ネタバレ・感想あり旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです(分冊版)のレビュー

サクッと読めてすっきり
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愚かで馬鹿正直で清々しいくらいクズな旦那と小物な妹()に辟易しつつも、ダラダラすることなくしっかりと離婚までテンポよく進んだのが良かったです!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家より爵位は上だけど落ちぶれてるお家に嫁いだら、嫁ぎ先に寄生女がいましたってお話
寄生女は主人公の義母の友達の娘wしかも親友とかじゃなく同級生、なんならパシリくらいの関係
寄生女の結婚相手を見繕って追い出そうとしてはいたけど成功せず自分たちの首を絞めてる
後ろ盾のない小娘1人追い出せないのだから、侯爵家の没落も納得がいくw
執事だけは侯爵家のために立ち回ってて、これが読者と主人公サイドを大いにムカつかせてくれる
でも、この執事は夫サイドで一番、常識的でまあまあ優秀なので中盤からは好きなキャラにw

他のザマァ系と違って敵サイドは寄生女とメイド以外はそこまでクズじゃないし、主人公が自ら動くタイプなので途中からはスッキリ読めました
なんだかんだで旦那様と執事がちょっと好き
2026年1月9日
反撃方法が、現実では王道ですが、漫画ではあまり無いパターンで逆に新しいです。
愚かな人間に罰が下る教訓を含めた童話のような納得感です。

旦那様への罰を待ちわびていましたが、根は悪い人では無いと言うか、終盤で好きになってしまう不思議。お付きの執事も何だかんだ好きです。
アンジェラは安定して嫌いですが、末路は納得。

ギャフンがかなり良かったのですが(一番好きな罰かも)、罰が現実的かつ切実にキツくて、改心した旦那様と執事(あと父母)に救いが欲しいレベル。
ただ、あの生活は小さい幸せを感じられると言う意味では幸せかも……いやしかし、もうちょっとだけ読みたくなりますね。続きは無いのかな。
裁判でザマアは初めて
2026年1月5日
17巻まで読みました。きちんと裁判で何があったかを明らかにしていくのは初めて読みました。設定も違和感無くて良かったです。この先の展開が気になります。
やっと・・・・・(^^♪
2025年10月19日
やっとですヨ、やっと!
アンジェラ小娘が・・・・・、長かった、時にジリジリ・時にイライラ・このままではまだまだ不足です。
この先どうなるんでしょう、今まで贅沢してた分、目一杯貧乏で、目一杯働かせてほしい!!
他力本願で楽しようとした結末は…。
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が分かり安くて大満足でした。
レナード公爵の策略で、貧乏侯爵家へ嫁ぐ事になったサザーランド伯爵家のセシリア。
伯爵よりも上位のガーランド侯爵家。爵位だけ上でも借金まみれ。貧乏ばかりじゃ無く、アンジェラと言う貴族の娘でも何でも無い、ただの居候をのさばらしていた事が、貧乏に拍車を掛け取り返しのかつかない結末を迎えるであろう15話…まで読んで溜飲が下がった。
妻のセシリアを愛して居ると言いながら、セシリアよりアンジェラを大切にして居るのが見え見えの夫ラルフ。7歳の時に引き取った体の弱いアンジェラを妻の立場と同じ位置に置こうと考えていたのか、何も考えない馬鹿なのか、全部優柔不断な自分の態度が引き起こした結果だね。
侯爵家のメイド達はアンジェラがラルフの奥さんになると思っていたから、セシリアがラルフを横取りしたと思いイジメていた。
馬鹿なラルフも執事も、サザーランド家からの援助を何故使用人達に話さなかったのか呆れて物も言えない。
領地や屋敷を手放してまで慰謝料を払わざるを得なくなった。そうしたら、給金も無く屋敷を追い出される使用人達。ざまあだわね。
セシリアを大切にしてくれるアイザックと幸せになって欲しいな。😍
だけど、最初はラルフとアイザックがどっちがどっちか分からない時があったよ。
右分けのアイザック、左分けのラルフの前髪が気になってしょうがなかった😅💦
やったれꕀ⋆‼️
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料試し読みしたら、続きが気になってꕀ⋆
全巻まとめ買いしていまいました(笑)
離婚成立して、今後旦那あっ、元旦那かꕀ⋆と、アンジェラの展開気になるꕀ⋆💦
次巻楽しみ!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなってきています。
最初のころの胸のつかえが取れました。
これから疑問に思っていたことがもっとわかるみたい。
早く続きが読みたいです。
“胸糞”展開の見本市?!断罪…幸福とは?
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン(伯爵令嬢セシリア)は、没落寸前の候爵家嫡男ラルフと結婚。しかし夫の幼馴染みという女性(アンジェラ)が側にいて、妻の様に振る舞うのでした。

アンジェラは夫の母親の友人の娘、彼女が6歳の時に両親を失い、それ以来候爵家に引き取られ妹同然に育てられており、屋敷の使用人達も彼女を大事に扱う。

夫も非常識でおバカ丸出しですが、幼馴染み女性が、我儘放題で周囲がそれを許容している為、まさに『独壇場』逆にここまでくると、いっそ清々しいくらいです。

・結婚式に花嫁同然の白いドレスで参列。
・挙式中、誓いのキス寸前で卒倒し新郎の介護を受ける。
・体調不良を理由に新郎を自室で付き添わせ初夜を阻む。
・初夜の翌朝の朝食を、新婦を外し新郎とふたりで取る。
・その後も体調不良で新郎を引き留め夫婦の営みを阻む。
・ヒロイン出資で壁紙とカーテンを変えるにあたり、義母の約束があったからと、自分の趣味でオーダーする。
・ヒロイン夫婦間に生まれる子供の名をつけて良いと夫の言質をとる。そればかりか子供に「アンジェラ・ママ」と呼ばせて可愛がると言う。

