ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2056件
2025年4月1日
普通に絵が好みだったので購入しましたが、思った以上の作品内容で凄く良かったです。ただ…最後は他の人も登場したら良かったなー。
涙がでる
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命1年の呪を受けたソフィは、最期の願いに、婚約解消して好きなことをしたいと。婚約者が他の人を好きだと誤解
していたので、身を引こうと。婚約者は、その行動に付き合ってくれる事に。愛は無いけど幸せな最期のはずが?
ハッピーエンドで良かった。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣言から始まり、どうなる事やらとハラハラしながら読み、課金して読みました。最後ハッピーエンドで良かった。もう少し読みたかったよ。空白の三年が。
お顔がいい
2025年4月1日
綺麗な絵で見やすく、短いストーリーだけど端的に話がまとまっていてとても読みやすいです。
初めて購入した作品がこちらで本当に良かったです。
外伝でもいいので、続きが見てみたいなと思いました。
簡潔
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約者とは別の女性に惹かれてる王子の話かと思ったが全然違った。王子もヒロインも一途にお互いを想いあっていて最後の涙のシーンはグッときた。呪いをかけられた理由もかけた人物も嫌なシーンなど見ることなく簡潔に王子が説明してくれたので、胸糞悪くなることも無く読むことが出来た。短くはあるが満足感のある一冊だと思う。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から購入。愛されていないのかとおもいましたが、素敵なお話で良かったです。すごく短いのでもっと見たい気がしますが幸せになれてよかった…もっとその後も読みたいです。
良き
2025年3月31日
ああ〜〜私、こういうストーリーに弱いんです…余命宣告された期限付きの恋なんて…!!機会があれば読みたい作品です。
良い話
良い話すぎる!
これは1巻完結!?なんてもったいない!
もう少し詳細とか書いてせめて2.3巻で書いて欲しいくらいに最高でした!
かなり
2025年3月31日
かなり好きです。絵柄も可愛くて読みやすい。
絵が上手なので読み進めるのも早いのですが、とにかく短いです。続きを、、、ぜひ!
読後、呆気にとられもっと欲しいぃぃ〜ッ!
2025年3月31日
ってなる良作です!
合間合間の話は読者の想像にお任せします、ってか!?と思うほど、いろいろ想像させてくれる。つまりいい作品やん!もっと読みたい!味わいたい!
そして長編作品のあらすじにポイント払ったような気にもなった。他の方もおっしゃっているように、エピソード書き足して長編にして再出版してほしいなぁ。。。
2025年3月31日
絵柄が綺麗で物語の運び方もいい!
2人の幸せを応援したくなる
とても引き込まれるラブストーリー
迷ったら読んでみて
ああ…
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素晴らしいストーリーでした。これはじっくり長編でもみたいですね。絵柄もストーリーもとてもよく調和していて。
お二人の幸せをこころからおいのりしますわ!
大満足
2025年3月31日
確かに短い。でもだらだら続いていつになったら続きが出るのかとイライラするよりずっといい。すっきり簡潔に話がまとまっていて、ハッピエンドでよかった。その後の二人があるのならぜひ読みたいとは思う。
最高かよ
2025年3月30日
なんかあっさりしすぎな気もするけど、それくらいでいいのかもしれない。長編にして描き直してほしい。絶対見る。
続きが読みたいです。
2025年3月30日
広告で気になり購入しましたが、表情がとてもお上手で購入して大正解でした。
2人ともなかなか本音を話すことができずにすれ違ってしまいますが最後逆転で、すっきり終わっています。続きぜひ読みたいです。
迷うなら読むべきというレビューを見て…
2025年3月30日
無料立ち読みして、買おうか迷っていたら…
迷うくらいなら読むべき!というレビューを見たので買った(笑)
1巻完結で短いけど…素敵なお話でした。ウルッとした。絵もキレイ!!
購入に悔いなし!
