ネタバレ・感想ありSubになれたら褒めてやる【単行本版】のレビュー

Dom/Subユニバース
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/SubユニバースのみならずSwitchが絡んでくるとこんなに切なく愛おしいなんて涙
えちえちも素晴らしいです!電子版の最後のおまけ良い!首絞めバンザイ!!
まっけ先生の綺麗な絵と共に楽しませてもらいました!
健気Switchくん
2025年5月11日
甘いDom/Sub、お互いがお互いを必要とする愛情が見えるストーリーを好みます。
この作品はSwitch故に苦しい切ない展開もあります。が…精神的なものになります。周りの理解が深く優しいところも良いです。 欲をいえば、、Domさまの印象が若干薄いかな。とはいえ2人を応援しまくり読んだのでただのワタシの欲です笑
絵が好き!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです〜お店で出会ったスイッチとドムのお話で、ちゃんと恋愛として好きになっていく過程もわかりやすかったです!ラブラブでいてくれ。
愛を感じるDom/Sab
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の上目遣いに惹かれて購入しました。
中身は正直絵が少し荒い感じがすると思ったけどキャラと展開がすごく良かったです。
二人が惹き合う過程も想い合う過程も自然と描かれていて読んでいて愛を感じました。
そして最初の方から結構エチエチなのも良かった!
行為はかなりエチぃです!好き!
もっとラブラブな二人を見ていたいです。
甘々のDom sub
2025年5月2日
Domの強さを持ちつつも甘々でめちゃくちゃよかったです。Switchの主人公の涙がまた切なくて可愛くて、同僚たちに見守られているのも優しい世界でよかった。絵がとにかく美しいのがいいです。
すき
2025年4月28日
domsubの中で結構上位に入るくらい好きです。switchだけどdomの前でsubになる受け可愛すぎ。両思いおせっせ最高ですね。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがもどかしかったけれどそれは愛の重さ故というのが良かったです。とろけた顔が好きなのでありがたい。
4よりの5かなぁ
2025年4月21日
面白かったです。Switchのお話って好きなんだけど少ないし絵もとっても綺麗で良かった。表紙の表情も色っぽくて表紙買いみたいなところもあったのでw
ただ1話目では感じなかったけど進むごとに特に脱ぐとあずあずが細すぎぃーというか体つきが女子みたいで(特におしりのラインとか)ちょっと気になったかなぁ。別にガチムチ好きとかではないけど細くても男性!って言うラインぢゃないとBL味がないよなぁ…とちょっと残念でした。。
泣いた
2025年4月17日
愛ってこんな素晴らしいものだったんだなーと改めて実感できる大好きな作品。とにかく受けのビジュがいいのも推しポイント。
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xに流れてきて気になり、思いきって購入しました。
Dom/Subユニバースはあまり得意ではなく普段見ないけれど、この作品はすんなり楽しめました!すごく良かったです!ふたりの近づいたり離れたりな距離感に手に汗握りながら読んでました笑
とってもいい作品に出会えて良かったです!
プレイの描写、すごく良かった
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強々なDom性を持つ西條さんと、自身のSwitch性に悩む東乃くん。ともに良いパートナーに巡り会えななかった2人のお話です。

Dom/Subのお話としては分かりやすいし、絵のタッチも優しい。西條さんが東乃くんを気に入って独占欲が芽生えるんだけど、無理強いがない優しいスパダリ気質で、西條さんに惚れそうになる(笑)。あとプレイの描写がすっごくイイね!上品なエロって感じで。

ひとつ気になったのは、Switch東乃くんのDom性がどう解消されるのか、さほど触れられてないこと。本編で表に出ているのはSub性がほとんどだし、これなら最初から「自身のSub性に悩むSub」にした方が良かったんじゃ…?笑。あと、タイトルと内容になんとなくズレがあると感じるのは私だけかな??
良かったです!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話全体を含めてとても良かったです!Switchという性ならではの悩みや葛藤がこんなにも心苦しいものか…と辛くなる時もありましたが、西條さんのあの大きく東乃さんを包み込む優しいDom性のおかげで安心して東乃ちゃんを預けられるなと思いました(?)笑
初めてにピッタリ
2025年4月8日
Dom/Subユニバースを読むのが初めてだったのですがとても読みやすかったです!
DomSubの設定を聞く限り過激なものを想像していましたが、この作品は過激じゃなかったのも良かったです
表情が素敵すぎる····
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、subとdomの繋がりみたいなのが大好きでsubdomが多かったのですが、初めてswitchにも手を出してみました^_^
絵柄も綺麗で大好きだし、東乃さんが堕ちて行く表情がたまらないし、めろめろたんです。
またお気に入りの作品が増えました!!
2人の葛藤にキュンキュンした
2025年4月7日
Switchの設定もの初めて読んだけどその葛藤がうまく表現されててとても良かった👏
そして何より絵がきれい!!
