ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2057件
買って良かった(=^ェ^=)
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローレンツとソフィ、なんて健気な2人…

しかしローレンツ 口が悪いというか、誤解を受ける言い方(余命宣告された嫁に最後まで尽くしたイメージが付くから 都合が良い~みたいな事を言うとか、)本当、不器用ですね(T∀T)これからは どうぞお幸せに!!
短い話だけど感動します!
2025年3月17日
短い話ですが、感動して泣きました。ぜひ読んでください。絵もきれいです。続編があったら読みたいです。娘と2人で読み、2人とも涙でした!
最高でした。
2025年3月17日
一話完結。とても読みやすい。絵も綺麗でストーリーも最高。可愛らしいお二人の純愛を短いながらも満足できる読み応えでした。

買って良かった。
2025年3月17日
もっと長くこの作品を読みたいです。
絵も綺麗で話も素敵です。
一瞬で読み終わってしまったので是非長編化してください!
一巻だけで短いなと思わず読んでみて下さい
2025年3月17日
無料以降の内容がこんなにも心にくるとは思いませんでした。
ぎゅっと、夫婦にとって大切なものが詰まってました。絵も上手いし感情の流れも素敵。
うつくしすぎる…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもうつくしすぎる、何度見てもないてしまいます。短編でおわるにはもったいなくもっともっと読んでいたい、そんな気にさせていただきました。ただ一冊のなかに、余命宣告の理由や1年の過ごし方、主人公と婚約者の性格や愛情までしっかりまとまっており、私はこれで充分満足です!しいていえば、その後の甘々なアフターストーリーや3年半の間の婚約者の心情などが見られたら最高だな…なんて欲を言ってみたりして。迷うまでもなく即購入して間違いなかったです。すてきな作品をありがとうございました!!
読んで欲しいです
2025年3月16日
短すぎませんか?もっと長めの内容でお願いしたかったです。続編なんか出ませんよね?出来たら出して欲しいです。
美麗なイラスト
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの良さに惹かれて購入。かなり綺麗な作画です。ネタバレですが彼女が眠っていた間のエピを補完して頂きたいです。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにすれ違いこんなにも愛があるのはいいですね。
もっと続いて欲しかった、続編がもし出るのであればぜひ読みたい
泣けます
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ泣けます。すごく良いお話です。お話を読みながら私も諦めた命を、王子は諦めず努力し続けた愛が深いです。アンソロジーからなので短いのは仕方ないですが、1本の長いお話で改めて出して欲しいです。
涙が出ました
2025年3月16日
是非皆様読んで見てください、短い物語ですがとても切なくなり感動的でした。最後の場面がとても印象的です。
2025年3月16日
広告から絵がきれいだったので、気になってっ!レビューも好評だったし、一話完結との事で、購入〜!大満足でした~!
個人的にいい
2025年3月16日
久しぶりにレビューを書くというか☆を5つけたくなった。絵がきれい・安い・涙出る。今までにお値段以下のもたくさん買ったような気がするが、これはお値段以上。なんかのパクリみたいなコメントで申し訳ない。でも久々に良かった(満足)。
絵がきれい
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで上手でしたので、もう少し読みたかったです。ページ制限があったのか、話がほとんど広がらずにあっという間に終わってしまった感じで少し寂しかったですね。呪いを解くくだりとかあれば良かった。でも他の作品も読みたいです。
とにかく絵が綺麗✨
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきてずっと気になってて購入しました‼️
本当に最高すぎて大満足です‼️
けど読み終わった後はもっと続きを欲してしまいます‼️
とにかく絵が綺麗で、短編なのに上手にまとまってて、涙も止まらず……何度でも読み返したくなる作品です✨
これからの幸せな2人の生活をニヨニヨしながら読みたいです‼️続編を………🥹
泣きました。
2025年3月16日
短い話なのでネタバレは書きたくないです。主人公たちの愛が尊すぎて泣けました。心がだいぶん浄化された気分です。
読切
2025年3月16日
漫画誌の読切を読んだ、くらいの長さ。
展開などはあるあるですが、テンポも纏まりもよくて
読みやすかったです。絵柄もコマ割りも丁寧でした。
じんわりと『良さ』を感じる作品です
いや、これは…
2025年3月16日
長編で見たいと思うほどの良作でした!
