ネタバレ・感想あり制服、深夜2時。 【電子限定特典付き】のレビュー

最&高
2025年5月7日
とってもとっても最高でした。
レビュー書くのだるくていつも書かないけどこのトキメキをぶつけたくて、、何度でも最高と言わせてください。

続き待ってます、、、
とりあえず買ってくれ頼む
2025年5月7日
よくある学生ものか!って買ったけど攻めが重たくて重たくて最高だった、受けへの気持ちが重たければ重たい程良いって遺伝子が言ってる位最高だった👍
心理描写がとてもわかりやすい?なんて言うのそうなるよね、わかるわかる、みたいな感じ、ほんとハピエンで終わるから安心して読んで欲しい。
えぐい可愛い
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は高身長そうなイケメンなのにこんな可愛いことある??ぬい抱いて寝てるの??それ月王君にもらったとか言わないよね??可愛い成分過多で摘発されてしまう…「やだ」の可愛さが特に異常値を叩き出してますよ…この溺愛はクセになるのに続編はないのですか??続編読みたいヨォーーーー!!!!!!
まず絵がきれいで
2025年4月30日
気になって購入。
ストーリー性になのかなんなのかなんとなく違和感?を感じる部分もあったけど
総じてすごくよかったです!
付き合ってからのこれからがもっと読みたい…
イチャラブ最高です。
よい!
2025年4月29日
コウキ先生の作品の醍醐味が味わえます!どの作品も絵がとても綺麗ですが、
今回の作品は特に高校生のキラキラ青春感もあいまってとても綺麗です♡
深夜の背徳感から生まれる青春
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『制服、深夜2時。』なんていいタイトル!「制服」のなかに色んなニュアンスを感じられるあたり、制服のある国で育って良かったと思う。しかも高校生の制服は特別な感じがします。変な意味じゃなくて。その短い期間にしかない一瞬の眩しさみたいなものが純粋に綺麗だなって思う。ヤンキーでもメイクやピアスばちばちで着崩しててもかわいいって思うし。そこには子供から大人になる過渡期からしか生まれない尊い何かがあるのかも。

タイトルだけでなく2人の制服のセンスよい着こなしに表紙と見開きの両方まじまじと見入ってしまった。美し・・
2人ともかなりの美人で若干の不健全さと深夜2時が似合う温度感がステキでした。すでにエロいことしてるのに肝心の想いは喉につっかえてるような感覚や、それをお互い相手に言わせようとする駆け引きがめちゃくちゃ良かった。
「好きな子に嫌われるようなことした」からの「好きな子って誰」あたりのやり取り好き!もはや変化球の告白とわかっててうっすらまだ駆け引き感を残しつつ空気感堪能したいっていうのが、もう!キュンキュンしました。動悸?ここらへんの純粋さとエロさのアンバランス感がすごく良かったです。

