ネタバレ・感想あり幼馴染はもうやめるのレビュー

幼馴染もの大好き
2025年5月6日
幼馴染のストーリーが大好きです。幼少期の2人がとっても可愛いです。ずっと我慢して、気持ち伝えて、伝わって、両思いになれた時は感動ですね。応援したくなります!
絵も良くて
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら年下幼なじみが、年上幼なじみにアタックしっぱなしで、2学年違いなので、高校、大学、職場まで追っかけ…。絵が良くて、カッコ良い人がカッコ良い人を追いかけて、ゾッコンなのが凄く良い〜‼️
甘々
2025年4月1日
甘々すぎて顔のにやけが止まりません、、

普段甘々系はあまり好んでみないのですが、めちゃめちゃ好きです。
甘々が苦手な方でも楽しめる甘々でした。

王道の幼なじみ関係ですが、他の作品と少し違う、いい意味で個性がみえた作品です!!
幼馴染&年下攻め好きさん集合!
2025年2月15日
幼馴染だからそんな事しない、学生だから手を出さない、などきちんとしてるようで攻めの事を意識しないよう線を引いてしまう受け。しかしそれでも一途にまっすぐ言われたことはちゃんと守って本当に嫌なことはしない攻め。幼馴染だからダメなら幼馴染をやめると言い出す攻め、二人の間にある幼馴染という壁をどう乗り越えていくか、どうか見守って欲しいです!
執着愛
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下幼馴染の執着愛はいいですねー!!体格差も萌えです。可愛い系バリタチの雄司くんも良かったです。あれくらいのサラリとした当て馬好きですよ。深みにハマってくると当て馬のほうがかわいそうになってくるので。序盤からスキンシップが結構あったのでエッチな展開早いかなーと思いましたが、円がめちゃくちゃ我慢させられてて、しかも素直に従ってて良かったです。
ハート
2024年12月15日
幼馴染の話、大好きなのですが群を抜いて好きなお話でした!うんうんそうよね( ; ; )母のような気持ちで読んでました笑 教師になった恋人編もどこかで見たい!
攻めも受けも可愛い(/ω\)
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で可愛い受け環と男前ツンデレの円 最高カップルだね!!!!
幼馴染ってだけで もう萌えポイント しかも絵柄が綺麗なので出てくるキャラ達も
皆 綺麗なので… しかもライバルキャラの篠原君は綺麗目で小柄(勝手に思ってますが( ꈍᴗꈍ)) なのにバリ立ちとか… 意外性もあり 安定のイチャラブ感と相まって
円のカッコ良さが際立ち もうねぇ 大好きな作品になりました!!
2024年10月31日
絵柄がさいこーに好きだったので買いましたが予想以上でした!!
ストーリー、キャラ設定共にとても良かったです!
何回も読めちゃう作品でした
執着心見え隠れ…
2024年10月31日
試読しましたが いい感じです♪
そこはかとなく円から執着心が見え隠れしてるような…
もしかしてヤンデレ系か?
高まる~
美麗な絵と歳の差幼馴染
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。本当に綺麗です
歳の差幼馴染の猛烈アタック、、大好物です
とても素敵な一冊でした
やめないで!!!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染最高!
幼馴染最強!
素晴らしかった。幼馴染ってやはりいい。そこから頑張ってる円くんが可愛くて応援しまくった。
絵も綺麗すぎる。最高。
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い幼馴染カップルでした。円の依存とも言うべき環への執着、気持ちを待つつもりはあっても逃がすつもりはない自信が、甘やかされてきた年下の幼馴染ならではって感じで良かったです。絵が綺麗で読みやすく、二人ともイケメンで目の保養でした。
2024年10月22日
どちらも可愛くて、よくある設定ですが綺麗な画風もあって楽しく読めました。ただちょっと展開に似ている作品が多いかもしれません。
応援したくなる攻め
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの執着年下攻めとか個人的に好きな要素しかないです!たくさん我慢してえらかったね。。両思いになれて本当によかった!
しかも絵がめちゃくちゃキレイ。環と円の2人はもちろん、出番は少ないですが友達もみなイケメンで、どのページのどのコマも目の保養でした。
ようやく思いが通じたところなので、溺愛する様子をもっと見たいです〜!
