ネタバレ・感想あり悪役令嬢は氷の貴公子の秘密の婚約者のレビュー

おっと、これが初めてじゃないな??
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミリアちゃん、こんな目に遭うのが初めてではないと見た笑。途中公爵の顔ばり怖くてびっくりしちゃった…こういう怖いというか、絶望怒りみたいな迫力のあるお顔を描くのがすごく上手い方大好き、もう顔だけでご飯が頂ける。
絵柄が大変綺麗で広告見て速攻買いに来たんですけど満足です!!出来ればもっと続きとかみたいくらい!!買って損ありません!!
短いながらも大事なとこが!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリーですが見どころ(ヒーローの極悪顔)がばっっっちり描かれていて満足度高かったです。ちゃんとヒロイン溺愛シーンもざまぁもあって絵もきれいで読みやすく、腹黒?ヤンデレ?ヒーローの溺愛の続きをもっと見たいと思いました!
ギュッと凝縮されたいいお話
2025年6月12日
全39ページの短編。
絵もキレイだし、ストーリーもギュッと凝縮されていて、人気なのが納得。ヤンデレ溺愛王子が最高だけど、エミリアもエミリアでピュアピュアな天使というわけではないな(笑)
面白かったです。
色々な悪役令嬢話あるけど
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔かつ完結!よくある展開でも見せ場がしっかり描き分けられてるから面白い。もっと続きが読みたいと思えたけど話の内容的にこれですっきりまとまってるしそれが逆にすごいw 絵も綺麗。今後の作品が期待大です!
短編なのに満足感すごい
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィルクス様、清々しいし美麗で素敵すぎます!
よく「氷の公爵様」とか聞くけど、彼にこそ相応しいのでは。
氷の微笑…うん、似合う。
ハイスペ、仕事デキなウィルクス様のいろんな側面みたいなー
素晴らしい
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ヒロインを溺愛、それ以外の人間は心底どーでもいい系のヒーローが大好きです。
ドンピシャでした。
周りのクソっぷりと相まって最高の話でした!
ヒロインが友達欲しいとの事なので結婚後からの続編も読みたいです!
もう少し続きプリーズ
2025年4月3日
悪役令嬢とささやかれ、周囲の人たちから距離を置かれている主人公。
そんな自分に分け隔てなく接する令嬢。
良い方だと思っていたのに・・・
1巻完結でスッキリだけど、もう少し話し広げたり、続きを書いたりしてくれても良いんですよの気持ち。
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものだろうけど1話は割引になるからいいか、と試しに購入してみたら。。。トントン拍子に話が進んで1話完結。ストーリーもこれ以上ないくらい上手くまとまっていて。内容もイイ。あの2人がラブラブだったのかー!最後まで読まないと分からない!いい買い物した気分。ほんとオススメです!
この2人の連載作が読みたい!
2025年2月26日
眉目秀麗な2人の短編だけじゃ勿体無い!あのおバカたち以外にも色々と企ててそうな輩はいそうだし、事件→解決→イチャイチャのルーティン、お互いに嫉妬し合う流れなどありきたりだけども2人がさらに愛を深め合う姿が見たいですね。
購入してよかった〜
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、一話完結なこともあって初めて購入。結果、大満足〜!まず、絵が綺麗…そしてキャラクターの表情がかわいい。ドレス選びママたちとの会話など、細かいところも丁寧でよりストーリーが楽しくなります。もっと続きが読みたい気持ちもありますが、一話完結だからこそのスッキリさでしょうか。購入してよかった〜!
1話完結ですが…
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結ですが、絵柄の美しさもさることながら、ストーリー構成もスムーズで綺麗に纏まっていてしっかりギャフンでスッキリです♪主人公が決して『お人好し』な訳では無い事が分かるラストの表情はゾワッとしつつもそれがとても面白いです!
麗しい2人に幸あれ♡
もっと見たかった!!!
2025年2月19日
とにかく絵がドストライクでした、素敵〜!!!
ストーリーは簡潔でありスッキリするものですが、なにせもっと読みたかったです!!!その後が気になります!!!
と打ったあともう一回読んじゃいました笑
二人の仲を1番近くでニマニマと尊ぶ(見守る)お友達になりたーーい!!!!!(猫でもいいなぁ)
いい意味で予想外
2025年2月7日
ヒロイン、もしかして婚約者と同類……なのでは……?と思わせるラスト、面白かった!スピード感とまとめ方、仕返しのざまぁ感が素晴らしい!その仕返しは盲点だったわーってくらい、気持ちよかった!絵も素晴らしく美しいし、2組の婚約者同士の対比も明と暗!!素晴らしかった!
