ネタバレ・感想あり異世界転生!悪役王子は護衛騎士に溺愛される!!【コミックス版】のレビュー

2025年10月1日
気になっていた作品だったので、完結した3巻までをまとめて購入!絵もキレイでストーリーも良く、一気
買いして大満足です。
期待以上でした
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューの高さから購入しました
まず先に、作者様を存じ上げなかったので失礼な言い方になる所もあると思いますので先に謝罪します
試し読み部分だけの印象は、少女漫画風の絵柄で主人公の王子が弱々しい⋯女々しそう⋯と思ったのですが、実際は芯の通った優しさと強さのある青年でしたし、絵柄イメージから濡れ場シーンは体の描き方にはあまり期待していなかったので、まさかあんなに美しくも肉感的な裸体の絡みが見られるとはと感激しました
とても肉感的なのに、情緒の表現もあって、濡れ場シーンに清潔感があるのです
すっかり大人になったアーク王子は、相変わらずの癒しオーラに無自覚な大人の色気も纏っていて、彫刻のように完成された肉体のユリウスもとてもかっこよかったです
また、登場人物全員に魅力があり、是非とも続編を期待したいです
一生分のアホ毛(笑)
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。先生が「一生分のアホ毛描いた」と仰っていて確かに!と笑ってしまいました⭐︎子供達にもアホ毛が遺伝(笑)
思ってた以上に面白かったです!どなたかもレビューしてましたが誰も本当の悪者がいない。レオにはヤキモキしたし、シオンはコンニャローと思いましたが読み進めていくにつれ悪役ではあるけど悪者ではないな、と。一貫してユリウスがアーク一筋で本当良かった。なんならもっとデレてる姿見たかった。3巻大満足ですが、もっと続いても嬉しいくらい大好きな作品になりました。
待ち望んでいた。
2025年9月16日
物凄く巻売りを待ち望んでいた本です。
話売りのを確か何かのイベント?とかで数話GETしてそれを読んだら続きも読みたくて仕方なくなった。
でも、多分、巻売りだとオマケもあるだろうし…と物凄く待ち望んでいたんです。
でも、話売りが完結されても中々巻売りが発売されず…
また待ち切れないで話売りに手を出してしまうかとハラハラしてました(笑)
でも、何とか欲望に勝ち、巻売り発売まで待てた。
エライ!
で、しっかり何度もループして読んでます。
良いよねぇ〜。良いよ!
愛情かしっかりと伝わってくるカップル。
第3子はいつだろう。ワクワク。
甘々 です!
2025年9月14日
先生の描かれる絵が大好きです!!
内容は もう 甘々です!
軽い異世界転生、物語の中の世界へ
死なない為に頑張る頑張る 魔力もないのに
さあ 決まった未来は変えられるのか?
小さな王子様が 可愛い可愛いので
もうウルウルです。
たくさんたくさん楽しんでください!
3巻とも表題作。
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でした!
むしろ5巻ぐらいでじっくりお話進めてもらっても良かったぐらい。
1巻読み始めたら止まらず、3巻までしっかり読んでしまいました。
もっと2人のイチャイチャ欲しいな〜
政治関係のお話も!
でも作画コスト高そうなのに、しっかりとお話も絵も綺麗だし、ユリウスがカッコ良すぎました。
悪役という悪役は結局いないわけですよね、、
皆さんも読んでみてください!
かーわいっ
2025年7月8日
アークフェルドがかわいい。ただひたすらにかわいい。
ふんわり優しい画風と雰囲気なのでエチもフワッとしてんのかと思いきや、存外しっかり攻めてました。
かわいいアークに理性をぶん殴られて、涼しい顔してながら心穏やかじゃないユリウスが美味しかった。
そして脱いだらすごいユリウスのムキムキの体も眼福です。
護衛騎士団長×異世界転生した元DK
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護衛騎士団団長のユリウス×異世界転生した元DKの第4王子・アークフェルト。事故に遭って目が覚めたら、死んだはずの幼い王子・アークフェルトの体に異世界転生していた始まり。読んでいた小説の世界でいずれ処刑される嫌われ者の王子に転生したものの、その未来を変えるべく頑張る異世界転生ファンタジー。有害な魔素と呼ばれるエネルギーを王族が濾過して還元する形で成り立っている国が舞台。重くないけどタイトルほど軽くもない全3巻読了!面白かった!とにかく6歳のアークが可愛くて可愛くて、ずっとこのままでもいいと思うほど可愛い!でも10年後のアークも素朴な可愛さを残したままで、また護衛騎士で婚約者のユリウスの成長がやばいかっこよさだった…!ライバルにヤキモキするけどユリウスの溺愛はそうそう揺らぐものでもなく、でも王族にかかる濾過の負担とそれを知らない国民との確執は深刻。大丈夫だろうと思っていても小説通りにユリウスに処刑される一歩手前まで行ってしまってヒヤヒヤしました。役に立つのか分からなかったアークの魔素の可視能力が活かされて、問題の根本も解決される大団円でよかった!幸せいっぱいの超ハッピーエンドで満足!双子がまた可愛すぎる。
溺愛
2025年7月1日
いや~、ほんっっと『溺愛』でした!ハラハラする場面もありましたが超ラブラブハピエンで幸せな読後感です♡ほわほわ初心な受けですが2巻終わりから3巻はえちも濃厚♡♡
リオ君も幸せになって欲しい!
溺愛
2025年6月28日
ユリウスはアークフェルトに会う前から彼を狙っていて、会った途端撃ち抜かれた。もう最初からその気でしたね。まごうことなき溺愛。主人公のアークはそれなりの年齢になっても死の回避方法が「仲良くする」しかないのがちょっとイライラした。
衣装が豪華で絵が素敵でした。
異世界転生最高
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、異世界転生物が大好きで… 完結作品をあさっております!!
絵柄は… 私好みとは少し違いますがストーリーはめちゃくちゃ良かったです!!
よくある転生物かと思ったんですが… 私が思ってた以上にしっかりとしたストーリーでした…(上から目線の何様感半端ないのが、すみません(;_;))
でも、ユリウスのカッコ良さったら半端なくて… 外見も中身も素晴らしい(๑•̀ㅂ•́)و
騎士の中の騎士です!! アークも第4王子なのに(大体の王族系作品は第1・第2位しか大切にされて無いのが多い中)皆に愛されて、大切にされてる。転生者故の考えで生きてるから嫌われ者じゃ無く頭も良く健気。 2人の邪魔?をするリオ君も可愛いですし
 悪役宰相も、結局王族を身内を大切に思うが故の暴走でしたし…
ハピエンですし(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 少しエチエチもありますし、甘々は結構多めでしたし
3巻にまとめてある素晴らしい作品だと思います( ꈍᴗꈍ)
あまり異世界者が好きでは無い方も、読んでみて欲しいです。
いや、いやいやいや!
2025年5月21日
アーク!!可愛すぎんか!?転生物のお話しですが、驚く程に純真無垢です(褒め言葉です!)特に子供の頃の可愛さはユリウスじゃなくても守りたくなります♡
異世界転生。
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品だったので一気読み出来て最高。異世界転生のお話はやっぱり好きです。王道な感じもまたいい。不穏な空気はありつつも基本みんないい人だったかも。アークのかわいさとユリウスの真っ直ぐな感じがよかったし、2人のイチャイチャはずっと見ていられるかも。
かわいいがすぎる〜!
2025年5月1日
転生モノのBLは初めて読んだのですが、結構ハラハラする場面があって、読んでて楽しかったです☺️それに、アークとユリウスのラブラブっぷり、ユリウスのアークをわかりやすいくらいの溺愛っぷりが見ててニマニマしちゃいます🤭
異世界転生でイケメンオンパレード
2025年4月7日
とても、わかりやすい異世界転生ストーリー!さくさく読めるし、絵もキレイだし、イケメンばっかだし、満足です!!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いでしたが当たりでしたぁ。
3巻もあったのでしっかり堪能いたしました。
第四王子のアークとその護衛騎士団長のユリウスは
苦難を乗り越えてハッピーエンディングにたどり着きますが
このお話に悪者はいない。みんな誰かの為を思って行動してる。
そして何よりアークが可愛いくてユリウスとのエチがめちゃよかったわ。
ユリウスのムキムキボディーもめちゃかっこよし。
ふたりの子供も可愛い双子ちゃんがいますのでぜひに続編を希望します。
『悪役』のいない、ハッピーエンド
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々異世界転生ものが好きで、何気なく文言に惹かれ読み始めたら愛情深い溺愛に一気にハマり、全3巻、楽しく読ませていただきました。

