ネタバレ・感想あり制服、深夜2時。 【電子限定特典付き】のレビュー

x(旧Twitter)で見て
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ x(旧Twitter)で見て気になって購入しました。紙派の私ですが、買いに行くまで待てず電子で読ませていただきました。絵もストーリーも凝っていましたがするっと読める、いい意味で重くないとても良い作品だと思いました。恋人編を楽しみにしております。
最高!読んで損なし!
2024年8月21日
SNSで見かけて気になって購入。
もう本当に最高でした!
月王くんの重さとそれに引き寄せられちゃう衛星くんの可愛さたるや…!
気付かぬうちに嫉妬して、幼馴染を思ってニヤけちゃう衛星くん尊かったです。
ちゃんとえっちぃ描写もあって大満足でした!
天才
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お顔が…お顔が天才過ぎる…
受けも攻めも圧倒的ビジュアルの良さで最高に男の子してます!!
受けが異性にモテモテなの男を感じられてめちゃくちゃ好きなシチュエーションでした。攻めも普段は顔を隠してるけど夜な夜な異性との大人なお付き合いを経てあの余裕(受けの前以外)
互いへの恋心は高校生らしくもだもだしていてギャップにやられました。好きすぎる!!!
SNSで作者さんをフォローしているので一冊丸々読めて感無量です。
まだまだ月王と衛星の圧倒的ビジュアルの良さとあれやこれやを見ていたいです!!!
どっちも好き
2024年8月20日
良すぎました...何より受けかっこいいけど可愛い所もありだし、攻めめちゃくちゃかっこいいし受けに対する攻め方とかめちゃくちゃ良すぎてドキドキしました。絵柄も綺麗でストーリーも良き私好み買って損はないです!
攻めさんかなり推せます。好きです。
ゲームしてるシーンめっちゃHだった‼
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月王攻め最高かよ、衛生のわがまま自己中姫の扱い沼らせ方勉強になる!!何より月王のゲーム中の塩、塩、塩!!!からの激甘Hに胸きゅんして本の最後の1ページめくって1言目、続編はよ…でした(笑)
月王もっと衛生沼らせて、もう月王いなきゃ生きてけないくらい沼らせて、塩、塩、塩!激甘また見せてと今日祈りました😩ぜひ読んでほしい!
この輝きは、制服(teenager)の特権か。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっっっっしゃれっっ!!かぁーーーーわいいっっ!!令和のDKってこんな感じですか??夢見ちゃって良いですか??ヤる事成す事致す事、全部可愛くって瑞々しくて。ありがとう。オバチャンは潤った。若返った気がする。(気のせい)

好きになるのもヤキモチ焼くのも拗ねるのもワガママも、独占欲も性欲も支配欲さえも可愛いし、一生懸命で良いなぁっていつまでもお多福の顔で見てられるこの輝きは、制服(teenager)の特権か。オトナにはこの輝きは出せない。若さゆえの必死さと傲慢さが愛おしい。

コウキ。先生の作品は初めて読んだのですが、このキャラ達の極上のビジュアルと独特のテンポ、厳選されたセリフとリアルな演出にハマり、他作品も読んでみたいと続々とカートに突っ込み中です。

レビューを拝見して、SNSの方にも行ってきました。
これは…………まとめて電子化して欲しい………ッ!(予定はないそうですが。。。)
単行本のラストまで読んで、「ここで終わっちゃうのか…………」とおかわり7杯くらい所望している同志達よ。SNSにありました。付き合ってからの2人がイチャこき倒してる姿が。是非見に行ってください。
…でもこの先、熟成して行く2人の姿をまだまだ見られたら良いのに………!と欲が出ますね。コウキ。先生、竹書房様、続編を何卒…!!

