ネタバレ・感想ありメテオリックミルキーナイト 【電子限定特典付き】のレビュー

北極の王様×南極の皇帝=肉食の寂しがり屋
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物園のコウテイペンギン•スバルは、ある夜流れ星の光に照らされて気がつくと人間の姿になっていました。「ここから飛び出して運命のひとに出会いたい」との願いがスバルを人間にしたのでした。園内ですぐに保護されたスバルは、同じタイミングでホッキョクグマから人間に変化したカイと出会います。とても不思議な状況なのに妙に慣れてる園長の指示で、二人は一緒に暮らし始めます。人間の年齢だと26歳で人気者のペンギンの中でも一際愛嬌のあったスバルは歌舞伎町のホストに、19歳のカイは大学生になり、二人は人間社会へと踏み出します。集団で暮らすペンギンだったスバルにとってホストは天職で、早速運命の相手を探そうと張り切ります。ところが群れを成さないホッキョクグマで、しかも動物園育ちでいつもひとりぼっちだったカイは、スバルにやたらと懐いて執着してくるのでした。きれいな顔立ちのスバルの人懐っこさと寂しがり屋なところが何ともペンギンらしくて可愛いです。ホッキョクグマらしくガタイが良くてのっそりしたカイがスバルにだけ甘えてくるバブみと、それがナチュラルに性衝動に変化してゆくオスみとが絶妙でした。個性溢れるユニークな設定は『メテオリックロンリーナイト』の景虎とアラタの場合も面白かったです。園長さんとNo. 1ホスト鳳さんのお話をぜひ読みたく思いました。
作者様の擬人化スキルの高さに感動
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペンギンもホッキョクグマもどちらも写真集を購入して愛でるくらいに好きな私にとっては垂涎の設定でしたね〜🥰
そして、カイにもスバルにもそれぞれの動物の特徴がうまく投影されていて作者様の擬人化スキルの高さに感動しました。

身体は大きいのに中身はバブで甘えたなカイ、可愛すぎましたね〜。ナデナデを求める姿に母性本能をくすぐられキュゥゥゥゥ〜ンとしましたよ💗スバルも人生の先輩風を吹かせて強がっているけれど、本当は寂しがり屋で泣き虫なところが非常に愛しかったです。そう考えるとなんだかバブちゃんと隠れバブちゃんという猛烈に可愛い者同士の組み合わせのCPだったんですね〜、あの二人!🤣あ、でもそんな二人でもえちになると完全にアダルトみ全開で激しく求め合っちゃうのでご心配なく〜😉