あと深夜の謎テンション。高校生のそれと大人のそれは違ってきますよ。大人はね、夜中になるとお酒片手にいきなりお掃除ムーブかましたり1人ファッションショーしたりするの。おや、私だけですか?
わがままお姫様系
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままお姫様系の受けって最高ですよね。
そしてそれに振り回される攻めをみてニヤニヤするのが楽しい。
こんな
2025年4月8日
どエロい高校生いるーッ?!
月王くんが大好きなのわかるけど、衛星くんの方が実は固執度は上なんじゃないの?
2025年3月11日
いけめん一軍男子が攻めの前でだけはデレて可愛い受けになっちゃうのほんと可愛かった!攻めも強がってるけど内心めちゃくちゃ慎重で繊細なのも可愛くて推せました~!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星くんはもちろんのこと、月王くんがくっそ可愛い、、、顔が良すぎ!!!!
月王くんの些細な表情の変化から、感情を理解できる衛星くんが良いですね、、☺️
最高すぎた
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとにふたりが可愛くてやばかったです。とっても一途なところがめちゃいいです。絵も綺麗でページ数も多くてとっても満足です!
好きすぎる
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙は持ってて、電子も結構前に購入したのですが今更レビュー書きます。今まで読んできた中で5本の指に入るくらい好きな漫画です。読んでからもう全部が好みすぎてずっと好きです... 何度繰り返し読んだか分かりません。自分が年下受けがとにかく好きっていうのもありますが... 溺愛執着攻めも本当に大好きです、余裕そうで全然余裕じゃないところも好きです。月王くん大人っぽい感じなのかな〜?と思っていたらちゃんと高校生らしい感じで進んでいったのでかわいい2人が見れて幸せです!衛星くん、学校では絶対に見せないような顔を月王くんには見せてるんだな... お互いがお互いにしか見せない顔をするのが大好きです。とにかくこれからも二人の時間たーーくさん作って幸せでいてほしい... 最後にも言ってたけど月王くん、絶対衛星くんのこと離さないでね!!!あと絵が綺麗すぎます😍
大人なシーン多め!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメに出て来て、お試し読み後に購入しました。
月王くんも衛星くんも圧倒的にビジュアルが良い!
2人とも可愛いし、カッコいい!
月王くん、早く勇気を出して告白しちゃいなよ〜とヤキモキしながら読みました。
でも長年のトラウマは、そう簡単ではなかったんだろうな〜
だからこそ、想いが通じた時はホント良かった!
続編も嬉しいです!
もっと2人のイチャイチャが観たいです。
かわいい…
2025年1月21日
作者買いです。先生の絵が好きです。受けがもっと軽い感じなのかと思ったら意外と純粋な子だった。独占欲がまたいい。ちゃんと甘えれるのかわいいです。攻めも後半の反応がかわいくて、ふたりに癒されました。
凄く好き
2025年1月16日
前からずっと気になってて買って本当に良かった。
なんか終始ずっと独特の空気感。めっちゃいい。この言葉で表せない感じを描けるの本当にすごいと思う。表情がすごい好き。幼なじみっていう王道設定だけど、話の内容は王道と言いきれず凄く面白かった。みんな絶対みるべし!
人生一番の傑作です
2025年1月13日
紙版を持っていたのですが、いつでもどこでも人目を忍びながら読みたいあまりに電子書籍版を購入しました。
最高です。全てが。
私の歩んできた20数年の人生で一番の傑作です。
皆さん、読んでください。
かけひき
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第一にビジュが良い。そして恋の駆け引きしているのも可愛すぎる~~!!
攻めが過去の失敗を繰り返さないよう自分を律し、手中に落としていく過程も良きです。余裕ぶって余裕じゃない。お互い素直になれない駆け引きも学生ならではだと思い楽しく読めました。もっと早く言えばよかった~というくだりもも、結局駆け引きが重たくならず良い。素直さ万歳。
衛星くんが可愛いー!!!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にゲームしてる月王くんに跨って、衛星くんが入れようと頑張ってるシーンが1番好きです!!
エロ可愛で、月王くんの衛星くんに対する感情も重ためで最高です!
最高でした!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星がゲーム中の月王に襲いかかるところが好きです。独占欲めちゃ出てて可愛い。あと、衛星に対する駆け引きが難しそうでした笑 途中月王頑張れ〜と応援してました。衛星に好きと言ってもらえて良かったね!
よすぎた
2024年12月26日
淡々としつつ、2人の気持ちの流れが伝わってくる感じでした。
ちょうど良い温度感で最高です…個人的に月王くんの性格が可愛くて好きです^_^
全人類みて!!!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構現代な感じの高校幼馴染BL!とにかく受けの子がえろいです!もし購入を迷ってるならぜひ買ってください!買って損はないです!
本当に2人共、実在してほしいカッコ良さ!
2024年12月9日
これは爆モテ納得のお顔と性格の受けとオタクで陰キャ要素あるけど、敢えて陰キャやってるイケメン攻め。攻めの静かな執着溺愛ぶりがかなーーり良かった!2人のキャラを3Dで作り込んでような魅力の作り込み方…すごい!作者さんの絵だけではなくいつもストーリーまで大好きなのですか、今回見た目は勿論ですか、キャラや設定、細かい所まで2人の沼になるような…!大人BLの方が好みなのに、DKでこれだけ良いと感じるのなかなか無いです!
さすが絵が綺麗、今時DKのBL
2024年12月7日
元々はBLライトノベルの挿絵で名前を知っていた作家さんです。漫画も出されていると知り評価も高いため購入しました。期待に違わない美しさとコマの見やすさから買い得です。今時の高校生ってこんな感じだろうなぁ…と作中に登場する多くの単語(TiTokとかエペとかイカとか)が腑に落ちながら読んでました。主人公の人懐っこい甘えた姫気質ぶりも面白いですし、一軍の中心なりの悩みも興味深かったです。相手の子が普段マスクで顔を隠してる理由も今時ですね。
何もかもが好き
2024年12月1日
きっかけは絵でしたが、試し読みでもうコウキ。先生の世界に引き込まれてました。内容も大好きすぎて他の作品も読み漁ってます!!!!!特にこの作品が大好きです。最高!!!!!
イケメンはなんぼあってもいいですね
2024年11月26日
衛星の方が確かにカワイイ顔してるんですが、個人的に鋭い目つきで蛇顔な月王の方が推せます。あの前髪全下ろしに表れているような、人とのコミュニケーションを出来るだけ避けたい感じのクールな月王が、後半どんどんかわいくなっていく感じがたまりません(笑)。衛星を大事にする月王がもっと見たい。焦る月王も見たい。月王のおかわりが欲しいです。
チョロい衛星が可愛い
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてたわりにはすんなりと両思いになりました。もうちょっと色々とあった方が良かったけど、衛星の可愛さで◎
オンラインゲームを終わらせて「はい勝った」といって衛星を押し倒す月王くんに痺れました。
愛しい!!!!!!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろくて可愛いは無敵。
幼なじみはいつ食ってもうまい、最高。
攻めがあの顔でオタクグループなのも良い。
顔良い、制服最高
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星くんの顔面で姫気質なの圧倒的受けなのに女の子抱いてるのも、月王くんの普段は優しくて静かなのにする時は意地悪なところも最高です。女の子抱いててモテモテの衛星くんが月王くんの前で甘えたがりの積極的タイプで超可愛い。ドタイプです(?)
根が変わってない月王くんがイイ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙に格好良くない(褒め言葉)攻めの月王くんが面白い。過去に勢いで衛星(受)に告白したものの振られ、それからは余裕のある男になるべく変人な大人の女性に育ててもらってたという経緯…「今度は間違えないように」と姫気質な衛星を手に入れるべく頑張ってる姿が端々に見られ応援したくなる。
衛星は根はいい子だけど姫気質だから我儘も通るし、気づいたら周りが勝手に擁護してくれるような環境下で育ってきたからかどこか自分中心なキャラなんだけど全く憎めない(攻めを振り回していようとも笑)。頭いいけどアホ可愛いのが癖になります。
月王くんの長年の片想いも叶って良かったけど、できれば恋人イチャイチャ期間も読みたいです!大人たちに仕込んでもらったテクで衛星をドロドロに甘やかしてほしい…笑。
ぐふっ
2024年11月3日
月王くんを育てたぶっとんだ成人女性のポジションになりてーーー!!!がいちばんの感想でした。お巡りさんは呼ばないでください。
一軍イケメン姫気質な衛星と、ゲーマー陰の者な月王くん、両視点あるのがこれまた良い、、、!作品の中に出てくる小物?とか話題も令和感があってリアルでした。
個人的には月王くんのピアス穴バチバチなところが好きです。ゲーマー脳で冷静かと思いきやバグ対応にてんやわんやなところが可愛かったです。衛星くんはずっとお姫様でした。笑
きゅんきゅん
違うタイプのイケメン2人のDKカップルやばすぎ
衛星くんのいろんな表情が見れて、先生の描きたかった顔が顕著にみれられてその面でもめちゃ楽しい作品です♡
拗れ対決
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ のように感じた(笑)
中学のとき告白して玉砕。保健体育の授業でぬいぐるみセック ス場面を見せられた後だったので、告白の内容がエチに直結した結果だった。