幼馴染もの
2024年10月17日
昔は可愛かった年下幼馴染がイケメンに成長…という安定の内容。
猛攻をかわしきれないのは最初から懐の内に入れているからでしょう。
年の差幼なじみ、一途に甘く押せ押せ好き〜
2024年10月17日
2つ違いの幼なじみの年下攻め
クールでイケメンの年下高校生 円くんと、しっかり者で明るく笑顔がかわいい環お兄さん
普段クールな円だけど環にはベタ惚れで、とにかく甘えたり、攻めてみたり、一途にずっと想い続けています
環も意識して可愛い反応が尚更、恋人なるまで楽しみになってしまいます
二人ともかわいくて癒されます〜
幼馴染み
2024年10月16日
幼馴染み×年下攻めみんなが絶対すきな設定をこれでもかってくらいのせたような作品!
絵柄がとてもきれいで私はとてもすきでした!
幼馴染設定最高。
2024年10月14日
年の差があり中々縮まらなかった距離が大学生になり、一家に縮まります。今まで気づかなかった恋心を自覚する瞬間もいいですね。
年下
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしました。
年下がグイグイ来るの、年上が翻弄されるの、大好物なので、続きが読みたくなりました!
2024年10月6日
好みの絵で設定も最高!生まれたときから一緒でずっと仲が良いなんて…年下っていうのがまたいいですね~2人のやり取りにキュンキュンします♪
もっと読みたい!
2024年10月6日
表紙の絵に惹かれて読み始めました。内容がとても好みだったので、もっと読みたいという気持ちになりました。
絵柄綺麗すぎました
2024年10月5日
展開も絵柄も好みで好きでした!!一巻で終わってしまっだけれどもっと読みたい!と思えるような作品でした。
やめてから始まり
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり親友系の幼馴染から始まるエロBLなので素晴らしいです。昼だけ梅雨なプレイからの汁濁つゆたっぷりプレイはどエロの極みでした。九州男児ならではの肥後もっこすぷはBLの原点的なガチムチプレイナノも良かっとたいでした。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で年下の攻の子がずっと片想いしているお話でした。最後は両想いになれて良かった。同じ職場で働いているところも見てみたいです。
表紙が良い😉
2024年10月1日
表紙の絵が、とてもキレイで、たまらなく、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。(((*≧艸≦)ププッ
気付いたら終わってた
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の年下攻めが好きな私にとっては最高の作品でした、、、ずっと思いを伝えられても自分の気持ちが分からなかったけれど、相手が他の人といることに嫉妬してやっと自分の気持ちを知るところが最高でした。イラストや設定、ストーリーなどが本当に最高で気付いたら読み終えていました(><)本当に全人類におすすめしたいです!!!
嫉妬
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと気づいていなかったけど他の人といるところを見て嫉妬するのが最高!
付き合う前からイチャついてるのも良き
幼馴染はもうやめる
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、ハッピーエンドになるのかな?ならないのかな?と思っていたのですが、最後はハッピーエンドになったので、よかったです!
きれい
2024年9月10日
絵がすごく!きれいで、みやすかったです!ストーリーも展開が早くてとても、ワクワクして、たのしかったです!
絵がとてもきれい
2024年9月7日
絵が綺麗で試し読みの数ページで気になり購入しました。久しぶりに出会えた素敵作品でした。ただただ一途な円にキュンとさせられました。執着愛系ですがとても爽やかに読めました。絵もとても綺麗だったので大満足の一作です。
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途で終始ブレませんし、受けも攻めに対して激甘ですし、二人がくっつくまでをあたたかく見守れるお話でした。
ピュアラブハピエンです。
ザ・王道でした!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からずーっと一緒だった2人のうち1人が、相手に惚れてて熱烈に愛を伝えるも本気にして貰えなかったけど、ずっと自分が隣だと思ってたのに、というところから嫉妬心を気づき、恋心にも気づく…
当て馬キャラも出ましたが、当て馬になる前に2人がくっついたので、当て馬と言えるのかも怪しいです笑
終始安定した距離感の2人だったので、ハラハラせずに見守ることが出来ました!
美しいー
2024年8月23日
とももかくにも、絵が美しい!こんなスバダリ年下幼馴染みいたら彼女なんて無理よ(笑)
当て馬かと思ってた攻めのお友達もまさかの?!受けのお友達もなんか気になる~!!
