ネタバレ・感想あり夜明けがいちばん暗いのレビュー

素敵な読み物
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトさんとたくやくんのものがたりわ美しかった。

I adored this series and the dynamic between our two main characters. I thought that the pacing of this story would have felt rushed as we were approching the ending but this feeling never occurred. Saito and Tsukuya are two characters with flaws but even so they are able to lean on each other for support and learn from one another. Overall, it is a beautiful story and I am sad that it is now over.
泣いた
2026年5月6日
まず表紙からしてサイトーさん(眼鏡の彼)が好きすぎると思って読んでいたのですが、話を読み進めていくにつれて明かされていく過去があり、後半は自然と泣いてました。あれ、こんなに泣ける!?ってくらい持っていかれました。
想像以上に良すぎてお気に入り作品のひとつです。
すごいよかった
2026年4月30日
そして泣けるお話しでした(T_T)売れない天真爛漫でおバカなタカヤと正反対の小説家サイトーさん。サイトーさんの辛い過去を知り胸が痛くなった。2人の心が一つになることはあるのか…と不安でしたが、サイトーさんはタカヤと出会い未来に進むことができた。ええ話しやわ
暗闇に射し込む無垢で純粋な光
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の作品お初読みです

こんなにまっすぐで純粋な気持ち
男女の間には湧きたたないな
と、しみじみと思い耽りました

玄関前泥酔寝落ちスタートからの強制潮?!
破竹の勢いでしたが
一緒に過ごすうちに
お互いを想い合う気持ち
なくてはならない存在への変化が
丁寧に描かれていて
じっくり何度でも読み返したくなります
とっても素敵で綺麗なお話でした
2026年4月21日
1冊にここまで詰めれるものなのか…と実感しました!
ストーリー性も読んだ満足感も…
最近続編ものばかり読んでいたので起承転結をしっかりまとめて、抜け感なく1冊に落とし込んでることに驚きました…
ストーリー性も本当に良いですし、相変わらずとても綺麗なイラストです!
表紙は見た人みんな2度見するんじゃないか…という程の綺麗さ!
本当に昔から大好きな先生です!
改めてちょっとした出来事から恋に発展していく2人を寄り添いながら見守れる1冊なのかな…と思います!
とにかく素敵でした!
タカヤに救われる物語
2026年4月13日
本当に素敵な、優しい映画のような、1巻じゃもったいないくらい良いお話でした。それなのにこの1冊にまとめられてるのが凄すぎる。無理がありそうでない世界観と展開で、二人の関係が少しずつ近くなっていく様子もとても良かったです。それなのにえっちがちゃーーーんとえっちすぎてそこも最高でした。また読みたくなる、優しく切なく幸せな気持ちになるお話です。(おまけも凄く可愛くてわらえます)
泣くよね
2026年4月5日
ノノノ先生にハマったのは手を伸ばしたら、つばさ。以来全部読んでて本誌でも追っていて、これもまたとても良かった。これまでの作品は受けキャラが特に身体的にも精神的にも辛い目に遭ってきた人ばかりで、ストーリーで救済されてはいてもそれが辛くて、そこまで酷い目に遭っていない普通の人の話が読みたかったのがやっと叶ったなぁ。とは言えここではアキさんがその役を引き受けていて、やっぱりそういう人がいないと成立しないのかって気持ちは少しだけある。サイトーさんとアキさんのことは極限まで削られているのであまり詳しくはわからないけど、そこはもう、サイトーさんの中に在ればいいことなのかも。きっとそうだ。
タカヤくんはかわいいし、リサちゃんは怖かったしサイトーさんはイイ男すぎた。
尊い漫画
2026年4月2日
前向きになれる作品です、ありがとうございます。
サイトーさんのキャラビジュが自分のどタイプすぎて最初パケ買いでした。
しかしサイトーさん、タカヤくん2人とも
1人の人間として見た時にとても魅力的なキャラクターでつい応援したくなりました。
また2人の言動から自分にもそんな風に思ってる瞬間があったな、と
感情移入や投影できる場面もあり、漫画のキャラクターだからではなく、人間味というかリアルな感情を感じられて、面白かったです。
八重歯、かわいい
2026年4月1日
斉藤さんがクールで素敵なんだけど、タカヤくんの可愛さがたまりません。
何度も読み返してます。すがすがしいカプ。応援しちゃう。
メロエロ
2026年3月31日
普通に泣いたしガチスタオベ
もうこいつらが幸せじゃない世界線が存在するなら滅んだ方がいいとおもう
マジ神
星5じゃ足りない…点数なんてつけられない
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やキャラクターに惹かれて購入したら、お話がドン刺さりでもう、もう涙が止まらなくって………
朝がこわい、朝なんて来なくていいと願ってしまう、夜に生きる彼らが、正反対と言っていいほど全く違う性格や人間性で互いを照らして支え合って生きていけるようになってる………
最初から最後までずっと可愛いし素敵だしちょっぴりつらくって…。
わたしの語彙じゃこの作品の魅力を語りきれないので実際に読んでみてください😭
先生、素敵な作品をありがとうございます…!!!!大好きです!!!!!!
BL、漫画と侮らないで欲しい
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品、1巻完結の漫画作品でこんなに幸せで切なくて綺麗で文学的な作品に出会ったのは初めてです。
タカヤの底抜けの明るさ、純粋すぎる真っ直ぐさとサイトーさんのどこか食えない大人な魅力と心に宿した影、対象的な二人のゆるやかに動く関係に目が離せずあっという間に読了しました。
笑えるシーンもありながら長編小説を一冊読んだかのような満足感があり購入して良かったと思いました。
もっとたくさんの人に、BLを読んだことのない人にも知られて欲しい素敵な作品です。
感動
2026年3月27日
サイトーさんの静かな雰囲気の佇まいがBLと思えない綺麗さです。感動しました。TikTokの広告で知りましたが作者さんのファンになりました。
幸せをありがとう
2026年3月26日
前から気になってた作品をようやく購入しました。
心が温かくなる作品です。
主人公の相手に伝える言葉が素直で
素敵で号泣してしまいました。
末永く幸せであれ🫶🏻
全人類に読んで欲しいです。
本当にありがとうございました。
本当にありがとう
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でキャラデザがタイプすぎて飛んで来ましたが、こんな神作品久しぶりに出会えました。えっちなやつだ!とサンプルを見た時はルンルンだったのですが、こんなに感動するものだとは思わず、えっちしーんで良かったねという気持ちが強すぎて号泣しました。本当に良かったねの一言につきます。こんないい作品を書いてくださってありがとうございます。さっき夜明け前が一番暗いって間違えて調べちゃったんですけど、シェイクスピアの言葉で夜を困難夜明けを明るい未来に例えた表現らしくてだから作者様はこのタイトルにしたのかなと思いました。何回泣かせるんですか
サイコーすぎる
2026年3月22日
1巻完結が勿体無い大作です。もっと続きを見たい気持ちが、読み終わってからずっと続いてます。
受けのおバカで真っ直ぐなところが、攻めのキズを絆していくのが『も〜〜』っ感じです。
その後の後半。涙腺が崩壊です。他のレビューにもありましたが、ティッシュ用意しとかなきゃダメかもです。

