ネタバレ・感想ありおじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~【単話】のレビュー

加齢臭のおじちゃんでも、、
2025年3月29日
外見はおじちゃんでも中身が乙女だから、行動全部が可愛い~。現実にこんな同僚いたら、絶対友達になりたい!
2025年2月28日
タイトルがらダジャレ。見た目と中身のギャップがすごいと思いきや、意外と共生できているのがすごい。面白い。
加齢!
2025年2月28日
いやーダジャレが光りますな。
華麗なる加齢なる。
面白いは、絵は綺麗だわ、ギャグセンがまた最高だわで高クオリティな一冊。大好き。
最高すぎますわ~!!!涙目
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻がツボでした。他のお話が吹っ飛ぶ程おもしろかったです。絵がキレイなの忘れそうです。いえ、黒江おじさんもかわいく思えてきます。サンドイッチマンのゼロカロリー論をこちらの漫画で読めるとは、感激でした!!!姫川ちゃんがなぜ痩せているのか、気になります。
転生
2025年2月28日
転生のバリエーションは広がっています。
悪役令嬢からおじさん(ちょっとかわいい)。見た目も加齢臭もどうにもならない残念さ。でも努力と優しさ、楽しみを見つけてそれなりに馴染んで楽しいストーリーです。
楽しい!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい令嬢が中年の男性に転生して…という、びっくりな物語。読み進めるうちに、転生後の姿がかわいらしく見えてきます!
これは笑うしかない!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは数多くありますが、こんな転生ものは初めて…!これは笑うしかないやつです。でももし自分だったら絶望しちゃう…!強く生きて欲しいです(笑)
面白過ぎます
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。絵も綺麗すぎる(クロエは)し、おじさんはかわいそう…。
基本コミカルで、でもいい話もあって、面白いです。でもおじさんって大変なんだなぁと思いますね…
泣くほど笑った。
2025年2月23日
えらい人に転生されましたね、お嬢様。なんてったって、おじさんですからね。きもいんだけど、なんとも言えない凛とした部分もあったりなかったりなんかしちゃっているので、笑うしかないじゃない。たのしい!!
おじさんに転生する悪役令嬢〜〜〜
2025年2月19日
悪役令嬢がおじさんに転生して今までの行いを反省し
おじさんのままでも生活に明るさを見出していくシナリオには天才と言わざるおえん。

しかも作画が美麗だし、どんどんおじさんが可愛く思えてくる…なにこれ…
悪役令嬢が中年のおじさんに転生
2025年2月18日
逆は流行ってますが、まさかの悪役令嬢が中年のおじさんに現代へ転生。
ギャップが笑えますね。すごくかわいい。
ドタバタ、衝撃のボディで大騒ぎ。
見た目おっちゃんなのに隠しきれない高貴な悪の華の香り。
おじ転生、意外と無かった!
あんまり深く考えずに笑ってさくさく読めるのがいいですね。
前世の令嬢が美しすぎてどうしてこうなった感すごくて楽しいです。
悪役令嬢がおじさんの加齢臭、ビール腹、薄い頭、などなどリアルおじさんを体感するというのがもう面白いです。
面白すぎますわー笑
2025年2月15日
絵柄が綺麗でキラキラしてるのに、主人公面白すぎます。どこにでもいるような叔父様に転生しちゃう中世の悪役令嬢とか展開が面白すぎるし、何か特別な力があるわけでもないので凄く近親感が沸くというか。
頼りとなる機会と縁
2025年2月13日
悪役令嬢ものもついにここまで来たかと思わざるを得ない。色々な作品の積み重なった上にあるのだという重厚さを感じた。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんとお嬢様の姿を一緒に書いていってるのに、すごく面白い!話と絵の組み合わせがすごく上手でほんとに読んでて、あっという間に話が終わっちゃうのが残念!単話よりもこれは、まとまってる方を買った方が読み楽しめると思った!
笑える!
2025年2月10日
令嬢の言葉使いとおじさんの姿が何とも笑える!見た目はともかく心はレディですものね。
毛や臭いや垢とか…リアルなおじさんの悩みが,描かれていて切ないですわ!