(´;ω;`)ブワッ
2025年3月30日
涙無くしては読めませんでした(´;ω;`)ブワッ

かなり短くまとめられていますがハッピーエンドで良かったです。
欲を言えばもっと1年の間のエピソードや周りの動きも見たかったなと。
そしてこれからの二人ももう少し見たかったです。
泣けた
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて涙、ナミダ(T_T) 呪いなんて何なのよ!最後は愛の力で目覚めたけど、余命宣言された時にローレンツ様は自分の気持ちをちゃんと伝えていて欲しかった、呪いを解いてからのラブラブが短い!もっとその後の描写希望!
絵が好き♡
あっという間に完結して
他の方も望んでる通り、マリウス王妃側やら兄の心境とか継続編読みたかったなー!継続してくれれば嬉しい
短編なのに
2025年3月29日
内容がギュッと詰まっています。
ソフィのローレンツを慕う気持ちと切なさが交差して2人の会話にキュンとします。
登場人物の個々の心情が描写されている長編もあったらいいな。
何度でも読んでしまうほど好きな作品です。
読んで良かった
2025年3月28日
広告見て気になり、レビュー高評価に心揺らぎ、試し読みして絵の美しさに即購入。繊細で丁寧な絵柄と話の雰囲気がとても素敵だった。読み切りというかこの短さで、しっかりまとまってた。確かに、第二王子や王子第一王子、ユリアナに目線を変えたり、いくらでも長く描けそうだし是非読んでみたい。珍しいストーリーでもないのですよ。激しく劇的な展開も裏ではあったのかもしれないけど描かれてはいない。静かに、美しく、キュンだわ泣けるわ、名作です。
確かに短いですね
2025年3月28日
早く先が読みたいです。
この後どうなってしまうのかがとても気になります。
私なら余命を言われたらどうするのか…
考える所もありました。
次を楽しみにしてます
いい話!
2025年3月28日
絵が綺麗で読みやすかったです!
すごく素敵な話でした!長編にしてほしい!
2人とも素敵な人柄で毎日読みたい
絵がきれい
2025年3月28日
絵がきれいで、とても読みやすく、キャラクターにも感情移入できて良かったです。
続話、楽しみにしています(^^)
見ての通り
2025年3月27日
王子の顔が良い。良すぎる笑
広告で流れてきて王子の顔の良さだけで購入。
みなさんレビューされているようにお話しも纏っていて読みやすいです。
色んな気持ちで泣けるお話
2025年3月27日
悲しかったり、やるせなかったり、嬉しかったり…
読みながら何度も目頭が熱くなりました。

短編だからこそ感じられる儚さもあるのでしょうが、とてもいいお話なのでもっと深い所まで読める長編であったら…と思も思います。
主人公たちのその後も気になりますし…

いつか続編的な物が描かれることがあれば絶対読みたいです。
泣けます
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても泣けます。
最後は本当に良かったと思える。
物語に合う優しい絵に、お互いを想い合う気持ち。
でも、それは最後にしか分からない。
焦れったくもあり、切なくもあり、、、
しっかり言葉にしないと伝わらないものだと、つくづく思います。
良かった❗❗
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか相手の気持ちって分からないものですね。
ハッピーエンドで良かったです💖
うるうるしました😭
是非続編書いてほしいです。
繊細で優しいお話
2025年3月27日
とても素敵な作品でした!
当初は繊細で綺麗な絵に惹かれたのですが、試し読みで気になって迷わず購入。残念なのは購入前にうっかりレビューを開いたところ、自動的にネタバレ有りになっていたようでラストの確信的な部分がパッと目に入ってしまったところ…その点だけがっかりです。
優しい世界観と、婚約者のローレンス様の主人公を見守る目に、とても引き込まれました。ものすごく短くまとめられているので、もう少し長編で読みたかったですが、主人公が余命期間にやりたかったことの理由など、細かな部分が深く考えられていてとても素敵な作品でした。
ローレンスの顔面が素敵過ぎて、この作者さんの漫画を全部読みたくなりました!
心がポカポカ暖かくなりました
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容もキュンキュンしてとても素敵でした
1話完結で続きも読みたくなりました
結婚後の2人も見たいです!