普段はどちゃエロ系に走りがちなんですが、この作品で新しい扉が開いたと思う。
キレイな絵も魅力的ですし、BL初心者さんにもオススメです。
もし、購入を悩んで居る方がいたら、迷わず購入をオススメします!
伝える、伝わることに気づけた時
2026年3月22日
タイミングもあるのでしょうが、伝えなきゃいけないことを伝えられない切なさ?悲しさ?もどかしさというか…、そんなことが人の人生に大きく影響するのだなぁと思えるお話でした。
もちろん物語ではあるのですが、実際そういうことって多いから余計にそう感じちゃうのかもしれないです。
でも伝わった時の気持ちは計り知れないですね
無題
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の辛いこととか、苦しかったこと、その中にある嬉しかったこと、幸せだったこと全てが重い荷物となって心にぶら下がってたサイトーさん。
好奇心旺盛で一生懸命で、バカに見えても根は真面目である種の愛されキャラでもあるタカヤくん。
噛み合わなさそうな2人が、互いの気持ちをちゃんとぶつけ合って過去のことも含めて愛して愛されていく様がとても感動しました。
自分のせいでもと恋人が亡くなってしまったことを、ずっと同じアパートに住むことでそれを「償い」としていたのかもしれないけれど、そんなとこにぽっとふわふわした子が現れるなんてこれもそれもある意味運命なのかもしれないなと思いました。
物語自体本当に感謝するし、ちゃんとえっちだし、そのバランスが最高でした。
見てて辛い気持ちにもなるけど、2人がこの先も互いを尊重しながら幸せになってくれると嬉しいなと思いました。
久々に出会えた神作
2026年3月21日
本当にこの作品に出会えて心から嬉しいです!内容は深くて読みごたえがあり、何より受けの無邪気さ、健気さ、顔をすぐ赤らめる可愛さに何度も頭を抱えました笑。もちろん、キュンキュンする場面もありますが、それと同じくらい、受け側の辛さ、攻め側の辛さが大切に描かれていて胸が張り裂けそうでした。個人的には山田ノノノ先生の作品の中で1番お気に入りの作品になりました。物語を重視したい方は是非1度読んでいただきたいです!!絶対後悔しません!
本当に絶対に見るべき
2026年3月20日
最近BL自体に興味がなくなってしまっていた私ですが、広告で流れてきたので気になって見てみました!試し読みをした時だけでも凄く面白くて続きが気になったので、購入してみましたが、あっち系のシーンも本当に大胆で最高ですし、何より内容が本当に切なくてでも素敵な内容で本当に心を撃たれました。ただキャラの見た目が好きで見始めた漫画にこんなに内容でどっぷり惹かれて良い意味で期待を裏切られました。本当に最高です。この漫画を見ないで他に何を見るのでしょうか…皆様少しでも迷っている方がいるならぜひおすすめです。後悔は絶対しません。
ありがとうございます。
2026年3月20日
読んでいてとても温かい気持ちになりました。登場人物たちの心が大事に描かれていて、素敵な作品だなと思ったら、最後の後書きで作者さんの言葉があり、優しい方が書くからこの作品ができたんだなと思いました。
トラウマ持ち小説家♡バカワイイホストくん
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことが全部口に出る
おバカで可愛い新人ホストのタカヤくんが
家の鍵を無くし、寝こけているところを
同じアパートに住む小説家のサイトーさんが見つける。

そこからサイトーさんの家に入れて貰い
手厚く介抱されるタカヤくん。
そこから、サイトーさんのことを好きになり
好かれようと頑張るタカヤが可愛い♡
ホストでナンバー入りしてデキる男になろうと
頑張るも裏目に出て、サイトーさんが介抱。

タカヤはサイトーさんに好意全開で接して
サイトーさんは相変わらず、タカヤにアドバイスを
したり世話を焼く。
明るいおバカなタカヤの存在に救われてたんだろうな。

サイトーさんは過去にアキという恋人を
自死という形で失い、自分を許せないサイトーさんは
自分を罰するかのように生きてきた。
だが、タカヤとの時間に幸せを感じたサイトーさん。
今は亡きアキの生きるフックになれず
ずっと自分に幸せになる資格は無いと思って
生きてきたんだよね…。
これからはタカヤの側で幸せになって。

大切な人が自ら死を選ぶ。
それを止められなかった、助けられなかった
それは、とてつもなく辛く自分の負い目として
一生付き纏う。
でも痛みも含めて乗り越えていかなきゃいけない。