自分だけを思ってくれる誰かとめぐり合いたかったペンギンと自分を恐れないで受け入れてもらいたかった孤独なホッキョクグマが星降る夜に人間に姿を変えて巡り合うファンタジックなラブストーリーはコミカルさ、甘さ、切なさ、ほろ苦さなどなどいろいろな感情がバランスよく詰まっている素敵な作品で、私はすごく楽しめました😆🎶
めちゃすきーーーーー!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイ19歳大学生(元ホッキョクグマ)×スバル26歳 園長の紹介でホスト(元皇帝ペンギン)
だいすきな先生のだいすきな作品!!
「ホッキョクグマは園に俺だけ…」でずっとひとりだったカイ。人間になって初めての夜、初めて一人じゃない夜、スバルの服をきゅっと掴んで眠るのがたまらない…。もう、とにかくカイが、かわいいしきれいだしバブだし、言葉もたどたどしいところに母性本能やられる…。
スバルの事が大切で、尽くして、身体も独り占めしたくてHもしっかりー!この先生のHシーン本当にすき!!
とにかくカイのスバルへの想いが良すぎて、毎日読んでます。癒される!大好きーーー!!!
新たな世界観
2025年3月15日
動物から〜てのは初めてでしたが、なんにも考えず楽しめました。キャラがやはりかわいいですよね!絵も綺麗で…もうちょっと局部を詳細に描いてもらえるとさらに有り難いので、ぜひ。
これは…沼ってしまう。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、最初立ち読みで試読。何か何か面白い❗気づいたら購入していた😓
設定も分かりやすい。何故動物園の一部の動物が、人間になれたかの理由もあやふやにせずに分かりやすくていい!ペンギン×北極熊も私には、斬新なペアリング!で私のツボを刺ささりまくり😍
動物園で人気のペンギンがホストは本当に転職だと思った。
北極熊の重い愛を受けるペンギンが最高!
本当に続編期待してしまいます。
ハイエナ×虎や元神様×孔雀等他のカップリングも良かった😆
別の動物立ちの話しもお願いいたします😣
シリーズ化を心からお待ちしてますm(__)m
まちがいない!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一組カプだけかなーとおもったら!ちがうじゃん!シリーズにしてほしい!他のカプも深くしりたい!とてもよかった!
作家さん買い
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの作家さんの新刊出た!と思ったのですが試し読みで、まさかのファンタジー物かと購入悩んでたのですが今回思い切って購入しました。なぜこの作家さんを信じなかったのかと。めちゃくちゃ購入して大満足です!もうどの動物さん達もイケメン!カッコイイしカワイイし1番決めるなんてできないくらい皆さんステキでした!本当に購入して大満足です!次回作も楽しみにしております。
ちょっと買う電子書籍サイト間違えちゃった
2025年3月2日
やっぱり作者はもっとなんというか高解像度なサイトで購入すべきだったなぁ!wwwのラブラブエチチなお話です。ホストにあまり興味ない人も軽い感じで読めて、攻めが年下で可愛くて健気でド執着で、受がチョロ可愛で実は結構良い子で、基本コミカルなんだけどシリアスもあって……うん!☆5つで何も問題ないな!www
この動物モノの設定めちゃ面白い!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは設定勝ちですね。動物モノは多いけど、動物から人間に突然変身する設定で、見た目は人間、中身は動物という動物側の視点で描かれてるのがめちゃくちゃ面白かった!それぞれの動物本来の生態や習性がとても上手く表現されてて、特にペンギンやシロクマの動物ならではの孤独や寂しさが、スバルとカイの心情からひしひしと伝わってきて、動物の孤独で苛酷な生き様を考えさせられてグッときて泣けたなぁ。急に人間として生活する設定にややムリヤリ感はあるけど、とにかく読み進めてほしい!もうカイくんがひたすら超絶可愛い~!カッコいいクールな見た目と大きな体で、甘えたで健気でピュアでスバルに冷たくされシュンとしてるのが母性本能くすぐりまくり。そんなカイくんのシロクマ時代の孤独さに泣けたから、もっと早くスバルと結ばれて報われてイチャラブたくさん見たかった。ハイエナのアラタとベンガル虎の景虎のカプ話もあり、ハイエナの雄も苛酷な生態なのね。後半で動物から人間に変身する理由の謎がわかるけど、そこにも素敵な経緯があって、園長と孔雀の鳳さんの物語も見たい。絵もとてもきれいで、動物の描画も丁寧で、とても面白く魅力ある作品。スバルとカイくんのその後の続編やスピンオフをぜひ見たいです。
えちもあるけど キュンもある。最高
2025年3月1日
お試しから展開が気になり買いました! 獣人とかではなく、完全に動物→人間に変身してるっていう新しい展開と、それぞれの動物の性質も遺伝した性格がなんとも可愛い仕上がりでした♡ ふんわり×独占欲強めな白熊くんがたまらんです。キュンとしながら楽しみたい人に是非お勧め!
作者買いです
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良い〜っ!どの子も美しくて眼福でした。
動物園の皇帝ペンギンとホッキョクグマが人間になる設定も面白いです。動物だった頃の特徴そのままに、人間社会で生きてくための力をつけてくんだけど、普段から人目を惹く人気者ペンギンのスバルは「ホストが天職か」というくらい初日からバッチリ職場に馴染んでます。マイペースなホッキョクグマのカイは初めて温もりをスバルから貰って、初めから終わりまでスバル一筋なのも萌え。普段はポヤ〜っとしてるのに、イケメン雄顔の破壊力やばい。
スバルの「誰かの特別な人になりたい」っていう願いが最後に叶ってよかった。途中、屍ペンギンになってたの可哀想で可愛かったけど笑。
テンポも良いし絵も綺麗だし、また好きな作品増えました。
動物園で人になったのはスバル達だけじゃなくて、短話だけどプチハイエナとベンガルトラのCPもありました。こちらも攻めが溺愛系で良き。他の子らが入り込む余地無し!なくらい攻めが受けを好きすぎるの大好物です!
新感覚な可愛いさ!!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物園の動物が人間になった話。獣人ではなく完全に人になったのが新鮮でした。絵も内容も素敵すぎるし可愛いすぎる!とにかく元モテモテペンギン君の可愛さが爆発的に良い。なぜに人間になれたのかもわかる場面があり、納得しました!
うあああああああああ!!!!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がとても良かったけど、今作は動物から人間…?とはてなが飛び交ってたんですが勢いで購入したら……最高じゃないかあああああああア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!!(泣)
スバルくんのカッコイイのに寂しがり屋な所と、カイくんの包容力があって独占欲強めな所がシンデレラフィットしてる部分とか、1回動物に戻っちゃうけどしっかりスバルくんを見つけられるスパダリな所とか大声あげたいくらい好きでした…。番外的な景虎君と新くんもちゅき…。攻めが受けにご主人様になれって斬新すぎるジャンルもっと読みたいです!!!!でもやっぱりカイスバ最高なので買うか迷ってる人は絶対買った方がいいと思います!!!!!賛否はあるかもしれないけど、思考を振り切っちゃえば大丈夫!!(多分)
ちなみにチンは白抜きですよ!
めっちゃ良かったー!
2025年2月26日
擬人化系は普段あまり読まないのですが、シーモアの特集でチラ見したら面白そうすぎて購入。動物らしさも人間らしさもあってほんといいとこ取り!って感じでした。あまりネタバレなしで読んで欲しいです。個人的には下巻に出てくるロンリーナイトのお話は正直ここにいらなかったのと、登場する女性達のバスト(着衣だけど)の形がちょっと気になりましたが。それ以外は夢中で読める、ほんと出会えて良かった作品でした!
面白くて麗しい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。お話が動物から人間にという珍しい設定で異種で惹かれ合うし、可愛らしかったです。欲を言えば、もっとこの動物がこの人間になったの一目でわかるくらいが良かったかな。みんな麗しかったので良かったですが。孤独を人になり解消するという感じでしたが長生きしてお幸せに。
初めての感じ
2025年2月24日
想像もつかない内容です、動物、人両方の観点からのストーリーで、新感覚で私は最近の中で一番です□
出てくる人物絵も綺麗で読み易い。番外編2人のその後、サブストーリーの2人も気になりますね!