こんな風に
2025年3月26日
とても素敵な2人。相手を思いすぎて声に出さなかったことですれ違ってはいたけど、愛に溢れてる。幸せになって欲しい。
2025年3月25日
題名通りのスタートでした。病気か何かなのかと思ったけどそうくるとは!切なかったけどハッピーエンドなので満足です🎵
良かった...(இ_இ
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええええぇぇぇぇ!!!本当に死んだ( ᜊ°-° )ᜊ
と思ったら...なんとっっ!!!
最後の最後で起きた笑
そんなに長くないページ数の中で起承転結が丁寧に描かれており満足のいく作品でした!!
短編なのに…
2025年3月25日
コンパクトなのにきちんとまとまっていて、絵も素敵で、短くても満足出来る作品だと購入して良かったと個人的に思っています。
短編とは思えない読み応え
2025年3月24日
広告から興味を持って購入しました。最初ページ数を見た時短かったので、あまり期待せず読んでいましたが、いやこれよくここまで詰め込んだな?って思える程の濃い内容になっています。
テンポ良く物語が進んでいきますが、起承転結がしっかりしているのでサッと物語を楽しみたい人には特におすすめです。

唯一の不満としては、圧倒的に内容に対して短い!!!
正直もっとその場面も見せてよ!?(特に最終ページの後の場面!)と思ってしまう場面もありました。短編という縛りがある故にストーリーの構成が難しくなる中でここまで読み応えがある漫画は数少ないと思います。
心から良かったと思える
2025年3月24日
言ってしまうとありがちなお話なのですが、勧善懲悪の時代劇的なハッピーエンドで誤読感が良いです。心から良かったねと思える作品で、心が気持ちいいです。絵も素晴らしいく美麗です。お互いを思いやる穏やかな雰囲気がものすごく印象に残るし、綺麗な作画がさらにお話を盛り上げてくれたと思います。主人公たちを苦しめた張本人はいますがそこに焦点が当たっていないので、ストーリーのほぼすべてが主人公たちの行動を追っています。なので嫌な気持ちになることがないのがいいです。もう少しこの二人を見ていたい気もしますが、side誰々とかだったらありなのかなと期待しています。
2025年3月24日
作画も良いし、内容もページ数も纏まりがあって満足な作品でした。他の方のレビューに原作のお勧めがあったので読んでみようと思います。
サクッと読めてすごくいい
2025年3月24日
1話完結なので手軽に読める。
短い割に内容がしっかりしていて何度も読みたいと思うほど読み心地が良い。
感動しちゃいました😭
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この頃涙腺が脆くなってしまってヒロインが亡くなってしまった時に涙💧がでてしまいました😭結末はとっても幸せ💕お二人さん幸せになってやりたいことたくさんやってください〜〜〜〜!!!最後は怒涛🔥のネタバラシ笑。溺愛とまではいかずとも隣にいて心地良いって思い大事ですよね。想いがすれ違っているのも良き、ドキドキして胸が締め付けられました。
それと絵がとても綺麗。クオリティが高くて最高⭐️です!
短いですが満足です!気になってる人は是非読んでみてはいかが?💕
程よくキュンとします
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました、他の方も書いてますが、程良くストーリ展開がされ、凄く読みやすく、絵柄も綺麗!お値段もお手頃!王室系は増悪も激しいのも多いので、これくらい簡潔に読める可愛いお話も良いと思います!
