ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

めっっっちゃいい!!!
2025年2月23日
短いお話ですが、心があったかくなる素敵なお話です
広告で気になって、試しに読んでみましたが、絵も綺麗で、2人のいじらしい姿に感動しました
てぇてぇ…
2025年2月23日
広告をみてふらりとやってきまして、ポチり。
いや、なんか、もう、ホント、てぇてぇよ…。
二人に幸あれ…
泣いた
2025年2月23日
とても綺麗な絵と立読み分の続きが気になり購入 もう少し長編で読みたくなるほどでした 絵と同じく素敵なお話でした
とても良かった
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと想いあってたのにそれが伝わらないまま終わってしまうのかと思えばちゃんと伝わってくれたので良かったです。もっと読みたかった□
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきたので試し読み、続きが気になったので購入しました。1話完結ですが世界観に引き込まれ最後は泣いてしまいました。
めっちゃいい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけだけど泣きました。素晴らしい作品です。
今後もこの二人には幸せに生きていってほしいと感じます。
絵もお話も美しい
2025年2月23日
たった1話なのに起承転結がしっかりあって、最初から最後まで隙がない、とても美しい作品でした。
ふたりのその後を読んでみたいです。
コミカライズが上手い
2025年2月23日
元々原作小説を読んでいたので展開は知っていました。コミカライズ化するにあたり、当然削られたエピソードもありましたが、全体的に上手く纏められていて最後が綺麗に締め括られていました。
(本当は削られた部分2箇所程がより切なくなる部分だったのでしょんぼりしましたが)
短編集に入れるには仕方ないという諦めと共に漫画としてのレベルも絵のレベルも高く満足出来る作品でした。

このページ数にしてこの纏め方は最高です。
2025年2月23日
キャラクターの細かな表情もとても良く、とても素敵なお話でした。見たページ数よりもっとずっと、このお二人の物語を見たような気持ちです。
ふぅ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな綺麗な恋愛はほんとにまんがのせかいです。ありがとうございました。息子の眠る横で感動と幸せをかんじました。
短くまとまった美しい純愛
2025年2月23日
特に派手なことはないけども、ほのぼのした2人の想いあっている姿がすごく素敵でした。
めちゃくちゃ泣いた!夜中なのに!😩💦買って良かったです!
長編みたい
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い。良すぎる。でもちょっと短いなぁ!描かれていない空白の3年半、それと目覚めた後のお話も描いて長編作って欲しい…߹ ߹
涙出た
2025年2月22日
純粋で相手を思いやる愛って素適だなぁと思える作品でした。1話だけでも十分満足、と他のレビューで見ましたが当にそのとおりでした。
もう涙が止まりません
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でこんなに涙がポロポロ、ポロポロ流れる作品は凄いと思います。ページ数の関係でしょうか?最後の犯人のところがあっさりし過ぎていたのはもったいないなーっと思いましたが、単品でこんなに満足度の高い作品は少ないと思います。お薦めです。
すすめてくれてありがとう
2025年2月22日
レビューが高評価で絵が素敵で。でも短いお話なんだよな~と悩んでいた私の背中を押してくれたのは
迷っているなら買って読んでみて、という一つのレビューでした。本当に読んで良かった!短さなんて感じさせない名作でした。すすめてくれてありがとうございました。
広告からでしたが
2025年2月22日
久々に踏んでよかったと思える作品に出会いました。
長くもないけど、伏線回収…!?みたいなモヤモヤすることも無く。

純粋に良かったなぁ。って思えた。

素晴らしい作品をありがとう。
もう泣けて泣けて。。。!!!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入しました。
この短いページの中に、こんなに素敵な話をギュッと詰め込めるのがすごすぎる。。。!!
お互いのすれ違いの中で確かに育まれていく愛がとても素敵でした。
気持ちの良い静寂
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のソフィーの遠慮がちな思いが淡々とつづられて、でも暗くはなく静寂な心地よさとハッピーエンドでしみじみ良かったなぁと思いました。
ふたりに幸あれ
あっという間に読み終えました!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって立ち読みからの即購入。2人の想いが行き違っていてもどかしい!けど感動のラストでした。え?もう終わり?と思うくらい一気に読み終えました。続きが見たい!
