ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2059件
すごく綺麗にまとまっています
2025年2月13日
どなたかのレビューで「迷っているなら買え!完結してるから!」みたいなことがあったので、すぐさまポチり。背中を押していただき、ありがとうございました。
短い、なのにすごくすっきり、お話がきちんと進んで、しかもホロリ。あなたもぜひどうぞ。
迷っているなら買って読んで、のレビューに
2025年2月13日
迷ってるなら買って読んで、のレビューに引っ張られて購入しました。
あのレビューを書いた人ありがとうございます。
すてきな作品でした。
まとまっていて良きです
2025年2月13日
どうしても短編は前後が短くまとめられていて
突然始まったり、しりすぼみに終わったりしている事が多いのですが
これは全体的にバランスよくまとめられていて、きちんと物語として読み応えがありとても良かったです
久々に満足のいく作品に出逢えた
2025年2月13日
1巻だけとは思えない満足感でした。
ずるずる物語を続けるでもなく本当に綺麗な終わり方でとても素敵な作品でした。
悩むなら読むべし!
1話完結。
この短いストーリーで
1冊の重厚な恋愛小説を読んだ感じ
ちょっと大袈裟かな(笑)

読むか読まないか
気になっている人には
是非ともオススメしたいです。
2025年2月13日
SNSの広告から購入しました!めっちゃ絵柄も好みです!!ストーリーも起承転結しっかりあって、1話完結でずるずる引きずらない感じがとっても好感持てました!アンソロジーを好みなものだけ読めるのありがたいです!!😄
ふぅ💦
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直初めはローレンツはあんまりソフィに興味ないのかと思ってた。葬式シーンは結局そうなるのかと思ってソフィかわいそうとか思ってた。当然読みながら泣きました😩だから余計仮死状態にしてたっていうローレンツグッジョブって思ったw
お互い一途っていいですね〜
2025年2月13日
こういう終わり方で良かった!ホッとしました。短いお話なのでテンポが良く読みやすかったし絵が綺麗で満足感高いです。
気持ち良く見れて!
2025年2月13日
絵柄ほ好みでは無かったけど 2人のお互いへのが心地良い、ストーリー簡潔はしょうがないかな?
1刊完結で物足りない感じ、少しまわりの絡みも欲しかった様な… すんなり終わって
少しものたりなさはある。
あと3刊はほしかったかな!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結で値段もお安いので、ページ数はそこまでありません。なので、サクッと読むことが出来ます。長めの話が好きな方は物足りないかもしれません。
でも絵がとても綺麗ですし、とても読みやすいです。