これは……いいぞ!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人間になってドタバタコメディーかと思いきや、人間ならではの苦労や元の習性なんかで振り回されてしまうふたりがとっても愛おしい!なかなかに深い話でした。
最後の2人(別カプ)の話もよいです。続篇を是非お願いしたい。
最後にビックサプライズだった
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が珍しいなあと思いながら読みました。個人的にホストクラブの色黒長髪の人が気になってたのですが、まさか、その人メインの話があるとは思わず!!カイ&スバルの話が終わった後のビックサプライズでした。園長の話もスピンオフとか出てくれたら速攻で買いです。まだ続きが気になるペアばかりで楽しいです。
みんな可愛い
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも立ってるし、とにかく可愛い。
さらっと読みやすいです!
でも動物だった頃に感じていた悩みが、人間になってからの生活にも繋がったりしていて、そうくるのか〜と面白く読みました。
カイがとにかくかわいくて、お気に入りなのですが、園長いいです。何かありそうとは思ったけど、この展開良い!好きーってなりました!スピンオフまってます!
他のカップルも続きを!(切実)
色々期待の星5!
よかった〜
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじをみたときには、ちょっと色物系かしら?と思ってしまいました。ごめんなさい。
読んでみたら想像より遥かに可愛らしくて、微笑ましかったです〜斬新な設定、よかったです。
とにかく最高
2025年1月29日
SNSの試し読みから一気に読み進めました 😄
めちゃくちゃ可愛くてえろくて最高の一言。最後ちょっとドキドキしましたけどちゃんとハッピーエンドで良かったー!
設定がすごい!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースな元ホッキョクグマのカイ×人気者チャラモテ元コウテイペンギンのスバルのお話です。まずは設定が斬新。元動物たちが流れ星の夜に人間に!獣人とかではなく完全に動物から人間は珍しいんじゃないかと思います。そして二人とも可愛すぎる!キュンとする場面もあり、ちょっと切ない部分もあり、バランスが取れていてとても良い作品でした。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎます。
特殊設定ですなぁ。それがうまい具合に効いている。
すごくにやにやできます。
可愛いなぁーと読めて,幸せになれる。
めちゃくちゃカワイイ
2025年1月27日
まず、設定が斬新で心をつかまれました。ファンタジー的な要素が強いのかと思いきや、なかなかに泣かせるストーリーです。そして何よりカワイイ二人に終始やられっぱなしでした。
とっても新鮮!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が新鮮、斬新!すごくいいです。元ペンギンと元シロクマのスバルとカイが人間世界で生きていくって、、、いろいろ大変だよね。けっこうツラい部分とかもあって泣けました。そしてスバルがかわいい!
ドキドキ、、、!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xから見つけて購入しました。もう一度動物に戻るか人間のまま生きるかというシーンで、まさか別れてしまうと思わず、びっくりしましたが、園長の差金?でまた一緒になれてホッとしました!お互いの気持ちに気づけてよかった!
イケメンだけど二人共可愛い〜!!
2025年1月25日
ファンタジー年下攻め購入。いや〜イケメンですね!肉食のキングの一種・シロクマくんがボサッとしたダウナー系年下攻めなのがギャップがあって良いです。動物園では一頭だけで暮らしてて孤独だった。対するペンギンのスバルは人気者だったけど、自分の番を求めていて…!?というお話。動物の生態をいかしたキャラ設定で面白かったです。人間社会は難しくて大変だよね…。見た目はイケメンだけど人間生活は子供同然なので失敗したりすれ違ったり…イケメンなのに動物だからか、二人とも可愛いんですよね〜。ボケっとしてるようでスバルのことちゃんと見ててフォローする隠れスパダリのカイくん偉い。下巻に1話分別の元動物カップルが入っていまして、こちらも美麗な攻め様でした。
顔がいい!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいいってほんと最高〜。主にペンギンスバルくんが感情に忙しくて、色々巻き起こすけど、しろくまカイくんも可愛いんだよなー。スバルがペンギンに戻るところは切なかった…。それにしても動物園の動物が人間になっちゃうって斬新!その後の設定ガバガバなのも逆におもしろいし。園長が訳ありなので、スピンオフくるかな!?あったら嬉しい!
新しい設定
2025年1月23日
動物から人間化の設定は珍しく、試し読みからそのまま購入。スバルも良いけど、カイのぽわぽわ感が可愛いけど、スイッチ入ったカイも堪らん。
設定が斬新
2025年1月23日
今までに見たことのないような世界観なのでなにが起こるのかわからなくてずっとわくわくしながら読み進めることができます。
0時待機しまちた
2025年1月22日
つるつるなのが癖すぎて良かったです
スバルのキャラデザが天才
カイスバエロシーンもっと読みたい( ᴖ ·̫ ᴖ )
願い事は…
2025年1月21日
スバル(元ペンギン)とカイ(元シロクマ)が流れ星によって人間になったお話。
いやあ~、よかったの一言に尽きますなあ♪
キュンもえっちも切なさもとてもバランスよく詰め込まれています。
皆様仰ってますが マジで!シロクマ(カイ)がボールで1人遊び(変な意味でなく)をしているシーンに鼻がツンとしちゃったよ(泣)
そしてホストクラブ【PAVONE】スピンオフの期待しかない◎
是非ネタバレ無しで<(_ _*)>
続編お待ちしております。
(上巻 総182ページ 下巻 総190ページ)
トンデモ設定だけどハートフル!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物園のペンギンとシロクマが突如人間になって、人間の世界で生き抜いていくお話し☆最初はギャグ寄りな感じかと思いきや、泣けます!都合良く人間の思考や生活に関する行動は人間になったことで自然と備わった設定でしたが、信頼していた人から拒絶されて傷つくスバルに泣けました(;´Д⊂)
そこでカイの大切さに気付くのも良かったです♪
園長何者??って思ってたらやっぱ神様だったか~!そりゃ何でもアリですな☆鳳さんもやっぱり元動物でしたね☆続編あるなら是非店長と鳳さんのお話しと、景虎と新のお話しもお願いします(。-人-。)
作者様買い
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のイケメン祭りありがとうございます!作者様の描くキャラはみ〜んなカッコいいし美人だし本当眼福⭐︎
動物が人間になる話でめっちゃファンタジーなんだけど、それぞれの動物の個性も生かされ楽しかったです。エチも相変わらず濃厚で見応えあるし!園長と孔雀さんの関係がもう少し知りたい!
新鮮
2025年1月17日
まず、動物が人間になって…という設定は今まで出会ったことがない作品!新しい!ペンギンとホッキョクグマの組み合わせもなんだかほっこりします。受けのペンギンがひたすら可愛い。
新しい!
2025年1月17日
新しい設定で、出だしから衝撃でした!
まさかペンギンがあんなイケメン男子に進化するとは思ってもみなかったです。
かわいいいいいいいい!!!!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカイくんが可愛くて仕方ない!!!でっかい年下の深〜〜〜い愛情だいすき!!最高!!ぼすこ先生の絵も大好き!!何度も読み返しています♡
顔面がみなさん美しい…
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が不思議パワーで人間になっちゃって右往左往する様が可愛いです!
元が動物なせいもあって、動物の本能と人間の理性とがぐちゃぐちゃになってしまってるところを、お互いが補い合っていく様がとても尊いです!
他のみんなの後日談や、出会いの話ももっとみたいです!!
こうきたか~
2025年1月10日
設定が斬新。このパターンは初めて…笑。人間化したふたりとも、イケメン。わたしは、元シロクマくんが可愛いかな~。ふだんの生活での擬音も私的にマル。これ、ラストどーなるの??戻っちゃうの??面白かった!