1話完結だからあれよあれよという間に話しが終わりますが、長編だったら更に読者を引き込む作品になるだろうなと思いました。
短編でこんな満足感というか「よかった!!よかったね!!涙」って心が歓喜しました。

最後の2人の笑顔が涙腺にぶっ刺さったので、ぜひ皆さんにも読んで欲しい。
気になってた
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になってたからやっと読めてスッキリ。絵が綺麗だから読んでもいいなって思って読んだから、あっさり死んでしまって、????ってなった。だけど今後の展開を期待していいのかな?もう終わりなのかな?
短いけどよいです
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、CMに何回も出てくるし、買いやすい値段だったので課金しました。お互いを想い合い、結果的にはハッピーエンド♥作中にひ悪い人いるのですが、悪い人の登場場面がほとんど無いので、すーっと読めます。
短編なのに読みやすい
2025年3月15日
アンソロジーの方買おうかなぁと思ったけど、レビューが良いし早く読みたかったので購入!短編だけど上手くまとまっていてとても読みやすかったです。絵も好みなので、是非ともこれは単行本の量で描いて欲しかったですが、短編でも満足できました。作家さんの他作品を読みたいですね!
感動しました
2025年3月15日
レビューしたことはないのですが、あまりにも素敵なお話だったので…。話は短くまとまっており、確かに他の方がおっしゃるようにもっと長くあってもいいのかなと思いますが短いからこそ、ハッとさせられる感じがしました。最後のシーンの2人表情に感動しました。最近読んだものの中で特によかったです。さわやかな気持ちになりました。おすすめです。
切ないけど幸せな話
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は婚約者のことが好きだけど余命が1年で、婚約者は別の女性が好きだから婚約解消を申し出る。でもなぜか婚約者はそれを了承してくれない。確かに1年後に死ぬからと婚約破棄したら、薄情な人だと言われるからという理由は納得できたが、さらにつらい気持ちになる。それならもうやりたいことをたくさんしようと決めて婚約者とたくさん出かける…内容はよくある物語かもしれないですが、キャラクターの表情や心情が描かれていて涙が出ました。
できることならもう少し中身のボリュームアップした1冊で読みたいです。出かけている時のお話し話や、婚約者が亡くなった後の兄のことや、兄の婚約者についてや、呪いについてなど
次作も楽しみにしています。
温かい気持ちになります
2025年3月15日
短編なのにとても長い時間楽しめる読んだ後も温かくなるお話でした。
ホッとさせていただきありがとうございます。
美しい絵
2025年3月15日
立ち読みで作画の美しさに惹かれ、いいところで読めなくなる壁に負けて購入。
いい塩梅の纏まり方でした。(総47頁)
一度目に読んだ時気になる部分に違和感を覚えたのですが、こんなに短いと何を書いてもネタバレになってしまいそうで・・・。
でも、最初に「あ、いいお話」と感じた印象を記するだけでいいかな(^^)
絵がとっても好き
2025年3月15日
よく有るお話ですが、絵が綺麗で購入しました。

結論から言えば……もっとユックリとジックリと読みたかった!!
展開が早すぎるT᎔T
でも良い気分で読み終えました。
たしかに長編で読みたい!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで「長編で読みたい」と書いている方々がいて「?」と思いましたが、読んでみたら、なるほど、と腑に落ちました。恋敵の悪い顔とか、婚約者を守るローレンツ様の魔法とか、もっと深掘りして欲しいです。
最後は感動です
2025年3月14日
私も色々な作品を購入しましたが中にはえっ!?これで完結?って思う作品が何点かありました。
しかしこちらの作品はストーリー性が事細かに描かれていて短編ながらもとても良かったです!!
