ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2056件
☆の数では語れない良さ!
2025年4月11日
ストーリーが感動的です。
レビューの☆の多さに1話完結で、絵がキレイだしと気軽に購入しましたが、感情移入して泣ける作品で良すぎました。数話をギュッと1話にまとめたのが勿体ないくらい。何度もリピート読み中。購入して良かった♡
メチャメチャ良い!!
2025年4月11日
感動的過ぎて、何回読んでも号泣する!!
ここまでの感動をこんなにも端的に描けているのも凄いけど、内容が本当に読みやすいのに展開も早く両方の心情までもを描けているのも本当に凄い!!
2025年4月10日
引っ張るより短話で読めて良かった部分ともう少し深い部分も欲しいかなぁと思うのがありましたが、結果、読み終えるとホロっとした気持ちがありました。
上手く言えないが、これはコレで有りだと思う。
胸を揺さぶられます
2025年4月10日
久しぶりに胸がギュッとなりました。絵もきれいで、もう少し読みたいと思える作品でした。買って損なしです。
号泣〜っ
2025年4月10日
何でいい話なのかっ!1話の中に起承転結がバッチリされて、絵もとても美しいし、ディズニーばりのお話でした!結婚後の2人の幸せな生活が見たい!続編希望です‼️
続編希望‼️
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の2人のやりとりから始まり画力の素晴らしさにどんどん引き込まれ読み進めてしまいました。
王子の思いが実りハッピーエンドなのはとてもとても嬉しいんですが、この続きをぜひ見たいです。
第二王子は3年もの年月を待ち続けたんですから、やっぱり幸せになった2人の未来を見たいです。作者様ぜひぜひご検討を宜しくお願いします。
2025年4月10日
いや~、購入を迷って馬鹿みたいでした。
凄く素敵です。
他の方が【短い】って書いてらしたけど、めちゃくちゃ同意です。
画もお話も王道。
最高でした!
最高でした
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き、これからの2人が見たくなりますね
こんな1で終わるなんて他には無くてとても魅力に感じました
素敵すぎる泣きました
展開早くない?
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想していた通りだった。
でも一話で色々わかって、解決し、ハッピーエンドみないになってる。
逆にこの先二人はどうなっていくの?
この先の展開は読めない。
短編だけど印象的な温かなストーリー
2025年4月10日
きっかけは、綺麗なイラスト!1ページ目を覗いて瞬時に心奪われまして、特にヒーローのローレンツの容姿にどハマり。
きっかけはイラストでしたが、ノベルで内容を前もって読んで内容を知り、コレなら短編でも買う価値あり(個人的に)!!て事で購入。
ものすごく短編なので物足りないのは確実なんですが、だいぶ途中のストーリーを省略化している箇所が多いので、そこを膨らませて長編にリメイクしたら、きっと良い書籍になるだろうなぁ、と想像できます。
素敵な2人に、祝福あれ❣️
短いけど買って後悔なし
2025年4月10日
確かに他の方が言っていたように短かったけど、買って後悔はしません
読んだよかったと思えるような作品です。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの物語が好きで、あまりにかわいそうな、辛い物語は嫌いなので、よかったです。呪いをとく場面なども見たかった、悪者を捕まえる場面があれば、もっとよかったと思いました。
最後の笑顔が…
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しは短いけどきれいにまとまっていて良かった。ソフィの穏やかだけど芯の強い性格が好感が持てるし、「余命1年だからやりたいことをやりたい」と言っているのに、誰のやりたい事かって、ローレンツ様のやりたい事だったのが感動!!ローレンツ様もそれに気づけて良かった。ローレンツ様の気持ちはなかなか気づいてもらえていなかったけど、ハッピーエンドで良かったです。個人的には、原作にあった【目が開いて最初の言葉】も再現して欲しかったです(笑)
2025年4月9日
何回読んでも素敵。
絵も内容も素敵で、もっと長編の別タイトルも読みたいです。
暖かな優しさに癒されます。
短編完結の感動作。続編を強く希望!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結作だけどストーリー展開がしっかりしていて満足度が高い作品でした。
絵も綺麗で作品に引き込まれてしまう魅力があります。