笑える
2025年2月9日
転生もこういうパターンもあるんだなー。面白い。そりゃそうなるよねーいきなりオジサンはしんどいだろーな。
笑った
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生ものって初めて読んだけど、まさかおじさんに転生するとは。キャラクターが強烈で、笑いが止まらない。リステリン一気飲みってw
逆 転生!
2025年2月7日
中世の物語の世界のような所から現在社会に転生して…って作品は幾つかお見かけしてはいましたが、公爵令嬢が独り身のむさい51歳の中年おっさんに転生とか、大衆の面前での斬首断罪の刑よりも、もしかしたらもっとツライ償いかもしれません。そして転生した我が身は臭い!!😄
この身で生きていこうと決意する主人公はえら〜い。
色々笑える作品ですが、悶えて涙するおっさんの後ろには見目麗しい貴族令嬢の姿が…。綺麗な作画を描かれる作家さまなので、この落差が堪りません。そして、おっさんが可愛く思えてくるから不思議です。
加えて、レビューを書かれている方々の多数が、公爵令嬢「クロエ」の口調になっていらっしゃるのが面白〜い😊
ギャップ
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生するお話は多いですが、これは悪役令嬢が転生するお話です。しかも、現代のオジサンに。なかなかパンチの効いた出だしですが、これまでの生活とのギャップにうろたえる主人公が面白いです。
2025年2月6日
現代人が悪役令嬢に転生する話はいろいろ読んだけど、これは悪役令嬢が現代の中年男性に転生する話で斬新!満員電車に初めて乗ったシーンは笑った!かわいそうなんだけど笑ってしまう。健気に掃除とか頑張っていて応援したくなります。まだ序盤なので続きが早く読みたいです。
悪役令嬢
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が不摂生で亡くなった現代日本のオジサンに転生する話。
基本ギャグで気楽に読める。
オジサンが不潔な人物として描かれているんだけど顔はややキュート。
最高~
2025年2月5日
めちゃくちゃおもしろかったです!令嬢がおじさんに転生とか逆パターンでさらに異性だからテンパる姿が最高でした!おじさんがあんな言葉遣い話してたらヤバい人ですね(笑)
あゝ転生
2025年2月4日
悪役令嬢が処刑されたが、現代のおじさんに転生した話。
転生物の話をそれはたくさん読んできましたが、おじさんに転生は初めてです!
すごく面白い!!
自分の加齢臭に驚いたり、なぜか落ちてる縮れ毛に恐れおののいたり、
立派なレディーがおじさんとなり、以前のおのれの行いを悔いる姿がとにかくツボです。
おっさん転生
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかかないい年齢のおっさんが転生したら中年なのにクールビューティになっていますのでなんかギャップがあって余暇按配でお増しあそばせました。知る後に脳内での挙動の不振さにはあきれながらも笑かせてくれていいものです
愉快すぎます
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきり笑いたい方におすすめです。
異世界の貴族のお嬢様が転生したのは、現代で、なんと、小太りのおじさんでした。
どんな罰より恐ろしい(そして、笑える)
おじさんになったお嬢様を待っていたのは、おじさんの加齢臭に口臭に薄毛にと、解決しそうにない問題が、次々出てきます。
どんな結末になるか、楽しみです。
なんか止まらない
2025年2月3日
絵が、いい……?
うん、いい。女の子可愛いし、若いお兄ちゃんはかっこいい。うん、いいんだよ。すごくいい。

だが、おじさんがみんなおじさんで、なんかリアルで絵がうますぎるんだ……!!もうその泣き顔ときたら!!!

中の人になっちゃったクロエが哀れで可哀想で、でもめっちゃおかしくて続きが気になるんですが!?

やめられない止まらないってどういう事なんですの!?
星5つ!!