買ってよかった
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良い! 企んだ顔がめちゃくちゃいい。
ちょっと猟奇的にも見える(普段は澄ました)ヒーローがヒロインを溺愛していて彼女が絡むと豹変。そんなヒーローが素敵すぎてもっと長く読んでいたい作品です。
短編ものだから仕方ないけどこの二人をもっとみたいなぁ。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人にハメられ悪役令嬢にされるパターンは幾らでも観てきましたが、主人公を溺愛する婚約者ってところが好き〜!しかも狂愛系。いい。最高です!
絵が綺麗でダラダラとせずスカッとまでが早い。
是非続きも観たいです。
よくまとまっている
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの作品ですが短編でよくまとまっている。媚薬で既成事実を作ろうとする企みの恐ろしさ。そして婚約の事実を告げて尚、実行しようとする恐ろしさ。歯止めがきかなくなった人間の醜悪さ、愚かさを身を持って知ることになった子爵の2人。その後、涼しげにダンスを踊る令嬢と貴公子の姿との対比が見事でした。
一筋縄ではいかない2人のハッピーエンド
2025年5月3日
1話でこのゾクゾク感はすごい!凄く面白かったです。
絵が綺麗なところも魅力ですが、最後の助けを求めた友人を見るヒロインの顔…たまりませんでした。
キャラクターの個性が存分に伝わってくるし、無理のないストーリー展開、美しい作画、見せ方や演出、どれも素晴らしかったです!
1話でこのクオリティは凄すぎます!!
素敵な作品をありがとうございました。
大満足最高すぎ
2025年2月19日
とにかく作画が綺麗です!!
すごく読みやすくて39ページしかないとは思えない
くらい満足感あります!!
今リピ5回目です^_^
広告で衝動買いしちゃったけど絶対買うべき!!
この作者さんの次回作でたら確実に購入行きです^_^
基本、ハンサムが好きなので、
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい男性だし、相手の主人公も美しい。
愛でたい。
だから、購入しましたら、
悪いものたちはきちんと仕返しされますので気持ち良い。
すっきりでした。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定の話なのですが、絵も素晴らしく綺麗で最高っっ!!!
そして何よりヒロインがめちゃめちゃ愛されてるので40ページほどでしたが気にならないほど読み応えがありました!!!!
短編なのが勿体ない
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで来て買いました、1話で満足感のあるお話。絶対にヒロインを守ってくれる安心感があるので、この2人に寄ってくる輩に鉄槌を下して突き進むお話をもっと見てみたい。
ヤンデレは正義
2025年2月18日
アンソロに収録されているので短い単話なはずなのに満足度高い!!!
キャラクターの表情好き過ぎるしスッキリざまぁ出来て気持ち良いです!!
この二人のお話読みたい…
スカッと
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすく一巻完結であっさりはしているがスッキリです。ヒーローのヒロインしかいらない感がまっすぐで素晴らしい。反撃も怖いほど容赦無くてスカッとしました。
さいっっっこう♡
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい〜⭐︎
美しくお顔が非常に良いヒーローの
溺愛最高♡ちょっと怖い顔も良き笑
こう言うザマァ展開めちゃくちゃ好きっ!
もっと読みたいけど
キレイにまとまってて読後感もよろしゅうございました♡
クールな貴公子
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系統のスーパーダーリン なので 好きな方にはとても楽しめる作品に思います。私個人としても内容が素晴らしく 定番ながらワクワクさせるような内容なんで とても楽しめます。やはり こういうようなツンデレ系なダーリン タイプは様々な人に需要あり好ましく感じられました
素敵です!!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのにこんなに内容が濃くてしっかりした話は未だかつて出会ったことがない!!
しかもこの二人の美しいこと!!
悪役令嬢って噂は妬みやっかみからくるただの噂だけど、氷の貴公子の登場回数が少なすぎて…もっと美男美女の二人を見たかった!!
しかも氷の貴公子のあくどい顔??婚約者を守るための作戦…素晴らしい!!
面白かった!!
麗しいおふたり
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗なものを最後に見せていただいて良かったです。
しっかりざまあもあり!