夜明けに明るさを取り戻してくれたタカヤ。
そしてメガネを外したサイトーさんは
とんでもなくイケメンだった。
ピュアすぎる
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカヤが可愛くてなんでも素直に受け入れて 今後の展開が気になってすぐ購入しちゃいました!
読み進めていくうちにサイトーさんの過去が明らかになっていって涙が止まりませんでした、
2人が 幸せに過ごしてる姿が見れて購入した甲斐がありました!
素敵な作品を描いてくださりありがとございます‼︎
よかったです。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣かすなよォ、、、
良かったです。えろがり方が大分好みで良かったです。もっとえろシーンが見たいです。
とっても最高でした✨️
2026年3月16日
ちゃんとストーリー性があって面白いし、1巻完結型なのもいい。
それに何より、ヤリすぎていないのがいいです。
ありがとうございました。
かわいいかわいい
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーーーーーたかやくん可愛すぎ最高話も感動するし神でした元彼?に未練あるの苦しいなーって思ったけどサイトウなりに区切りつけてんの感動ありがとう
夜明けになる度2人を思い出す作品
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はハッピーエンドで、読後感も爽やかなんです。だけれど、私の中で、この作品を読み返すのって少し覚悟がいるといいますか、途中があんまりにも苦しい瞬間があるんですよね。
恋人を失ってなんとなく毎日を生きていて、今にでも消えてしまいそうなサイトーさんの危うさや、彼の心の深い部分に入れない、踏み込めない一線がある感じがもどかしくて凄く辛いからです。でもそんなサイトーさんの凍りついた心をタカヤくんがゆっくり溶かして明るくしてくれるんですよ。ずっと夜で止まっていたサイトーさんの時間を、タカヤくんという光が、朝まで時間を進めてくれる。だからこそ、途中のシーンがいくら辛くても何度も読みたくなるんですよね。

印象的なシーンが沢山あるのですが、中でも、失った恋人を思い出し、ふと踏切に吸い込まれそうになったサイトーさんを、偶然なのか運命なのか、タカヤくんが笑顔で「帰ろう」と言って引き止めるシーンは本当に綺麗で、サイトーさんの真っ黒になってしまった世界が、少しずつ色付く感じが伝わってきて、あぁサイトーさんとタカヤくんが出会えて良かったなぁと心から思えました。

もう文学作品のように美しい作品なのですが、𝐒𝐞𝐱𝐲シーンもね。本当に感無量なんですよ。最後のね、思いが通じあった2人のシーンは、息をカブ飲みしながら見てました。本気のサイトーさんの色気が限界突破で脳の海馬に突き刺さりますし、タカヤくんはキュートすぎて、babyからwow fantastic babyへと進化を遂げていました。もはや宇宙でした。

読後は本当に胸がいっぱいで、ずっと暫くこの作品のことばかり考えてしまいます。自分の辛い気持ちも、過去も共に背負ってくれて、一緒にいるだけで穏やかな気持ちになれる。そんな人といつか出会えたらな、私も誰かのそんな存在になれる日が来たらいいなとこちらの作品を読む度に思います。
買って損なし!!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入のきっかけは電子コミック大賞の試し読みでした。レビューの評価の高さと、皆さんの熱量を見て、前々から気になっていた作品。いざ読んでみたところ、買って損なしと納得の内容でした✨ストーリーとエチのバランスが絶妙!絵も評判通り綺麗だし、サイトーさんも評判通りイケメン過ぎる!何度でも読み返したくなる作品でした。
ココロに沁みる作品
2026年3月11日
口コミが良かったので購入.
読み始めは軽快な感じで、主人公の新米ホストくんの成長する様子を楽しめていたので
まさかこんなストーリー展開になるとはっ!!!!!!
BLだけど、そのカテゴライズだけに留まらない素敵な作品に出会えて感謝.
感動しました
2026年3月9日
絵が素敵でこの本を試し読みしてみたところ、最初の数ページでもう引き込まれてしまって見事に購入させて頂きました!えっちなシーンもありつつ感動的シーンもあって涙してしまいました。最高でした。タカヤくんの無邪気さと純粋さがたまらなく可愛いかったです!サイトーさんもあのシゴデキ+メガネが私の性癖にぶっささりました!山田ノノノ先生の他の作品も読んでみたいと思わせてくれるような作品でした。ありがとうございました。
2026年3月9日
お金が欲しいでホストになったタカヤ。いわゆるおバカちゃんなので、人に言われる事すぐ信じて騙される。でもその純粋さが、長年止まっていた斎藤さんの心を動かした。計算とは違い天然のピュアさはとても良い。
よきまる水産
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトウさんの心境辛すぎて泣けるし、新しい恋愛できるくらい心境の変化があってほんとに良い話しすぎました🥲
箱ティッシュを用意しましょう
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹き込まれる作品でした。
素直なタカヤくんがサイトーさんに恋をしているのが純粋で愛らしいなぁと、そんなところにサイトーさんも少しながら惹かれてるんじゃないかなぁと思いながら読んでいました。

サイトーさんの過去の描写が所々に散りばめられてて、あぁそういうことなんだと、察せるような所が多かったです。こういったノノノ先生の描き方が上手すぎて軽く心臓発作が起こりました大好きです。(爆泣)
踏切のところでもしタカヤくんが来なかったら…と思うとめちゃめちゃ震えます。だけどタカヤくんが街灯に照らされているからか、もしくはサイトーさん目線でタカヤくんが眩しく見えたからなのか、「一緒帰ろ」って言ったタカヤくんが淡く綺麗でほんとに泣きました。個人的には後者希望しながら涙の海に沈んでいます…

話が進んでサイトーさんはタカヤくんと幸せになってほしい、頼む突き放すようなこと言わないでくれと、もう心の中が嵐巻き起こりすぎました。
「今日でおしまい」って言った時のサイトーさんの顔がもう、もう…笑っているのに全体に影があって、本音を隠しているような、悟らせないような表現に胸が苦しくなりました。タカヤくんがサイトーさんと選んだ本を抱えながら寝ているところで涙腺崩壊しました。
タカヤくん以上に目が腫れて目が開いてるのかも分からないくらいです。

そして、薬と斗真さん。絶対何かしらしてくる、何かしらあると思っていたところで出てきて心の中は絶叫ものでした。
タカヤくん薬盛られてほんと瀕死状態の時に頼ったのがサイトーさんで、全米の私が湧きました。きっと他の人だったら無言電話なんて多少違和感持つくらいで何もしないのに、過去のことがあって、尚且つタカヤくんの身を案じたサイトーさんに特大ラブを投げたいです…(タカヤくんの)
意識を失っている時に見たタカヤくんの夢(?)が辛くて苦しくて…いっぱい頑張ったねって褒めて甘やかして溶かしてくださいサイトーさん…(爆泣)

