ネタバレ・感想ありΩの花燭 共鳴恋情のレビュー

ハラハラする〜
2026年5月17日
この界隈の子たちは不器用なんかな?
もうハラハラするよ〜!
でもイリヤ様のターン最高です。完結後に本当はまとめて読みたかったけど我慢できなかった、、!!!美しい!
楽しみ!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの花嫁の時から気になっていた人物のお話が読めて面白かったです!!
本能だけでなく、お互いへの気持ちもどんどん高まってくれるといいなと思って続きを待ちます!
大人編
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供編がすごく 序章 だったので 大人編 とても楽しみにしてたので嬉しいメガネかけてるなんて 反則くらいかっこよくてほれます
さいっこう!!
2026年5月3日
マジで大好きです。‪α‬の花嫁もめちゃくちゃ良かったですが、こちらのストーリーもたまりません!李里耶のツンツン美人なところも、旺の三白眼でSなところも最高です。読み終わった後も興奮が冷めやらない(笑)
ひょえー!
2026年4月29日
αの花嫁のスピンオフ!李里耶のお話です!子供の頃、学生時代の李里耶さまを見ることが出来ます!!小さい頃から美!若かりし頃の圭騎さんも!理玖もちょっと出てきて嬉しかった!
さてさて、李里耶のお相手ですが、執着年下攻めですね!何歳差なんだろうか?李里耶は髪が伸びた以外特に変化はないのですが、2巻では攻めの旺が立派な大人になってましたね。インテリメガネ?メガネはない方が好きですが。目がいいですね。なんか、かってに完結してると思ってたけど、全然続いてた。早く続きが読みたい!楽しみにしてまーす
あの李里耶さまのお相手は…
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の岩本先生原作のオメガバ作品スピンオフですが、完結まで読まずに一気読みするつもりで今まで我慢しましたが…とうとう我慢きかずに読んでしまった…!
そしてやっぱり続きがとっても気になるのです(わかってた)

圭騎さんと理玖のCPがすごく好きだったけど、この李里耶の恋もその時から気になってました
いったいどんな相手が美しく賢い李里耶にピッタリなのかと妄想膨らんでましたがわたしの脳内では意外な年下の彼でした
成長した旺の目が!引き込まれるし執着たっぷりでとても好みの大人になってて、翻弄される李里耶がこれまたエロきれいでたまらんっ!!さぁどうやってからめとってくれるのか、楽しみですねー

もう読んでしまったので正座待機で続編を待ちたいと思います!
期待を裏切らない
2026年4月21日
美しい絵、王道のストーリー。あっという間に読み終えてしまう。あぁ勿体無い…でも読み出すと止まらない!
買って良かった〜と思える1冊です。
ついに、李里耶様!のターン
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール美人な李里耶様が見たくて、前作から購入したと言っても過言では無く、やっと2巻まで読めた!
絵のクオリティは言うまでも無く、ホントに美しい李里耶。上流層社交界でオメガがトップなんて。
負けないよう食いしばって努力してきた李里耶が、旺の出現で全てが変わってしまうのが、なんだかなぁ。

最初の出会いから、ふたりが運命の番なのはわかるけど、手に入れようとする旺の手段が気に入らない。
10年以上逃れられないよう考え、やっと。のタイミングだろうけど、李里耶を想うなら、もっと愛のある感じが見たかったなぁ。それじゃ手に入らないんだろうけど。でもあんな力尽くで無理矢理は、嫌われても仕方無いぞ。

とは言え、修正甘々でヒートのエチ描写はやっぱり良い!最近作品によって、修正甘かったのに、巻が進むと白塗り修正に変わったりしていて不満なので、この作品はこのまま行って欲しい。

2巻、気になるトコで終わったので、どーなる 3巻?
恋人同士になって甘える李里耶様も見てみたい。

ちらっと圭騎&理玖も登場して、変わらず仲良いふたりが見れます。
こっちのが好き!
2026年3月25日
αの花嫁が大好きでしたが、本作はさらに大好きです!!早く2人が結ばれて溺愛しあってほしいい。。楽しみに待ってます!
作者・作品買いオメガバース
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのシリーズ、リク×ケイキカプからずっと追いかけています。

攻めの執着っぷりと、あの目力半端ない三白眼にゾクゾクします。
また、胸筋でYシャツのボタンが弾けそうな攻めが大大大好物。
ちょっとした仕草や格好のラインの描き方が素晴らしくて。二巻の四つん這いのイリヤさん、ピクピク感やばかったです..他にない描き方で、クラクラしました。
二巻末で会議中ヒートになったイリヤさん、三巻が待ち遠しいです。
オメガバース王道
2026年3月22日
絵もストーリーも、これを読んでおけば間違いない、というオメガバース本です。王道である故に、それ程捻った展開はないはこの先ないと思うけど、安心して堪能する事ができます。
1番大好きな作品
2026年3月21日
前作から大好きで、何回も読み返してしまいます。2人が早く結ばれて、いちゃラブ早くみたいー!絵が綺麗でえちえちで最高です。
1巻まで
2026年3月12日
好きなシリーズのスピンオフはやっぱり最高!1巻時点では過去の話ですが、2巻の表紙的に2巻からは現在になるのかな?年下攻めのガキっぽいところも好みだし、これからがとても楽しみです!
待ちに待ちました!
2026年3月7日
やっと続編が出て嬉しいのなんのって、2作目も良かっかぁ~久々のりくくん登場したけど今回は、メインでなかったから少なかったけど、次も出ないだろうな〜!(泣)でも今回は久遠さんメインでの話良かったです!早く続編出して下さい。お願いします。
2巻まで読了
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結するまでレビューはやめとこうと保留にしていたのですが、なんとも重苦しくてちょーっとしんどくなったので一旦忘れるために書きました(笑)

『花嫁』の時もそうだったのですが、ストーリーはめちゃ面白いです。
なんというか没入?集中して読んでしまうような。
感情移入とはまた違うなにかなんですよねぇ。
それだけに疲れる(笑)

作画は以前にも増して美しくて(修正も甘めで)とても素敵なのですが、物語の雰囲気のせいかきらびやかというよりは暗い?重厚な感じがいたします。

2巻で時系列が整い、また新たな登場人物が出てきてこれからまだまだお話が広がっていくのだろうなぁ。
また完結したら追記できればいいなと思っております。
早く続きをください🙏
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、前作より好きです♥️
いりやさん、幸せになってほしいです。
りくを守ってくれる優しいお兄さん。
あきらさんとどうかお幸せに‼️
スマホの画面からもはやαフェロモンでてる
2026年3月2日
凄い画力!1巻からの描き分けが凄い!
ティーンエイジャーの攻め様も美しかったのに、2巻の攻め様の成長ぶりと言ったら!

クソデカ執着ドSメガネスパダリなんて、もう属性過多もいいところなのにすげー色っぽい!
三白眼の目がもはや軽いホラー。
湿度とエロスと狂気が伝わってくる。
もはやこの画面からαフェロモンで出てませんか??