とにかく2人が幸せになって良かった‼︎
この後のストーリーが読みたくなりました。
感動をありがとうございました..!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて試し読みをしましたが、内容が気になって即購入させて頂きました!最後はハッピーエンドでよかったです..!
最高に感動した
2025年2月13日
何回読んでも涙止まらないです
インスタの広告から飛んできて、こんな素敵な作品に出会えるとおもいませんでした。
ありがとう
読んでよかった
2025年2月13日
近頃の 寝取られ婚約破棄からのラブストーリーとは違い 相手のことを思う気持ちが とても とても伝わりました もっと 話を膨らませて 長い内容にして欲しいくらいに 良いお話でした
続編があれば 即買います
綺麗なお伽話
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良き良き💕続編希望です。
結婚した、その後も描いて欲しいです。
主人公の鈍感さも、王子のツンデレ感も、
まだまだ伸び代あり。
顔が良い!!
2025年2月13日
ローレンツの顔が爆発的に良いです。
うちの旦那の顔がコレだったら
何もかも苦にならないのかな…
イケメンはご馳走ですありがとうございました。
2025年2月13日
広告でキレイな絵にひかれて。とっても素敵なお話でした。切なく、心があったかくなりました。短編でこんなに引き込まれウルウルきたの初めてです。最高😊
絵も内容も綺麗で簡潔
2025年2月13日
原作の小説ではもう少し細かく書かれている部分もありますが、1冊完結のこちらの漫画でも重要なところはしっかり描かれており、話の流れ・絵柄・内容、どれも綺麗で分かりやすく読みやすかったです!
最後はいつ見ても、何度読んでも、とても美しい終わり方で大好きです。
2025年2月12日
短くても中身が濃くてすごく良かったです。
読む価値あります。
絵も好みだったのですが、もう少し続きが読みたいです。
タイトルがもう
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは胸に響くすごい漫画作品です切なさに美しさに感動します勝手にもっと話数があるお話だと広告でみたときに思ったのですが短いからこその名作です
2025年2月12日
来まして、即買いしました。
しかしすっごく短く感じます…!!!!!!!が、とてもきれいにまとまっていると思います。
欲を言えばあと200ページくらい絵を堪能したいですが笑
短編シリーズ最高!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この短編シリーズ、最近増えてきましたよね♪
最高です!!大好きです♡
今回は心に沁みる温かいお話しでしたね!
とっても素敵なお話しでした😊
ありがとうございました。
え?まさかの完結?
2025年2月12日
これからなのに完結してしまった…短編ですか。
内容はとてもまとまっていて短いけど、愛が詰まっていました。ストーリーも良かったです。長編で読みたい漫画の雰囲気ですね。
感動
2025年2月12日
まさかの一話完結ですが、綺麗にストーリーはまとまっていて、最後は感動です。2人のすれ違いが、実はお互いを思い遣っていて。これからの2人に幸あれ。
えーん!
2025年2月12日
続きをつくってほしい~!その一言につきますw
ネタなんてなにも言いたくない。とにかく読んでほしいです。損はないです。強いて言えばつづきをつくってほしいのみです。
心温まる作品
2025年2月12日
ショートストーリーですが、素敵なお話に仕上がっていました。涙がボロボロ出ます。ありがとうございました!
すき
2025年2月12日
もうやだ、朝からなんなの、無理
絵も話も好き過ぎ、意味わかんないくらいハッピーな気持ちになった💦ありがとう、嬉しい、泣いちゃう😅💗
朝からハッピーになりました⤴感謝です😊
予想外
2025年2月12日
全然想像と違ったけど、めちゃくちゃ泣けた。普通にええ話やん…。これド深夜寝不足の中で読んだからかうるっときたわ…。
感動!
2025年2月12日
ページが少なくて短く、大きくお話の波は無いのだけど、優しく綺麗な画で丁寧に進むお話で最後は涙でした!!
泣きました…
2025年2月12日
インスタの広告を見て、シーモアにきて見てみたら、200円読み切りだったので、思い切って購入。いざ読んでみたら泣いてしまいました…
単話で200円でこの内容なら、大満足です。私は後悔ないです。
もう少し中身が欲しくなるところもありますが、単話って考えると、全体的にちゃんとまとまっていて、大事なところにはしっかりページを割いていると感じたので、星5にしました!
絵もすごく綺麗でした♡
安くて感動して最高な満足度😄
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で完結なのにすごい満足度があります!!
何巻も何巻も買って行く必要がなく1回で完結するのでお安く済みますし、お値段以上の絵のクオリティや感動を感じました!
2025年2月11日
原作読んでますけど、よかった!短編だけどきれいにちゃんと終わってます。あ〜いい話読んだ!と、思えます。
想いが深いけど、重たくはない
2025年2月11日
婚約者がしたいことを自分がしたいことにしているのは、婚約者が満足できた姿を見て嬉しいから。
ヒロインの愛の深さが切ないです。
一話完結でもいいような、続きが読みたいような。
そんな読後です。
1巻完結
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本メイン2人だけでお話が進んでいきます。上手くまとめてあって最後はウルっとなって満足して読了しました。続編があるとしたら王子視点でのお話を読んでみたいです。
良すぎて涙脆い私は泣きました…
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告などで最近見かけて気になって読んでみました。
購入して読んで良かったと思える作品でした。
最初は死んで終わりかなとか思っていたんですが、2人がちゃんとラブのハッピーエンドで完結して良かったです。
キュンとした
2025年2月11日
あっという間に読み終わってしまいました。
またお二人のその後がみたいです。短いけどとても入り込んで読みました

