ネタバレ・感想あり不遇令嬢の華麗なる逆転 ~待っていたのは溺愛ルート!?~ アンソロジーコミックのレビュー

不遇でも強い女性が幸せになるハズレなし本
2025年4月9日
珍しく1つもハズレのないアンソロジー(笑)
絵もお話も少ないページ数でもキレイにまとまってて、ああ後数ページほしかった!と思わせる作品ばかり。
その分本数が多く、え、まだあるの?と楽しみ止まらないのでオススメですよ!
うん、オススメです。
2025年2月2日
良いお話に綺麗な絵、どのお話もおすすめです。1話目の勘違いヤローの逆断罪。2話目は大好きな絵師さん押川いい様。全部パターンの違うお話で、うまくまとめてあるので物足りなさは感じません。
2024年12月11日
みなさんのレビューをみて、高評価だったので、購入しましたが、本当にハズレがなかった!
どれも絵も綺麗でストーリーも良かった!
一つ一つがしっかりしていて長めだった気がします。
続きが読みたい話もたくさんありましたし、原作を知っている話もあり、嬉しかったです。
楽しかったし、また読み返すと思います。
ぜひ第二弾を!
読み応えあり
2024年12月11日
どれも内容が盛りだくさんで、ページ数も多いのかな?きちんとした展開があってよかったです。無理にまとめた感じもしない。絵もきれいです。
上位
2024年12月8日
アンソロジーが好きでたくさん読んでいます。今回は満足度がすごい!!アンソロジーの中でも上位です。買って良かったです。
確かに続き気になる!
2024年12月4日
他の方も言っている通りハズレ無しで、本当に短編なのが勿体ないお話ばかりです!
是非ともそこそこ長いお話にして続きも見たいです。
全部キャラもお話も最高でした!
全部良かった!
2024年12月4日
アンソロにしては珍しくどれも絵が綺麗で可愛いしお話も良かったです!ただ、どの話も続きは!?ってなりましたw
続き出てほしいです〜特に『隅っこの〜』の愛されな続きが読みたいです!
確かにハズレが無かった!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーって全話満足出来ることが少ないものだと思ってましたが、こちらはどれも良かったです。
何ならもう少し掘り下げてもいいかも…ってキャラも多くて。
白い結婚のお話は再婚相手の方の夫がちょっと弱くて勿体なかったですね。
元夫も悪い人では無かったんでそれも勿体ない。

個人的にはアリージェインちゃんを皆さんで愛でて貰いたいし、お姉さまの躍進が見たいので長編にして頂いても良かったかも。
すごいよかった
2024年12月2日
絵も上手いし、ストーリーもとてもいい!!
ありきたりじゃない感じ。どのお話も好きだけど、特に最初と最後が好きでした。どの話もすっきりハッピーエンドでモヤモヤもせず、とても良き。オススメです!
珍しく外れがない
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外れがないというのは失礼ですが、アンソロは1本はあまり好みではないものが入っている筈なんですが(偏見)、どれも好みの話でした。はずれがない‥!一番目・二番目の話は原作も読んでいたので、漫画でも読めて嬉しかったです。強いて言うなら、四番目と五番目の話が続きは?って感じでしたかね。ティーカップの話も原作見たことあったんですが、続きはどうだったかな?とはいえ、全体的に良い作品でした。2巻も発行されたら購入を考えたいです。
久々に全話楽しめました‼️
2024年12月1日
長々ーと続く物に辟易していたので最近はアンソロジーを読んでいます。
作画の方もバラエティ豊かで、好みではない絵柄の方も多いですが、今回は全話ともストーリーも面白く、絵柄も綺麗!もっとページ数多く読みたいものばかりです。(それでもキレイにまとまっているので花丸ですね)
ぼーっと読んでのんびりしたい時に最高でした♪
次作も同じレベルだといいんだけどなあ
絵がかわいい
2024年11月29日
どのお話も絵がかわいくて安心して読めます。どれもタイプの違うキャラと話ですが、ハッピーエンドでよかったです。1話でも読めますが、続きも読んでみたい。
さくさくと読める短編集
2025年5月5日
原作もさることながら、コミック版もさくさくと読めて良いなぁ、とあらためて短編集の良さを思い知りました。
うん、なかなかよかった
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって読みたくなるものもあるのでちょっと消化不良もあったけど全体的にはおもしろかったです!
どれも続きが読みたくなる
2024年12月22日
粒揃いのアンソロでした。アンソロなのであっという間に終わってしまい物足りなさもありますが、面白いからこそもうちょっと読みたいと思える感じです。1話目からおおっ!!と楽しく読ませて頂きました。綿ぼこり姫は、メインは勿論の事、お姉さまのその後も是非知りたいです。続編出たら本当に嬉しいのにな。
1話目は…
2024年12月7日
面白かった。絵も綺麗だったし原作も読みたくなって、webで小説を読んでみた。他は…うーん。まぁ、アンソロジーだしね。全体的には読めなくはない。って感想になってしまうかな💦まぁ、アンソロジーの括りの中では良い方なのかもなぁ。
全話の続編があってもいいなぁ
2024年12月6日
他のレビューにもありましたが、ハズレ無しの巻でした!