2025年4月6日
Switchの切なさ全開で泣けるところもいっぱい!!甘酸っぱいのにずっーーとエロ満載で最高でした!受けの表情の変化もキュンキュンくる、もっと過程を詳しく見たいけれど一巻完結のスピードだとちょうどいいのかな?描き下ろしもよかったです!DomとDomのときもなんでこんなにドキドキするのか、表現がいいんだろうなぁ。オススメです
Switchメインは初
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売された時から気になっていてやっと暇ができたので購入させていただきました!
タイトルよりは優しめでハイスペdom×黒服Switchのお話で正直バース系は好みが少なくあまり読まないのですが苦手な人でも読みやすいと個人的には思いました!
受けと攻めのすれ違いが起こるシーンがとっても大好きで5回はリピしてます…普段スマートでクールなタイプの攻めがハッとなり受けを傷つけてしまったことに気づく攻めがほんっっとに好きでこの漫画にはそういうシーンがありこの場面が好きな人は絶対に買ってください!!
泣けるしとてもキュンキュンしてもどかしい気持ちになりました、とても好みだったのでこれからもたくさんリピします!
素敵な作品をありがとうございます!
すれ違いが最高!!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い、勘違い大好き女としては大好物でしたし。最後もしっかり仲直りしててハピエン大好き女でもある私も大喜びでした!
素敵な作品ありがとうございます!
Switchの魅力!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題目も表紙も色んな意味ですか裏切られました!
東乃さんが終始カッコよくてかわいい。。そして西篠さんの圧倒的なDom感よ!!!
お互いがplayだけじゃなく心を通わせていく感じが丁寧で良き。
東乃さんが頑張って(?)Domになっても、西篠さんの前では敵わないんだな♩それに付き合ってくれるスパダリがまたキュンキュン!2人のイチャラブ、もっと見たい!
とにかく最高!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ switchについてあまり知らなかったのですが、話を通してしることができ、とても面白かったです!
絵柄も素敵で最高でした!
1番大好きなswitchストーリー
2025年3月31日
DomにもSubにもなれないswitch
黒服switchとS級Domのラブストーリー
主人公の健気さと、攻めのスパダリに胸キュン必至
こんなDom /sub物語が読みたかった!
表紙の上目遣いが最高!
2025年3月31日
まず表紙にやられる人続出じゃないです?DomでもSubでもない、Switchという揺れる東乃さんの心情やら立場やらが表れてるなって勝手に感じちゃいました!Domの西條さんも紳士でめちゃめちゃ好みのDomさまで素敵でした!
せってい!
2025年3月31日
設定がいい!ドムさハマバースはたくさん読んできましたが、switchが主人公の今作です。やっぱりサブに傾くかどうかが見どころ!
続編はどこにありますか?
2025年3月31日
これまでそこそこの数Dom/Subユニバース作品を読んできましたが、トップレベルに好きです。絵もキレイだしストーリーや心理描写も丁寧で何度も読み返したくなる作品! 綺麗に完結してくれたけど2人の今後も読みたい!!!
東乃さんかんわいい〜♡♡
2025年3月30日
私自身、あまりDom/Subユニバースが得意では無いのですが、そんな私でも楽しく読むことが出来ました。まず、とても絵が綺麗。どのページも読み応えがあります。また、セリフやコマ割りが丁寧で、感情移入できます。2人の近すぎず遠すぎない距離感が何とももどかしく、それでいて好きなポイントです。
好きなやつ
2025年3月29日
Switchの中でもこれはかなり好きなタイプ。プレイになると美しさが増して最高です。今までとは少し違ったSwitchが楽しめました。
最and高
2025年3月28日
とりあえず最高。もう絵柄もストーリーもどストライクすぎて最高。かっこいいしかわいいし最高。尊さで軽く10回は死んだ。
やっぱり好き
2025年3月27日
Twitterで見つけて、ずっと読みたく満を持して購入♡

最高に良く、これからも何度も読み返す作品になるだろうと思います!

絵が綺麗^^とっても読みやすい作品です!
好き!!!!!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。dom×Switch。
期待して買いましたが裏切られることなくとても良かったです!!Switchならではの悩みを抱える受けが可愛いし、攻めは攻めで強いDOMで最初遊びのようにも見えたけど、最終的に必死で受けのことが大事なことが伝わってよかった!あとえちがよきでした。。
職場だから周りに知られてるのはちょっと羞恥がやばそうだけど話は良かったです。絵も綺麗で、何回も読み直してます!