この作品も、レビューを読んで出会えた作品でした。熱いレビューの数々に感謝です。
“思春期の真夜中は劇物だ”この始まりッ!
2024年8月20日
やっと読めた〜! コウキ。先生の新刊恐るべし⚡この3行にヤラレた…心奪われた…はい、先生、天才ーーーーッ!!まさにそうですよねーーーーーーーー!!思春期の夜って、本当に特別で、特に真夜中は時間がゆっくり流れて、不思議な空間に感じてワクワクザワザワしてたなぁ〜と自分の記憶が蘇りました。そして、文中に出てくる衝撃ワード“深夜の謎テンション”に物凄く共感し、絶叫し、大興奮の渦が巻き上がり、最ッ高に楽しめました!!ありそうでなかった、この“真夜中”設定が私の心を鷲掴み、終始“深夜の謎のテンション”で読ませていただきました。まだ、お手にとってないアナタ!悩んでるアナタ!!試し読みの出だしで落ちた方は、そのままのご購入を強くおすすめします💗ただ、他の方も仰っておりますが、他者との絡みが地雷の方はお注意を⚠私のように地雷という地雷がない方は、ご心配いりません〜。姫イケメンと言えば、コウキ。先生!!が浮かんでしまう私…今回も特上のDK姫イケメンを拝めますよ〜♦エチもエロいし、もう言う事なし!!絶品です😍
1歳上の幼馴染み×姫気質の超イケメン
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1歳上の幼馴染み・月王×姫気質のイケメンDK・衛星。元カノにSNSで「Hが下手」だと晒されてプチ登校拒否になった衛星。深夜、しばらく疎遠だった月王が女の人といるところを目撃してから、月王の部屋に入り浸って甘えて過ごすように。めちゃくちゃイケメンなのに性格もよくて愛され気質の姫気質って、衛星のスペックが無敵すぎる!学校では地味に擬態してる月王が衛星をうまく転がしてるようで、甘やかされ上手の衛星に振り回されてる関係性が最高でした。一度月王からの告白を衛星が拒否して疎遠になった過去が、それぞれの気持ちに影響して今の関係に名前を付ける一言がどちらも言えないもどかしさ。エロくて可愛くて面白かったー!二人とも将来有望すぎるな。
キュンキュン!
2024年8月20日
すれ違ったり、簡単にはうまくいかない感じが初々しくて高校生らしさがあって良かったです。とてもキュンキュンしました。
この子たち知ってる!!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。あーこの子たち知ってる!!作者さんの旧Twitterで去年からちょこちょこ供給されてたいちゃラブDKCP、たった数ページなのに可愛いの大洪水でなんだこの破壊力って思ってたら、ついに付き合うまで編が追加で描かれて単行本として発売されました!!うわー、ついにスマホ画面割れるかと思ったよ、画面から溢れ出るカッコいい&可愛いが凄まじい。
そっか〜、ビジュ良くて性格も良くてカッコ可愛いなんて最強な年下幼なじみくんをおとすために、一度間違えた年上幼なじみくんは頑張ってたんだ〜!途中まで軽薄に見えるかもしれないけど、結果オーライでしょ、これは。
付き合った以降のいちゃラブをまとめた紙同人誌2冊出てるそうなんだけど、紙版のみ電子化の予定ないそうで(残念)、作者さんXによると紙版在庫限りっぽい。でも、Xには去年から描かれたいちゃラブがツリーになっててまだ読めるので、ぜひぜひたどってみてください。かなりの量があるので読まないと損。
さいこう!!
2024年8月20日
ちょー面白いです!とにかく攻め受けの顔良し!受けのデレデレ感もかわいいです。攻めの愛も結構重いし読んでて最高でした。
キャラが良すぎ
2024年8月19日
衛星はかわいいし、月王くんはカッコ良すぎる。話は2人がくっつくまでだったので、ぜひ付き合ってからの続編をお願いします!
幼馴染みカップル最高
2024年8月19日
Xで見かけてからずーっと読みたかった作品。期待を裏切らない作品です!
読んでいたのは付き合ってからの小話だったので、付き合うまでの過程が知れて買って良かったです。
可愛いは正義!
2024年8月19日
作者買いです。男子にも可愛いは正義って言葉つうじるなって思い、月王がんばってよかったねって読後感よくすっきり。続きください。月王がよかった。月王のおたくキャラ、とてもいい。もっと二人を読みたいです
最後まで飽きずに読めるオシャレな構成
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣の幼なじみDK二人(一学年差)のストーリーなんですが、展開?構成?がちょっと変わってて面白かった。
最後まで飽きずに読めてテンポよし。
攻めに私の地雷(女との性的絡みの匂わせ)があるにはあるんですが…まぁ展開的には大丈夫かな…。うん。
てかママ活か…?イマドキの高校生ってこんな感じなんですかねー。
ちなみに共学です。JKもいっぱい出てきます。
とりあえず面白いので買って損なしです。
だだだいすき…!
2024年8月19日
DK故に意味のある'深夜' 。2人が恋人になるまでの姫気質受けくんの心の流れが丁寧に描かれてます。途中からは攻めくんも。カバーもそうですが紙面から溢れ出る洒落っ気センスが大好きです。先生の画や表現やそこへてんこ盛りに振り掛けられたDKというスパイス。DK・幼馴染・執着を好きな方にぐいぐい推しつけたい。相手のことを頭の中でぐるぐる考えてるだけのDK日常作品です。最高です。
2024年8月18日
繊細な心情を表現するのが抜群
大好きな先生です
キャンディーズの三兄弟のお話読んでから、ずっと好きです。
衛星君のチート加減が凄すぎて、生意気なんだけど、月王くん頑張った。
攻略できて良かったね。
嬉しい
2024年8月18日
Xの投稿から単行本発売されないかずっと楽しみにしていました。やっと話の全貌が読めて嬉しすぎます。衛星のお姫様気質が好きすぎる。続き楽しみにしてます!!!!
最高!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく読みやすくて、流れも完璧!
攻めの秘めてる愛と意地悪さ、受けの姫加減と意地悪したくなる可愛さが最高♡好き♡
こんなに可愛い大好きになっちゃう姫さまっているんだ、ってテンション上がっちゃった!
姫だからなのか包容力も強めで、更に最高でした。
もっと2人の掛け合いが見たい!!
最高………………
2024年8月18日
最っ高すぎました。ありがとうございます。えろいし可愛かったです。全人類読んでください。後悔はしません。
星5億
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。とにかくお顔が良くて、衛生くんが可愛くてあざとくて、すばらしかったです。ムッとしたお顔、好きです。
めっちゃいい
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代的でめちゃくちゃいいちゃんとZ世代を感じる
正直BL作家さんは今時の若い子の解像度低かったりして言い回しとか?に読みづらさ感じることあるけどこれはすんなり読める
あと顔がいいエロもいい
付き合ってからのイチャえろが欲しいから続編待ちたいです
甘々大好き!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
クールっぽいけど気持ちを伝えることにちょっとトラウマ持っちゃった攻めと、キラキラ王子様イケメンだけどこちらもちょっとトラウマもっちゃった内面わんこ受け。この2人が可愛くて、もだもだしつつも甘々でよかった。
いまどきDKのモダモダかけひき
2024年8月18日
タイトルに惹かれて購入。制服という二文字がもたらすパワーよ。そして深夜。ワクワクして読み始めたら、もう巻頭からいきなり名前でガッツリ堕とされました。月王に衛星。月の周り回ってるやつじゃないですか。でも周りで踊らさせているのはどっち?ってなります。一度告白に失敗したから2度目はないと臆病になる攻めともう一度好きって言わせたい受け。DKらしい底の浅い駆け引きは外野から見てると尊いでしかない……
後、周りのエピソードや悩みが令和の高校生リアルって感じでした。
お隣さん幼馴染DKというテーマは普遍ですが、これはかなり上位にはいる良作品。おもしろかったです。