出会って良かった
2025年2月3日
悪役令嬢物を読み漁っていましたが、コレは新しい‼
買って後悔ありません。
クロエちゃんが可愛い事❗
会社の人達を見てると黒江さんも良い人だっだんだろうなぁ…
多分、クロエちゃんが黒江さんを幸せにしてくれるはず。
なんか秘密があるみたいだし、これからが楽しみです😄
凄くおもろい
2025年2月3日
おっさんが悪役令嬢に転生する系だと思ったらまさかの逆転生!終始臭い臭いと言いながら身を綺麗にする悪役令嬢の姿に笑いながら読んでしまいました。表紙のおっさんが気になって読んでいたらもう止まらない。おっさん転生系は大抵面白いの法則。購読決定です。良いものを見つけてしまった。異世界転生はこういうのでよいのだ。
転生
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく転生させてもらえたのにイケおじでは無くてかなり残念なデブオジサンで、クロエが可哀想でした。転生したオジサンの加齢臭を嫌って、何度も身体を真面目に洗っているクロエが、面白かったです。
少し先
2025年2月2日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
こちらの単話は、無料分が多めで、少し先まで読めました。
続きも気になります。
Zo
2025年2月2日
悪役令嬢の転生先が、中年のオヤジって最悪やなあ。元女性なだけにショックやろなあ。まあそれも結構面白かったよなあ。
笑ったwww
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今期アニメでおじさん→悪役令嬢に転生する話がやっているからそれかと思ったら、逆!!悪役令嬢が現代のおじさんに転生するというなかなかに斬新な設定です。しかも第一話は、おじさんに転生した事実に困惑し、ひたすらに臭い自分の身体、部屋に絶望しながら、何とか異臭を消し去ろうとご令嬢ながら努力したのに、結局臭いで終わるのマジで笑ってしまった。笑
ちょっと可哀想なくらいハードモードのおじさんの身体だけど頑張って欲しい!笑
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆かと思ったら、令嬢がおじさんに転生する現代物とは。急に不摂生なおじさんの体はキツいよねぇ(笑) 現代が新鮮に映っていろいろ笑えてちょっとほっこりしたりしんみりしたり。おもしろいです。
おじかわいい
2025年1月28日
転生もののなかでもそうきたかーっ!って転生で、おじさんの臭いに悶えながらもがんばるクロエに心打たれた。そしてお嬢様口調のおじさんがこんなにかわいいとは…。演出力に脱帽です。
気持ち悪さと面白さ
2025年1月25日
おじさんの生態をリアルに描いていて、出だしは気持ちが悪かった。(作者の狙い通り⁇)転生物として、面白い設定です。転生前の綺麗な姿をたびたび登場させないと、おじさんが主人公の物語って厳しいものね。
悪役令嬢転生
2025年1月19日
転生好きにはまた新しい感じ
めちゃくちゃ笑えるけど、おじさんのイメージが□
でも、何事もポジティブに捉えて自分を振り返る姿
自分にも当てはめて考えさせられる道徳的な所もある
私はみんなに読んで欲しいマンガです
ヤバイ(笑)
2025年1月16日
面白すぎる💦絵が綺麗なのがまた笑えるんですよ💦もう、1話目から面白くて。よりにもよっておじさんに転生とは…(笑)で、転生して最初に毛と体臭にやられる元令嬢(笑)めちゃくちゃ笑える。掃除しても掃除しても出てくる毛(爆笑)自分の口臭にやられマウスウォッシュ一気飲みする主人公(笑)頑張れ主人公(笑)
頭空っぽにして笑える
2025年1月12日
キャラに感情移入できるから思いっきり笑える!久しぶりにすごく楽しい漫画に出会えました
早く続きが読みたいー!
新しい発想😉
2025年1月11日
おじさんに転生するって新しい発想で斬新!お話も面白くてキャラクターが最高に面白い😃
続きが気になる!
2025年1月5日
斬新な設定ですぐに引き込まれてあっという間に読んでしまいました。とても面白いです
早く続きが見たいです
主人公可愛すぎ(//∇//)
2025年1月4日
面白くて大好きーーーー!!早くもっと続きを読みたいです!!
そして、どーにか、この男性の見た目ももう少しずつ、あと、少し、イケオジに変わっていったら良いね?笑笑
衝撃の漫画
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごいお気の毒だが笑ってしまったインパクト強すぎるどうなっちゃうのか心配だし強烈すぎる漫画を知ってしまいました
思わず吹き出してしまいました
2025年1月1日
令嬢がおじさんになるだけで、こんなに面白いのかと作者さんの発想に感心していまいました。続きが早く読みたいです。
2024年12月31日
面白すぎて最高
久々漫画でこんなに笑った
嫌なことあったときとか漫画に入りたいときはおすすめです!!