エミリアちゃんが、お友達を見る目をもっと養えることを願います〜
最後の最後
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、「おお、身分を超えた友人かぁ」から始まるのが途中…若干のホラー(笑)が入りますが最後の最後には良かった良かった、とざまぁ、が来ます。
1話完結なのでテンポよく読めるしお話もスッキリ綺麗、画は本当に綺麗です(ギャグ要素のところは美麗な絵柄とはまた違って面白い笑)
出来ることなら続き、というか連載ものにしてもらって読んでみたいですね!
これで完結が惜しいくらい...!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィリクス様がかっこよすぎるしエミリア様が美麗過ぎて目の保養...!!
しかもエミリア全く悪女じゃないし、真面目で美しい女性だったし。食事を3人で取ってたり話してるからといっても、なんでみんな日頃の行いを見てて悪女じゃないの分からないのか不思議すぎる...
だがしかしそれはそれとして最後のエミリア様の見下した顔がちょっと悪女顔で綺麗で震えた!!
最高にギャフンで最高でした!!
絵がキレイです
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開はやっぱりいいですね!
そして、私は見方よみたいな感じでくる人ってやっぱり裏がありますね?しかし、婚約者がしっかりとしててめでたしになりよかった!
美しい
2025年3月8日
絵がとても美しい!
1話完結ながらも急いだ感じもなく後味もスッキリでとても良かったです。
氷の貴公子のベタ惚れが尊かった。
お値段も手頃で良い買い物でした。
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokの広告で面白そうだなと思い、購入いたしました。ヒロインの婚約者が少し重めな愛を抱いていて、またヒロインもそれと同等に愛情深そうで良かったです。悪巧みをしている(?)顔が少し怖くて好きです。スカッとして後味も良かったです。
安定のクレハ先生
2025年2月8日
クレハ先生だし間違いないだろうで買ったらホントに間違いなく良かったです(笑)
このページ数で最後のスカッとするところまできれいに纏まっていてさすが先生です。ラストのヒロインのあの顔!表現力高い絵!キレイで読みやすさ抜群。
短編で
2025年2月24日
こんなにスッキリまとまってるの珍しい!!絵が綺麗過ぎて悪巧みを聞いてたウィルクスの顔にゾクッとした!!笑。ヤンデレっぽくて好き。何度も読み返してます。その後の甘々生活も読んでみたいです。続編希望です。
短いのに大満足!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な先生なのは知っていましたが表情が!!すごく良かったです。ウィルクスがヒーローあるまじき顔をしていたのには二度三度見しました笑!!そんな顔も素敵。大好物なお話でした。
2025年2月20日
広告で出てきて気になったので即購入させていただきました。本当に絵が綺麗で細部まで描かれているので物語の世界に入り込むことができました。とても良い作品でした!!
良き!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり読んでみましたが、まず絵がとても綺麗です。話も、1話完結なのでテンポが良く、かと言って無理矢理な急展開もなくて良かったです。何より、氷の貴公子様のがんぎまりの顔が最高でした。笑 悪巧みを知ってからのざまぁ展開、愛する令嬢に何かしたらただじゃおかないという見せしめ感と、どれだけ大切に愛しているかを見せつける感がたまらないですね!読んで良かったです。
素敵すぎた( ゚∀゚):∵グハッ!!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいでしょ〜。これは。
( °ཫ°)
氷の貴公子もあれだがね。
侯爵令嬢様も素晴らしいのよ。
最高です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

これは短編だから良いんだと思う。
長くてもね。シラケるかなと思う。
物足りないくらいがちょうど良い。
ヤンデレ好きにはたまらん
2025年2月28日
短編なのであんまり期待してなかったのですが、想像以上すぎてびっくりです!!!
ウィルクスの悪い顔がホントに軽くホラーで面白かったです笑ラストのエミリアもカッコよくてスカッとしました!!!
期待大
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と出だしからのお話の想像から
斜めゆく展開!
一話からスカッとしたし
主人公もなよなよせずちょっと強くて好み
秘密の婚約者?一話で公開してしまってますが
どんな話になっていくのか続きが気になる
多分スカッとする話しかないんだろうな笑
とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗です!
続編来ないかな~
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告を見るのでさっくり読める1話完結だと知り購入しました。内容はよくある悪役令嬢ものの派生でありますが、とにかく絵が美しく見ていて隙がないです。二人の関係性も分かりやすく、悪役退場も綺麗な流れでまとめられていました。個人的に悪役の女の子の表情の変化が秀逸で、美しい主人公との対比が良かったです!