やばっ!すっごくいい
2024年8月18日
表紙のカラーがグレーで統一されているけど、暗い雰囲気はなくてオシャレな感じがしたので買ってみた。
中身は幼馴染みで、片想いをセ フレ関係から成熟させていくだけの話なんだけど、セリフの使い方からキャラの動かし方など、全てにセンスが溢れている作品でした。
女子も出てくるんだけど、でしゃばり過ぎず、でもちゃんも脇役として必要で、ほんとキャラ作りも盛り上げ方もお上手でした。
表紙のイメージ通り、おしゃれでかわいい作品です。
xから
2024年8月18日
xでおすすめ流れてきて単価本になるのを今か今かと楽しみにしてましたー!
楽しみにしてて買ったら目ちゃんこ良きでしたー!
嫌なものが一切なくてすごく良きです
やばすぎる
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星くんの立ち位置と月王くんの策士そうで好きな人のことになるとポンコツになる思考回路が本当に好みでやばかったです泣。いい意味でお互い人との接し方女の子との接し方を知ってるせいでちぐはぐが起こってしまっていた点もとても良かったです♡発売したばかりなのに早速続きが出たら読みたくなる2人の作品でした!ありがとうございました♡♡
高校生BLの中で1番好き
2024年8月18日
高校生でしか出せないかわいさ、、、最高!!
何より受けの衛星くんの可愛さがレベチ、まじでばぶちゃん、、、なのに顔つきはきちんと男らしさがあるから女の子に見えるとかも全然ない、神!!
1冊かけて恋愛の駆け引きしててめちゃくちゃドキドキした!!
続きをいつまでもお待ちしておりますっっっ!!
単行本待ってました!!続きを待ちます!
2024年8月17日
作者さんのツイッターで切り抜きの漫画を読んでてずっとこの2人の話を読みたいと思っていたところに単行本発売だったので超期待して読んだのですが、その期待をも超える作品でした!!!所々胸がきゅーと締め付けられるようなすれ違いもありますが、最後はキュンキュンで終わります。ぜひ買ってください。まじすぐポチって!欲をいうならぜひ続きをお願いしますー!!!
死ぬほど最高だった。
2024年8月17日
Xでイラストをお見かけしてからずーーーーーーーーーっと単行本化を待っていました!!
2人にそんな過去があったんだなぁと胸が熱くなる展開すぎて涙。
2人の高校生の等身大の切ない表情、心情、青臭い言い訳、すれ違い、全てが最高にギュッと詰まった幼馴染ならではの照れ臭さが最高でした!!!
めちゃくちゃ泣ける。とにかく読んで欲しい。
3周読み込んで落とし込み、また何度も読み返したくなるそんな作品です。
爆誕!レベチ萌DK!!
2024年8月17日
拗らせ「月王」と姫気質イケメン「衛生」の2人が最高すぎる♪読めば、意味深なタイトルに悶えることお墨付き!衛生に懐く月王の弟くんもお気に入りw
ずっと待ってました!
2024年8月17日
SNSで見てからずっと一冊の漫画になるのを待ってました。
2人のビジュが良すぎて眼福です!
何卒続編をお願い致します!
素晴らしい
2024年8月17日
キュンキュンしながら読み進めてました。二人の関係最高です。後日談を出して欲しいです。顔が良い、尊い
この2人大好きです♡
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでイラスト拝見してました。
想像以上にとても美味しい展開。
絵も最高に綺麗だし、何より本当尊いのでぜひ読んでほしい。
すっっっごい良い
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで爆モテなくせに甘えん坊な姫気質ってなんやねん!!!最高に可愛くて好みが変わるくらいの革命的作品です。
月王(攻め)がすることSなのに本当に衛星(受け)のこと大好きで、それだけで女と関係を結んできたことが最高に萌えます。
行為だけ考えると遊んでる男のくせに、過去のトラウマから余裕を持ちたいためだけに女の人と関係を持ちまくり、結果忍耐とテクを兼ね備えた百億点焦らしプレイするようになったという経緯もエロも全て良い。
今までにない属性の2人で、本当に最高でした。
個人的には無視されてるのが気に食わなくて自分でしようとするけど結局お願いしちゃうプリンセス衛星が最高でした。紙で買います。続編確定だろってくらい面白かったです!!続編きますよね!?
読み切りやSNSからずっとお待ちしてました
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのずっと待っていたかいがあった!
月王君が告白した時に衛星君がきっぱり拒否した時は月王君が可哀想と思ってたけど、衛星君の気持ちを知った時に確かに性欲が全面に出た告白をいきなりされたのは辛かっただろうなと納得してしまいました。モテにはモテの悩みがあるんだな・・・
衛星君は顔面もさることながら、内面もイケメンでSNSの小話を見てない方は是非見てください(単行本には載ってないのばかりです)
月王君は失敗を反省しつつ、ちょっと方向がずれた経験値の積み方を選択するあたり衛星君が大好き過ぎるんでしょうね。マスクを外したらイケメンなのに、学校では陰キャみたいになってるのちょっと面白かったですw
月王君に弟がいるのですが(少しだけ出てた)SNSでの小話がめちゃ可愛いのです😄
続きもお待ちしてます
控えめに言って神
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売することが決まってからずっとドキドキして待っててやっと買えて読んだらもう最高でした。
色々可愛いし、結ばれて気が抜けて寝たところとかもう泣きそうになりながら尊いと思いました。
とにかくよかった。
続きを…!!!!!
2024年8月17日
本当に良かった……両思い確定してからの色々が2人とも可愛いくて可愛いくて…受けのお姫様気質なところも可愛くて…攻めの一途で自信が無い感じも可愛くて…とりあえず皆読んで欲しい
月王くん、イケメンなんだが?
2024年8月17日
Xで前日に試し読みして、買おうと思い作者様新着通知登録して購入。
月王くんマスクしてるけどイケメンすぎるし、あんなの学校でバレると思うけど 笑
弟には張り合う感じもよかった。
2人これからも仲良くイチャイチャしてほしい!
好きー!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!ずっとSNSなどで少し見てたけど予想以上に良すぎました!!幼なじみで学年は違う2人だけど、同じ高校で周りの子とかの雰囲気が全く違う。そのONとOFFの距離感の描き方がめちゃくちゃ上手かった。あらすじにある様に衛星の不登校をきっかけにずっと前の出来事がしこりの様に忘れられないふたり。そしてまたじわじわ距離が近づく感じ。2人とも割とクズめなのもまたドキドキ感増しました。上手くいったから良かったけど、結構攻めてるなという印象。私の語彙力では良さは伝えきれません。この作品の空気感は独特で実際読まないと体験出来ない感じが最高です。電車に2人で乗ってるシーンが……もう読んで欲しい。お互いのソロや、ゲーム中にイタズラするシーンなど他にも上げたらキリがないほど良いシーン沢山あります。作者さまの他の作品も読んでましたが、この作品が最高過ぎて1番を更新させていただきます。何万とあるDKカテゴリーの中でも最高でした。p.198 白抜き
めっっっっっっちゃ良かった
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでイラスト掲載されてるときからこの2人いいなぁと思っていたので、本になった時は大喜びでした。この空気感、2人の駆け引き、めちゃくちゃ可愛くて良かった。ビジュ良し、内容良し、読み終えた後のこの満足感は久しぶりに感じました。衛星くん子生意気感強強だったらちょっと嫌だなあと思っていたけど、ちょっと繊細で優しい子で良かった。月王くんもドライって感じだったけど、自分の行いを反省してるところ笑った。すごくすごく良かった作品でした!続いてくれたら、嬉しいなぁ
今まで読んだ漫画の中で1番好き(確信)
2024年8月17日
ネタバレあるレビューだと買う時の参考にならないと思うのでネタバレ無しで書きます。