美形
2025年3月26日
Switchというのは初めて知りました!中途半端というよりどっちにもなれて特別な存在…プレイ中見られてるとか嫌じゃないのかな(笑)
Dom/Subの新たな魅力!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom用クラブで黒服として働く東乃は、Switch性で、「誰かと溺れるようなプレイをしたい」というDom/Sub性に対する願望抱いています。そんなとき、店のトラブルにより、Dom性の西條とプレイをすることになり、西條に惹かれ、「また来る」という言葉に期待するようになります。その後、何度かプレイをしたり、一緒に出かけたりするうちに、東乃は自分のSub性から西條に奉仕したいと思うようになります。しかし、西條の勘違いによる嫉妬心ですれ違ってしまった東乃は、仲の良いキャストと話しているうちに西條への恋心を強く自覚します。その後、色々とあり、2人の思いは通じ合います。このストーリーは、東乃のSwitch性なりの葛藤が描かれた物語で、Dom/Subのストーリーの新たな魅力を感じます。ストーリー性もしっかりとしていて、私はフツーに泣きました。絵もとても綺麗です。また、書き下ろしも可愛らしくって好きです。
良き
2025年3月24日
あずあずは最初こそdomにも見える雰囲気だったが西條とプレイルームに入ったとたんにsubの性質だだ漏れ。もうそこからずっと可愛い。
甘くて幸せな気持ちになれます
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁぁ!美しい!エロイ!甘い!!とにかく最高でした。
一巻で綺麗にまとまってますが、今後の甘々ラブラブな二人も見たい欲が溢れて止まりません!
はぁー買って良かった。凄く良かった。

Switch性に悩む東乃君と、強いdomのサイジョウさん。
2人が惹かれあっていくところにドキドキしたり、キュンキュンしたり…プレイもほぼずっと甘くて、幸せな気持ちに浸れます。
甘やかされすぎてて、キスしてなかったことにも気が付かないくらい、蕩けるプレイに幸福感MAXでした。
是非たくさんの人に届いて欲しい作品です。
おかげさまでD/Sに目覚めました♡
2025年3月22日
まったくD/S知らんかったのですがあずあずの顔が好みすぎてジャケ買い。設定から世界観から何から全部一から教えていただきました。あなた様は神様です。本当に大切な作品になりました。これからも何度でも帰ってきます。
Switchがメインの読むのはお初🔰
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西條義孝(クラブのVIP客 投資家)×東乃透(高級奉仕クラブ黒服バイト 大学生)です。
なんか西條さん最初から大人な感じ~♪って思ってたら、いくら怒っていても他のDomに東乃ちゃんを玩具呼ばわり?
東乃ちゃん、ボーッとしてる場合じゃなくてよ?プンプン
と、まあそれは置いといて…。

今作は既読のDom/Subユニバースの中で、初めてのSwitchに焦点を当てたストーリーでしたので、DomでもSubでもない どちらにでもなれるSwitchだからこその葛藤がある事を知りました。
私 つくづくファンタジーの住人じゃなくてよかった。

ひとつ気になったのが西條さんの体つき。
あくまで私感ではありますが、優しいイケメン顔やスマートな振る舞いと合わなかったなあ。そのお顔なら もうちょびっとだけ細マッチョが好みです。カッテイッテマス🙏💦
あと東乃ちゃんは前髪下ろしてるのが好き♡上げてると美人さん過ぎて女の子に見えちゃう(汗)

2人とも思い込みですれ違っちゃったけど 最終的にはあまくてえっちっち◎
最初こそ興味本位だったけど、Dom性もSub性もまるっと大事にしてくれる人に巡り会えて本当に幸せだね。
ところで少し傲慢な印象のタイトルは攻め視点ですか?アナタハ ダレ…?
(総243ページ)
ラブラブです
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub大好きです。相手がいないと思っていたSwitchの東乃さんが素直に自分を出せる西條さんに会えてよかったです。
ヤキモチありラブラブありで続きの二人がみたいです。
ギャップが萌える
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近Dom/Subユニバースにハマっており、漁っていて見つけた作品です。
DomにもSubにもなれるSwitchという性別によって仕事場のみんなの助けになっている東乃が、西条に出会い、DomにもSubにもなれない半端者と思い始める矛盾。
自分はSwitchだから気に入られたと思うと同時になぜ完全なSubにはなれないのかと葛藤する姿に胸がギュッてなりました。
学生姿のあずあず可愛すぎる!
プライベートガッツリのお二人の続きを待っております!
今までで見たDom/Subユニバースの作品の中で私の性癖ドンピシャなエッも読むことができ、購入させて頂いてから既に何度も見ております。
Dom/Subユニバースを見始めてSwitchという性別も気になってきた!という方ほんとにオススメします!
いや最高でした
2025年3月21日
絵も綺麗内容も最高。買って何回も読み返してしまうよ。少しでも気になったそこのあなた。買って損はない。
タイトルに騙された
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ domが強気な感じのタイトルですが
そんなことは無く大人で素敵な作品でした。
domが年上ということもあってか
Switchについてしっかり調べていたり
そういうとこからも大事にしたい気持ちが
伝わり最後は気持ちが伝わってよかったです。
もう何度も読み返しています!