あ〜さようですか。ツッコミどころ満載ですが、あえて我慢。最初、様子見で静観していたヒロインも、許容範囲を越え、離婚を申し出て裁判となります。後半は裁判劇です。
↓↓↓ご注意、以下、原作思いっきりネタバレ↓↓↓

・夫は裁判に負け。莫大な慰謝料と返済金を負う。屋敷、領地を売り払っても不足し、両親と共に炭鉱奴隷に身を落とさなくてはならない。
・ヒロインから支払金の大幅減額の申し出があるが、その条件は「ラルフとアンジェラの結婚」である。
・ラルフとアンジェラは結婚。両親と執事と5人で下町で暮らし始める。
・アンジェラは浪費癖が抜けず不平ばかり。複数の「男友達」がいる。ある日、書き置きをして家出。
・ヒロインは従兄弟アイザックと結婚。

断罪が苛烈。ヒロインに精神的苦痛を与えましたが慰謝料が高額過ぎ。元夫はヒロインへの贖罪の意味も込め、アンジェラを大事にしていました。アンジェラ以外は下町で職を得て、貧しくとも家族で支え合う穏やかな生活をしています。それは不本意なものでしょうが…幸福とは?考えさせられました。元夫は惨めで苦しい中、真摯な生き方。こうなるとヒロインの幸福の方が薄っぺらく見えます。奥深さを感じました。脱落せず最後まで読んでもらいたい作品です。
早く破滅してほしい
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先が揃いも揃って頭悪い&カス過ぎて、本当に胸くそ…無事に逃げられて、本当に良かった(´;ω;`)セシリアちゃん、よく頑張った…(´;ω;`)
モラハラ滅びろーー!!!

早く裁判が終わって、セシリアちゃんがアイザック兄さんと幸せになる日を、そして、ガーランド家のざまあな様を見られる日を、楽しみにしています…ふふふ

思わずまとめ買い&一気読みしてしまったくらい、惹き込まれました!最初はイライラが募りますが←、だんだんスカッと面白くなってゆく作品です♡
12巻まで読了!面白い!
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までイライラするけど5巻以降セシリアの反撃が始まるので、是非読んでほしい!
夫ラルフとアンジェラをはじめガーランド家が揃いも揃ってクズ!加えてみんな詰めの甘いアホときたw
特にラルフが輪をかけた大アホで、房事を避けたいがあまり喧嘩をふっかけるセシリアの技にまんまとハマってて笑いました笑 でもまあ、このテンポなら連載じゃなくアンソロジーでもよかったのでは?とは思った。
この先が楽しみ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人と結婚できて幸せになると思っていたヒロイン、まさか夫の幼なじみと同居する事になるとは…この先どうなるのか…ヒロインには幸せになって欲しい!
話し合いは
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しそうですよね。旦那は愛してるからやり直そうって
言ってるし、ヒロインは、やり直す気はないし。
根本的に論点が違うから平行線に終わりそう。
と言うか、執事、キャラ変わってませんか??
あれだけヒロインが逃げ出さないように監視したり、あれこれ
言ってたのにいざ、ヒロインが逃げ出したらヒロインに
寄り添うような口調だし、旦那に苦言呈してるし。全く
別人なんですけど。凄く違和感ありました。
ヒロインは、決めたら行動出来てさすがです。決めるまでは
色々、考えるよね。まぁ、我慢にも限界がありますしね。
裁判、どうなるのかな?
仲介した公爵とかしゃしゃり出て来るのかしら。
ヒロインがこれ以上、侮辱されない事を祈ります。
まぁ、男見る目がないのは否めないけど。そんな事も
あるよ。まだ、若いうちにやり直す機会が出来ただけ
良かったと思うよ。

最新話より追記
10年後のお話です。
下町で細々と家族とアンジェラ、執事と暮らしてますが外見はあまり、
変わってないですね。そして、何より酷いのはアンジェラ。10年も経つ
のに仕事せず散財ばかり。元夫も妻を大切にするって、考え、どこか
ズレてるし…そういう意味じゃないんだけどね。
10年経ってても子供の気配がないので、夫婦仲は冷めきってるのかなと。
それでも、元夫は、父親の暴言からアンジェラを守り、アンジェラの意見を
尊重はしてるけど。甘やかすからあのまんま。大切にするのは、甘やかす
だけじゃないし。ま、お互い恋愛感情がないのだからどうしようもないし、
歩み寄るのが元夫だけなら歩み寄りは難しいよね。
そろそろ、最終回かと思ったのにまだ、続くのね。ヒロインの幸せな生活を
見てないからそりゃ、今終わったら悲しいけど。
また、アンジェラが何かやらかしそうで…
私的には何年経とうが、貴重なヒロインの時間を無駄に費やした酷い夫なので、
気の毒とは思いませんけど。ただ、アンジェラは彼女自身が酷すぎる。
救いようがないですね。さて、これからどう締めくくるのかな…
何となく察しはつきますが…
早く、ヒロインの幸せな家族の形を見たいなって思います。
1話目から掴まれる
2024年11月17日
広告見て読み始めたけど、1話目から掴まれる!!
画力高くてストーリーは面白い!!