ストーリーも読み応えありで、続きが早く読みたいです!
続きが早く読みたい!
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガのCEO。そこまでどうやって上り詰めてきたのかも気になりますが、それ以上にこれからどうなるCEO!?というところで次巻を待ってます。
美しく正しく品格のある李里耶さんが嫌々ながら乱れてしまう姿は必見です!
今後の抗うだろう姿にも期待してしまいますね。
李里耶様尊い
2026年2月24日
美しすぎる絵と完璧なストーリー
ずっと読んでいたい。
理想の攻めと受けでこれからの展開が楽しみすぎる!
早く続きが読みたい!
李里耶様の魅力の虜に、ぜひあなたも!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『αの花嫁』の続編で、前作でも登場した李里耶さまが主人公の作品です。

こちらも、いわゆるオメガバース物の王道とは一線を画した作品で、一捻りも二捻りもした設定なので、私のように普段オメガバース物を読まない方でも楽しめる内容だと思います。

そして何より、李里耶さまがとにかく美しいんです!
子どもの頃の李里耶さまも、美しくて可愛い!!

物語は、李里耶さまが8歳の頃から始まります。
父と訪れた燕城路家で、出会った幼い男の子。
その男の子との出会いが、後の李里耶さまの運命を大きく動かすことになるのです。

その後は男の子と会う機会のないまま、李里耶さまは成長しますが、思春期になってもまったく発情期を迎えず、心配した父親が病院に連れていき検査しますが、異常は見つかりません。

発情期がまったく無く、いつもクールなことから、氷の女王と呼ばれている李里耶さま。
しかし、母方の曾祖母である瓜生家のパーティーに出席し、そこで突如発情期の症状が出ます。
オメガフェロモンに気付いた、悪名高い従兄弟のアルファからあわや襲われかけた時、助けてくれた年下の男性。

彼はいったい何者なのか?
なぜ大人になっても発情期のなかった李里耶さまが、この場で発情を迎えてしまったのか?

それが明らかになった時、壮大で運命的な恋が始まります。

現在2巻まで刊行されており完結していませんが、2巻ラストがこれまた気になって仕方のない終わり方なのです。
3巻が待ち遠しくてなりません!

燕城路旺の李里耶さまへの執着は凄まじく、正直不気味なほどですが(笑)、李里耶さまに釣り合う男になるため、一生懸命努力してきたんだろうなあと思うと、微笑ましくもあったり(笑)

そして、普段はクールな氷の女王が、びっくりするくらいエロくなる場面が、これまたたまらないんです。

クールビューティーな麗人が、自分にだけみだらな表情を見せてくれたら、そりゃあ旺も夢中になるよなあと、納得する次第で。

BL好きな方なら絶対に李里耶さまの魅力にやられてしまうと思うので、普段オメガバース物を読まない方にも、胸を張ってオススメできる作品です。

李里耶さまの虜に、ぜひあなたも!
やばーい!
2026年2月22日
受けに執着する攻め、最高です!!
痛キモモブ系はありません。
まだ完結していませんが素敵な予感しかしません。
待ちきれない
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の表紙大好きです
旺かっこいい〜
麗しの李里耶様と圧倒的雄味感の旺、とても絵になる2人です
いつか二人の甘々なところが見てみたいです
綺麗!
2026年2月15日
シリーズ購入してます
お互いしかいないのにイリヤさん気づいて欲しい
これからも色々と邪魔が入るんだろうけどハッピーエンドを期待してます
気になる…
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李里耶も人間らしさがあるんだなと思った。とてつもない努力でα社会に立ってるから弱さを出さない。そんな李里耶が…燕城路と出会ってヒート。燕城路、子供の時から想い続けてって、すごい執着。番になってほしい〜会社と関係どうなるの…もう苦しいのは堪えられない…幸せを願う。
αの花嫁スピンオフ!【追加コメ】
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと!
『αの花嫁』のスピンオフありましたー!
さっそく1巻購入!
ん~やはり期待を裏切りませんね~w
いい意味で裏切られた感はありますがw

αの~で出てきたイリヤ氏のお話
すでに魂のつがいに出会っていたイリヤ氏!
私はてっきり彩斗くんと結婚するかとばかりw
さすがにそこは狭い世界になってしまうから
今回のスピンオフストーリーでOKでした!

αの~のときに
外国から戻ってきた設定だったのは
ここにつながるのね~
なるほど!なるほど~!

とにかく、αの花嫁とこちらのスピンオフ
あわせて
たくさんの人に読んでもらいたい名作です!

※2巻読了につき

やはり2巻目も購入してしまいました~
イリヤさまがー!
魂のつがいに…
ただ自分的にはかわいそうでならなかった(泣)
もちろん、旺氏もステキではあるし
なんせビリビリしちゃうし
フェロモンで酔っちゃうしで
はやあきらめモードなんだけど
オメガでも
アルファと対等にいきてきた矜持がある彼には
ほんとつらい仕打ちよね…

最後はウザい許嫁?みたいな子が現れるし
前途多難なんだけど…
魂のつがいでも
今んとこ自分は
旺とつがわなくていいと思う!
他とヤりまくってて
テクありみたいな感じだしw

圭騎と理玖みたいな汚れがない2人とは
かなり違ってて胸痛いっす(泣)

でも、首を長くして3巻目待ちますが!

ちなみに、個人的には
αの花嫁のイリヤの顔の描き方が好きかも~
こちらは少し目元が細すぎるような…
もちろん変わらず美人ではあるだけどさ
美しい
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しく、無駄がありません。前作は試し読みしかしておらず、首藤や理久との関係が詳しくは分からないところもありましたが、全然問題なく読めます!

1巻は幼少期と大学生〜高校生あたりの年齢の話で、2巻はおそらく30歳近くの話かなと思って読んでました。1巻を読んだら、2巻もすぐ一緒に読みたくなります笑

かなり重めの執着愛とお互いのプライド合戦がすごくいいです!!
これからどうなっていくのか楽しみ!!
言わずもがな
2026年2月6日
お話しは当然面白いんだけど、もう絵がね。綺麗すぎて。カラーとかね、アップにしてじっくり見ちゃうよね。
そしたら、メガネの中に!
絵が綺麗(^^)
2026年2月6日
とにかく絵が綺麗で魅了されました(^^)
主人公は容姿が最高に美しく凛とした佇まいも素敵です。
続きが楽しみです♪
また違ってまたいい
2026年2月6日
前作に引き続きアルファの花嫁のスピンオフ。イリヤの物語。リクのときはモダモダする話が多かったが、こちらは大人だからなのかパキッとしています。イリヤにも幸せになって欲しい。
悶絶なふたり
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李里耶さん…キレイです美人です上品です気高いです。旺…成長目覚ましいです色気ですSです可愛いです。やっぱり再会ものはいいですね。しかも運命の2人。でも受け入れられない李里耶さん。そこからどうやってこの2人が甘々になるのか想像するだけでドキドキです。李里耶さんの受け入れたくないのに抗えない最中の泣き顔…くぅ。。旺のメガネをはずす瞬間…くぅ。。
2026年2月5日
かなり面食いなので作画が綺麗な作品を探していて出会いました。とにかく美。強気な受大好物だったのでぶち刺さりました。1巻が18歳のとき、2巻が大人になったときのお話になっているのでセットで購入がおすすめです!
表紙から漂う大人の色気
2026年2月1日
いりやさんのお話!!
いりやさんを手に入れるために力をつけてきたその執着、最高すぎます!
「すべてはお前のために」みたいな感じのオーラムンムン、たまんないです
2巻✨✨✨
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしました✨
李里耶と旺、二人が対峙する度にひりつく空気がたまりません。
この緊張感、ゾクゾクしますね〜♡