たぶん地雷ほぼ無い作品だと思います。特殊な地雷がある方は仕方ない( ˇωˇ )
私は高校生作品あるあるの陰キャと陽キャ、片方がもさっとしてる作品はあまり嗜まないのですが、2人とも対等に顔が良い。これが購入した理由です。

・攻めも受けも顔がいい
私はコウキ。先生の絵柄大っっっっ好きなんですけど、黒髪男子高校生(陽キャ)と黒髪男子高校生(静かに暮らしたい)の2人、どちらともイケメン。それぞれ別ベクトルのイケメンなのでどっちかは刺さるはず。

・可愛い
男子高校生にしか出せない可愛さ。少女漫画では味わえない可愛さ。無限Love。

・テンポ感が素晴らしい
「陽キャ」「女遊び」に付き物な女の子とのベッドシーンも無く、最低限の絡み。グダることも無くテンポが良い、けどすぐ付き合うよ!ほぼベッドシーン!!って漫画でもなく、ちゃんと感情表現の描写多めで恋愛の甘酸っぱさを綺麗に可愛く描いてます。

1巻だけでも凄く満足感が高い作品でした。2巻も今日中に出してくれ。すぐ読ませてくれ。私の棺の中には紙媒体でこの作品を入れて欲しい。一緒に火葬して。
試し読みで少しでも心が動いたあなた、後悔はさせません。買ってください。
待ってたー!!!
2024年8月17日
SNSで、QPAで、ずっと追っかけてきました💗
1冊にまとまるのが嬉しくて、嬉しくて、早く発売されないかなと首を長くして待ってました😄
コウキ。先生最高♦大好きすぎるー💦💦
発売日の今日からまた続編を待つ毎日(笑)
DK幼馴染大好き協会メンバーの同志たちへ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としてはよくある隣家の幼馴染カプの話なんだよ、本当によくある設定なんだ、こんな話何冊ももってんだよ、じゃあなんで☆5個つけてんのって事なんだが、ヤバイんだよ。。このジャンル最高傑作かもしれん。震えた。オバチャンあんまSNS見ないからこの作品知らなかったんで、レビューしてくれた方々あざますっ!ただしかなり令和のDK感は強い(笑)【以下ネタバレなります】まずどっちも顔面が強い。先に好きになったのは攻めで、中学時代に思いが暴走暴発して受けに迫って拒否られてしまいしばらく2人は疎遠になってました。その後の二年半、年下でチートキャラ爆モテ受けを諦めきれず、いつか落とそうと攻めはとんでもねぇ修行を積むんです。これ冗談で言ってるんじゃなくて本当に彼、恋愛駆け引きandエロテクの修行してたんです(ネタバレするとママ活でレッスン受けてたぽい。まぁそれって多分犯罪デスヨネ。あたいはフィクションだから割り切れるけどここ引っかかる人はいるかも)。時は流れ、攻め高3受け高2のある日、頭おかしい受けの元カノが受けを貶める動画を配信し、受けは登校拒否に。そこで攻めはここぞとばかりに温めていたミッションをスタートさせるわけです。幼馴染あるあるのセーッの練習してやるよ展開なんですが、いつも思うんですけど、練習する方が絶対受けっていうね、普通練習する方がツッこまないといけないのでは?っていつもツッコンじゃうの。それから2人のモダモダむずキュン展開が繰り広げられていって、読んだ方はもう悶絶間違いなし!受けも自分がチートキャラだと気づいていますが、それに胡座をかくわけでもなく、性格がいい。中学の時は拒絶してしまったけど、なんだかんだといつもヨシヨシしてくれる攻めの事、あれ?俺アイツのことめっちゃ好きやん展開です。それと攻め、あえてマスク付けて学校では目立たずカースト下位にいるんですけど、いやいや、その美貌隠せてませんよ、ちょっとこの設定無理があるのでは?ってなりますが全力でスルーしましょう。お互い相手から告白させたいという謎の駆け引きにモダモダムズムズしますが、さーてラストで果たしてどちらから思いを伝えるでしょーうか?気になるでしょう?読みたくなるでしょう?読みましょう?一緒に悶絶しましょう?ただほんとに令和感が強くてオバさんついてくの大変だった。(セーッも多いよ、でもがっつりぐりぐり白抜き塗りつぶし。)
続きをお願いします😍
2024年8月17日
絵柄が好きだったので、お試しで読みました。その時点でキュン死♡この駆け引きを見届けたいと思い、即購入しました。受けくんのモテるがゆえの感情モロ読みや表現の仕方が本当にかわいい。キュルン♡をもってしても攻めくんのうまく焦らす男みがまた良かったです。久々にヤバいのきましたwもっかい読んできます!そして全然読み足りないので続きが出るの待ってます‼︎
最高〜!
2024年8月17日
SNSでずっと見てきてて好きだなって思ってましたが、一冊にまとまった姿は感動😄
このシリーズずっと見ていたいです。是非続きを‼
いやぁ、よかった
2024年8月17日
クソデカラブを悶えながら抑えこんで堕としににかかる攻、
天然タラシが読者まで堕としに来るウケ。
意外とリアルなエロ、
キレイ系イケメンなんだけど、
所々ちゃんと男なキャラで、
ええもん見たわぁという感想なので
買って損はないと思います!
最高でした!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xに投稿してくれるのが毎回楽しみで、さらに書籍化なんて!!!
コウキ。先生の努力の賜物ですね!読者として感謝してもしたりません!!!
いつも楽しませてくれてありがとうございます!!!

他の漫画も楽しみです!!
頑張ってください!!!

