ネタバレ・感想あり焦がれた糸を結んでおやすみのレビュー

今までよく頑張ったね(涙)
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロングさん買いです。赤い糸が視える為恋愛相談は百発百中!!待ち望んできた自分の赤い糸は…糸どころじゃないリボン並みの太さの上、相手は理想と真逆の髭オッサンで笑

新人編集者百合野と万年不眠に悩む人気作家本庄(31)の話。

五感に優れた人が稀にいるらしく、先生もまた悩める秘密を持つ人で。先生の異能は本当に辛そうで…それを生かし作家として成功しているものの、運命の人を待ち焦がれてきたこれまでの不憫な人生。

その運命の人とわかる設定がとても良くて、挙動不審になる先生が可愛いし、長年孫の心配をしてきたお婆ちゃんの「今までよく頑張ったね」のたったひと言の重みにホロッとくるし、誤解からのすれ違いは切ないし…

共に運命の人だと打ち明けられない両片想いのバタバタがコミカルで胸キュン♡多幸感↑↑の素敵な話なので、運命カップルとして世界が変わった続編を是非読みたいです(^人^)
お婆ちゃん、長生きしてね~
赤い糸見える系の進化版
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える系の作品はいくつか読んでいますが、この作品はそれにプラス心の声が聞こえる悟り系&ノイズキャンセリング機能までついていて今までの作品より設定がもりもりなのにまとまっていて読みやすかったです。
先生も可愛いし、編集新人の職業選択もバッチリ。
性格の作り込みも深いし、読んでてすんなりこの世界に入れました
ウブな年上
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいな、こんな特殊能力(笑)
実際は生活しずらく困難は多そうだけど。

運命の赤い糸が見える編集者と心の声が聞こえる作家のお話。しかし!運命の人の心の声は聞こえず、周囲の音もカットするノイズキャンセリング機能付き(笑)

自分の運命の赤い糸は、理想的な女性と思っていたが、挙動不審なオッサンだった(笑)

そんなところから、互いの運命を信じて右往左往。
なかなか面白かった。

エチは、まぁ、バニラまでです。
31歳初恋、恋愛作品は書いてもウブな男には、全てが刺激強なので(笑)
年下攻めの方が運命信じたら溺愛だった。

おばあちゃん、ありがとう!
二人とも可愛い〜
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人編集者の百合野と担当作家の本庄。運命の相手がわかる者同士の、わかるが故の悩みや迷いやモダモダです。
相手のことが気になるのは“運命”だからなのか、一緒にいたいのはメリットがあるからなのか、本当に相手自身のことが好きなのか・・・運命の相手がわかるというのもロマンチックなだけじゃないのね。知らないからこそ何も考えずに無邪気でいられるというのはあるかもしれない。
でも、悩むのも二人が真面目でピュアであるからこそ。二人とも可愛くて微笑ましくてニマニマしながら読みました。
大好きな作品です。
可愛いおっさん受け
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん受けが、ただただ可愛かったです。あのデレ具合、ツンデレっていうのかな、自分にだけあんなになるの可愛すぎて愛でたくなっちゃうわい
赤い糸!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて購入しました!
赤い糸に惹かれ読み進め、まさかの先生は心の声が。気になる人の心の声だけ聞こえないとなるとそれは不安になりますよね。
先生がだんだん可愛く見えてきます。
想い通じ合って初めてキスした時のシーンが好きです。
レビューありがとうございました!
両方バージョンはなかなか珍しいですよね!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い&フォロー様レビューにて購入させて頂きました♪お互い能力者ってのもなかなか珍しいですね!楽しく読ませていただきました♪百合野くんのガルガルが可愛かった!
なんと幸せな…
2025年6月4日
心がほくほくあたたかくなる作品でした。
読んだ後もじんわりあたたかくなる素敵な作品です。
絵も綺麗で、どちらもイケメンで最高でした!
運命の人
2025年6月2日
運命の赤い糸が見えてしまう編集者×他人の心の声が聞こえてしまう小説家。とても面白い設定でした。お互いに運命の相手だと気がついていながらもモダモダ悩みながら、距離を近づけていく様が丁寧に描かれていました。キャラの見た目も好みで良かった。
爽やかかわいい
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいいw純粋だったり、嫉妬丸出しだったり☺️
特殊能力のせいでお互いが運命の人との距離の縮め方に悩んでますね。自分はわかるけど相手はそう思ってないかも〜みたいな。でもやっぱり運命だから最後はハピエン❤️でよかったです。
可愛いおっさん過ぎる
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかやおっさんラブですね。可愛いかったー。ユーチューブの音声からこちらを検索してきました。いやー読んでる時にやにやにこにこが止まりませんでした。編集担当さんが意外と素直に認めちゃったのでこのスピード感で話が終わったんでしょうね。続編求ますね、これは。まだまだ話伸ばせるから進めてほしいです。おっさん可愛くて癒されました。担当編集も素直で可愛かった。ノンストレスで読めるのは個人的に高評価です。
可愛くて暖かい物語
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内海先生が描く赤い糸、本当にかわいくて、特にあの大きなリボンが印象的でキュンとしました。
本庄は「若いおじさん」っぽさもあるけれど、本当に可愛らしくて、ちょっと天然なところがまた魅力的。
百合野にも時々子どもっぽい一面があって、ふたりの掛け合いが微笑ましかったです。
告白のシーンはとても丁寧に描かれていて、正面から想いを伝え合うふたりの姿に、胸がじんわり温かくなりました。純粋で、可愛くて、それでいて運命を感じさせる名シーンです。
可愛い可愛い可愛い
2025年6月1日
私のIQが下がりっぱなしですわ。
受けも攻めも可愛すぎんか!?おじ受け大好物だけど、いやー可愛い可愛い、、試し読みしてすぐ買いました、、
続編ないのかなぁ、、最後までは致してないので、もっとイチャイチャして受けが乱れてほしいです。
2人とも可愛い
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える編集者と心の声が聞こえてしまう人気作家のお話です。
両片思いで拗らせの2人がとても可愛い。
その後の2人の様子も垣間見たいです。
初心な大人最高
2025年5月22日
年下編集者✕作家先生
一緒にドキドキしながら読みました!
描き下ろしもたっぷりご褒美で最高でした!!
赤い糸どころか赤いリボン🎀
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字通り“運命の赤い糸”が目に見えてしまう不思議な能力の持ち主・編集者の百合野。友人の恋愛相談にはいつもその力で一役買っていました。
いつか自分にも素敵な女の子と結ばれた赤い糸が…。そんな期待もむなしく、結ばれていた運命の相手は、あろうことか髭のオッサン!?