これ、ときどき聞くんだよね…性教育って難しいね。にも関わらず、その後は付き合うままエチを重ね下手扱いまでされる始末。
承認欲求の塊はSNSとリアル生活の狭さを忘れてしまいんだな。あんな女の子、いるんだな。たぶん、現実でもいるんだろう。

これ幸いに、幼馴染は距離を縮めるが、縮め方が(笑)言葉に出さないから、微妙なズレが拗れまくって(笑)

読み切り話でSNSにあげたものが好評で連載になったとのこと。ファンの力ってあるんだなと実感。

お隣さん、幼馴染はこの先も続くだろうが、モテ男の心理、よく掴まないとね!斜めだから(笑)
攻めが性癖どストライクです〜
2024年10月30日
ゲーマーでオタクなのにピアスホールばっちばちでインナーにハイネック着てるダウナー月王くんさいこーっ!!癖ど真ん中ー!執着の仕方もたまんなーい!!
ビジュ好き
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはやっぱりビジュ大事。
3次元だとなんか違う。

両思いなのに、お互い先に好きと言わせた駆け引き可愛い。

両思いになったこの先もっと楽しみ
一生幸せでいてね
2024年10月19日
サンプルで拝見した月王くんと衛星くんの絵柄の美しさに惹かれて即刻購入しました!
エロパートも、衛星くんがなよなよしてるところも、月王くんが自己嫌悪してるところも、全編通して2人がかっこよくて可愛いすぎました…。
月王くん自己研鑽期が気になります。
衛星かわいい
2024年10月19日
同人誌とXで短編を読んで気になっていました。2人の関係性がコミック化されて嬉しかったです。イケメンで可愛い衛星にベタボレだけどガッつきすぎて拒否られるのが怖い月王君が必死に距離を詰めていく姿が可愛く見えます。
2024年10月14日
いやがちイケメン目の保養。ゲームのシーンやばい。むりむりあんなん一生忘れれん。攻めのビジュ大好きなんだが。受けに振り回されてるけど、受けからしたら攻めに振り回されてる感じ。まあ手綱は受けが握ってるけど笑笑 いつ好きになったんやろ… まあエロいから何でもいっか。
こんなキラキラDKカプ、キライな人いない
2024年9月30日
コウキ。先生の作品は何作か読んでいますが、どんどん作画の技術を高めていらっしゃって、登場人物のカッコよさ美しさがキレキレに増している気がします。衛生くんなんて今どきのトップオブトップな一軍DKなのに幼馴染にヤキモキしててかわいいうえに受けちゃんなの!?というギャップがとてもよかったです。攻めの月王くんもマスク隠キャなのに年上お姉様と、あらあら。でも実は、、、なギャップ萌え。
控えめに言って最高。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBLが好きなのと絵が好みで購入したのですが、内容も最高でした!!!