1話完結なので完結へ導くために終盤の展開がはやく、個々の感情を掘り下げる為のページ数が制限されてしまったのが勿体ない。
話数を増やして余命一年を楽しく過ごした細かな描写と、新たに展開する2人のこれからのストーリーを別話で読んでみたい。
続編を強く希望します!
心温まる話
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で見ていて視覚的にも楽しかったです。
お話も短編なのであっさりとはしてますがとても心温まるお話でした。長編にしてローレンツ様が歩んだ冒険も見たいです。
新社会人です。
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研修中の休憩時間に読みました。とてもスッキリして良かったです。末永くお幸せにして欲しいです、主人公には特に
47Pという同人レベルの短いお話、なのに
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、短いお話なのは知ってました。
なのに、めちゃくちゃ大満足!
最後の2人の笑顔にズッキュゥゥゥゥ〜ン!!
いいよ、短くてもいいよ!
その笑顔に我が課金、悔いなし!!
欲を言えば続編が読みたいな。お願いします。
立ち読みからの
2025年4月9日
物語としては予測がついたものの、気になったのでと言っていたら、還元ポイントがつきました。これは嬉しい。自分の好きな人のことで思いを遂げる方法が極端でした、それぞれの愛のかたちもしくは妄執は表裏一体なのかな
レビューに間違いなし
2025年4月9日
続きが読もうか迷ってレビューがあまりに良かったので購入しましたが、本当にとても良かったです。絵も綺麗だし大満足です。
これは…
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。あと主人公の思いが可愛い。
出来ればもっと思いだったり情景だったり、色々と織り交ぜて長編マンガにしてもいいと思う!
サラッと読めてしまったのでもったいないというか。
でもでも、あーなんかお互いを思いやってて好きです。
こういうの好きです。
最後、死んでなくて、その間に王子が呪いを解くために頑張ってたのも、そういうとこ端折らないで描いてあったらもっと深くなったかもねー。
最高すぎて泣きまくりました…
2025年4月9日
ほんとにすごく良かったです…
語彙力がなくて、上手く伝えられないけどこの本をかいてくれて世に出してくれてありがとうございます…!!!私はもう既に7回くらい見ました…w
親や友達にめっちゃ感想言いまくったりもしてちょっと引かれてたけど、そこから興味を持ってくれてか、友達とか数人が買って読んで同じく号泣してました…w(私も隣で読んで泣きまくってました…w)
絵も綺麗で、泣いているシーンの顔を見ただけでもう涙腺崩壊していきました…( ̄▽ ̄;)
これからも無理せず顔晴ってください!!!!!!!!
応援してます!
さあ!ポチって!!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告や口コミが気になってて購入しました。はっきり言うよ、読むべし!!!短編で収めるには勿体ない気もするけど、この短編を読み切るまでにいっぱい色んな感情が溢れました。そして、何より絵が繊細で綺麗。もう!あのウルっとしてた表情はこのシーンだったのね!私も思わず微笑んじゃったよー。やっぱり長編にして2人のそれぞれの思いをもっと描いてほしい!!結婚もしてほしいしね!切に願います〜〜〜。
絵がキレイ
2025年4月8日
主人公の思いやる気持ちに感動🥺
ストーリーも良く、絵がとてもキレイで好きな作品です❤️
この作者さんの話、読みたいと思いました。
もう何度と
2025年4月8日
もう何度読み返したか分かりません。
毎回、きゅうっと胸が締め付けられ、ウルッとしてホワッとします…本当に、毎回です。
原作も読みました。少し印象が違いますが、どちらも読後の感情がうまく言えないくらい、好きな作品です。
しみじみと美しい
2025年4月8日
広告に惹かれて試し読み後、会員登録して購入してしまった。
主人公も健気で可愛い。もっと長編で読みたい。
あーー羨ましいくらい素敵すぎる
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見つけて気になってすぐ買って何度何度も読み返すくらい大好きな作品!!
何度も読んで何度も同じところで泣いてしまう。絵も綺麗で、表情とかすごく伝わってくる。
呪いをかけた犯人もあーーだよなって思ったのもあったけど、みんな幸せになればなんでもいいな。
泣いた
2025年4月8日
あまり期待せず読んだからなのか、素敵な話で泣いてしまった。他の方もレビューに書いているけど長編にして全ての登場人物にスポットライト当てて描いてもよかったよ!ってくらい良いです!
1度読んでみて
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるな話かもしれないけど、もっと続きが読みたい。この後どうなっていくのか、二人がどう幸せになるのか読みたい~
とても優しい物語
2025年4月8日
あっという間の短編でしたが、ぎゅーっと優しさが詰まってました。二人のこれからを続編で見てみたいな、と思わせてくれます。
良き
2025年4月8日
余命一年の呪いにかけられている主人公なのに、腐る事なく前向きにやりたい事をやる、と言いつつ実は……
主人公も婚約者もとても素敵な優しい世界感で、ストレス無く読み終えました。
絵もとても綺麗で丁寧に描かれていて、ストーリーも絵も満点です。
癒されたい時にお勧めの作品だと思います。
本当にもう…
2025年4月8日
きゅんきゅんなホロリに最後まで胸が締め付けられました。作画の繊細さがストーリーにさらなる相乗効果で涙がでます。
お互いがお互いを思い合う素敵な作品です!
短編なのに満足
2025年4月8日
短編なのにすごく満足感のある作品でした……
迷っているなら読むべき、というコメントに後押しされて読みましたが本当にその通りでした。
コメ主の方ありがとうございます。
トップのレビューに激しく同意です
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番上のレビューに「短い」とありましたし、迷うなら読むべきとのレビューも見たので、普段読まないタイプの作品ですが読みました。本当に短いね……!!
こんなに素晴らしいお話がこんなに短いだなんて納得できない……!