出来れば続編希望でまた描いて欲しいです。
温かい愛を感じました
2025年3月14日
主人公がなぜ王子が他の人を好きと思い込んだかはなぞですが、王子は口下手なだけで温かい人でしたね。幸せになって良かったです。
最後はしあわせに😊
2025年3月14日
題名からして、どうなんだろうと、ついつい購入してしまいました。絵柄もかわいいし、作家さん自体好きなので、良かったです。
涙が
2025年3月14日
短いお話の中にたくさんの刹那さと思いやり、愛が詰まっています。気付けば大粒の涙が溢れてきました。とても素敵なお話です。
すき!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公死んじゃうの?!って思ったけど生きててよかった!黒幕は予想通りだった!この2人が幸せに暮らしてる未来も見てみたかったなと思う!
買って良かったです!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこれを読もうと思ったきっかけは広告でした。めちゃめちゃ気になるお知らせの仕方をしていたし、絵が綺麗だったからこれは読むしかないと思いました!!読んでみると買って良かったしなんなら買わなきゃ損なくらいの良作でした!!
言い方が悪くて申し訳ないのですが結構話の内容はありきたりなんですがそれでも面白いと思ったしお互いが好きになった理由がちゃんと書かれているがほんとに良かったです!また呪いを解くために3年間も時間をかけていて好きな人のためにそこまで費やせるのは''愛''あってこそだと思いました。
最後にもう一度言います。買って良かったし良すぎました!!!
最高オブ最高
2025年3月13日
最近の中で1番好きなお話でした!絵も綺麗だし、内容も素敵でとても良かったです(о´∀`о)続編が読みたい!
絵もいい、話もいい、ただすごく浅い
2025年3月13日
1話完結なのでだいぶ端折ってるし駆け足です。
購入前に色々な方のネタバレビュー読まれた方は数々の漫画を読んできた猛者揃いかと思うので、立ち読みから脳内補完したものと実際のお話は相違ないかと…!
驚いた
あっけなすぎて驚いた
こんな購入はじめて
もっと丁寧に描いてもいいのでは?
とも思うし、
あらすじで終わった感あるけど、他の漫画もこれくらいの短さで終わるものを、回りくどく描いてるだけか…とも教えてくれた気もする。
いいお話いただきました
2025年3月12日
チラッとネタバレ見てしまいましたが、悩むなら即購入です。
もっといろいろエピソードを読みたかったです。
自然と涙が…
2025年3月12日
1話完結ですが、とても素敵なお話です。購入して良かった!
読み終わった時には、涙が…とても心穏やかになれる作品です。
胸がギュッとなる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な話。まあ、
よくあるすれ違い話ではあるんだけど。
お互いの気持ちを短い中で丁寧に描いているし、何より絵がきれい。
他の方もレビューで言っていたけど、、短い。
もうちょっと、二人の過去とか、一緒に色々やったこととかを掘り下げて描いてくれたらもっといいのに、と、贅沢なことを思ってしまう。
呪いについての話とか、大分割愛されてたし。
でも星5だな。
短いからサクッと読めるのはいいかな。
長いのも読みたい!。
いい話!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフイは余命1年の呪いを掛けられ、ローレンツに婚約破棄を持ち掛けるが、断られ一緒に過ごす事になる、ほのぼのと幸せな気持ちになりました。最後も良かった。絵もとても上手くて素敵でした。ユリアナの断罪が描いて欲しかったかな…
読み応えあり!
2025年3月12日
広告で興味をもって購入しました。読んだ後に穏やかな気持ちになれる素敵なストーリーで、特に手紙のところはジーンとくるものがありつつも、くすっとした笑いも含まれています。絵も綺麗だし、読み切りなのが勿体ないくらい読み応えがありました。
素敵でした
2025年3月12日
とても良いお話だと思いました
私は好きなお話でした
絵も綺麗で私好みでした
作者さんのもっと他の作品も読んでみようと思いました
久しぶりの純愛に泣けた(T ^ T)
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ、読むのは「略奪」「悪役令嬢」「復讐」といった妬みや嫉み内容が多い中
ひさしぶりに、「お互いが静かに想い合いながら、さらに愛を深めていく」というものに出合いました。
メインの2人しか ほぼ出ない分、余計な人物描写や思いがカットされてて
素直に、「こんな風に相手を想い、愛することができたら どれだけいいだろう」と思いました。
短いのに
2025年3月12日
泣ける。このページ数で、よくまとまってるなあと。広告から飛んできたけど、買って正解。一週間に一回ぐらい読み返してます。
おすすめ
2025年3月12日
アンソロジー収録の短編です。絵もきれいでストーリーもせつなく長編版でじっくりふたりを追いかけてみたいと思わせる良作です。
課金する価値あり!