3話まではイライラやばいけど、そこを超えたら止まらないな
逃げて欲しいです〜
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中一定数本当に自分の頭じゃ理解出来ない人って居るけどこのヒロインの嫁ぎ先は外から見ればクレイジー過ぎって皆言いたくなると思うのです。ヒロインは早く逃げて逃げて〜って応援したくなります。旦那も面取見てる令嬢もお互いに好きあってる訳では無いようですが(6巻で2人の気持ちが描かれています)周りはそんなふうには思えません〜
真面目なヒロインの努力では変えようが無い世界なので逃げるが勝ちって思います。
恐らく5巻から…
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が知りたくて、原作(小説)を読みました。
原作4巻まで出ていますが、次の5巻から主人公が行動にでます。
ラルフの家では、執事以外が主人公に冷たい態度な理由は、結構終わりの方にならないと理由が説明されませんが、本当に変なプライドとラルフのおバカぶりで自滅します。

ラルフとラルフの家族とスタッフ達は、結構最後の方までアンジェラの呪縛に振り回されます。
ラルフの母の弱みと、父の妙なプライドも追い討ちをかけます。
ファンタジーではないですが、呪いでもかけられているのか?と思うくらい、アンジェラはラルフにワガママを通します。

ラルフはハンサムだけど、もう少し頭の良い紳士だったら、失わずにすんだのにね。
セシリアは、素敵なレディだったのだから…
素敵な夫婦になれたのに、本当にバカだなぁ〜
(ラルフも、ある意味借金まみれのくせにプライドばかりの父に育てられたので、おバカになってしまったのかも…)😢

アンジェラは、最後まで期待を裏切らず「アンジェラ」でした。
(ちなみにアンジェラは、ラルフを愛してはいませんでした。)

マンガは絵があって、動きや登場人物の表情があるので、楽しいです。
これからの展開(反撃)も、楽しみです。
おお❗なかなか~
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの悪女がおりましたね。可愛い顔して、ワガママ王道悪女。まだヒロインが折れておりますが、いつ逆襲をするのか、楽しみに読んでいます。アホすぎる旦那にもスカッとする制裁をお願いしたい。
ちょっと待って!!!!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が追いつかない!
広告から飛んで試し読み、即3巻まで購入。
マジで久々のくそムカつき設定に読み終わった後もイライラが止まらない。3巻までだとムカつき事例をどさどさ重ねられる感じ。
ラルフとアンジェラ、使用人たちにムカつくのはもちろんなんだけど、主人公のセシリアの受け身すぎる考え方にもうストレスマックス😠
爵位的には伯爵の方が下かもしれないけど、落ちぶれ侯爵家の復活要因として丁重にもてなしてもらわないと結婚しませんよ?くらいの少しでもいいから強気でいて欲しかった。だって父親は断ってもいい的な感じだったし、実家はお金も潤ってるんだし、人間関係も宰相候補とされる幼馴染がいて結婚式も駆けつけてきたり(しかも想ってくれる人)とどう考えても爵位以外で上にいると思うからこそ受け身過ぎな主人公にモヤる。そもそもメイドの侮辱発言はその場でピシャリと貴族令嬢らしく叱るとこじゃ?だし、アンジェラが部屋の改装にでしゃばってきた時もそれなら費用の用立てはやめておきますねとかくらい言えればいいのにってモヤついた〜!!
今の所、嫁や女主人ではなくATM要員かと。
部屋に来ない旦那にもそんなにそばにいないと心配な状況なら私も一緒に様子見ますねとかさ〜。もしそれを俺以外がいたら落ち着かないかもとか言われても、三人で仲良くしたいとご希望でしたからそれなら尚更〜とかさ。
ほんとちょっとでいいし、それを向こうが突っぱねてきたり玉砕してもいいから強気で挑む部分が欲しかった〜!ほんとそれ系ゼロで3巻まで続いたから血圧上がってしまうくらいムキーってなった(笑)
早く続きください!そして早くあのバカコンビとその取り巻きに制裁を、、、。
という感じで、とりあえず面白いです。
なんだこれ❓イラっとするのにハマった。
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の様な幼馴染だと❓身体が弱いからだと❓だからなんだ…なぜ毎日の中の夫婦の時間に一緒に居るんだ…夫婦が二人っきりになるときに限って体調崩すんだ…とその女の言いなりなる 旦那もイラっとさせるので、つい ムキになって買ってしまった。妻にも悪いと思ってそうで、幼馴染の女を断れない… 子供ができたら そんな旦那は捨てて 逃げよう!なんなら、今すぐ捨て置き 新たな人生を望む。彼女のハッピーライフを望みつつ 先が楽しみです。
2026年2月2日
夫の可愛がってる幼馴染が同居。
幼馴染がずっと優遇され、周りに誰一人味方がいないヒロイン。
そんな地獄から何とか逃げられてよかった・・・。

