ネタバレ・感想あり【ラブチーク】冬木さんはえろフラグから逃げられないのレビュー

隣の席の変な先輩と似ています
2025年4月23日
無料1話を読みとても面白いと思いましたが、うすくち先生の隣りの席の変な先輩にとても似ており、オマージュといえば聞こえはいいかもしれませんが、ちょっとキャラ設定変えたパクリにも見えます
悪役令嬢とか転生とか似た設定のお話ってたくさんありますが、これをそういう物と同じと捉えていいものなのでしょうか?
線引きがわからないのでなんとも言えませんが、もしうすくち先生が監修もしくは別名義とかで書かれてるとかでしたら誤解が生まれないように作品説明にうすくち先生監修とか許可とか軽く明記とかあると安心して読めるのになと思いました。
良すぎます
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのえろフラグが最高に良い。名前書くのとか信じられないくらい良いです。絶対に続きを読ませてください?
早く読みたぁい!、
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、絵がきれいすぎます!!
もう!七瀬も冬木も顔、身体、どストライクで最高すぎます!!
あとギャグ要素も散りばめらろていて超タイプ!!
登場人物もみんな魅力的!
あのストーカー先輩漫画に似てるって時々レビューでありますが、そうかなぁ?
冬木がちょっとそんな要素はありますが
あり得な設定だけど内容がちゃんとしてるし、どんどん惹かれ合う2人がもどかしいけど、ドキドキもある!!

はやく、続きが読みたい!!
そんな漫画、久々に出会えました!!
作者さん、頑張ってくださぁい!!
何か最高
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話、風呂場のあと。
ベタなドラマのようなTo Be コンティニューが
逆にニクイ笑
次回が楽しみでしか無いです!
(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
2025年4月15日
冬木さんのラッキースケベ体質に、んなわけあるかい!の連続(笑)
でも、さすがに最近では感覚麻痺してきました。次巻楽しみ。
センスよい
2025年3月14日
絵も話もギャグ顔も全てが最高です。センス良すぎて怖い。いやすごい。好きですわーーー。続きが気になります。
2025年3月18日
大人になってから初めて漫画にハマりました。えっちだけど面白くて1人で笑ってしまいます。最高です。ありがとうございます!!!!!
腹筋崩壊☆
2025年3月18日
ヤバい、七瀬さん、マジで神様か、斜め上すぎるwww
次回はオチあり?カテゴリー通り??
どっちにしても楽しみすぎます
全てが良すぎる!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で違和感を感じるところが全くないほどどストライクでした。女性恐怖症だけど七瀬さんには少しずつ心掴まれてしまう冬木くんの照れた顔や切ない表情もたまりません。かと言って弱々しいだけじゃない天然の強引さが面白すぎてどんどんやらかして!ってワクワクしてきます。七瀬さんも自信なさ気な冬木くんを見放さず、前向きに手を取ってあげる優しさは人として、見てて気持ちいい。早くお互いの気持ちに気づいて距離近くなって欲しい。続きが楽しみです!TLのエロさも充分に見せてくれ、くすぐったい恋のお話も、話の展開も、かなり満足度高い作家さんです。
ラッキースケベからしか得られない栄養
2024年11月1日
絵がとてもきれいで読みやすく、ギャグも読者が置いてけぼりにならない入れ方でしっかり笑わされます。
そうはならんやろ!の設定ありきなので、何が起きても許せてしまうしもはや愛おしく感じます。斬新です。
普通の恋愛TLなら、この性格でその流され方?とかツッコみたくなることも多々ありますが、最初からありえない設定を受け入れてからのスタートなので、多少の無理も「ラッキースケベだもんな」で納得できてしまうのですごい。頭良い。
なのにエロはしっかりエロいので何度でも読みたくなってしまうし続きが気になる!
2024年11月18日
状況は『隣の席の変な先輩』がチラつくけど、これはこれですごく面白い。絵はきれいだし、ラッキースケベと現実的味のバランスが丁度いい。続きがすごく楽しみ!
2025年2月15日
6話(投稿時最新話)まで一気に買いました!ギャグ要素があって面白いです。これから二人の関係がどう変わっていくのかが楽しみでなりません。
2025年2月13日
無料分を読んだら面白くて購入しました。TLですが展開が面白くてクスッと笑える部分も多く楽しく読んでます!
続きが気になります。
ナヨナヨ+ラッキースケベ
2025年1月27日
ナヨナヨ系の男性キャラが好きな人はマジでオススメ。
ラッキースケベ好物なのですが、ダントツで面白くて最新巻までポチリました。
即挿入が好きではないので、ジワジワ段階を踏んでいるところも高ポイント!!!
ちゃんとラッキースケベしてるなって思います。
女性のキャラがヘナヘナキャピキャピしてなくて、そこも好きです。
設定も展開もキャラデザもイラストも全て花丸100億点!!!!!!
表紙で迷ったらとりあえず1巻だけでも読んでみてください。
まんまと最新巻まで購入します。是非。
2025年1月25日
もう最高すぎる!おもしろすぎ!エロ可愛い!冬木さんも七瀬ちゃんも 愛おしく感じるわー!続きがまちどおしいー!
ほんとうにすき
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラッキースケベ体質最高!!!
七瀬に懐く冬木さんがほんとうにすき
女の子と長年接していないせいで変な世界線行っちゃうけど、スイッチ入った時の冬木さんの目線がエロカッコイイ!!!
七瀬は言わずもがな可愛い!しごできで、スタイル良くて、包容力もあって、酒豪、、そんな良い女になりてええ!
エロだけではなく、めっちゃ面白いです!!
ユーモアありまくりでクスクス笑いつつ、突然のエロに驚くの繰り返しです!はい!つまりは感情ジェットコースター状態ですね!はい!!
TLで初めてレビューしました。レビューせずにいられません!!
2025年1月18日
無料の2巻まで読みました。45、21ページありました。次はどゆなラッキースケベが起こるのか楽しみに読み進めてしまいました(笑)続きは購入しようと思います!
2024年12月31日
この作品とてもすきです。ラッキースケベ体質がほんと強力で、そうくるか!となりました笑。主人公と出会ってラブラブになって主人公限定になればいいのに。
2025年1月17日
最高最高最高!!!冬木のちょっとインキャ感がたまらないです、、、面白いし毎度エロくて助かります。
話の速度もちょうど良く次の更新の為に生きてます
この作品、好きすぎる〜!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな笑えるTL、初めて読んだのでは・・・というくらい1巻から笑わせて&楽しませていただきました。この作品、好きすぎる〜!?