いろんな転生の作品がありますが
2024年12月30日
健気で可憐な令嬢なので この状況の中でどうにかこうにか幸せを掴んでくれるといいなぁと思いながら微笑ましく読んでいます。ストレス無く読める楽しい作品です。
ほぼ課金したことなかったのに
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい全巻買ってしまいました。
どんどん綺麗になる、
憎めない主人公、
かわいいゆるキャラ感、
辛くなりすぎないストーリー。
どれをとっても読んでいて気分良くハマってしまう
とても面白い漫画でした。次も読みたい。
なんですの?
2024年12月26日
ただただ元お嬢様が可愛ですわ!
転生ものはいつもチート能力ありきでうんざりだったけど、こういう何もかもうまくいかない転生ものは好きです。異世界おじさんとか、この素晴好きにはおすすめかも。
お嬢様が可哀想でかわいい
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけてきました。予想以上におじの生活がネチョネチョしてて、奮闘してるお嬢様が可哀想で可愛くて泣くほど笑いました!!絵が上手でお嬢様も本当に綺麗なのに毎日毎シーンで可哀想な目にあってて、おじなのに可愛く見えてきます。ここから重要なパートに入っていくのかなドキドキ…。今後も楽しみにしています!
主人公が良い意味で勘違い
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族令嬢がオジサンに転生してゲーム会社に勤務というまさかの展開。止まらない加齢臭とあちこちで見つかる陰毛に苦戦しながら現代日本の会社員をするというトンデモ話だけど、妙にマッチしてて笑えるしシンミリともなります。今後の展開が待ち遠しい作品です!
臭い……ですわ……?!
2024年12月17日
無理でした。リステリン一気飲みと毛までは我慢できたんですよ。でも、1話の最後で無理だった。お茶噴いた。むごい(笑)。悪役令嬢からのおじ転生は、あまりにもむごい。むしろ、罰では?耳の後ろとか、もう言い回しもおもろくて。でも、こんなに臭かったおじがいつかは無臭に……?そんな日が?おじにも優しいヒロイン、クロエ転生前からそうだったとしたら強すぎる。嗅覚遮断能力の持ち主ではないだろうか。そして、該当のおじ族もまた嗅覚遮断の可能性がある。こんな美しい絵柄で汚いおじ作画はあんまりやwww1話のパンチとつかみは最高だったので、どうなるか楽しみです。
なんですかこれー!!!面白過ぎ!
2024年12月12日
よくある悪役令嬢の転生話かと思い、広告で気になっていて取り合えず一巻だけ……と思ったら一気に最新まで読んでしまいました。ヒロイン(?)が非常に好感持てる上に、周りの人間関係も目が離せません。これからどうなって行くのか、何やら意外な展開になっていきそうで目がはなせません。次巻が待ち遠しいです!
リクエストしてよかった!
2024年12月1日
今更ながらのレビューですが、、、
広告で気になって別社の立ち読みしたところ、めちゃくちゃ面白い!シーモアで検索しても出てこなかったので初のリクエスト。
1週間ほどで反映されたので元々準備はしていたのかもしれませんが、シーモア利用して良かった!と思いました。
内容も新鮮で面白いのでオススメです。
加齢臭との戦い
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が現代のおじさんに異世界転生し、清く正しく生きることを目指すというお話なのですが、とにかくギャグがすごい。掃除一つとっても悪役令嬢のときのメイドさんたちの苦労を偲んだり、謙虚な気持ちになる主人公の謙虚さに萌えました。
ついにシーモアでも!
2024年11月21日
シーモアでも掲載してくれてありがたい!!

違う広告でみつけて無料の1話だけ読んで、めちゃくちゃ面白い!と思ったけどそこで買う気にはならなかったのでシーモアないかなーと探してみたけど当時は無くて諦めてました。

が、嬉しい!ありがとう!