キラキラゆめかわ系かと思いきや!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の、10代20代の子が好きそうな可愛くてオシャレな雰囲気で甘く見てました…
アラフォーが泣いてしまった程、ロマンチックでめちゃくちゃ良い話だった。
動物好きな人(動物飼ってる人や、動物園の動物がちょっとかわいそうって思ってる人なら尚更)は涙腺にキます。
シロクマの大きな愛に包まれてペンギンとハピエン、最高でした。
ありがとうございます!
テレビでで白熊を観て・・・
2025年1月6日
今日、たまたま動物園で1人遊びをしてる白熊の映像がテレビで流れてたのですが、その白熊を見てカイを思い出してきゅんきゅんしてしまう位にはハマりました(笑)←つまりドハマりって事ですね♡絶対にこの動物園シリーズの続刊が読みたい!!!
もっと読みたい!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。元どうぶつ設定おもしろいです。ホッキョクグマとコウテイペンギン、捕食する側される側はとっても甘々な捕食でした。カイくん歳下なのに包容力!スバルくんかわいい。群れで過ごすどうぶつと単体で過ごすどうぶつの性質も絡んでとってもおもしろかったです。景虎も新も上巻から登場してたけど、回収されてよかった。こちらはこちらでもっと読みたいし、オーナーと鳳さんのお話もぜひぜひ描いていただけたら嬉しいです。読みたい。追放されても一緒にいる2人読みたい。絵がとても綺麗で毎回出てくるキャラに惚れています。
ファンタジー
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ星によってホッキョクグマとコウテイペンギンが、イケメンの人間になる一風変わったストーリーでした。腹黒い美形園長先生の謎の多い部分が、気になりました。スピンオフの元トラと元ハイエナの短編も面白かったです。
上下巻セットで
2025年1月5日
絵も綺麗だけど設定とかが素晴らしかった!下巻ではグっと胸にきて少し涙が。シリーズ化しそうで他カプのお話しもぜひ読みたいです。
最&高
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!寂しんぼのスバル可愛すぎ!!尽くしまくっちゃう一途すぎるカイ可愛すぎ!!!まじでぼすこ先生の作品はハズレないなぁぁぁもぉぉぉーー!大好きです!!
アニマルプレイ
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの獣人系のBLではなく突発的な擬人化プレイ内容になっています。パンダの人気者にはトラファルガー・ローな顎髭の目立つ最高男子にやられまくりのアニマルなストーリーなのでとても良きに計らえですね。私としてもオススメできます。
わーん!かわいいよー!!
2024年12月29日
やー、めっちゃよかったー!!カイもスバルもかわいいんですけどー!!カイのあの感じ!好き!!大型無表情ワンコ攻め!シロクマだけど!スバルさん好き好きー♡でかわいい!!スバルかわいい!寂しがりやでかわいい!えちのとき素直になっちゃってかわいい!えろい!下巻は切なかったけど、園長のおかげで無事…!よかったね!幸せになって!!できればもっと2人のイチャイチャ見たい!園長と鳳さんのスピンオフも見たい!!景虎と新も!もっと見たーい!
最初ペンギン出てきて
2024年12月26日
「?!」ってなったんですがスバルのビジュアルの良さにどうでもよくなりました(笑)さらにカイのデカさ(意味深)に釘付け!!!何で動物?すごいファンタジー!?と思ったのですが、ちゃんと動物のときの特徴がそれぞれの個性に発揮されててすごいなって思いました!何だか続編が期待できそうな感じなので、2人のその後含めて期待してます!!
期待しちゃう
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のあとがきのpavone(お店の名前)
イタリア語でふんふんふん♡
そちらのお話も期待して宜しいでしょうか??
因みに1番の好みは景虎でした!
みなさんも是非読んで推しを見つけて下さい!
『パヴォーネ』
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず《おさかな》呼び可愛い。
スバルのビジュアルからチャラい系かと思ってたけど、すごく真面目にホストしてて面倒見よくて不器用でよわよわでちょろい。大概ばぶだと思う。デカい方のばぶことカイが、爆速で人間力と彼氏力高めてくるのを見るの楽しすぎ。鳳流星や園長も含め、人物を一人一人大切に描いてるのがわかる。だからぼすこ先生好きなんだ!!園長と流星についてのお話フラグだと思って勝手に期待してます。園長のおかげでファンタジーとコミカルがプラスされてる。スピンオフ同時収録の景虎たちの話もあったし、『パヴォーネ』をちゃんと調べたら横転しました。こんなのあのクラブに可能性しかないじゃないですか……これだから作者あとがきまで、余すとこなく読んで欲しい…!
めちゃくちゃ可愛い
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノクロで絵になる美形CPでした……期待を超える面白さ!獣人化モノはあんまり読まないのですが、これは動物と人間がしっかり線引きされています。尚且つ、それぞれの動物の習性なども活かされていて、特に攻め・カイのいつも孤独だったホッキョクグマという話は不覚にも泣けました。動物園でお客さんに怖がられる所とか…うっ。受けのスバルが、昼職中の姫に話しかけてブチギレられる所も印象的。そうだよね、人間の知識はあっても経験は浅いもんね…と感情移入せずにはいられない。まだまだ人間として足りない部分がある二人だからこそ、補って支え合っていけるのかなと。確かに続編を期待せずにはいられない。わざわざ大学に行っているカイはどんな道に就職するのか?スバルはいつまでホストを続けるのか?などなど、気になる点は盛り沢山。とにかく美形で眼福な二人でした!それにしても、館長も元動物と思いきや、まさかのそっちでしたか……
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝ペンギンとシロクマが人間になってしまって…のお話です。めちゃくちゃ可愛いし、皇帝ペンギンもシロクマも悪気がなく、純粋で、一途で、一所懸命なところがいい!!皇帝ペンギンが人間の裏表に気づいて傷ついてしまうけれど、それでもなんとか人間社会に馴染もうとしてるのも健気。シロクマも抑えきれない欲求を全力でぶつけてて好き!!新鮮だけど面白くて、かわいくて、お気に入りの作品です!続編も楽しみ!
とにかく可愛い☺︎
2024年12月22日
表紙から好みだったので迷わず購入しました!結果、購入して良かったです💕内容もしっかりしていて元動物という設定も新鮮で、とにかくカイもスバルもとても可愛い!!動物の時に願ってた夢を人間界で叶える事ができるのか?動物だった時の特徴を活かしながらも壁にぶち当たったり、切ない気持ちになったり..。上下巻とも最高でした✨また続編が出るのを期待してます🙂
最高に可愛い
2024年12月22日
ファンタジーな設定が余計可愛い!
カイもスバルも可愛いしかない。めちゃくちゃ癒されるしちょっとえっちだし、動物好きには堪らないです。
園長の謎も垣間見えて、他の動物達のお話で今後も続いて行くのではないかと思ってます!
いや、ぜひ続きをお願いしますー!
ぜひとも
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ化求む。まさかの園長が神とは!!そして君たちも元動物だったなんて!!!まあ、ちょい(ん?)って思うストーリーもあったけど作品の発想はとても面白い!!!ので、どんどん続編、他CPの作品を生み出して欲しいです!!!よろしくお願いします!!!!!
動物▷人間なるのかわいい〜〜!!
2024年12月21日
試し読みから随分経ったけどやっぱり表紙から惹かれる作品だ〜!上巻の紫や散らばってるカラフルなのもかわいいんだよね!それからお話も元動物で、初めまして人間ってことだから人間界の難しさとか、たどたどしながらも慣れていく感じも良かったです!カイの独占欲むき出しな所だったり、かと思えば甘えんぼバブだったりで、年下で自分の顔面イケメンな武器を最大限に使ってるのもギャップで最高でした!!下巻は他にも元動物が出てきて楽しかったし、園長の秘密も知れてびっくり〜!!!それから下巻は特にスバルがめちゃくちゃ可愛かったのでぎゃー!てなりました!!!美人で性格キツそうなのに1人じゃ生きていけない感じも可愛かったです!!ぜひ続きを!!もですが、スピンオフも待ってます!!
すごく可愛かったー!!
2024年12月20日
2人とも可愛いけど
カイが可愛くて可愛くて
一途なホッキョクグマ最高だよー!

