ネタバレ・感想ありこの結婚はどうせうまくいかないのレビュー

100話超+連載中 → 10巻超?
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世で一番美しい男カッセル・エスカランテ(よく半裸になってるスバらしい肉体美)と結婚するイネスの物語。
時々ギャグが入り笑えます。もみあげのホセも笑いを誘う。
イネスも冗談言ったりする。一番ウケるのはやっぱりカッセル・・。

花婿候補(15-16話で紹介)時々ふっと登場
●皇太子ー過去NG ●ダンテ・イハル―クズ
●エンリケ・オソルノー筋肉/頭脳明晰 ●レオナルドー年下

以下メモです。
1巻(1-9話) 1.カッセルいきなり浮気 3.子供の頃の泣いちゃうカッセルがカワイイ
 6.夢オチ 9.イネス最初の人生
2巻(10-18話) 10-11.イネス2回目の人生 13.イネスが美しく微笑むのは嘘をつく時 16.結婚式
3巻(19-)
19.オヤ?過去に接点? 20.2番目の夫エミリアーノの絵 22.フットマン・ラウル登場
24.イネスの計画 30.ずっとこの顔でいてちょうだい 35.イネス倒れる
高評価に納得
2025年8月27日
これは読むべきです。
読んで損なしです。
2巻現在ではまだまだわからぬことだらけですが、間違いなくこの先も面白くなるでしょう。
完結まで見れるとこで課金しようか悩むほどの良作です。
危険レベルの面白ストーリー+超絶美麗作画
2025年8月24日
〈6歳の高貴な少女の指1本で決まった婚約。修道女の様な地味なイネスと片や美しいプレイボーイに育ったカッセル。奔放な生活を送るカッセルは婚約17年目にして初めて浮気現場をイネスに見られてしまい!?〉

フォロー様のレビューにて知ったこの作品。腐りきった私ですが、えぇ、もう嵌まりに嵌まりましたよ。全てのBL本を放り出し、家事もそこそこに先が気になって他サイトに飛び、生活の全てを全集中。ダメだ、本当、危険だわ笑。

浮気男は大っ嫌いですが、何だか様子がおかしい。婚約者のイネスは気にも留めておらず、関心無いから結婚後も好きにすればいいと言い放つ。逆に遊び回っていたカッセルがイネスを不審に思い…。そこから、狂い出し、過去に現在に、謎が謎を呼び複雑に絡め合ってストーリーが進みます。不可思議な人物像がその人生に裏打ちされ現実味を帯び、ファンタジーでありながらその魅力に没頭し、もう虜です。
そしてその核となるのは何とも言えず胸が苦しくなるほどのラブストーリー。
現在翻訳されているのが100話程ですが、まだまだ先は長そうです。しかしながら、ずっとずっと面白い!!作家さん本当に天才。

賢く美しく強いヒロイン、一見不誠実でありながら愛嬌のあるヒーローに、ストーリーが優れているのはさる事ながら、作画が本当に素晴らしい。表情や年齢の書き分け、建築、景色、道具、衣装デザイン、全てが細部に渡って秀逸。殊にイネスやカッセルの衣装は素敵すぎてため息もの。レースやアクセサリーの細かさに背負ってるお花も。