王子様 ナイス!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで…。読むと愛の深さを感じるいい話でした✨また、王子がツンぽい言い方だけど優しさや彼女に対する思いが羨ましいと感じるから読んでほしい!
大変満足
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスで買おうかとかなり悩んで、どうしてもこの話を読みたくて単話で購入。

絵もとても綺麗で丁寧に描かれているし少ないページ数で話も上手く纏まってた。

序盤、婚約破棄を伝えた時のローレンツの反応からソフィを好きなんだろうなとはわかってはいたけど、ソフィには伝わりにくい感じでソフィが亡くなった?となった時に「えぇ?こんな終わり?」と思ってたら婚約者が何処かに行こうとしてたので時間を巻き戻すのかな?と思ってたら違った。

ソフィを仮死状態にして3年半?も呪いを解くのに頑張っていたとは。
ソフィの手紙を読むシーンは思わず涙が出てしまった。

こういう小説のコミカライズを沢山読んできたけど、やっぱり画力の高い方が描いてくれると原作がより魅力的になるから、今後もこういう上手な方に沢山描いて欲しいなと思う。(勿論オリジナル作品を描いてもらったらそちらも読むけど)

原作も気になって読んでみた。
あちらの方がソフィとローレンツのやりとりが多く、ローレンツがどれだけソフィの為に頑張ったのかがわかった。
コミカライズだとどうしても原作を端折らないといけないけど、上手に切り取ってるなと思った。

こちらの作品を見て気に入ったなら原作を読むのをおすすめする。
最初から最後まで、感動が詰まっている👍
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入。
1年間の余命宣告されたあとの展開が、、、
最高すぎます😄