動物の特性を人間の性格としてそのまま生活していくから
可愛くて面白いんだけど
泣きたくなるような所もあり…
上下巻楽しめました
もっと読みたかった!

そして園長がめっちゃ気になるw
2024年12月19日
最初から最後までかわいい♡高崎先生の描く男たち、かっこいいとかわいい大渋滞な上に、お話もラブラブかつどえらいえちち……そしてドラマチックなので読後の多幸感のすごいこと。下巻は別のカップルの話もあって、本当にありがとうございます。
泣かされました
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、スバル戻っちゃったの?!
ってとこで終わるのかと思いきや!
やっぱりカイ君の愛だよ!愛!!
お互い心底求めていたものに巡り会えて良かった。
もうめちゃくちゃ泣きました!
買って良かったし、紙でも欲しくなりました!
設定面白い
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系は今まであったけど、本当の動物が人間になるのはなかなかなかったかも。しかも、シロクマ×コウテイペンギン!人間になった二人のビジュがドンピシャ好みでした😍作者様の他の作品はあまり好みではないのですが、この作品はビジュ、設定ともにすごく良い!
シロクマのカイが、バブ気味出しながら、ちゃんとオス、そして意外にも積極的なのがまた良かった😊
良かったです!!
2024年12月17日
Xで見かけて購入。
絵が綺麗、テンポが良い、軽いファンタジーで作風がすき。最高でした!
年下わんこ攻め×素直になれない年上 のカップリングが好きな人におすすめ。

