ネタバレ・感想ありカラスとスズメ[コミックス版]のレビュー

癖になる
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良縁と悪食から次こちらを拝読したのですが前作以上に表情が豊かになられて可愛いやら美しいやらで目が幸せです。そしてやっぱり口の艶感視線持ってかれちゃいますね。先生のお描きになる唇や舌は美しすぎます!とても素敵。あとたまに挟まる肌の色とかが暗くなるコマが好き。こう、欲?がグッと深くなるというかゾクッとします良き。
お話も可愛いしにっこりしちゃいますすずめもからすも周りの子もみんな良い子
是非に大学生編を期待したいです!
可愛い!
2025年1月19日
高3の不登校DKとお使いを頼まれたクラスメイトということで攻めが病み系なのかと思ったけど割と癒し系で可愛かったです。いや攻めは悩んでたんだけどスズメに癒されたから良かったなって。スズメは基本は純粋に優しいけど本音をズバッと言っちゃうし、でもそんな素直なところもカラスには良かったのかな。カラスもスズメも二人ともいい子で可愛いカップルでした。
ちょっと!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にも純愛モノで驚いております…買ってから時間経ってるし、たいていジャケ買いなので予備知識無しで読んでるから画柄とのギャップに悶える…。
何事にも「だる~」とか言いそうなカラスがどういうつもりで女の子を慰めてあげてたのかはイマイチ分からなかったけど、つらそうな子を放っておけない優しいやつなのはわかった。
そしてスズメがカラスに負けず劣らず優しい子だということも。優しい子同士の恋愛話で、そりゃ女の子たちからも応援されるわな。

おまけページのキーホルダーの話は笑いました。スズメがつけてるのがゴミ棄て場とか畑にかかってるカラスの飾りみたいで爆笑です。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル疲れちゃったカラスくん。可愛いスズメくんに出会えて本当に良かった!スズメくんに出会えなかったら引きこもり治らなかったと思うので本当に良かった。2人の大学生編も見てみたいけど波風立たせるのはイヤなのでこのままでも良いような…。でも続編見てみたいです!
好きだなぁ♪
2024年10月25日
やっぱりこの作家さん好きだなぁ♪雰囲気?ストーリー?絵になんか色気ありますよね~♪
2人ともごく普通のDKなんですが、それぞれ相手と関わって相手の事を知っていくうちに芽生える感情に萌える( *´艸)そして何より流されないでキチンと自身の気持ちに向き合うところが良きです(^^)d
真摯に誠実に向き合う2人をいつまでも応援していたい!そんな気持ちになる作品でした(^^)d 面白かったです♪
丁寧
2024年10月16日
所謂アオハル〜とかヤンチャな感じはなくて、2人(モブ他は登場人物なしで特記すべき出来事もなし)のほぼ部屋の中でのやりとりがメインだったので、ちゃんと盛り上がれるかどうかってのを気にし出したものですが。(ドキドキとはちょっと距離あるような)
しかし、唐須くんの内面の様子や鈴芽くんの心境の変化が丹念に描かれてて意外にもほっこりしました。
終始2人だけの会話と行動だけで物語が成ってるちょい変化球な作品ですが、鈴芽くんの表情の豊かさにわりと惹き込まれちゃって気づけば読み終わってました。唐須くんの受験とか1年後なども見てみたいです。
スズメ!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良縁と悪食が好きだったので、新刊購入してみました。うん、好き!少し屈折した視点がなんか好みなんだな。スズメは単純に表紙だけのイメージは純な子かわいい子なのかな?と思ってたんだけど、良くも悪くも心の声がでちゃう少しノンデリな所もあり、でも相手を思いやる心がある、芯の強い優しい男の子。ちょっと鈍感で、ワンコっぽくもあって、何よりものすっご~くかわいかったなぁ♪カラスの独占欲がすごくわかる気がしました。カラスは恋愛に慣れてるようで、すごく不器用な子でしたね。だからスズメと出会えてホントよかったね!と思いました。良い物件の下りはカラスの気持ちになって、キュンとしてしまった。もう、スズメを抱きしめたい(笑)雀に対抗してカラスをつけてるズレもかわいかったです。大人編も読みたいなー!
意外と可愛いお話で癒されました。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ ◯ン攻め、大丈夫かな?と思いながら読みましたが、めちゃくちゃ優しいお話でした。時々エッチなこともするんです。でもかなり途中までで終わるほんと忍耐強い攻め。BLの攻めって大体受けに触ればたつし、たったら出さないとすまないみたいな印象があって。しかもカラスはヤリ ◯ンだし、という頭がありすぎて、途中で終わったということを認識できず、はしょられたか?と何度も思いました。結局、最後まで致すのは最後の最後だし、描写もあっさりです。優しいお話で割とずっとラブラブだし、楽しかったからまた読み返します!!お互いに、カラス、スズメ、って呼び合うのが可愛すぎました。
2024年10月11日
こん炉先生のファンですが、その中でも一二を争う大好き作品です。
高校生のカラスは交友関係に疲れ中身が空っぽになって学校にいけなくなる。
そこに同級生のスズメが先生から頼まれた書類を持って訪ねていき、カラスの事情に同情して充電すると言い出す。
しかし最初は充電だけのはずがお互い特別になりたいと思い始め・・・
とにかく成り行きに無理がなくやさしくやさしくお話は進み最後はふたりしっかりと手を携えて歩き出します。
もう本当に読んでて癒やされました。
表紙絵も綺麗だけど本編最後のページの二人が本当に素敵な笑顔です。
疲れた時にぜひおすすめしたい一冊。