続きが気になり、
最後まで一気に読んでしまいました💨

1年間やり続けたことは、
実は自分ではなく、
婚約者がやりたかったことだったというくだりは、
涙が止まらなくなり、

そのあと、
自分に興味がないと思っていた婚約者が、
実は最初から想ってくれていた、
というシーンは、感動で胸がいっぱいになりました😄

世にもっと、こんな美しい作品が広まれば、と思いました♦

たくさん感動が詰まった原作、キャラクターの感情の機微を細かく表現する作画。
このタッグだからこそ、生まれた作品なのだと思います😄

できれば結婚後、子供が生まれた後の続編が
読みたいです☘
あるいは、、、
2人の幼い頃の甘酸っぱいストーリーも読んでみたい😄
最後に涙決壊
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いが解けて死亡回避と思いきや!予想外の教会シーンにびっくり。最後幸せです。ブワッと涙こみ上げます。このページ数でこんなにも読後充実。絵も美しく淡々とした感情の起伏で進む物語のクライマックス、表情も素晴らしいです!
良いっ!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命一年って…と思い試し読みしました。レビューにとても丁寧に描かれているとあり、購入
しました。好きなことをして、想い人には辛いところを見せない、相手の幸せを願えるソフィーがとても健気で、素晴らしい❗️三年半かけて呪いを解き、ローレンツ様が想いを告げるシーンも素敵でした❗️
絵柄が好みからはいったところが
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もスッゴク良かった❗
あっさりヒロインが召されてびっくりしたけど、呪いの原因がまたびっくりした。
結婚後の幸せな二人のお話も読みたいです❕
オススメ!
2025年2月11日
まず、絵が綺麗でした!
内容は文句無し!!
凄く感動しました。
ぜひ、オススメです。
感動が欲しい方に、読んで欲しい。
とにかくイラストが美麗
2025年2月11日
最初はローレンツ様のお顔の麗しさに惹かれて購入。お話もアッサリはしているもお互いがすれ違っているもどかしさなどもありウルっときました。
短いですが、買って損は無いです。
ぜひその後の続編が見たい…!!
サクッと読めて心温まります。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までソフィーと王子の2人の物語で、2人の純粋な、優しい気持ちがあふれたストーリーが進んでゆきます。
ソフィーにかけられた呪いについては、簡単な説明がありますが、その部分を追求する事なく、嫌な気持ちになる事なく最後まで読み終えられます。
(呪いをかけた経緯とか、そう言うのは、別視点からのお話で、次の巻で出たら嬉しいかも)
絵がとても綺麗で、2人の表情がとても良くて、読後は暖かい気持ちでいっぱいになります。王子のツンデレなところが可愛い。
広告に引かれて何気なく読んだのですが、涙もろい私は、読み終わった後、うんうんとうなずきながら、よかったよかったと、めちゃ泣きました(笑)
涙もろい方は、電車の中で読むのはやめて、おうちに帰ってからじっくり読むことをおすすめします。
2025年2月11日
一話完結、47ページでこのタイトルなので、ちゃんとお話まとまるのか?と疑問に思いつつ購入したら絵綺麗だし、お話も短くても違和感なく素敵な内容でした。もうちょっと詳しいやつ読みたいと思うくらい。
続編欲しい。好みの絵なので、これなら作者買いしちゃう。新しい作品出して欲しい。
絵がかわいい
2025年2月11日
レビューでみなさんも言っていますが絵も綺麗だし、感動です。大切なことを思い出させてくれた気がします。パートナーに会いたくなりました。
感動しました。
2025年2月11日
絵が綺麗で話は短いけど全部がぎゅーっと詰まってて、人のことを大切に思うことを教えてくれた。とにかく絵が綺麗!
感動した
2025年2月11日
とても感動しました。
てっきり転生してまたやり直す系と思ってたらまさかの展開で見ててあっという間でした!2巻目もあるのを期待して楽しみに待ってます。
泣けた。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な想いに涙しました。
泣きたい時に読み返して何度も泣いています。
穏やかな、心が落ち着く愛、良いですね。
買ってよかった!
2025年2月10日
広告で気になり購入しました。思っていたよりは短いお話でしたが、絵も綺麗で涙なしでは読めない良い作品でした!1話完結で読みやすいですし、買って良かったです!!
良かったです😓
2025年2月10日
短いお話なのにそれを感じさせないほどの感動をしました。絵も美しくて最高です。涙無しでは読めませんでした。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買いましたが、とてもいいです。簡潔に綺麗に物語があって、スッキリした結末でした。この2人のほのぼのとした時間の続きをぜひとも読みたいですね。
スッキリしました。
2025年2月10日
読んでいてスッキリしました。
ダラダラと長くなくこんなにも納得いく漫画は久しぶりです。
買ってよかったです。
感動した!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結とあったのでどうやって終わるのかなと思ってたけど、絵も綺麗だし物語もまとまっててよかった。サクッと読めた。呪いをかけた人がどういう人なのか、その後どうなったのか、まではなかったのが残念。番外編か続きがあればまた読みたいです。
めちゃよい話ー😩
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話完結で、話も読みやすくて、感動しましたー一途な王子様よきです!ソフィもめちゃくちゃ良い子で、、、
けど、王太子様の婚約者のまんまが良いだろうにユリアナは頭おかしいな
読んで!最後まで読んで!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと両想いだった。良かった。
死に別れエンドじゃないので(途中までそう思った)死に別れダメな人は安心して読んで。ちゃんとハッピーエンドです。
買って損はない!
2025年2月10日
短編ではありますが読み終わった後に心がジワッと熱くなりました。この物語の長編を読んでみたいとも思いますが凝縮され主人公の気持ちもわかりやすくので短編でも納得です。