とにかく美味しい♡ 美味し過ぎます♡
独占欲全開のアルファ攻めと、孔王家当主としての矜持を持つ美貌のオメガ受け(年上)なんて、美味しいしかありません♡
1巻での初対面時は可愛らしかった旺くん、2回目の逢瀬ではちょっと小生意気な少年の旺くん、そして3度目、ふてぶてしいまでの貫禄と雄味。
旺くん→旺氏ですね!旺くん、執念で李里耶氏の横に並び立つに相応しく仕上げてきました!

しかし、旺氏、李里耶氏にカラダから解らせるのは如何なものか?と。
自分のオメガだと確信できて、何が何でも手に入れたいのは理解りますが、李里耶氏のプライドを圧し折って屈服させるなんて…、拗れません?💦
あんなに可愛らしかったのに、オマケ漫画でも李里耶氏好みに合わせるべく笑顔の練習してるのに、仕事もできる人でしょうに、カラダからいくんかーい!? って、いえ、「魂の番であることを体では確かめ合った」んでしたね。
はい、読者としては美味しく読ませて頂きました🙏😌
が、この先旺氏は、李里耶氏の理玖くんに見せるような優しい笑顔を向けて貰える日がくるのでしょうか?
2巻末で李里耶氏も、「薬でも制御不能な体の疼きを鎮められるのは 目の前の男(旺氏)しかいないのだ」、と理解っているのですが…。
かわいく尻に敷かれてしまえ〜、と思わずにはいられません😅

次巻、如何なる展開が待っているのでしょうか?
楽しみでなりません。
首を長くして待っています。
はやく続きが読みたい
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めを求めて購入しましたが、期待以上の執着…!

オメガの本能に抗えない姿には何だか心が傷む節もありますが、魂の番であるふたりが結ばれるまで、じっとりと見届けたいです。
大人編の色香もたまりませんが、学生編のあどけないかんじももっと見たかった。
つづきを……!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました 続きを……早く続きを……!!
攻に何度も都合よく会いにいくチョロさに若干の解釈違いを起こしつつも仕方ないですね 接触しなければ話は進みませんから!月島、いい女ですが社長を追い詰め続けているところが少し面白いです
2026年1月26日
共鳴シリーズ!待っていました。
前作が大好きで何度も読み直していますが、今回も期待しています。
続きプリーズ‼︎
最高、堪らない
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のシリーズより李里耶さまの魅力にはまり本作にのめり込んでいます。恋を知らない美しく誇り高い李里耶さまがどのように旺くんに落ちていくのか楽しみで仕方ありません。9話までは李里耶さまが旺くんに興味ほぼ無しな感じがして大丈夫かと心配してましたが今後展開が見えそうで少しほっとしてます。でも、簡単にはいきそうにないですが(公私共にビジネスパートナー関係続くとか)。
李里耶さまは後に養子にまで考えた理玖くんの事も最初は価値が見出せないといった感じだったので、初見では人を判断しないタイプなのかもですよね、じっくりその良さを吟味するとか、、旺くん、頑張れ!
また、これから色々あきらかになるのでしょうか?旺くんが青年時代あんなに強いのは何か習っていたのか?、旺くんの眼鏡は伊達メガネなのか?、首元のネックレスは李里耶さんの幼少期のネックガードの鍵なのか?また、花季くんのお友達のセリフで旺くんの東の出張が多く、期間は1週間、これは李里耶さまのヒート期間と同じ?少し先の話を書いている?とか。
しかし、雑誌が出てのすぐの単行本化は読者に寄り添ってる感じがしました。その中で、雑誌からの修正も少し見所かと!旺くんに組み敷かれる李里耶さまが首をガードする手が追加されていたり、旺くんの部屋を訪れた李里耶さんの動揺に、ドキの文字が加えられていたり(ドキッとしてくれたんだ、嬉しいっっ)他、細かな文言の修正もあり。
そして、これから花季くん出番ありでしょうか?あと数年経って美しく成長して李里耶さまを脅かすかと思ったら、容姿で敵わないと早くもその点では白旗、しかし、旺くんへのあの抱き付き、腕組みなどのベタベタで、李里耶さまに初のモヤモヤ、嫉妬を経験させてほしい。それを見たいです。旺くんといっしょにぜひ喜びたい!
いつか、画集、特典、書き下ろしなど含めた一冊など出してくれたら嬉しいです。まぁ一番は、特典を購入という形で見せて頂ければなというのが本音です。
これから
2026年1月25日
まだ1巻しか読んでいないですが
最高です!
攻めがこれからどう受けを手に入れるのか楽しみです
まだ子供で体格も変わらない感じですが、これから大きくなるんでしょうね
やっと読めた
2026年1月24日
レビー件数も多くて読みたかった作品で
やっと読めました〜!
大人になって2人とも美男美男になっててビックリ!
我らが李里耶さま
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このスピンオフ李里耶さま編はご褒美しかない!幼少期の李里耶さまのなんとめんこいこと!対する魂の番の旺の幼少期は可愛かったけど、青年期、大人編になってからのアルファ然とした強者の貫禄とヤバいのレベチ執着具合が!「愛」と「憎」の雰囲気も孕んできてるけど、強強執着旺くんの猛攻に李里耶さまは耐えられなくなりそう(心身共に)。
そんな時に隣で支えてくれるのが、かつて自分を救ってくれた理玖くんならいいな。もちろん、相談相手に圭騎さんはバッチリだよね。なんせ青年期の事情も知ってるわけだし。
旺くんは、李里耶さまとの頸噛みの儀式が成立している(子供だったから中途半端かもだけど?)に気づいた様子!そして当て馬確定なんだけど、旺くんにベタ惚れのハルキちゃん、可愛いけどあざとい感じで嫌だなー。
青年期の時に旺くんはおそらくハルキちゃんのお父さん?に、魂の番に出会ったっぽい話をしてる感じだよね?
どうなるんだろう〜、もう続きが楽しみで仕方ない!
そしてあれだけの強強執着な旺くんがネックレスしてるのがちょっと気になってて、せっせと集めてる(笑)李里耶さま切り抜きコレクションの中から特にお気に入りのやつをロケットペンダントとかで持ってたら、ギャーッ!!(歓喜)ってなるの確定です(笑)
2巻まで読みました、まだ続きます
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く受けの局部がいつも美味しそうと思ってしまう、絵が美麗です❤️
1巻ではメイン2人の幼少期から青年期までを描かれていて、2巻では大人になってからの邂逅が描かれてます。
2巻までの2人の話といっても、人生の歩みの中ですれ違い様に目が合う程度の刹那の時間の話なんですよね。なのに、運命の番であるが故に無視はできず絡まってしまう。
1巻はまだ旺が可愛いです。幼少期はもちろん、少年期もお互い惹かれあって余裕ないかんじが可愛げがあったのに、2巻の旺は眼光の鋭さだけ爆上がりして、李里耶に比べたら余裕がみられる男に成長してしまいました。(これが電子版特典に効いてきて悶絶しますよ、ぜひ見て)