あまり見たことのない設定でブレない。
地獄から一歩外に出れば、ちゃんと道理が通った世界で、ほっ。
なかなかスカッとして面白い!
貴族社会でまともな裁判があるとは…
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、偏見いっぱいの感想を抱きつつ、感動しました。とにかく最初の数巻は、意味不明な設定と展開のオンパレードで、自分でも「無料とはいえ、よく我慢して読んだなぁ〜」と感心するくらいヒドイ有様でした。我慢強過ぎるヒロインは、好きじゃ無いんだよね…、と思いつつ、この状況をひっくり返す方法が「裁判⁉︎」となって、興味がわきました。正攻法でキッチリかたをつける…、こういうのも良いじゃゃない!と思わせてくれた作品です。
ジェームズが良い
2025年11月17日
ラルフと幼馴染がアホ過ぎて読むのやめよーかなと思ってたらただの腹立つ執事だったジェームズがボケまくるラルフにツッコミだしたのが愉快で読み進めてしまった。なんかジェームズが最初からあのノリで主人公と共にラルフにツッコミまくってあの幼馴染追い出すバージョンも読んでみたかった気がする。正直ジェームズが出なかったらただの辛気臭い話で終わってたよ。
15巻読了
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろそうなのに評価の低さが気になりつつ、結局ハマって既刊読了。えっ、おもしろいですけど…
結婚式当日、ガーランド家のラルフに嫁ぐセシリアの前に現れたのは白いドレスのアンジェラ…皆さん、これからこの女にイラついていきますよ。私はこういうキーってなるようなことも必要だと思ってるのですが、アンジェラは凄すぎた。だって、この女、ただの居候ですよ。それが、ラルフを独り占めし、使用人達を取り込み、お姫様気取り。女主人となるセシリアに対し「お金持ちに生まれたってだけで 私のものを全部奪っていくの?」って、全部あんたのものじゃないのにね。次は、セシリアの旦那様・ラルフ…すぐキレるし、「君のこともセシリアママと呼ばせて構わないから」って「アンジェラママ」のほうがおかしいことに気付いてないとか、ちょっと気持ち悪い。この2人を恋人同士だと思ってる使用人と否定しない2人、おかしなおかしなガーランド家ですよ。セシリア、逃げなきゃ。
で、逃げる覚悟のできたセシリアは賢かった。さすが、本当のお嬢様。
裁判で順を追っていくのもよかった。そこでは、ガーランド家のさらなるポンコツぶりが明らかに。判決も納得!
15巻、ラルフとアンジェラ2人の場面で終わりました。ガーランド家とアンジェラと使用人達、全員に後悔と反省を。イヤだけど、もう少し悪絡みをしてほしい気も…
次も楽しみにしています。
14巻まで読了
2025年9月13日
レビューは酷い有様ですが、読み進めるうちに評価は変わると思います!
話の展開も面白くなってきました。
是非10巻以上は読んで欲しい!
良かったねー
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裁判の結果がどうなるかドキドキしましたが、無事に望み叶って離婚できることになり安心しましたー!
お金無いのに慰謝料どう工面するんだろ⁈
元旦那とアンジェラが今後どうなるのか楽しみだわー!辛い思いした分、思いっきりギャフン言わせて下さい!!
よくある話しではありますが
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホ旦那が実にポンコツで腹立たしく描かれてて面白いです😂まだまだ片思い中の兄様との恋の行方も気になるところ💕
これはひどい…
2025年7月27日
ラルフという夫がひどい…。どれだけ自己中心的なのか。アンジェラとのやりとりを見ているとイライラするけれど、主人公がしっかりしているので応援したくなる。
アイザック、なんとかしてくれ。
1巻が辛すぎて
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も前に読みました。単行本と分冊両方出ていますが、原作でのヒロインの境遇が辛すぎて、分冊を購入して侯爵家を抜け出す所から読みました。ちなみに原作も読み返す時は、前半飛ばしです。もうね、幼なじみはよくあるクズ女だし、メイド達も旦那も本性気づかず言われるがままだし。旦那何でそこまで言いなりになるのか、凄く不思議。
コミックでどこまで書いてくれるのか、楽しみにしてます。出来れば最後まで読みたい。
ツインテール
2025年4月24日
原作小説を先に読んでいたんだけど、絵がちょっとイメージと違うな〜。
特に幼馴染が単なる我儘な子供みたいで、説得力に欠けるような。
激ヤバ旦那と性悪幼馴染
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がもう頭悪いとかの次元じゃない。
あんな性悪女がやりたい放題してるのにそれを許した挙句、苦言を呈した妻にあんな物言いをするなんてありえないですね。まああの性悪は幼少期から性悪だったみたいなので最初に騙されてそのまま一緒に育っちゃったのかな。しっかりスカッとする展開を待ってます。
はーっ?
2025年3月6日
いや。夫。ヤバいでしょう。こんな人を好きになってしまったヒロイン、かわいそうです。幸せな結婚生活とは程遠い(涙)。夫は、自業自得ですね。幼馴染がどんなふうにザマアされるのか楽しみです。
ざまぁ、スッキリした
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのに横顔変だなぁと思ったら、横顔になったとたんおでこが狭くなるんですね。