髭のオッサンこと人気作家の本庄先生、実は人の心が読めてしまいます。百合野と併せて不思議な能力者同士のカップリング。
髭の…とは言っても単に百合野の第一印象が悪かっただけ。無精髭だけど本庄先生はちゃんとイケメンですよ😊
まだ見ぬ運命の相手にずっと思いを馳せていた二人、元々はノンケなのが私的にぶっ刺さりました。
運命の赤い“糸”どころか、もっともっと太い“リボン”で結ばれていた百合野と本庄先生。ガッツリ系BLではなく、少女漫画のようにすごくピュアで幸せな気分になれるお話です。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える攻めと心が読める受け。
そんな2人の共通点は「運命の相手を探していること」。
ノンケの攻めと多分ノンケの受け。お互いそういう相手を探していたからお互いが初めて。そこも尊いです。これこそ運命の相手。
設定も面白いし、こういうちょっとしたファンタジーってストーリー破綻しがちなんですけど綺麗にまとまってました!多分上記に書いた運命の相手っていう共通点があったからこそ1本筋が通ってて良かったんだと思います。
受けがヒゲ面ですけどまっったく気になりません。めんどくさい人も出てこないです。ひたすら可愛い。
買ってよかったー!って心底思えるお話でした。
ジワる
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える人
人の心の声が聞こえる人
あったら欲しいぜ、その能力
運命×運命なんだけど、今までと勝手が違って奥手になって。。
なんか最後に良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネーとジワりました♪
完結してくれてよかった〜!
2025年4月17日
無事最後まで読めてよかったです!
最高のハッピーエンドでした💓
ノンケ同士の恋、少しだけファンタジーであったかいお話です。
モサいおっさんがどんどん可愛く見えてくる不思議を主人公と一緒に体験できるところが、さすがのロング先生の魔法だなと感じます。
BLだけど、エロさはほとんどないです。
特殊設定
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が見える出版編集のゆりのと周りの心の声が聞こえる内気作家。
部署移動で作家の編集に、初対面の本庄先生宅に着くと今まで見えなかった自分の運命の赤い糸がつながった。
先生の方はサトリ体質で周りの心の声がうるさくて不眠症&人間不信。運命の相手だけは心の声が聞こえないらしいが、、、お互いに特殊能力設定なのに、中身はモダモダして焦れキュン初恋。
でも、えっ。な描写がガッツリなくて寂しい。(笑)
特殊な能力の2人
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見える編集者と人の心の声が聞こえてしまう作家のお話し。
どちらも、特殊な能力のせいで孤独や苦悩があるんだろうけど、心の声が聞こえるのはかなりキツイなって思った。唯一、運命の人の声だけ聞こえないってところが救いだな。
赤い糸が見えるって、信じてもらえない孤独とかはあれど…そんなに実害がないように思う。
すれ違いがかなり長く、イチャイチャが本当に最後ら辺しかないので、そこがちょっと残念
ファンタジー
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
それぞれ違う能力を持った同士の運命の人のお話。
大人同士のお話で本番はなしなので少し物足りない気もしますが、とても可愛らしいお話でした。
可愛らしい能力持ちおじさま
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社に勤める若手の百合野と、小説家本庄の話。内海ロングさんは「偏愛ディテクション」が好きすぎて作者買いしてます!本作は、赤い糸に心の声と、ファンタジーありつつの超ウブキュンキュンの恋愛ありつつの、絵は相変わらず綺麗で可愛くて!最後までニヤニヤがおさまらずでした。おっさんという歳ではないんだけど、いい年した男性2人が、運命の人だ…って赤くなりながらチュッチュしてたらそりゃニヤニヤしますよ…特に本庄、経験値低すぎか!読んでるこっちまで照れちゃうわ!あーーもうまたニヤニヤしちゃう〜〜可愛い2人だったなあ…。百合野が年下ワンコで爽やかだったのに、最後は少しSっ気出しててそこがまた良かった!年下ワンコはSじゃないとね!!赤い糸が見えるのも、心の声が聞こえるのも、設定としては今までもあったけど、その人達同士っていうのは初めてで面白かったな。赤い糸の設定がも少し生きてたらな?心の声も、も少し聞こえることでの苦しみや作品はどう組み込んでるか教えてもらえたらな?その辺あっさりで、もっと欲しかったです。でもあっさりはあっさりで妄想の余地があって好きです。