付き合い始めた後のラブラブ期もっと見たいです♡
顔が好き
2024年8月22日
好みの絵でした。顔も体も整っていて良いです。レビューの評価は高かったもの、少なかったので、読んでいる人が少なそうだし面白いか心配でしたが、買って良かったです。年下幼馴染みの一途なところ、良かったです。「言質…」のところ、ドキッとさせられて良かったです。
2024年8月21日
一途な円、いいですね。鈍感な環もこれまた可愛い。どっちもすごくイケメンに描かれていて、見てても楽しかったです。登場人物みんな綺麗でした。
入る余地がない
2024年8月16日
執着というより超溺愛系なのが愛おしい。スパダリ攻めの韓国作品でこのパターンをよく読むのですが、途中設定が色々加わっていくので、一貫して攻めが一途なのがとても清々しい。当て馬もガッツリではないので、ずっと2人の恋のお話って感じか良いですね。一巻だけで上手く纏まっていますが幼少期のお話しも含んで上下巻でも良かった気もします。それだけ面白かったです。
読みやすくて、ドキドキできる!
2024年8月16日
絵柄にひかれて購入しました!
円、、、めっちゃ一途で可愛いし、ふたりのほのぼのした日常をもっと見たいと思えます!
無表情に見えるけど
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーーーと環が好きで好きで、たまらなかったんだなっていうのが痛いほど伝わっています、、!
とにかく、無表情なんだけど愛が重くて、、良い。子どもだからって言われたら卒業するまで待ったり、その上次は環が好きだと思ってくれるまで待ったり、、。いやここだけ切り取ってもどんだけ我慢して、それでも環を取られないように隣をキープして健気だなって思うんですけど、これ小さい頃からずっとなんですよねー、、。いや、愛。これ以上の人いないと思うので、環は幸せ者だと思います!そしてそんな2人をみることができた私も幸せ!!!これからも、どデカい愛に包まれて2人で尊い日々を過ごしてください!と言いたくなるようなお話でした。
年下ワンコ最高ー!ボリューム含め大満足!
2024年8月13日
もーーー顔良いっっ!!
年下ワンコとは、なんぞ?
なぜこんなキュンするのだ?
でも受けの幼馴染みも可愛い!可愛い!
この二人めーちゃ良いねん。
内容も210ページで読み応え申し分ない!
買って損はしません。
もっと2人がみたいーーー、
けなげな執着
2024年8月13日
絵がまず好き!上裸シーンがもうすごかったです!鍛えてる人はやっぱりかっこいい!でも、そんな彼がすごく健気に相手に振り向いてもらえるよう頑張る姿もよかった。
激重
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝川さい先生の絵が綺麗で、全ての作品を読んでいます!
環に対する円の愛が激重ですが、2人が幸せそうなので良いです!
あたしの好みに合いまくり
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが好きなのでめちゃよかった。
ぶれない気持ちとか、とにかく絵が綺麗で引き込まれました!赤面も良き、、
ピュアラブ💍
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある方のインスタでの紹介を見て、絵の綺麗さと登場人物の顔がドンピシャだったので購入しました。
もう、とにかく純愛な年下クール系イケメン幼馴染が、堕とす堕とす堕とす!アプローチも、近すぎず、遠すぎず…でも強気で、幼馴染にだけ見せるデレが最強です💗
意外と展開は早く、「1冊に詰め込みました」感はありますが、それでもキュン死にしますね…。ライバルもチラ見えしますが、そんなの関係ない。不確かだった愛を確かなものに変えてくれる良きモブって感じです笑

個人的にはちょっと篠原→環のアプローチをもう少し見てみたかったまでありますが…
何より一途な円の恋が叶って良かったぁ😄
2024年8月7日
絵が綺麗で気に入り。試し読みを読み続きが気になり購入しました。ストーリーとてもよく、購入して正解でした。
とにかく
2024年8月7日
とにかく絵がとても綺麗です!普段、漫画は無料でみれるところまでで課金しないのですが、こちらの作品は課金しようと思います。
年下攻め&幼馴染はサイコー
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!本誌連載時から読んでましたが、まず絵がキレイ!そして、ぷい顔(通称)が可愛くて、イラストのギャップ萌えがありです(゚∀゚)ストーリーは初心者向けで読みやすいとは思いますが、攻めくんが一切ブレない!なびかない!受けくんは逃げられない!!ある意味清々しいくらいですよ😊
BL初心者、ハピエン好きならぜひ☆
2024年8月5日
こーゆー話はとても好きです!内容もしっかりあって読んでいて面白いです!絵もとてもキレイで好みの作品でした!