しかも、全話の続きがあってもいい!中には『おんゃ~?ここで終わり~??』という感じもー
どのストーリーもまだまだ、もっと読みたい!と感じさせますねー
ハズレはないけど〜
2024年12月3日
すごく続きが気になるお話がたくさんありました。
シリーズ化して2話3話と読みたい作品が多くて逆に物足りなさを感じて星4です。
インスタを見て
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで最初の作品の話が入り気になり他サイトのでしたが、シーモアさんにも有ったので即読みました。思っていた通りヒロインは美人爵位も頂戴父親がまだ継いでいなかったので、下の爵位だし何よりヒーローがヒロインにだけ優しく甘々ワンコ系他特にヒロインに対して侮辱行為な発言に対しては容赦なく切り捨て冷徹美系男子ヤンデレ病みっていて、良かった。
他作品もそれぞれざまあーで続編有るのかな?と思わせる作品も有りましたね。
悪くない
2024年11月27日
最初のお話以外は50ページ弱・244ページのアンソロジーです。それぞれのお話・絵も良かったですが、私的にはスッキリというより続きが気になるわ!って感じの終わり方が多かったです。逆転!とかざまぁを期待するとちょっと物足りないかなぁ。でも読み物としては良かったと思います。
スッキリ終わります。
2024年11月23日
後腐れもなくすっぱりした終わりかたです。時間潰しさらっと読むにはちょうど良いかも?どのお話も絵がきれいで読みやすいです。
続きが読みたくなる〜
2025年4月12日
どのお話も短くて、良いところで終わってしまったのが残念!もっと続きがら読みたくなる話ばかりでした。だからちょっと物足りなく感じてしまう人もいるかも〜笑
んーおしいー
2024年12月30日
溺愛、執着、ヤンデレ大好物!笑

溺愛ルートでハッピーエンド最高の終わりなのですが、ページの話題なのか、、おしい!!

おお、これから濃厚な溺愛が始まる予感♪で終わってるため、もっと溺愛してる所が見れたらなーと思いました!
私のイチオシは最初のお話です、笑
1巻
2024年12月8日
甘さは控えめだけど絵も良いし、話もしっかりまとまっていてとても良いです😄✨

ただ、溺愛目当ての人には物足りないかも💦
続くよね?ねぇ、続くと言って!
2024年11月27日
レビュー見て買うか悩んだ末。
絵も話もどれもよくて良かったんですが、満足!(ツヤツヤ)とはならない、ちょっともやっとしてしまうところもあり。
ショートストーリーなので、それがアンソロだからと言われてしまえばそれまで(笑)

最初の2話はまだ一話完結でも受け入れられる(続きがあったら嬉しい)が、あとの作品は続きというおかわりが必須に感じる。というか、続きが無いは(こちらも)無い。という心情(´∀`;
話によっては絶対もうひと波乱あるでしょう?!という物足りなさもあるので、今の1巻だけでは手放しにおすすめは出来ない。2巻目に期待。
面白くなかった
2024年12月22日
他の作品で溺愛ルート作品を集めたモノも読むけど今までみた中で1番駄作
魅力あるキャラクターがいないし話を詰め込んだだけで駆け足でエンディング
ヒロインに共感や応援する気にもなれなかった
絵もイマイチ
うーん 話が途中で終わり
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに一応ざまぁはしてるか?という話ばかりだけど、結末がえ?ここで終わりなの?!と思える話が多くて、スッキリしたような、してないような。どれも絵はきれいなんですが。もうちょっと続きまで描くか、もしくはいらない伏線をとってスッキリまとめるかすれば良かったような。溺愛も一応してるけど、余計なざまぁがあるせいで、溺愛がいまいち伝わらない話もあるし。この内容での金額だと、ちょっとなぁ~という印象。もう一つ頑張っていただきたい。