衛星が学校行けなくなって月王くんのお部屋に行って最初のベッドシーンが最高でした□□✨気づいたら壁際で体おおわれて逃げられなくなってるのやばすぎました□‍♀️
お互い相手に告白させたいから中々付き合う事にならなくて、付き合うまでの2人の感じとかもめっちゃ好きでした。
語彙力皆無なので感想が上手く書けないですがとりあえず月王くん諦めないで良かったね□と思いましたああ!!!
好きです
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからよいですねー。雰囲気のあるタイトル、そして中身も好みでした。絵柄もストーリーとよくマッチしていると思います。
いやー制服のよさが〜もだえました〜
幼馴染み
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの男子高生のBLです。通っている高校は一緒ですが学年は攻めの月王の方が上で、受けの衛星は誰からも好かれる一軍美形男子です。月王も美形だと思うのですが、普段はマスクで隠してるから気付かれてないとかなのかな?衛星は甘え上手なお姫様気質で、なんか可愛いです。気持ちはお互いに察しているだろうに、じれじれなやり取りがキュンな二人でした。
2024年9月30日
コウキ。先生の絵がとても綺麗で好きで、評価も高評価だったので購入しました。
ストーリーも面白かったし、買って正解でした!!!
迷ってる方にはオススメです。
陰キャを装った策士攻Xカースト上位の姫受
2024年9月30日
Xで作者が不定期に載せていたこの漫画を楽しみに読んでいました(Xの漫画を未読の方は合わせて読んで見てください)。違いと言えば衛星がXの方が優しい良い子なエピソードがあるので、コミックスの方は我儘お姫さまって感じです。月王も陰キャを装ったゲームヲタクだったのでちょっと驚きましたね(マスクで目だけでもイケメンって分かるオーラがあると思うのですが…www)。つまりはそんな二人の駆け引きモダモダBLです。攻めが遊んでるのが地雷な方は要注意!
今回も美しい絵でした
2024年9月29日
まず、コウキ。先生の、絵が好き。そして、ちょっと治安悪めな男の子が好き。もう、このシチュエーション、性癖ドンピシャでしょ!!
黒髪好きです!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵がとても美しい……。黒髪好きなので両方が黒髪ってだけでテンション上がりました。
ストーリーも幼なじみものなのでめっちゃ良かったです。
良すぎたー!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の学校と攻めの前でのギャップが可愛すぎて
最高によかった!!
コウキ。先生の絵が綺麗すぎてSっぽく攻められてる時の受けの泣き顔がどタイプだった!!!!
幼馴染さいこーです
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで初めて見てから単行本出るの待ってました!
学校のイケメンくんが幼馴染と2人でいるときは甘々になるの最高です。先輩後輩なのもいい〜。続きが気になります、、
イケメンDKの駆け引き
2024年9月22日
イケメンDK衛星の悶々とする気持ちなんかわかるなぁ。月王の屈折した心の描写もいいです。この二人の駆け引き、楽しいです。続きが読みたいです。
続きが読みたい
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々SNSで見ていたので単行本嬉しすぎます!
特に先輩後輩関係が刺さりまくる。お互いが告白させようとする場面好きだし、受けとろけちゃうとめっちゃ可愛くてほんとに大好きです!
続きが読みたい…
もっと読みたい!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが元から好きです。Xで追っていたのが1冊になって嬉しい。ギャップ萌え。二人の表面的な温度と中身の濃いところとがたまりません。もっと読みたいです!
かわいいです!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンを隠している陰キャDK月王×顔面偏差値高すぎ一軍男子衛星。幼馴染同士で高校も同じ先輩後輩。設定も好きです。そしてとにかく2人の駆け引きが可愛すぎる!みなさんニヤニヤしながら読みましょ!
この先が読みたい
2024年9月19日
Xでたまに流れてくる二人が気になっていたので単行本になったと聞いていてもたってもいられず購入。
一軍男子受け良いです。かっこいいのに姫気質で攻めにはわがままで可愛い。攻めも一途で良い。
くっついてからのもっとラブラブイチャイチャしてるところを見たかったなー。続くっぽいので続刊が楽しみです。
2024年9月18日
受の子が、姫っぽいかはわかりませんが、あまえんぼでかわいいです。くっついてからの二人がもっと読みたい…足りない…!
大好き!
2024年9月18日
作者様の旧Twitterで見てた子達!インキャに擬態してるイケメン攻めと一軍の受けの話。一冊分も読めるなんて感無量です!続編も決まりとても楽しみです!
続きを読みたい
2024年9月17日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
元カノたち酷いなぁ…しか分かりません。
皆様のレビューで、2人の今後が気になります。
続きを読もうと思います。
欲しそうな顔がすごくイイ