綺麗に終わりました
2025年2月22日
短い話でしたが内容も絵も綺麗でもっと読みたくなりました。
可能なら2人で過ごす日々をもっと細かく描写したものを読みたいです。
美しい❤
お話も絵も美しかった
なんと優しい世界か……
八橋先生の素敵な絵柄が大好きです
ぎゅっとつまった内容だったので
2人のその後も読んでみたいです
サクッと読み終えた
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい物語はと思いましたがそうではありませんでした。
一冊完結だったのでサクッと終わってしまいましたが、もうちょっと他の登場人物も絡んで、もうちょっと詳しく読みたかったな。
Sideストーリー希望
2025年2月22日
好きな絵師さんにお話も良くまとめられ、描写に胸を打ち迷わず星5にしました!
ローレンツ目線ストーリーも読みたい!
なるほど、評価が高いことに納得です。
2025年2月22日
とても温かな気持ちになり、購入して良かったです。
微かに寂しさの漂う進み方で静かに読めました。
短いお話なのに存在感残ります。
めちゃ良かったのでネタバレ無しで読むべし
2025年2月22日
最近よくCMでみかけて気になるなぁとは思ってた話なんですが…オチを先にレビューで間違えて読んでしまった。やらかした涙。けれどきになるので購入して読破しました。なので断言しておきますが、先にネタバレのレビュー見ない方がいいですよ!その方が、最後とってもとってもいいと思うので。分かっていてもあの描き方は素晴らしいです✨
ストーリーはよくありそうな感じのすれ違いが入ってますが、表情の描き方が秀逸なんですよ!!!!!
短編ですが、とてもよくできていて、とってもオススメなので、読んでみて欲しいです。レビュー数が多く、高レビューなのも納得ですよ!!!
※追記※何回もつい読みたくなる作品だということも付け加えておきますね!!!そして、やはり最後の2人のやり取りとシーンと表情がなんとも本当に良いので、是非とも読んでみてほしい。何回目かな笑。また読んじゃって感動した!!!
もっと読みたい
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みで、内容も短いけれどまとまっていて良かったです。切ないけれど最後はハッピーエンドで良かった!
短いけどスッキリ読める
2025年2月22日
ハピエン最高□コレ系ってダラダラ長いの多いので、スッキリ読めるハピエンでとても良いお話でした。InstagramのCMで短編もっと出して欲しいわ。
泣いちゃったじゃないの…
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いなんて嘘だろうと思っていたら、本当にヒロインが死亡?え?え?と思っていたら、第一王子の婚約者が呪いをかけていた。しかも同時に2人も…。恐ろしい女!
出来ればどうやって呪いをかけたのか、どうやって解いたのかを知りたかったな。
そんな事をしでかして、いくら公爵家でもただじゃ済まないよね。
ほんと、女の嫉妬って恐ろしいなぁ。

2人とも、お幸せに。
泣ける
2025年2月22日
内容はよくあるヒロインの勘違いだけど、ドロドロとした恋愛三角関係四角関係もなくさっぱりとしたストーリーでさらっと読めました。
きゅーーっとなる!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から終わりまでずっと静かな厳かな雰囲気のお話。
二人のその後を知りたくて原作も読みにいきましたがなかった…
結婚式とかその後のアレコレ見たいです!!
2025年2月22日
ふたりの最後の表情が色んなのが混じってるけど
幸せで泣きそうって感じでほんとにグッとくる。
短いのにここまで感じさせるのはすごいと思う
スピンオフとかあったらうれしい
温かい気持ちに
2025年2月22日
途中で結末が見えてしまったけど、お互いを思いやる気持ちや最後の泣きそうな優しい笑顔にキュンとして温かい気持ちになりました。
短編でしたが、もう少し長く読みたかったです。
感涙!
2025年2月22日
外出先で読んだのに泣いてしまいました。
短かったけど、大切な部分が全て詰め込まれていました。
絵も美しかった。
良いお話でした♪
2025年2月22日
読み切りなので短いです。ドラマではなく映画を見に行った気分で読んで頂きたい。絵がいい!イケメン!私好みのご尊顔でごさいました!