新しい
2025年3月19日
dom×switch初めて読みました。想像以上に良かったです。攻めはスパダリで受けもかわ良くて◎ dom×subでは得られないものがありました。
続編がほしい…
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これいつか、受けのDom性が満たされなくて無理きちゃう日が来るんじゃないかと思うんですよね…受け側の攻めに対する言葉がちゃんとコマンドになってる…??って感じなので。その日が来た時に二人で乗り越えていくところが読みたいです。
2025年3月15日
Dom/SubでSwitchのお話でした
絵も綺麗で好きです!
Switch作品他にもありますが、すごく好きな作品でした
さやちゃんの『Domのプレイって、ただSubを痛めつけたいわけじゃないの』って東乃に説明していたのが印象的で、あ、なるほどな〜?って思いました

何回も読み直すほど好きな作品♥️
あと個人的には書き下ろしの最後のページの首しめ♡♡好きすぎる!
Dom/Sub好きな人は絶対読もう
2025年3月13日
まじで読んで後悔させない!って言えるくらいとてつもない多幸感に満ち溢れてます。
皆が絶賛している理由が私にもわかった!これは読んだらわかる!!!
ネタバレレビューを読まずにぜひとも読んでほしい!!ネタバレしたくないから多くは語れないけど、私はこの作品に出会ってDom/Sub作品を読みまくってます!!!
二人の感情が痛いほど伝わってきて、気付いたら泣いてました。
こんな素敵な作品を、登場人物を描けるまっけ先生が大好きになりました…。先生、続きください…、いつまでも待ってます…。
Don/Subで一番好きな作品
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのギャップがたまらなく可愛い!攻めも他と違って優しい雰囲気あり!あんまり激しくないDow/Subが見れます。
可愛くて綺麗な2人
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心理描写の切なさあり、プレイのエロさ、可愛さあり、お互い大好きな感じあり、でめちゃくちゃかわいいし、きれい!!
乱暴じゃなくて繊細で素晴らしい作品です
めっちゃ面白い!
ハッピー!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダムサブ好きなので、堪能しました!
東乃さんはswitchですが、 switchならではのダムとサブの特徴で悩む描写がよかったです。
西條さんが東乃さんをswitch性ごと大切にしてあげてて、素晴らしいカプですね!
ハッピーエンド、ごちそうさまでした!
表紙から想像したものより良かった
2025年3月9日
表紙からはよくあるサブの媚び媚び系のただエロいだけみたいなの想定してたんだけど試し読みが面白そうで購入。
結果大正解でした。そして号泣してしまった笑。こういうすれ違い大好物です。ラブラブ続編とか出たら購入したいです(*^◯^*)
結局誤解は解いたのかだけ気になるかなー。
試し読みで惹かれて
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom、Sub設定の物語自体あまり読んだことがなく、さらにSwitch??となりましたが、そこは物語が進むにつれて無理なく理解できました。はじめは高圧的な嫌なDomかと思っていた西條さんですが、めちゃめちゃ優しいし、かっこいい。東乃さんは健気で可愛い。
続編もあれば読みたいです。
Switch作品の中でも史上最高
2025年3月8日
Dom sub作品好きなので色々読んでいますが、面白い展開で楽しめました。Switchが主役なのもあまりないので貴重!なかなかここまでSwitch掘り下げるストーリーもないので、ぜひ読んでほしい。表紙の雰囲気と読了後はイメージ違うので、サンプル読めば好きな人はビビッとくるはず。おもしろかったです。
顔が良い☆
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domイケメンスパダリ×Swich自己評価低め黒髪美人
題名とは裏腹に攻めの横暴さはなくて安心して読めます。
片側だけではなく、2人の心情がどちらも描かれているがとても良かったです。
答え合わせが先にできてるので起こってるトラブルも心穏やかに受け入れられるし、お互いがどうやって歩み寄るか楽しみにできました。
それぞれ過去に色々ありそうな伏線もあったので深掘りされていくのかな…
絵も綺麗だし大好きな作品になりました。
絵も話もよかったです!
2025年3月5日
絵がとても綺麗で、お試し漫画読んで思わず続きが気になり購入しましたが、買って良かったです!Dom/Sub好きで何作品が購入していますが、新たな視点でまた見ることが出来て、強いて言うのであればもっと色んなエピソードの深掘りがして欲しいです…!
また最高を更新しました
2025年3月5日
とっっても良かったです〜〜
サブドム作品が増えてきて、ありがちな展開に慣れてきた感があったのですが、Switch目線のお話はあまり読んだことがなく、どうかな〜という気持ちで読んだのですが予想を大幅に上回る良さでした。内容、絵柄、関係性、どれも好みでしたが、西條さんの体格が…素晴らしいです。ムキムキマッチョが苦手なのですが、この筋肉は本当に、ちょうどいい厚み。東乃さんとの体格差が最高でした。ぜひ本編で確認して頂きたい。あとまつ毛の描き方が綺麗で好きでした。次作も楽しみにしています。
スパダリのdom
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom subもの好きです。これはswitchが主人公ですね。強いdomってなんでこんなに見た目が良いんでしょう、最高です。スパダリ感強い。Sっ気のあるスパダリ好きはこれ好きだと思う。続き気になる〜
これはハマる
2025年3月5日
今までDom/Sub系は中々ハマらずそこまで好んで読む作品ではなかったけど、この作品は思いっきりハマりました!
ストーリー、絵ともに大満足です♪
久々の極上スパダリ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何といっても とにかく顔が良い。
受けも攻めも顔が超タイプで眼福でしかなかった。
受けはSwitchで、どっちにも成り切れない自分のダイナミクスにコンプレックスを持ってる。
でもその性質を生かして今の仕事をしていて、それなりに誇りをもっていると思う。
でもパートナーを持つことに憧れもあって、そんなときに現れたスーパーDomの西條さん。
最初はDom性つよつよでヤバい人なのかと思いきや、やたら優しくて甘やかしてくれるタイプのスーパースパダリ。
そんなこんなで心を通わせていって結ばれるんですが、特別なエピソードや特殊なイベントがあるわけじゃないにせよ、なんつーか
受けの東乃ちゃんの可憐さ健気さ(冒頭ではDomとしてSubを護る凛々しさも見せつつ!)、そして何より西條さんの包容力に一途さを兼ね備えたスパダリっぷりに、
どっちを向いても目がハート!

ストーリー云々よりキャラに惚れる一作かな。
時々頭身バランスが崩れることもあるので、今後に期待でございます。
なんで星って5個までなの?
2025年3月4日
最近読んだ中でダントツ好き!可愛い甘々!私が溶けそうマジでオススメ!!!
私基本電子だけどこの作品は本も買いたい!!!
もう一生幸せであれ!!!!
後悔はさせない!みんな買って!!!!!
ちゃんと尊重
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchが主役のDom/Subです。
高ランクDomの客・西條と高級クラブの黒服・Switchの東乃。東乃はSwitchという自分のダイナミクスに不安定さを感じていて西條はDom性が強すぎて自分に合うパートナーを見つけられない・・と言うお話。
大抵のBLではSwitchはSubとしての役割になりやすく、簡単に言いなりにならない気の強い相手・頑丈なSubというDom視点での「普通のSubとは違うおもしれー奴」って立場になりがち。でも今作ではちゃんと東乃のDom性も尊重しているところが良い。「ダイナミクスは関係なくお前自身が好きなんだ〜」ってなると純愛っぽくはなるけど「じゃあDom/Sub設定必要ないじゃん」ってなってしまう危険性もあるけど、相手のダイナミクスをどちらも尊重することでちゃんと世界観を保ってる。高ランクのDomにSwitchのコマンドは効かない気もするけど、効いてるかどうかは関係なく従ってあげることでDom性が満たされるんだろうな〜。西條さん優しい。これぞまさしくスパダリです。
絵も綺麗だしストーリーもすっごく良かった。
第三の世界
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファとかオメガとかそういう感じの単語のBLは知ってるのですが唐突にスイッチという謎の設定の種類が登場するのがちょっとよくわからなかったのですが 読み進めていくうちにあーそういうものがと納得したので なかなか楽しめたと思います。スイッチと言ってもゲーム機の方ではないのですちなみにゲーム機の方は今年セカンドタイプが出るそうですよ。
最高かよ
2025年2月24日
ひーーーー西條さんイケメンすぎて幸。こんなDOMいていいのかよ!?!?好き!!!!そして東乃さんは可愛すぎる。あとフェがえちえちで良きでした、、もっと二人を見たいな、、
全体通してすごく好き
2025年2月24日
絵がいい(顔が特に)のはもちろん、ストーリーもずっと「おお、そう来るのね!」とよく練られてる感があって楽しかったです。
こういうdomとswitchの話は初めてで、めちゃくちゃ良かったです。
初dom,sub作品読んだ結果、萌死
2025年2月24日
お恥ずかしながら私自身dom,sub設定を理解しきれていないのでswitchの定義も曖昧なのですが、それでも超お話に満足できました!
まず表紙が良いじゃないですか、あの角度素晴らしい。それに試し読みの時点でお話も絵柄もドタイプだったので絶対買うって決めてました。実際読んでみたらもうもうめちゃめちゃ良い作品!!あまりdom,sub設定のお話を読まないのでわからないんですが、よくある展開?なのかdom(攻め?)がsub(受け?)に嫉妬で受けにとっては辛いコマンドをたくさん指示するという場面がありますがオメガバ定番の展開ほど悲しくて辛い感じではなかったので結構テンポ良くサクサク読めました(この手の展開が苦手な方には少しキツイ場面になるかもしれません、、)。特に2人がお互いをめっちゃ好きなんですわ。もぅこんなに愛されてるの良かったねぇぇ‼︎と親心まで芽生えてきます。親になりたい人はぜひ読んでください。switchという難しい性にコンプレックスを抱いていた主人公が最大限その性に対して尊重した対応をするdomに強く惹かれていく様子も、読者である私ですらsubになった感覚を味わえます。一石二鳥(?)!!まぁこんなド深夜にレビューを勢いで書いてしまうほど読み応えもある、素晴らしい作品だというこをお伝えしたかったんです!!!みなさんの人生をより華やかにするために読んで損はない作品でございます!
Switchの子がかわすぎる
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、読了感がすんごいです。Switchが主役の漫画は初めてだったので購入まで慎重になってましたが、さっさと買えば良かったと思いました。
描かれてはいない、誤解を解く2人の様子を想像してうはうはしながら今日は寝ます…
ラブラブ
2025年2月23日
始めからけっこう甘くて、最後まで走りきった?感じです。
読んでて安心感があったし、スパダリ好きの方は絶対好きです。
絵も綺麗で読みやすかった

Dom×Switch
2025年2月23日
まあー甘い甘い!笑
カッコいい2人が甘く、くっついてラブラブな場面を
もっと見たかったー!!
これから見れたら嬉しいんだけどなー
最高なDom/Subユニバース
2025年2月22日
心情の表現がとても繊細で、思わず息を飲みながら感情移入して読んでしまいました。ボリュームたっぷりで読み応えあり!最高な作品です。
えってぃで絵が綺麗で最高です
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの経験、自分の性など話が作り込まれてて最高だなって思いました!えってぃも充分あるし、話の上がり下がりもあってとても良かったです!
強いて言えば…あずあずが教えて貰ったのはSubの子からだよ!西条さんの為だよ!みないな展開がなかったのが惜しかったです。ページ数240越えというボリューム感満点の漫画なのですが…最後の駆け足カラー話よりも、お互いすれ違った気持ちを擦り合わせていく過程が欲しかった!ほんとにそこだけが心残りポイントでした…。それ以外は最高に楽しい話でした!
ありがとう
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せ分けてもらえてありがとうしか言葉に出ません、、、
DonとSwitchでの恋愛で認め合える2人が愛おしすぎて最後の方は満面の笑みで見てました。言葉足らずなのが惜しいのですが、認め合ってるからこそのプレイを最後にしてて最高すぎました。
DomSubだと甘々なプレイをしてるカップルが好きなのでぶっ刺さりました。
最高の作品ありがとうございます□
表紙から好みだったので
2025年2月21日
読んじゃいましたよねー。受けがとてつもなく好みのパターンでしたので!Dom/Subあんまり読んだことないですけど、欲を満たす=支配するじゃなくて、相手に尽くす感じが良かった。設定素敵すぎます。続きをください!と思っちゃいます。
えろくてかわいくてかっこいい
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に素敵でお話も最高に良かったです……泣 2人がパートナーになってからのお話をもう少し見たかった気持ちはあるけど、1巻完結で読みやすく最高でした!!!
顎クイ
2025年2月21日
表紙の顎クイに興味をひかれて、気になり試しに読んでみました。
個人的にはストーリーもなかなかよかったです。
最高でした
2025年2月21日
途中から普通に泣きながら読み続けてしまい……とてもお気に入りの一冊です。だいすきです。
購入迷ってる方は是非……。
さいこう
2025年2月21日
受けが可愛い。デートの時の服装がとても可愛かった。
2人の初プレイ時の感じがとてもすきです。ただホントに受けが可愛い。
だいすき
だいすきです
まじでいい BLの真骨頂
腐男子ですが
いやーよかったね
すばらしい
キュンキュンしてしまう
後世に語り継ぐべき1冊
2025年2月21日
ドムサブあまり読んだこと無かったのですが、めちゃめちゃいい!って心の底から思いました。
作画が良いのはもちろん、ストーリーもめちゃくちゃ良かった!1冊でこんなにしっかりしたストーリーになってるの感動。
あと文字と絵のバランス?普通の文字と手書きの文字のバランス?が良くて読みやすい、物語に集中できたなって思う。
血迷ってBLを嗜まない親友にも勧めてしまったくらい良い。全人類読みな。
心臓がギュンギュンした
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub作品の幅の広さを感じる最高の作品です!
Switchとして、最後までSubとしてもDomとしても丸ごと攻めが包み込んで愛しているのが言葉や表情から伝わってきてお互いが信頼して尊重し合ってるのがすっごく伝わってきました!これからも甘々な日々を送ってください♡
ホントに最高!
2025年2月20日
ドムサブが好きなのですがswitchの話を読んだことがないと思い購入しましたが、switch最高だなと思わせてくれるストーリーでした。
CPは甘々バニラ
2025年2月19日
Dom/Subユニバースだけど主人公がSwitchの受けです。
お試しで好きならこれは買いですね…
ハッピーエンドです。
ハードプレイも存在する世界なのは仄めかしますが、本編はバニラです。溺愛です。痛いことなんて許さないとばかりの甘々です。
スパダリ好きは好きだと思います。
ドムサブのバニラ系が好きな人にオススメしたい本になります。
さいこー
2025年2月19日
面白いし泣けるし可愛いしやばいです。
シンプルに作画が綺麗すぎてよき。
ぜひswitchがあんまり好きでない方も読んでいただきたいです。
感動、、、
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switchのdom性とsub性を尊重するっていう西条さんの優しさにあてられました、、、。誤解から乱暴なプレイになってしまってあずあずが泣いてしまったシーンは可哀想で私も抱きしめてあげたくなりましたー泣泣。最高すぎました。また続編あったら読みたいです!!
とてもよかった
2025年2月18日
ドムサブ文化にあまり詳しくなく最近勉強中です
この作品のおかげでさらにドムサブ好きになりました
東乃くんめちゃめちゃかわいい…買ってよかった!!
タイトルどういう感じ?
2025年2月18日
タイトルだけで敬遠してたのが勿体なかった…!
オラオラ俺様系かと思ったらSwitch性を最大限に尊重してくれる優しいDomで「タイトルなに…!?」となってしまった(笑)
強いていうなら「Subになれたら褒めてください」の方がしっくりくる内容です。
そして2人とも可愛いしカッコいいし、読んでてキュンとしました。良い。
周りの人達も温かくてほっこりして良かったです。
2人のこれからがもしあるならぜひ読ませていただきたいです!
絵も展開もきれい
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだBLで一番よかったです。絵がすごく綺麗で引き込まれるし、一つ一つの描写が美しい。登場人物のキャラも素敵だし、主人公の第一印象は「美人」だったのに話が進むにつれてかわいー!になりました。あと体格差があるカップルがすごく好きなので、エッチなシーンでの体の描き分けも素晴らしかったです!
絵が綺麗すぎて絵のことばっかり話してしまいましたが、物語も凄く面白かったし、感動して泣きました。普段レビューってほとんどしないんですが、これとってもおすすめです!
とてつもなく幸せな気持ち□
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤の2人に涙が出ました〜□
Switchのどっちの性も尊重した上でのplayの仕方がもう。もうっ!って感じでした□□幸せをありがとう□
良かった;;
2025年2月16日
Switchとしてのお互いの葛藤が上手く描かれていて心動かされました!東野さんのDom性まで愛する西條さん;;書き下ろしのおすまし+甘えん坊な東野さんが可愛すぎて最高です!
素敵でした!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブの話で、スイッチものは何作品か読ませてもらったことはありましたが、この作品ではよりスイッチの性による葛藤が如実に表現されててちょっとシリアスな表現もありましたが、どっちつかずのスイッチの子が唯一のドムに出会って心も体も満たされる最高のお話でした!