転生ものとしてはあと2巻ぐらいあれば、本来の物語との齟齬をもっと掘り下げられたかもと思う部分もありますが…(なんで本家アークの台詞をリオが喋ってるの?とか)。それでも主人公アークが愛する家族や国、自身と恋人ユリウスの未来のために奔走しながら頑張っていく姿は応援したくなり、本当の意味で悪い人間はいなかったストーリーはとっても好みでした。不器用な献身が報いられたシモンの、最終話の後ろ姿はちょっとうるっときてしまったなあ…。
 なによりお話の肝である「溺愛」が、ブレることなく描かれたのがほんっとうに★5!!!
 ユリウスが自分の意思でアークを傷つけたり気持ちが揺らいだりすることが一切なく、頑固なまでにアーク一筋・溺愛が止まらない姿は安心して見ていられました。幼少期からのアークの素直な可愛らしさにはそりゃあユリウスと一緒にメロメロになります(笑)本当大好きなカップルです。
 そしてアークとユリウスのイチャイチャが好きでコマ読みの方はぜひ、なんとしても、コミックス版を読んでくれ…!
 私は描き下ろし『護衛騎士の宝物』が好きすぎて、3巻で続きが来た時には飛び跳ねて喜びましたとも!本編中では基本自制心の塊で騎士然とした姿勢を崩さないユリウスの視点ですが、なんというか、アークが好きすぎるあまりちょっとちっちゃい男だな(笑)感が垣間見えてそこだけでも楽しいです。こちらの想像以上にアークへの独占欲いっぱいで周りを牽制していて、いっそ嫌われてくれればとかとんでもないこと言う上に子供ができても正直アークが一番!なユリウス…!なにこの攻め好きだ…。
 あと描き下ろしのベッドシーンが、少しのページですがあまりにエッチすぎて個人的大興奮…。ユリウス、初夜からある程度手加減しつつも、回数重ねるごとにアークに対するクソデカ感情が抱き方に如実に反映されてて、夫婦になったら遂に、わああ…と彫像のような肉体美と共にドキドキでした。攻められるアークは相当大変だけど、体格差は堪らんですね!