既刊分は一気購入しましたよ

やはり面白い、続きめちゃくちゃ気になる
転生ものだけど着眼点面白い。
クロエ様が素直で清らかでおじさんなのに微笑ましい笑

今後も楽しみにしてます。
良すぎる
2024年11月19日
広告にまんまと釣られてたどり着き…1話を読んでドストライクすぎて今出てる分一気買いしてしまいました。
こっち側に転生したお嬢が前世を振り返りながらおじさんとして強く生きていく物語です。
絵もテンポも素敵で、はやく続きが読みたいです。
某Vの貴族令嬢を彷彿とさせるw
2024年11月18日
性格が悪い悪女な悪役令嬢ではなく、生まれが良く無知であったことで横柄な振る舞いをしていただけの真っ直ぐな性格の令嬢クロエが、現代日本のおじさんに転生して前世での己の無知を恥じ悔い改めていく様子がおもしろいww
初めてのパターン
2024年11月17日
本作はタイトルと表紙の通り、
悪役令嬢が現代のおじさんに転生してしまう
そしてそれによって、より現代のおじさんの苦労を知り、また令嬢の半生と反省を垣間見つつ、
現代を生き抜こうとする令嬢の頑張りを面白おかしく見守るお話です

現代おじさんが令嬢に転生という話はいくらかあれど、
それを逆にしたらここまで面白くなるとは!
ぜひ、おじさんという生物の苦悩を知りつつ、令嬢の文化の違う動きも楽しんでもらいたい作品です
何故か気になってしまう…ですわ
2024年11月16日
別サイトの広告で見てから気になっており、シーモアでの配信を待ってました。めちゃくちゃ面白いです。いつもは令嬢モノだとどっぷり溺愛系しか読まない自分なのに何故か読み進めてしまうし、気になってしまう…。おじさんのコミカルな日常が楽しい。絵も素晴らしく綺麗です。続きを早く読みたいです!
ためし読みで面白くて
2024年11月16日
5話まで購入して一気に読みましたがずっと面白い!!
毎回面白いし次が気になります。
頑張って長く連載してほしい作品です!!
かなり絵面が怖いが面白い
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、おじさんが女性に転生するものは見たことはありますが、逆パターンは初めてで新鮮でした。
女性が苦手な特徴を揃えたおじさんが、ヒロインと話すうちにどう変わっていくのか楽しみです。
どこもかしこもお臭いですわああああああ!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
処刑された悪女クロエの「次は清く正しく美しく!」という願いを聞き届けた神様が転生させたのは出来立てほやほや不摂生死ぼんぬした中年黒江。神の温情で現代知識はあれど、加齢臭が臭い!口臭がキツイ!脂っこい!イン毛がダダ落ちる!布団も臭い!辛抱たまりませんわああ!ということで結構な苦行に立たされても…神様が監視してるし、願ったの自分だし…なので、朝コーヒーに浮かぶオッサン顔に仰天しながらも、新しい人生の幕が開く…な1話。相葉先生ご乱心!?原作がない、コミカライズじゃない!?ところにまず驚き。ここまで画面から汚物的臭いが漂ってきそうな描写は初めてです。クロエよく耐えてる。他レビューを拝見し続話見ると、確かに同僚への会話に「ですわ~」「ますわ~」してる。強烈すぎるっすよ、先生!?これからどうなるんですか?続きが気になりました。
先生……
2024年11月13日
BLやTLで美しい男女を描きまくっていた先生の、渾身の一作が、まさかの転生物!
それも悪役令嬢から臭オジへ(笑)(笑)(笑)
斬新過ぎるし、オジサンが愛し過ぎる!
てっきり、ダイエットしてイケオジに変わるとかいう少女漫画展開?になるかと思ってたのに、臭オジのままとか!
先生、描くのが辛くなってませんか?(心配)
可能な限り連載を続けて欲しいし、素晴らしいエンディングを迎えるのを期待しています!
新鮮!
2024年11月12日
異世界から現代への転生、公爵お嬢様からおじさんへの転生……とても新鮮な設定!!面白いストーリーのなかにどの時代にも通じる価値観があるように見えて、なんだかスッキリする気分も味わえる。次の配信が待ち遠しい!
2024年11月12日
おじさんが令嬢に転生かと思いきやまさかの逆。笑
絵もきれいだし話も凄く面白いです。今後も期待しています!