聞いたことのない体質で不可抗力なのに罪悪感を感じて自分を責める真面目なヒーローに同情しつつも、その挙動不審ぶりと戸惑いぶりがもうツボでツボで・・・。 いつでもどこでもヒロインといるとオドオド・アワアワしがちなヒーローのオススイッチが入る瞬間を見るのが今から実に楽しみです!?

"彼女"相手だったらあの体質を発動するのは悪いことではないので、早く付き合っちゃえば良いのにな〜(笑)。?
冬木さん笑
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬木さん流石すぎる笑好きな人とかのレベルじゃない神として崇めてるのがめちゃ笑った
段々えちえちが増してくのが良きジャンジャンお願いします
センスの塊
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛もの大好きですが、このようなシチュエーション、いや?!超能力設定?!は初めてです!

そしてなにより!ときに、ギャグ漫画並みのセンスをぶち込んできてくれるところ(絵も、セリフチョイスも)がめちゃくちゃ好みです。

と思っていたら、絵が柔らかくとても可愛らしいので、あっちの雰囲気になるとキュンキュンが止まりません。

ラッキーすけべ最高!
緩急すごいです!
TL漫画で、こんな天才センスの作家さんに出会えて嬉しいです!続きが待ち遠しい〜〜
買って良かった
2024年11月30日
絵が綺麗で読みやすいし、何より冬木さんがえろすぎて!!!主人公も可愛いし体格差あるのが好きなのでめちゃくちゃハマりました!
待ってました!
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回から長かった…その前も長かったけど…
割と配信初期から読んでるすごく好きな作品なので更新頻度もう少し上がったら嬉しい…
てか今回もヤってないのか!早く付き合えよ!!!
つかここまでやっといて付き合ってないとかウソだろ!!
とはいえなかなか進展しない無自覚両片思いという設定なので、今後もそう易々と進展しないであろう事は推測出来ます。
話が長引いてもその弛みを埋めるのが適度なギャグ要素かもw
これが他のTL作品とは一線を画していると思います。
冬木さんのキャラと体格がすごく好きなのでもっと沢山読みたい!
作者様にご無理のないよう、次の更新を楽しみにまたお待ちしてます…

追記:最新話を何回目かの読後
何で?何でこのシチュであんた達最後までヤらないでいられるの?
2人共「何も考えられなくなる♡」とか言ってるならそのまま雪崩込めよ!!頭シラフじゃねぇか!
七瀬も冬木さんが1回出した後だと箍が外れるの分かってんだからそのまま乗っけろよ(物理)!
手コキはやれても挿れさせないとかって、おためごかし言ってんじゃねえ!!
うわあああーイライラモヤモヤするううう〜
もしかしてラッキースケベの体質故に「ラッキースケベ以上は進展しない呪い」とかってオチなのか?そうなのか?
早く合体してくれ〜付き合い始めのぎこちないイチャラブ&理性が吹っ飛んだ冬木さんの止まらない攻めHも見たいよ〜
TL史上最高に好き!!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらが今年のマンガ大賞候補になったので
嬉しくてレビューも書き直ししてます!

マジでTL史上最高に大好きな漫画です!!!
絵が可愛いし、きれいだし、
何より内容が斬新で面白くて最高すぎて
一気に今出てる冊数全部購入しました笑

TLあるあるな単なるエロじゃないし
無理矢理感も意味不なオラオラ感も全くない。
意地悪なキャラも一切出てこないので
イライラすることもないし、この作者さんの
お笑い要素が私の中でかなりツボでした。

TL読んで爆笑したのは、後にも先にも
この漫画だけです!おもしろ過ぎ!!!

ヒロインの七瀬さんも
最高に可愛くて優しくて魅力的で
そこもかなり重要なポイントを占めますが

とにかくヒーローの冬木さんが良すぎてヤバい!
普段は自信がなさげでオロオロしてるのに
いざとなると急に漢らしさが全開になる
ギャップが最高すぎます。

はーーー続きが早く読みたくて仕方ない!!!
のに、全然続きが出てくれないのが悲しい!
こちとらもう何ヶ月も待ってますよ!えぇ!