衛生くんも月王くんもかっこいい、、
月王くんの片想い期間思ったより長くて可愛かった□
がんばった、月王くん!!
💕最っっっっっっ高😍😍😍
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝起き真っ先に買って、読んで朝の6:30☀

はーっ、今世紀で最大級にカッコよくて可愛い幼馴染DKカップル〜💗

いつもなら竹の本は半額まで待つんだけど…本作は配信日の告知見てから待ち遠し過ぎて我慢なんて出来なかった‼

今直ぐ読まない選択肢は無いデス😄
お膝の上に好きピ乗せながら無表情ゲーム中の月王くん…その時の心の声を全部聴きたい、どーしても聴きたい、うわーあああ⤴

続編が有るに違いない。まぁ間違いなく売れるから心配ないけども。
てか、本当はもう決まってますよね⁉先生。ハイって言ってください(土下座)
探り愛好き。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もーーーー
お互い好きだけど、
じゃないな、つー君のが好きすぎんのか?!
ちゃんと諦めずに、女で(笑)学習して でも、
距離感考えてヤりすぎず・・・素晴らしい攻め方!!!
ベッドの下から何とんのかと思ったら除菌シート出してきて拭いてから舐めるとかwww
初!!

なんだろ、いやらしかったわぁ(‘0’)
最高でした。
はー。かわよ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんシリーズからすごく好きな作家さんです。
一軍なのに、ただのワガママで可愛い。すぐ拗ねるし。続き欲しいー
なんかありがとうってかんじ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか漫画がでるとは、、いつも2コマのみて最高にかわいかったけど実際受けがこんなに姫気質でかわいいとは知らんかった!!!攻めも愛が重すぎて最高。意外とエロ多いし、ちゃんと女あそびの理由とかさらっとわかりやすく入れてくれてるの好きだわ。周りの感情もさらっと入ってて、エロい顔で教室いる告白前とか端に振られた子いたのすきだわー。付き合うまでのいちゃいちゃと成就だけだから、付き合ったあとのを見せてくれーーー。姫だから除菌シートで拭くのいいし、元々ゲーム放置待ち最高だったけど漫画になるとこうも焦らされてエロすぎるのかと、全体的に最高としかいえん。
リアル…エモ...
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと待ってた先生の新刊!!!嬉しくて直ぐに買いました!!!!
告白するシーンがもう、好きすぎる!!!!
2回好きと言っちゃうところとか、あの焦れったい間が高校生の恋愛の感じがしてとてもキュンキュンしました!!
自分のこと好きなのになんで!と疑ってないあの感じがめーーーちゃ可愛いし、お互いこう思ってるんだろと分かってる感じも可愛くて…もう…!!!!
悪いキャラがいない(冒頭の彼女除く)ため、私的には凄く安心して読めました。
コウキ。先生の作品大好きです!初めて作者買いしてます!!これからの作品も待ってます!ありがとうこざいます!!!!!
スマホの演出がうますぎてキュン
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に好きと言わせたい2人の、付き合う直前の駆け引きがすごくよかった。深夜にLINEのトークを送って、既読がついてはトークを送り返して……相手の特別になるために、意地をはったり、折れてみたり、両片思いの描写に胸がギュッとなった。今作は、家が隣同士の月王(高3)と衛星(高2)の幼馴染みBL。衛星のほうが容姿がよくて、小さい頃からモテてモテすぎて「世界の中心はオレ!!!」みたいな無自覚な強者ムーブをかますような成長をしています。それなのに隣の家の月王おにいちゃんには甘えっ子モードを発動するので、こんなん幼馴染みいたら全力で囲い込みにいくやろな。先に思春期を迎えた月王が、まだまだちびっ子の衛星に「お前のこと抱きたいって意味で好きなんだけど」と告白し「なんかヤダ」と衛星が拒否ったことで、2人の関係は一度終わってます。それから2年半経って、月王が年上彼女と家の前でイチャついているのを目撃した事をきっかけに幼馴染みの交流が復活(あとから思うと、わざと見せたんだろな。俺は彼女いるぜ、幼馴染みのお兄ちゃんとして、色んな話ができるぜ経験をつんでいるんだぜっていうアピール…)。ちょうどSNS中傷トラブルで同年代との付き合いに嫌気がさしていた衛星が年上幼馴染みのテリトリーへ逃げ込んだわけだけど、そのチャンスを逃さず衛星の「トクベツ」へ駆け上がった月王の恋愛テクが凄すぎた。2年半前に失恋してから、恋愛スキルを上げるために色々と、本当に色々としていた月王くんの努力の賜物だと思う。もう両思いだと2人とも確信しているのに、どうにかして相手に「好き」と言わせてからお付き合いをはじめたい2人が、駆け引きに全力になるところがかわいかった。特にオンラインゲーム中の月王に冷たくされて、気を引きたくて頑張る衛星のアレコレがほんとうに…、ご馳走様でした
え、かわよい……
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかったー!!!!疎遠だったけど、あるきっかけでまた仲良くなった幼馴染み!!2人の気持ちの探り合いが可愛いのなんの…2巻期待します!
ひたすらに顔が良いDKもだキュン。
2024年8月17日
あ〜〜〜寝る前に試し読んで値引厨なのに新刊買いしちまった、、
今まさしくDKBLを求めてて、2人の顔面と姫気質受けの魔性ぷりに惹かれ欲望のままに購入、しかし後悔はない!

衛星と月王ていう、昭和生まれには馴染めない2人のつよつよネームと令和のDKライフにbbaやや困惑しましたが、2人の顔の良さだけで間がもつもつ。

くっつきそうでくっつかない2人のモダモダ距離感が丁度良く駆引きも楽しめました。そしてえっち。

修正は…なんも見えねー…。
単行本嬉しい!
2024年8月17日
作者さんが、Twitterでチラホラ上げてらして気になって掲載雑誌の電子書籍を読んで、(1番はじめの読み切り)その後もTwitterの見ていて同人誌も出された2冊確保して、、雑誌で短期連載!って先行配信のサイトの方で読み…ついに単行本ですよ。Twitterに上がってた奴なのでネタバレ付けませんが、パイセン読みの謎が連載を読んで、理由が分かったのですが、それはコチラに掲載があります。個人的には、とあるシーンの1Pの上下で二分割されたカットの月王くんの絵が好きだわ〜
星ッッッ100ですッッッ⭐️⭐️⭐️
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はまだですか?下巻は?と聞きたくなるぐらい続きが見たくてしょうがないです。記憶を消してもう一度読みたいぐらい最高でした。とにかく絵が上手い。ビジュ最高。そして周囲の人間に愛される衛星。独占欲の塊だけど駆け引き上手な月王。眼福です!!!
ずっと待ってました!嬉しいよー!
2024年8月17日
やっとやっとやっと読めた!!!
SNSで先生が1コマ描いて載せてくれるだけで嬉しくて
それから連載が始まって、
今日やっと待ちわびた配信日!
単行本を手に入れた!