上下巻の両方の表紙をみると、どっちが攻めなのか分かりづらいかもですが、白い髪の大きな子が攻めです。どっちの子も可愛い。

園長もイケメンで、彼らのお話も気になります。続編でるといいな〜。
絵がいいー!
2024年12月17日
上巻は丸々表題作。下巻のうち70pは「メテオリックロンリーナイト」という中編が載っています。どちらも同じ世界観のお話。動物の特性が盛り込まれててとても楽しかったし、それ抜きにしてもドキドキキュンキュンするお話でした!
かわいい!最高でした...!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、レビューも良かったのでポチりました。
とにかくイケメン揃い!カイの普段のぽわぽわも
スバルの仕事モードも可愛いしカッコ良い!
下巻も即購入してしまいました...。良かった!!!!
ドンピシャのお話
2024年12月17日
登場人物みんな美形で見てて飽きないです。もっともっと読みたいので続きがあればうれしいです。買って損なし!
2024年12月17日
まず絵が綺麗。イケメン揃いで、全てのコマが眼福です!攻めの嫉妬や我慢の表情も刺さるし、受けの素直で周りを喜ばせるのが好きで、可愛くてかっこいいところもたまりません。それぞれの動物の習性もチラッと絡められた設定も良きです。何回も読み返します!
最高の設定!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はSNSのお試しで出てきて、絵も好きだし、白熊×ペンギンの設定が気になり過ぎてついポチっちゃいました!実際に今まで見たことないような設定が素敵すぎるし、スバルもカイも可愛いし、とても内容読みやすかったです!エッチなシーンも最高!
今後の関係もすごく気になる!
好き!絵も綺麗で可愛い。早く続きを
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな高崎ぼすこ先生。下巻がそろそろ出るので購入。元動物、人間になり記憶もしっかりある初の世界観。スバル、カッコ可愛く、カイはイケメンだけどコミュ障。なのにスバルには懐いてて独占欲と執着がスゴい。スバル自分の気持ちに気付いてなく、勢いで何度か致していて、気持ちを自覚しての恋人甘エチが下巻で見れるかなぁ。園長も謎にキラキラしてるし、みんなステキで絵も綺麗だし目の保養。下巻が楽しみ!
えろ最高、イラスト最高💗
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストが最高すぎます‼
かわいいし、かっこいいし、綺麗すぎてイラスト眺めてるだけで幸せでした✨
スバルくんのヤッてる時の目が♡になる所や、涙目の所えろくて最高です💕
カイくんの限界って顔も最高です😄
最後が、スバルくんの求めてた人がカイくんだと気づいた所で終わっているので、早く下が見たくてうずうずしてます💦
いろんなBL見てきましたが、ほんとに上位レベルで大好きなりました🖤
下の発売楽しみにしてます☘
2人とも可愛い〜!
2024年12月12日
以前にも増して、高崎ぼすこ先生の作画が綺麗で、2人ともカッコ可愛いくて目の保養です!スバルが段々カイの良さに気付いて行く過程が上手く描かれていて、とてもほっこり読めます。下巻の展開が楽しみです♪
ビジュ大爆発のイケメンしか居ない😍
2024年12月9日
ムハーっ😄眼福です💗読んでて幸せです。
最近は竹のセール待てずに新刊で買ってしまうことが多いなぁ(笑)

久しぶりのぼすこ先生作品‼スグに読みたかった。早く下巻もゲットしたい⤴

ファンタジーな世界観なのにスルッと理解できてしまう不思議なお話。
攻め(ばぶ)→→→→→→→←←受け(美人)☘今のところ矢印はこんな感じでしょうか?
他の動物たちも出てきそうで楽しみしかないわ~😊