満足感あり
2025年3月23日
短いお話ですが、起承転結がキチンとしていて伏線もあり非常に満足感のあるお話でした。最後の結末を知るともうひとひねりあっても良かったかなともおもいますが、納得できる結末でした。絵もとてもきれいで淡々と進むお話ですがそれだけに主人公の想いが最後にじんわりと効いてきます。久々にレビューを書きたいと思った作品でした。
2025年3月23日
素敵なお話でした。優しい気持ちになる。ちょっとありがちな設定ですがついつい読んでしまいました。絵も良かった。
心地のいい物語
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかなソフィの物なのか物語全体がゆったり進んで行きます。
激しい断罪や復讐なども無くふんわりと優しい感じに。

短編としてはお話の完成度はいいと思うが王子、お前はもうちょい婚約者に気を配れ!言葉が足りん!好きでも態度と言葉にしないと伝わらないんだ!と、イラッとしました。
短いけどかわいい
2025年3月23日
かわいすぎて、すごく短いのに、この二人が幸せならまあいいか!って思ってしまうほど本当に二人がかわいい。絵が素敵。
コンパクトなのに
2025年3月23日
ホロリとする切なさときゅんとする愛情とほっこりする優しさと揃えた何度も読み返したくなる作品です。ローレンツの一途な想いとソフィの直向きな想いが綺麗な絵と共に素敵に描かれていて、表紙に惹かれて思わずポチリ(笑)。
めちゃよい
2025年3月23日
久々に何度も何度も読んじゃう良い作品に出逢いました!
短編だけど、きちっとまとめてあり、スッキリしました。ソフィ大好きじゃん!って感じでほっこりなりました。
出来たら、続編も読みたいな。どんな夫婦生活を送るのかな?と楽しみにもなります!
絵がきれい
2025年3月23日
短いお話ですが、ヒロインのせつない思いがギュっと詰まっていて良い作品でした。定番なストーリーなのですが、絵のキレイさもあって、引き込まれました。
よすぎる
2025年3月23日
短編なのに短編と思えないお話の深さにびっくりします。
もっと掘り下げていろいろ広げて200頁くらいの1冊にまとめてほしいです!
絵も綺麗でこれから追いかけてみたいです!
ボロ泣き
2025年3月22日
言葉遣いが素敵です。
美男美女で素敵すぎます。
電車で3回涙が零れました。
非常におすすめいたします!!
心が洗われます༼⁠ ⁠つ⁠ ⁠◕⁠‿⁠◕⁠ ⁠༽⁠つ
短いけど絵が綺麗だし良い
2025年3月22日
何回も広告に出てきて、気になり過ぎて読みました。短いお話だけど、まとまっていて何より絵が綺麗で良かったです。
もうちょっと読みたかったなと思うので、結婚前後のお話しとか続きを描いてもらえたら嬉しいです。
連載してくれ、、、、、、!!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女すぎて、なにも言うことがない。絵柄がとっても綺麗で素敵すぎる。何から何まで絵が綺麗。
ソフィを起こすために奮闘する場面とか、今後の2人の出来事とか、もっと長編か続編でみたいです!!!!!!!!魔法とかもっと見たかったし、甘々溺愛っぷりをもっと見たかったですうううう!!!
幸せな気分になる
短編です。
絵が綺麗で起承転結がちゃんとしていてストレスなく読める逸品。
寝る前に、ちょっと何か読みたいなと思った時にピッタリです。
幸せな気分で眠りに付けます。
絵もお話を綺麗です
2025年3月22日
何となくで結末は分かっていましたが、最後まで読みたいなと思い購入しました。
春の日差しや暖かさ、野に青々と芽生え咲く草花の様にとても綺麗で心地よい物語でした。
幸せな優しい気持ちになる
2025年3月22日
大きな波乱があるわけではなく、穏やかにさくっと読めて、ほっこりというか、じんわりあったかくなるような、素敵な作品でした。
絵もキレイで読みやすかったです。
読んで幸せな気持ちになる作品
2025年3月22日
内容を膨らませれば、長編にも出来るストーリー。
でもエッセンスだけで構成されたこの作品は、描かれていない部分を想像して楽しめる。
その時の自分の心の状態で異なる「創作」部分が生まれて来ます。
絵もきれいで好きです。
繰り返し楽しめる作品を有難うございました。
読み返したくなるお話です。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の笑顔がとても素敵で、何度も読み返しています。
テンポが良くスッキリしていて、お話のポイントがわかりやすく、横道にそれないので、すっと頭に入ってきます。
穏やかだけど芯の強い愛情を感じるお話でした。
末永くお幸せに
2025年3月21日
派手な事件は何も起こりませんが(いえ、そもそも事件は起こっていたのですが)いいなあって顔がニヤけちゃいます。他の誰でもない、互いにとっての一番なのは、まさに王道ファンタジーなのですよ。
涙〜。
2025年3月21日
絵が好きで読んだらとっても素敵なお話でした。
短いのがいい!と思う反面続きがみたい!