欲を言うなら続編がないかな~と思うくらいでしたが、これくらいが良いのでしょうね…
この画師さんの
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品は可愛い感じに描かれているけど、この作品は何か描画が若干違っていて、とても好き!
ノベルも読んだけど24ページと35ページの絵も素敵だった!
それだけでも☆5
ストーリーも嫌な部分が無いし、ザマァが綺麗にスッキリ表現されていた♪
最高にして至高の美しさ
2025年5月21日
とにかく絵がお美しいっっ!!!!!最初から最後まで、本当に美麗。だからこそ、冷たい表情の迫力が半端ないです。
物語も簡潔でいいです。溺愛ぶりもたまりません。素晴らしくスッキリスカッとさせてくれました!
まさかの短編!
2025年5月27日
よくある続き物かと思っていたらまさかの短編1話完結型でした。
とても綺麗にまとまっていてすごく読みやすかったです。
他の作品も読んでみたくなりました✨️
やばいめっちゃ面白い!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある美しすぎて完璧なご令嬢が恨まれて嵌められてる話かと思いきや、めっちゃ違った
やばい彼だけじゃなく主人公もやばかった!
面白すぎ!1話完結でもスッキリだわ
続きが楽しみです
お似合い
2025年4月12日
短編令嬢ザマァもので笑いが込み上げるほどスッキリしたのは初めて。
一切無駄のないスマートなストーリー。狂気顔、忘れられない〜
短編で完成度の高さが圧巻
2025年4月25日
短編って急展開すぎて置いてけぼりになるタイプか、最初に答えが書いてあってあるあるをなぞるタイプが多いと思うのですが。
こちらは良い具合に裏切りが待っているのと、流れが上手い。絵も抜群に綺麗だし、終わりが小気味がいい。溺愛悪役令嬢系が好きな方はぜひ読んだ方がいい。
ゾッとするほどのヤンデレなヒーロー
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結ものだったので、出だしの雰囲気でなんとなく結末はわかっていたのですが、ヒーローの執着具合が想像以上でした。大庭先生の画力が高過ぎてブチギレたヒーローの顔がもはやホラー。夢に出てきそうです。
こういう令嬢モノでの反撃って中途半端であまりスッキリしないのですが、このお話は思いっきり叩きのめしてくれたのでスッキリしました。
主人公達の会話によると、過去にも色々あったようなので
同じ2人で別のお話も読んでみたいです。
爽快な結末でした
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過保護で苛烈な婚約者様がどう動くんだろうとワクワクしながら読みましたが、下劣な奴ららしい、はしたなく最悪なしっぺ返しを食らうことになって痛快でした。
善良な方々はやり過ぎだと思うかもしれませんが、やろうとしていた事をやり返されただけですから、自業自得としか思いませんでした。
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で美しい。他の人の目もあるからランチはしたくない、(苦手な相手だし)婚約者同士でどうぞと言っているのに善意の押し売りで迷惑を分かっていないモニカのエミリアがマルティンと婚約しちゃえばいいんじゃない?発言には引いた。憂鬱なランチ中に誰かがエミリアに話しかけてきた所で無料分が終わってしまったけど、きっと噂のあの方が声をかけてくれたんだよね?続きが気になる!
数分で読めるのに凄い満足感でした
2025年3月11日
画力もさる事ながら物語のスピード感が気持ちよく、手軽に読めるのに圧倒的な満足感がありました。
この作品に出会えて嬉しいです。
表情の移り変わり
2025年3月19日
前半は「お互い隠している」という前提のせいかあまり表情の動きがなかったのですが、後半の表情の変わり具合が面白かったです。最後の令嬢の顔…悪役の素質あるのでは(笑)?と思ってしまいました。サクッと読めて良い作品でした。
読み応えあり!