2025年3月12日
1話完結なので、内容がギュッと詰まっていて余計な嫉妬.妬みといった女の嫌がらせがダラダラ続くのでは無いので、安心して最後まで読めました! おすすめから来ましたが、久しぶりに当たりでした。
短話です 重複購入ご注意ください
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『作品内容』にも記載されていますが、「一途に溺愛されて、幸せを掴み取ってなってみせますわ!異世界アンソロジーコミック」7巻に同作品が掲載されていますので重複購入にご注意ください。アンソロジーの一部なので短話で展開が早い。イラスト綺麗で面白く読みました!
なんてことでしょう
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い。泣く。なんとなくそうかな?て思っててもいい感じなってよかった。
絵もきれいやし可愛いしやりたいことやってて幸せそうやし、課金してよかった
どうして続きがないんだ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと!もっと2人の話を読ませでください!!
とても良かった
マリウス側の話を書いてくれてもいい
話広げて読みたい
切ない...
2025年3月11日
レビューを見て購入しました。絵もキレイで内容も大満足です。短い話ながら所々しっかりとソフィに感情移入出来たり、話が引き伸ばされている様な違和感も全くなく楽しめました。
2025年3月11日
すごくすごく短いお話なので、途中途中端折られてはいますが、最後に第2王子の不器用さと彼女を思う気持ちがよく伝わってきてじわっと感動しました。
絵はもちろん綺麗。
長編にして欲しいです。
涙涙…オススメです!
2025年3月11日
涙涙…とにかく心が洗われるような作品です。ハグの描写しかないのに、二人の間にものすごく大きな深い愛情を感じます。出会えて良かった!素敵な作品でした!
ただ、素敵な作品なのにあまりにさっぱりと短すぎて。。この短さがいいのかもしれませんが、素敵な作品だけにもぅ少しひっぱってほしかったかな…、もぅ少し二人を長めに見て、この作品の世界に浸っていたかった気がします。
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はスッキリ綺麗にまとまった
ハッピーエンド。
しかし、呪いかけたのは、お前か、、、
しかも、2人も呪いかけてたんか?!と
思いました。
最高です……
2025年3月11日
2人のお話をもっとたくさん読みたいと思いました、1巻完結なのは惜しいくらい絵も話も大好きです。
素敵なお話をありがとうございます。
サクッとハピエン!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読めるハピエンです!
二人の関係性に焦点が絞られているので、本当にシンプルな筋書きになっていて、サクッと切なめ展開からのハピエンに辿り着けるのでスナック感覚で読めるシリアスロマンス
少し気になっていた…というか願望を言うならば、3年経っていたなら髪が長くなったヒロインの姿が少し見たかったかも

もっと周囲の関係性に言及してねっとり重厚な話にもできただろうし、もう少し背景が気になるところ…可能性を感じる作品ですね

絵もとっても綺麗で素敵な作品です!
素敵な2人
2025年3月11日
絵柄に惹かれて試し読み。購入してしまいました。
読み切りなのに満足いく内容。もちろん絵も好みでサクサク読めるのに、何度も読み返してしまうそんな作品でした。
絵がとても綺麗
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジー収録の作品。カラーの表紙が美しい。
線の細い作画が内容と合わさって切なさが増していると思います。脆い雰囲気が内容ととてもマッチしています。
最後のローレンツの笑顔が特に最高!ローレンツの感情全てがそこに詰まっているように感じました。
切ない作品が好きな方は読んで損はしないかと!
おもしろかったです!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてちょっと切ない気持ちになる事もありましたが、最後幸せになれてよかったなって思いました!
もっと長いエピソードで読んでみたいと思いました。
泣きました
2025年3月10日
短いお話しなのに、とても温かい気持ちになりました。
願わくば王子様、生きてるうちに優しくして下さればな。
めっちゃ絵がいい
2025年3月10日
広告から飛んで来ました!絵が綺麗でつぎが気になります!!次も購入して読みたい漫画です!!早く次が更新されますように!!