登場人物が多く地名などもメモしながら読むのがオススメかと。なんせ何が何処にどう繋がるか分かりませんからね。

それから、コチラはいわゆる通常版かと思われます。なんせ少女マンガ枠ですから…。是非とも大人読者の為に別バージョンも単行本化して頂きたい。何卒、何卒お願いします。

1巻1〜9話 191p。
凄まじい画力!
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなる事かと思わせる最低なスタートだったのに、読んでいるうちにヒーローがどんどんヒロインを溺愛していき、良い意味で壊れていきます(笑)
溺愛が好きな方には堪らない暴走具合です。
シリアスの絵も美しいですが、ギャグ絵も可愛くて堪らないです!
ラストがどうなるのか、凄く気になるけど終わって欲しくない(笑)
なるほど
2025年8月7日
冒頭から一巻まで、内容が分からず、ニ巻を読んだら理解しました。
ヒロインはかなり念密に計画した結果、彼との結婚、だったわけですね。
何だか、過去のヒロインの境遇に悲しさしかなかったので、どうか彼と幸せになりますように。
絵がキレイで、映画みたいで、先が気になります。
面白いストーリー展開
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだなと、人生をやり直す転生ものかなと読み始めたら、面白い。キャラクターもそれぞれの説明が丁寧で、主人公が無関心で、なぜ離婚するように立ち振る舞っているのかも、色々と伏線もあって、回収していく過程も面白いです。
なるなる
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻です。巻き戻り?ですね。何回か巻き戻りするのですね、きっと。1回目の王太子が最低野郎ですね、病気もらってきちゃうんですね。高級娼婦ならそこはきちんとしてるのに、自堕落な人達と遊んだご様子。虫歯有ったらキスでも伝染るそうなので……いやいや、そんな男は2回目は拒否したのか、はまだ不明ですね。今、現在の婚約者ももしかしたら?怖い怖い、次巻が楽しみです
オススメ過ぎる作品です!
2025年8月2日
絵が芸術の域なのはもちろんのこと、心理描写が素晴らしい。
辟易するドロドロ劇が長引くこともなく、物語として完成されています。
Web限定版も出ないでしょうか。電子版も紙もそろえたい!!何回でも読み直したい作品です。
続巻を待ってからでもOK
2025年7月24日
本作品、超絶おススメです。
しかし、1巻では面白さが伝わりきりません。
私は他サイトで既刊すべて読んでおりますがドはまりして紙購入。
(ちなみに現在休載中で8月より再開予定)
多分物凄く巻数増えるので、シーモアさんタテヨミ配信してくれたらいいのに。

まず、お話すごく練りに練ってあります。
なので、1巻では伝わりきらない!
何故?なに?どいうこと??の連続です。
多分今はやり系だろう的なアタリはつくのですが、それが複雑に入り組んでいます。
先にも書いたように長く読むことを前提で手を出した方がいい。

しかも作画が素晴らしく、綺麗どころの話ではない。
そして衣装の美しいこと美しいこと・・・・。
主人公の美麗さを最大限に引き出しています。
ほんと凄い。
この衣装デザインって誰よ?
別に衣装デザイナーがいらっしゃるのかしら…。
余すことなく完璧すぎるんです。
コミックのレベルじゃない。