いつも美麗な服飾デザインを見るのも楽しみでした。ナータンのお店前の扉絵ファッションが個人的にお気に入りです。
 新しい二人に会えないのは寂しいですが、これからもずっとずっと、大好きです!
宰相め
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な気配バンバンあるましたね。王様は寝込むしユリウスも毒されたし。とうとう二人は結ばれて。最終巻が楽しみです。
完結一気読み
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので一気読み〜。
異世界転生ものって、ありとあらゆるバージョンが描かれてる最近の一大ジャンルなんですよね? 私、意識して異世界転生もの読んだことなくて、これが初めてかも。。(前にも読んでるかもしれないけど、意識してなかった)
現実で何か事故があって記憶があるままに異世界に転生するとな。そいで、前に読んだことあるフィクションの世界なので、これから転生した自分の役にに何が起こるのかある程度知ってて、そのエンドを回避しようと努力してくのよね。
これはBLだから、BL文法にもうまく落とし込んでて、異世界なので男でも妊娠できるし、守ってくれる騎士様はどこまでもカッコよくて溺愛してくれるし、受けの転生した高校生もちびっ子の時は可愛くて大きくなってからも芯が強くて良い子。王道で安心して楽しめる。途中、あまりにも文法に添いすぎてて、3巻もあるのに、あれ展開早いなってとこもあったけど、(1巻の終わりがページ飛ばしたかと思った、あっという間に両思いになってた、3巻では突然謀叛が起こった)、まあ、あまり細かいこと気にせず、このスピード感を楽しむのもいいのかな。初めての異世界転生、楽しかったですよ〜。
良かったです!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道異世界転生(王道大好き)ですが、キャラが魅力的(これが一番大事)だし、お話が面白いし、うまくまとまっているし、と、最高過ぎて最後まで一気読みしました。