プライド高いΩの李里耶を好き勝手する快感や、欲しいものにやっと手が届いた嬉しさか、
αの中で強く生きてきたプライドを折られる悔しさか、どっちも共感できてたまらなくなりました。
続きが楽しみです。
このタッグは神作しかない
2026年1月19日
上品の中の美とエロスと引き合う力が炸裂し過ぎて何度も何度も体感するために読み返してしまうような作品。岩本薫先生と幸村佳苗先生のタッグが最強すぎます。
気高き女王は執着αに身も心もとらわれる
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。岩本薫先生の共鳴発情シリーズ最新作!

岩本薫先生の作品はこれまで多く読んできましたが、その中でも大好きなシリーズです。
首藤家のスパダリ三兄弟が主役の小説も全て読みましたが、ヒーロー、ヒロイン共に3作品ともタイプがみんな違うので自分好みのカップリングも見つけやすいと思います。
しかし!この最新作「Ωの花燭」は、攻めのヒーロー、受けのヒロイン共に首藤家シリーズとは良い意味で趣きが異なります!

以下おすすめポイント↓

① まず、ヒーローの旺からヤンデレの気配を感じます。首藤家三兄弟ヒーローたちは、正統派イケメン達ですが、闇成分は少なめです。そこもまた良いのですが、攻めに囲い込まれて身動き取れなくなる受けが大好物なので、今作のヒーローには期待してます!

② 受けの李里耶様は、皆んなの憧れのマドンナ枠の上位互換バージョンです。並のアルファ・ベータでは恐れ多くて近寄れません。そんな気高い女王の恋愛を覗けるなんて幸せです。
ちなみに、オメガバースの世界観にありがちな可哀想なオメガへの仕打ちなどがないので、その点でも安心して読めます。

③幼少期の運命の出会い(1巻)から、社会的に高い地位をもつ大人になってからの再会(2巻)まで、作画の幸村佳苗先生の美麗な絵のパワーも加わり、上質な一本の恋愛映画を観ている気分で楽しめます。

④社会的地位の高い特権階級が舞台のお話のようなので、きらびやかな世界を垣間見ることができてワクワクします。この先物語が進むにつれて、上流階級ならではの苦悩も出て来そうですね。だからこそ、そんな壁を攻めがどうやって乗り越えるのか?李里耶様の身体も心も手に入れることはできるのか?気になります!ヒストリカルラブストーリーが好きな方にも猛烈におすすめします。

⑤ライバルの可愛いオメガの存在が素敵な恋のスパイスになる予感がしますね。

3巻が出るまで脳内で妄想しながら待ち続けます!
なんじゃこの湿度は
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁で存在感抜群だった李里耶様メインストーリー。1巻は読むのが勿体なさすぎて1年寝かせました。
2巻が出たため満を持して読了。

何なんだこの2人の湿度。何ここジャングル????湿度ハンパないんスけど。
オメガバなので必然的に濡れた触れ合いになるものの物理的な濡場自体はストーリーの10パーセント程といったところ。にも関わらずこの湿度100パーセント具合。
とにかく李里耶様が美しい。美の〇(分かる人にしか分からない笑)に李里耶様回があってもおかしくないですよね????放送日いつですか???

ストーリーとしては幼少期→学生期→大人と変遷していくので子供の頃から接触があるのが個人的に芸術点高い。ある日突然出会ってビビッ!よりも何の性もない幼少期にすでに出会ってわけも分からずビビッときてる方が痺れる。

幼少期から学生期にかけてビジュアル的には陰キャミみの強い攻め旺。李里耶様のお相手としてはやや魅力に欠けるのでは?などと思っていましたが…2巻で大人になりインテリ眼鏡メロ男に変貌しておりまず表紙で大横転。
私の手のひらは!返すためにある!!!クルーーーー!!!

極めつけは圭騎さんのティーン時代が見れるという特大大サービス。いいんですか無料でこんなもの見て(なにが無料で何が有料かもう分からなくなっている読者)しかも一瞬じゃなくて結構ページ数がある…すまんがメインよりも圭騎さんのティーン時代のページを158529回見返した。

え!待ってもう文字数!?
このシリーズに興味がないという初見の方への忌憚のないレビューをすると2巻出ている割にはそこまで劇的な展開はありません。しかしフゥーーーーンと思って試し読みだけしているそこの貴婦人!李里耶様の美しさに親指がピクリとでも動いたなら買って損はなしです!多分!修正は甘め!これからインテリ眼鏡メロ男がいい感じの攻めになります!多分!(オタク早口)

どんな結末になるか分かりませんが美しく優しい私の大好きな李里耶様が素敵な恋をしてくれたらいいな。もう私腐女子として枯れてしまったかも…と思っていましたが久しぶりに滾った。やはりBLは良い。今年はオススメレビュー100件書きたい。3巻も楽しみ!
メロすぎる
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で気になって買いました。
他のシリーズも持ってましたが受けの若い頃が変わっていて2巻でああこの人か!ってなりました。攻めが今も昔の姿もメロすぎました。受けは昔の方が好きかな。話の内容も良くて受けがオメガコンプに葛藤しつつ翻弄される姿に燃えました
お待ちしてました
2026年1月16日
今回も一段と李里耶が色っぽくて美しい。
扉の絵がどれも素晴らしい、理玖と圭騎も少し出演してくれて嬉しい。
李里耶が幸せになりますように。
あっという間に
2026年1月15日
読み終えてしまいました。作画もストーリーも申し分なしです!今から続きが待ち遠しいです。1年後でしょうか…長いけど、楽しみに待ちます!!
素晴らしい!
2026年1月15日
年下執着攻め最高!イリヤ様に相応しい男になるために頑張って総帥にまでなったあきらがなんともメロい。徐々にイリヤ様を追い詰めていく感じがたまらないです。執着愛からしか得られない栄養を摂取できてありがたい!これで今年も生きていけますありがとうございます!
本能と超ド級執着愛に翻弄される
2026年1月14日
2巻表紙の凄まじい顔面威力。この眼光にハートを射抜かれた方、大多数だと思います。目が合う度浴びる圧にクラリ。オメガバらしいエロティックで濃密なストーリーと存在感のある登場人物に魅了されます。李里耶様がド執着旺とどんな関係になって行くのか?続きが待ち切れません。
やばっ
2026年1月14日
話から作画から全てが最高。
もぅこの言葉以外ありません。
ケイキさんとリクくんのカップルも出てきていうことなしですがこちらのカップルとの同時進行で2組の幸せな光景をみたいものです。
EJJCEO早く振り向かせてくださいよ。イリヤさんの心臓を鷲掴みしてください。
激重愛に攫われる李里耶さまが見たい!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまんないな、って無意識に口をつくほど激しくて美しい。
あいも変わらず桁外れに美しい李里耶さまと、その眼差しで人ひとり殺せるんじゃないかと思うほどイケメンの旺。2巻の表紙で一回天国行った気がする。この2人が目の前に現れたら息をするように跪いてしまいそうなくらいのオーラです。