ダメだ。本当にずっと待ってたから
嬉しさと興奮で元から上手くないレビューが
まともに書けない…

とにかくめちゃくちゃ良かった!
衛星の姫っぷりも最高だった!!けど
とにかく月王くん…良かったね!!

こんなに可愛い衛星、月王くんじゃなくても堪らんわ!!
なんでこんなにしっかり見た目も男なのに衛星を
ここまで可愛く描けるんだ…
コウキ。先生天才だと思う

1冊通して2人を読めるなんて最高すぎる。
コミックにしてくれてありがとうございました。
モダモダ最高
2024年8月17日
作家様買いなんですが、SNSと同人からの〜コミックス。期待しかなかったんですが…DKのモダモダしたやり取り、最高でした。色々あって学校では存在消してるつーくん、どう考えても一軍にしか見えないけど笑 強気攻めかと思いきや、超繊細男の子で最高です。先生の絵柄も好きですが台詞回しが大好きです。ちょいちょいコマに入ってくるモブJKが気になって仕方ない。
高校生の恋愛、尊…
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみにしていたコミックス❗発売が待ち遠しくて、我慢出来なくて、0時になってすぐに買おう❗と待機して、なんかよく分からないアプリで読めないバグ?に苦しみつつ拝読しました。作品とは何にも関係ないこと書いてすみません。ただ、『制服、深夜2時。』が配信されるのをめちゃくちゃ楽しみにしていたことを書きたかっただけなのですが脱線していけませんね…。
さて、こちらの作品は連載前読み切りで掲載されたQpanoから追わせていただき、SNS(こちらは既にお付き合いをしている2人。同人誌2冊描き下ろしありでまとめ本を発行してくださっています。在庫限り・電子なし予定とのことなので興味のある方お早めに!)、Qpa本誌での連載も追っていたくらい大好きな作品です。
衛星くん(受)と月王くん(攻)の高校生CP。ビジュ強一軍衛星くんと、目立たないようにしているけれどかなりビジュがよく衛星くん大好きな月王くんの家が隣のちょっと歳の差、幼馴染CP。コミックスでは付き合うまでの2人のお話で、高校生らしい悩みを中心に恋人未満だけどえちも沢山❗連載は最終話本誌掲載なしで、コミック初出だったのでどんな告白になるのかもう楽しみで楽しみで❗めちゃくちゃ可愛かったです、ぜひ読んで欲しい…寝不足と興奮で長い割にうっすいレビューで申し訳ないのですが、興奮が1ミリでも伝わって1人でも読んでみようかなと思ってくださったら幸いです。
🍙
2024年8月17日
本当にありがとうございます。
最高過ぎました。まじで感謝です。
絵柄も内容も好みすぎてテンション爆アゲです
最高!!!!
2024年8月17日
作者買いです!!
同人誌の頃から読んでいましたが、ついに単行本化されて嬉しいです!!!!
幼なじみDKのお話で、お互いの気持ちが繊細に描かれていてとても読みやすい作品です!!
ずっと待ってた!
2024年8月17日
SNSで読んで同人も買って、やっとの単行本!
ずっとずっと待ってましたーっ!
月王くんが大人に見えて実は子供で打たれ弱くて純真で大好きです!
くっつくまでの話なので、続編でこの先のふたりをぜひぜひお願いします(^^)
待ってました!
2024年8月17日
同人誌読んでからもっと読みたい!と思ってた二人の話、まとまるの待ってました!!夏バテも吹っ飛ばすエネルギー補給ができました。ありがとうございます。
最高でした
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一軍男子強気受けが攻めに愛されてるカップリング大好物なので最高の逸品でした…!!!
ビジュもBLマンガでは珍しい黒髪美人同士で好みドンピシャ眼福です。
絵柄もセリフ使いも丁寧で美しくてあっという間に読み終えてしまったので、ぜひ続編が出たら即購入します!
ただ女の人との絡み描写が結構あるので(攻め受け問わず)、苦手な人は気をつけた方がいいかもです。
良、、、、、、
2024年8月17日
2人とも顔強すぎるし、月王くんの愛めちゃめちゃ良い、、、、、、
絵がずっと綺麗で内容も凄くいい1ページひとコマずつ満足感でいっぱい
買ってよかったです
ビジュ良き
2025年4月25日
幼なじみ高校生しかも攻めが執着なのは好きなやつ
炎上とかママ活とか出てきて凄く今風
高校生うーん偏差値によると思うけど貞操観念低すぎないかとちょっと思った
でも全然好きやつ
目の保養
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染もの。疎遠になってた2人が、衛星の失恋を期に月王からHのレクチャーを受ける衛星。衛星のビジュがたまらなく良い。月王の長年の片想いが叶って無事ハッピーエンド。ほんと、眼福でした!修正が惜しい…。
かわいい攻防戦
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星のツンデレ具合がかわいい。
一度告白を断られた幼なじみの月央も、次こそは失敗したくないから、より慎重になってるから、エロいことしてるのに、気持ちがわからないのもわかる気がします。
そして、自分のこと好きなはずなのに、好きといってくれない月央にもやもやする衛星君がかわいい。
精いっぱいアピールしてるところが、月央のこころをくすぐること間違いなし。
幼馴染!
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星くん爆モテ主人公です(笑)
こりゃモテるわ、こりゃマスクもしちゃうわ。大人になろうと、女に慣れておこうと思うわって思ったけど月王くんもどイケメンだよー!!!って大声で言いたいです)^o^(
"好きだよね!?俺のこと!"なのに月王くんは周りと全然態度が違くてもやもやしちゃうし拗らせまくってますけど結果ちゃんと両想いです。
最近の学生BLって感じがして今の時代にいいなあって思いました!時代が変わってく頃にまた読み返したい!
私は好きです!迷われてる方は是非^ ^
玄人には向かない
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の子たちの言い回しってこんななの…?のカルチャーショックから始まりました。おかげで内容が入って来ないw 数年振りの幼なじみとの付き合いの復活、ありえない過去、ヤンデレ風味の攻、ノンケな受があそこまでしたのに「言わせたい」攻。ぐちゃぐちゃにこんがらがった展開がどうにかまとまって安心しましたが、玄人には向かないかな…?
制服のクリーニングが心配
2024年11月17日
姫体質のイケメン衛星と幼馴染のマスク男子の月王。
題名にリンクしているのか、2人とも宇宙の名前なのが素敵だな。