読後の余韻も良く、オススメです。
3巻は泣けました!(;´Д⊂)
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局誰も悪者はいなかったのが私的にとても良かったです(´TωT`)
1巻はプラトニックな感じで、2巻は何かとピンチになりますが、2人の仲も深まります♪( *´艸`)
そして3巻!もちろんハッピーエンドで子宝にも恵まれるんですが、アークが頑張ってユリウスを救おうと奮闘するシーンは泣けました!そしてラブラブです♪魔素の問題も解決して本当に良かったです!
アーク奮闘
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかな性格なのでドタバタしないですが、転生前の記憶が残っていたので、家族のためもバッドエンドを回避すべく努力していきます。王国もですから騎士!騎士はいいですよね。命に換えてもお守りします!ですよ!リオくんが嫌なこともしますが、根っからの悪い人じゃない。そう、誰もがそうなんですね。ただ、感情がうまく伝わらなかったり、考えていることを互いに理解し合えていないと諍いが起きたりするものです。可哀想な人もいますが、何とか無事にラスト。終わってしまって悲しいですが、ラストの後日談が最高でした!秋雨先生の作品大好きです。コミックス待ってて良かった…!
まさに溺愛ー!!
2025年3月16日
BLじゃない異世界転生モノってやたら長いのが多い。
飽きちゃって途中離脱しちゃう事が多いなか、こちらは3巻で纏まっていて読みやすかったです。
クーポンも使い果たし、2巻、3巻は定価だけど迷わず一気読み!!王道だけど良かった!!
護衛騎士×第4王子。なんてったって騎士のユリウスがめちゃくちゃカッコよい!!
絵も綺麗でした。この世界観にピッタリ。
騎士の衣装姿がカッコよかったです。
やっぱり王族や異世界モノは絵が綺麗じゃないとね。
成長した受けはわりと平凡顔だなと思うけど…笑 攻めのユリウスが一途でひたすらカッコよかった。
歳はいくつ離れてるんだろ…?
タイトルに偽りなくひたすら溺愛されてます。
ハッピーエンドで読後感もよく、BLだけどプリンセスになったような気持ちで楽しめました。
あーあと、Hシーンは結構修正甘めでなかなかHです…笑
王道異世界転生
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の世界では高校生だった男子が異世界転生した先は、王道の悪役王子で。死が待つバッドエンドを回避するよう生きるのですが、両親、兄、護衛騎士に至るまで溺愛されてます。子供の頃のアーク王子が可愛いです。
転生前の記憶があるので小説の中の物語だとは分かってはいるのですが、転生した時は幼児のアークだったためか記憶が曖昧でなぜ自分が殺されてしまうのかはハッキリしないまま物語は進んでいきます。
王族にしかできない魔素の濾過という仕事があって、それは国民が安心して暮らしていけるには必要不可欠な事という設定も面白い。王族にしかない力故に、濾過量が追いつかなくて王様達の身体に負担がかかり過ぎている事とか、それを少しでも軽くするために増税したりと国としての在り方を今一度見直さなければならない時代に、濾過する能力を殆ど持ち合わせないまま生まれてきた第四王子のアークとして蘇ったのが主人公。自分では国の役に立たないとだいぶ自己肯定感が低いのですが、転生したギフトなのか見えずらいはずの魔素をハッキリと認識出来ることを、今後の解決策に使っていこうと前向きに頑張る姿勢は応援したくなる。
出会った頃から守ってくれてるイケメン騎士のユリウスが、アーク王子最優先なのも推せる。
トントン調子にラブの方は婚約までいくも、バッドエンドに繋がる原因はほぼ最後まで分からないのも面白いところ。なんとなくこの人が裏で操ってるんだろうな〜っていうシーンはあるので、答え合わせ的に3巻読んで引っかかってたものが取れスッキリです!
結局、本当に悪い人はいないので読後感も良き。
綺麗かわいいカッコいい!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
交通事故死したDKがラノベの世界に転生するという王道設定。転生したキャラクターの悲劇的結末を阻止するために頑張ると言うお話。秋雨先生の絵が細かいところまで綺麗で子供時代のアークは可愛いしユリウスはずっとカッコいいスパダリです。
物語の強制力が働きそうになるけど、そこはアークとユリウスの愛の力で乗り越えてハピエン。騒動の解決方法はやや強引で悪役にはもっと毅然とした対応をとった方がいいんじゃないかとは思ったけど、まぁそこはファンタジーだしね。
でも、せっかく少しとはいえ前世の記憶を持って転生してるのに、前世の姿は顔も全く出てこないし前世の記憶や能力もラノベの内容知ってる以外は活用されず。異世界転生設定があんまり有効活用されてなかったような気がします。
溺愛いいです!
2025年3月13日
異世界系はあまり読んだことがないのですが、好きな先生だったので読んでみたくなりました。ストーリーは王道ですが、溺愛なのと子どもが可愛くて良かったです!
王道ですが
2025年3月13日
小説の世界に転生した主人公が小説の結末通りにならないように未来を変えようする転生モノで、王道のストーリーではありますが私は好きです。最後はかなりあっさり問題解決できっちりハッピーエンドでやっぱり信頼と安心の王道ですw 初めての作者さんでしたが、絵も綺麗で他の作品も読んでみたくなりました。
あまあま
2025年3月11日
異世界転生ものかあ…と思いつつ(ちょっと苦手)、中身は超甘々な溺愛系ファンタジーでした!むしろ異世界転生の設定にはこだわらなくてもいいかなくらいの。そこそこの紆余曲折があって、正しく安定のハッピーエンド。溺愛一途主従好きにはたまらない作品です!
癒されたいならこれ読んで!
2025年3月11日
絵がキレイで作画もしっかりしていて、イケメンにどろどろに溺愛され、ヒヤヒヤドキドキな部分もあるけれど、サクッと解決しっかりイチャイチャ、モヤモヤすることなく、しっかりエチありで、疲れた時になんか癒されたい人は絶対読んで!
最後もめちゃくちゃ可愛い子が出て言うことなし!
2巻3巻神でしかない✨
ハッピーエンド
2025年3月8日
単話で追っていたのですが途中離脱…でも完結と知りこちらの3巻を購入しました。悲しくなるシーンもありましたがハッピーエンドで良かった✨️子供も可愛すぎる😍
その後1巻のコミック版限定ストーリーが気になり購入。やっぱり単話より読みやすい。この先何度も読み返す作品になるだろうと思い最終的に2巻も購入しました笑
その後の話も見たいです。作者様、よろしくお願いします🙏
終わってもうた〜!あ〜さみし〜!
2025年3月8日
小説に多い転生系の王道ストーリーすな。あ〜やっぱりこうなるんやなとなりながら、かなりハイテンポに進んで行くストーリーwwめっちゃハイテンポ、着いていくの長距離マラソン並みに必死(うそ)。この1冊でここまでギュッて詰めたん?すご。ロピアのお弁当の白米並みに詰まってます。2人の子供の話とか出産とか見たかったな〜!や〜おもしろかった!絵が綺麗であのシーンも熱いからおすすめです!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、3巻が出たので一気に読みました。かなりハラハラしましたが、リオくんが助けてくれるとは・・!双子兄も大好きなのですが、こちらは結婚してないのか気になります。子ども達も出てきたので嬉しい。
最後まで溺愛ごちそうさまです
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも追っててやっと3巻が出ました!
王道転生ものだけど、主人公がショタ時代からずっとかわいい。メソメソしてるのもかわいい、変にチートが出てないところもかわいい。
途中ハラハラしたけどハッピーエンドで終わり、絶対あると思った子どものお話!
まさか双子とは。アホ毛がそっくりなお子たち、天真爛漫でかわいいです。
双子の兄王子たちは結婚してないのかな?イケメン双子のお話とかリオくんのお話とか、まだまだ気になります…!ぜひ描いて欲しい…!!
素晴らしい