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸が見えるという少しファンタジー入った作品。受けが髭のおじさんで最初全く可愛くないのにだんだん可愛く見えてくるから不思議。攻めはまっすぐな好青年で好感持てました。もっとラブラブなとこも見たかったな。
楽しい設定だった。
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。攻めは昔から運命の赤い糸が見える体質で、自分の赤い糸の相手が現れるのを夢見ていた。一方受けも昔から人の心が聞こえるサトリの能力に悩んでおり、いつか声の聞こえない運命の相手と出会うのを待ち望んでいた。そして出会った二人はゴン太の赤い糸で繋がっていた。二人とも相手が運命の相手だと気付いているけど、それを知っているのは自分だけだと思っているので簡単にはいかない。この設定が面白かった。攻めの傍に居ると雑音から解放されるので攻めにピッタリと寄り添う受けが面白い。苦手な人混みも「君がそばにいてくれるから…」とか言われて攻めは庇護欲がムクムクしちゃう。可愛いおじさん受け。
合わせ技1本
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手を知る方法。
設定によって色々ですけど、これはありがちな方法ふたつを組み合わせて、おーなるほどと納得の作品に仕上げてあって面白かったです。
作家の先生がおっさんなのになんか可愛くてそれもよかったです。
作家と編集さん
2025年5月20日
まるっと表題作。運命の赤い糸が見える編集さん。自分の運命の相手は未だ現れずだったのが 担当することになった作家さんと 赤い糸ならぬ赤いリボンが繋がっていてビックリ。ノンケだけど運命の相手となると意識してしまって。相手の作家さんは常に挙動不審。その理由は周囲の人のこころの声が聞こえてしまい 常に不眠状態。祖母から音の聞こえない人が運命の相手と言われ。お互い人には言えない 能力を持つ2人の運命の相手同士のお話し。お互い辛さがわかる分 サラッと受け入れハピエン。
ファンタジー系?
2025年4月29日
運命の赤い糸が見えるなんて、素敵!運命の赤い糸が見えても、この物語のように、えっなんでこの人?って思ってしまうような出会い方は、ちょっと怖くてビックリしちゃうかも。でも、その疑問が徐々に分かってきて〜お互いに惹かれていく〜夢物語で素敵だと思いました。
ピュアだった
2025年4月20日
なんだろう、、、ルックスとのギャップ。で予想外にピュアっピュアでかわいかった!
欲を言えば2人のラブラブもっと見たかったかな(〃ω〃)
運命×運命
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い運命を感じる者同士。だけど自分からはグイグイ行けなくて、フラグ立ちまくりなのに、私のこと、好きなの?嫌いなの?ってモダモダしてしまう。受けはほぼヒゲ生えてるけど、ピュアさにおいては少女漫画のようなお話でした。本編エッチなし。描き下ろしで抜き合いまで。暗いところがなく、好きな部類のお話ではあったけど、展開もエッチ度もちょっと物足りなかったかも。
設定が面白かった!
2025年6月12日
攻が特殊能力もちだ!と思いながら読み進めてたら受も特殊能力もちで互いの能力が欠けを補完するような形だったのが印象的だった
すれ違いパートに尺が割かれていてイチャイチャがあまり見られなかったのが、やや残念だったかも
好みの問題
2025年6月10日
薬指に赤い糸が見える編集者と他人の心の声が聴こえる作家。両方とも異能者な設定はなかなか珍しい。ただ、無精ヒゲなおっさん受けに萌えず仕舞いでした。
満足度は低めでした、、、
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeのBLボイスコミックを見て、ストーリー設定がおもしろかったのでこちらで購入。読んだ結果、満足度は低かったです!まず、235ページあってH描写は全くなく、イチャイチャ程度で終わり。そして、受けの作家さんには髭が生えていて、清潔感がゼロ、、、。BLで受けに清潔感がないのは、私にはもの凄く拒絶感がありました(涙)。ストーリー設定がおもしろかっただけに、とても残念でした、、、。
作家名: 内海ロング
出版社: KADOKAWA