2024年9月16日
衛星と月王の作画が良すぎるうえ、先生の心理描写、最高だな〜と堪能できる1冊。甘えん坊で姫気質な衛星、いや〜甘やかしたくなるよ。。。月王くんよく堪えたな、椅子のシーン最高です。幼馴染みでめっちゃ執着を見せている月王くんですが、過去の失敗から決して自分から仕掛けていかないところもいいです、駆け引きでミスってしまうところも。御膳立てされても言えない月王くんが、へたれ、というより健気でかわいくみえるのがポイントです。
ド性癖
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、攻めが自信満々でカッコよくて見えて実はナヨナヨしてたり、受けがめちゃくちゃ純粋で可愛かったり、もう性癖に刺さりまくりで涎が止まらんです。また、絵もめっちゃ好みで繊細な作画がさらに作品の良さを引き立てていて本当に最高でした。他の作品もめっちゃ大好きです。これからも楽しみ^^
一途な二人
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにある純粋さ、バカっぽさが愛しかったです。二人とも嫉妬や好きという気持ちに従順でラブラブを感じられる作品です!
絵が好き
2024年9月13日
絵が好き!
あと名前が独特というか気になって。
衛星と月王!すごいいい名前。
ストーリーも好きだし絵も綺麗。
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星のことが可愛すぎる月王かわいいな。おねえさんにいろいろ教えてもらってたのもまじでかわいい。とぅーーんってトーンで進んでいくんだけど、お互い必死なのが本当にかわいい。わたし二人のこと腹痛めて産んだんかってくらいかわいくてたまんないよ。
ぜったい買うべき!!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作者さんの漫画を読みました!とても良かったです!!最後の言葉はとてもかわいかった!!これは買った方がいいと思います!!
深夜のBL
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がイケメンモテ男子が過去に振ったソッチ系の新宿二丁目な彼氏と出会い振られてからの虎視眈々とした超絶テクニックを再会してからの披露をします。舌先三寸なさくらんぼプレイと菊門をいじくりコージしているのは滅茶使えます
顔面に感謝
2024年9月1日
衛星くんも月王くんも、顔面が良すぎっっ。作者様、ありがとうございます。感謝です。この顔だけで、日頃のストレスが浄化されます。
しかも、話も良いです。高校生、幼馴染みの恋の駆け引き(!?)が面白いです。
待ってましたー!!
2024年8月31日
SNSで知ってから発売を待ってました😄顔面最強!!DK幼なじみのBLが好きな方ぜひ買ってみてほしい!!続編が早く読みたい!!
腐女子でよかった、、、
2024年8月31日
さいアンドこー😊取り敢えず読んでみてください。そして続き欲しいです。事件とかはそんなにないけどそれでいいんです😉
真夜中のテンション
2024年8月31日
って、なんかわけもわからず気分が上がるというか高揚する気持ちが共感できるから読んでてワクワクした!そして大満足の結果だった…♡衛星、オラオラな攻め気質なのかなって最初思ったけど、もう可愛すぎて姫だった…月王くんに甘やかされて転がされてる感もあるし、でも素直に自分から甘えちゃうところもギャップがあってかわいかったー!コウキ先生の作品、初めて読んだけど表情豊かだしお話もおもしろいしチンがえろいし買ってよかったです♡
最強イケメンDK
2024年8月30日
顔面偏差値高すぎなイケメンDKとイケメン隠してる陰キャDKの屈折した恋心の駆け引きがたまらなく悶える作品だと思います。ドン引きするほど承認欲求の塊JKに世界中配信されたら人生積むところだけど何気幼馴染攻めくんは学校での受けくんの評価をサーチしてるから救い出してくれたと感じます。細部までこだわりを感じる作品、作家様のキャタたちに対する愛を感じます。
えっっ
2024年8月28日
めっっっちゃえかったありがとうございます。
エロいし絵が綺麗だしイケメンだし興奮しましたありがとうございます。
続きをください続きをくださいお願いします。
深夜の制服DKたちの、甘くてもどかしい恋
2024年8月28日
「制服、深夜2時。」は、幼なじみの高校生同士の恋を描いた、最高に甘くてもどかししいBL作品です!
主人公の衛星くんと月王くんの関係性がとにかく良い!1学年差の幼なじみで、お互いに好きなのに素直になれない2人の駆け引きが、読んでいてハラハラドキドキします。特に月王くんの一途さと、それを知ってか知らずか振り回す衛星くんの姿が可愛すぎて…!絵も繊細で美しく、2人の表情やしぐさがとても魅力的に描かれています。
特に、深夜の「謎テンション」のシーンは高校生時代を思い出させてくれて懐かしい気持ちになりました。
現代の高校生らしいLINEのやり取りや、友達との関係性など、細かい部分までリアルに描かれているのも好印象です。
唯一の不満は…続きが読みたい!(笑)
一軍DK!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見てました〜!
ちょこちょこ見ていたのですが、1冊になるとこんな感じになるのか…と感慨深い。
それにしても、発売からまだ1週間?10日くらいなのにレビューの数すごくてびっくり!人気がわかります。