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろレビューがありますが、私は全て楽しめました♪ありがとうございます😊子供達もかわいいです。次の子も期待してます
大好きな異世界転生!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうタイトルからして大好きなのがわかる!異世界転生、悪役王子、護衛騎士、溺愛。これはもう大好きにしかならん!まず、幼少期の2人が可愛すぎて、ひたすら可愛いなぁ〜と思いながら読み進めました。成長してもアークは変わらずに可愛い︎︎︎︎💕ユリウスはイケメンに成長。アークは未来がわかってるから殺されないように小さい頃から頑張っていて、読みながら応援してました。リオくんが幼い頃からずっといやな空気出してる〜いやーーー!!でも無事に誤解も解けて甘々になってよかったです!あのユリウスが飲まされてた薬?が気になる、、、。次巻も絶対何かあるやん、、、、。ユリウスこのまま飲み続けて倒れんよね!?!? 3巻で終わる予定みたいなので、次巻で最後か、、、。何かあるやろうけど、頑張って乗り越えてすっきり気持ちよくハッピーエンドを期待してます‪( ̳>𖥦< ̳)‬ ユリウスとアークの子供見てみたいなぁ〜とほのかな期待を✨️
〈追記〉
3巻でましたね!!ついに完結!!おめでとうございます🎉🎉
2巻で出ていたあの薬、、絶対何かあるとは思っていたけど、しんどかったです💦でも、アークの頑張りのおかげで助かってよかったです!子供は見れなかったけど赤ちゃんできたし、気持ちよくハッピーエンド迎えられたので、期待しててよかったです!(*^^*)
やっぱり何回読み返しても小さい頃のアークとユリウス可愛い⸜(*´꒳`*)⸝ 本当にアークがずっと可愛すぎる、、、
何回読み返しても飽きることないので、これからも何回も読み返します!
2人ともずっとお幸せに🍀‪🕊
王道の転生ストーリー!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で読んだラノベの世界に異世界転生するお話。
主人公は王族として転生し、小説では自分を窮地に追いやる騎士とのバッドエンド回避のためあの手この手で結局ラブラブになっちゃいます。
でも、ライバルや今の王族に不満を持つ親類縁者によってだんだんと雲行きが怪しくなってきています。
続きが気になり過ぎます!
ユリウスがいちいち格好いい!
2024年11月6日
初めは単話で無料から読んだのですが、もぅ、小さい頃のユリウスからはまっちゃいました…大人になってからは色気が凄すぎて…もうっっすきっっ!!アークとのやりとりがすごく優しくて、一途でむちゃくちゃ素敵です♡こんな人妄想の中でしかいないと思いながらも毎度キュンキュンさせられっぱなしです そして何より絵が美しい!ずっとみてられます〜♡何度読み返しても飽きない作品です!
いつもはレビューとかはしないのですが、連載が途切れないように応援を込めて初めて投稿しました♪単行本派なのですが単話購入しようかな…次の話も楽しみにしています♡
ここまで長がった
2024年10月20日
中々単行本が出なくて、連載もしばらく止まっていたしヤキモキしていましたが、一気に2冊出てヒャッホイです。続きも出たしね♪凄く好きで単話読み返していましたが、コレで楽に通して読めます。ただ、正直最近はよく分からない展開だなと思う事も。そう言う点では★4とかかもですが、自分は読み返す頻度でつけているので、それなら文句なく★5かな、と。どうしてこうなってるか分からん!とツッコミつつ読み返しちゃいますからね。描き下ろし漫画は1巻のみでした。2巻はイラスト。一度に2冊だったから?順番に出ていればもう1話描き下ろしが読めたかもなー。と少し残念に思ってます。
もっと欲しい!
2024年10月2日
王子はこんなにかわいいんだってストーリーがもっともっと欲しい!それに溺愛が足りないから溺愛ストーリーがみたい!!まだまだ物足りない!
異世界転生・ちびっこ・騎士、好きには最高
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版が出るのを首を長くして待っていました。先生の作品の中では『臆病なディア』『不機嫌なディア』が大好きで、異世界&転生ものは初で期待もありましたし、可愛いちびっ子が大好きなので、とにかく読めて嬉しいです。
私は異世界転生ものを小説でよく読むので、世界観や独自性・特殊能力や特殊設定など、どうしても比較してしまいますが、魔素や(まだハッキリ仕組みは分からないけど)男性も妊娠・出産できるなど、世界観や設定は面白いと思います。
私の勝手な予想では、恋愛面については王道をひた走る気がしています。一方で政治に介入しようと画策する敵方をどう迎え撃ち対処するか、ストーリーの鍵になるであろう「悪役王子」の設定が、転生した事によりどの程度・どのように変わるのか、それはこれからが楽しみです。
ただ一つ欲を言えば、ちびっ子の可愛い時期をもう少し長く書いて欲しかった、もっと長く愛でていたかったと思うことでしょうか。
待ちに待った単行本化!
2024年9月19日
好きな作家さんで、ずーっと気になってて読みたくて、なかなか単行本にならないから分冊で買うか悩みに悩んで待ってた。ついに単行本化、新作も使えるクーポンを待ち切れず購入。はー、良かったー。アークとユリウスが良い関係がキリがいいところまで一気に読めて満足。絵も綺麗、ストーリーも好き。続きが気になるけど、頑張って待ちます!
待ってましたぁ!
2024年9月16日
単話で出ていたときから、ずーっと単行本になるのを待ってましたぁ!
やっぱり(・∀・)イイ!
転生した主人公も可愛いし、護衛騎士も格好いい!
エチは2巻の最後にすこしだけ。
ていうか、まだ続くんですね…先は長い!
単行本になるのずっと待ってましたー!
2024年9月14日
ユリウスとアークの子供時代からずっと尊い…
もはや尊すぎて転生前のユリウスとアークの関係性やストーリーも見たくなる始末…
2巻以降が気になりすぎて単話を速攻追加でポチりました。
理想の異世界BL待ってましたー!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業デビューされる前から、子どもの可愛さと彫りの深いイケメン、アクションに定評のある作家さんでしたが、まさかまさかの欧米風異世界BLを描いてくださるとは!!まさに秋雨先生にうってつけの異世界!背景、装飾、登場人物に全く違和感のない描写に惚れ惚れします。しかも内容にも厚みがあって、これから受のアークな断罪される未来をどう切り抜けていくのかハラハラしながら見守らせていただきます。とにかくアークの幼少期が可愛過ぎて、成長の記録を10巻くらいかけて描いて欲しい…!攻のユリウスは思った以上にアークにバカでか執着心抱いていて、爽やかイケメンに見せかけて中々やりおるな、と感心しました(笑)
あとなにより秋雨先生の真骨頂は、アレなシーンの修正を一切入らないように予防線をしっかり貼ってらっしゃるところです!!
修正などという無粋なもので世界観を壊していないところが流石です。露骨じゃないのにしっかり描かれていて、しかも露骨じゃないからこそ余計にエロい。脱帽です……スタンディングオベーションです。
エンディングが楽しみで仕方ないのに、終わって欲しくない気持ちがせめぎ合う漫画に久しぶりに出会えました。
本当にオススメの一品です。
単行本が~
2024年9月13日
なかなか続きでないのでヤキモきしてました( ̄▽ ̄;)大好きな作品です。
受け可愛いのです
続き待ってます
2025年7月7日
転生ものはあんまり積極的には読まないのですが作家さんが好きなので購入。可愛くてとても良かったです。転生ものかどうかはおいておいてすごくかわいかったー!
異世界+溺愛モノが好きな人はぜひ!
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものです。オメガバースではないけど、男性も妊娠できる世界。バッドエンドの記憶もちの主人公が、◯されるはずの専属騎士ユリウスと友達になることでバッドエンド回避なるかーー?というお話。