それにしてもこの手の作品って、身近に正ヒーローみたいな人がいるのに
ヒロインはどうしてクズを選ぶんだろうw
兄妹でもない女性が同居してる時点でアウトでしょ。

裁判になってからは爽快。というかこの旦那様アホすぎで
理解能力がなさすぎて、仕事はちゃんと出来るんですか?と疑ってしまいます。
早くアンジェラとくっついてくださーい。
最新刊まで読んで、アンジェラ相変わらず好き勝手してますね。
ラルフは甘やかすと、優しくするの違い分からないのかなぁ
へぇ、続き観たいのに
2024年12月27日
ちょっと続きが気になるじゃないですか。
こういう終わらせ方、解っていても次への期待しちゃいますよね。
やだなぁ
2024年12月26日
原作は読んでませんが、まだまだ粘着し合う夫といとことの対峙まで先が長そう。
現代にも居ますよね、謎の妹ポジ女・・・優先順位がおかしいと、ただただ気味が悪いです。
冒頭でこれだけ胸糞悪いので、ハマったんだと思います。
まだ主人公がお屋敷を抜け出したところまで、これからの展開にも期待します。
旦那さまキモ❎️
2024年12月23日
思いの外、早いタイミングで主人公が動き出した
このモヤモヤをどんなふうにスッキリさせてくれるのか楽しみ
イライラからの〜
2024年11月13日
タイトルからご想像のとおり、結婚した当初からおかしな環境に抗う令嬢のお話。頭おかしい人達ばかりでイライラしっぱなしなんだけど、どうにか頑張って欲しい!と応援したくなります。ありそうな設定なので星−1ですが、早く続きが読みたいです。
絵は好み
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、面白いのです。設定が「屋根裏部屋の侯爵夫人」とほぼ同じで愚鈍な旦那様に狡猾な幼馴染令嬢と(^◇^;) ここからどう違いを出して行くのか楽しみです
んー。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望令嬢の華麗なる〜とほぼほぼ同じ内容。
此方は転生が無いけど、何でとっとと実家に話して、結婚式する前に1抜けないのか?
侍女が冷たい水持って来たら、何ならぶっかけてやればいいのに。んで、暖かいから平気でしょ?と言ってやればいい。性悪には実家の権力と性悪さで戦って、旦那にはアンジェリカを思う侍女に毎朝嫌がらせを受けてとうとう限界だったと泣きついてやる位はしてみてもいいんじゃ?
買い物行った先の商店からだって裏口からこっそり逃げられると思うんだけど。
似ているけれど
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も「屋根裏部屋~」と似ていると思いました。ですが、原作を読んだところ、アホどもへの成敗の仕方が全然違うし、こっちの方が無慈悲です。次の5巻以降からセシリアが行動に移すターンになると思われますが、スカッとまでの道のりが結構長いので、イライラされてしまう方は完結してから読むといいかもです。
旦那も幼馴染みも使用人も狂っている
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと某サイトで4話まで読了。
旦那と家族、居候女幼馴染みと使用人が全員狂ってる。いじめっていうかサイコパス。胸くそ悪いを通り越して、そこらの怪談より恐怖を感じます。
凡人な自分をひたすら称えてくれて?気分よく過ごせるから?この女幼馴染みが大事??というなら、二人で共依存ごっこしていればいいのでは???そらこんな疫病神幼馴染みを飼ってたら、没落しますよ。さらにこの旦那、「この幼馴染みは無能だから嫁にはしたくない」と考えてて、カス度がエグいです。

絵は綺麗だけどラルフとおそらく真打ちのアイザックの見分けがつかない。アイザックは主人公の従兄弟なの?

まだザマァ展開とかにはなってないので、自分の精神衛生上、このおぞましいターンが終了したらまとめ読みしたいです。このアホ旦那と居候幼馴染みを見て、なんとなく『屋根裏部屋の公爵夫人』を思い出しました。
良かった良かった
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 監視下状態の時はハラハラしましたが、無事に脱出できたからこそのハッピーエンドでしたね。
結構、簡単に脱出できて二手に分かれてもアイザック兄が登場してラッキーでした。金のための結婚だから世間知らずの元夫はアンジェラの言いなりでした。人は悪くはないのか、最後ネコを抱いてる姿に、あんたも幸せになってなーと思いましたね。
長引かず、ほどほどの作話でまとまっていて良かったと思います。いきなり10年経って子供も出来て幸せいっぱい。自分の体験からの慈善事業も素晴らしい。立派です。なにか、メッセージ性ある作品で心に残るストーリーでした。
結婚する前に下調べすりゃ良かったのに…
2025年12月12日
侯爵家の面々(従業員含め)がクソ過ぎて、開いた口が塞がらない。そもそもアンジェラって、既に平民でしょ。
今の段階だと、イライラが解除されないので✩3つ。
この先の展開に期待します。
前に見たようなストーリーですね。
2025年9月5日
〇〇〇部屋の~という漫画とストーリーが丸被りですね。
ただ、その主人公もこちらの主人公も自分の意思をはっきり持っている女性のようで、これからの展開が楽しみです。
うーん…?
2025年8月13日
夫と従兄の見分けがつかない…。従兄はこんなに主人公に執着しているのになぜすんなり他の男に嫁がせたのか…。執事を有能としているけれど、主人に何の助言もできず、一緒になって嫁を蔑ろにして逃げられたのだから、全然有能ではないのだが…。
草はえるわwww
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、ありえねーwwwの連発www

最初の結婚式の時に新婦である主人公を新郎が突き飛ばした時点で主人公も、オヤジも、オカンも、アニキも、妹も、従兄弟も、結婚の中止を申し立てない時点でwww
あ?、公爵?

よろしい、ならば戦争だwww
くらいの内容だろアレwww嫁ごうとする時点で蔑ろにするとかアホの極みやでwww喧嘩売ってるwww
原作は読んだ
2025年7月27日
なんかこの話知ってるわ、って思ったら原作読んでました。
しかしキャラデザがイマイチ、従兄の変な髪型とかイメージがだいぶ違う…。
旦那は単純にアホなんですが、ジェームズの逆ギレが面白いですよ。
彼なりに家のために奥様を逃すまいとしていたのに、言わんこっちゃないな感じです。
アホな主人のせいで苦労する執事が印象に残りました。
最初から不穏。
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの婚約者(というか結婚相手)が幼馴染第一でしかもヒロインの家の方は別段その相手とではなくとも良い感じ。
政略婚ですらないのに何故結婚したのかと問いただしたい。
これから早急に大逆転がない限り不愉快なだけの読み物になるかと。
面白いゲド、時々イライラ
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いゲド、周りの人間が酷くて時々イライラします。でも、結局、最新巻まで買って読んでしまいました!笑