仕事が辛くて朝が嫌だったタカヤくんと、夜明け前に恋人を亡くし前に進めなかったサイトーさん。まるで正反対な2人が最後には幸せで満ち満ちていて本当に良かったと、涙が止まりません。
自分の中にその人の存在がある、とても素敵で考えさせられるお話でした。このお話が大好きです。こんなにも素敵な作品をありがとうございました。
だいすきです
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙から引かれて、無料から読んでいたのですが即買いしちゃいました。内容も素敵でこんな素直な子がそばに居たらキュンキュンが溢れてくるだろうなぁと思いながら終始ニヤニヤしてしまいました。切ないけど、微笑ましいなぁと思います。
ありがとうございます
2026年3月5日
タカヤくんのかわいさにサイトーさんのかっこよさ、たまりません。読み物としてもおもしろく本当にありがとうございます。
もやつき?
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から購入させて頂きましたが、本当に素晴らしい作品で内容の濃さにとても満足することが出来ました。
タイトルにもある通りこの物語を通してすこしもやっとしてしまうことがありました。やはりアキが辛い過去を抱え、浮気や喧嘩などではなくお互いがお互いを思ったままアキはなくなってしまい、その上でサイトーさんはタカヤとつきあっているので
・サイトーさんは未だにアキに恋愛感情を持ち続けていて、心の一番深い場所に常にアキがおり、タカヤは「2番目」あるいは「現在を埋めるための存在」に見えてしまう。
ということだと思います。サイトーさんの中のアキも含めて愛するということはタカヤは一番に見て貰えないのかなって。

でも多分そんなことはなくて、一般的に恋には「隣にいて欲しい、自分だけのものにしたい」という欲求があるのに対し、物語で結論づいた愛は「その人と過ごした時間が今の自分を作った。だからその記憶ごと愛して生きていく」という意味があるんだと思います。

タカヤがおバカで楽観的だからこそこんな複雑なこと考えずただ純粋に、大切な人が心の中にいるサイトーさんでもサイトーさん自身を愛して、大好きだからこそ一緒にいる。でものほほんとしてるだけじゃなくて「アキさんの存在があるから自分とサイトーさんは同じ気持ちになれないかもしれないけど自分は一生好き」としっかり過去があるサイトーさんに向き合ってる。その眩しさにサイトーさんも惹かれていったのだと思います。

こんな長々と書いてしまいましたが、結論は
アキとの愛は過去のもの、自分の一部として「静止」している愛
タカヤとの愛はこれから作り上げていく、現在進行形の「動いている」愛
だから今と過去の愛は比べるものではないし、この先はずっとサイトーさんはタカヤだけを一途に愛し続けてくれるだろう。ということです。
ちょっと重たく冷ややかで1歩引いたような愛の物語ですが、こんな物語だからこそ私も沢山うなってまた1歩大人の感性に近づいたような気がします。素敵な作品をこの世に産み落としてくださり本当にありがとうございました。
心にくる作品でした
2026年3月4日
最後終わったあとの幸せな日常まで見たくなるような内容で、凄く見ていて感動しました。一つ一つの表情がとても刺さる作品です!笑顔がとても可愛くて胸が苦しくなります
とにかく最高
2026年3月4日
何かにレビューを書こうと思ったこと自体初めて。皆見てほしい。すこし寂しいけどとても幸せな気持ちになれるから。
ありがとうございます
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて読み始めました。はじめは爆イケクールサイトーさん(攻め)と潤目愛おしい純粋おバカのタカヤ(受け)を楽しませていただいておりました。このタカヤ(受け)がまあ本当におバカさんで、でもすっごい光って感じで明るくて。でも太陽とは違う、朝日が昇りはじめた夜から一気に朝を知らせてくれる様な、キラキラした明け方のような、そういう明るいキャラクターで、初めて出会ったおバカさん(タカヤ:受け)でした。
サイトーさん(攻め)のアキとの過去を知り、お酒に溺れたり、自分を痛めつけるようなことはせず、何とか一生懸命に生きていたのかなとか考えたらまた涙が出るぐらい辛いです。純粋過ぎる優しきタカヤには本当にハラハラさせられましたが、、、でも眩しすぎないキラキラした光(タカヤ)がサイトーさんに届いてとてもとても良かったです!本当に知らぬ間に涙が溢れて止まらない作品でした。
でもただの綺麗すぎるまたは単純なハッピーエンド終わり方でもなく、最後まで潤目愛おしい純粋おバカさんなタカヤ(受け)と愛おしすぎて無自覚甘やかし爆イケサイトーさん(攻め)を確認できて幸せな気持ちです。

ノノノ先生の最後のコメントにもまた心をやられました。作品にお会いできたのは今回がはじめてなので、これからもっと読まさせて頂きます。こんなに素敵な作品に出会えて幸せです。ありがとうございます。
悩み抜いたけど正解
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを見て、購入をずっとためらっていました。ノノノ先生は大好きです。でも私のメンタルではこのお話を受け止めきれないだろう、、、と。皆様のレビューを真摯に受け止めた結果、読みたいけど読みたくない、だから購入見送り。これをひたすら繰り返して、今回、悩みに悩んでやっと購入。感情移入しやすくて、引きずられて落ちやすい私は案の定持って行かれました。
少しでもポジティブな精神の時に読まなくては。。。と読むタイミングも考えて読んだけど、それでも。
ただ、思っていたよりタカヤの性格が明るくてそれが何よりも救いでした。素直で可愛らしくて明るくて。私の大好きなキャラクターです。泣き顔なんてグッときます。サイトーさんも重たい人生を歩んてきた人だけど、葛藤とか心情がとてもよく伝わってきます。サイトーさんの「ありがとう」の重みが泣けます。
ここからは私の備忘録。すごく好きな場面がたくさんあったけど特にここ!
185ページのサイトーさんがタカヤの耳をすりすりするシーン。刺さります。
190ページ、メガネを外したサイトーさん。からの、「すきだよ」は破壊力ありすぎました。