王道っちゃ王道なんだけど、最初から最後までユリウスがアークに対して溺愛です。それを見てるだけでもほのぼの〜とする。遠縁の王族リオの嫌がらせにも、ものともしない愛。なので、ハピエンはもう既定路線というか。

3巻、ユリウスが宰相に操られて、あわやバッドエンドからの処刑回避、そしてハッピーエンドに至る過程は、ちょっと駆け足だしご都合主義感は否めない。けど、最後の収まりは良いし、3巻完結で分量的にはちょうどよかった。

個人的には、アークは子どもの頃のがかわいいと思う。なので1巻が好き。成長したアークにはもうちょっとしっかりしてほしい。オドオド守られているだけじゃあダメよ。。笑

でも、私のように異世界もの好き+溺愛もの好き+穏やかなハピエン好きの方にはおすすめできます。
主人公が可愛い過ぎた
2025年6月27日
甘々だし溺愛なので、BL好きで転生ものが好きならハマると思います。が、BLである意味は?となってしまったのでこの評価で。
主人公が可愛い過ぎてちょっと女の子っぽい。
2025年5月21日
デビュー作から追っている作者様ですが、個人的に異世界転生ものが得意では無いので購入を渋っていました。完結したのと1巻がかなりお値引されていたので意を決して購入。結果とても良かった!異世界もの苦手な自分でもスっとストーリーが入ってきて楽しく読めました。例の処刑の日がサラッと終わったなーとは思いましたが、トータルで見てとても面白かったです。
攻めの格好良さよ
2025年3月13日
前世で読んでいた小説への異世界転生物だけど、主人公が物語をあまり覚えていないので、そんなに前世も異世界も関係ない感じです。
ただ、攻めが本当に格好いいなってコマが多くそれを見るだけでも充分楽しめました。
子供
2025年3月10日
最初子供時代から始まります
転生ものですが、あまり前世が関わっていません
今後関わってくるのかな?
宰相など今後まだまだ波乱は起きそうです