1年間の2人で過ごした時間や、3年半の解呪に向けての奮闘、そして、その後の黒幕の顛末も詳しく読みたい……!
第1王子にもヒロインと同じ呪いがかけられていたとの事ですが、そっちの一波乱も読みたいし……第2王子のヒロインへの愛ももっと聞かせてくれよ、読ませてくれよ……!絶対クソデカ愛抱えてんだろ!なァ!!!

長編になりましたら必ず読みますし、なんなら紙でほしいです。
たまたま広告で見かけた作品でしたが、神作に出会えました!
素敵な作品
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずとてもキレイ!ストーリーもえ?!ほんとに死んじゃうの?とびっくりしましたが、なるほどという結末。
すごく素敵でした
2025年4月7日
皆さんのレビューにある通り、確かに短いです。
わたしももう少し詳細に2人を見ていたいと思いました。
でもきれいにまとまっており、心温まる優しいお話でした。
ただひたすらにいい話
2025年4月7日
短いのですが、何かの作品の番外編かと思うくらい短いのですが、その何かの作品を知ってるのかと錯覚するほどに、というか、その何かの作品すごい読んでみたい!と思えるほどにいい話!
とにかく、あなたが手っ取り早くアドレナリン出したいならこれ読んで!サクッと短くいい話読んでほっこりじんわりをチャージしたいならぜひ読んで!という物語でした。
はあー、いい話見てスッキリ。
凄くいいお話
2025年4月7日
短いですが、とてもいいお話です。
どちらかと言うと淡々とストーリーが進みますが、二人のお互いへの思いがラストに凝縮されてます。相手を想う気持ちにぐっときます。
感動した😭👏✨
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった~♥️
グッとくるものがありました😭
絵もお話も好みすぎて続編とかあったらすかさず読みたいです(* 'ω' *)
短編です。
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でスッキリとまとまった短編です。
ありがちと言われればそうなのかもしれませんが素敵なお話でした。
純愛っていいなぁ。
涙うるうるきた
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがちゃんと相手に伝わっててよかった😭短い話だけど、途中から涙で漫画読めなかった、ハッピーエンドなのも最高
やさしいお話
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見かけて、きれいなイラストだなあという印象から手に取りました。感想はとても素敵な短編に尽きるの一言です。きっとやろうと思えばもっと掘り下げて話を広げて続けられるんだろうとは思いますが、結末からこれからの2人に思いを馳せたりする余韻を楽しむ作品なのかと思います。
泣くしかない
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですけど、ポロポロ泣きました。勘違いし過ぎてて切なかったけど、タイトルは不吉だけど、最高のハピエンでした。王子も最初からもっとちゃんと言ってあげてたらよかったのにー。
絵がステキです。
2025年4月6日
とてもイラストがキレイであっという間に読み終えてしまいました。何巻もあるといいなぁ。もっと読みたいし見たいです。✨
広告で
2025年4月6日
気になって絵も綺麗なので購入しました。
短いけれどとても素敵な一冊でした。
その後の幸せな二人の姿が描かれることを期待してます。
広告で流れて
2025年4月6日
きました。普段の購入するジャンルではありませんが、面白そうで1巻完結だし安かったので、購入させて頂きました。ヒロインが生きてる1年がとても幸せそうな反面、切なくて涙です。とても読み応えあるし続編をぜひ望みたいです。
続きが読みたい
2025年4月6日
レビューが多く広告でもよく出てくるので、気になって読んでみました。短いけれど、絵が綺麗で話も素敵でした。2人のその後の話とかも読みたいくらい。
感動します泣
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとてもいい作品でした!!!!
短編なのが勿体無いです!
絵もとっても綺麗です!!