2025年3月16日
絵がとても綺麗だし短編なのに読み応えがありました。絵が綺麗な故にヒーローの怖いお顔やヒロインに仇をなす令嬢の醜悪なお顔にホラー味が増しました。この漫画家さんの他の作品も読みたいです。
テンポよくて読みやすかった
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読み切りで悪女の仕返しなんて内容が薄くなりそうだけど、悪女扱いから仕返しまでしっかりまとまってた。キレイな絵だけど、不敵な笑みの不気味さも描写されてて、キャラのキレイな部分だけじゃないってのが良かった。欲を言えば、媚薬を飲まされたあの2人はどうなったのかちょっと気になる。
単話とは思えない
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて買ってみたら絵も内容も最高でした大満足です。単話とは思えないくらいの満足感でお互いがちゃんと愛し合ってるのがすごく可愛くて素敵でした、ウィルクスの愛が最高‼
すっきり
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な絵で一コマずつ拡大して読みました。特に髪の毛の動きがきれいです。ラストシーンのドレスも素敵で……
お話は短編ながらストーリーがわかりやすく、主人公がなぜ周りに悪く言われながらこの友人に付き合ってるかも納得できます。(やっぱり、寂しい時に仲良くしてくれたらなかなか嫌いにはなれないよね……)
そして決定的な罠にハマる前に婚約者がガチ報復してくれるのでスッキリ!しかもやり方が今までにない感じでその手があったか……と感心してしまいました。
2025年2月8日
侯爵令嬢エミリア綺麗な容姿のせいで悪評を流される公爵令息とは秘密の婚約者関係ハンサムイケメンの氷の貴公子ラブラブ!陰湿なイジメを企む子爵家のご両人秘密の婚約者に華麗に成敗スカッとしました!ウィルクス、エミリアお幸せになって下さい!
買ってよかった!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてそのまま息をするように購入してしまいました。絵柄がとても好みで、作品も好きなタイプで最高でした。
もっとデレが見たい…なんか番外編とかでいいから出ないかな…
一途さが最高
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!腹黒カップルを陰ながら制してくれた貴公子様が最高に素敵!絵も最高。溺愛。一途。幼馴染。高位。美男美女。最強カテゴリーな短編ストーリー!
最高でした…
2025年2月16日
いいないいなあ…権力あってイケメンでスタイル良くて頭が回って鋭くて容赦なくて好きな人には一途で溺愛…最高の婚約者ですな…。声も良いに決まってる…。
スッキリ
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートドラマですが主役の2人は麗しく、悪人はざまぁ展開。
欲を言えばもうちょい長く、詳しくしてくれたらもっと2人を見ていたかったな‼
読切が気持ちいい
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長さ的にもちょうど良く飽きずに完結。
少し意外な終わり方でスッキリ。
ホラー味もあるような面白い作品だった。
引き込まれた(笑)
2025年3月1日
広告の配信で絵に引き込まれました〰(^-^)
迷った末にポチ(笑)
物語もテンポ良くて良かった。
出来れば続編出してくださいませ~✨
少し短いと思うくらいがちょうど良かった
2025年2月23日
いやー、鮮やかというか、なんというか。面白かったです!時々更新を待つのが辛くて、これくらいのお手頃感ある作品をポッと購入したりしてましたが、この短さで読後の満足感、してやられた感がここまであるのは初めてかも、というくらい面白かったです。続きが出たら?また買っちゃうかも。
ま、ただ、老眼が始まってる身には、スマホではちょっとばかり読みにくい感じはありましたけど、必死でくらいついて回収しました。その点でも、この短さはちょうど良かったのかな?
好き!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も凄く好きです
というかまず絵に惹かれて、
ストーリーがどんなものか、あら好きだと読み始め
あっという間に終わってしまいました……
何だかもっと見たい、、、エミリア様の冷たい目も好き
見事綺麗に
2025年2月5日
絵がとにかく素晴らしく、綺麗にまとまっています。テンプレ的ヒロイン外見なモニカさんの化けの皮の剥がれ方もなかなかなもの。一話完結なのが残念なくらいですが、これはこれで嬉しくもあります。
す、好きだ!