そして単行本化も絶対して欲しい!
何とか最後まで書ききっていただきたい泣

続きと単行本が出るまで何回も読み直しして
気持ちを盛り上げておきますので!
佐古先生、応援してます!!!
うすくちさんを彷彿/追記あり
2024年11月14日
追記→サコ先生!別名義でも作品発表されてるので遅くなるだろうなと踏んでいましたが、
隣の席の…と似た様な話の最中でまた更新が止まるとは。
サコ先生の令嬢物も好きだけど続きが気になる人は私だけじゃないと思うのですよ。

大変とは思うのですが
冬木さんは……も、隣の席の……も、
更新ずっと待ってます。

追記前→ストーカー執着気質とラッキースケベの差はあれとストーリー展開やキャラクターが隣の席の変な先輩(うすくち)をベースにライトに描かれてる様に見えて初めはうすくちさんの別名義?と勘ぐってしまった笑(いやでもやはり見比べたけど本人と思うのだけど…因みに佐古さんはサコという別名義でも描かれてます。何が言いたいかってワタクシこの方の漫画(キャラも含めて)すごく好き)面白いのは間違いなくてこの先も楽しみ。
とても好きです
2025年11月22日
読むと必ずや!主人公の2人が大好きになります。明るくて楽しくて少し不思議なこのお話がスマホの本棚に存在していると思うと、ちょっと幸せです(えっちだし)。
冬木さん、ラッキースケベ体質というものにちゃんと悩む優しさと真面目さ、しかしそれ故に病みの領域に片足突っ込んでしまっている姿がめちゃくちゃ可哀想で、時に滑稽で、かわいい。
そんな冬木さんの手を引き共に明るい日常を取り戻そうとしてくれる七瀬さんは気風が良くて明るく、現実的でしっかり者だがたまに少し抜けていて、甘党かつ酒豪でもあるという……こんな女性を嫌いな人はいないでしょう!
個人的に岡田あーみん先生を思い出す冬木さんの振り切った、個性的乱心っぷり(ギャグシーン)も大好きですし、そこからえっちなシーンに繋がる驚き(記名シーンなど)があったり、流れ落ちる汗のぬるさや部屋の湿度、時の流れや目の奥に灯る情欲など、目に見えないものまで感じさせてくれるような表現力にも吸い寄せられ……何度読んでも暫くするとまた読みたくなってしまうのは、この作品の多面的な魅力ゆえだと思います(個人的に…えっちなシーンで見られる2人の体格差と個別的魅力にも大注目しています?、もし本当に岡田先生リスペクトだったらそれもヤバい!)。
これからも応援しています!?✨️
男性優位過ぎないところも魅力!
2025年2月22日
可愛らしさ、笑いどころ、エロさ有りでサクサク読み進めてしまい、気付けば最新話まで購入していました。

ちょこっとこじらせたでっかいわんこのような冬木くんと、面倒見が良くてなんだかんだ懐が広い七瀬さんが仕事のペアを組むところからお話は始まります。

あまりにも男性が主導権を握り過ぎるお話を最近読めなくなっていたのですが…こちらの作品はハプニングの発生やドタバタコメディを織り交ぜつつ、攻められるところは攻められ、逆に押せ押せなところは程よく押し、表情やシチュエーション、描写などなども大変えっちで…と、色々な配分が絶妙で個人的には大満足でした!
えろフラグはなんぼ立ってもいいものですからね。

七瀬さんの溌剌としていて可愛らしく、華奢なのにふわりとしたおむねや柔らかそうなボディーラインも、冬木くんのしなやかだけど引き締まっている雰囲気が伝わるスーツ姿その他諸々も、読み進める手が止まらなくなる魅力の一つでした。

ここからどうなっちゃうんだろう〜!?というワクワクした気持ちのまま、のんびり次のお話を楽しみにしております!?
相当おもしろいです、全てにおいて!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ作品かと思うほど、笑いの要素が常にどこかしこに散らばっていて、とっっっても楽しめます!絵がかわいらしく整頓された感じの描き方で、読みやすいのもそうなのですが、ストーリー展開もキャラクターのひとことも、心の声も、とにかくおもしろいです!!吹き出しになっていない呟きなどもしっかり笑いを提供してくれて、大好きです!!

七瀬さんがナヨナヨしていなくて、愛らしいのにどーんとこいの精神なのが好感を持て、読んでいて清々しいのもポイント高し。ラッキーエロ体質の仕事パートナーとの日々のために、ランジェリーを素敵なものにするという心構えも素敵じゃないですか!笑 ふって湧いてくる自分の周りのエロに対してクネクネしていない七瀬さん大好きです!
冬木さんも、自分のラッキーエロ体質にかなり参っている感じがかわいいですねー!ドーンと落ち込んでナイフ持って現れたり、なにもしていないのに(何も起こっていないのに)警察に連絡して自分が起こす「であろう可能性」の非を告白してみたり、うん、愛すべき冬木さん!

冬木さんがこれからどんなふうに七瀬さんへの想いをあたためていくのか楽しみです!ラッキーエロ体質の肌の接触なのか、それとも冬木さんの意思で七瀬さんへ触れたいと思うからの接触なのか、どんなふうに変化していくのかワクワクドキドキです♪
ほんとこういう作品さァ………好みッ!!!
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜どちゃくそ好みすぎます。えぐい。
ラッキースケベ体質にも程があるだろ冬木くん。いいぞもっとやれ!
ヒロインを神のように崇める男(執着心激強+クソデカ感情)とかド沼すぎるわ。私も七瀬教に入信しようかな。
七瀬ちゃんも七瀬ちゃんでしっかりえっちなのも可愛すぎる〜〜。冬木くんに押されて勢いで自分でも神って認めちゃってるのもぐぅかわ。
そして2人の周りの登場人物たちがこれまた有能。自然と二人の時間を作ってくれてる。それもこれも冬木くんの体質のおかげかな??
ラブとえっちとギャグが絶妙なバランスで混ぜこまれてて、読んでて楽しいです。えっちなところはちゃんとえっちなのも良い!!
冬木くんが七瀬ちゃんを崇拝しすぎて恋愛的にはなかなか発展できてないけど、、今後に期待……!!!
続きを待ち続けます!!!!
本当に大好きです
2025年11月14日
タイトルにも書きましたが、こちらの作品本当に好きです!佐古先生のギャグセンスが非常に高く、毎回声出して新鮮に笑ってしまいます!少し懐かしさを感じるギャグ顔もたまらなく好きで、何度も読んでしまいます。また、ギャグ描写がたくさんあるからTL漫画として弱いかと言ったら全然違い、きっちりちゃんとエッチで素晴らしいです。メリハリがあって本当に面白い。
七瀬ちゃんは可愛いツッコミ女だし、冬木さんはかっこいい大ボケ男で大変お似合いで、今後の展開が楽しみすぎます!くっついてしまったら終わりになっちゃうかな〜それは寂しいな〜と思うので、まだまだ楽しみたいですが、それはそれとしてくっついたところも早く見たいなという矛盾した思いを抱えつつ、更新を楽しみにしています!
どうか末長く続いてほしい
2025年10月19日
かわいくてえちで本当に大好きな漫画です
半年間ずっとずっと待ってました!!更新されてうれしい!止まったわけではなくてよかった…!作者様に感謝です?