高校生が!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体でいろんな女の子を慰めてたら、自分の方が心も体も疲れちゃって不登校に、なってしまった。いやいや、なにそれ?!ダメでしょ。(笑)
でも、プリントを届けてくれるスズメがハグセラピーを続けてくれて少しづつ充電されていく。お互い、特別な存在になっていく。
特殊なモテ男子不登校設定でしたが、溺愛彼氏になっていく姿は最高。
可愛らしい作品でした
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌味なく読めます。引きこもりのカラスをスズメが充電すると言うシチュエーションは無理のない設定かと。
だだラストは校舎内じゃなかった方が良かったかなー(笑)
DK同士
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKものだけど学校生活はほぼ出てきませんでした(笑)ひたすら2人だけの世界でハグしてくっついてる感じで癒されました。攻めのカラスが疲れていてアンニュイな雰囲気が好きでした。やっぱり2人の顔ってカラス、スズメっぽく描かれてるのかしら?最後のヌイのキーホルダーが可愛かったです。カラスはデカすぎだけど(笑)
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が2人で関係性が理解しやすく、絵も綺麗で読みやすかったです。
2人とも変に捻くれてたりはぜす、大きなすれ違いや葛藤もなく進みます。物足りなさはありますが、2人とも素直で可愛く、疲れている時に読むと癒されます。
かわいくてよかった
2024年11月22日
お互いの傷を癒していくうちに特別になっていく、そんな優しいお話でよかったです!
こん炉先生作品のなかではやや薄味なかんじ?
可愛いね
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スズメくんが初々しくて可愛らしかったです。
カラスくんは女の子と遊びまくってるチャラい子なんだと思ってたけどちょっと違って、メンタル的に少しだけ危うい部分がありそうな子でした。
スズメくんが来てくれてよかったね。先生グッジョブ。
わりとサラッと読めるストーリーでした。
てか、初めてが理科室かーい!と思わず突っ込んでしまった…。勢いだけでしたくないとか言ってたのに場所はどこでもいいんかい…ってちょっと嫌だった。
サクッと可愛いを補充できます😄
2024年10月15日
作者様買い。単話から気になっていて、単行本になるのを待ってました〜!一話の始まりが凄く魅力的で、好奇心そそられて購入⤴ただ、あれ?..アレレ??...ほぉー ...とサラサラと終わってしまった⚡波がほとんどなく、穏やかぁ〜にスル〜っと展開していきます。DK二人のあどけない可愛さはありますし、純粋で真っ直ぐなところもほっこりします💗ただ、私は、どっぷり重く、もっと深くなるのかな〜と、勝手に期待してしまい拍子抜けしちゃったんだと思います。一話読んで、勝手にその先を想像し、妄想を膨らませ過ぎるのは良くないですね!反省😩今作品は、サクッとあっさりの可愛いDKものですが、エチもあります。ただ、濃厚色気たっぷりでは無いので、BL初心者にもオススメです。そして、ほぼ出てくるのは二人のみ。嫌なキャラも出てきませんし、安心して読める作品です〜💡
作家名: こん炉
出版社: 新書館