と思いました〜!!
2025年3月21日
絵も綺麗で、話の内容にも感動した!
久ぶりに読んでよかったと思った話。
もっと続きが読みたかった。。。
異世界アンソロから単行本へとレベルアップ
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロの中の一話から人気が沸騰して単行本収録になった本作、あまりなさそうなレベルアップ展開がすごいです。
余命宣告からの婚約者と甘く切ない一年。
冷え切っていたはずの婚約者がもう死んじゃうしと婚約解消しようとしたとたんに、熱烈に迫ってくるとか、たまらないですね~。
表紙の婚約者の髪をいじる手、見つめる目にいとしさが溢れすぎててたまりません。
とっても素敵な話で、もっと、もーっと読みたくなります。
余命系はハラハラしつつ、しっとりした哀しさもあり、目が離せなくなります。
読んで…!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに短いのに、とても満たされた気持ちになりました。
絵の線がとても丁寧で美しく、ラストの二人の表情(特に王子)で涙がじわり。
二人で過ごす一年間や、空白の三年半も見てみたいなと思いつつ、けれど物足りなさは全然感じませんでした。
無駄なく簡潔に、この短さですごい完成度だと思います。大満足です!
よかった〜
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のどんでん返しにビックリしましたが、好きあっている同士、幸せになれてほんとよかった。純愛ですね。
2025年3月21日
すごく気になっていた話だったのでクーポン使って購入しました。
あっという間に終わってしまうけど、最後まで読めて良かったです。
キュンとくる
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちははっきり伝えないと思っているだけじゃダメなんだと思いました。
キュンとさせてくれるお話でした
優しいタッチの絵が好き
2025年3月21日
無料立ち読みが短すぎて、続きが気になり。。
優しいタッチの絵がとてもいいし。ローレンツ様はカッコよくて。しかもシャイな感じがめっちゃ私好み😍
ん?1冊で完結なら買って読もうか、と。しかも、20%引きだし!が、話が簡潔すぎて寂しい。
もっと二人を見ていたかったよ〜
短編でしたがとても感動しました。
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開には少し驚きましたが、ふたりが幸せになるエンディングでとても感動しました!
短編で私はとても読みやすかったですが、長編でも見たいなと思う作品でした。

ソフィの健気さがとても可愛らしい!
ローレンツは冷たい口調のようでソフィへの愛が垣間見えてました☺️

この満足感でこのお値段は破格です😳
何回でも読み直してしまいます!!

絵もとても綺麗で美しく見やすい作品でした✨
両片想いはやはり良い!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ふたりとも言葉が足りないのよ〜。でもギリギリで(いや、1回アウトになったか?)気持ちが通じて良かった。絵も2人の気持ちもとても美しい。
まあ、ぎゅぎゅっとまとめた分「なんでソフィはローレンツがユリアナを好きと勘違いしたのか」とか「好きな人との障壁になるからと言って王太子マリウスにまで呪いかけちゃうユリアナってどんな女」とか気になる部分は多々あるので、もう少し長いバージョン、単行本一冊くらいでも読みたいかなとは思う。
素敵なお話
2025年3月20日
こちらの作品にたまたま出会い、評価の高さやレビューの多さを見て購入しました。
レビューに多かった、長編や続編で見たいというのがまさに!という感じです。
短編なのによくまとまっていて、絵も綺麗だしもっと見たいと思ってしまいました。
病が怠る
2025年3月20日
メメントモリ。人は死を意識してこそ真の生を理解できるのかもしれない。彼らの真剣さは、切なくも力強いものだ。
短すぎるよー
2025年3月20日
絵も美しくて内容も文句なしに面白いです。
気になって小説も読んできましたが、どうしてこのシーンをカットしちゃったの💦海のシーンは絶対いるでしょ!と憤っています。
それでも何回も読み直してしまう世界観。はぁ素敵…
良いお話
ですが。
短いですね。
まるで短歌の様な短さ。
素敵なお話です。
絵もとても綺麗。
でもとにかく短い。
これから何が始まるのか?とも思ったら、レビュー欄が出て参りました。
長編に編集されてもよいぐらい良かった
2025年3月20日
短いながらうまくまとまって、グッときました。長く編集しても全然よかったかもしれませんが、作者様の文章力や絵描き様の構成力が素晴らしかったのかなと思います。
納得の高評価
2025年3月20日
コメントに短いって書いてあるから、物足りないのかな?と不安に思いながらも購入。結果、納得の高評価でした。短編でもたまに良い作品に出会えるけど、この作品もしかり。よくまとまってるなぁーと作者の技量に拍手。
めっちゃいいやん!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいやん!いいやん!!