とても美しい
2025年2月22日
とにかく絵が美しいです!けなげなヒロインとやさしいヒーロー。ストーリーもよくて、長編で読みたいくらい素敵な二人でした。続きはないのかな?
素晴らしいです
2025年2月22日
絵が綺麗だし、わかりやすいまとめ方で良かった。
王子がヒロインの為に努力したんだろうなという事が伝わる良い話でした。
買って良かった。
おおおおお…
2025年2月22日
かわいいいい!でもみじかいいいい!アンソロジーですからやむなしですが、サラッと進んでサラッと終わりました。そして王道のストーリー。絵が素敵です。単和版で手頃な金額になるとつい購入してしまいますね。このお話はアタリでした。
続編希望
2025年2月22日
絵が凄く綺麗で、最後はこの2人がどうなってしまうのか?とハラハラ見守るしかなく…ネタバレになるので書けませんが、とりあえず読んでほしい作品です。

1冊完結の名作
2025年2月22日
広告が気になってみなさんのレビューが絶賛の嵐で即会員登録しました
画力の美しさと短編なのにストーリー性が素晴らしいところ
全てにおいて言うことなくてこの作品に出会えたことに感謝しかありません!
短編で読みやすい
2025年2月22日
2人の残された時間がゆっくりしっとりと流れていてよかった。最後の終わり方も読んでいてスッキリしました。
凄く良かった
2025年2月22日
表紙書いしました。ストーリーも良かったですが、何より絵がきれいで、読んでいて心地よかったです。サクッと短編なのも良かった。とにかく買って良かった!
とにかく今すぐ購入をおすすめ!!!!
2025年2月22日
レビューで迷うなら読めと書きたくなる気持ちがわかりました。
この短編だけで、濃縮されたすべての感情があって泣かずにはいられませんでした。
作者天才か?!絵師様の繊細なタッチと原作者様の組み合わせが天才すぎる。
こんな素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます。別の作品でまた、出会いたいと思いました。
試し読みで絵が綺麗で購入
2025年2月22日
単話なりの短い起承転結の中でもしっかり読めた
それぞれのモノローグもただの説明じゃなくて
ちゃんとストーリーとして読み進められた
作画綺麗で細かいところまできちんと描かれていたから購入したし
作画の方の他の作品も購入しました!
このペアでこの作品をもっと作り込んで単行本化して欲しい!
良かった~。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出を作るだけでなく、ソフィが幸せになれてよかった。ローレンス王子男前じゃん。欲を言えば断罪のシーンも見たかったな。
心が洗われます❤️
2025年2月22日
いちばん大事な所だけを語ったストーリーですが、ああ良かったなぁとしみじみ思えて気持ちよく読みました。一話完結なのも良いですね。

あたたかい
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄で、物語自体は哀しいはずなのに淡々と明るくすすんでいきます。2人のそれぞれを思いやる気持ちで心が温かくなりました。
素敵でした
2025年2月22日
もっと読みたい!原作も読んでみたい
と思いました。主人公たちのピュアさがたまらなく素敵で、泣けました。購入して良かったです。
読み返したくなる作品
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で気にはなっていて、レビューでかなりの好評価だったので購入しました!大満足です⭐︎
余命宣告を受けたソフィが残された時間を大切な人と過ごし、このまま呪いが解けることを期待していましたが、まさかの!!薄っぺらくない、とても満足の作品でした!おすすめです^ - ^
良かったー!
2025年2月22日
短いお話だけどとても良かったです。皆さんのレビュー通り1話完結ですが、満足度が高い素敵な作品。これはコミカライズ担当の漫画家さんの力が凄いんだなぁ。めっちゃ絵が綺麗です。
良かった‥!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 願う事ならもっと読みたかった。
空白の3年が読みたかった。
とはいえハッピーエンドで良かった。
お幸せに!