ラルフの執事ジェームズは、好きになれないけど、ラルフの様なポンコツ主人に仕えて、ある意味同情しました。。笑
広告から
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど1話無料で読んだら3話まで、なかなか「は〜!?」って事が続いて、イライラが止まりません(# ゚Д゚)読んでる途中に話しかけられたら、周囲にイライラを飛ばしそうになるくらい(苦笑)
セシリアめっちゃ良い嫁よ。なのに、なんでこんな阿呆ボンの所に!!お前の所の寄生虫(幼馴染)居なくならないと、誰か嫁にきてもスグ離縁されるって何故気づかない?
早く寄生虫に鉄槌を!!じゃないとイライラで死んじゃいそうだから、続き読めない(*`Д´*)イライラ
腹が立つ〜!!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相手もその幼馴染もめっちゃムカつきます…おそらくこういう展開なんだろうなと思うのですが、分かっていても読み進めてしまいます。早くざまぁになってほしぃい
気分悪いわ
2024年12月23日
なんなのこの家のやつらは!怒りしかないわ。こんなとこにいつまでもいなくて良いです。早く出て、幸せな人生を送るべし!そして、あのバカ女とその仲間たちも地獄に落ちてくれ。
ん?
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋根裏部屋の公爵夫人と同じパターンかな?でもイライラしつつ結局夢中になりよみ続けてしまう気がします復讐と言うと大げさですが報いをうけてほしいですね
なんで?
2024年12月11日
主人公はそんなに我慢する必要あるかな。
ちょっとイライラしちゃうけど続きは気になります!
次回からなんとか新展開があるとよいです。
よくないなぁ
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行動には賛同出来ないなぁ。逃げてその後どうするの?気持ちや想いを伝えないまま逃げてても意味ないし、それまでのお金をドブに捨ててるようなもの。あほ女の存在を義理の親にもオカシイって訴えれば良くない?
一夫多妻制かよ
2024年9月12日
セシリアは憧れのラルフ と結婚するが恋人のアンジェラと同居することになり、、、 アイザックが救ってくれなければ地獄だったね
今のところ
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先に幼馴染や変な女がいる系はよく見かけるけれど、その中でもカナリぶっ飛んでる方かと。なので人が良い主人公にイライラしてくるかな?
この主人公じゃ復讐とかは無さそうな‥
もう少し
2024年8月23日
旦那様が馬鹿すぎる こんな家早く没落してしまえいいのに 執事もヒロインがいないと家が危ないとわかっているから監視するのかな最悪だ 自分の子供の名前まで決められるなんてさらにだめな子を生み出すつもりなのか
我慢します
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みまして、このイライラがいつかスッキリに変わるまで待ちますw
たまに小出しでギャフンが欲しいww
追記・7巻まで読みましたがやっと物語が進んできたけどまだ逃げ出した段階です。
進みのペースが遅すぎるー
こっちまて悔しくなる!
2024年8月6日
確かに「屋根裏部屋の公爵夫人」に似てる!3話まで、主人公が不憫過ぎてこっちまで悲しくなるほど引き込まれる。
だから夫がギャフンと言うまで読まない方が良いな。
読後にモヤモヤが残るから。
とりあえず
2024年8月3日
3話まで読みましたがスカッとまでの道のりはまだまだ遠そう。
イライラしたまま終わりたくない方は一旦買うのをやめた方がいいかなって思います。
とりあえず主人公が家を出た後とかに買った方がいいんじゃないかって思いながら今後のザマァ展開を予想して評価は星3で。
ビックリ‼️
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味が、分からない…。
幼馴染みが、一緒に暮らす家に嫁いで…いったい、何をみせつけられてるの?
あり得ない…。
ただただ、不快
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から3話まで一通り目を通したけどその間一度も主人公が救われる描写がない。結婚式の最中、貧血で倒れた幼馴染を何故新郎が介抱する為に席を外して招待客全員待ちぼうけさせられるのか。侍女がいるじゃん。そこに何故主人公の家族も疑問に思って娘に救いの手を差し伸べようとしないの?こんなの異常だと投げかければ下衆ってディスられて子供が出来たら名前は幼馴染が付ける?何で?侍女も侍女でこいつらの親族でも何でも無いのに幼馴染の肩持つって言うか、主人公を下に見てると言うか。いち使用人の分際で。ストレスしか溜まらなかった。
よくある話なんだけど
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な女が我が物顔で女主人のように振る舞う漫画いっぱいあるよね
けど、またイラっとするポイントで終わってしまった
こういう類のものは完結してから一気に読みたい
一話が短い