気になる人物No.1
園長様、活躍お待ちしております♦
かわいい♡
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物さんが人間になっちゃったお話。
攻め君も受け君もかわいい!攻め君、普段ぽやぽやしててバブ味強めだけど、受け君の事となると雄になるのイイ!受け君は、自信満々で自意識高め君だけど、弱ってる時に攻め君に甘やかさせてるのかわいい!
先生の描かれるイラストも可愛くてお話にあってる!
2巻楽しみに待ってます〜♡
斬新!
2024年12月2日
作者さん買いです💗シロクマ×ペンギン?!何て斬新な設定~!ばぶなのに雄な攻めにツンデレ受けって最高😊絵の綺麗さとえちのえちさは安定安心♡
園長も気になるし下巻待ち遠しいです😄
今までない
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない設定だな~思って試し読みから気になって買ってみました!ぽやぽやばぶちゃんな攻めがかわいくて仕方ないです!♡続きも楽しみです!
ぽやぽやな攻めにハイスペ受けが押し負ける
2024年11月27日
ぽやぽやな攻めにハイスペ受けが押し負けるの大好物。
体格差あるのもよすぎる。
無知を装ったぽやぽやな攻め可愛い。
自己肯定感高くて素直に感情でる受け可愛い。
作者買いです!
2024年11月26日
高崎ぼすこ先生が大好きで作者買いですが、やはり間違いないです!!今までにあまりない設定だったので楽しく読めました!そしてなんと言ってもビジュの強さとえっちさ!大満足です!下巻が楽しみです!
下巻が待ち遠しい
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ペンギンと元シロクマが人間になって生活するお話。しっかり者に見えて意外と心が繊細なスバル(受け)と、一見ボケーとしてるけどスバルのこととなると一生懸命なカイ(攻め)。2人とも可愛いです。カイはピュアでバブっぽいかと思いきやめちゃめちゃオスになります。上巻はまだ結ばれませんがエチはしてます。早く下巻で2人が結ばれてからのイチャイチャがみたいです。
可愛い!
2024年11月22日
なかなか無い設定で、面白そうと思って購入。めっちゃ絵が綺麗!作者さんの他作も読んだけど絵もお話もコレが1番好き!スバルもカイもカッコいい。そしてお話が可愛くてラブコメ!って感じで続きが気になります。早く下巻読みたいです。
願いが叶えられますように〜
2024年11月21日
コウテイペンギンのスバルはお利口さんで新世界への順応ぶりにも感心していましたがやはり、人間社会は甘くなかった。。
いろいろ傷ついたり戸惑ったりしても挫けず前を向こうとするスバル。そんなスバルが、カイくんによってペンギン時代からの孤独感や疎外感を引きずることなく、心身ともに満たされる日を迎えられますようにと応援しながら読んでました。
それにしても着想が面白い😄ペンギンだからツルツルだとか!
下巻は他の動物たちも登場とのことなので楽しみにしてます。
早く続きをください!!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ星の影響で人間になってしまった動物園のコウテイペンギン・スバルとホッキョクグマのカイのお話。
動物園のスターだったスバルがお客のことを考えたプロ接客のホストにマイペースなカイが大学生になり二人で同居することに。ホストクラブといい元動物を受け入れてくれる大学といい、この動物園の子達 今まで何匹も人間になってきてるな。ホストの鳳とか絶対 元動物でしょ。
獣人ものと違って動物の習性はほとんど残ってないけど、人間初心者な感じが初々しくて可愛い。続きが気になる〜。
アンソロジーでスピンオフ(?)の「メテオリック・ロンリーナイト」も出ていたのでこの作品、シリーズ化されるのかな。色んな動物で見てみたいけど、みんなが人間になっちゃったら動物園が立ち行かないな。
可愛い〜
2024年11月20日
下巻出るまで待つつもりが、待てなかった!!
カイもスバルもめちゃ可愛い〜!!
動物が人間にってどんな!?って思ってたけど動物の性質や動物の時の感情とかもあって読んでて面白かったです。
ぼすこ先生の描く作品みんなイケてて大好きです!
作者様買いです(追記)
2024年11月19日
高崎ぼすこ先生の絵が綺麗過ぎて、
全ての作品を読み、コミックも購入しています!
スバルくんもイケメンでカワイイですが、
個人的にはカイくんが甘えたで一途で大好きです!
下巻も楽しみです!
下巻も購入しました!
オーナーの番外編が読みたいです!
きゅんきゅんしました♡
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで流れて来たのを見て、動物が人間化してしかも種族違うのに一緒にやっていくとか、ペンギンがホストとか設定が可愛くて面白くて気になって買っちゃいました。
カイの一途さとそれにスバルが気づいていく過程にきゅんきゅんしました。
下巻楽しみにしてます!
これはたまらん
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー初めて書きます。
まず、設定があるようで今まで無かった、いや私が出会っていないだけかもしれませんが、
ありそうで今まで出会わなかった設定というのもあり、とても新鮮でした。それもあって、元々動物だった登場人物はどのようにして人間になっていくのかも気になり、その上分かりやすく端的に説明されていて、とても読みやすかったです。
近い年齢ではない設定も、きゅんを感じさせられました。この歳の差いい...!
そしてそして、ホッキョクグマとペンギンというチョイスはもうなんてセンスの塊けしからん最高でした。

あと、単純に絵が好きです。

本番の描写は、BLでも女々しく描かれている受けは好まないのですが、この作品の受けのスバルは受け身でも男としての欲を含め、目立った女々しさはなく、男としての快楽を表現されていると感じました最高でした。

とにかく、続きが気になって仕方ありません!

もうすでに、最新刊待ち遠しい!!!!!