泣きました😭
良作
2025年4月6日
似たような話は多いけど、この作品は絵がきれいで心情描写も細やかできっちりまとまって一味違ってました。とても良かったです!

この作者さんの他の作品も読みたいです。
□たった47Pに凝縮□
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■続きっ!続きーーー!(早)
■短編だが、あたたかく優しい気持ちになる物語。ヒロインもヒーローも素敵な人柄で、お互いを想う気持ちに思わず涙…

□購入必須!笑顔になるマンガ。
よいです!
2025年4月6日
静かに淡々と、物語は進んでいくけど
最後はとってもよかった。
これは続きってあるんでしょうか
もっと読みたいです
2025年4月6日
素敵なお話でした。ただ、短い。
伸ばして伸ばして薄〜い作品もありますから、それよりも綺麗な絵本を読んだ感じがして、やはり好きです。
もったいないくらい
2025年4月6日
短いお話ですが、続きを読みたくなるようなそして話はしっかりできています。こんなに身近な話でも心が温かく、涙も出るような話。
悪い人の話は最小限で、主人公たちに焦点を当てた素敵なお話です。
ハピエン厨には劇薬です
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高

その一言に尽きる

「創作でくらいハッピーエンドが見たい」勢の私には、あまりにも眩しい作品でした

それゆえ、しばらくはマトモな語彙が消失する可能性があります

非常に危険ですw
こんな純愛漫画久しぶりに出会った
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告を見て続きが気になって購入。
結論、買ってめっちゃよかった!!

最後まで読んだ後、ぽろっと涙が自然と出てきた。
不器用な2人が、やっと想いが通じ合ってホントよかった。最後の2人の表情見て涙腺壊れました。

1冊なので、少し展開が速いです。しかし、どうなるのか展開ゆっくりでどきどきするのが苦手(結論早く知りたい)方にはとてもいいと思います!
いい!!!
2025年4月5日
短いのに、ストーリーがよくまとまっていて、とてもいいです。両思いの2人の切ない思いが伝わって来て、せつなくなります。
もっと読みたいだけ思わせてくれる
2025年4月5日
絵が綺麗で購入しました。