悪役令嬢の登場は回想シーンだけ!
二人に絞り込んだストーリー展開で
1話完結!!
しかも絵はキレイだし
二人の想いも熱いし!!
スムーズに伝わってくるし!!
素敵でしたよ!!( *´艸`)♪♪
1話完結とは勿体ない感じですが
2025年3月20日
絵もとても綺麗でお話も美しく(´;д;`)
旦那と死別した私にはとても響きました。゚(>_<)゚。
悪役以外は身も心もとても綺麗で後味も最高でした✨
短いけどいいお話でした
2025年3月20日
短いからいいのかもしれないけど、長いバージョンも読みたい気がします。
お互いを大切にする気持ちが心地よかった。
よかった…
2025年3月20日
広告でとても気になって購入しました
最後うるっと来ました…
言葉足らずだけど長編で見たかったなぁと思いました
もっと続きが読みたかった
2025年3月20日
面白かったのであっという間に読み終えました。イラストもキレイで好みだったので、もっと読み続けたかったです。続編希望します。
もう大好きです。
2025年3月20日
また読んでしまいました。もう何度目になるでしょう。読み返すこと数回。毎回ウルウル( ; ; )心の綺麗な2人に私まで心が穏やかになります。ストーリーも絵も大好きです。こんな漫画をまた待っています。
めちゃよかった!!
2025年3月20日
他の方のレビューに迷うなら買うべき!とあり、買いました笑
ほんとに買ってよかったです!
他の方もおっしゃってるように、短編なのがもったいない!このページ数で泣けるなんて素晴らしすぎる。そして絵がとてもいいです。繊細で、ヒロインはかわい美しく、ヒーローはめちゃかっこいい!なにより表情がすごくいい!
最近読んだなかでは秀逸でした。おすすめです!
良かったぁ😭
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めでたしめでたしでよかったぁ。この先もこの二人が仲睦まじくあるストーリーが気になります。一巻で完結するのが勿体ないくらいのクオリティですね
素敵でした
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSからおすすめで読んだのですが、とっても素敵なお話でした!
嫌な人達が悪いことをしかけてイライラしたりとダラダラ長引くことも無く読み切りでとても良い展開でした。
加えて絵がとても綺麗!主人公2人が美しかった!
作者さんの他作品も読んでみようと思いました。
おすすめです!