読んでよかったー
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!
めちゃくちゃよかった!
ホントに死んでしまうのかと思ってたから
生きててよかったよー(T_T)
たしかに、皆さんの言う通り、この先が、ものすごく読みたいです!!
え~!短い!!
2025年3月10日
是非続編をお願いしたい!!
短いながらもそれぞれの感情をしっかり表現されていて、うっかり涙が出そうになりました。
経緯やXデーの後の話があっさりだったが、たぶんページ数の関係で説明調なのが残念でならない!
この2人をもう少し見ていたい!あの2人の話も読みたい!と妄想が膨らむばかりです(笑)
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって衝動買いしましたがとても良かったです!泣いちゃいました…。
絵も綺麗で読みやすかったです!
余命通り亡くなった後、後追いしちゃう系かな?と思いましたがハピエンで良かったです。その後の2人のイチャイチャをみたいな〜と思いました!
美しい物語
2025年3月10日
絵がとてもきれいで、話が感動的でした。主人公たちの表情が素晴らしく読んでいる川に訴えて来るものがありました。泣きました。
美しい世界観
2025年3月10日
広告で流れてきて、絵の美しさに惹かれて試し読みしました。
お話も気になる展開だったので、そのまま購入。
ヒロインの切ない思いと、ヒーローの心情にうるうるしてしまいました🥺
絵だけでなく、ストーリーも美しく、読後も感動の余韻に浸ることができました。
ものすごく凝縮された短編
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのであらゆるところを削ぎ落としたストーリーになっており、幼い頃からの出会い〜ユリアナによる呪い〜ユリアナ討伐〜呪いの解除まで3〜4巻かけてゆっくり読みたかったなぁという気もしますが…。個人的にはストーリーも絵も文句なしの⭐︎5です。短編なのに泣いてしまいます。
よかつた
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いをかけられヒロインは、余命1年だから婚約解消しましょうと持ちかける所から始まる話
王子には想い人がいると思い込むヒロイン
婚約解消せずヒロインが死ぬまでにやりたいことを2人でする
呪いは王子の(ヒロインが思い込んでいる)想い人がかけた

まあ、想像どおりの話です
結末は良かったですよ
素敵なお話でした
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい最後を想像しながら読み進めていたので、最後のハッピーエンドは清々しい気持ちで読み終える事が出来ました。お二人とも末永くお幸せに♪
美麗な絵にすてきなお話✨
2025年3月9日
短いのに主人公二人の思い合う気持ちが伝わってきてラストはじーんときました😢この先もぜひ描いてほしいです。
やっぱり涙🥹
2025年3月9日
読むと泣いてしまうので、あまり読み返ししてないんですが、やっぱりこんなに短いお話なのに泣かせれます😭毎回涙してます🥹。短いお話の中にたくさんの思いが入ってるってナカナカ読むことがないです。買って良かったです☺️
絵の中にぎゅぎゅっと…。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目線ひとつ髪の流れ方ひとつで、こんなに一つの絵の中で物語が動くのだなあと改めて思いました。とにかく美しく、ぐいぐい引き込まれてしまいます。「いっしょにやる」と言った時の表情とか。いやもう切り取っておきたい…。
ギュッと詰まった素敵なお話
2025年3月9日
短くてあっという間に終わってしまいますが、とても面白い作品でした。心があたたまる、そんなお話。
ローレンツも素敵だし、ソフィも素直でとても可愛い。
続きが読みたいけれど、ここで終わって良いとも思えます。
良かった〜
2025年3月9日
絵がとてもキレイ。お話も短いながらギュッと凝縮されていて読んでいて楽しかった!前日譚とかその後とか何でもウェルカムなのでもっと読みたいです。そしてもう一度言いますが絵がとてもキレイ。
もったいない!!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも素敵でものすごく好みの作品でした!
ローレンツ様の最後の泣き顔にやられた…
1巻完結が惜しい😭
長編で読みたかった!!!!
短い!!もっとーーーー!
2025年3月9日
短いながらも引き込まれるお話で良かったんですけど…皆さんが言われる様にもっと読みたいです!!掘り下げて欲しい!!