ブレない攻めが良し!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誕生した時から出会った幼馴染の受けと攻め。
2歳差で、受けの後を追うように同じ高校に進学した攻め。圧倒的に身長も顔面も成長した攻めにキスを
せがまれる様になり。

刷り込みレベルで受けを大好きな攻め。高身長、イケメンにすくすくと成長しても、受けしか見てない要らない加減が素晴らしいです!
モテますが、モブがモブにすらならないレベルで
眼中になく、受けにしか五感を働かせてない攻めって。。。い、良いです。受けのみに働くセンサー。は
極めて優秀です

受けは、ずっと深層心理で攻めからの好意を日々浴びていたので、満たされていたので他との恋愛には疎く
なっていたのかも。
受けの関係切り替えの時間を待てるのも好感待てます
絶対にブレない攻めって、良いですよね
本当に初めてですか?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ様の「いっぱい勉強した」「…初めて」の…が気になりすぎてww
雄みが最強のタチ様と年上幼なじみの付き合うまでの話
ちょっとストーカー気質なタチ様
顔面+ボディーがイマイチならアウトですが、圧倒的なまでに整っているので帳消しレベル😺
コメントにあったようにウケが簡単に受け入れてる感はありますが、二人の描かれていないスキスキ光線が炸裂、彼女が出来ても長続きしないなどの後のシンプル告白にやられてしまったのでは?と私は妄想したのでウケがなし崩しになったのも受け入れられました😄
個人的にイケメン好きなのでおすすめです
エチシーンがすごい💦
絵が綺麗すぎる😊
ドラマチック
整いました😄
幼馴染との
2024年8月3日
絵もストーリーも綺麗で素敵な作品でした!年下の幼馴染くんが気持ちを伝えてるのに気づかないのが最初もどかしいけど、それでも気持ちを伝えるのをやめない年下くんいい!
この執着が堪らない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑紙で読んでた。
年下攻め、幼馴染。頑張ったよ。ほんと(笑)
絆されるのわかるわー
こんなに想われたらね💕
2025年4月13日
幼馴染!!年下攻め!絵もキレイでよかったです!
円が一途!!めっちゃモテてきただろうに、初めてなんですね!!最高です!!学校はもちろん職業も環と同じのを選ぶとか!執着!!恋人になってからの2人をもっと見たかったなー
黒髪寡黙攻め下まつ毛付き
2024年11月20日
某少年漫画のキャラに似ている黒髪寡黙で下まつ毛の長い攻めが好みなので、楽しく読んだ。制服がブレザーではなく学ランなのも、とてもよい。ストーリー性は薄いけど、きれいな絵と幼なじみのふたりが両想いになるまで満喫した。中途半端なお話より、本作のように潔く王道な方が読みやすく感じた。4.3
年の差幼馴染み
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたりまえだけですが、年の差って縮まらないけど成長すると感じなくなったりしますよねぇ~。特にイケメンに成長したりするとね。。。ストーリーはありがちですが、二人が可愛くて良かったです。
王道
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく言えば王道ストーリー。つまりはありきたり…というか。年下溺愛執着攻めです。受けがあっさり落ちた感があって残念。当て馬もなんだか少しモヤモヤです。絵はとても綺麗なので今後に期待!
一途もの
2024年10月27日
イケメン黒髪が一途で永遠に攻め続けるの最高ですね!でもなんとなくありきたりな展開で綺麗な描写でしたが今ひとつでした。
幼馴染み
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの高身長年下イケメン溺愛執着一途な筋肉凄い円攻めと可愛い年上環ノンケ受けの王道ラブストーリーです!
年下幼馴染の粘り勝ち
2024年10月20日
執着系年下幼馴染の猛アプローチを受け流す、天然ポヤポヤな受けの環。気持ちに気付いてからは感情が大忙し。環の恥じらう表情がめちゃくちゃ可愛い。攻めと受けの体格差にも萌えました!