最初は「旺さんよ、蝶よりも花よりも丁重に接しろよあの李里耶さまだぞ!」って思ってたんですよ。でも何度か読んでたら、旺の冷たさは李里耶さまにとっては正解なのかもな~と。
あの誇り高き氷のプリンスだからこそ、同じく孤高でシビアな相手でなければいけないのかも。ああいう男だからこそあの李里耶さまをただ一人の男性に戻して丸ごと愛し抜く力があるのだろうと思い直しました。
だからこそ、もっともっとそのクールな仮面の下にある超ド級の激重愛をみせてほしい。単なる運命ではなくて李里耶さまが溺れるほどの愛をこれでもかというほど注いでほしい。

2巻ではまだまだ心が通じ合ってないし、なんなら李里耶さまの恨みかってるから。
ここからどう巻き返して旺の執着が実を結ぶのか、李里耶さまがその身も心も全部預けられるその時がくるまで我ら腐女子が見守ってるから!責任重大だよ!泣かせたら総攻撃くらうからね、頼むよ旺。
李里耶さま愛がすぎてレビューというより嘆願書みたいになってしまいました。続きを見悶えて待っています。
ひぇ〜最高です!!!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻…2人とも色気がすごい!1巻でも美男子だな〜と惚れ惚れしておりましたが、2巻のオトナ感が凄まじい。圧倒的な美しさに参りました。イリヤ様の普段の凛とした佇まいとエチシーンでの乱れ髪のギャップがたまりません!!加えて旺!ガッシリした身体!眼鏡がプラスされてる!イリヤ様に執着しまくりの表情!!オスみマシマシで思わず「ひえ~」と声に出してしまいました。イリヤ様の美しい身体の至る所にキスマや噛み跡があってもう最高です。これから二人はどうなっていくの!?と続きがめちゃくちゃ気になりますが、最後のイリヤ様の表情に今後の期待をしてしまいます。もう一回読んできます!!
オメガバースを存分に浴びれる
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌がっているのに無理矢理やっちゃうのって、嫌悪感持つ人も多いし最近の作品ではあまり見ない気がします。あっても結局最後まではしない方が多いんじゃないかな?ですがそういう描写はオメガバース感を味わうのに最高なんです!そして2人の色気も最大限に溢れてて堪りません!イリヤ様みたいな美しくて強気なエリートΩどタイプすぎるし、アキラの執着な年下αで獲物を捉えるような目つきしてるの堪らんです。。もうありがとうございますしかないです。
メロ男、旺
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作αの花嫁も大好きでしたが、今作はそれ以上にハマっています!!!何より魅力的なのが、攻めの旺!!!黒髪センター分けゆるウェーブ+眼鏡、ありがとうございます。今のところ旺&李里耶がラブラブになる兆しが全くといっていいほどありませんが、ゆっくり時間をかけて(まだまだ読みたいので…)進展していってほしいです。イチャイチャする2人がまったく想像できないので楽しみです🥹
待ってたよ
2026年1月12日
待ってました。イリヤさんが素敵です。エロいイリヤさんが見られるなんて本当ありがたい。けいきとリクも仲良しなのが確認できて嬉しい。まだまだ続くのよね。完結まで何歳になっちゃうのかしら。
執着…!
2026年1月12日
あっという間に読んでしまった…!続きが気になりすぎる。。。αの花嫁で好きだったイリヤが幸せになりますように泣
2巻の表紙に惹かれて
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても2巻のこのイケメンが気になって。スピン元のΩの花嫁を読んだのもこの表紙がきっかけでした。
α優位の社会の中でCEOとして毎日忙しいΩ李里耶さん!子供の頃から後継者として育てられてるので、ブレない!心が強い!のにある1人の前では屈服してしまう。そんな自分が許せなくて葛藤します。
手に入れたくても、まだ子供で社会的にも何の力も持たないとこから再び現れましたよ!色々大人になって。これからどう李里耶さんを手に入れるのか早く続きを読みたいです。
旺の色気がたまりません
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ではまだ少年だったのに。二巻で急に大人の男性になってて。スーツにメガネなんて最高じゃないですか。しかも旺ネックレスつけてますよね。ワイシャツのボタン開けると見えるネックレスがこれまたエロいです。
旺のネックレス全体が見える日を(旺の身体が見たい、服を脱いでくれ頼む)楽しみにしてます。
★10です
2026年1月11日
待ってました!2巻!!相変わらずの神レベル画力でした。大人になった燕城路の年下スパダリ執着攻めぶりが振り切っちゃってます。 まだ心は奪えず、強気に攻めるのに李里耶の目線を思い出してズキってなる所……こっちはギュンです、悶えました。エロもまたエロい、エロすぎる!これはほぼ18金です、ノリ修正ですがもう刻み海苔ですもはや。笑
最近の新刊のお知らせで一番嬉しかったです。素晴らしい作品をありがとうございます!
ロックオンしてる!
2026年1月11日
衝動買いしてまいました(神)よく見たら2巻表紙の旺の眼鏡にちゃんと李里耶が居る…!えっ捕える気満々てこと?逃がさないよってこと?!芸が細かくて感激( ;∀;)成長過程で変化のある漫画ってすごく面白いですね!早くも3巻が待ち遠しいです(笑)
執着年下攻めの良すぎるところ全詰まり
2026年1月11日
いやはやめちゃくちゃいい。1巻はほどよく面白かったけど2巻になって成長してからの良さすごい。はやく心も結ばれてほしいー!!!2巻読んでからすぐまた一から読み直しました。続きはやく!!
狂犬ワンコな年下執着攻め様が最高すぎる
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎて惚れ惚れしてしまう!!イリヤの気高く美しい肢体が乱れていくのすごく色っぽいんだけども、噛みあとに気づいて喜んでる(よね?)アキラがスパダリなのになんか可愛い!最高!ずっとバチバチしてるふたりがいつか溺愛になって素直になるのかなあ??溺愛ぶりが想像つかない…
続きが気になりすぎるんだけども密度が濃いので何度も読んで待っ…というか雑誌のほう買いますわ…
うわ!カッコイイ!!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長した旺がSみも相まって、か…カッコイイ~!是非とも李里耶をガッツリ落としていただいて、ラブラブな2人を拝ませていただきたいものです!
天才!
2026年1月10日
ますます画力が美しくなり
目が離せない展開となっておりまふ!!!!

読み終わりたくなくて
めちゃめちゃスローで読んでいたい!!!!

早く続き〜〜〜!!!!
大好きなシリーズ
2026年1月10日
2巻、イリヤ様のお目覚めシーンから始まりますがビジュ良すぎ。
とってもお美しい。神々しいまである。
アルファ界で強く美しく生きるオメガのイリヤ様、人付き合いが苦手なんだよと言いながらも弟のように理玖を可愛がる優しい方。
まだまだ始まったばかりですが、執着アキラの溺愛に溺れて甘やかされるイリヤ様を早く見てみたいですね。

シリーズで大好きなので、圭騎さんと理玖のカップルも登場していて、相変わらずラブラブで癒されました。こちらの二人の続編も見たいし、理玖の親友アヤトも素敵な人ができたらいいなーなんて考えちゃいます。

3巻待ち遠しいですね。
何度も繰り返し読みながら首を長くして待っています!笑
読まなきゃよかった…やっぱり沼った
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの花嫁は続きが気になりすぎて単話が出る度に買っていたので、二の舞にならない様に読まなければ我慢できるだろう、完結してからにしようと購入するのを控えてました。しかし、今回2巻の表紙のアキラに心を射抜かれてしまい、我慢できず意を決して購入。やっぱり読まなきゃ良かったです…。執着系大好きな私にとってめちゃくちゃどストライクの作品でした。いつもながら絵も話しも綺麗なんだけど、何が何でも捕まえたいアキラと絶対に捕まりたくないイリヤのせめぎ合いが繊細かつ強くて、表情や目からまるで闘っているかのようで重厚感を感じました。次巻発売までの我慢はきついですが何度も読み直してしばらく余韻に浸ります。アキラがしているネックレスは昔使った鍵だと期待してしまいます!初見の私タイプの方は沼りますから特にお気をつけくださいね。
なにこれー!♡
2026年1月10日
ワクワクするストーリー⸜( ᐛ )⸝始まり第1話の「噛んだとこフーフー」可愛い♡萌え萌え♡
そんな可愛かったあの子が、しっかりαのオスになって…素敵♡
1巻オマケの「生霊話」良かった(´∀`*)ヶラヶラw

大体10年刻み?で話が進んでいる感じなのかな?とお見受けしました。
なんか腑に落ちない所もありあり…ありあり、結局なに?番なの?違うの?運命気付かないの?イリヤ様鈍感すぎん?他のαもフェロモン感じ取れるから番ではないの?なに?どっち?ってなります。2人ちゃんと幸せなれるのかなー?なって欲しいなー:(っ'ヮ'c):ハワワ
トータルして、次巻が楽しみですw
てっきり一巻で登場のΩ名家、花季ちゃんは
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子だと思ってたけれど、これまた見目麗しい男の子だったのですか?ということは、今後ふたりにも関わってくるのでしょうか?ああ、待ちきれない。毎号紙媒体を購入するのは生まれて初めてです。
最高にいいっ
2026年1月9日
絵がとにかく綺麗で繊細っ 魅力的なキャラもストーリーもセリフもいい 幼少期からの2人を見てるから、大人の成長ぶりも素敵過ぎて、物語に没入が他よりの半端ないです。かっこいいアルファと綺麗なオメガが最高すぎる
かなりかなりおもしろいですううう
2026年1月9日
レビューというか、星5つけたくて書いてます。正直言うと星100あげたいですぅ〜〜!!!おもろすぎて瞬殺で読み終わります、ガチモンの美男子しか出てこなくてほんんまに目の保養!!!!!
配信日待てなくて書籍買って、電子も購入!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がいつでも手元にないと落ち着かない身体になってしまった...良すぎます...李里耶様美しすぎて溜め息出ます...旺の大人になってからの色気と男らしさが堪らん...作者様がどこかのコメントで、旺はド変態と濁して仰っていましたが、読んだらとんでもないスケベでしたうわぁ...李里耶様の乱れたお姿悶絶ですありがとうございます🙏🏻個人的に攻めがド執着ど変態が好みなので最高でした、旺は果たして李里耶様の心を動かすことができるのか、これからもっと楽しみです。今かなり嫌われちゃってるので頑張って...!お互いの気持ちを話せる時間があるといいなと思います。あと花季くん!!!可愛すぎる!!これから三角関係も出てきたりするのかなぁと妄想が止まりません...本誌追ってみようかな...描き下ろしは旺のギャップが凄すぎて笑いが止まらんですwww他の描き下ろしも全部集めたいな...
とぅどぅきが気になり過ぎて辛たん
絵!素敵!
話し!よくまとまってる!
続きが気になって仕方ないですー泣
他の方も仰っておりますが、一年以上待たなきゃ続き読めないのよね〜辛たん。。。
一度読んだらハマる事間違いなし!
かなりおすすめですっ!
執着愛!!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の表紙、誰だ?と思ったらあきらさんでした!!眼鏡描けると別人だね…というか目つきがずいぶん大人になっていて驚きでした。1巻と2巻の間にあきらさんの努力があったのかと思うと頑張ったね!と同時にその日々も丁寧に描いて欲しかったかな(´-ω-`)
1巻の時のお互いに余裕ない感じが好きだったので、また読めたら良いな~(*^-^)
素晴らしい
2026年1月9日
360度どこから見ても美しすぎる李里耶様。旺がド執着するのも納得です。こんなにも美しい李里耶様のあんな姿やこんな姿、....見ていいんですか?!
旺クンもビジュ100点満点です。こんなに格好良く成長するなんて...!眼鏡もたまらん。ちょっとガキっぽさも残ってて、年下攻め万歳。まだまだ態度に難アリだけど、ひたすら一途なんだよね旺は。受けだけしか見えてない攻め、最高です。
あとはここから心の方をどう落としていくのか、この2人のイチャがまだ想像できませんが、李里耶様には絶対に幸せになっていただきたい。がんばれ旺!
勝手に上下巻と勘違いして
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望してます…次巻はいつ発売ですか…?2巻秒で読み終わります。じっくり10回以上読み直しました。
旺がイリヤに執着しすぎで狂ってます。イリヤはヒートが止まってたし首に跡が浮き出てきた(?)からもう番になってる?そのわりにヒートがくると他の人にもわかるほど甘い匂いが漏れてしまってるのでまだ完全ではない…?2人とも言葉足らずそうなのでこれからかなりすれ違いが激しそう…理玖と圭騎さんのほんわかカップルが救いです…理玖は早く吼王の養子になればいいのに〜
はぁ…甘々なせっはいつになるのやら…続きが楽しみです…!
感情が追いつかない
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了の感想を一言で言うと2巻の表紙は心臓に悪いw

まず魂の番とはいえアキラの傲慢な態度は今のところ納得いかないというのと、李里耶の気高い矜恃が逆に己を危険な目に合わせてるのが読んでいて「逃げが勝ちよ!」と叫んでしまいそう
李里耶の父も大事なことは本人にとって酷だとしても伝えて欲しかった。。。
いやいや、しかしアキラがこんなダークな感じになるとは(今のところ嫌な奴だけどビジュは良い)
アキラでハピエンで落ち着くとは思うけれど、せめて一度は気高い李里耶に一矢報われて欲しい
そんなんじゃ魂の番と言っても釣り合ってないから!

2巻中唯一の癒しは途中で理玖と圭騎の穏やかな様子が垣間見られた(時系列的に理玖が李里耶の家を出てひと月後)こと
私のような下賎な者が恐れ多い…続き下さい
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いのでしょうか…私のような者が、李里耶様のあのようなお姿を拝読させていただき…
困惑しております…

孔王家当主としての矜持のもと、アルファ社会で強く誇り高く生きてこられた李里耶様が、まさかの…!!?
オメガバースにDom要素も足されたような刺激的な展開で、前作での最推しである李里耶様のこの展開は想像だにしていなかったので、度肝抜かれたのと共に、え、そっちのパターン?!ご褒美なんだけど、複雑すぎて悶絶タヒする!!と震えております。。

くそー、、アキラめ、、
私の高嶺の花の李里耶様に向かって何という口の聞き方を…2巻時点ではまだ私はアキラを許していません!!
その一方で3巻以降、敬愛しております作者様の天才的な手腕で、李里耶様親衛隊の溜飲も下るような大団円をどのように迎えることになるのか、気になって気になって早く続きが読みたすぎます。
また一年後になりますでしょうか、、
待てない辛い…まだ続きを読ませていただけるの幸せだけど辛い…
美しい
2026年1月9日
こちらのシリーズ全て読んでおります!

絵も美しいでございます!!
内容も最高でございます!!
ありがとうございます!!!

大大大好きです!!!!
全然待ちますけど待てない🖐️
2026年1月9日
続き読みたい読みたい読みたい。もういきなり大人編なのが少し残念ですが、これからも楽しみにしてます。シリーズの小説も待ってます😆
クソデカ感情ド執着変態攻めは最高です
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字数が足りないため1巻感想を削除し2巻をレビューします。
いやーー、今回はピン表紙からゾクゾクさせられるほどの成長した旺の雄みが増していて大人の色気たるや涎モノです。表紙の眼鏡に写り込むは欲してやまないあのお方、彼の目には李里耶様しかみえてないということですね。眼鏡の奥の鋭い眼光と目の下のクマから並々ならぬド執着攻め感が伝わってきます。背も肩幅もひと回り大きくなって軽々と李里耶様を肩に担ぐ腕力からも圧倒的な力の差そして体格差もすばらしいです。岩本先生曰く旺はド変態で一途とのこと、なんともオイシイ設定が追加されました。ワタクシの腐った脳が沸騰して後の展開に期待が高まります。
普段毅然とされている李里耶様の快楽に抗えず乱れまくっているお姿にこちらも高揚がとまりません。ヒートは18歳のあの夜の一度きりとのこと、もしや運命の番にしか反応しない特異体質なΩなのでしょうか。旺にとっては大人になった今でも自分だけしか知らないなんて、そりゃ興奮がたまりませんな。それにしても、美形2人の絡みは圧巻のエロス、もはや絵画を見ているように美しく神々しいです。ありがとうございます。
チラッと旺の白シャツから見えたネックレスの先は、あの幼少期の思い出のネックガードの鍵なのではと予想。あのときの鍵を今も肌身離さずつけている、旺ならありえる。しかし今時点では体は落ちてしまっていても、氷の女王の鉄壁の心は閉じたまま。旺に対してはマイナスの感情しか無い様子。実は雑誌のインタビューを読んでに好みに寄せようと鏡の前で笑顔の練習をするような可愛らしい一面もあるようなので、もっと旺のいろんな顔がみたいし彼のターン希望です。
ところで大人編は何歳くらいの設定なのか妄想の糧に彼らの年齢が気になって仕方ないです。外見からみても、CEOや総帥という立場からしても30半ばくらいが妥当か。花季が高校らしき背景のところにいたので16歳とすると李里耶様は18歳上なので34歳、旺は2〜3個下の32歳でしょうか。生後2ヶ月でまだ高校生だった旺の許嫁と決められていて、結構年の差がありますが、名家同士だと婚姻に年齢差は関係ないものなのでしょう。花季は美少年に育っていて旺のことが大好きな当て馬として登場していますが、肝心の旺が今も昔も李里耶様しかみえてないので、かわいそうですか弟ポジの脇役で終わるのだろうなと安心しております。
さいこうです
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孔王さんメインのお話です。幼少から美人だった…しなんといっても相手の執着が垣間見えて尚良い!!これからの展開がすごく楽しみです
続きが気になる!!!!!
2025年12月27日
年内ラストの購入!!!?
続きが気になりすぎる!
絵が綺麗だし物語も見入っちゃう!
めちゃいい作品に出会えていい年で終われそう!
レビュー更新 時間が待ち遠しい
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌からずっと溜め込んでいた感想を…やっと吐き出そうと思います!前回のレビューを編集して更新しました。
スゥウウウウーーーッ(呼吸)
まずはイリヤ様のお美しいこと!360度どこからお姿を拝見しても、非常に見目麗しく感嘆のため息を漏らしてしまいます。イリヤ様を漫画でこんなに拝見できて嬉しい限りです。
そこに!ズケズケと土足で(褒め言葉)!イリヤ様の才能と努力を全部粉々に打ち砕いても「俺のオメガにしたい」という気持ちで攻めるアキラ!「再び相まみえる時を待ち焦がれていた」…本来ならRomanticな展開に発展しそうだけど、アキラの恐ろしいまでの執着のおかげか、イリヤ様はShockを受けてるような…。アキラ、ストーカーになってる!🤣
イリヤ様と2人きりの時に「なぜネックガードをしていない」アキラの問いかけにちょっとトキメキました。普通、そんなセンシティブなことを尋ねないもので。
巻末を見て思うに、おそらく、アキラはずーーーっと十数年もイリヤ様のインタビューを切り抜いてきたんでしょう。そのたびに、「ネックガードをしていない…まさか他のアルファに既に…」とか不安になっていたのかな?
わざわざイリヤ様の首元が見えるように背後に行ったのが…アキラ、お前…イリヤ様のことしか考えてなさすぎる…!(褒め言葉)
何となくですが、アキラは一匹狼で孤独に生きてきた感じがします。友人から「いきなり襲ったお前が悪い」みたいな諌めやアドバイスも期待できなさそう。イリヤ様とどう打ち解けていくのか気になります。令和bl版美女と野獣みたいに、少しずつ距離が近づいたらいいな。ただ、アキラとイリヤ様は完全にバトル体制なので、このまま近づかない可能性も😱
続きが気になるので、また本誌でも追っていこうと思います。素敵なストーリーをありがとうございます!
はよ続きくれ。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ α花嫁で存じ上げていたいりやさんが主役のこちら。α花嫁の時は大人で完璧に出来上がった麗人Ωのいりやさんのショタ時代からお話は始まり。いりやさんの運命の彼はなんと年下の模様。まだまだ未熟でいりやさんに釣り合わない彼が今後どんな執着スパダリαに成長するのか、とっても楽しみでなりません!はよ!はよ続きを!!
続きが読みたい
2025年12月4日
続きがきになりすぎてレビューを書かせていただきました
早く出ませんか続き待ちどうしすぎます
ここから2人はとうなってしまうのかみたすぎる
きゃーーーー♡
2025年12月3日
最高ーーーー♡
相変わらず絵が綺麗すぎる😍
本編が好きすぎて、こちらになかなか手がつけられなかったけど、イヤイヤ素晴らしい✨続きが楽しみです!!
スピンオフとは思えない
2025年11月26日
αの花嫁 を読んでいたので、Ωなのに華麗で毅然とした物腰の彼に とても興味がありました。
連載が始まるのを知って嬉しかったです!
お互いに名家の跡継ぎ問題もあるし、上手くいって欲しいな
続きを早めにお願いします
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李里耶様美しすぎません…?子供の頃激かわで成長した姿は凛々しさと可愛らしさがあって…髪サラッサラで足綺麗で睨んでても綺麗だし性格はカッコよくて久しぶりに度肝抜かれる美しさの受けに出会いました…ずっと見惚れてしもうた。えちはどうぇっっっちだし妖艶すぎてもう…いい加減にして下さい(褒めてます)アキラもタイプの見た目でなんかもうかわいいしこの二人かわいすぎてなんだろうわんにゃんランドをみているようでした(めちゃくちゃ褒めてます)
早く続きが読みたい…!!ここから李里耶がどう変わっていくのか早く見たい。絶対にかわいい!!!!!