もっと大きくなる過程と、恋心を自覚する過程をじっくり読みたかったです〜
でも面白かったです
アーク(受け)の花嫁衣装にやや違和感。。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな異世界転生、ショタものでしたが、もう少し捻りが欲しかったかなぁと。そして男性でも子供を産める世界観にしては、アーク(受け)の花嫁衣装が頑張って女性寄りにした感(オカマ風)があり、ここまで可愛く繊細に描かれてきた衣装や作画が一気に興ざめしてしまいました。。。うーん、勿体無い!!!
転生B L
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにハマっていたので、BLにも増えてきて嬉しい。主人公はちょっと気弱すぎて好きなタイプじゃないけど、秋雨先生が描くHはとっても色っぽくて最高!ストーリーはタイトル通り…だけど、気持ちを置き去りに強引に進んではいかないので、違和感なく読み進められます。
異世界モノ
2024年11月3日
異世界モノで主従関係になるのかな?護衛騎士だけど仕えている感が少ないのは体格のせいかしら。絵柄も可愛い。最終巻が早く読みたいな。
ユリウス、手馴れているのは騎士の嗜み?
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼ない第四王子の専属護衛騎士になった頃、ユリウスもまた少年だった、筈。何でそんなに手練れなの〜?そりゃアークの初めてを頂くのだから痛くしてはダメなんだけど。いやもぅ、アンタ何人か抱いてるよね?な、こなれ感。それとも騎士の嗜みなのか。物語よりその辺りが気になってしまう第2巻。そもそも悪役王子でも無いアーク。この世の魔素の濾過(聖女ものの、瘴気の浄化的な)は王族でしか出来ないという。物語、というか前世?のアークはこの魔素にヤラレて感情に悪い影響を受けていたのかも。宰相は王に取って代わろうとしている風なフラグを立てているが、彼は実は身体を壊してまで濾過という作業に身を投じる王を心配していて、止めさせようとしている。彼等にもまた友情を越えた絆がありそう。魔素がアークにだけ視える、というのもキーになりそう。溺愛はまだまだ足りていないと思うので、そこは頼みますよ!で、次巻へと。
恋愛面は少女漫画味が強い
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生悪役令嬢物のBL版かな?と思って読みましたが、思った以上に恋愛面が少女漫画でした。現代知識を使ってチートするわけでもなければ本来の展開回避のためにどうにかこうにか画策するわけでもなく(後述します)、ただただ2巻分二人が身も心も結ばれるまでの約10年のもだもだが描かれています。くっつくのは受けが成長してからとは言えども攻めが6歳の受けと出会ったときからそういう意味で受けを見ていたので、苦手な人はご注意ください。当て馬がかなりウザいけど攻めはずっと受けしか見てないのでそこの安心感はあります。
あと精神が身体に合わせて幼くなるという話、分かるんだけど転生直後でそんなすぐ幼児みたいなリアクションになるか?という違和感が受けに対してずっとあったのですが、成長してからも喋り方などが変わらないのでそもそもこの受けの人格が元高校生にそぐわず元々かなり幼かったのかも……?苦笑
先述した“本来の展開回避のために画策していない”というのは読者目線での話で、受け本人的には“本来は悪人で嫌われ者だから嫌われない様にいいこにして頑張ってきた”という自己評価みたいなのですが、こちらからするとそれだけ!?って感じなんですよね。確かに受けが転生した当初は小説と違い王族が良い人達なので自分さえ問題を起こさなければ…と考えるのは理解できるのですが、件の謀反時期が近づくにつれて黒幕の画策によってじわじわと事実が捻じ曲げられて自分達が追い詰められていってることに全く気づかない。魔素が人より見える様になったという設定を活かす場面もまだないので(恐らく3巻で活用されそうな設定)、読者的には「10年も何をしていたんだこいつは…!?」になっちゃった。
話の筋的にはかなり面白いのですが、恋愛面をこちらともう少し絡めて進めてくれてればもっと良かったかも。3巻で完結予定とのことなので、次でどう転ぶかかな。
1巻キスまで、2巻はセッ…あり。修正は結合部分や先端にぼかし。大洋図書さんて本来白線修正だけど、絶対に出版社に修正はさせねぇ…!みたいな気概を感じる笑
ちびっこ時代の愛くるしさ♡
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (3巻完結)るいさん買いです。
生前に読んだ小説の悪役王子6歳に転生してしまった元DK。
物語を変えなければ、17歳で処刑されてしまう!!