幼馴染で家が隣同士の月王×衛星。
一軍男子な衛星、元カノSNS事件で学校に行くのが嫌になり引きこもっていたところ月王が何も言わずに一緒にいてくれた。少し疎遠になっていた二人がまた一緒にいるようになるストーリー。
月王の愛が重くて良き。一軍男子を落とすために自分を磨いて機会を伺っていたと言うのがいじらしい。
今のDKたちの恋愛ってこんな感じなのかな。SNSで晒されたり、周りのいじりも上手くかわさなきゃいけなかったり、イケメンであればあるほど生きづらそう。
そんな衛星の癒しの存在になれた月王の立ち振る舞いは凄い。それを大人の女の人から学ぼうという突飛な考えもかわいい。笑
素直に恋愛してくれー!
祝!コミックス化!
2024年8月27日
ずっとSNSで追っていたので本当に嬉しいです!!
単行本発売前に同人誌を買っちゃうくらいこの作品大好きです!
月王くんが衛星を振り回してると思いきや、以外と無意識に衛星が振り回してたので良きです!
二人ともビジュ良くて性格真逆な感じなのがまた良き!!
そして可愛いんですよね、衛星。
ヤンデレ流行らないと言ってた月王くん、隠れヤンデレです!
待ってました
2024年8月27日
SNSで先生の告知やイラストなどを見て、攻めのお顔が好み過ぎたため、早く読みたくて…本屋へ買いに行くのを我慢できずにこちらで購入しました。