2025年2月4日
絵の美しさに惹かれて試し読みをしましたが、私が好きな「ヒーロー様からヒロインへの強すぎる感情」を察知✨️即購入してしまいましたが、、、もちろん最高でした✨️✨️
画力がすごい
2025年11月14日
絵とキャラデザが最高すぎて大好きです。
絵画みたいな絵を浴びに度々見に来てます。もっとこの人の絵が見たい。
短編でも満足
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なストーリーで短編ですが、画力と魅力的なキャラクターに惹かれました。クール系イケメン×重めの愛情が好きであれば買って正解です。
絵がお話にぴったり
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読める悪役令嬢?モノです。
令嬢本人は何もしなくとも、愛する婚約者が守り、戦ってくれる……プリンセスです。美しくて可愛くて、本来ならみんなに好かれるだろうに……お考えると、わざと悪役令嬢の呼び名を楽しんでいるようにも見えます。
続きというか、他のエピソードも読んでみたい設定でした。
狡猾で氷の王子様と、両家に守られているので踏み込んだ悪意は断罪されるので、令嬢自身は優雅に暮らせる……そんな感じを受けました。
愛らしいよくいるヒロイン風なのに考えがさもしい子爵カップルも気持ちが良かったです!笑
広告に屈した
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だって画がとても美しかったんですもの。

モニカが『あのお高く止まったエミリアに痛い目見せて。私はウィルク様と…』とうっとりしてて、子爵令息が爆笑してたけど、確かにな。
乙女ゲー転生者でもあるまいし、貴族社会に生きながら公爵令息を落とす気でいる子爵令嬢はなかなか…。
エミリアとウィルクが婚約内定している仲なんて知らないハズなのに、悪役令嬢としての嗅覚の為せる業かしら。

エミリアがただ大人しく美しいだけの女性ではなく、高位貴族らしい冷淡さをラストで見せていて良かった!
短いけど満足!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は分かっていたけど、分かっててもニヤニヤとしてしまった…!
手を出す相手、間違えたね〜
あんなに過保護に守ってもらえるなら、今後は幸せに暮らすんだろうね♪
最高♪
2025年4月7日
アンソロジー好きなのでこの作品も好みドンピシャ(笑)モニカにずっとイライラしていたけどきっちりとやり返してスッキリ♪溺愛最高~
1巻完が良くて購入しました
2025年4月2日
内容はとてもいいです!
主人公が悪役令嬢なのかと思ったら違って、婚約者から冷遇されるのかと思ったら違って…w
2巻になってもいいからもっと読んでいたかったー
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編のお話ですが中身はとてもしっかりしていて良かったです。鉄仮面のヒーローがヒロインを溺愛していてヒロインの前ではニコニコなのがすごくいい…
面白い~怖い~?
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの12巻収録です。
いろんな令嬢もので集められたアンソロも冊数追えなくなるほどに多くなり、しかも当たりハズレもあるので単行本買うのは試し読みをして吟味に吟味を重ねます。
そんな中で単話配信としてピックアップされる作品は当たりが多いので即購入。
全38ページに起伏がちゃんとあります。忘れちゃならない悪役令嬢の悪い噂、友達アピして近付く令嬢、そしてざまぁ!!✨
特に24ページの作画は絵が上手い大庭先生だけにホラー?怖いよ、その顔?というタッチに破滅への音が聞こえました。
絵が綺麗、仕返し方も良い
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初になんで美人で侯爵ってだけで遠巻きにされるのか謎だったんだけど、ヒロインに害あるとヒーロー側に判断されたら排除されるのかな、って最後の会話でなんとなく理解
仕返し方も身分を存分に使って黙らせて媚薬を飲ませて閉じ込めるとか自業自得感があって良かった!
仕掛けた2人は男の方がヒロインと結婚したかったんだろうけど目的は不明、玉の輿?美人で好きだった?恋をしているとは思えない感じだったから前者かな?目的がハッキリしてるともっと良かったと思う
絵はとても綺麗で好きです!
2025年2月17日
最後がスッキリする終わり方で良かった
絵柄が美しくてもっと見ていたかった
でも短くてもストーリーがまとまっていて読みやすかった
すごく好きー!
2025年3月2日
狂気を感じて凄く好きな作品でした。絵も綺麗。これが単話しかないのがもったいない!もっと膨らませて楽しみたい!
美男美女
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので物足りなさはありますが、余計なストレスもなく良かったです。美男美女の純粋な愛、綺麗な絵、楽しませて頂きました
自分の感情次第で他人への評価も変わる
2025年3月22日
もともとエミリアとモニカでは爵位が違うのだから、生活環境なんかも違って当たり前。
モニカがエミリアの髪留めや言動などを、いちいちお高く止まっていると思うのは、エミリアに対して妬みの感情しかないから。
エミリアはただ、位なども関係なくそのままの自分と仲良くなってくれる友達が欲しいだけだから、周りに合わせようとか、何かを押さえた方が良いとか、そもそもそういう考え自体無い。
要は、自分次第ということ。
モニカのドレスを褒めているシーンだって、モニカの感情で嫌味にとれるんだから。
エミリアに全くその気は無くとも。
でも、モニカがエミリアに助けを求めた時のエミリアのあの表情は、これまで読み進めてきて、優しく穏やかに思えていたエミリアにもしっかりと黒い冷たい部分があるんだなと思わせられる表情だった。
ウィルクスも、エミリアとの関係を隠しておかなくてはならない中でもちゃんと護ってあげていて、独占欲もかなり強そうでとても良いキャラだった。
もう少し読みたいと思わせてくれるところが、良い短編に出会えた時のあるあるで、良き所だよね。
ふた心があっては信頼は得られません
2025年4月28日
総39頁の短編なのでレビューで賛否両論があるように、読み手の受け取り方で登場人物への評価が分かれるようです。
本編を一度読んで、レビューを幾つか流し読みして、自分では感じ取れなかった部分への他の方の感想などを知ることができて、すごく評価に迷いましたが、私は良い作品に感じました。
「悪役令嬢」モノが沢山 世に出てきて、色々な立ち位置からの物語が創り出されたからかもしれません。

本作の脇キャラである「モニカ」は下心があって「悪役令嬢」と呼ばれる「エミリア」に近づいたのかもしれないけれど、自身の婚約者を紹介するまではいい関係を築けていたと思うのです。
それを「善」とするも「悪」とするも、やっぱり本人の心根ひとつなのではないのかな。誰かを欺こうとする心は、誰かから欺かれるかもしれないと知っておくべきでしたね。
綺麗な短編、ホラー風味、読み応えあり
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく綺麗な作画で目を惹いたので購入。
短編ながらストーリーも凄く練られてておもしろかった。
凄く美麗な侯爵令嬢と氷の貴公子こと公爵令息は高位貴族らしく気品があって素敵です。
可愛いを装った上昇志向の強い子爵令嬢とその婚約者の子爵令息も味のある裏の顔が凄みがあってなかなかよろしかった。
でも下位貴族婚約者同士の悪巧みを立ち聞きする公爵令息の顔はまじヤバイ。
テイストはまさにホラー風味。
限りあるページの中の人間ドラマは読み応えありました。
どっちが悪役なのか一瞬見失いそうになりつつも、本当の悪役が退場し、ヒロインとヒーローの華麗なダンスで締め括られる物語のラストは美しいですね。
お値段以上に大変おもしろい作品でした。
1話完結でした
2025年3月1日
もっと読みたかったくらい面白かったです。1話完結は話がダラダラと続かないところが好き。でもこの美男美女カップルはもっと眺めていたかったな。どんな女性だってよりどりみどりなのにエミリアひとすじのウィルクスがいいですね。同じ幼馴染同士なのにモニカたちとはどうしてこうも違うんだろう?エミリアもなかなかだなと思いました。お友だち欲しいなと思いつつ、モニカたちにはいいかげん嫌気がさしてたみたいで。“一人の頃の方がよかった”みたいに思ったり、最後には女王のような冷たい一瞥。昨今はあざとい女の策略にまんまとハマる男のストーリーが多いので、こうしてとことん冷徹でいられるヒーロー・ヒロインのストーリーいいなと思いました。
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告であまりにも絵が美しかったので試しに読んでみました!続きが気になったので迷うことなく購入しました!氷の貴公子の変わりよう、そして、氷の貴公子と言われるだけの冷酷さ、素晴らしい!最初からあやしいと思っていた友人キャラも見事なまでの落ちっぷり。しっかりお仕置きされるんだろうとワクワクして読んでました。元友人を見る主人公の冷たい表情もたまりません。氷の貴公子が愛する令嬢を愛でる時のかわいらしい表情がギャップを感じさせて本当に最高でした!短編でサクッと読めて嬉しい反面、続編など出たらまた買いたくなるかも、と期待してしまいます
スカッとしちゃいました!
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、絵がキレイで面白そうだったので購入。いやーーーー面白い!最高でした。
氷の貴公子と呼ばれるウィルクスと、悪役令嬢と言われているエミリア。友人のモニカとマルティンから陰で悪い噂を流され、1人がいい…と、ちょっと嫌になってきているぽいエミリア。実は、ウィルクスと幼馴染であり婚約していて、めちゃくちゃラブラブ?
全然笑わない氷の貴公子が、エミリアの前では表情豊かでめちゃくちゃ重い愛情の持ち主なのがツボりました!