年下の幼馴染み
2024年10月20日
良いですね。安定、王道の幼馴染み。年下攻めバージョンですね。イケメンで何でも器用にこなすのに、環には小さい頃からの特権を利用して、甘えて攻める。みたいな感じが良かったです!!続きがあっても良いと思います。
幼馴染らぶ
2024年10月16日
小さい時から環が大好きな円、環の中ではいつまでも可愛い弟ポジから抜け出せず、大学生になり円が猛攻撃をかけるが、、、割とすんなり環が受け入れ気味ですが、絵が綺麗でエチも良かった。
可愛い攻め
2024年10月16日
攻めが一途でとっても可愛いです。小さい頃からずっと受けのことが大好きな攻めです。絵も可愛くて読む価値ありかと!
王道ストーリーです
2024年10月10日
幼馴染の環と円。円は環が小さな頃から好きでたまらないのに、恋愛対象としては見てもらえずにいた。環と同じ大学に入りついに隣の部屋に下宿すること成功した円は、怒涛のアピールで迫りまくります。
王道の良さ。
2024年10月9日
幼馴染の年下攻め。王道なんだけどそれをどう描くのかを見比べて自分のベストを増やしていくのが好きなのです❤
この攻めちゃんなんて生まれた時から知られているから、それ考えると受けとしてはいろんな意味で葛藤があるよね。可愛い弟分に恋愛感情ぶつけられたらどんな顔していいんだって。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環が、子供っぽい考えで、天邪鬼なところがあまり好みではありませんでした。円は、環の事がずっと好きでいるので、二人の愛情の温度差が気になってしまいました。幼馴染の二人が、社会人になってからの恋愛を読んでみたいです。
猛烈年下ワンコ!
2024年10月2日
生まれた時から知ってるっていうのはアドバンテージでもありビハインドでもあるよね~、、、という幼馴染みの焦れモダあるあるが楽しいお話し!そこに大型番犬型わんこが一途に受けに迫って迫って迫りまくる、、、!うん、可愛かった!!!あと、体格差萌えとかある人も好きだと思う~!
君の人生それでいいの?と問いたくなる攻め
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、イケメン執着溺愛モノの王道ですね。受けしか見えてない、受けだけ居ればいい、受けにだけわんこな攻めは数多と見て来たけど、この作品の円ほど人生捧げてるのはなかなかかと。何もかも環と一緒にするって!君の人生それでいいの?と問いたくなる…けど、それでいいと即答されそう笑。こういう攻め大好きなのでとても楽しめました。環はえろいことされて流されるというよくあるタイプの受け。エッチシーンはBLのファンタジーですね、ツッコミどころ満載。キスも初めて同士なのにそんなすんなり出来るかい!男女のソレみたいでした。受けが後ですぐ感じすぎなんだもん。あと、ずっと環一筋な円が経験無いのはわかるけど、環は元カノとキスも未経験って無理があるような?円が色々邪魔して短い交際期間だったとしても、年頃の男子だったら経験したくなるでしょ。
所々じわじわ面白い
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画をよんでる感じです、すれ違いもなく、受けが思ったよりすぐ絆されたのが残念でした。
攻めの勢いに所々笑ってしまいます。
絵がとても綺麗です。
じわじわクル
2024年9月1日
年下幼馴染の執着攻めがじわじわと…
何年もかけてじわりじわり…ヘビの様にまとわりついて締まる感じ
赤さん→小学生→中学→高校→大学→社会人(あとがき)まで…
オール人生⭐︎
ワンコでなく番犬って確かに!と納得。
大人は18歳だけど、18歳の肉体ではないです。
ムッキムキ…
受け君ちょっぴり可愛い感じなので、癖に刺さる方…どぞ。
スパダリすぎでしょ
2024年8月17日
ちょっと様子のおかしい環に、円は屈んで目線を合わせて優しく話を聞くとか、1つ1つの言動から円のスパダリ度の高さにノックアウトされました。年下攻めの執着のお話が大好きでいろいろ読んでいますが、円はかなり甘やかし系ですね。あれだけ愛される環が羨ましい!当て馬として登場した篠原くん。出番はかなり少ないですが、まさかのアナタそっちだったのね?!で驚かされたので、篠原くん主役のお話も読みたくなりました。
気がつけばお互いしかいなかった幼馴染の恋