でもやっぱり長編を読んでもみたい…
短編ながら…
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの読み応えでした
まぁ、結末はなんとなくわかっては居たのですが…
良きハピエンでした
ただ一つ
呪いをかけた女は罰せられたのかが気になる
ぎゃふんが見たかったけど
この作品はそう言うんじゃないですね
キレイに終わって良かったと思おう…
1話完結の感動話
2025年2月10日
1話完結。内容充実。皆さんに読んで欲しい。読み終わった後、じんわり〜と良かったね幸せになってね。と思わされる物語でした。よくある内容ですがそれを感じさせずとても良いハッピーエンドだったと思います😊
1巻完結ですが
2025年2月10日
すごくきれいにまとまっていて読みやすく、素晴らしいと思いました。
ダラダラ長々同じような展開の話を続けてる作品より遥かに良いお話でした。
1巻完結のものって大抵中途半端だったり無理やりだったりしますが、いい落とし所だなと思います。
短いけど素敵な話
2025年2月10日
絵がとても綺麗でつい読んでしまいました。
短いけれどとてもロマンチックで叙情的
素敵な話です。
なんかほっこりしました。
静謐なのに激しく揺さぶられる作品
2025年2月10日
一言…素晴らしい作品です。
静かに淡々と流れるストーリーなのに、感情が粟立つというか、いつの間にか大きな激流のような感情に飲み込まれてだけどとっても静謐で。
そんな作品でした。
少ないページでこれほどの作品を創り上げる技量に感動しました。鳥肌ものです!

当初アンソロジーで買うか、単作で買うか…
悩みましたわぁ〜。
でも単作購入で正解でした。
この作品の余韻みたいなものを妨げられたくないですからね!

他の作品も呼んでみたいなぁ〜。

素晴らしい作品。良かった〜。
泣けて泣けて鼻はつまるし目も腫れるが
2025年2月10日
1話完結って短い気がしますが、読み応えあり。
胸が熱くなる素敵なお話でした。号泣しまくりで大満足です。超おすすめです。是非。
迷うくらいなら絶対読むべき
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て面白そうだと思って読みました。
まさかの1話完結。
想像以上に心打たれる物語です。
短いながらに二人の想いが描かれ、細かい描写には隠れた心情が現れており、サクッと読めるのに映画1本観たかのように感動しました。

最初はソフィが呪いで亡くなったことで、ローレンツが復讐でもして、悲劇の最後か何かをとげるのかと思っていましたが、違う!
ローレンツがソフィを蔑ろにはしていないのはわかるけど、読者でも好きかはわからない感じで、ソフィの勘違いからも気持ちがすれ違っていることはわかりました。
最後にやりたいことをする二人は幸せそのもので、婚約解消しないのがわかる気がしました。
死期が近づくソフィに気づいても何もしないローレンツにモヤモヤしながらも、絶対に裏でなにか動いていてくれ!と希望を持っていたものの、ソフィは亡くなりました。

ローレンツのソフィへの思いもはっきりとわかり、ただの悲劇か……と思っていましたが、これこそが真のハッピーエンド!
仮死状態にして呪いを解いてから目覚めさせる?
時間はかかってしまったものの、諦めずに動いていた彼に愛を感じました。
これから本当に幸せに過ごしていくであろう二人が目に見えて、心から安心しました。
読んでいて終始涙が止まりませんでした。
課金して良かった!!
2025年2月10日
広告に惹かれて、課金しました。モヤモヤすることもなく、この終わり方で良かったですが1巻だけで終わりなのが物足りないぐらい絵や内容が綺麗でした!!
迷ってる人は絶課金した方がいい、損する方がおかしいぐらい!!
満足度の高い短編でした…!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての購入andレビューです。
サクッと読めるのに満足できる作品でした!
個人的に内容も絵柄もとても好みで、既に繰り返し読んでます!特にラストの2人の表情が胸に刺さりました!!
すごく良かった
2025年2月10日
もっともっと読みたかった。やさしく穏やかな愛のお話でした。これで終わりだと思うと残念で仕方がないです。ダラダラ当て馬ばかり出して拗らせて続くストーリーより全然好きですが、でももっとこの2人を見ていたかったです。何度読んでも泣いてしまいます。
すごい
2025年2月9日
とても短いのにすごく満足できました!
絵も綺麗だしストーリー上イヤなところもなく、
お値段以上だと感じました!
兎に角!絵が素敵!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細なタッチで描かれるキャラたちが美しすぎて眼福。ソフィ嬢の健気な性格や儚気な笑みなど本当に魅了される。ローレンツの愛情表現の薄さから勘違いが生じたのだろうけど、短命の呪いをかけたあの嬢のことをまだ慕っているのでは?とローレンツに問うシーンは少しライっとくる。兄にまで呪いをかけるような女クソやろ。死を乗り越えた後にやっとソフィとローレンツが晴れてお互いの気持ちと向き合えて幸せに笑う姿はよかったです。読切?なのでどのように呪いをかけ、どのように呪いを解いたのか?など細部までは描かれておらず、なぜソフィが覚醒するまでに3年も要したのかも分からずで少し残念な部分もあるけど読み応えはありました。
好き過ぎる
2025年2月9日
ネタバレになるので細かく書けないけれど、ストーリーの流れが良い。
起承転結しっかりしてて読みやすく絵がとても綺麗!
短編ではなくもっと細かく書いて欲しいです。
次回作に期待します!
2025年2月9日
絵が美しくて、テンポよくサクサク読めるのですが、そうだった!短編だった!と思うくらい もう少し先も見てみたかった!しっかりハッピーエンドで満足ですが、またすぐ読み返したくなる作品です。
繊細な絵と内容に感動…!
2025年2月9日
とっても繊細で寂しさと温かさがありました。
1巻完結だけど内容は全く薄くなくて読んでて泣きそうになりました。素敵な話で何度も読み返したくなります…!
じんわりじわじわ
2025年2月9日
じんわりとしとしとといつの間にか、少し涙を誘う感じの話の進め方と、イラストが話に合っているので、とてもキレイな話って感じでした。
広告で気になりすぎて、、、
2025年2月9日
広告を見て気になりすぎて、初めて購入しました!話の展開も良いし何より絵が綺麗です!!単話でこんな感動して大満足できる漫画ないので買って損はないです!!
よかった...…!
2025年2月9日
まず、絵が綺麗で上手い。ストーリーも無理なくきれいに、45ページ内に纏まってると思う。(年のせいかもしれないがw)感動して、思わず泣いてしまった。オススメです。
最後2人の表情良き
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読切の物は説明足りない、物足りない物結構ありましたがこの作品は満足感すごくありました。最後グッときた泣き顔すごく上手です。原作の方も読ませていただきましたがより繊細に描かれていて、どちらも何回も読み返したいです。
2025年2月9日
男性の堪える嬉し泣きをあんなに綺麗に描ける漫画家さん初めてかも...て思うくらい印象深かったです。もう少し長めでみたかったなって思いました。お気に入りです。
うるっとした
2025年2月9日
ネタバレレビュー見て滅多に課金しないけど買ってみた。いい話だぁ〜❤️
よかったよかった。おすすめです!
グッとくる〜
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な物語でした。絵も素敵だし、気付けば3年半も眠っていたなんて、死んだと思っていたら時間をかけて呪いを解呪してくれてたなんて涙。
ほへぇ…
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、そう思ってるならちゃんと伝えなさいよ死んじゃったじゃないのよ!どうすんのよ!って思ってました。もっと読みたいな〜
愛しい
2025年2月9日
広告から飛んでみたら画風もお話もドストライク!早く続きが読みたい!話数たまったら紙の出版も待ってます!
一言で最高です。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結ですがとても読み応えのある作品でした。
ソフィ様とローレンツ様のお互いを想い合う姿がとても健気で惹きつけられました。まさかの展開でハッピーエンド良かったです。
ローレンツ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、余命一年なのに自分のやりたい事ではなくて、ローレンツのやりたい事をやってみたいと言う所に涙が出そうになりました。そっけないローレンツもヒロインの事を愛していたのが分かって、幸せな結末を迎えられて安堵しました。まさかあの人が犯人だったとは…。
純愛まさに純愛
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初広告で流れてきて気になって試し読みからの出会いでした。
冒頭ローレンツが、ほんと嫌な男にしか見えなかった自分を殴りたいぐらいまさにスーパー真っ直ぐダーリン。ソフィもソフィでお前って奴はなんでいい子なんだッ長くなってしまいましたが結論から言うと純愛ストーリーです、思ってた展開と違って自分は好きでした。絵も綺麗でキャラクターの性格とか100に足らないページで描き納めることが可能なんだと感動しました。本当に手にとって良かった作品です。
読切なのに満足
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても優しくて温かい素敵なお話でした。
お互いを思い合っていたんですね。
終始涙が止まりませんでした。
呪いによる余命宣告だっただけに、
呪いさえ解けたら助かるのでは?と
思ってましたが、
お兄様まで同じ状態だったんですね。
よく無事に解け、
助けてもらえて良かった。
3年後といえ目覚めて気持ちが聞けて良かった。
今度こそお幸せに。
最高でした
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアナが本当に死んでしまったかと思いましたが、ちゃんと助かってよかったです。1巻で完結ですぐに読めたし、続きが見たいぐらいでした。良かったです。
『最期』の過ごし方は人の本質が現れる
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実に打ちのめされる事の方が多い末端医療従事者なので、ハピエン派&異世界魔法ありの設定大好き!この作品も「魔法があって良かったなぁ」と素直に思えました。物語くらいはね、皆幸せになって欲しいんですよ。『最期』って逝く人も残される人も本質がエグいくらいに出てくるもので、そんな中でお互いを思い遣っているとても優しい物語でした。