やっぱりコウキ。先生の描く男の子たちは顔が良いですね…。
2人の今後のお話ももっと読みたいな、2巻、でないかな。出るといいな…。と期待してます。
続きください!!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きください!恋人編お願いします!最高だった!DK!幼馴染!どちらも顔面強い!年上攻めの愛が思い!!衛星に好きって言わせようとしてて、いざ衛星から好きと言われた時の月王の反応よ!かわいすぎるだろ!!てか月王は学校では陰キャ?オタク?グループなの?え、みんなあの顔面の良さにお気づきでない??不思議だわ〜。あと、月王くんの弟かわいかった!あー続編希望!!
何回も読んでしまう
2024年8月26日
美形DKってだけでも眼福で価値高いのに虎視眈々攻め君がどストライク過ぎて何回でも読めちゃう。ゲームしながらのとこが特に好き
えろっ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールと思いきや、一途な執着歳上攻めの月王✖️スーパー1軍の歳下幼馴染、衛星。

月王に昔告白されてから、距離を置いていた2人だったけど、衛星の傷心によりまたまた距離が近く…ってか、いきなり親密…!

とにかく、綺麗なエロ描写で素敵でした!
続編希望!
幼馴染♡
2024年8月25日
高3と高2の幼馴染カプ最高すぎ。令和男子の恋愛でした!
LINEの使い方とか上手すぎて好き!!
大体の漫画は主人公のどちらかだけ黒髪だけど、これは攻めも受けもどっちも黒髪です!珍しい気がする、、黒髪好きはぜひ読んでほしい!
大好きな作品
2024年8月25日
Twitterで気になっていましたが、まさか単行本になるとは思ってなかったです!
最高でした!
続編待ってます!
かわゆ!!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、モダモダに萌えました!
月王くんだって、存在感消してるだけで絶対一軍派だよね!?次は失敗したくないからって色々経験積むとかステキだし♩
一軍で大人気な衛星の姫気質(笑)がまたカワユイ!
もっと2人のイチャラブ見たいです!!
めちゃくちゃ良い!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵面ヤバいです!某SNSでアップされるの読んでいました。その時からストーリー知らなくても惹かれるものがあって、アップされるたびドキドキと読んでました。それが単行本になるなんて!絶対買います!単行本読んでから、今までの投稿も読み返したい!また違った目線で読めますよね。
攻め君も受け君もめちゃくちゃカッコいい!
なんだかんだで攻め君が一途なのがいい!いつも攻め君の方が重めに好きでいて欲しい!この2人での続きが欲しいです!
めっちゃ好き!!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで昔告白して振られてるって関係性でもう既にきゅんきゅんするし、ビジュも良くて、最高でした!最後の告白のシーンがどっちもめちゃくちゃ可愛くて、後日談が本当見たいです!!
素晴らしかった
2024年8月25日
Xでながれてきて試し読みをしたところ続きが気になり購入しました!買って損はないかと〜👁個人的にすきです!買ってよかった!続きお待ちしてます💗
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星とか月とか好きなので2人の名前に惹かれて読み始めました。そして試し読みがとても良かったから購入しました。保志 月王(ほし つきおう)くん名前がカッコよすぎるし名前からして攻めすぎる。それでいてお母さんにはつーくんって呼ばれてるのギャップでしねる。香具屋 衛星(かぐや えいせい)くん、月王くんと結ばれる為の名前すぎる。衛星と月、それだけで萌えます。
衛星の愛され方を生まれた時から知っている感じも、みんなに愛されてきたからこそ好きな人の関心が自分に向いてなきゃいや、自分が1番じゃなきゃいやなのも、自分が大切にされてないと気づいて怒れるところも、自己肯定感がしっかり育まれているからこその冷静な価値観も大好きすぎる。何よりも絵柄が好きです。月王くんの1度振られているからこそ今度こそ絶対手に入れるための距離の測り方、駆け引きも余裕があるように見えて全然余裕なんてないところ好き。2人ともモブの女の子との絡みがあったことを言及する描写がありますので苦手な方はそこだけご注意ください…月王くんが衛星のことを姫気質というところ、本当に的を射てて大好きです。続編があるとの事で楽しみにしてます。
今年ナンバーワンの萌えBL
2024年8月24日
Twitterの単話で毎回拝見してて漫画にならないかなーって思ったらなってましたありがたやー
2人の表情の解像度が高すぎてこの表情をちゃんと絵で表現できるの天才すぎるなと読んでて思いました
1話後編のエッシーンがとても大好きBIGLOVE
ほんmoney足らんので続編お願いします
いい意味で違った
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美ビジュふたりのクールなヒリヒリした駆け引きラブなのかと思いきや、盛大なぐだぐだプンプンの展開でしたね。1軍さまの権力ですか…高校生こわって思いました(笑)
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのために下積み時代を送ってきたの最高でした!!最後気持ちが一致する所も素敵でした!!最高です!!
よかった!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くよかったです。受けも可愛くて格好いいし攻めも好きなタイプ。話も絵も凄く綺麗だった。ただ一つ気になったのがウェットテイッシュで拭いたシーン。あれ痛くないのかな?ヒリヒリしないタイプもあるのかな。そこだけ気になって集中出来なかったけど概ね満足!
はい、最高です。
2024年8月24日
どちらも顔面えぐいです。しかも逐一可愛いなんて、、、女子が出てくるの苦手なんですが、衛星の女子の扱いが上手すぎて萌えました。盛大なハピエンで今日は1人で宴します!!!おめでとう!!!幸せにな!!!
イケメン同士の焦れったい感じ大好きです。
2024年8月24日
SNSきっかけで作品に出会いました。そちらは付き合った後の2人の話でしたが、今回はそれまでの過程が見られてすごく楽しかったです。甘え上手な衛星と冷たいと思わせて衛星大好きな月王君の駆け引きにドキドキムラムラ(?)しました。絵でほぼ一目惚れしたくらい2人のビジュが良すぎるのも最高です。もっといろんな顔も見てみたい〜