冬木さんに恋心の自覚がなく、普段は七瀬さんにエロいことしてやろうとか微塵も思ってないし、むしろ紳士的に離れようとするところが他のTLとは一線を画す重要な設定だと思います!!
冬木さんの体質のせいで結局アレですが、これは読者目線でも都合が良いです笑。2人がかわいくてキュンキュン。ずっと見ていたい?これからも応援しています!

追伸:
他の方のレビューにちらほら書かれている某作品とやらを読んでみましたが全然似てなくてびっくり!絵柄もキャラも話も全然違うのに、両作者様に失礼すぎ!やめてほしいです…涙
絵がとっても綺麗です
2025年6月1日
絵が好みで試し読みしたらハマってしまって最新話まで購入してしまいました。
よくある漫画の「いや、そうはならんやろ」というツッコミどころを逆にラッキースケベ体質としてネタにしているのが新鮮でした笑
ふたりの掛け合いが面白かったりドキドキしたり、続きがとにかく気になります♡
絵がとっても綺麗で、冬木さんもさることながら6話の最後の七瀬さんも可愛すぎて何度も読み返してしまっています♡
続きを心待ちにしている作品のひとつです!

追記
3月から更新が途絶えていて心配です。
Web漫画だとよくあることなんでしょうか??
もう更新されないのかも、、と思うと読み返すのが辛くなってきます、、、続きが気になりすぎて
公式さんからなにか情報があるとよいのですが、、
やきもきしています

追記2025.10.11
公式のXで10月17日に8話更新とお知らせがありました!
もう更新されないのかも、、という気持ちでいたので続きが更新されることがわかって本当に嬉しいです!!
ありがとうございます!
みなさん楽しみにしていたと思うので本当に嬉しい!!笑
冬木さんド性癖すぎてたまらんです…
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話はお高めなのでなるべく単行本が発売されるまで頑張って我慢するタイプなんですが、1話無料になっているのを見つけて試しに読んでみたらもう高速スピードで最新まで購入していました!(笑)
まず冬木さんの“ラッキースケベ体質”ってwwwありそうでなかった気がするし、その時点でおもろいのにその体質の所為で女性に近づくのさえ怖くなっちゃった冬木さんが七瀬さんにはドキドキし始め、エッチな夢まで見ちゃうようになった末、ロッカーのお話はもう読んでるこっちまで大興奮で何回も読み返しちゃってます、、!冬木さんかわいいよぉ!七瀬さんもちょうどよく流されやすくって受け入れ体質なのがだいぶかわいい!まさにお似合い!既に両想いなのにお互い自分の気持ちを自覚するより先に欲求が先行しちゃってるの最高の展開!4話の最後めちゃくちゃいいところで終わってて続きが待てない!早く読みたい〜!と早くも禁断症状出ております。ずっと読んでいたいです!他作品ですが『隣の席の変な先輩』などのジャンルがお好きな方は結構刺さる作品なんじゃないかなと思われます♡
最高です!!!
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に広告に出てきて「ラッキースケベ体質!?なんだそれは!?」と試し読みをしたが最後、初めてシーモアに会員登録して課金して今更新されているところまで全部読んでしまいました……!!
ネタバレになりますが、「好きな人のことを神様だと思っている」「好きな人のことになると様子がおかしくなる」というシチュエーションが個人的に大好きなもので…冬木さん、ブッ刺さりでございました。ヒロインの七瀬さんもめちゃくちゃかわいいです。冬木さんが神様だって崇拝しちゃうのも頷けるくらい器が大きすぎる。こんなん好きになるしかない。
ギャグシーン多めですがえっちなシーンはちゃんとしっかりえっちでドキドキが止まりません。冬木さんの歯止めが利かなくなっちゃう感じがとっても好きです。ギャグシーンとシリアスなシーンの塩梅が絶妙で最高です!
絵柄、ストーリー、キャラクター、本当にすべてが私のツボでこの漫画に出会えてよかったと思ってます。広告ありがとう。試し読みで迷われてる方は是非…!
更新楽しみにしてます!!
神の恵みありがとうございますㅠ ̫ㅠ♡
2025年3月18日
追記(2025/10)
約半年振りの更新ありがとうございます?
少し諦めかけていましたが、まさかの新刊お知らせに狂喜乱舞ナウです?
大事に大事にページをめくって噛み締めながら拝読しました!
今回もエロおもろで最高でしたあ?
毎話50ページ近くの執筆とても大変だと思います、どうかご無理のないペースで連載続けていただきたいです!
ファンはずっと待ってます!次回の更新も楽しみにしております❣️

