受け君と、営業の攻め君。この攻め、なんと人間のいん欲を糧にするいん魔です。(『いん』って漢字不適切ワードなのよ。笑)でもいん欲を美味しく感じず、また上手く消化できずに胃もたれ起こしちゃうみたい。なので同族の中ではポンコツ扱い。えーかっこいいのにー。ある日飢餓状態でぶっ倒れてた所を受け君に助けられます。その時受け君に対して初めて甘味を感じます。そんなんもう運命やろー!そっからムフフ展開に突入していきます。が、受けが結構ガードが硬い!人と深く関わったり、性的な行為に対する嫌悪感がハンパない!その原因は性に奔放で自分と妹をネグレクトしていた母親にありました。父親もいません。かわいそうに。なんで2人も子供作ってん。クソやな。その後は2人ともいい感じに仲が深まるんですが、あと一歩のいいところで受け君の母親に対するトラウマが大発動しちゃいます。なのでこれ以上受け君を傷つけたくない攻め君は限界飢餓状態で実家に戻りこもっちゃいます。理性保てずグルルルーガルルルーって感じになっちゃいます。そして自分の攻めへの気持ちに気づいた受け君は、攻め君に会いに行き、思いを伝え体を差し出します。ここの受けの告白シーンよかった。感動。そしてついに想いが通じ合い、理性ぶっとびセーッ、が見れるのね!ワクワク!。。。。。ん?えっ!?ページめくったらキスマと噛み跡だらけの受け君が寝てる!え!?事後やん!獰猛ガルガルセーッもしかして割愛!?うそやん、そこじっくりねっとり見せてくれへんの(笑)!?もちろん両思いイチャイチャセーッは最後に別にちゃんとあったんですけどね。でも理性ぶっ飛びセーッ見たかった。そこがちょっと残念やった。あと受け君がもうちょっと健康そうな美人の方がよかったなぁ。ちなみに途中当て馬っぽく登場する攻めの幼馴染のエリート同族は、初めはいらん事するけどいい奴です。後半は色々助けてくれます。たぶんこいつ攻めの事めっちゃ好き。修正は白抜きだよ。それとスイートペインの2人が割と主要登場人物として出てきてくれます。
えぇ…
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウィートペインの牧野先輩と河野くんのその後が見れたのは嬉しいんだけど。現実味がなさする話にあの2人を出す必要があったのかなぁ。この話もいいんです。エッチなシーンもあるし。でもせっかく好きな2人だったので、この話と絡めて欲しくないかな。普通の話の中で見たかった。
絵は綺麗
2024年11月3日
受けの反応が可愛いけど絆されるのが少し早かったな~
途中の別カプも要らないと思った…汗
別のライバルみたいなキャラが登場してNTRされるかと思ったら、割とすぐ手放しちゃうし、キャラがいいだけにもったいない!!
詰め込みたい要素が早いペースで流れていく感じで、全体的にもったいなく感じた。
あっさりめ
2024年7月1日
ではあります。設定にしてはえっちでもないし、なんか普通でした。読みやすいので、難しい話しを読みたくない時にいいかと。