読んで良かったと思います。
最初から最後まで絵は安定して綺麗でお話も優しいストーリーでした。

他のレビューにもある通り長編でもっとキャラクターを掘り下げたものが読みたかったと思わせてくれる作品でした。
連載用に練り直されたものがいつか読めたら嬉しいですね。
バカほど泣いてしまった。
2025年4月5日
1巻だけなのにめちゃくちゃ涙が出た。お互いがお互いを思いあってる関係性が暖かくて、すごく感動するお話でした。
この短さで確実に泣ける
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに短いです。5分あれば読めるのに、途中からウルウルしながら読んでました。広げようと思えばもう少し広がる話なのに、この長さのまま単話売りしたのはある意味正解かもしれない。絵もキレイでした。そして素敵なヒーローとヒロインでした。悲恋で終わるのかと思ったら素敵な結末。買って良かった。
大号泣
2025年4月5日
絵がかわいすぎる!と思って購入しました。最後のページではもう大号泣でした。話の構成から絵までなにもかも綺麗なものを見ました。
素敵すぎる
2025年4月5日
他の方のレビューとランキングから、ずっと気になっていて購入ました
話的には王道といえば王道の話ですが、ハッピーエンドでちゃんと終わってくれるのが嬉しい!
短い話でも読みやすくすっきり終われるのでお勧めです
もっと読みたかった
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で面白ろそうと思い
レビューで短いのかと思いつつ購入
本当に短い
絵もストーリーも良かった
ヒロインちゃん控えめそうで案外わがまま?
第二王子はイケメンなのに所々かわいそうな奴だな(褒めてる)
食べてるのはねぎまなのか?
渡す前に一つ食べたよな王子
間接キッス狙ってたんだな?お前ってやつは
あと第一王子も死にかけてたの?
国家を揺るがす大事件だけとさらっと一言で終わったね
短かすぎで面白かったです
こじれすぎないのが良い
2025年4月5日
絵もお話もめちゃくちゃよかったです。
途中のコメディタッチなシーンも面白くバランスも良い。デフォルメ絵もかわいい。
辛くなるほどの拗れがないのが安心して読めて好きです。
とにかく絵が綺麗で上手くて人物のコマはずっと見ていたいくらいでした。
もっとずっとこの二人を追っていきたいと思いました。
普通に泣いた。
2025年4月5日
普通に、泣きました。
何話も続く話では滅多に泣かないのにこの短いストーリーでこんなに感動するとは…