あー、早く続きが読みたい

この旦那、頭お花畑だな
全く意味がわからん
こう言うアンジェラとバカ旦那はさっさと制裁されてしまえ

執事さんたちは別のところを紹介してやめていただこう

意地悪した使用人たちは路頭に迷っていただいてよし
3話無料で読みました
2025年9月23日
3話を無料で読ませて頂きました。絵が綺麗で、読みやすいです。ヒロインの旦那さんと幼なじみのアンジェラがクズがすぎて読む気が失せてきます。絶える必要があるのか?ヒロインに目を覚まして欲しいです。
作画が…
2025年9月15日
綺麗な絵ではあるんですけど、横顔のバランスが悪かったり正面以外の顔パーツのバランスの悪さが気になって話に集中できない…
😢
2025年8月20日
この旦那は馬鹿なんじゃないの。一般常識を知らなさすぎるというか、相手に対する最低限の思いやりのかけらも感じられません。
主人公含め全員おかしい
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚でもないのに、なぜ相手のことを何も知らずに両親の反対をおしてまで結婚したのか意味がわからない。顔だけ見てたってこと?それなら、思いを寄せてくれている似たような顔の幼なじみがいるのに…?結婚式当日にありえないハプニングが起こっているのに…?妻の実家の支援がなければ立ち行かないのに夫も使用人たちも妻をあからさまに蔑ろにする頭の悪さも意味がわからない。実家からの支援金の管理をなぜ主人公がしないのかも意味がわからない。
う〜ん
2025年6月27日
読んでて旦那様と幼馴染にイライラしてしまった。
嫁ぎ先に幼馴染が一緒に住んでいたら嫌だわ、しかもすごく仲がいい…。
近くにいい人がいたのに気づけなかったのが残念です。なんかモヤモヤです。
イライラ嫌な気持ちになるストーリー
2025年4月24日
気分転換に楽しく読みたいのに、イライラする内容のまま進みます。好転する兆しも無く。渡る世間は鬼ばかりのドラマに近い位にイライラする!
赤の他人が居座る屋敷?
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約中は、何事もなかったということは、全て予定通りだったということですよね?
結婚式に赤の他人が白いドレス着たり、誓いのキスの場面で倒れたり、夜になると体調崩して付き添ってもらったり…
他人のお金で家中ピンクのカーテン&壁紙なんて悪趣味ですね。
自分の部屋だけにしろ!って、てか、困窮している家なんだから少しは遠慮ってものを知りなさいよ。
10巻まで読んだけど
2025年4月23日
10巻まで読んだけど、まだずるずるしてます。離婚してやる!ってなったのが4巻くらい、で、10巻までまだずるずるしてます。終わるのかなあ…
これからの展開はわかりませんが…
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた印象は以前読んだ屋根裏夫人〜という漫画に似てる!?でした。
恵まれた実家から嫁いだら幼馴染がやりたい放題で可愛がられまくってて、主人公は使用人にも雑に扱わらて…という…。
そこから先はやっぱり既視感ありすぎて購入やめました。
無料分よんだけど
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話読んだ気がして探してみたけど
別のタイトルのものととてもよく似てますね。
結婚式のくだりも他で読んだのに似てる
でもキャラの絵は違う。すごい混乱中。
パクリ?
なんで旦那が偉そうなのか意味不明
2024年12月30日
この旦那とその一家がアホすぎる。
金持ちの主人公にフラレたら貧乏な自分の家がヤバいのに、なんでこんな偉そうに振る舞えるん?そしてそれを唯々諾々と受け入れる主人公…こっちもアホか。
黙って逃げ出さずとも親と連絡取って戦えばええやん。
まだ途中なのに矛盾が大きすぎて読むのつらい…。
立ち読み1巻で…
2024年12月20日
「屋根裏部屋の公爵夫人」っぽいなと思ったら他にもそのコメントが…やはり似てますよね。主人公側に益も無い政略結婚で結婚前からある程度の状況把握しておきながらなんで結婚したのか謎すぎる。父親も断っていいって言ってたのに。結婚したら変わると思ったのかな?最終的に問題解決後に離縁してアイザックと再婚なのかな?ストーリーには惹かれないけど絵は綺麗。
マジで無理爆笑
2024年12月15日
結婚式を途中でほったらかして倒れた幼馴染みを他の部屋に運べっていう侍女も男もおかしいし、そこで破談にしないヒロインの家もおかしい。

伯爵地位は変わらないんだから、破談にしても問題ないのに、ヒロインが我慢させられてるのイライラした。
途中で出てきた男は何しにきたの?
そこで結婚式を中断して連れ去るぐらいしてくれや。
結婚してからだと遅いのにね。
うーむ…
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく似た設定の話は読んだことありますが… 何と言うか、この作品は今のところ主人公にもあまり共感できないですね。 この手の物語は主人公側が貧乏で仕方なく結婚してヒドい目に合うパターンがほとんどだと思うんですが、今回は爵位こそ旦那の方が上だけどそれ以外は全て主人公側の方が優位にあるんですよね、お金とか。 にも関わらずナゼここまで我慢してるのかが今イチ理解できない… ガチで閉じ込められてるわけでもないので逃げようと思えば逃げれるし、人が良いのか甘いのかとにかく緊張感がない。 貧乏主人公じゃなくて苦労知らずの主人公だからなのか?ある意味リアルなのかも… そもそも結婚前から怪しい女がいる時点で、もっと話し合って納得してから結婚すれば良かったんだけどね〜 普通なら下の爵位からは断れないけど、今回は主人公家の方が強いんだから断れたし。 中々モヤッてるので、他のレビューにあるアドバイス通り、何巻か飛ばして反撃し始めたらまた見ようかなと思います
読んでいると『キィ~ッ』ってなる(苦笑)
2024年11月13日
母の友人の娘って…赤の他人じゃん😩なんで新婚家庭なのに同居するの?今までそうだったからって言っても舅姑の所に行けば良いじゃん。なんで旦那が面倒見るのさ。オマケに言っちゃ悪いけどお金に困ってるんでしょ?嫁の金がないときついんでしょ?何で嫁の金でこの女も養わないといけないのさ。家族同然とか妹みたいとか…イヤイヤ💦ないですから💦なんで嫁の金を使ってのリフォームに『アホ女、家族妹モドキ、愛人モドキ』のお前の意見聞かなくちゃいけないんだ。室内全てピンクとか頭悪すぎだろ😩ラぶホでもそんなんないわ。旦那もこの女も使用人達も皆おかしいよ😩なんで親も執事も嫁がいなくては成り立たないことをはっきり説明しないのさ。嫁に出ていかれたらこの家崩壊するのに。
……モヤモヤして仕方ないので原作小説ラストまで読みました。
これは原作だけでお腹いっぱいになった💦
ゾッとする。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染というか、距離が近すぎる。

結婚したら、愛人のような存在の人がセットで付いてくるのは・・・ツライ(笑)

お互い持ちつ持たれつの関係でも我慢できない状況なので、主人公が早く離れて別の人と幸せになって、どれだけ異常な状況なのか相手の人にはきちんと理解して自覚して欲しいです。
既視感?
2024年8月6日
無料分しか読んでいないけど、どこかで見たような…と思ったら設定が屋根裏部屋の公爵夫人とほぼ同じ…
もしかしたら今後の流れは全然違うのかもしれないけど続きが気になって仕方ない!と思うレベルではないかな
色々と想起させる
2024年8月5日
主人公がアニエス、アンジェラがアリアンにしか見えないwwwみなさんが言ってる通りもうちょっとオリジナリティが欲しい…
どっかで見たような?
2024年8月4日
どっかで見たような内容の漫画。
あの結婚後に屋根裏で過ごす令嬢の。
無料分30Pしか読んでないけど、デジャヴ感じた。この旦那様は無能だったりしないかな。「みんなが言ってた」とか言って自分の考えがなかったり、領地経営を管財人だったかに任せっきりにしてたり、幼馴染にいろんなもの買い与えてないかな。
目が滑って続きを読む気にはならないけど、ほんとなんかデジャヴでしたw
見ていていい気持ちにならない
2024年8月2日
こう言ったストーリーはあるあるというほどでもないですがよく見かけます。でもこの話はその区分にしても不快感が買ってしまう感じです。スカッとする要素があまりなくただただキャラクターが狂っているような感じました。
どっかで見たような設定
2024年7月28日
ただただ見てて辛いです、主人公が婚約者に虐げられてる感想しか有りませんでした、広告から読んで見て凹んでます、表紙は希望が有りそうに見えるんですけどね(笑)
完結してからイッキ読みしようと思います。
絵はキレイだが
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだが、タイトル通りのストーリー、いやはや想像以上の悪気のない旦那のキャラクターで、かなり不愉快な気分になります。面白くなるかと期待して途中まで購入しましたが、相手役も決まっているようで特に今後の展開にワクワク感を感じず、ストレス溜まる一方なので脱落しました。
元々…
2026年1月30日
ヒロインが男を見る目がなかっただけでは?
その後の裁判での争いも感情移入出来ず茶番感が強かったです…。
テンポが
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進みがかなり遅いみたいです。ずっと同じことをグルグルやっているように見えました。絵は好きなのでまた進展がありそうだったら読みたいと思います。
いつまで?
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞展開しかないです。
3話まで読みましたが全く救われません。
期待できません。
こんなムカつくの読んでられない。
「屋根裏部屋の公爵夫人」の盗作ですか?
2025年6月30日
「屋根裏部屋の公爵夫人」と個人名と爵位を変えただけで盗作では!?とびっくりしました。
両親が結婚に反対したのに自分の恋愛感情で金目当ての男に嫁ぎ、両親も反対していたのに結婚式で行われた娘の夫となる男の暴挙に呆れながらも「幸せにね!」と結婚式続行して娘を置いて帰るという…。
何とも登場人物の設定をより浅く「美味しいラーメンスープをこっそり盗んで持ち帰り、自分の店で薄めて大量に作って売りつけた」ような感じで、盗作されたかもしれない元の作品が好きだっただけに残念です。
ムムム
2025年3月13日
これはないですね。母親の友人の子供だったら血が繋がっていないんだし、結婚しなさいよ。気持ち悪いな。花嫁がかわいそうです。
下衆の極み
2025年2月6日
いくらよくあるお話とはいえ、最初からどいつもこいつも下衆の極みで不愉快。あれこれ思い悩む価値なし。もっと先に進んだら、少しは救われるお話になるんでしょうか?
目新しさがない
2025年1月25日
没落寸前で借金まみれの男だけど、お見合いで会ったら顔が良くてちょっと優しくされたから結婚。屋敷にはよく分からない女がまるで女主人のようにチヤホヤされている、というどこかで読んだような話です。旦那に愛されない主人公が可哀想なテンプレ展開は人気かもしれないけど、この話はそうならざるを得ない説得力が皆無だし矛盾だらけ。
絵は下手ではないけど顔のアップや腰から上のコマばかりだから身体が描けないのかな?話にも絵にも魅力を感じません。
作画が惜しい
2025年1月24日
まず原作の設定から浅い(どこかで読んだ話にしても)ので、その点コミカライズに罪はないのでしょうが、漫画としても、作画コマ割りが拙く感じました。
ただのバカ女
2024年11月21日
無料分を見ましたが、自分でバカな旦那とバカ女を受け入れて、今更ダメだと分かったから他にいくとか、どんだけバカな主人公なの?ヤバいでしょ?ただただモヤるだけ
う~ん、二番煎じ感が、、、
2024年11月3日
なんか、屋根裏の某夫人を思い起こす設定です。
まだ序盤なのでこれからによっては面白くなる可能性はありますが、今の所お金を出してまでは、、、って感じです。
パクリすぎ
2024年10月14日
似たマンガがありました。こんなにイライラしなかったから買って残念で仕方ないです。
もうすこしオリジナルな良さを表現してほしいですね。出版社が指示したんでしょうね
イライラする!
2024年8月25日
いくらなんでも進展が無さすぎる。
進まなすぎてイライラする。
4巻まで進んでいるのに、結局展開は毎回同じ。
こんなんならいつ表紙のような絵面が見えるのやら。
ただ不愉快なだけ
2024年8月13日
ワガママな幼馴染の言うがままの人達
嫁の家のほうが財力含めて格上なのに嫁家族も口出しも手出ししない
非常識なのに誰も否定しないのが「ただ3巻まで続いただけ」続きは買わない
読み進めて
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しでもスッキリするかと思いきや。。3冊読んでも胸くそ悪いモヤモヤが蓄積するばかりで発狂しそうです。もう少し救いがあってもいいのでは。。
屋根裏部屋の侯爵夫人…
2024年8月6日
屋根裏部屋の侯爵婦人のシリーズ大好きなのですが、この漫画、あまりに設定が似てませんか?
しかも画力や描写は何ランクも落ちる感じ…。
買ってまでいらないかな。