生き方素敵
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命が分かって精一杯楽しもうと思ったことが二人にとってもやりたいこと!って素敵過ぎました。3年半で呪いを解いたヒーロー!ヒーローが主人公なら短編ではなかっただろうけど、ヒロインが主人公でないと面白味に欠けるから短編で納得!素敵な二人でした。
泣けました
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを何度もしてどうしても先が読みたくて課金しました。最後まで読めて本当によかったです!泣いてしまいました。穏やかでやさしいソフィに私も包まれ幸せな気持ちになりました。絵がとてもきれいでローレンツのイケメンっぷりに、はまってしまってもいますが、これからこの2人はもっともっと甘く幸せになるんだろうな、そんな日々もみたいな、と思っています。原作者様、作画様、素敵なお話しをありがとうございます。
何度読んでも泣ける
2025年2月22日
健気で儚くて、自分の命が終わろうとしている時でも相手のことを思いやって、こんなに純粋なお話久しぶりに読みました。
よかった!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でとても収まりよくまとまってました。ソファの静かな愛が伝わってきて珠玉の作品だと思います。ローレンツとの穏やかな時間を重ねて‥そこは思わず泣きそうになりました。お似合いの二人です
続編希望!
2025年2月22日
広告で見かけて興味を持って購入しました。
サラッと一巻でまとまるように描かれてますが、2人の心の変化が見て取れる描写で素晴らしいなと感じました。
普段あまりレビュー書かないのですが、ぜひ、続編を!!の、期待を込めて書かせていただきました。
思ったのと違った
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でほんとに死んでしまう?とか、思ってた内容とは違ったけど、短い内容ながら最後までとても素敵なお話でした。
2025年2月22日
絵が繊細でとても綺麗です
まだ少しだけ読んだだけですが、続きが気になるようなストーリーになっています。続きを読むのが楽しみです💗💗
2025年2月21日
短いお話ながら、感動しました。絵も綺麗でとても良かったです。短編だったおかげでポイント購入できました。
2025年2月21日
短編で凄く素敵にまとめられていて、もっと読みたいような。
この値段でこれだけの内容とは、素敵です。
みんな読んで欲しいな
好きです
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くてもったいないと思うくらい絵も綺麗で話の構成も良くてな完璧でした!!!広告がきっかけで立ち読みした後購入してしまいました。
こんなに短いのに
2025年2月21日
とても内容が濃い感じがします。号泣でした。変にだらだら長引かせずスパッと簡潔に話がまとまってるからいいんでしょうか。でもやっぱり続きも読みたい。
短編だけど深い
2025年2月21日
セリフが韻を踏むような繰り返しがあり、コトバ少なで なんとも言えない行間が あります。短いお話なのに、一切の説明をなくした 読者に色々と妄想を掻き立てさせ、爽やかに完となる、読後感を味わえる作品です。画が美麗なので、さらに引き込まれました。
皆様のレビュー通り!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からの無料試し読み…そして、レビュー読んでの購入。ほんとに!この短編で感動して涙出まくり!絵もストーリーも最高でした。課金して良かった!
めちゃ良い…
2025年2月21日
短編でとても読みやすく、絵もすごく綺麗です。
オススメです。元は小説みたいなので読んでみようと思いました。
短編でここまで満足できるのは凄い
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はスッキリまとまっていて読みやすく読後感がとても良いです。
奇をてらう内容ではないけれど王道だからこその良さ。
絵が綺麗なのは勿論ですが表情を描くのが上手い!
この作品で初めて知った作家さんですがラスト付近の主役カップルの表情がとても良かった…!
短編の中でヒロインだけでなくヒーローの心情もしっかり盛り込まれていて素晴らしい。
途中切ないですがちゃんとハッピーエンドです。
ただ良く考えたら兄王子だけ可哀想ですが…。
短編で値段以上の満足感がここまである話はそうそうないのでお勧めです
期待以上
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てきれいな絵だなと思い購入。予想以上に素晴らしい作品でした。短いけどしっかりまとまっていて静かに進んでいく感じが良かった。ラストの2人の表情にぐっときます。
50ページなのに、内容の濃いお話です
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗だったので購入しました。まさか、50ページで終われるなんて…呪いをかけられ余命1年のヒロイン…、その1年を共に過ごし3年かけてヒロインを助けたヒーロー…呪いをかけた悪女?をさらりとその理由も書かれていてモヤモヤすることが全くありません。幸せなその後の2人を是非お願いします。
素敵
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんとなく、不遇令嬢かぁみたいな感じでしたが、うるっとほっこりしました。絵もとっても綺麗で好きです。
絶対読むべき
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミが良かったので気になってた作品です。ベージ数は少ないので余計にギュッと切なさが詰まってます。優しいストーリーです。本当にマジにヒロイン死んじゃったの!と泣きそうになりました。とても素敵な作品です。ぜひ読んで欲しいです。
素敵なお話でした!