原作のなろうでも単話の短い物語なのに、クオリティの高い作画作家さんによってコミカライズされるとここまで上質で丁寧な作品に昇華されるのだなぁととても嬉しくなりました😄
純愛.....
2025年2月8日
はああああ、、、、この物語素敵すぎます 最後のローレンツ様の顔といったらもう............♡ ̫ ♡ 読めてよかったです♡
美しい絵とストーリー
2025年2月8日
広告を見て気になって購入しました。
短いお話ですが、2人の想いが伝わる素敵なお話です。
絵もとても綺麗で、2人の清い心がよく表現されています。

広告からきたら…
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告で出てきて、気になって読みました
ハッピーエンドで、読んでるこちらもなぜか幸せな気持ちになりました
終始うるうるです
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました!最後の最後の顔が刺さりすぎて、、好きです!口コミが良かったので購入したのですが、満足です!
良い話しだったー!!
2025年2月8日
絵もとても綺麗で、読みやすかったです🙂
ストーリーも短いのに破綻せず、しっかりとした内容で、読み切りとして素晴らしい作品です!
こんな恋がしてみたい□
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやる心が、とても美しいと思いました。できれば仮死状態になる前に、本当に愛してるのはソフィだ、と彼女に伝えてあげて欲しかったと感じました
絵がきれい
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進みます。あっさりと場面が切り替わっていくので若干物足りない感もありますが概ね満足。何より絵がきれいで男性がイケメン過ぎて良いです。
感動しました
2025年2月8日
1巻でこの内容のボリュームで大満足。
うまくまとまっていて、とても楽しく読ませていただきました。
タイトルからして終わり方どんなんかなって思っていたけれどよきよきでした。
え、
2025年2月8日
たったの1巻でこのストーリーはやばすぎ!
めっちゃ感動しました😩
最初はよくある婚約破棄からのみたいなストーリーかなと思ったけど、読んでいる側が感情移入してしまうほどめっちゃいい話でした。2話があるなら、結婚後の子ありのストーリーを読みたいです!
泣ける
2025年2月8日
短話なのに、読み応えがあるし、泣けるし、ハッピーエンド!!話のまとめ方も絵も上手で、また読み返します!
2025年2月8日
短いストーリーの中に2人の想いが段々と重なり合っていく様が描かれていて、とても読みごたえがありました。
素敵〜□泣いちゃいました
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の感動し始めた辺りから今まで出なかった非現実的な物語設定が少し登場しますが、それも羞恥を感じない違和感のない流れ方で綺麗な結末だった!!ソフィにすごく好感が持てるし、最後のローレンツ様カッコよすぎる!!末永くお幸せになれ!!
泣ける!!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう感動しすぎてボロボロ泣いちゃった!笑
最後の2人の泣きながら笑ってる姿に感動した!
何回も読み返したくなる作品!