最後、アキとの思い出のシーンはやっぱり胸が痛くなったけど、相手の幸せを何よりも願っているなんて、そこまで愛せる相手に出会える確率ってどのくらいかな、とか考えてしまった。
やっぱりノノノ先生のお話は最高。
何も考えずにするーっと読める本なんかも心の浮き沈みが無くていいけど、こういう気持ちを揺さぶられる本も苦手と思いながらも時々無理矢理にでも読みたくなる。
作画も素晴らしいです。
素直受け最高
2026年3月1日
攻めの重い過去がありながらも、受けがひたすな素直で可愛くて、重くなり過ぎずに楽しめました。とにかく、受けの子が可愛いです。
買って良かった
2026年2月28日
幸せな気持ちになりました
広告見て結構エロ多めなのかと思って一旦踏みとどまったけど、レビュー見て気になって買ってみました。本当に素敵な純愛ストーリーでした…
メガネを外したサイトーさん
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネを外したサイトーさんのお顔だけにお金を払ったのではないかと錯覚するほどの色気。
あのコマが来ると何回読んでてもそこで止まってしまう。
というかもうそのコマのために読み進めてるんじゃないかってくらい、好き。
己の悩みも救われた気がします
2026年2月24日
絵が好きだなと思い、なんとなく手に取ってみました。
本当に読んでよかったと心から思います。
自分自身も救われた一冊になりました。
大好きな作品です!
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokの広告で流れてきて気になったので買いました、本当に大好きな作品の1つになりました!サイトーさんのアキさんとの過去を知った時は心が痛みました😭サイトーさんよく頑張った、タカヤくんと出会えて本当に良かったー!!サイトーさんを救ってくれてありがとう( ; ; )
感動しました
2026年2月21日
TikTokの広告で流れてきて、主人公な男の子が可愛くて完全な下心で見始めました。
今は、本当に2人が前を向いて人生を歩み始めることができて良かった、に尽きます。
一冊読み切りですが、そう思えないほどの満足感です。素敵な作品をありがとうございます。
絶対みて欲しい(T_T)
2026年2月20日
こちらの作者さんの漫画が好きなので、読んでみました。1番好きな作品です。
もう切なくて後半涙止まらなかったです(;_;)
こんなにも漫画で泣いたのは初めて(T_T)
救済系、ハピエンなので安心して見れました。
余韻に浸りすぎてもうベットから動けん(T_T)
素敵なお話!
2026年2月19日
タカヤくん可愛いし癒されますね。反対にサイトーさんはカッコよすぎ♡しかしサイトーさんの過去が辛すぎる…。でもタカヤくんと出会って先に進めてよかったです。本当にハピエンでよかったぁ。その後の番外編がありよかったのですが、もっとその後を読みたいなと思うぐらいよいお話でした。
サイコーです
2026年2月18日
タカヤくん可愛い~癒されます
無害の子って感じ
最後までサイトーさん呼びでしたね(笑)
サイトーさんの過去辛すぎます
2番手の皇子さんいい人!お客さんでもタカヤくんに悪さをしたらキチンと注意(反省するまで出禁(笑))するところカッコいいです
苦しいところもあるけど、タカヤくんの人柄に救われました
先生最高の作品ありがとうございます
みたらし団子のような🩷
2026年2月16日
大きくても小さくても誰にでも辛い事は何かしらあって、なんとかしてどうにかやり過ごさなくてはいけなくて。でもどうにも出来ない自分も居て。やっぱり人生出会いって大切。しょっぱくて甘くて切ない、みたらし団子みたいな作品だなと思いました。
甘くて苦くて明るくて暗い
2026年2月16日
アキの持ち前の明るさがサイトーさんを救う。単純に見ればハッピーエンドで良かったね、となる物語だったけどそうじゃなくて、登場人物一人ひとりの心情ど性格が絡み合って明るさのコントラストがこんなにも心に来るものなのかとひとりでズビズビ鼻をすすってました笑
サイトーさんの過去と今、アキの過去と今、ほかの人の心の中アキとサイトーさんの心の中の変化それぞれが綺麗に染み渡るように書かれていて良かったです!!
あとがきまでしっかり泣いた
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も泣いて胸いっぱいのまま読み切って、最後のノノノ先生の感謝の言葉でまた泣いて。
最後まで読み切った今、あとがきが一番胸にささって涙が止まらない。
友人であり漫画の大先輩さんも、ありがとう。