かわいそうwww
2024年11月10日
表紙を見て、おじさんが令嬢に転生する漫画って既にあるよね…?と思ったら全然違って真逆の設定でした。令嬢がおじさんの体に入ってしまいます笑 とにかくかわいそうで笑ってしまう笑 これはズルい笑
斬新!
2024年11月9日
思わず「斬新ですわ!」と打ってしまうくらいハマりました。悪役令嬢がよくある「本当はいいこなのに汚名を着せられて…」ではなく、本物の悪役なので、根本がぶれなくていいですね!
抱腹絶倒ですわー!!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が処刑前生まれ変わったら清く正しく生きることを誓い、天の声がその願いを叶え、生まれ変わった先が現代日本の汚っさんでしたw
おっさん臭に苦しみ、身体の汚さに苦しみ、汚い部屋に苦しむ第一話。オチが結局…ってのも最高です。絵が美麗なのもあって余計におかしさが増します。子どもに声を掛けたら怪しまれ、通勤地獄に苦しむ。現代社会の縮図wおっさんの能力は引き継がれており、一通りの生活はできる模様。外見はおっさんですが内面お嬢様なので話し方が「ですわ」等々ギャップがすごい。だんだん可愛く見えてきます。おっさんなのにw根はいい子なので令嬢時代の横暴さを省みて現代を生きております。このおっさん、仕事はヘビーながら良い仕事仲間をお持ちのようで仲間内の話にもほっこり。この令嬢以外にも転生者がいそうな予感でどんな展開がまっているのか楽しみです。そのうち顔を見せない裏切った従者や唯一処刑時にも令嬢の無実を信じていたヒロイン(仮)も出てくるのかしら?などと期待しております。
きたー!!!
2024年11月8日
シーモアさんで来ましたね!我慢できず他所で読んでましたが、もうお腹よじれますよ。相葉キョウコ先生のファンですが、美しい作画ゆえのおもしろさ、、、!読まなきゃソンです!!!
2024年11月8日
転生ものが乱立する中、いくつか読んだけど途中で読むのやめた物も多くありましたが、これは読んでて切なくもあり爆笑もあり、現時点で最高に私の中でヒットしてます!
まだ導入だけど、今後の展開楽しみです!
何この面白さ
2024年11月7日
SNSの広告で見て速攻検索。試し読みだけで最新話まで購入決めました。なにこれ????新しすぎるし面白すぎる(笑)
もうこれアニメ化では?
絶対連載が続いてほしい!
2024年11月7日
シーモアさんで単話が読めるようになりましたが、最新作まではまだ読めないようです。単行本になる話数があるので、早く単行本化されてほしい。もしくは最新の単話も読めるようになってほしいです!
令嬢がおじに転生するという設定とギャップが、とても面白いし先が気になります。
これは駄目だ、平和だ。
2024年11月6日
笑うことしかできない。
公共交通機関では読めない。
人生に疲れたとき、出社前や就寝前。
自宅で読むことをおすすめします。
2024年11月4日
悪役令嬢 から 現代男性(しかもおじ)に転生は
初めての設定で、内容も面白い。
続き楽しみにしています。
面白すぎる!
2024年11月2日
おじさんが令嬢になるのではなく、令嬢がおじさんに入ります。控えめに言って地獄すぎる(笑)
おじさん(自分)の臭いが全然とれない描写が切ないね。
おじさんになった令嬢がどうなるのか続きが気になります。
不摂生は恐ろしいですわ…!
2024年10月31日
相場キョウコ先生のおじ転生を広告でお見かけしてから、ずっとずっとシーモア様で読める日をお待ちしてましたの!美しく繊細なタッチで描かれる斬新な内容に一気読みしてしまいましたわ…何度も流れる涙の雫に不謹慎にも思わず笑い声が出てしまって…こんなにも臭くて笑える転生物は知りませんわ…!
あぁ、わたくしも今後は不摂生は極力致さないと誓います。臭いのだけは本当に、本当に周りに申し訳ありませんもの!
そしてあまりのインパクトに令嬢言葉がうつってしまいますの。勢いのままレビューを書いておりますが後悔は致しませんわ!皆様も嘘だと思うならばお読みになってみれば分かりましてよ!
おすすめ!
2025年2月27日
BL作家さんが一般向けの作品を描かれるととても寂しく感じるのですが、そんなこと気にならないくらいにとても面白くてあっという間に読み進めました!おじさんに転生した悪役令嬢が転生前の自身の過ちに気づくのも受け入れて改めるのも素直で可愛いです
2025年2月24日
いろんな転生モノを読んできましたが、普通の人から人への転生なのにおじさんに転生することでここまで面白くなるとは。令嬢の性格も面白いですね。
とんでもない。
2025年2月23日
数ある転生物の中で、できれば、ってか本当に絶対に訂正したくない人になりましたね。おじさんもいろいろといるので、かわいいおじさん目指して!!
課金して読みたい派ですわ!
2025年2月17日
単行本派ですが、続きが詠みたくて課金しちゃいました(笑)
別のおじさん転生モノを検索してたら、こちらをお見かけしたので、無料拝見したら!
リアルにおじさんの現実に嫌悪しながらも頑張ってる美しく気高い悪役令嬢クロエ様が健気で可愛くて…嗚呼、お嬢様が…涙なくては見れない…でも、笑える
元気になれるなーと、単行本と続きを何度も読み返してます。
今後の黒江さんの健康とクロエ嬢のゲーム案件気になる所です。
それと皆様のレビューがお嬢様言葉なのも楽しいですね😄
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢クロエが、日本のおじさんに転生しちゃう物語です。外見はおじさんだけど、中身はレディなもんだから言動がおもしろいことに。公園でおまわりさん呼ばれちゃったりしてたのには笑いました。会社勤めもどうなることかと思ってたけど、あのキャラクターでうまくやっていてなかなかいい。とてもおもしろいです。
斬新…
2025年2月10日
このお話は…どこへ向かうのか…。出世でも結婚でもないだろうし…。不摂生で死んだわけだから、まあ、健康になるってところだろうか…。痩せたらイケメンってわけでもないだろうし…?
設定がすごい
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものって、なんとなく今の自分より上位互換なイメージがありましたがこれは真逆です。
綺麗なお姉さんが中年のおじさんになって、加齢臭や口臭など、おじさんの体質に振り回される様がちょっと可愛そうだけど面白いです。
笑える
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆異世界転生というか、異世界から現代日本社会に転生してしまった悪役令嬢の話です。しかも転生先はおじさんで、その展開がコミカルです。
泣き笑い ペーソス効き過ぎ
2025年2月7日
これは、、プライド高い元令嬢にはあまりな仕打ち、さすがに気の毒すぎる(笑)。鼻っぱしらコテンパンに折る狙いでわざと?なら成功してますね・・。最初はあまりにオジ臭な表現にいたたまれなくて読み続けるのよそうかとも思ったのですが、無料だからと3まで見てみて良かった。少し人情味感じられてほっとできる。令嬢もこんな感じだとほんとは元から可愛らしい人だったように思えますね。ここからどんな風になるのか期待できます。
意外性、抜群!