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望月環は、2つ下の霧谷円が生まれた時からの仲良しです。大学生になって一人暮らしを始めた環のアパートに高3の円がしょっちゅう入り浸り、さりげにアピールするのですが、鈍い系の環には全く通じません。明るくて優しいお兄ちゃんへの恋に一足先に気づいた円は、環が酔っ払って帰って来た夜、「好きなひとにキスしたい」と迫ります。環は咄嗟に「子どもがすることじゃない」とかわすのですが、円は「大人になったらいいんだね」としっかり言質をとるのでした。たった2つの年の差がもどかしい幼馴染の恋物語は、ふわふわと甘くやさしく進行します。伏せをして片目でじーっと環を見張りながら、尻尾だけモッサモッサ振っている大型ワンコな円が「待て」を頑張ります。たまに身体の線が明らかにおかしいところが気になりますが、ミニキャラの二人がとっても愛らしいです。
環が全て。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め円の一切ぶれない一途さ凄い。あそこまで求愛されたら絆されてもしょうがない。見た目は受け実際はバリタチの篠原も気になる。
王道ですが!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がとっても早くてモヤモヤなしで読めました。大学に入ってから出てきたモブ篠原もあっさりスルーだしw もう少し色々焦らされても良かったかな~と思いつつ、うん、幼馴染モノの王道だよね!!って事で。
色っぽい
2024年8月6日
年下の円が攻めなのに妙に色っぽい顔するのがいい!内容はありそうな幼馴染の恋愛だけど絵も綺麗し色っぽいし良かった!
『ずっと一緒』の重み
2024年8月6日
幼なじみで年下攻めに間違いない。ストーリー展開は速めで先も読めてしまう分なんとなく物足りないけど、円がずっっと環に対してクソデカ矢印向けてるので清々しく良い。「ずっといっしょ」のスケールが違う。他の作品ではどれだけ好きで追いかけてもきちんと「己」を見つけて自分の道を歩むっていう展開になるのに、本作品の円は『ずっと』いっしょにいることそのものが『人生』なのでひと味違う(笑)セッ久描写も良かった◎布越しのブツを描く天才ですか?
2024年8月4日
絵が好きなタイプだったので購入しました!攻めの子がまっすぐ想いを伝えているのが良かったですし、甘えているのが可愛かったです!
甘々な攻め♡
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くて甘々な攻めが可愛かった〜〜一途なのも^^
受けもだんだん意識していくところの葛藤とかがよかったです!
年下執着攻めが好きな方はハマると思います
2024年8月2日
年下執着攻めが好きな方はすごくいいと思いますが,もう少しお互いの気持ちのすれ違いなどが見れたらよかったかなと思いました。絵が綺麗なのですごく見やすくてイチャイチャももう少しあれば満足でしたが良かったです!
幼なじみ
2024年10月31日
幼なじみが好きな人に向いてるストーリーだと思います。幼なじみだけど同い年じゃないのが新鮮です。絵が綺麗です。
アタック
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望月環には二歳年下のおさななじみである霧谷円がいる。
小さいころからずっと一緒だった二人は現在円が絶賛大学受験中にもかかわらず大学生の環が一人暮らしをしているアパートに入り浸っている状態だった。
そのせいか環に彼女ができても最終的に円のことが原因で別れる始末だった。
ある日大学の友達との飲み会で酔っ払った環は友人に家まで送ってもらうが自宅に円がいることに気づく。
一方いろいろ限界だった円はついに環に手を出して…。
積極的
2024年10月23日
これを恋に臆病になっている全てのひとに読んでほしい。
これなのよ、これ。
恋する気持ちに素直にこころの声に従っているのよ。
可愛いタイトル
2024年10月20日
タイトルが可愛いなと思いながら読はいめたけど、攻めくんはけっこうしっかりしたキャラで、クスッとしながら読んだ。
王道
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の年下攻め(黒髪)と年上受けでした。
王道すぎてストーリーも読めるので物足りなさはあったけれども、王道故の良さはしっかりあったと思います。
200ページ…?