ちょっと兄上が不憫なのでぜひそちらの後日談サイドストーリーハッピーエンドなども見たいなー。
いじらしい…🥺
2025年4月5日
広告で興味が湧き、立読みで気になり、レビューで尚且つ一層気になり購入‼️うん、良かった🙂‍↕️確かにもう少し長めにページが欲しかったけど…これでも満足出来ました☺️
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も王子も好感の持てる人柄でした。ハッピーエンドで終わって安心しました。短いですがとても良いお話しでした。
幸せな気持ちになる❤️
2025年4月5日
派手な恋愛感情はないけれど、お互いをこんな人に巡りあいたかった~思い合うって素敵だなぁと思いました。わたしもこんな人に巡りあいたかった~!
物足りない〜
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大元の原因(呪い)をどうやって解決したのか?
犯人にたどり着いたのか?とか
もっと読みたかったです
絵も相まってとても読みやすかったです
ありがとうございました!(´▽`)
絵が上手すぎる、後日談希望
2025年4月5日
綺麗な作品でした。誰かが責め立てられるシーンがないのでストレスがかからず読みやすいです。短くても大丈夫であれば購入をおすすめします。素晴らしい作品です。後日談希望です!
何度でも涙なしでは読めない
2025年4月5日
綺麗な絵に惹かれて課金。よかった!買ってよかった!もっと読みたい。そうそうこういうのが読みたかった。その後のストーリーを希望します。いい作品に出会えたなぁ。
少しだけモヤが残った…
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が本当にうつくしくてキャラもストーリーもとても好きでハッピーエンドなのはよかった。本当によかった。
ただ、マンガ上にある情報だけだと少しモヤる点があった。
救おうとしてたならなぜソフィが持ち物を売り払ってしまうのを止めなかったのかとか、なぜ葬式までやったのかとか。
もちろんあの時点では犯人もハッキリしていなくてすぐ解呪できる見込みが立ってなかったから時間を稼ぐための仮死魔法だったんだろうとか、葬式もユリアナを炙り出すためのものだったんだろうとか考えられはするが、あんなに好きだったなら生き返るそのときまで本人に一言も伝えてなかったのはなんかなあ…とそこだけ引っかかってしまいました。
ソフィが心底死ぬのを怖がってる描写があったからなおさらね。
ただ、僕内でほぼ100%大絶賛の素晴らしい作品でした。他の方のご意見にもあるとおりもっとふたりのお話を読みたいですね。
好きな作品です。
2025年4月4日
何度も思い出しては、繰り返し見てしまう作品です。
胸がギュッとするような感じがして大好きな作品です。
良い!!!!
2025年4月4日
45ページのローレンツの表情が良すぎる!!!
あの表情がこのお話の全てを物語っていると思う。
良い!!!
王道だけど、それが良い
2025年4月4日
全てが王道的なストーリーで目新しいものは無く新鮮さもない。
でも、それがある意味安心して読めたし、絵が綺麗なので読後感がすごく良かった。
続編があったら読みたいです。
お二人が尊い
2025年4月4日
絵がとても綺麗でお話もまとまっていて読みやすかったです。
主人公がとってもいい子で可愛いです。
他のキャラ視点のお話も読みたくなるような作品でした。
もし可能であれば続きを…続きをお恵み下さい。
良い!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルだけどすごく良い作品。この話もっと世界観の背景や呪いの解き方3年の過ごし方、2人の慎ましくも幸せな時間を描いて内容を膨らまして書籍化して欲しい。
買って損なし‼
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外伝並の短さですが絵も綺麗で話しも纏まっているので読みやすいです
淑女らしい奥ゆかしさもありながら〈やりたい事〉をしていく姿が快活で可愛らしくて嫁に欲しい
〈やりたい事〉は王子様の願いを一緒に叶えていく事だったのだと気付いた所は心がギュウってした
最後に鼻を赤くして優しく微笑む王子様が堪らなく良い‼これだけでプライスレス
もう少し長くてもいいけど長編よりはコミック1冊分くらいが読みやすくて丁度良い
綺麗
2025年4月4日
絵が本当に綺麗です。
ほとんど表情の変わらないヒーローの最後の表情がよかったです。短くて残念ですが、何度読んでも涙が出ます。結末知ってるのに。
その後の幸せな話も読みたいなぁと強く思います。
心温まる話!
2025年4月3日
絵が綺麗で素敵です。内容も短い分、酷いことをした人の話が一瞬で終わり、ヒロインの一途な思いと行動がクローズアップされていて良かったです。後半のどんでん返しも辛かったであろう部分は端折られていて、読んでいて嫌な気持ちになることが無かったです。綺麗にまとまっていて、すごくオススメです。
長編が読みたい!
2025年4月3日
絵が素敵で内容もとてもよかったです。なので、短編なのが惜しい…。是非、長編をよみたいです。
課金させてください!!!!!
絶対に買って!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にあっという間でした!!
絵もめちゃめちゃ綺麗で可愛いしかっこよかった泣泣
短編にも関わらず涙が止まらず、何回も見直してしまいます。ぜひとも長編版を見てみたいと思いました!
すごくすごく満足感がある
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ のにすぐに終わってしまった…!( i _ i )
二人の想いに気づいてからのお話が欲しいです、お互いに想いあっていて3年半の間に何があったのかの掘り下げなどなど…絵が綺麗で短くても読みいってしまいました。どうか是非…!!
美しい優しい世界…足りないもっとください
2025年4月3日
まず絵が最高に綺麗です。美しくて眼福です。
ですが話が駆け足で何か総まとめを読んでいるような気になってしまい、もう少し色々なエピソードや場面を細かく描いてくれたら最高に素敵なお話なのになぁと、勿体無い気持ちです。
続編が読みたい!その時はもっとページ数増やして、二人の今後を堪能したいです!
2025年4月3日
幸せな気持ちになれます。絵柄もすごく可愛くて良かったです。こういうものはずるずる長くなりそうですが、一巻で完結という綺麗な形でした。いい作品に出会えた
もっと読みたかった
2025年4月3日
面白かった。思ったより短くてもう少し読みたかったーと残念な気持ちです。他の作品も読みたくなりました。
ええ話や…
2025年4月3日
え、めっちゃいい話なのに短くてもったいない!
もっと行間の話も読みたいです。
最後まで主人公目線を貫いていて、間延びしてなくていいのかもだけど、サイドストーリーとかでどうですか🤔
2025年4月2日
広告からまんまと買ってしまった。もっと長編で読みたいと思う内容。絵もめちゃくちゃ好み。全体的にクオリティ高い。
2025年4月2日
先の読める話だけど、絵も綺麗だし温かい気持ちになれる
1話で満足できるのでぜひ読んでみて欲しい、おすすめ
タイトルやストーリー展開で掴まれました
2025年4月2日
イラストの綺麗さは勿論、冒頭のストーリー展開や掴みどころのないキャラクター
どうなるのかな?とソワソワしながら読み進めて、ああ‥尊い(合掌)と胸キュンとつられて涙が滲みました
続編みたいけど、きっとこれで終わりなのだな。そっとページを閉じて書きしたためております。
ステキな作品をありがとうございました。
ぜひ、皆様ご拝読ください
素敵なお話でした
2025年4月2日
短編でもったいない!!と思うけど、短いからこそよかったのかも?とも思います。とても素敵な作品です。それに絵がきれいで好きでした。
長編望む!!!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も可愛らしく素晴らしかった!!
主人公と王子の想いあってるのに、仮死状態になるとこまではすれ違い。
その後、全ての元凶はあのコだっととか
内容は通じてるけどできればそこらへんを詳細にお願いしますーーー
そしたら、絶対また買いますーーー
作品を読んで
2025年4月2日
とても短い内容でしたが思わず涙腺が緩むほど、繊細で綺麗な作品でした。
絵もとても綺麗で読みやすかったです。
切ねえノωㅜ
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いをかけられたソフィってば、めちゃくちゃ健気で可愛いいんだけど!!
婚約者のローレンツも3年半掛かってソフィとついでに(笑)兄のマリウスの為に呪いの解呪に頑張ったし……
他の方達も言ってたが、話が短いのが惜しいっっ
ローレンツの頑張ってた3年半のエピとかも見たかった。
しかし、ユリアナだっけか?マリウスの婚約者が元凶だったとは。ソフィだけならともかく、マリウスにまで呪いをかけるなんてコレって不敬罪とかじゃね?王位継承者に呪いを掛けたらダメじゃん(ㅍ‐ㅍ ) ユリアナがどーなったかは描かれてないけど、修道院送りじゃ生ぬるい!処刑じゃ〜
(*`Д´)ノ┫:・'∵:.┻┻:・'.:∵
原作はもっと長いのかなぁ。読みたくなったわ
とてつもなく泣いた
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目はローレンツがソフィが書いた手紙を読む場面の時にこらえきれずに泣いてしまった
2度目は再開した時に良かったねぇぇぇぇ!!って感極まって泣いた
もう2人にはめっちゃ幸せになってほしいんやで…