大好きな作品がまたひとつ増えました。

いや~ほんで。
とんでもなくえどかった~たまんね~
あとはこっちで勝手にだすから。なんですかこのパワーワードは。くっ
儚く美しかったです
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄からもストーリからも儚さがすごく私的には伝わってきて、涙が出ました。お互い支え合って一緒にいなければいけない存在なんだなって感じました!!!でも最後の攻めの上半身裸の姿に鼻血が出そうになりましたさすが筋肉体
かんわいいですわ
2026年2月14日
たかやくんがーーーーーーちでかわいいな。ストーリーも構成上手で、読みやすいし可愛しでにたにたしながら読んじゃった。あととにかく絵が綺麗。
綺麗でした
2026年2月14日
久しぶりに良いBLマンガを買えたな〜という感想です
濡れ場が多い訳では無いですが感情の凹凸がハッキリしていて情景も分かりやすく読みやすかったです
いいなぁ、、かわいい、、、素敵だ、、、、綺麗、、、
2人とも良い!ビジュも最高!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトーさんがカッコよで死にそうです。大人で控えめででもエロくて最高です。サイトーさんに惚れてます!
ホストの明るい男の子がサイトーさんへの気持ちを隠さずに真っ直ぐに向かっていくのがとてもキュンで切なくて刺さります。それを受け入れてしまったらダメな気持ちで少し距離をおこうと接するサイトーさんですが、結局優しさに溢れていて、キュンとくる。ちゃんとエチもあって、助かります〜。
ステキです!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは大賞受賞からの、サイトーさんのビジュアルが好きすぎて!!表紙だけでなく本編でも常に美しい…個人的には話が何であれこのサイトーさんがいるだけで満点。
ではありますが!話ももちろんステキ…
本気で幼稚園レベルの純粋さのタカヤに心洗われます。
重めの話にはなるので元気な時に読んでください!
さすがのコミック大賞!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞受賞おめでとうございます㊗️🎉
コミック大賞のページから立ち読みして、即購入!やはり読者の皆様の目は確かです。優しく温かく、それだけで心穏やかになるのだけれど、悲しみをどうやって乗り越えるか、どうやって悲しみを消化させるか、いろいろ考えてさせてもらえる、素晴らしい作品でした。誰にもあるようで、そこまでの悲しみは滅多にないという状況を読者につたえることはとても難しいと思うけど、お話は、始めから終わりまで、優しさにあふれていました。
すき
2026年2月10日
はあ、ほんとにあいしています。こんな素晴らしいものに出会えて幸せです一旦幸せなこのまま寝かせていただきます。
これ以上ない幸せをもらいました
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは試し読みで少し見たくらいで、やっぱり気になるなー、と思い、この漫画を見つけてから何ヶ月か経ったのですが、気持ちに抗えず、今日買ってしまいました。一言で言うと、ほんと読んだ方がいいです!!!!!!BL漫画で泣いたのは初めてでした笑読んでいて、伏線がとにかくめちゃよかった、、!!!!!!泣初め出てきたとことか、読んでる時なんだろ、?って思ったとことか、全然気にしないで普通に呼んでたところとか、もういろんなところから伏線が回収されて心がきゅっとなりました、泣泣サイトーさんとアキくんのお話では、最後のケータイの文章とか、伏線の話でもそうなんですけど、大切な人が自分の中に1部になってるっていうタカヤくんの言葉が、アイスの件に繋がってたのがほんとに号泣で!!!泣感動とか色んな気持ちで心がぎゅーってなったし、ストーリー性もすごくて、もちろんえっちな要素もあって!!!!!一人一人のキャラや環境がすごく緻密につくられててホント良かったです!!!!!!!(個人的に雪の環境、???季節、??だったのが、電車のシーンとかでなんかめちゃエモでいろいろと心苦しくなってめっちゃほんとよかったです、)(語彙力なくて言えてないこともあるんですけど、!!!)とにかく買うか迷ってるなら絶対買った方がいいです!!!!自分で読んでこの気持ち体感して欲しい、!!!!素敵な作品をありがとうございました!!!人生なにがあるかわかんないですね笑
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも健気に人生を生きていて、二人が未来に進むハッピーエンドで泣けました。作者様のあとがきを読む限り、同じような経験をされているのかなーと。あと眼鏡を外した攻めの色気がやばすぎる。ダウナー系年上×従順年下大好きな方はぜひ。
つきなみなんですが
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読からちょっと間を置いての再読です。
一生懸命読みました。最初はおバカな子だなぁと思っていたタカヤの、みんなを暖かくするやさしさ、努力家なところ、それから無自覚なかわいさ。全部、ホストという仕事とは思えない純粋さから出ていて、その陽だまりのような温もりがサイトーさんの凍って時間が止まってしまった時計の針を溶かして動かしてくれたんだなぁと思います。
個人的な事情があって亡くなってしまったアキのことをいつまでも後悔して忘れられずにいたサイトーさんは、きっと苦しい思いを幾夜も重ねてきたことでしょう。後悔、後悔、後悔。先に進むことでまた後悔を積み重ねるんじゃないかという怖さから、一歩も前に進めずにいたサイトーさんを、タカヤが温めてあげられたなら良かった。
夜明けから朝にかけてがいちばん人が死ぬことが多い。アキもその時間に亡くなった。サイトーさんはその時間が怖くて、夜がずっと続けばいいと思っていたのに――。
みんな書いてることだと思うんですが、救いのある物語で良かった。そして、何より山田ノノノ先生の、どんな苦境のある設定でも光を見せてくれるやさしい世界観がわたしは好きです。
好きな人に幸せになれるものを見せてあげたい気持ち、大事にしたいですね。
わたしが言うのもなんですが、良作です。涙がじわっと滲むような、上質な作品です。
それから先生の絵はとても綺麗なので、今作も期待して大丈夫です。

巻末の、タカヤを甘やかしまくるサイトーさんが良かった!
本当に大事なものは大切にするタイプなんですね。スパダリ。そしてその無自覚なスパダリに無自覚に甘やかされつつ、肉体労働に励むタカヤがまたバカかわいいです。
買ってくださいね。
まじ泣く
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛かったので買ってみました。まんまとハマってしまいましたねー。どんな教育したらこんな素直でキラキラしてる子が生まれるんでしょうか。まじ天使。斎藤さんの過去には涙してしまいました。亡くなった人が自分の一部になって今も生きている。なんか良いですね。切なくてでもハッピーエンドのいい話でした!!
みんなに読んでほしい
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだ中で、今までに無いBLでした。
タカヤくんとサイトーさん、そして店長などの2人の世界を取り巻く人たちが1人の人として、好きになりました。
涙が出て止まらないぐらい言葉が刺さって心が満たされる話でした。