素敵な作品でした!
生意気なレビューすみません。
はやく下巻読みたい
2024年11月15日
かなーり前に読み切りで読んだ記憶がありますが、連載になってたんですね!個人的には園長が気になりますが、下巻早く読みたいです😊
初設定なお話で可愛い!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、動物から人間へっていう初の設定がなかなか面白かった。ちゃんと動物の習性や性格が人間へも反映されていて、そのへんでの悩み事も無理なく共感できたし!
無愛想で無表情なカイがスバルにだけ懐く姿がかわいいのなんのって♩お互い上手に言葉にできなくてすれ違うシーンは心臓掴まれました。
エチも良き!人間ボディで幸せになってね!
オーナーさんのお話も気になります♩
ラブでファンタジー
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLもここまできたか!(笑)動物が人間に生まれ変わる楽しい設定だこと!!この作者さんのとろけるくちびるって作品が好きで、安心して飛び込みました。邪魔者エピソードでありそっからのケンカの件が辛くなるほどには物語にハマってましたね。そして、スバルは再登場の変身シーンはもう大爆笑案件。元動物は周りにチラホラいるだろうことは察してたけど、下巻最後で別CPに誌面さいてる暇あったら、カイとスバルを思う存分楽しみたかったのが本音。かといって続編では長すぎる。てか、ホッキョクグマとペンギンか・・長続きしなさそうじゃない?とか真面目に想像力働かせちゃってほんと、無駄遣い(笑)夜職やめな、スバル。まずはそこからだ。すぐ泣くとか、撫でてって上目遣いパートが多いとこ、魅せ場多くて助かりました。
2025年1月31日
絵とかもなんかふわふわしてて表紙の絵がとても好きになりました。絵のタッチとかも好きなのでもっと読んでみたいです
良さげ!
2025年1月27日
動物が人化して人間として過ごす って 何か新しい BLって感じですね。
口コミ見たら動物だった頃のエピソードが良さげで、お試し版を読みましたが もっと読みたいと思いました。
🍒
2025年1月24日
プッシュ作品だったので何となく読んでみたら…ペンギンと北極グマ…💦隕石のせいで動物から人間へ…ってことだけど、この動物園の他の動物バージョンもありそう。学習能力なかなかあり、元動物なのにかしこい。
異種間らぶ
2025年1月23日
流れ星が光ったら人間の男になっていた皇帝ペンギンのスバル、同じく人間化した北極クマのカイと同居生活をすることになるが、、、
異種間でも設定がファンタジー、絵が綺麗です。
絵は可愛い
2025年1月21日
動物園のペンギンとシロクマがいきなり人間になってしまうというファンタジー設定です。こんな園長おらんやろな園長の設定もファンタジー。頭空っぽで読むべし
隕石
2025年1月13日
隕石!?ペンギン!?と最初は驚きの展開ですが、スバルとカイの関係性がたまらなく良いです~!絵柄も綺麗です
ビジュ良し!
2025年1月8日
好きな作家さんです。絵が綺麗でしかもエロい。今回は動物→人間変化のファンタジー。年下攻め。受け君の心を癒やしてほしい〜でも受け君も優しくなってほしい〜
隕石マジック
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々派生しそうなストーリーでした。皇帝ペンギンとホッキョクグマ。人になって園では体験しなかった悩みを知ったり。自分はどうしたいのか向き合っていったり。星にかけた願いが叶ったあと。スバルくんはつよつよで頑張ってるのにちょっとつくとよわよわになるのがかわいいと言うか…!カイの優しさが響くわぁ。ぼすこ先生のえつちなシーンはまたかわいいので大好きです。
表紙ひかれて~
2025年1月2日
絵が、とってもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ ストーリーが、おもしろかったですし、続きが、気になりますねー
受け攻めどっちも可愛いなんて!
2024年12月24日
どっちも可愛くてどっちも好き!そんな事私にはなかなかない事なので全ページでキュンでした。
可愛いだけではなくて、それぞれの動物がもつ生態によってそれぞれ悩みを抱えていたりして、ちょっと泣けてしまいました。
主要カップルの話自体は1巻で完結したのでは?という感じで、下巻やや話引き延ばし気味なのと、途中で別カプの話を挟んでなんとか上下巻に分けている感じが残念で⭐︎ひとつ下げました、、、
キュンキュン
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜〜すごくいい〜。好き〜。かっこいいのにかわいい。元動物だから⁇まだ思考が?かわいい時もあって容姿とのギャップが萌え〜。ペンギンもシロクマもそれぞれにいい。シロクマが攻めてくる〜かっこいいゲド。普段は、半冬眠状態でぽや〜ってかわいいゲド、ギラッと攻めてくる〜ドキドキ。ペンギン照れて可愛くなってキュンキュン。萌え萌えな物語〜。
支え合ってて良き
2024年11月23日
見た目のギャップも可愛いけど。そもそもの物語のスタートが異次元。気になるキャラ色々いてるけどこれからわかるのかな?
上巻て書いてたから下巻で終わるのか中巻があるのか…
ズルズルしなさそうな感じも好き。
スバル好感度高すぎる
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい世界観で我慢できず購入。
どこの世界にコウテイペンギンとホッキョクグマのBLがあるんだと思いますがここに存在します。
スバルのナルシストだけど愛嬌の良い性格可愛すぎる。
スバルを応援しすぎて途中、姫に冷たくされてるシーンで、ああ…そうだよね、わかんないよねそんな難しい感情、待って待って辛い可哀想すぎる……姫、怒る気持ちわかるよ分かるけど……ひぃ…と心の中で行き場のない悲しみをかかえました……。肝心のボーイズのらぶは、ひとりぼっちだった甘えたばぶ×ナルシロマンチスト最高に良かったのでショタおに(概念)が好きな方には刺さりそう。ショタ(でかい)おに(意外と繊細)……可愛い。
下巻をはやくー!
2024年11月15日
シロクマとペンギン。いきなり人間になったけど生きていくだけのスキルはしっかり身につけててホストと大学生というおいしい関係。しかもアパートで同居中。まだ両想いじゃないけど、あと一歩ってとこまできてるので早く続き読みたーい!前髪あげたカイくんが超絶イケメンでたまりません。下巻では新しい動物キャラも出てくるみたいで期待大!
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房