イマドキ
2024年8月23日
あまりのレビューの良さに思わず購入(笑)
スマホとか言葉とか、イマドキDKってこんな感じなのね~と別の楽しみ方もできました!表情や心理描写がいいです!!淡々クール系かと思いきや執着溺愛系?!
面白かったです♪
めっちゃ良き
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中イージーモードな衛星くんの初恋かな
月王くんって陰キャぽく描かれてるけどマスクに隠された顔面も美しいしカースト1軍なのでは?友達が面白すぎる。
拗れにこじれたお互いの初恋が実って幸です。
ふふ
2024年8月23日
実は作者さま買いした同人誌2冊だけ先に読んでて本編知らなかったんですよねー!なので本編読んだらけっこうこじれててびっくり!笑。表情が読み取りにくいことがありますがおもしろかったです
くぅーーー!!!
2024年8月23日
1学年差の幼なじみのモダモダがこれでもかってぐらい楽しく見守れる一冊です。ランキング上位&高レビューに惹かれてぽちったけど大正解でした。続くのかな?付き合ってデロデロに甘やかされる所も見たいです!!
最高ー!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家、隣同士、1歳違い幼馴染。執着一途攻め☓爆モテイケメン受
イケメンだけど、元カノに変な噂をSNSで流され不登校になってしまった。衛生。
深夜窓の外を見ると疎遠になってしまった幼馴染の月王君が年上お姉さんとのデート帰り。バッチリ目があって、【部屋においで】と合図される。その日からまた、交流が始まり、
月王君はママ活で経験レベルをあげながら、ずっと狙ってた年下のイケメン幼馴染を落としにかかる。
どっちが先にあの【2文字】を言わせる? 言う?
やってることは一途じゃないけど、お互いに対してだけかわいい恋愛駆け引き。
お互い両思いだって分かってるのに、好きだから言わせたい
かわいい攻防です。経験豊富な二人なので、気持ちいい事はどんどん進んでいきますよ。続編ありそう。希望です。
こんなに良いとは!!!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になったので購入して読んでみたところ自分の中でめちゃくちゃ大好きな作品になりました。
設定としては幼馴染で家が隣で、っていう珍しくは無い設定なんですけど元々私はそういうカップリング好きで学生同士の初々しい感じも好きだったので私的には万歳でした笑
まず何より月王がバチバチにぶっささってタイプでした、ああいう静かで口数少ないけど一途なイケメンって本当にいいです、、、黒髪キレイめなお顔素敵です本当に、、。絵がすごく綺麗だから表情とかすごく伝わってきます、衛星の発言や行動に対して月王の無口だけど照れが描かれていたり表情で嬉しさが伝わってきたりするの本当すごいなあと思いながら読み進めてました。
ストーリーとしては衛星の不登校問題が長々続くのではなくて、きっかけとなっただけですぐに解決して周りのお友達ともねちねちせずに仲良くしてるシーンが多かったので安心して読めたというか、2人の恋愛事情にだけ集中できたので私はそれがすごい良かったです。
やっと衛星が月王に告白した時の月王の反応めちゃくちゃ悶えました。1ページ使ってくれてありがたい!!!
今後のストーリーも読みたい気持ちがすごいです、、、いつか読めたらいいな、、、、(切望)
今読み終わってすぐの深夜に目バキバキでレビュー書いているんですが買ってよかった、、、、、作者さんの作品これから片っ端から買って読むことにします。
また新しい作品でたらすぐに読みます!!!
たまらん
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーーーー😍
えちちはそんな多く無いんだけど、話良すぎてニヤニヤ止まらん!ありがとう!!作者様の神絵と話に続きが読みたい!!反芻して読んで寝るわ!!
月王くんよかったね!!最高っ!!
好き🖤
2024年8月22日
ついったで切り抜きをちょくちょく覗き、気になって②単行本探したけど、その時はなかったのです😌どこかで読めないかなぁ~と思ってたので、出てくれてかなり嬉しい😄
大好物の幼馴染みでした。1個違いの幼馴染み。月王くん(先輩)の行動が可愛すぎる。でもまぁ~、お互いに拗らせてんな 笑 焦れったい感じが重くもなく、絵も素敵で一気に読みました。最高でした。もっと先が読みたいです。
本当にやばい😄
2024年8月22日
高校生っていうのが最高すぎる!!!!!!!!!!!甘えてるのも可愛すぎる!!!!!!!!!!こんな作品読めたことに心から感謝するくらいよかった!
わたしには…
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだから、この作者様の他作品も読んでて…わたしにはあんまり合わないかも〜と思ってたんだけど…
この作品は幼馴染大好きマンなわたしにはブッ刺さりました
攻めの謎行動に?となりつつも…結局幼馴染のイチャイチャ、ハピエンで大満足!
幼馴染好きならとりあえず買って欲しい
試し読みして買わない人いる?
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアル良すぎDKの幼なじみ。拗れからの復活。どちらもかっこいいし、強気にみせてのメロメロ加減。お顔とマスクからわかりづらいが、頑張ってました。途中年上のお姉様方に習う?その過程、必要だったのかは分かりませんがスパイスにはなってました。衛星くんとてもキラキラで眼福でした。
読まなきゃ損だわ!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みしたところ、よくある幼馴染みものだけど、ん?!なんか気になると購入。ストーリー、エロまじで満足。キャラもよくて、受けが陽なら攻めが陰。恋愛、友達関係が原因で不登校になった受け。攻めは受けに対して過去に告白して玉砕…からの虎視眈々タイミングをうかがい作戦をたてて、やっていたことに賛否出そうだけど努力をしていた。でも、また振られるのは無理…って、本音がせつない。エロもよくて、攻めがゲームしてるときの絡みは最高。初めてフ○ラしてってときの「…変な味…」が笑った。受けがよく口をむぎゅとするけどそれがすごいかわいくてツボです。とっても好きなカップルだし、二人のイチャイチャまだみたい!
作家名: コウキ。
出版社: 竹書房