魔素中毒死から生き返った第四王子アークフェルト(6歳)と、アーク7歳から専属護衛騎士となるユリウスの話。

るいさんの絵が王宮物にピッタリの麗しさでユリウスのカッコ良さ、特にアークちびっこ時代の激可愛に萌えまくり♡

異世界転生モノとしては、思っていたのと違うというか…
アークのキャラを掴めなかったのと、物語の記憶がわずかなので物語の強制力の緊迫感などが薄く感じました。彼の生活がただユリウスを待つだけのように見えてしまい、元の男子高校生が大失恋したからユリウスの愛に縋るとか消極的な子とか、なんかしら動機があればキャラを掴みやすかったのかも。
とはいえ王宮ファンタジーとして読んだ感じなので、最後アークの活躍からの大団円は嬉しかったです。
…ちびっこ時代もっと続いて欲しかった笑
2025年4月20日
途中まで(2巻まで)は良かったけど、最後の方はあっけなくて、ちょっと物足りない読後感だったかなぁ...
タイトル通り溺愛されてるのですが
2024年11月20日
まるっと表題作。作者買い。DKが事故に遭い目覚めたら 読んだ事のあるラノべに転生されていて。現世の記憶が少しあり。自身の護衛騎士に献身に守られ 恋をして。なお話し。確かに護衛騎士に溺愛はされてるのだけど 当の本人が 現状を改善しようとせず メソメソしてばかりで。殺されてしまう未来を知っているのに 特に何もせず。大好きな護衛騎士に何もしてないのに 取られてしまうと ウジウジ。うーん。未完なのでもう少し王子が抗ってくれる事を願います。
古い
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の転生ものとか大好きなのですが、ラノベではよくあるけど漫画だとあまり見ないので、買ってみました。
騎士×王子の悪役転生ものです。

個人的な好みの話になりますが、絵が好きじゃなさ過ぎた。古い絵柄なのもありますが、なにより表情が安い。王族や貴族なのに表情があまりにも顔に出すぎる&崩れすぎる絵柄、且つ受け主人公は素朴な顔立ちに描かれているのもあって、悪役というより本当にモブみたいです。

話としてはものすごくよくありがちな「悪役転生だけどいい子の魂が入ったので好かれています」系なので、面白みもなく。しかも17歳が転生しているのに子供っぽい言動と行動になってしまうのは、体に引きずられているからという説明ももう少しした方が。最初急に子供っぽい話し方とか足をバタバタさせたりしてて、なんで?となりました。すぐ大人になるし、そして大人になっても芋っぽい見た目と中身で…。
そして騎士が王子を愛するのも、そういう家系に生まれた上に、受けの内面可愛いから?大した理由もなく、うーん。
当て馬の男の子もいかにも可愛くて性格悪い系ですがひねりも何も無く。

ただ、全く好きじゃない!と思うほどの何かがある訳でもないあまりにもよくある普通の話と設定なので、これといった感想がありません。
絵柄で20年前のハーレクイン作品のような雰囲気があるので、そういうのが好みの方や気にならない方は大丈夫だと思います。
ラノベ×少女マンガみたいな⋯
2025年5月17日
まず、メイドの女の子の服装が好きじゃなかったです。
胸元が空いていてスカート丈も短く、髪型はハイツインテール。
幼少期だけでなく成長した姿でも変わっておらず、ラノベ感がすごかったです。
男性向けな感じでBLには不適切な気がしました。
また、主人公がとてもナヨナヨしていて、少女マンガのヒロインよりもヒロインらしいというか、BLだからこその良さを全く感じませんでした。
子どもを男性が産める設定も都合がいいだけだから設けたみたいにペラッペラ。
せっかく王宮モノなので、身分違いの恋に苦悩する様子や、子どもが産めなくてもこの恋を貫く!みたいな情熱が見たかったなあと思いました。
受けくんが、弱々しくて惜しい。
2025年4月21日
騎士様がめちゃ好みでしたー!!気持ちが通じてからは、スパダリ感が最高。カッコよかった〜。ので、最後まで読みましたが、アークがいつまでも泣いてばかりで弱々しくて、ちょっと途中飽きてしまいました。ダメすぎる王子を護衛するのは、辛かろうな。
惜しいなあ。騎士様と同等の強く賢く…はたまた、魅惑の切れ者キャラだったら、タイプだったと思います。
主人公に魅力を感じない
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生だった主人公が幼い王子に転生。前世の記憶が残っているから頭脳は高校生レベルのはずなのに頭の中身もずっと幼児っぽいままで非常に違和感があります。前世の知識や経験を生かして暗い未来を良くするために努力するわけでもなく、ひたすらグズグズめそめそしてヒーローに甘えてるだけ。主人公よ、もっとしっかりしてと言いたくなりました。
期待してたのですが…
2024年9月20日
異世界ものが大好きなので、試し読みもせずに1.2巻を購入

…思っていたのとは違いました
転生後の世界の設定も説明はされているけど
サラッとなのでよく分からないし
登場人物が多いので、相関図が欲しいです

あと人物の大きさがおかしい(特にユリウス)
ディアの時は何も違和感なく読んでいたのですが。

3巻完結みたいなので最後まで読みたいと思います
作家名: 秋雨るい
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT / ihr HertZ