少々拗らせているモダモダストーリー。
独特の距離感と倫理観にやや戸惑い、制服のクリーニングが大丈夫か心配にはなったが、、制服で深夜の時間を過ごす背徳感がよく表れていた。
若者の生態(チー牛という言葉があるのだな…)も勉強になった。

コウキ。先生の、イケメンとはほど遠いふくれっ面や、いかにもなモブキャラを描いてくれるところがなんか好きだ。
目元のホクロもホクロ好きにはありがたい。
修正からはみ出てしまっている長毛カーペットもフカフカで良い感じ。
続き見たいかも
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くされるのが当たり前で生きてきた姫気質なモテ男の衛星がプライド捨てて「好き」と告白するまでのお話し。
月王もまたフラれたら生きていけない程に一途なのに駆け引きに慣れた年上女性にアレコレ教えてもらいながら衛星から何とか好きを引き出そうとする。
衛星は男の子だから教わる相手も男がいいんじゃないか?と疑問感じるが…。
いや、衛星の気合入れた準備も直前じゃないと意味無いし…。う~ん、BLファンタジーか…。
続きあるとしたら大学生編?イケメンがバレた月王がモテて衛星嫉妬、弟にバレる、なんて妄想が膨らみます。
一風変わった関係を楽しめた
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1歳違いの幼馴染もの。2人ともちょっと拗れてるからか、複雑な関係性からの距離の縮めていく様子が面白かったです。

レビューでは衛星(受け)への辛辣な声が多めだけど、男って外ではカッコつけて実は甘えんぼ(悪く言えばヘタレ)なことが多いから、「よくいるタイプの男の子だ」という印象。

個人的には違和感を抱いたのは月王(攻め)のほうで、フラれてから将来的にうまくいく保証もないなかで、大人の女の人を仕込むかね?衛星に知られたら嫌われるリスクのほうが高くない??ウブなのか男前なのか、キャラもイマイチ掴めない。あと、本名は「保志」なのに、なぜ親から「つーくん」呼び?(笑)