2024年9月7日
良い意味ではありません。この内容で200ページ…?と疑ってしまいました。それくらい中身は薄いです。絵はとても綺麗だけど、攻めが高校生には見えないし、たまに体のバランスも気になりました。泣
ストーリー性のある漫画というより、一コマ一コマの画集って感じかも。試し読みで感じた期待が散ってしまって残念です。試し読みとラストで出てきた攻めのフィジカルはとても良かったです。無念。
ストレスフリー
2024年8月8日
で読めます!が少し物足りないなかったので星3。絵柄も綺麗なのでもう少しストーリーがあればなーと思いました。
2024年8月8日
絵がとっても綺麗。すごく良い体だった。ただ、もっと両思いになってからのイチャラブを堪能したかった。足りない。
あっさり落ちたな〜受け君
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きな感じだったのと試し読みがよかったので購入。210ページあったけど内容はあっさりしてました。年下執着攻めに迫られるけどキスを引き延ばしてチラッと出てきた当て馬に嫉妬して両思いになりエッチする流れ。受けは彼女が何回かいたのにキスもしてなくて理由も深掘りがなくハテナ?でした。あと同じ場所で同じことしてたいって言ってたけど勤務先が同じにできる職種かなー?と疑問が残りました。絵は好きなので次回に期待です♪
試し読みで
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがちょっとしかなくて悩んだんですが、攻めが好みだったので思い切って購入。ぐいぐいくる攻めに受けが徐々にほだされて、当て馬?登場で自分の思いを自覚してのハッピーエンドでした。
王道ですね。ほんと王道でした。もうちょい何か欲しかったな…というのが本音です。
幼馴染の執着とは😩
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々…勿体ないかなぁ…
環が幼馴染だからって、しつこく言ってたり
周りも、幼馴染か〜って感じならこだわるのわかるけどそうじゃなくて「円」として認識してるので
自分にはしっくりこなかったのかも😔

あんなに一緒にいるのに
大学行くまでの話なんも聞かなかったのか?受験とか一大イベントじゃない?
入学式である誕生日も〜過去プレゼントあげたりしたのにサラッと食事した流れで、約束だけ特筆したのが…う〜ん💦
描き下ろしも、飛ばし過ぎて違う話の作品かと思っちゃった。

環が円を好きなんだけど、自覚してないだけ?
歴代って付くくらい、彼女いたのにキスした事ないなんて〜そうじゃなきゃ…ね?
「俺の気持ちは無視かよ」って発言のわりに、そのまま流されまくり
初めてのエッチも、よがりすぎ…と色々と大切な部分が数段飛ばしで進んでくようでした。

そしてちょいちょい気になる絵の癖😓
パンツのファスナーの開き具合や、耳とか〜161P?の時の足がどうなってんのかとか…全体的に上手いだけにそんな部分が目についちゃう😩

円の一途な執着具合は良いんだ〜けど、キスと抱きたい自分のものにしたい
で、どこでどう環を好きなの〜?

幼馴染物への自分の執着がわかった作品になりました!ありがとうございました🙂
当て馬結局なんだったの
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが短略的で盛り上がりも特になく…
当て馬が出てきたけど、それも結局なんだったの??
友達とかも結構置いてけぼりにされてる。
正直この手の話は多くあるし、
特別な何かも起こらないので
買わなくてもよかったなと思ってしまった…
2話が出る予定でそうしてるのかな?と思ったけど
漫画の最後に数年後が描かれてたので、
あ、これで終わりってこと?って終始混乱
絵は綺麗で見やすいです。
絵が綺麗だと思って購入
2025年2月13日
表題通りです。
その期待を完全に裏切って下さる漫画がこちら。
某漫画家Sさんと似ているので、参考にされているのかもしれません。(※題材が被っている作品もあるようなので。)
Xのお試しで絵が綺麗!と思って購入したら、体のバランスは酷いわ服の皺もめちゃくちゃだわ後頭部も消失するわ…漫画は締切との戦いなので、作画に関しては急ぐとボロが出ますよね。
まさにその典型。
ある特定の年代(10-20代前半くらい)の顔だけをひたすら描いて来た方々はみんなこうなるんです。
こういう方何万と見てきました。
イラストレーターやってるので、どうしても気になってしまう…。

お話は普通。
pixivでアマチュアの方が趣味で掲載されるくらいのレベルでした。
他の方も書かれていますが、当て馬くんを出す意味はあったのだろうか…?
作家名: 朝川さい
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap