ネタバレ・感想あり団長様の甘い誘惑のレビュー

絵が綺麗で面白い
2025年4月30日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。お気に入りの作品で続きが気になる展開です。最後まで楽しみにしています。
2025年4月30日
主人公が騎士という職業を心から愛しているのが伝わってくる。自分が女性であることを生かしているのもいい。
楽しみに読んでます
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです!ライバルと言うほどではないけど、あんまり仲がよろしくない組織の各々の長同士が、、なんて、オフィスラブやBLならありそうですけど、普通に男女もので異世界ファンタジーというのがいいな、と。
ヒロインは凛としたかっこいい女性ですが、処女であることを隠したがっていてかわいかったり、恋愛に不慣れだからこそのうぶな反応もかわいかったり、少女マンガにありがちなキャラではあるけどギャップが良くて、連載アプリで最新話まで追ってしまいました(*´ω`*)
これからも楽しみに続きを読みたいです!
ヒロインは大丈夫
ヒロインは婚約者が妹に手を出して婚約破棄

半分やけっぱちで、パーティーで出会った男性と関係を持ってしまうけど、、たぶん、これきっと、結構格が高い貴族、、とか、、のパターンになりますよね

異世界ものの、貴族の令嬢って、あまり身持ちが良くないんですけど
こういう設定って苦笑物です
嫁ぐにあたって処女が望まれるのは、血縁を確実にするためでしょう

処女が尊いわけではないけれど、処女である必要性を貴族の娘が教育されてない
貴族社会というのはいつも疑問に思います
1話まで読みました
2025年4月29日
妹に婚約者を寝取られるところから始まるストーリーで、設定はマンガあるあるだと思いました。絵が綺麗でした。
良き
2025年4月29日
妹に婚約者を寝取られたヒロイン。女性でありながら立派に騎士団長を務めるヒロインはカッコいいのに婚約者のバカー!ヒロインにはぜひ幸せを掴んでほしいです!
まだまだ始まったばかりですが・・
2025年4月20日
面白いと思います。期待を込めて★5にしました。
ジェイの生い立ちが気になります。
どうか、幸せになれますように。
きっとリーナが幸せにしてくれます!
妹は自分の欲望に正直なだけで、実は良い子なのかな?
それとも姉に嫉妬して婚約者を奪った嫌な子なのかな?
さっぱり分からない。
0.1ならイチ
2025年4月20日
誘惑にのろうがのるまいが、そこには光がある。心の奥に潜む欲望のゆらめきは生きるということの本質かもしれない。
ストーリーが大好きだが、少女漫画ではない
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。この作品がなぜか少女漫画に分類されているようですが、私は読んでいてTL漫画かと思ってしまったレベルなので、読む場合にはお気をつけください。主人公が好きです。主人公は面白くて、なんかかわいいと思ってしまいました。主人公の正体を魔術師団長が見抜いたことに驚きました。魔術師団長がどんな人物か気になります。まだ続きが配信されていないのですが、続きが読みたいです。
手頃な女(妹)に手を出した元婚約者は
2025年4月18日
おそらく後々めちゃくちゃ後悔するでしょうね。フェイルリーナが女性としても花開くだろうから!妹は妹で元婚約者が自分に粉かけてきたときから自分は姉より求められてるとか優越感に浸ってだんだろうけど(そうじゃなきゃ拒否るだろ)、姉にあんな美麗な魔術師団長という相手が現れたらめちゃくちゃ悔しがるでしょうね!ぜひその場面が見たい!(笑)期待しております!ぺこり
ジェイがイイ
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーナとジェイが潜入捜査といいながらもラブラブな雰囲気を醸している感じがいいです。絵も綺麗で、楽しみに読んでいます
絵が可愛い
2025年4月5日
無料分だけ読みました。絵柄が可愛い!美しく強く凛々しい主人公の夜会での初々しく可憐な姿のギャップが良かったです。処女を捨てたいと自暴自棄にならずともとっても素敵な女性なのに…と元婚約者と妹に怒りが沸々としました。クズ同士くっついてもらって、主人公には幸せになってほしいです。
ギャップがかわいい
2025年4月1日
女性でありながら騎士団の団長にまで上り詰めた主人公。
婚約者があろうことか妹と関係を持ち、妊娠。
結婚したいと相談する際に言い放った「女として見られない」の言葉に傷つき、夜会へ・・・

いつもは剣を振ってはつらつとしている主人公が、ドギマギしてほほを赤らめている表情がとてもかわいいです。
続きが早く読みたいです!
続きが気になります
2025年3月14日
お試しを読んで、絵が奇麗なので70%OFFクーポン券を使って購入しました。ストーリー展開も良くて、あっという間に1冊読み終わりました。何かあるんだろうな~とは思っていたけど、王が父親だったとは!次回の潜入捜査とか続きが気になります。
女騎士団長と魔術師団長
2025年3月13日
出逢いは仮面の夜会。ヒロインは女性の身ながら魔術の才能もあるのに騎士団長にまで上り詰めましたが、実家へ帰ってみると自分の婚約者とヒロインの妹がベッドを共にしている処で!?婚約破棄、純潔を捨てる覚悟で臨んだ仮面の夜会で一夜過ごした相手が翌日ヒョッコリ現れて?しかも相手が魔術師団長で?絵は可愛いし、女騎士団長の凛々しさとは裏腹に素のヒロインが純粋に可愛いです(^^)相手の魔術師団長には何やら複雑な事情もあるようで、今後が気になります。
絵がきれい
2025年3月7日
魔術師団長と騎士団長、お二人とも美しくて読んでいて楽しかった。こんなにキュートで美しいのに今まで騎士の誰も近寄らなかったのかな?ヒロインが気づいてないだけかも。最後も含みのある終わり方なので次の巻が楽しみです。
2025年3月3日
面白かった‼️
絵も可愛い、かっこいいしストーリーも次へ次へと読みたくなって一巻即購入です
早く次が読みたい
ギャップにやられてる笑
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。戦場では先陣をきって屠りまくる麗しき騎士団長サマが美麗天才魔術師団長サマに翻弄され、メロメロに溺愛されていく胸きゅんストーリー。一見キツそうな雰囲気だけど(団長だから)、それに幼い頃から剣術一筋できていたせいか、色恋事には初心な感じが時折出てきます。それがとても可愛いらしい。男を夢中にさせる女性ってのはこういったギャップを見た瞬間なんだろうな…と感じました。続きがとても気になります!
ロックオン
2025年3月2日
単なる、妹に婚約者を寝取られて、婚約破棄からのざまぁからの、溺愛になるのかと思っていたら、話が段々と複雑になってきました。続きが楽しみです。
ピュアなヒロイン可愛い
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緋色の女帝という二つ名まで持つリーナは若き女性騎士団長。魔術も極めているスーパーウーマン。なのですが、婚約者を妹に寝取られ傷心。処女を捨てるべく月夜会へ参加して美丈夫のジェイと出逢う。実はジェイは魔術師団長で隠された皇子だった。なんて事。
最強なのにピュアなヒロインが可愛いです。今後の展開に期待!
ロックオン
2025年3月2日
いいですね〜溺愛最高!ヒロインは仕事に邁進する純情乙女といった感じ。可愛い裏の顔にヒーローと共にこちらまでキュンとしてしまいました。ヒーローは色々訳あり風で、これから波乱が起きるのかなと想像します。ヒーローがヒロインにまっしぐらなのがいい!この2人なら、相思相愛になったら無敵ですね?ぜひそんな2人を見たいし応援したいです。
良すぎです
2025年3月2日
絵柄もめっちゃ好みだし、設定もめちゃくちゃいいです!!やっぱりギャップ萌えって重要ですよねー 冒頭のエピソードがクソすぎてイライラしていましたが、中盤からはもう甘すぎてかっこよすぎてニヤニヤしながら読みました 次巻が楽しみです
断罪求む!
2025年1月13日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
元婚約者と妹に断罪求む!
頑張って騎士団長になっている時に浮気?
女として見れない?
そんな男はいらないですよ!
推しは美麗でちょっと腹黒ヒーロー!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力を重ね 若くして 騎士団長にまで 上り詰めた ヒロイン は 、クズな 婚約者を 妹に 奪われ、深く傷つき、魔法で 見た目を変え 仮面舞踏会で ヒーローと 出会い 一夜を共にする。二度と 会うつもりがなかった ヒロインは、翌日訪ねてきた ヒーローが 騎士騎士団と仲が悪い 魔術師団の 団長 だと 知り 驚愕するが 、ヒーローは ヒロインが 逃げられないような名目を瞬時かつ用意周到に準備出来る 優秀で 訳ありの美丈夫だった!
今後の展開も楽しみ😄
2024年12月29日
絵も綺麗で、展開も早く読みやすい作品。今後の恋愛模様がとっても楽しみです🙂💗
早く夏に発売される次巻が待ち遠しい!!
良い!
2025年4月29日
無料分しか読んでいないけど、絵もいいし、ストーリーも面白そうです。強い女性なんてカッコいい!ハピエン期待してます。
2025年4月23日
表紙のイラストが綺麗だったので興味を持ち読んでみました。仮面舞踏会で…というのは今までありそうでなかったのでロマンチックで良いなと思いました。こういう貴族のお話では妹が…というのが多いのは何でなのでしょうね…姉であるヒロインには幸せになってもらいたいです。続きが気になる作品です。
絵が好み♪
2025年4月22日
ハイスペイケメンヒーローの執着愛、大好物です!絵がキレイなので今後も読むのが楽しみです♪期待してます!
一夜限りのつもりが運命の出会い?
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純潔大切設定の多い令嬢物の中では珍しい設定なのでは。
妹に婚約者を取られたヒロインはロストバージン目指して夜会に潜り込み一夜限りの相手と目的達成!
の予定が…
わーい♪
こういうの好きです
団長同士
2025年4月20日
始まりは婚約破棄からだけど、魔術師団長様にめぐり会えたリイナには溺愛が待っているのかな。ちょっと複雑なジェイだけど、独占欲が強めのようなので溺愛っぷりと二人が両想いになるのが楽しみ。
魔術師団長は何者?
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団長のヒロインが久々に実家に帰ったら、妹と婚約者の浮気の現場に遭遇。この婚約者の放った言葉が最悪ですね。女としての魅力を感じないって…謝罪の際に言う台詞ですか?たとえ思ってたとしても言葉にすんなよ😠
ヒロインの傷口に塩を塗り込むようなこと、今言う?
その格好で?その声量で?妹も能天気すぎ(怒)
妊娠してることは自分達から父親に言いなよ。
全部姉に丸投げとは。
そのあとは発想が翔んでしまって夜会に参加。
ここで運命の相手に出逢う訳ですが…
優しいだけの(元)婚約者より格段に優秀なお相手😳
魔術師団長は謎が多い。王族とも関係ありそうだし、まだまだ展開が想像つかない。
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団長としての凛々しくかっこいい主人公と色恋で見せる初々しさのギャップが可愛いです。今後のストーリー展開が気になる作品です。
団長同士
2025年4月15日
団長同士、2トップの恋模様という設定が好きです。普段はデキる2人が感情を露わにしていく姿を見れるのかなと、ワクワクして続きを待ってます!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで買いました!
魔術師団長が溺愛していくのが楽しみです。
ふたりの今後が気になります!
主人公は
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は女性で騎士団長ってすごいな。男の嫉妬ってすんごい面倒なのに。妹に婚約者を寝取られて、主人公も一夜の相手を探して…って貴族として姉妹とも大丈夫なんでしょうか。お相手は魔法師団の団長さまで、ちょっと込み入った話になってきました。絵もきれいだし続きがたのしみです。
妹よ~
2025年4月7日
婚約者もクズだけど妹の全てが最悪です!姉の婚約者に手を出してさらに子供まで。婚約者もそうだけどザマァ展開になるのを期待!そして主人公は溺愛されまくって幸せになって欲しい
激しい展開
2025年4月4日
よくある妹に婚約者を奪われたはじまりですが、どの後のヒロインの天界が早くあとは新しい訳ありのお相手とということかな。
2巻が楽しみです
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性ならではのしなやかさに加え、凛々しさをも持つリーナはとても魅力的。好きな剣術で国のために戦う強さがあるのに、色恋に疎いのがかわいいです!会えない日々が続いたのだとしても、おそらくお互い歩み寄る努力も足りなかったのでしょうが、彼女の表面しか見なかった元婚約者はもったいないと思いました。ジェイ様の、静かだけど熱い想いが今後どうあらわれるのか、まだまだ序章なのでとても楽しみです。
団長
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「強気なヒロイン」という設定が好みなこともあって、たのしくよむことができました。話の展開がはやいので、さくっとよむことができました。
始まり方は・・・
2025年2月13日
よくある展開から始まり・・・でも、ヒロインの性格がいいです!
かっこいいし、こういう女性は好きです^^
気になるので、次巻も購入します!
魔術師団長が推しすぎ!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイルリーナの〇〇捨て作戦でしたが、魔術師団長様にお見通し過ぎていて、執着?溺愛半端ないです。犬猿の仲のはずなのに、煽るようにリーナ呼び!フェイルリーナを好きすぎる行動が羨ましい。またフェイルリーナも団長様の行動に好意を、、、最高すぎます!
ストーリーは面白そう
2025年1月6日
絵はかわいらしく、ストーリーもなかな良さげです。
なぜ★★★★4にしたかはページ16〜17の素っ裸の男の姿がなかなかに間抜けで笑ってしまい、、
幸せになってもらいたいです。続き待ってます
続きが気になる!
2024年12月29日
ちょっと嫌な感じで始まったけど、この先が楽しみ!!今後の展開が気になります!!紳士ステキです!翻弄されてる主人公がめちゃ可愛い!
ふふ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけてますね。
好きな騎士をしてて共感できる主人公かと思ったら、一夜の相手を探しに行っちゃうとか。
同情できない
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に騎士団長として名を馳せてるのだし、ゲスな婚約者と妹に裏切られたからといって行動が突飛すぎ。わざわざ団員にドレス姿を見せてから出かけるというのも意味不明。(そういう目的ならこっそり行けよ。)そこで新たな出会いが・・・となるのだろうが、褒められたもんじゃない。
今一つ足りないような
2025年4月26日
絵柄かわいいですが年相応に見えないときが多々あり全体的に幼く見えます。
内容もよくある設定、タイトル通りこれから魔術師団長様がグイグイいくのだろうなと思うと続きの購入は悩むところです。
辛辣な言葉かもですが、内容がお値段に対して薄く、この作品が良いという決め手に欠けるので。
あとTL漫画ではなく少女漫画のカテゴリーならベッドシーンは数コマもしくは一瞬でいいです。
全裸土下座
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3割増しで格好悪く見える。

貴族令嬢が姉の婚約者を寝とって妊娠って、勘当されても不思議じゃないほどスキャンダラスな出来事なのに、父親「孫の顔が早く見られると思えば」じゃないだろ。
仮面の一夜
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレデュース王国で騎士団長を務めるフェイルリーナ・ルブセーヌには婚約者がいた。
しかし王都での仕事が片付き2か月ぶりに実家に戻ってきた彼女が目撃したのは婚約者ルークが自分の妹ユーフェルミナとベッドをともにしていることろだった。
目撃された二人はフェイルリーナに素直にあやまるもそれでも二人はお互いに対する思いをやめられないらしい。
土下座をしたルークに対してユーフェルミナは姉にルークをくださいと言ってくる始末。
しかもフェイルリーナが二人のことを許したあとに後出しで子供を身ごもっていることを言ってくるだけでなくフェイルリーナに女性としての魅力を感じないというひどい事実を突きつけてきたのだった。
傷心状態から仮面の夜会に参加したフェイルリーナは知らない男と一夜を過ごすがその相手と後日仕事で再会して…。

長子がきっちり面倒見がいいと次子以下が調子に乗るという典型例のような妹だった。
これは傷つくよなぁ。
なかなか
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか衝撃的な始まり。婚約者も最悪だけど、妹はもっと最悪。寝取って子供までできたとは。主人公、溺愛されて幸せになって。
王道
2025年4月6日
王道の妹に婚約者を寝取られるパターン。主人公がカッコいいしサクッと展開してるのでいいですが、それでも腹立つ〜。
あらまぁ。
2025年4月3日
結構フェイルリーナが可愛い。
彼女自身が考えているよりモテそうだけどなぁ。
良かったよ、彼と出会えて。
他のチャラチャラ男と何かしらのアレコレが無くて良かった。
っていうか少女マンガ?
月夜会
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーナの夜会姿がなかなかに可憐、髪飾りも清楚で好きでした。団長さま(魔術のほうの)に最初からバレバレだったとは。段取りがスムーズ、話が早くて読むのに楽ですね。
わりとコミカル
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女なのに騎士で男まさり主人公が、妹に婚約者をとられてしまうというのはテンプレ設定ですが、わりとコミカルに描かれていて、展開はよめるものの、そんなに悪くはないと思いました。
ヒロインの残念な思考回路に共感できず💦
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語はヒロインが処女を捨てようと思わなければ始まらないのは承知しているのですが、それにしてもその理由が処女バレして部下に舐められたくないからというのはちょっとお粗末な気がしてしまいました😅
実際に処女かなんて本人にしかわからないのだから自分が口を滑らせない限りバレるはずがないし、もし追求されたとしても否定すれば済むことですからね〜。それに彼女が女だということで反感を持つ者を今まで実力行使で黙らせてきたのなら、彼女を処女認定してからかう者がいたとしたら同じようにすればよいのではないかと・・・🤔なので、いくら妹に婚約者を寝取られて動揺していたとはいえ悶々と考えているうちに「部下に舐められたくない」から「処女捨てよう」に直結してしまうヒロインの残念な思考回路には全く共感できず、なんだかあまりストーリーに入り込めませんでした。

本来キャラのギャップは萌えどころだと思うのですが、このヒロインは騎士団長様にしては些細なことで動揺し過ぎだし、チョロくて騙されやすそうで危うさしか感じられません😅もっと芯があってブレない強い女性であってくれた方が魔術師団長ヒーローとの恋の攻防戦や駆け引きはもっと面白くなったはずなので、そこがもったいないと感じています。
どうなの
2025年4月1日
元婚約者の事が気になり過ぎて前に読み進めない(笑
寂しいからと婚約者の妹と関係を持っただけではなく、妊娠までしてるだと!?挙げ句に、婚約者に対して女性としての魅力を感じないだなんて、あり得ない。主人公も切り替えが早くて、初めてを仮面の夜会で相手を探そうとしたり、、どうなの!?と思いながらも読んでます。
あるある
2025年4月1日
あるあるよりのある意味王道だなと思いました。キャラクターがとても可愛らしいので魅力的だと思いました。
1巻読みました
2025年4月1日
1巻を読みました。絵が可愛いらしくて、読みやすいです。ヒロインの婚約者と妹がクズですが、おかげで王国最強の魔術師団長のヒーローと出会え良かったです。
おもしろそうです
2025年3月15日
絵がきれいだな、と思って読み始めましたが内容もとてもおもしろかったです。今後、どんな感じで団長さんにに振り回されていくのか楽しみです。
好みの問題かと思いますが…
2025年3月8日
よくある設定・ストーリーのせいか、個人的にはちょっと内容に対して絵や(主人公)が中途半端な感じがして、特に読んでいきたいという気持ちにはなりませんでした。この手のストーリーは本当に沢山あるので…後は好みの問題になってくるので、個人的には ふつうになっちゃうかなぁ…。
70%クーポン使用
2025年3月2日
元許婚はヒロインを支える度量が全く無く、妹と同類の騎士団に自分達は守られているから平和という感謝が無い。結婚する前で良かったと思いますけどね。ヒーロー登場シーンがあまりインパクト無いというか、ヒロインって可愛い顔立ちの優しげな男性が好みなんだなと思ってしまいました。
心の声が多いのが気になる
2025年2月10日
1巻読んでみて次も買いたいなと思うけども、何かにつけて心の中の声が多すぎてマンガとしてはやや読みにくいと感じました。小説チックでマンガとしての面白さを少し減らしてるような…なんか勿体ないです。
😢
2025年4月25日
出だしから、腹が立つ!自己中にもほどがある。というか、一緒に住んでいる父親は自分の娘の行動を把握していないのかしら?
何故か馴染めません
2025年4月18日
カッコいい毅然とした騎士団長という設定なのにビジュアルが可愛すぎて、言葉ひとつをとっても浮いている感じがしてお話に没頭できません。
かりそめの姿で挑むコトを為すための夜会でも、潜入という前提を設けなければならない理由も仮の名前も安易すぎる上に(原作はなろうR18のようですが)そこまでの進行も雑に感じました。
物語の主軸である騎士団長と魔術師団長が協力して調査する「マヤク密売」と「悪魔信仰(サバト)」の在り方も薄い気がします。

王家の秘密とヒロインの関わりが1巻最後に余韻を持たせてくれるのは、少し期待を持てそうではあります。
なんで〜
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはさておき、エロ描写微妙だな〜と思ったら少女漫画ジャンルだった。
妹に婚約者NTRデキ婚されてヤケクソで処女捨てに行くR指定小説のコミカライズを少女漫画ジャンルにすな〜
ぬるいエロ描写だけどそれなりの尺を使った合体シーンはある。そんなにページ数使うならエロ漫画としてガッツリエロいの出せばいいのに。どうしても少女漫画にしたかったなら朝チュンしとけと思ってしまった。
ワードがちょっと…
2025年3月15日
絵が好みだったので読んでみたのですが、話に出てくるワード(処女膜に別れを告げるとか)が時々気持ち悪い……。一巻の冒頭でギブでした……。
ムムムムムム
2025年3月9日
別に強い女性はかっこいいと思います。良いのではないでしょうか。一生独身でも。まあこの時代は許されにくいことだったのかもしれませんね。
1巻では消化不良
2025年3月2日
妹ととの最悪なシーンを目の当たりにしたにも関わらず冷静に身をひいたヒロインに対して追い打ちをかける言葉を吐く元婚約者にイライラ。あやつが幸せになることは絶対嫌だ。イケメンハイスペックとの出会いで幸せになることが復讐になる…では、私のストレスは消化できません
頭の悪いお話
2025年4月4日
騎士団長でもある貴族の令嬢が、「処女が恥ずかしい」という意味不明な理由で一夜限りの男を漁る。それで父親も分からない妊娠をすれば、処女であることなどと比較にならない致命傷である。「処女は面倒」というモブ男の意見を真に受け、それが結婚相手に対してであるわけがないことも理解できない主人公。