何度も読み返してます
2025年3月9日
あっという間に読み終えてしまう、なのに何度読んでも涙、涙。
ほんとに心にしみて、ラストの笑顔見てまた涙。
短編ながら、深ーい感動をくれる作品です。
これは買って大正解!ずっと読み続けます。
絵が好きです
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしていなくて、サクッと読めました。あっという間に終わってしまいましたが、絵もキレイで良かったです。
短いのに凝縮されてました。
2025年3月9日
穏やかで切ない雰囲気で物語は進み、ヒロインの心の優しさに触れる度涙が溢れました。
1巻完結なのにゴチャゴチャしてない、素晴らしい物語とキャラクターで、もっとずっと読んでいたい気持ちにさせてくれます。
これからの2人はもう少し素直に心の内を伝え合って、幸せに暮らせそうで良かったです。
短い分、未来の2人の妄想が捗ります!
素敵な作品をありがとうございました。
とてもいい!
2025年3月9日
あっという間に読み終えてしまいましたが内容も好きなものだったので、話は短いけど大満足!今後の2人も見たいと思わせる、そんな素敵な作品でした。
短い!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もとても綺麗で、読みやすくて、お話も最高だったけど短い!正直、もっと長編で楽しみたかったです。ギャフンとかみたかった!でも、この淡々と進んでいく感じが良かったのかな?最後の二人の心からの笑顔が本当に素敵でした。
すごく…
すごく短編‼
わかっていて読んでいたけどあっという間に読み終えて…
とにかくお互いの愛が深い…
短いのに満たされた感がある‼
オススメです‼
確かに!もっと長くて良いかも
2025年3月9日
面白かったです。これいっぱい書くと何かくれるのかな?漫画って、眠ると排泄止まるよね。良いな〜。世話いらず。
漫画で久々に泣きました。
2025年3月9日
他サイトの広告で拝見。
他の方のレビューで評価が高く、他に登録している漫画サイトの更新を待ってましたが、待ちきれず購入。
読んで良かったです。
何もかも良すぎて泣くしかなかった
2025年3月9日
短い内容でここまで感情移入できて心があたたかくなったのは、私にとってこの作品が初めてです。あえて醜いシーン(他人の悪意がうつるであろう場面)を描写せずカットして過去として話していたため、作品がより美しくあたたかいものになったのかなあと素人ながらに思いました。作画もとても美しくて登場人物の感情が苦しいほどに伝わってきました。多くを語らずに完結させるのも素晴らしいし、あくまでも個人的な見解ですが、短編にしたのはそれほどまでに2人のこの1年間があっという間にすぎてしまうような日々だったのかなと思いました。
この作品に出会えて良かったです。
こういう穏やかなのもいいよね…
2025年3月9日
読み終わった瞬間泣いちゃいました😭
続きが!このお話しの先が見たい!‎
でも、主人公以外の登場人物を含めた結末が見たいと思う反面、ここで終わるのがいいのかもとも思ったり...
そうだねぇ~多分自分の好きな結末を妄想するのがいいんだろうね。
尊い。
2025年3月9日
原作が好きだったので。
コミカライズはガチャ要素強いのでかなり迷ったんですが、サンプルとレビューを読んで購入を決断しました。結果、大当たりで満足してますw

たしかにちょっと短いですが、原作のエピソードが細かいのでそれを網羅するのは大変でしょうし、むしろよく漫画に落とし込めたなぁ、と感動したくらいです。しつこいですが絵が良くて原作の雰囲気に非常にマッチしているから、じっくり読みたいし。
それだけにすぐ読み終わってしまうこと読者視点として残念に思ってしまいます。本当にもっとじっくり読みたかった。

購入して損はないと思います。むしろこの内容ならば クーポン抜きでも不満はなかったでしょう。本当におすすめです。
あっさりと書いてなかったけど…
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方のレビューにあっさりと書かれていましたが、本当にあっさりでした笑
ただ、涙が込み上げてくるくらいにとても素敵な作品でした。心温まる作品です。
ソフィ様ローレンツ様お幸せに!