2025年2月21日
婚約者が別の方を思ってるし、余命わずかだし、で二重苦のヒロインだなと思っていました。最後ヒロインが亡くなり後悔を綴るのかと思ったら呪い解いてくれて大団円!絵も綺麗で良かったです
絵がきれい内容もいい
2025年2月21日
こんな綺麗な絵なら何冊でも読められます。余命があんまり残らない設定も新鮮だしそのあとの話気にやります。ラブラブな幸せな話続編欲しい!
さいこうです
2025年2月21日
広告からとんできて買ってみたら短編でここまで満足なのはなかなかないです。ありがとうございました!!!💋
号泣
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告ででていてすごく気になっていてようやく購入
涙なしでは読めません
完結だかとても短いのにすごくまとめられていて
絵もきれい
よくあるすれ違い両片思いストーリーかとおもわせつつの呪いでの死という展開によって一気に感情がひきこまれました

素晴らしすぎます
満足感半端ない!
2025年2月21日
いやいや、この短いお話なのに満足感半端なくてびっくりした!短さの中にお互いを想いあっているのがしっかり伝わってきて作者さんの構想技術の高さに脱帽ですね(゚д゚;)スっと頭に入ってくるストーリーと長編を読んだような満足感はぜひ皆さんに読んでいただきたい!
広告に釣られて結果オーライ
2025年2月21日
スマホ広告に幾度となく表示され、美しい作画に目を奪われ、、レビューみたら皆が絶賛しているのでダメ元万歳!と購読しました。
広告で見える範囲で気になったなら、ネタバレレビューは読まずに購読してください。
私の本作に対しての唯一の後悔はオチまで全ネタバレしたあらすじ書きレビューを読んでしまってから購読したこと。
失敗を恐れてのレビューチェックはよくなかった…
自分の目で初見の感動を得たかったよぅ

あと、短いってオコな人が散見されますが、本作はアンソロジーの収録作品なので基本的に1話構成で文句言う筋じゃないよ。もっと読みたかった!!はありですけど…
ヒロイン健気
2025年2月21日
まず画が綺麗。短編だけどストーリーがしっかりしていて満足だった。素敵なラブストーリーだと思いました。
広告でみかけて即購入しました!!
2025年2月21日
まず、絵柄がとても綺麗で惹かれました。
内容もタイトル通りで切ないストーリーで絵柄とマッチしていると思いました…!!
一巻完結ですがとても満足する漫画なのでお勧めできる作品だと思います。
1話完結
2025年2月21日
短話だが、とても良き作品!ハピエン好きなら買って損無しのオススメです!!とにかく読んでみる事を推奨します。
この価格、このお値段で、、、!
2025年2月21日
どうせ短いからと期待していなかったのに
なんという事でしょう。
凝縮された無駄のないストーリーでした。
素敵な絵が物語を引き立てていました。
嫌な終わりをするのだろうと覚悟していましたが、そんなことはなく綺麗に終わりました。
心穏やかに読めてよかった。
ぜひ次回は長編を読みたいです。
絶対続編出る
2025年2月21日
アンソロジー収録作品なので重複購入にご注意ください。
これだけ絵が綺麗で話のまとめ方が上手なら絶対続編出ますよね!?!?
出て欲しい応援の意味で買いました。
内容は言わずもがな最高です、ほんとに絵が綺麗。
おすすめです。
続きを下さい
2025年2月21日
まんまと広告から飛んできてしまいました。なんと綺麗な絵!ストーリーはまぁあるあるかなと思いましたがこの2人の続き、読みたいなぁ…
絶対買って
2025年2月21日
広告から気になってきました

結論から言うと買って大正解
短編なのにきちんと完結してるしハッピーエンドだし言うこと無し!