(2025/03)
2月の更新がお休みでお預けプレイに耐えながら3月の更新を楽しみに待っていました!!
今回も最高ですね⁈⁈
明るくエロくきゅんきゅんし、これ以上のドエロ・エンターテイメントが地上にあるでしょうか!?
サコ先生こそが神!!!
この作品は天から地球にもたらされた恵み、人類の生きる糧だと感じます。
本当にいつも素敵なお話をありがとうございます。
これからも購入し続けます。
一生ついていきます。
とにかく面白くて最高…!!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって気になって仕方がない最高の作品です!!最新話が更新されるのを待ち侘びていたので、更新日に日付が変わった瞬間購入して、1ページ1ページわくわくドキドキしながら読ませていただきました。
どのお話も、とにかく七瀬ちゃんと冬木さんの関係性が尊くて可愛くて面白くて最高です。もう既にほぼ付き合っているくらいの距離感ですが、早くお互いが自分の気持ちに素直になって、正式なカップルとしてもイチャイチャして欲しいな〜と思いながら楽しんでいます。
そして何よりも佐古先生の絵が本当に可愛くて綺麗で時折入るギャグも最高に面白いので、ページを捲るのがすごく楽しいし、眺めているだけでも癒されます。こんな素敵な漫画を生み出してくださって本当にありがとうございます……!!
続きもめちゃくちゃ楽しみにしています!!
最高だね
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を増す毎に
だんだん冬木、お前心配になってきたぞw
大丈夫かお前w改善よりも歯止めが効かなくなってきてるように見えて腹抱えてます。

最近わかったのはギャグが挟まったえち漫画が
自分好きなんだなって気づきました
気付かされました。
物語があり、主人公たちが考えを振り返るシリアス描写がありそこから生まれて挟まるギャグ
この塩梅がね、たまんねぇです。

作者が遊びを入れながら描いてるのが伝わってきて読んでるこちらは声だして笑ってます。
感想気にせず己の道で描いてくれ作者
ポジティブなえっちを……ポジティブなえっち??
絵もとにかく好みなのでこのまま最終回まで見届けますw
豊かな牧草で良い牛乳作ってくれ!
この作者さんは続編を描く気が無いんですね
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のフルネームを相手の体にマジックでデカデカ描くのは流石にわろたけど、キュンキュン&わらける新感覚ですげ〜面白かった。とても好みです。
やらかしたあと物凄い勢いで反省するくせに、毎回エロスイッチ入っちゃう冬木さんがおかしくて愛おしい。
もどかしい!はやく神への崇拝心なのか恋心なのか、白黒はっきりさせて欲しい!ただ恋人になっても彼女への崇拝スタンスは変えないで欲しい!という難しい要望をもちつつ、ずっとずっと更新待ってます。冬木さんが、肉体的にではなく、相手のことをちゃんと心から好いている、大切にしている、愛おしいと思っているピュアな気持ちがすご伝わってきて、それがあるから相手への気持ちが止められない、一緒になりたいって感じがするからとてもいい、。
でも、中途半端なところでずっと更新が止まっていて、とても気になる。いろんな問題があるのか?よく分からないけどもう無いなら無いで、何か情報が欲しいし、広告出して課金促してたし、とにかくまず作品に責任を持ってちゃんと描き切って欲しい。
【最高】クセになるストーリー×作画が綺麗
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる。。!!!
ラッキースケベ体質という中々ない設定ですが、七瀬さんが冬木さんを受け入れて距離が縮まっていくところやギャグ要素も強めで読んでいて楽しい!周りのキャラも嫌な人がいなくて安心して見れるしほんとギャグ線高めでおもろすぎます。

そしてなんといっても作画が綺麗すぎる…いちゃいちゃも見ていて美しくて見惚れます。。TLっぽいエロさではなく、ストーリーも引き込まれるし作画が綺麗だから自信を持って読めます(?)冬木さんの七瀬さんへの愛が強すぎるところが最高、、!早く両想いなことを自覚してもっといちゃラブしちゃってください。1話の充実度がすごい。課金しても後悔しません。