泣いてしまいました……
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switch性ならではの葛藤……言葉が正しいかは分かりませんが、とても面白かったです。
今まであまりダイナミクス系は読んでこなかったのですが、これは非常に刺さりました。
お互い好きでたまらないのに、始まり方がお店でのplayだから、素直に恋を進められないもどかしさ……
Switchということに囚われているあずあず……
しかし、最後はハピエンで本当に良かった…。
作者様こんな素敵な作品を世に送り出してくださり、本当に本当にありがとうございます□□
欲を言えば、その後の甘々な二人をもっともっと見たいなぁと思ってしまいます…!どこかしらの媒体で出会えたら嬉しいです□❤️
あまりDomSubは読まないのですが
2025年2月10日
良かったです。DomSub設定の中でも分かりやすかったかなーと個人的には思いました。絵もとてもきれいだし、みつけられて良かったです。
ゆっくりと、歩みよって…。
2025年2月6日
switchのお話を余り読む機会がなかったので、興味深く拝見致しました。それぞれの葛藤を乗り越えて結ばれましたね。お互いの相互理解で終わってしまった感があるので、そのうちせっかくのswitch設定を活かした横槍も入ったお話できたら面白いな…と思いつつ、もっとラブラブした二人を見たいです🖤
受けが可愛い
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は威圧的でめっちゃ怖いDomって感じだけど、あずあずのこと気持ちよくしてくれるしSwitchだからって悩んでるあずあずを助けてくれるの最高。西條さんのコマンドはいつも優しいから怒ってるとこは少し怖かったけど最終的にあずあずのSub性もDom性も受け止めてくれて幸せになってって心から思いました。書き下ろしまで最高でした。
めちゃいいい
2025年2月1日
そんなにDom Subのプレイは激しくないけど明らかに2人の愛し合ってるプレイがえろい、、、。すれ違いとかもあったけど受けくんがとにかく可愛い!あと最後らへんのプレイはswitchにしかできないようなプレイに萌えました、。昇天です(^^)
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物珍しさから近づいたがゆえに手に入れたくて仕方なくなるくらい愛しい存在になるのすごくすき。お互い大事でどうしようもなく好きなのがめっちゃ可愛い
全人類へオススメします!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM/SUBユニバース作品の中で、1位に輝くくらいいい作品でした!絵、カップリングがとてもタイプで購入し、ストーリーもしっかりとしテンポ良く進んであっという間に読んでしまいました!DOM/SUBに分かれない、 Switchという両方のコマンドを使用できるという特殊なユニバース性のに悩む東乃。全てを受け入れて、人としての東乃を受け入れる西条。2人の甘々な世界観が素敵で、とてもいい作品でした!(途中で少し激しい場面もあります(^^;;)語彙力がないので、是非作品を購入して読んでみて下さい!きっとあなたも、終始ドキドキすること間違いありません!続編または、作者様の他の作品も是非購入させて頂きたいと思います。
優しい世界
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのあずあずが美人さんなのと試し読みで気になってクーポンで購入。
自分のSwitch性のバランスや折り合い付けるためのDom専黒服、西條さんとの出会えて良かった。めっちゃ可愛い!
そして西條さんもあずあずのDom性もちゃんと尊重してあげる素敵なパートナー。
Dom専の人達もいい人達で気持ちよく読めました。
思った以上に甘い。これすっごく好き!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売された時からずっと気になり、やっと購入。何度も読み返してます。あずあずがプレイの時とろけて可愛いすぎ!Domの西條さんが思った以上に優しくスパダリでカッコ良くて素敵。意外にも可愛い面も。スレ違いありもちゃんとハピエン。カップルになってからのプレイと甘々エチが良い。書き下ろしもふたりの甘々が楽しめます。続かないかなぁ。もっとこの先のふたりが見たい。
キュンとする
2025年1月29日
題名的に攻めがけっこうゴリゴリにいじめてくる感じかと思いきや、むしろめちゃくちゃ優しいし紳士的。
スパダリ要素がけっこう強めで、キュンキュンした。
新鮮でした!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ domとsubのお話は色々と読んできましたが、switchさんが主役のお話は初めてかも♡まだまだこちらの系統のお話はは初心者ですが、ストーリーが素敵で良かったです。イラストもとても綺麗で読みやすかった!dom sub系や番系はやはり出会うべくして出会った運命感が強く出ますね。
まじでdomsub好きな人は買うべき
2025年1月29日
久しぶりにまじで上位にはいる漫画やった!!!!(⁍̥̥̥᷄д⁍̥̥̥᷅)まじでぜったいに買うべき!!!!
ベストカップル
2025年1月28日
あずあずがかわいくて、西條さんがかっこいい~~さやちゃんもいい子!
ちょいちょい気になるところはありますが(玩具…?とか)、性癖に刺さるというか、何回も読んじゃうやつです!
きっとこの先西條さんはよりスパダリ攻めに、あずあずはより美人小悪魔受けに磨きがかかっていくことでしょう。
くーっ!!続きが読みたい!!!
あずあずが素晴らしく良い…
2025年1月27日
絵のタッチが好きだったのもあって思わず買っちゃったけど、めっちゃ好きなお話でした!
switchのあずあずが愛おしくて最高でした!
新感覚Dom/Subユニバース
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずDom/Subユニバースで主役がSwitchっていう設定が珍し過ぎる。お二人共違ったタイプの美形で絵が綺麗すぎる。勘違いとか嫉妬とか色々あってすれ違ったりしちゃうけど東乃さん健気でまじ可愛い、嫉妬しちゃう西条さんまじ可愛い。あとさやちゃんいい子過ぎるから絶対幸せになって???2人が最後までずっとさん付けで呼んでるのもなんか萌えた、、Switch性を大切にしてくれるスーパーdomの西条様まじスパダリ大好き一生推す!書き下ろしのちょっとオス感だしてくるけどやっぱメスになっちゃう東乃さんまじ好き。いっっっちばん良かったのは電子書下ろし!!!え?!首?!え?しめちゃう?!?!うっは、、もうありがとうございます。どんどん性癖開発して下さい是非お願いします。