2025年3月8日
金欠なので原作小説を読んで満足しようとしたけど、ローレンツ様イケメンすぎて無理でした。ローレンツ様の美貌にたった220円をしぶってた自分が許せない。
ローレンツ様の激重嫉妬が見たいですわぁ〜〜〜!
長編でも良い
2025年3月8日
まさかの1巻完結。進行が早くていいけど、イマイチときめかなかった(笑)
絵がキレイなので長編でも読んでみたい作品でした。
心優しいヒロイン
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いをかけられて余命1年になりこのままでは婚約者のためにならないと身を引くような心優しいヒロインです。婚約解消を申し出ましたが相手はヒロインの事を好きなので死ぬまで婚約解消しないと言い、ヒロインの好きなことを一緒にして過ごします。そしてとうとうヒロインは亡くなってしまいますが相手のヒーローはヒロインを助けます。1話で短いですが購入して良かったと思いました。出来ればもっと詳しくストーリーがあれば面白かったのに…と思いました。
イイネ
2025年3月8日
本当は溺愛されていたんですね。そしてハッピーエンドが待っているお話は好きです。このお話が入っている漫画が欲しいですね。同じようなストーリーでもいろいろなハッピーエンドがありますからね。
読み応えのある、秀作
2025年3月8日
「短かい、もっと丁寧な描写のストーリーを読んでみたい」と思うお話しです。
絵も綺麗で登場人物も魅力的です。私の好みです。
無駄に話を長くしていないので、サクッと読めます。
私は他の作品も読んでみたいと思いました。
感動
2025年3月8日
ものすごく短いけど泣いてしまいました。2人の健気でお互いを思いやる気持ちが優しい世界だなと思いました。ただ、話が短いので物足りなさを感じるけれど、もしかしたら2人の思い合う世界だけを表現するには、余計なことはいらないのかもしれません。そしてとても絵が綺麗で見やすく、王子が素敵でした。
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの結末でした
最後はどうなる事かと思ったけど、幸せそうでよかった!
両思いだったんかい!って感じだったけどハッピーエンドだから大満足笑
好きです!
2025年3月8日
広告を見て気になって、軽い気持ちで買いました。わー!ハッピーエンド良いですね。涙が出ますよ!王子様が、とにかくカッコいいです。ぜひ読んでくださいね!
続きが気になる!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力文章力が全くなく伝えたいことを伝えられないのが悔しいです。
それでも書きます!
ほかの方のレビューの迷うなら買えという声で購入致しました。結論から言うと最っ高に良かったです!何回でも読み返したいと思います!

タイトルの通り続きが気になる作品で読み切りなのがもったいないです
読み切りなので仕方が無いかと思いますがもう少し深堀が欲しいと思いました!
ユリアナはどうやって呪いを知ったのかまたはどうやって呪いをかけたのかとか
そしてローレンツはユリアナの呪いをどうやって解いたのかとかとにかく気になることが多いです!
でも読みきりだからこそ私たち読者側が考察が捗るというものです!
ここまで読んでくださりありがとうございます!
おすすめの漫画です!!
2025年3月8日
続きがあったら、見たいです!!
感動したし、好きな人のためにいろんなことができて素敵だと思いました!!
買って良かったです
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラせず一話完結でよかったですが、いいお話だったのと2人ともいいキャラなのでもう少し絡みが見たい。
もったいない
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がとてもよかった。王子が他の女性(兄の嫁)が好きだと思う原因が全く描かれてないので、ちょっとそのへんがモヤッと…理解できない。王子はずっと誠実だったが、主人公がそれを受け入れてない。何で、こんなに拗らせてる?
ページを増やして、主人公が誤解をする原因が描かれてたらもっとよかった。せっかく絵が綺麗なのに…もったいない。
広告のローレンツの顔が良すぎて…
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついふらふらと購入しましたw
アンソロ本に入っていたお話なので短いのですよね。
これならしっかり肉付けして単行本1冊くらいにはなりそうな…。
と惜しく思うほどには、絵も綺麗だしお話ももう少し読みたいなぁと思います。
まぁ、激しくなくて淡々と余命…の割に穏やかに読めるのは良かったかも。
つーか王太子様?も呪いを受けてたんですね…見落としてた。
2人も呪っちゃったら不自然だよね、ユリアナさん…