他の方のレビューにもありましたが、長い間続きが更新されていなくて寂しい『隣の席の…』という作品が好きな方は絶対ハマります。一瞬で読み終わった…続きが気になる!!!更新が待ち遠しい!!!
是非ともレビューを書かせて!!と言う気持ちになり(?)、一気に書き上げたのでまとまってなくてすみません!笑 この漫画の良さが伝われ…!!!
女性のカラダの可愛さが100%表現されてる?
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラッキースケベ体質で対女性に苦慮している冬木さん(イケメン)が真面目で人を傷つけないように一生懸命生きてるのが不憫でいじらしいです。
いやーーーーえっち!!!挿入以外全部してません?というか挿入してないのになんでこんなえっちなの…!?大変良きです。
絵がとても綺麗で、無理のないストーリー展開だからストレスなく心から楽しめるんだと思います。個人的に七瀬さん(ヒロイン)の華奢なのにふにっとしたおっぱいと乳首の描写が可愛くて本当に大好きです。
ギャグセンスもレベルが高くて、1番好きなのは5話の「(俺が触れたら七瀬さんが)穢れるので俺に触らないでください!!」という冬木さんのセリフに対して「(お前が触れたら俺が)穢れるので(略)!」と七瀬さんが解釈する見事なすれ違い。笑
早くくっつけーー!!くっついてもギャグしながららぶらぶえっちして欲しい!!毎月更新が楽しみで週末毎に読み直してます?
広告で気になってお試し版よみました!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続き読みたい〜!!!!
お試し版読んですぐ全部買っちゃいました!!
絵も綺麗で読みやすいのもあり、なにより七瀬さん美人なのに電車に冬木さんを乗せた時の父性溢れる表情とか、たまにする渋いおじさんみたいな顔がとても好きです!笑
後頭部で「起きろー!!」ってした時とか、服剥かれることに慣れて悟りの境地になった時とか、好きです!
王道のロッカーに閉じこもるやつ、七瀬さんの顔がえっちでとても良かったですし、冬木さんの「七瀬さんの手柔らかくて気持ちい」ってぎゅう〜抱きしめながら七瀬さんに身を委ねてるの可愛かったです……変な扉開きそう……
いつの間にかロッカー開けられて「開けるんだ!?!?!?見つかるんだ!?!??」ととても新鮮な気持ちになりました!そりゃあんだけゴトンゴトンしてたら見つかるわな!!!それがふつうじゃん!!!ありがとうございます!!
これからどんな風になっていくのか楽しみで仕方ないです!!早く続きが読みたいです!!
続きが待ち遠しいです♡
2024年10月18日
絵柄がきれいで好みだったのと、サンプルを読んで本編も気になり3巻まで購読しました。
タイトルを裏切らないエッチな描写がありますが絵がきれいなので下品さがなく、恋愛の展開にはドキドキします。冬木くんも七瀬さんもかわいくて応援したくなりました。ハッピーラブラブ両想いを早く見たい気持ちと、すれ違い両片想いをまだ見守りたい気持ち。心がふたつある…。
少しファンタジー風な設定が、ストーリーにちゃんと馴染んで不自然さを感じないのがすごいなぁと思いました。コミカルな要素があるのもわたしは好きです。さらさらっと読みやすく、かつ読み返したくなるお話です。とてもおもしろいので続きを楽しみにしています!
神漫画
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿入無しでここまでエロいのは神です。絵も綺麗で最高にエロくて久々に神漫画に出逢えた奇跡に感動して部屋の天井を今見つめています。
この漫画を読むために酒を取り出したぐらい神漫画です。
挿入が楽しみで夜も眠れません。でも欲張りなのでその前段階で素/股も観せてくれたらもう私の人生最後の晩餐(おかず)はこの作品に決定します。
絶対に今後もこのリアルなエロを届けてくださると助かります。いやむしろ俺らの声なんて聞かなくていいので作者様の渾身の作品を毎回届けてくだされば絶対に買うので絶対漫画家辞めないで(絶対アイドル辞めないで)ください。
めちゃくちゃ 笑って…??
2024年12月15日
コミックシーモアを、5カ月半読んできて、1番
お腹を抱えて、大声で 何度も笑いが止まらず、
面白くて、無料で読む で 1巻と、無料立読みで
2巻〜4巻まで あっという間に読み終わりました?
冬木君も カッコイイ顔してるし、カワイらしい性格で、本人が 狙ってなくても、色々な事が 偶然起きて
面白いし、七瀬ちゃんも 冬木君と 一緒に居ると、
バタバタと 色んな事が起きて、面倒を見るというか、フォローが 大変かも知れないけど、なかなか微笑ま
しいコンビなので、これから、冬木君と付き合い、
そのうち、交わる日も来るのかな ⁉ なんて、
先の展開が楽しみで、続きが とても 待ち遠しいです
??
ラブコメ、ギャグ、エロどの側面からも最高
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリエロ漫画と言うよりかは、少女漫画の延長のような作品でとてもえろ可愛いです。
少女漫画らしいとは言っても、毎話しっかりえっちなパートが描かれており、満足度バリ高いです。
特に、act.3のロッカーは、それまで無意識にラッキースケベをしていた冬木さんが、自分の意思で攻めていたのが本当にえっちでした。(理性は飛んでいたかもしれませんが、)
唯一の理解者である七瀬さんを神格化し、付き合うのをおこがましく感じている一方で、恋愛感情(本人は無自覚)が芽生え、好きな人に触りたいという思いから暴走してしまう冬木さんと、そんな冬木さんに振り回されながらも、段々惹かれていってる七瀬さん...。
まだまだ先になるかもしれませんが、2人の恋人甘々えっちも楽しみにしています。
ギャグのノリ好き!
2024年12月11日
面白いです!
絵も綺麗ですし、丁寧につくられてるのがわかって好感持てるし、ストーリーが面白い!
こういう明らかに現実で怒ることのないものを現実世界に入れる時にこのお相手の男の子のような突拍子もない設定を堂々とぶち込むことで、この漫画はなんでもアリなんだなって最初から心構えができて
普通なら読んでて矛盾点が出て気になって萎えるところがむしろギャグパートになるというのが良いですね!
これからもこの作家さんのお話期待したいです!

なので…どうか、キメゴマを入れてください……アップの描写が少なく画面がのっぺりとした印象で読みづらくなってます…
1、2Pに1コマくらい、コマを大胆にバストアップ以上のデカさで入れるだけで画面が引き締まって読みやすくなるので…是非!是非!
この面白い漫画をもっと面白く読みたいです。
良!!!!!!!
2026年6月20日
絵も綺麗だし、ストーリーもクスッとなる所があって、それでいてえっちな所もあって、読んでいてとても面白いです!
早く2人がくっついて欲しいな〜!とわくわくしています♪
続きがとっても楽しみです!!
笑って元気になれます。
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリするほど笑えます。
エロが吹っ飛びます。
むしろエロがおまけのギャグ漫画かな?というくらい笑えます。
神を崇拝する信者が今後どのような関係に進展するのか!?楽しみにしております!
2026年2月12日
ふわふわした内容が好きな人おすすめです!!
普段は優しいのに流れが変わると一気にスイッチが入るところが最高です✨
ぜひ見てくださいな
続き待ってます!
2025年9月22日
7巻発行(2025/03)から半年経っちゃいましたよ!
お願いします!早く続きをください!
寸止めが長すぎてツラい!w