ほんっとうに、BLが好きで無い人にも勧めたくなってしまうぐらい、私が1番好きな漫画になりました。

こんなに素敵な話を書いて、世に出してくださった作者さんに感謝したいです‼︎
ありがとうございます!
二人のバランス
2026年2月7日
2026受賞作品を読んでみた。最初絵が好みじゃなかったけど読めば読むほど気にならなくなりあと読みやすい。バカそうなタカヤなのに純粋で素直で可愛くて、あと頑張り屋さん!サイトーさんも気になってきたのでは?!サイトーさんの過去を知って夜明けがこんなに切ないとは…そんな二人のバランスが良い。言葉も印象に残るし切なくなる作品を久しぶり読んで感動した。あとサイトーさんの色気も凄い、クールが好きだ。
最高です!
2026年2月7日
受けの子の一途な愛と攻めの子の好きな気持ちに気付いた後の行動が尊すぎます!ハッピーエンドで終わって良かったです!
大泣きしました
2026年2月7日
大変素晴らしかったです、、。絵の綺麗さはもちろんなんですが、セリフが自然でクサくなくってほんとに心に響いて気づいたら泣いてました。幸あれ、、、!
号泣
2026年2月6日
感動して号泣しました。
キャラクターがとても魅力的でタカヤが可愛くて
本当に最高の作品でした!明日目が腫れてパンパンになりそうですがフランダース見たって嘘つこうかな
ずっと気になってて
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になって、おすすめに上がってちょっと読んでみようとなって読んでみました。齋藤さんの過去の恋人の話は凄く胸が苦しくなる感じで辛かったです。でもそんな苦しさもあるけど、受けちゃんホストの天然素直な所に私も救われて読んでます
タカヤに貢ぎたい
2026年2月4日
最高。とにかくみんながみんな人格者すぎて人それぞれの思い、考えがあって考えさせられる所も沢山あった。あととにかくタカヤ。好きだ。考え方がほんとに素敵で言動行動全てが愛おしい。これはみんな甘やかすのも納得。それでいてたまに核心つくようなこと言うのもいい。ギャップだし、素直なタカヤだからこそささるものがあった。
最高です。
2026年2月1日
BLであんま泣いたことないんですけど、感動しました。タカヤクン可愛すぎるし、サイトーさんもエロすぎて大興奮でした。
メロい
2026年1月31日
レビューの高さより、それを書き込んでる皆さんの熱に興味が湧いて、即購入でした。
上位レビュー読んだらそりゃ買いますわ。
結論、後悔なしです。
ちょっと泣けて、サイトーさんの優しさとかタカヤくんの純粋さや天真爛漫さにめちゃくちゃ癒される一冊完結!
おすすめします。
素晴らしかった
2026年1月25日
たかやくんが本当に愛しい。明るいだけじゃない性格が良き。2人の幸せな日常が見れて幸せです。そして、涙もポロポロでした。
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量でよんで
先が気になって購入
最高でした。。
幸せになったふたりの
続きが読みたい。。。
心が温かくなりました
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重歯男子と丸眼鏡男子 良………
これからも2人のペースでゆっくり時間を紡いで行ってほしい。
素晴らしい作品をありがとうごさいます。
めちゃくちゃ好きな漫画になりました。
2026年1月17日
広告で出てきたので調べて、試し読みがすごく良かったのでそのまま購入。
おまけまであって堪能できましたが、欲を言えばもっと二人の話を読みたかった…。
よかったです
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の内にあって、もう1部になってる。
きっと、当事者側になったときは気づかないものなんだと思うな。
続きみたい
2026年1月11日
TikTokで広告見てみてみたら、めっちゃ出てきている。登場人物がかっこよすぎてレビューしちゃいました。
泣きました。
2026年1月10日
タカヤくんの言葉に自分も救われました泣
気づいたらボロボロ泣いてしまっていて少し切なくてとても素敵なお話です。
泣いた
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵柄が好きで購入しました。読んでたらもう感情が入りまくっちゃって、読み終えた時は一本の映画を見たような感覚でした。何事にも全力で頑張るタカヤくんと、それに少しずつ心を開くサイトーさんの2人の関係がすっごくほっこりしました。
2026年1月4日
普通に号泣したしめっちゃえろいしメロいしBL漫画で過去一好きな作品かもしれん。1巻完結の作品って当たり外れ多いけど大当たりすぎる。えっちのとき淡々と解説して責めるのえろすぎる癖すぎる。むり
サイトーさん…😢
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が美しいだけじゃなくてストーリーも面白い!!
試し読みのときはサイトーさんに辛い過去があるなんて分からなかったから読み進んでいってびっくり。
タカヤくんの人の良さがサイトーさんの心を徐々に溶かしていくのがすっごい良い🥺🫶🏻
だいすき‼️
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい作品だった😭
最初はtiktokの広告から見つけて、えっちなシーンもストーリーもめっちゃ感動的ですごいよかった。タカヤくんの明るさや純粋さがささりました‼️
うまく言葉にできない
2025年12月29日
この一年何度も繰り返し読んで、レビューを書こうとしてもうまく書けず下書きのまま止まっていました。
冬の夜明けのように薄暗く、でも少し眩しくて、息を吸うと鼻がツンとして吐く息は少し温かい。ぎゅっと心が痛くて、でも優しく包んでくれる。そんな作品です。
気になる方は、ぜひ巻末まで読んでほしいです。
温かい気持ちになる
2025年12月29日
絵が綺麗なのはもちろんストーリーも素晴らしかったです。斎藤さんと一緒に私も癒されました。。買って損はないです!
カタルシス
2025年12月25日
ノノノ先生の作品は、いくつか読ませて頂いていますが、本作が1番好きです。重めの話しですが、タカヤの純粋な明るさで重くなり過ぎず、でも、斎藤さんの後悔と罪悪感から来る感情、苦しみ、切なさもしっかりと描かれていてバランスが秀逸。斎藤さんのネガティブな感情が、タカヤによってポジティブなものになり、失ったアキさんが背負っていたものや葛藤、本音も明らかになって浄化されていく過程がホントに良いです。表紙で購入を悩まれている方、斎藤さんは表紙よりも何倍もインテリで繊細でセクシーです!!
何度も読み返しています
2025年12月17日
重いかんじの話がだいすきなのでとても良かったです。過去の話がめちゃくちゃ苦しいけど最終的に幸せになってくれてよかったです
後半涙があふれる
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がきれいで、すき。
話の続きが気になって購入しました

純粋で一途、愛されること、愛することで、深い悲しみからハッピーになるのを見られて買って良かったと思いました。

たまに読みたくなる一冊になると思う
すごいものに出会ってしまった
2025年12月3日
とにかく好き、、、
自然に涙出てきたしもう、、、好き泣
50字以上書かないとだったよーーー好きしかないよー
みんな見て欲しいよーーー泣
買って後悔はない!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も斎藤さんの過去の話や、アキさんの場面などで心にぐっときて思わず声にだしてうわぁ…と言ってしまうようなところが多くありました。
けれどその度に癒してくれるタカヤくんにものすごく目が奪われました。
あまり文を書かないので上手く伝えられませんが、これから生きていく上でもう一度見返したいと思う瞬間が私の人生でくると思います。
それくらい買ってよかった。
斎藤さんのように過去を振り払わなくてもいい。
どんだけ消そうとしても過去は消えないから。
その過去と向き合って今を生きていくことが大事。
そんなことを伝えてくれる漫画でした!
とても面白かったです!
皆さんも是非読んでみてください!
買って満足して読んだつもりだった!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えええええええ〜ん!めっちゃよかったよぉおおおん。泣きました(T . T)愛おしすぎる。タカヤくんいい子過ぎるし八重歯かわいすぎるし素直すぎていい子すぎる…!そして、お母さんとお義父さんもちょっとだけしか出てなかったのに気になり過ぎるし、サイトーさん切な過ぎる…。救われたんだなあと思うと本当に嬉しくやって幸せな気持ちになりました。
No.1と2のホスト先輩たちもカッコ良すぎます。
あああ〜よかった!!