2025年2月6日
何だこれ~初っ端から飛ばし過ぎですよね。度を越したおじ転生が衝撃的でぶっ飛びました。悪役令嬢の加齢なる生活を堪能したいですねw。
わらえる
2025年2月5日
流行り物かと思いきや、くさいくさいおじさんに転生してしまったというもの。
ギャップに苦しむ姿が笑えます。
おじさんになるとは
2025年2月5日
これは笑えますよ。悪役令嬢の中身におじさんが転生というのはどこかで読みましたがその反対とは。でもそばに美女をおいてちゃんと目直しさせてくれます。
オッサン
2025年2月2日
おじさまではなく、オッサンです。
悪徳令嬢という設定だけれど、素直な性格で一生懸命で愛すべきレディです。
面白かった。
あはは
2025年2月2日
これ笑える転生モノですよ。なにしろ悪役令嬢からの中年加齢臭プンプンオヤジへの変身?いや転生してしまって、でも次は良い行いをすると心に誓っての転生だからね。臭いのに閉口しながらも善行し徳を積みなされ!あはは
おじさんに転生した悪役令嬢
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。おじさんに転生した悪役令嬢の話なので、とあるアニメ化された作品とは正反対だと思いました。ストーリーは新鮮で、おじさんはこんな感じだということがよくわかりました。物語としては、評価できる作品だと思いました。好みの問題で、私は面白いとも好きだとも思いませんでしたが。
おじ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。「悪役令嬢もの」は大好きで、たくさんよんできましたが、いままでにないような設定で、たのしくよむことができました。中年男性に転生後も、かわいらしい感じがして、不思議な気持ちになりました。
同じ「人間」なのに…
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトのある表紙絵に興味を持ち、読んでみました。悪役級ではあれど誇り高い令嬢としての過去の記憶がある以上、転生後の姿が理想を外れて大きく異なってしまったというのは、かなり衝撃的ですよね。「人間」としては同じ生き物でありながらも、これほどまでにギャップのあるキャラクターが成立するというのは、なかなか驚きです。それでも懸命に現代世界を生きてゆく主人公は、応援したいですね。
面白そう
2025年1月29日
無料分しか読んでないけど、面白そう。
でも中世のほうがもっと臭そう。そんな風呂に入る習慣あるかなぁ。
おじウケる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじウケる!!!笑いました!!転生後の生活をしながら、転生前を反省したり!!根は優しい令嬢なのでしょう!!今後どう展開するのか??早く続きが読みたいと思いました!
おいたわしすぎますわ……!(5話まで)
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテラン作家さんなので、読みやすさは文句なしです。
しかし、1話目が、インパクトは大事とは思うものの、令嬢ものとして読むには少々お下品でしたわ……。笑うというよりも、クロエ様がおいたわしすぎてもう……。
5話まで読んでみましたが、ちょっとBLっぽい笑いも絡めようとしているのかな、という気配も感じ、保留中。
あと、一度不摂生で死んでる身体なわけで、あのままで大丈夫なのか心配でしょうがない……見た目の面白さのためにあのままなんでしょうか。悪役令嬢系は、個人的には令嬢の努力が何より大事ポイントなので、この作品でもまず「死なないためにダイエット」が来ると思ったんですが、完全スルーなので、自分の好みとは方向性が違うかな。
けど随所笑えます。
おじさんに転生
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と名高いクロエ・デマントイドは貴族の家に生まれてその権力、美貌、そしてそれらによってよりつよく作用する様々な力を使いたい放題していた悪役令嬢である。
しかし皇帝陛下の命を狙った罪により最終的に捕らえられてしまう。
その命の最後の中で次の人生は清く正しくいきたいと願ったクロエ。
その声を聴いた何者かによって彼女は第二の人生を与えられる。
しかしその世界はクロエが生きてきた世界とはまったく別のものであっただけではなく、性別も容姿もまったく違う小汚いおじさんになっていたのだった。
本来ならもう亡くなっているそのおじさんの身体を使って第二の人生を生きることになったクロエだが…。

加齢臭と戦う元令嬢のシュールさがとてもおもしろかった。
クロエがこれからも頑張って第二の人生を生きれるようになってほしい。
面白いけれど…
2025年2月27日
ギャク要素がたくさん詰まっていて私好みなのですが、おじさんの描写が素晴らしくリアルで…。ちょっとクラクラしてしまいました(;^_^A
まさか
2025年2月17日
まさかのものすごく逆転の発想のコミカルなマンガだと思いました。ものすごく終始、エネルギッシュでした。
わざわざ課金してまでは読みたくないかな〜
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢クロエが加齢臭漂う中年おじさんの黒江に転生・・・正直1巻は中年男性の悲哀をただただ見せられているようであまり楽しめなかったのですが、何も持たない生活にもめげずにヒロインが前向きにおじさんとして奮闘していく2巻からは、徐々に面白みがわかってきたような感じはします。・・・がキャラデザインなども含めて自分の好みであるかというとそれはまた別問題だったので、わざわざ課金してまでは読みたくないかな〜。
おもろい!
2025年2月11日
常に爆笑です!主人公がきれいになるために一生懸命努力している姿に、心を打たれました!おもしろいです!