12/26追記
続き来たー!!と思ったらまたちょっと刊行が止まってるので、もしや作者様ご体調崩されているとかでしょうか?
心配です……。
どうかご無理なさらずご体調第一で!
でも願わくば最後まで読みたいので、連載が続くことを祈ってます!
笑いながら
2024年12月27日
もう笑いながら読ませていただきました。こんな設定無理がある!と多々思うことのある漫画の世界ですが、この作品では、「次はどんなありえないことが起こっちゃうのー?」と逆に楽しみにさせてくれます。
TLなのにギャグ展開に笑ってしまった
2025年11月15日
1話を無料で読んで良かったので購入したいのだけど
これって1巻とか まとまってくれないのかな、と
二の足を踏んでしまっているところ。

販売予定がなければ、話で買っていくのだけど
お気に入りにいれてなかなか買えないので
そろそろ一気買いしそう。

話で買って読むより巻で買うのが好きなのでとても悩ましい。
2025年11月15日
今まで読んだTL漫画で1番面白い(ギャグ要素的に)作品です!笑
とはいえ絵もとても綺麗で、お話自体も面白くて継続して読んでいます(^^)
岡田あーみん味がある
2025年4月10日
面白い。絵も綺麗だし、そんなバカなという漫画ならではのベタさが笑う。あまりにもベタすぎて苦手な人もいるかもしれませんが。綺麗な絵でのテンポの良さのギャグとエロ、好きです。実際あったら気の毒すぎる体質ですけど…
好きすぎる
2025年4月4日
ギャグ ラブ 切なさまであって最高すぎます!!!ビジュも最高ですし作画が美しい……早く続きがみたいですが作家さんの体も心配なので……あの……えっと……まってます……♡
笑いすぎて涙出たww
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンと美女なのになんか残念で最高です。ギャグセンスありすぎませんか(笑)特に温泉で他の人にバレそうな時の物理攻撃には思わず声出ましたww続きも期待してます!!
Loveとギャグの塩梅が最高
2025年3月2日
レビュータイトルの通りです。めちゃくちゃ好き。まず絵が好き。話も設定からおもしろいし時折(というかほぼそう)あるギャグが最強
2025年10月1日
美しい絵柄からエロを期待して購入しました。しっかりエッッチで更にギャグセンスがとても高く爆笑させてもらいましたありがとうございました?
続き!続きはよ!
2025年9月10日
2人とも可愛すぎる!
ギャグの様なやりとりも、王道なあるあるな展開も、頑張っているのに回避できていないのおもろすぎる!
2人の気持ちもだんだん近づいてきていて、すごく先が気になるのですが、最新話の更新はまだでしょうか?泣
早く続きを……!!!
2025年7月14日
何回も読み直してます!
ヒロインがとっても可愛いし面白いし好き〜!
とってもいい所で終わっちゃって夜しか眠れません……
続き一生待ってます!
最高TV
2025年1月17日
焦らされてるー!って思ったけどこの作品長くやってくれるのかなって思ったら最高にHAPPY!!
更新本当に待ってますᐡ т · т ᐡ
キュンもギャグも楽しめる
2025年7月1日
2人の距離感にムズムズキュンキュンしながらもギャグシーンもあって読んでいて楽しいです。また、毎回ちょうどいい所で切れるので次回の更新が楽しみになります
ちょこちょこはさむギャグに笑います
2025年6月10日
ちょっと拗れた恋愛描写とちょこちょこはさむギャグ要素がおもしろいです笑笑
はやくくっついてほしいもどかしい笑
えろいしかわいいし面白い
2025年4月26日
絵柄が可愛い、男子は体格がしっかりしてる、間に入るギャグシーンも面白い。何よりえろい。ありがとうございます。
ラブコメ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLにありがちなハプニングばかりで展開していくのですが、それが呪いのために必然ってなると、完全にコメディで面白い。ヒーローのキャラもいい感じ。ネガティブなのに素直。ヒロインを妄信するあまりにすれ違う、今後の展開が楽しみです。
天才ダァ
2025年3月24日
絵も綺麗、話も面白い、ギャクのセンスが良すぎる、そしてしっかりエロい。今一番推してます。男女共に顔体が美形で最高ですーーー
ほんっとにいつもいつも…!!!!!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキと笑いが止まりません。涙流して笑いました(笑)
もう作者さんのセンスが良すぎて、次回も楽しみです♡
爆笑
2025年3月21日
絵もキレイだし本当に面白いです!7巻読みました。続きが気になります!!物理にはお腹抱えて笑いました?周りが引く程爆笑です、自宅で良かったです?
ほんと好き
2025年3月18日
こんなにもギャグとエロが交互に(同時に)くる漫画他にない
しかもきゅんきゅんする
毎月更新が待ち遠しいです!
ドキドキ
2025年3月9日
通りすがりに見つけた作品でしたが、絵もすごくキレイで、ストーリーにもドキドキして、どんどん読み進めてしまいました…! 残念ながら手持ちのポイントがなくなってしまったので最後まで読めていませんが、ポイント追加しようかなぁーと購入を検討してしまうほど、続きが気になります!!
急にバナナ出てきて笑いました
2025年1月4日
ラブコメ大好き!えろフラグ体質、そんなことある!?&本人からしたらとても大変そうだけどTLはご都合主義だからいいのいいの✌
絵柄がとにかく綺麗なので何度も読み返しちゃいます!!
2025年2月3日
本当に最高の一言に尽きます。
イラストはもちろん、シチュエーションや表情、キャラクター、文字の全てが素敵で、萌えさせてくれます。
続きも楽しみにしております。
ラッキースケベで焦らす!
2025年1月30日
ラッキースケベで距離がめちゃくちゃ近づくのにお互いの心はジレジレしてるのがたまらんです!絵が大好きでエロさの表現も最高でかなりオススメで続きを早く読みたいです!