読んでませんでした!!!
さっきTwitter(と言い続ける会)でカラーイラストを供給してくれていて、めっちゃ好きこれ買わなきゃってきたら買ってて、読んだと思ってたけど途中までしか思い出せなかったのを謝罪いたします。

ありがとうございました!
タイトルと内容が秀逸
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストで軽〜いタカヤが、途中からピュア過ぎる!なんなん!これは!!可愛すぎる…サイトーさんへ向ける言葉、気持ちに愛が溢れて、泣きました。夜明け前、重く苦しい思いを抱えてるサイトーさんのエピからラストへと繋がる話がとても秀逸過ぎて深く感動しております。タカヤがとにかくキュンキュンさせてくる♡堪りません!言語化が下手でサイトーさんから教えていただきたいくらいですが、とにかく2人の甘々なラストでHappyになってください。ノノノ先生ありがとうございます(•ө•)♡
まさか
2025年11月30日
まさかこんなに泣いてしまうとは思っておりませんでした。気がついたらポロポロと涙が...
底抜けの明るさと真っ直ぐな言葉が関係のない私にも刺さってしまいました。出会えてよかったです。
星の数が足りないくらい素敵でした
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの方がオススメの作品でこちらをあげていたので、ラブコメ好きの私には合わないかもと思いながらも購入しました、、、読み始めてみたらそんな心配ゼロですぐにお話に引き込まれました!!!

淡々と進んでいくお話の中にそれぞれのキャラの過去や考え方など、知りたいタイミングで描かれており、とても読みやすくスッとお話が入ってきました。
びっくりするくらい一瞬で読み終わり、すぐに2周!!という作品でした!

明るく無邪気なタカヤが可愛くて、優しいサイトーさん、店長さん、家族や店長のおばあちゃんと、心優しい方が多くすごく心も温まる、、、
辛い過去から幸せを遠ざけるサイトーさんがタカヤと出会い、2人で過ごすうちに互いを幸せに感じる2人の優しくて辛いけど暖かい最高の作品でした!!!読めて良かった!!!!
小説のような
2025年11月30日
久々に心に響く作品でした。
絵もきれいで、サイトーさんの色気にやられました。時々出てくるサイトーさんのツッコミも面白かったです笑
今年一番泣いた作品です
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったこと全部口に出る新人ホストタカヤと、愛した人アキを亡くしてる小説家サイトーさんのお話。
表紙の白タカヤと濃紺サイトーさんが綺麗だなって惹かれて読み始めた作品です。

自分の感情が追いつかなくなるほど泣いてしまいました嗚咽です。

サイトーさんのタカヤへ対する気持ちが色んな所に散りばめられてて一つも見逃したくない、そしてもちろん一文字も逃がしたくない大切に読みたくなる作品でした。

エチシーンそれだけでもエチいのに、絵が綺麗でエッチ度が何倍にもなってて凄くエロい。後世に語り継がれるBL史に深く刻まれるくらい素晴らしいのではと思ってます。
エッチの時、ネガネを外したエッチがめちゃくちゃ上手いサイトーさんが爆イケで直視出来ません…何周してもイケメン過ぎて未だに直視出来てません…フハッ

アキさんが夜明けの踏切で亡くなっている事を知ったタカヤのサイトーさんへ対する気持ちが健気で、その事に気付いたサイトーさんが「今日でおしまい。」ってタカヤを突き放してしまうのが美しくてそして辛かったです(泣)

タカヤが薬を盛られて死の淵にいる時のサイトーさん、アキさんの時の事もありもう後悔したくないって気持ちが溢れててサイトーさんの行動に心臓が痛くなってしまいました。
落ち着いてから読み返したらサイトーさん、ゾクゾクするほどカッコよかったです!!

(アキさんの過去が可哀想で目を背けたくなるし、読み終えてからもアキさんについて考えるのが辛いです。)
でもサイトーさん自身がアキさんを自分の中に見つけたシーンに救われました。
出会った人や物全てが自分の今を作っていると思うと、嫌な思い出も少しは前に進むきっかけになってくれる気がしました。

出会った時からタカヤの眩しさに目を奪われてたサイトーさん…死んで楽になる事さえ許されない暗がりに吸い込まれそうになりながら生きていたサイトーさん。
…そして上手くいかないことの連続で朝が来るのが嫌だったタカヤ。
そんな二人が「朝が来るのが楽しい」と思えるようになって良かった。

タカヤはこれからもサイトーさんにグズグズに溺愛されるんだろうな…描き下ろし最高でした。
お互いの存在がお互いを幸せにしている二人…ずっと楽しく幸せに過ごせますように。

タカヤの才能で声に出して笑うレベルで読み終えさせて頂きました。
ノノノ先生のSNSも楽しいのでオススメです。
感動🥹
2025年11月28日
いつもXで山田ノノノ先生のポストみて
絶対買ってみたいと思い買っちゃいました
タカちゃん可愛くて好き💞
さいとうさんわたしのストライクゾーン
メガネ男子好き👍💗
すごい!!!
2025年11月25日
コミック大賞で試し読みをして、続きが気になりすぎて人生で初めてBLジャンルの本を購入しました。絵も好きだし、2人のキャラも良くて、何よりストーリーにグッときました…。言葉も綺麗で、、本当に心に残る名作です!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が良かったです。夜明けという薄暗さと冬の寒さ、ホスト界という華やかだけど闇のある世界で、突き抜けて明るい笑顔がたまらないですね。お父さんを亡くした経験のある子だから、変に軽い言葉にはならないし、キャラも本当に良かった。作者さんのあとがきを読んで、追悼的な作品なのかなと思うと余計に、サイトーさんできた光にじんわりとあたたかさを感じました!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホなホストとミステリアスなイケメン小説家のお話。
タカヤはチャラチャラしてるけど、子どもの時にお母さんに良い事言ってるし、優しい子。
サイトーさんは過去に恋人を自 殺で亡くして痛みと後悔と一緒に生きてる。
アキさんのことを忘れることは出来ないしずっと悲しいけど、タカヤの事を好きだと認めて前を向けたこと、本当に良かった。
好きを認めてからタカヤを甘やかしまくってて、2人とも幸せそうで安心した。
ホストの話はあんまり好まなくて読まないけど、これは買って良かった。
作家名: 山田ノノノ
出版社: 新書館