こんな短い話で満足できたのは久しぶりです
素敵な話✨
2025年2月21日
一話完結でも満足感あるけど、出来がいいのでもう少しこのあとの話や3年半の間の呪いを解く話も見てみたいと
心に染みました。
2025年2月21日
短編だし、ストーリーもシンプルですが、とても良いお話でした。
続編、あるいはもっと話を膨らませた新たなストーリーを読んでみたいです。
泣ける・・・
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきましたか!
葬儀のシーンもあったしうるうるとしましたが、まさかまさかの・・・・・
今度こそ幸せになってもらいたいです。
なんて幸せ✨
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみて、綺麗な絵とタイトルに興味を持ち
レビューみて、即買いしました!
レビュー通り短くて,でも最後にやっぱり涙が出ました。
余命1年、なんて切なくて,幸せ!そんなお話です。
興味をもたれた方はぜひ!!
読んだ方がいい。まじで。
2025年2月21日
広告で見て絵が綺麗だなと思って立ち読みして、ストーリーが気になって購入しました。
せつなくて泣けたし幸せで泣けた。
1話完結なのもったいないと思った。
レビューを書かずにはいられなかった。
そんな最高な作品です!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きすぎた…。
ローレンツは不器用すぎるし、ソフィはもう少し自分に自信を持ってほしい。まじ幸せになってくれ…
朝から号泣
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話にこんなに濃い話が詰め込まれてるなんて‥
朝から号泣してしまいました。
短いから駆け足になるかと思いきや、美しい絵と優しくゆっくり進んでいく2人の関係に心が温まりました。
お互い誤解もあって、言葉も少ないからなかなか本心に辿り着くまで時間がかかりましたが良かった。
彼が妙に落ち着いていたのは、そういう事だったのか!
なるほど!な後半でした。
語彙力消失
2025年2月21日
もう本当に素敵すぎて語彙力消失します(´;ω;`)
こういうのにありがちな令嬢同士のバチバチも、王位継承でのバチバチもなく、ただお互いが静かに想いあっていて尊いの一言でした。
広告見て絵が綺麗で好きだったので読み始めましたが、1話でこんな色んな感情にされ、久しぶりに心から読んでよかったー!と思えるものに出会えました
え…めっちゃええんやが
2025年2月21日
絵も綺麗し、話も短くてもまとまってて読みやすかったです。
何よりもめっちゃええ話なんだが⁉
素直に感動して涙出たんだが⁉
清々しい読み終わりで、ものすごく浄化された感じがしました。
一読の価値あり。
癒されました
2025年2月21日
ありがとうございます。なんだかホッとして、癒されました。予想を裏切ってくれて、これからがたのしみです。
最高です。。
2025年2月21日
短編なのにもうボロボロするくらい最高すぎました。。
続編が見たくなるくらい絵も何もかもどタイプすぎます。
すてき
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で主人公も可愛いくて美人だし王子もカッコいいです。話もよかったです。せつなくて短編なのにウルウル泣けるハッピーエンドで読後感もよかったです。
2025年2月21日
心があたたかくなる素敵なお話でした。泣きました。
長編でも読みたいです!
イラストも凄く美しいです。
長編のような1話完結
2025年2月20日
ネタバレレビューで話は分かってたんですが、あまりに高評価だった為購入、結果、最高に買って良かったです
よかったー!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いながらにどんでん返しがあったり、主人公のひたむきな思いが伝わって泣けました。ハッピーエンドでよかったです。
好き♡
全47ページ
パッと場面転換して終わります。
でもうるっとするラスト!!
作後のふたりがどう過ごすのかワクワクします。
2025年2月20日
立ち読みから即購入で涙しました。
何作品も読んでるけど、初めてレビューします。
本当にオススメです。
続編希望!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言わせてもらうと…ソフィの境遇が、よくありがちな「虐げられた可哀想なヒロイン」ではないです。それでも題にあるように余命1年なんです。
…余命1年でヒーローのローレンツとどうなるか読み進めていきながら、所構わず泣いてしまいました…😩
ローレンツと幸せな日々を送るソフィを、2人を見たいので続編希望です!読もうか迷っている方、迷わず読んでみてください。後悔しません。