素敵過ぎる…
2025年3月20日
2人の思いがちゃんと通じ合う時本当に良かったなと思える。作画も綺麗だしお話の内容も綺麗でした。短くてとても読みやすかったですがもっと長いお話も読んでみたかったです。外伝的なの期待してます。
短編ですが読み応えあり
2025年3月20日
読みやすくきれいにまとまっていて、読後感がとても良いです。
不憫系かと思いきや、とても優しい気持ちになれる素敵なお話です。
安過ぎるぜ……
2025年3月19日
高コスパ過ぎておかわり3巻欲してる。
後悔は無い。満足感だけが残ってる。
ご馳走様でした……( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
泣ける
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高によかったです。まさかの展開でしたが、ハッピーエンドで終わって読んでいてスッキリしました。購入して良かったです。
物語も絵も美しい✨✨✨
2025年3月19日
呪いで余命が1年になってしまったソフィと婚約者のローレンツの短時間で心を通い合わせるお話しで両片思いの切ないお話かと思いきや⁉️
短編なのが勿体ないくらい絵も細くて美しく、物語も良かったです。2人の表情が兎に角素敵です✨
意外性がたくさん
2025年3月19日
1巻しかないの?思いながら読み始めましたが、主に主人公2人しか出ておらず、余計な人の話やセリフもなく上手く纏まっていました。
こんな描き方もあるのね〜
もっと長く読みたかった気もするけど、これはこれで良かったです。
面白かったです。ソフィ可愛い!
本当に短過ぎて…
2025年3月19日
レビュー通りに,本当に短い(ノ_<。)
物語の内容も 絵柄も 凄く良いのに端折り過ぎてサクサク読めるとは違う!!
もっと丁寧に内容を書いて じっくりと読みたい作品です!!
この短さで めっちゃ良いと思えるのにもったいないです(>_<)
気になっていました。
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てから気になったので購入しました。
あっという間に読み終えてしまったのですが、続きを読んでみたいです。
お互い思っていたとしても言葉できちんと言わなければ伝わらないことは多いですね
絵が好み
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです
絵が綺麗で最後まで飽きずに読めました。
ハッピーエンドでよかったなと思います。
もっと長編で読みたい
2025年3月19日
広告で見て気になってました。
こんなに短いと思わなくて、ちょっとビックリ。
切ないけど、とても素敵なお話で、絵も綺麗なので、長編で読んでみたい作品です。
ステキ
2025年3月19日
よくある設定でどこかで読んだことあるストーリーですが、絵がキレイです。そして見せ方が上手いですね。なのでありふれたストーリーでもとても魅力的で胸キュンしました!
良き良き
2025年3月18日
何となく先は読めたけど、最後まで楽しめました。

続きが読みたいってレビューもちらほらあるけど、アナザーストーリーを各々の脳内で作り上げて楽しむのもまた、作品を味わう醍醐味だと思ってるので、これが良かったと思います。
買って良かった
2025年3月18日
試読を読んで良く、口コミに「迷っているなら買うべき」となってたのでので買いましたー☺️
短編だけど内容濃く良かったです。
こんな短い内容なのに「えっ!そういこと!」て思うような場面もあったり
口コミに書いてる方もありましたが本当に長編に書き直して欲しいです
ドラマティック
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのにうまく組み立てられたストーリーで、最後がものすごく感動的に終わりました。
自己肯定感の低さから言葉を信じられなかったこととか、言葉足らずで想いが伝わらなかったこととか…いつの時代も悩むことは同じですね。
そこがまた共感出来ました。
良作です。
とにかく絵が綺麗
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝で見かけて購入。とにかく絵が綺麗です。
ストーリーは短いのでサクサク進み少し物足りなさはあるのですがうまくまとまっています。
主役二人が幸せになれてよかったです。
絵が綺麗!
2025年3月17日
絵が綺麗でとても読みやすいです。服も書き込みが丁寧で物語の世界にとても引き込まれます。また、ストーリー自体もとても面白く一話だけとは思えない満足感があります。買うか迷っている人はぜひ読んで欲しいなって思います。
自然と涙が出てくる
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても読みやすかったです。、
短編で物足りないかなと思っていましたが、短編だからこそ綺麗な形でまとめられていました。
可能なら一話完結じゃなくて2人で何をしたのか詳しく描いて欲しかったけど、ふわっと描かれているから想像が膨らみました。
呪いを解く過程で主人公が何を想っていたのかも気になります。
アッサリしていてよい
2025年3月17日
淡々としてるけど、確信をついた余韻残る作品。
しかも、キチンとすっきり。
もう少し長いと、物足りないとなるが、ここまで短いと逆にスッキリとしててよい