卒業パーティーでのウィルクスのあの徹底的に潰しにいったところと、助けを求めたモニカに対する、エミリアの冷たい一瞥!!スカッとしましたねー✨激重愛情なウィルクスがステキです(笑)
楽しみだなぁ
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお顔でしたね。
あの獲物を見つけた猛獣のような目と、壊れんばかりに吊り上がった口角が狂気的で最高でした。
なよなよしたり、どっちつかずな対応を取ったり、鈍感でヒロインの危機に気がつかないような主人公ではなく、ただ唯一を守るため邪魔なものを潰し、阿呆な下々を黙らせてしっかり2人で幸せを掴み取る主人公の話の方が、爽快感を感じられて大好きです。
女主人公も知的な雰囲気でおっとりとしているだけではなく、鉄槌を下すことも出来るタイプだったので大変にっこりしました。
40ページ程と短いお話ですが、爽やかな読後感でとても良かったです。
画面が美麗で目の保養
2025年11月1日
とにかく絵が綺麗。華やかで、でもごちゃつくことなく見やすくて、目の保養になりました。
短編ではありますが物語の作りはしっかりしていて、ネタばらしやざまぁ部分もちゃんとあり読後感はスッキリです。ただ悪役側はもちろん、主人公側のふたりも癖があるので好き嫌いはわかれるかも。
色気
2025年11月17日
2人とも色気がすごいです。
作者さんの絵がとても上手いからとんでもなく綺麗で色気がむんむん。
短いから気軽に読めるのに満足感がとてもある。
あっさり成敗
2025年3月24日
なんの障害もなく、ビックリするほどあっさり成敗されてスッキリ気持ちいいやら物足りないやらw
短話読切としては丁度いい感じでしょうか。
最後、ヒロインが素敵です。
絵はキレイですがクドイ感が否めませんでした。
絵はキレイです()
クレハ先生原作の短編
2025年4月30日
クレハ先生の作品を好きで読んでいてこちらも見つけました。短編ですが起承転結がしっかり展開されていてとても面白かったです。
やっと!
2025年4月3日
すごく気になっていたので購入してみました。
すごく短いお話ですが、内容もしっかりしていて面白かったです。
もう少し長くても良かったなぁ、
スッキリ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるヒロインが暗躍する悪役で、悪役令嬢の方がヒロインというお話。
そして、ヒーローが容赦ないやつ(笑)
短いながらによく纏まっていたし、原作とほぼ同じで、画力ある作家様の良作でした。
欲を言えば、もう少し長く(1巻分位)あっても良かったし、悪役2人がその後どうなったか知りたかったかな。
読み応えあります。
2025年3月21日
広告で見て一巻完結って事で購入。ストーリーは短いけど、十分読み応えのある作品です。お二人とも演技がうますぎ。友達の裏切りが発覚したときの顔が忘れないくらい蔑んだ顔が怖すぎる。絵が綺麗な分余計に。そして、氷の貴公子のデレる顔もたまらんです。
余は満足じゃ…
2025年3月19日
他の方々がおっしゃる通り、読切だからこその満足感がすごいです。作画が美麗で、髪の流れや衣装のしわを眺めているだけでうっとりしてしまいます…!
満足感◎
2025年2月20日
このページ数と価格で最高の満足感を得られるのでとてもおすすめ
絵も綺麗で線の一つ一つが繊細で気づいたらページを捲ってしまうような漫画でした
続きがないのが残念すぎる、もっと長編でこの作品を読みたいと思いました
あースッキリ
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編スッキリ。いろいろ虐められるシーンとかはないし、ヒロインが素敵。
絵が可愛いので見やすい。悪役2人がどうなったか知りたいところだけど、まぁどうでもいいか。主役が幸せなら、めでたしめでたし。
こういう男性は大好物
2025年2月17日
あっという間に読み終わっちゃって、もっと読みたーいって思うんだけど、満足感はハンパないです!ゲスの悪巧みを陰で聞いていた時のあのお顔!あ~好き過ぎる!!
続きみたい!
2025年2月20日
広告で出てきて即購入しました。1巻完結が悲しいです!もっと続きがみたい 作画も綺麗でとってもとっても満足しました!!
絵がキレイ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もサクサク進めていけるから読みやすい!内容的にはありきたりな野心家の令嬢と令息が悪事を企んで、みたいな感じだけど悪巧みがずさん過ぎて好き。ウィルクス様の悪巧み聞いた時の絵がが怖すぎて好き。