でも焦れ焦れした関係は面白かった。両思いになった後にすぐ終わっちゃったから、なんとなくイチャイチャが足りない。完結マーク出てないから、続きあるかな??
かわゆい😍😍
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええぇぇ。。なにこのかわいい2人!くっついてからの続きがみたい😄🖤海王の方がタイプ🖤かっこいい!きゅんとなる話でした。語彙力ないからとりあえず読んで!!笑
かけひき
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度振られて学んだ攻め×甘え上手な年下受け
甘え方と勘違いさせ方うま!そりゃ一軍になりますわ。
なのに、地に落とされるも周りに愛されてる。
攻めの子も遊んでるのかと思いきや、
失敗を繰り返さないためにスキルアップしてるとか健気。
駆け引きぽさがありつつもこのモヤモヤ感が良い!
最後もっと盛り上がって欲しかったなー!
高校生、幼馴染、執着
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな要素てんこ盛りです!
綺麗な絵に引き込まれます。
特に目が好きです。
歳の差があるのも最高。
顔がいい
2024年9月30日
絵が綺麗。
2人とも 顔がいい、かっこいい。
お試し版 読みましたが かっこいい2人がどんな風に絡んでいくのかドキドキしましたー。
続き 読みたいです
策を講じすぎ
2024年9月28日
色々工夫したのか、キャラの表と裏の性格が変わりすぎて落ち着かなかった。腹を探り合い、裏からの手を回し、「高校生が、高が恋愛に何やっとんじゃ!」と、これもツッコミたくなった。こんな高校生に、キュンとしないよ。二人のお顔も、もう少しはっきり違ってほしかった。でも画はお上手だし、なんだかすごくがんばって色々考えて(考えすぎて)ストーリーを作った感じがプンプンするので、サービス★4
Autodescubrimiento
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta intensa historia, Satellite y Moon King navegan por las complejidades del amor, la amistad y la autoestima tras un rechazo doloroso. La reaparición de Tsukiou trae consigo un giro inesperado que desafía sus emociones, mientras ambos luchan con sus inseguridades y descubren nuevas dinámicas en sus relaciones. Con un enfoque en la recuperación y la autodescubrimiento, el relato profundiza en el impacto de las experiencias pasadas y las conexiones que aún persisten.
イケメンDKたちのレッスン
2024年9月25日
子供の頃月王に告られ疎遠になっていた衛星、セック○が下手と元カノにいじられ登校拒否になるが、、、登校拒否がきっかけで月王とまた遊び始める、レッスンの提案はありがちだけど、イケメンDK同士というだけで星4つ 草
顔が良いふたりの駆け引き
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三兄弟、お兄ちゃんの恋」でハマったコウキ先生。顔面強い幼なじみDKのふたり。ずっと衛生を好きだった月王くんの作戦と駆け引きの勝利!モテてきたから衛生がずっと上から目線だったなー。そこがちょっとと、ふたり両想いな多幸感エチがもっと見たかった。練習じゃなくて。欲深くてゴメンなさい。
一途なんです
2024年9月18日
攻め君が一途なんですよ!そこがホント良いですねぇ〜。受け君が可愛くて可愛くてもうめちゃくちゃ甘やかしてるのが良い!
幼馴染DKの恋愛事情
2024年9月12日
元カノにセクスが下手だとSNSでさらされて、それがきっかけで不登校になりネガティブな思いに沈み、夜眠れなくなった衛星が、ふと外を見ると隣家の幼馴染月王が年上の女性とキスをしているのが見えた。月王に告白されてそれを断ったことからずっと疎遠になっていたが、不登校の間彼の部屋に入り浸ることで少しづつ心が癒されていく衛星。どうにかして先に相手に告白させようと駆け引きをする二人が可愛いです。
きれいな絵柄
2024年9月11日
とにかくイケメン2人なので絵柄だけでも満足!眼福!な気分になります。(笑)ストーリーもキュンできそうな雰囲気。
表紙が良い😉
2024年9月1日
絵が、とてもキレイで、めっちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公もお顔が、大好物でした。(((*≧艸≦)ププッ
待ってました!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで初めて見てから、イケメン同士カップルでどちらもめちゃタイプでフォローしてよく見てました。こうして一冊になりちゃんと始めから読めて嬉しいです。いつも余裕なクール男子月王くんかと思いきや、最初の告白で失敗してからすごい反省と共に傷心して慎重になってたとは。こんなに衛生くんが好きなんだなぁと。その反面、大人な男になるべく年上の女性に事情を理解してもらった上でスキルアップに、励んでいたなんて想像の上をいってました。SNSでは付き合ってからの2人の模様が見れてとても良きなんですが、短編として出されるのか続きを2巻として出してくれるんですかね?付き合ってからの衛生くんがめちゃ月王くん好き好きオーラ満開でとてもいいので続き出してほしいです。
あざと男子!
2024年9月1日
コウキ。先生の描くあざとい受け男子が可愛すぎて萌えました!!お口がはむっとしててかわいい、、、!そしてそんなお口に攻めのチソを、、、!?大胆だなwwwそれもまたかわいい♡
絵が好き
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で買いました。内容も結構好き!モテモテ君が元カノに、H下手くそと、SNSで晒されて、登校拒否って、夜中起きてたら、窓から女性とイチャイチャしながら帰ってくる、昔告白され振った1つ上の幼なじみが…。幼なじみは、諦めきれずココぞとばかり、モテモテ君に甘々調教…。設定もビジュも大好き。元カノも学校の他女子達にSNS攻撃され、登校して来なくなったし、報復もありのスッキリ感!でも気になるのは、読んでて他の人の作品みたいに絵がスっと頭に入ってこない!表情とかかな〜?ぎこちなさが残る絵?かな。ハッキリ「ココ」ってないけど、なんか違和感残る絵。
こじらせ幼馴染
2024年8月23日
2人の駆け引き〜もどかしい!ミイラ取りがミイラになっちゃってるし。月と衛星の距離感がまさに2人の関係みたいで面白かった…けど、エロは短めでちょっと想像と違った。もっとパン祭り開催して欲しかった。
SNSで見てたので感激!!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで絵をみてて好きだなーっと思ってたら、マンガになっててうれしかったです!!私的に衛星くんが弱々しくない性格で好き!!私も自分が真面目な時にふざけられたり試すようなことされるのキライだから「よく言った!!」って褒めちゃいました(笑)女々しい受けキャラより、ちゃんと自分を持っていて、でも相手の気持ちも理解してくれる衛星くんがいい!攻めのツー君も良かった!スパダリ目指してるけど若さが出ちゃうところが良い!学生でスパダリは無理よ!でも受けにメロメロなところが可愛い😊続編でてくれたら★5にしたい。今は★4.5
幼馴染はやっぱりいいな
2024年8月22日
一途な幼馴染の長い思いの成就に乾杯!
ところどころストップするようなコマがちょっと気になりはしますが、好きな展開です。最近のスマホの使い方を取り入れてて若い層には人気出そうだな。
顔面、つよっ
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校にこんなイケメンがいたら、毎日行くね〜最近の高校生感。少女漫画を読んでるような、お互いの思ってる事が多い…私的には駆け引きしなくて、すぐ付き合って欲しかったな。自分が疲れてるせいなのか、思ってる事なのか言ってる事なのかわからなくなる…その後が好きなのに…周りにもバレずにが楽しみだったのに…月王の学校での他人ぶり結構好きだな(^^)自分しか知らないって(^^)好きと言ってからのもう終わり…寂しい…
みんな心の声が大きいよ…
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重拗らせな月王と陽キャの王子的存在だが本当の性格は姫体質な衛星の幼なじみDKBL。Xで2コママンガをたまに読んでて楽しみにしていた本作。衛星中心に話が進むのですが、とにかく衛星のモノローグが多い。そこまで教えてくれなくてもと感じるくらい多い。思考回路全て見せてくるから、衛星の姫体質がよく分かる。私はどうも衛星の姫体質が合わなくて、Xで見てたときにはわからなかったところがちょっとダメでした…。衛星の周りの衛星を持ち上げる描写も月王との対比を見せるという意味では大事なのだろうけどちょっと多いし、その子達も心の声ダダ漏れパターンがあるので、またか…とちょっと冷めちゃった。よくある高校生BLとは違う何とも陽キャな雰囲気でした。月王は好きだったし、月王といるときの衛星は好きなのよ。それは好きなのよ
絵がきれい攻めがカッコいい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士の恋愛をきれいな絵とともに見れてよかったです。続きが読みたいです、楽しみにしています。攻めが学校では陰キャだけど本来は遊んでておもしろかった。
期待を(勝手に)裏切られたけど、
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後また裏切られて今めちゃくちゃHAPPY

個人的に右くんがあまりにも理想の左像すぎて逆と知った時は衝撃を受けてしまいましたが、続きをちゃんと読んで良かったです。かわいい。ちょっと情けないとこもある頑張り屋さんが報われるのもいいものですね。それにしても衛星くんが末っ子お姫様でかわいい。ビジュも性格もキャラも天才すぎる。この子らに出会えた今日は素晴らしい日です。ありがとうございます。
えろかわいい
2024年8月18日
エロいけどかわいい。でもまだ子供な部分があって青春も感じる。絵もとてもかわいいので、とてもおススメしたい。
良い!!
2024年8月18日
エックスから除きに来てそっこうでしたw
気になってた続きが読めた!!!
ってのもあるけどふたりの空気がなんとも言えない
最初のスタート位置からどう持ってきたら幸せになれるのか…って思ってたけど………
もっとでろっでろのグチョグチョになるかと思ってたけど甘いね…くらいだったので過激系を求める人には少しアレかな?
ちな度々出てくる女子が居るんですけどどうなるのかが気になってたしまったのでモヤで星maxつけられない自分の脳が歯痒い…
表現、セリフが判り辛い箇所が
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分を読んで、面白そうで購入しました。
エッチは簡素です。最初ページとばしたのかと思いました。そりゃ血もでる。
個人的に、誰のセリフなのか分かりにくかったり、思ったより盛り上がり箇所が無かった。
星3にしようかと思いましたが、、。
作家名: コウキ。
出版社: 竹書房