しかし端折られてしまってるが、どのくらいローレンツが苦労したのか少しでも見たかったと思います
何回も何回も読み直してます
2025年4月2日
絵も綺麗で可愛くて、もっともっと長くても良かったぐらい キュンてしちゃうお話です( ´͈ ᵕ `͈ )♡
購入して良かったて、後悔ないものでした
2025年4月1日
広告を見て、気になったので購入しました。購入してよかったです。短いお話なのに、感動しました。絵もかわいくて好きです。
しみる
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味にいい!めちゃめちゃドラマティックではないが、心にしみます。ちょっと幸せを感じたい時におすすめです!
読み返しても泣ける……
2025年4月1日
発売された頃広告で知り、絵も綺麗で短編だけどストーリーの起承転結も素晴らしく、だからこそ泣けた…

絵がすごく好みな事もあり数度読み返しても飽きずに
泣けるし素晴らしい短編だと思う。
今日読み返しても、やっぱり清廉な2人の雰囲気に飲み込まれました。

レビュー数もすごいし、皆さん読んでいると思いますが
もしまだ未読な方がいれば是非!
泣いた
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず綺麗!短いストーリーで もっと長編で読んでみたいと思ったけど、これはこれでアリ!
語られない 登場人物達の思いや過去も 自分で想像しながら読んで 最後はストンとじんわり涙で終われました。
広告でよく見かけますが
2025年4月1日
その度にローレンツ様のご尊顔を拝みに来てしまいます…
随分前に購入したんですがね。
もう尊すぎて...
言葉にならない...

ありがとうございます!!!!