追記2巻読みました。まず表紙が神ってる…!!!!メ、メガネにーー!!!!
誇り高き高スペックな2人の攻防戦がたまりません。李里耶の睨みが好きすぎる。そして帯?のセリフがまた…激重執着大好きです!!李里耶ー!!!逃げてーーーー!!!!wめっちゃ狙われてるよーーーー!!相変わらずの美しさで寝顔も寝起きも美しい…眼福でした。
3巻も楽しみすぎます。
李里耶が綺麗すぎる!!!
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李里耶が主人公で嬉しすぎた!
​アルファの名門にオメガとして生まれた李里耶の、誇り高くカリスマ性のある美しさがもうヤバい!そんな彼が、運命の相手旺と出会って、抑えきれない発情に襲われるところから一気に物語に引き込まれた。
​旺の俺様で執着心の強いアルファっぷりが最高にたまらない!「助けてほしいなら、そう言え」っていうセリフもゾクゾクした〜!李里耶の美しくも強気な表情と、旺の独占欲に満ちた眼差しが、またしても岩本薫先生と幸村佳苗先生の美麗な絵で描かれていて、終始ニヤニヤが止まらなかった!
続きが待ち遠しくて地団駄踏んでブラジルに
2025年11月14日
ようやく読みました。αの花嫁に出てくる李里耶のお話ですね。えっと……。あの、好きすぎました!!!!!!え???あれ???あの子、名前出てきた???え、まだ名前すらも出てきてないですよね?!えええええええ!!!!!!ちょっと待ってよお、彼のあの眼。獲物を捉えて離すものかという独占欲がヒリヒリと伝わるあの眼。無理。滲み出る執着攻めの素質。好きすぎる。漆黒の黒髪も無理。好き。とにかく暴れのたうち回る。李里耶が運命をどう受け入れていくのか……。彼には絶対幸せになってほしい。是非とも続刊を、続刊をお願いいたします。そして若い圭騎さんイケメンすぎる。李里耶も美しいけどまだあどけなくて、また先生方お二人のタッグが見られるなんて幸せです。
早く続きを
2025年10月9日
とにかく絵がキレイです。
アルファの花嫁も凄く良かったけど、このスピンオフも、しっとりした感じが、話の中身も絵も凄く好みでした。
早く続編でないかな〜
これ好きなやつだ!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例えばαΩの優劣とか、運命の番とか、オメガバースの設定は照れ臭く感じてしまい物語にうまくのめり込めないこともあるのですが、この作品はそんな違和感を全く感じることなくむしろめちゃくちゃ刺さるやん!!と鼻息荒くして読みました
幼い頃の2人が青年になった時の美しさ良いよね…ブラボー👏旺は幼少期からは想像つかない感じの性格に成長してたのが雄みを感じて良かったです(小さい頃、1人に慣れてるって言ってたのが影響してるのかな)
あと言わずもがな品のあるツン美人が乱れちゃうセッ…
余裕のないセッ大好きです
美しい青年2人の情事が見れて大変滾りましたありがとうございます
この後、お家柄や立場的に2人にとって穏やかではない展開になっていくと予想されますがそういうストーリー大好きなんで楽しみにしてます!
ミステリアスな色気漂う表紙に誘われるがまま手にとって本当に良かった 自分、GJ
どえらい画力
2025年8月10日
美しすぎる。ページをめくってもめくっても美麗な絵が飛び込んできて、眩しすぎて目がつぶれます。圭騎がかっこよすぎて、圭騎メインのマンガをまた読み返しました。チラッとしか出てこないのにあの存在感。さすがです。旺、圭騎に比べてまだまだなんだけど、その青さがいい。がむしゃら執着攻めですね。一巻はまだ物語が始まったばかり。これからどう展開するか楽しみです。
2025年8月9日
大好きなシリーズです!今回はいりやさんのお話でした!良い所で終わってしまったので早く続きが見たいー!
とにかくエロい!!!色気カンスト…
2025年8月7日
αの花嫁を読んでいるときに「李里耶のお相手はどんな人かな〜?」と気になっていたのでとても嬉しいです!!
普段は凛々しく、隙や弱みを見せない李里耶ですがHしてる時はとにかくエロかったです…。
ソックスを履いたまま、ということもあり色気が増していたので個人的に刺さりました笑
これからどういう展開になるのかすごく楽しみです♪
惹き込まれ
2025年7月19日
最初は雑誌で読んでいたのですが、面白くてとうとう単行本で買いました!
小さい頃の番の2人可愛い〜!
年下執着ものいいですね!続きが楽しみです!
好みとしては少年と青年の間のビジュアルが好きだなあ。
^_^
2025年7月3日
Ωオメガに続きこちらも発売されたので購入しました^_^BLジャンルはあまり手を出しませんが…完全なる作家さん買いです。やっぱり作画が綺麗だしストーリーも面白いので完結まで追いかけます!
さいこう!
2025年7月1日
絵が綺麗で物語に引き込まれました。オメガくんが反抗的でかわいいです。続きが待ち遠しいです。素晴らしい作品をありがとうございます。
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩本先生も好きだし、何より絵が本当にキレイ【αの花嫁】には、あきら自分が知る限り一切出て無かった気がするのでずーーーっと生霊飛ばして李里耶を守ってたのかぁ、、、(怖っ笑)続き早く読みたいな。
待ってました!
2025年6月4日
岩本先生の大ファンです!
共鳴シリーズ、三兄弟に続いて、Ωの李里耶様の魂のつがい。
どんな展開が待っているのか、
楽しみです😊
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