2人のやりとりが最高
2025年1月26日
無料試し読みで絵が気に入って、課金してみたらかなりの傑作。2人のいろんなやりとりが、性癖にグサグサささります。新刊楽しみ!
これは最高
2024年12月20日
控えめに言って最高です。ギャグ風味な所もあるけれどテンポがとてもよく、すらすら読めます。絵もとても綺麗でこれは読むのをオススメします。
早くコミック化して欲しいです!
さい....こう...
2024年12月18日
人の表情も身体も本当にうまいし絵柄も可愛すぎ!そして何よりも面白すぎ...wつづきが楽しみで楽しみで仕方ないです!
文庫化したら書いたいです!
2024年12月14日
読んでみてこういうこと!?ってなりました笑、ここからどういう展開になるのか楽しみすぎる。顔がイケメンなのも良いし文字多めで会話のテンポがいい!
最高です!こういうのを待っていました!
2024年12月8日
早く続きが読みたいです!設定も展開も絵も大好きすぎてどうしましょう!!こんな素晴らしい作品を世に出してくださって本当にありがとうございます涙
最高でした
2024年12月3日
こんなに上質なTL漫画が久しぶりで躊躇なく買ってしまいました……………ありがとうございます!!続きが楽しみすぎます!!!!
ギャグも入ってて
2024年11月26日
おもしろ!
絵も綺麗で読みやすい〜
ちょっと…?!えっちなことが始まる…?かと思いきや、ギャグも混ざっててクセになりますwww
お話の流れもいいです
かわいい二人!
2024年11月4日
TLだしえろがテーマなんだけど、二人がかわいすぎる!
なかなかこんな感じのは無かったので、読んでてめちゃくちゃ面白い!
ギャグ要素も最高w
アッ…)^o^(良き。。
2024年11月2日
冬木さんいいですねー♪気弱なイケメンと、豪傑な七瀬さんのコンビが絶妙に良い。エロいことしてるーー?!の同僚くんも惚けてていい。おもしろ。
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろえろだけじゃなくストーリーがいいです!
バナナで転ぶシーンで一瞬そんなわけあるかいと冷めかけましたが読み進めていくうちに納得してしまいました?
絵もすごく素敵できれいです!
めちゃめちゃお気に入りです
更新が待ち遠しく思います!
ラキスケ大好き!絵もえっち!
2024年10月27日
冬木さんがかっこよくてスケベシーンは色っぽくて最高です!大好きです!七瀬さんも可愛くて好き!これから2人がどうなってくのか楽しみです!
大好きな作品
2026年3月12日
毎日更新日出てないかチェックするくらいには好き
早く新しいの読ませてください
情報が無さすぎて寂しいです
セッ久しなかったのが残念です
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬似セッ久もえろい!えろいけど!
そこまでいったならセッ久をしてほしかった!私はセッ久が見たくてこの漫画を買いました!もうこのふたりがセッ久してるとこ見たらテストちょっと頑張ろうかなうーんってなれるくらいに見たかったです
ほんとうにセッ久してほしかった
えろかったです
おもしろいし綺麗
2026年6月29日
ギャグが面白いし、ストーリーがいい。
絵も綺麗で2人の絡みを永遠に見ていられる。
ずっと楽しい。更新待ってます。
本当に大好きな作品です!!
2026年6月7日
絵がすごく好きですし、話の内容も最高です!!
たくさんの漫画を読みましたが、本当に大好きな作品です。
早く続きが配信されてほしくて…すごく待ち遠しいです…;;
絵がまず好き
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いです!エロと笑いが絶妙!でもそろそろ進展してほしい!神扱いからどう転換できるのか、続き楽しみにしてます!!
一番と言っていいほど好き
2026年4月28日
続きを待ち続ける妖怪と化しています
ビジュも展開もギャグも最高に好みです
ヒロインは女性の憧れる女性体型で羨ましい
待ちきれない!
2026年3月1日
どんどん惹き込まれて読み進めてます、早く続きが読みたい!
絵がとても好きです
待ちきれないので早くお願いします?
もしやあの先生ですか、、?
2024年11月15日
普通に大好物なんですけども、随所に⚪︎⚪︎くち先生風味が感じられ。。。
全く別人の方が描いておられたら大変申し訳ございません。。
しつこい&お腹いっぱいなネタ多々ありますが、とはいえ、好きです。
長く続くといいなぁ。。☺️
七瀬さん神で相違ないです。
2026年4月15日
とにかく、ほんとうにありがとうございます。
冬木くん、いつも調子よくてたすかります。
それだけです。
ガチで良い
2026年4月26日
不運体質であることから人との関わりを避けている彼が唯一主人公に懐いてる感じがとても可愛い。とにかく可愛いです。女性もタイプ!
尊い
2026年2月7日
とにかく尊い(◜¬◝ )
言葉に表した方を僕は習ってない(≧∇≦*)
この世界に転生したい(>人<;)
完走してほしい
2025年8月2日
ギャグ要素多くて面白いのに、しっかりエロくて絵も綺麗でとても好きな作品です。
更新とまってしまいましたが、完結までなんとか頑張っていただきたいです!
えっちち
2026年1月17日
ラッキースケベ体質とかいう一見ギャグっぽい感じなのにエッなシーンがめっちゃいい!キュンキュンします
早く続き読みたい
ほんとにいい
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版を試しに読んでみたら従来のレビュアーランキング男が攻めるみたいな雰囲気ではな位ところに惹かれました!コメディチックで読みやすい!
良すぎて
2026年1月11日
えろさも可愛さもギャグもちょうど良いです。ギャグがえろさを邪魔してもどかしいんですけどねー。やはりこれも戦略なのかしら。ポチっていきますね。
作家名: 佐古
ジャンル: TLマンガ