追記する気満々なので取り合えずこのあたりで失礼します。
では。
嬉しい
2025年7月24日
大好きな作品です。
他のサイトでずっと読んでいました。
単行本なんて嬉しいです。
まだ途中なのですがハッピーエンドを期待しています。
とりあえず1巻だけでは話がほぼ分からない
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んでますが、コミック版の1巻ではこの話の良さが全く伝わりませんね。伝わるのは絵の美しさとカッセルのプレイボーイっぷり(笑)1巻でイネスに「貴方に関心がない」とか言われちゃって火がついちゃうカッセルですが、この後どんどんイネスに惹かれてイネスがいないとダメになっちゃうくらい好きになるんですよ!この話すごい複雑なんですが(説明すると制限文字数軽くオーバーすると思います)、単純にカッセルがイネス大好きになるのが良い!最後はカッセルとイネスが今までの分以上に幸せになって欲しい!タイトルは結婚がうまくいかない感じになってますが、今度こそはうまくいくのではないかな、って思いながら読んでます!とりあえずコミック版だと10巻は優に超えると思いますのでお覚悟を!でもめっちゃおもしろいですから!!おすすめです!!
やっと出た!
2025年7月24日
待っていました〜
違うアプリで読んでましたが単話で面倒だったので有難いです。
これでしっかり楽しめる〜!
複雑だけど面白い
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤では主人公イネスの行動の意味はサッパリ意味が分かりません。
彼女が3度目の転生をしている事と関係しているのは理解できるのですが。
イネスは子供の頃、カッセルを結婚相手に指名します。
成長したカッセルは名うてなプレイボーイになりますが実はイネスの事が頭から離れません。
逆にイネスは婚約者であるカッセルに常に冷たい眼差しです。
結婚してもイネスの心はカッセルに向かいません。
カッセルは優しく美しく、イネスを心から愛しているのにです。
この辺りから段々とイネスの頑なな態度と彼を結婚相手に選んだ訳が判明してくるのです。
話が行きつ戻りつイネスの過去の残像と現実が混ざり合いつつの、なかなか複雑なストーリーですが、読み進めると伏線回収がしっかりされていて腑に落ちますしイネスがとても可哀想で感情移入します。
途中まで読んで「意味わからん!」となった方がいらっしゃいましたら、もう少し頑張ってみて下さい。
複雑だ
2025年7月8日
魅力的な絵に引かれ、読み始めたら、内容がものすごく深くて、何回も読み返してしまうくらい複雑な人間味ある作品です。
単行本でたー!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで注目していた作品。イネスは3回目の人生で前世の記憶があり、失敗しないためにカッセルを選ぶ。子どもにしては大人びている。大人になったらカッセルもイネスも美しい。両者視点で描かれているのも理解しやすい。二人の愛の行方がたのしみ
大好きな作品です!
2025年7月5日
アプリもweb漫画も両方ずっと読んでいます。大好きなので何度も読み返しているのですが、web限定の漫画ではなさそうです。どちらか迷われて検討されている方はご参考になれば幸いです。
転生や回帰が好きで
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入にいたりました。
少々お高めでしたが、2巻が出るのを待ってから購入しました。
苦悩のイネスとプレイボーイのカッセルでしたが、カッセルは次第にイネス自信に惹かれていきプレイボーイではなくなるのが良いですし、イネスの悩みや苦悩を今後のカッセルがどう受け止めていきイネスを幸福にするのかも見所。
ただの漫画って言い方では物足りないくらいの、おすすめ作品です。友達にも勧めました。
確かに1巻では、続刊購入を悩む感じになりますが2巻を読んでドハマリしてから、再度1巻を読み更に深みが増しました。
絵も素晴らしいです。
2巻まで(初見の作品です)
2025年8月11日
レビューが高くて、☆減らすのが申し訳ないですけど、初見の人間の呟きとして書かせて頂きます。きっと伏線を張り巡らせているのでしょうが、現状では何がなんだかよくわかりません。ヒロインの考えていることも当然分からず(とりあえずその人と結婚したくないのは伝わったけど、何故、そちらの人なのか?)。もう少し進んだら見えて来るのでしょうか……絵はものすごく綺麗だと思います。ストーリーを理解出来たらレビューを追記したいと考えています。
これこらかな…
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目だけ購入、これがいけなかったのかな…。
イネスが何を考えているのか、この巻だけでは分かりません。ただ蘇りを何度も繰り返しているということは分かります。その度、悲運の人生を回避するために身の振り方を考えていること。何れ謎は解けると思うのですが、次巻を購入するかは分かりません。
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ し、絵がエロい。とりあえずヒロインがヒーローの不貞を見た瞬間顔面にグーパンチして欲しかった。あまりにもクズ過ぎた後の掌返し…白けるわぁー。ヒロインがどこまでもヒーローに無頓着なのがまだ救いかな。最後まで不毛な片想い夫婦であって欲しいと思うほどの1巻。1度目は悲惨過ぎた結婚生活…2度目も幸せはほんのひと時で…アレ読み取れなかったけど…赤ちゃんと…だったのかな(悲)3度目の結婚で、ヒロインが何を企んでるのか全く分からない…今後の展開が気になります。ヒーローには一切関心を持たず愛人として2度目の夫と幸せに生きて欲しいかな。そしてクズヒーローは指を咥えて一生後悔して指を咥えて見てればいい(笑)