ネタバレ・感想ありいとしのミスターチェリーボーイ 【電子限定特典付き】のレビュー

おばあちゃん見てますか?
2025年9月22日
最初のセリフから、あぁこれ面白いヤツだ!とわかっちゃうほど掴みは完璧です。
いくら?と聞かれてまぁまぁの金額を要求しちゃうのが、もう!
209ページのイラスト、めちゃかわいい!
最強の🍒チェリーボーイ🍒
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばなな先生が大好きなので完全に作者買いです🍌
さすがばなな先生、ヤラレました💘
読み始めてすぐホロり😢とさせられたかと思うと、伊鶴のヤバさと優人くんの素直なリアクションにひとりニヤニヤが止まらず😆結局思わず笑い声が出てしまうので
完全にひとりで熟読するのをオススメします笑
途中でばあちゃんのお墓はどうした?と心配になりましたが無事に全てハッピーエンドにおさまり涙しました🫶
2人の濃厚ならぶらぶ💕︎なお話の続きが読みたいです!
おばあちゃん子にオススメ〜
2025年9月19日
新刊作者さん買い&レビュー高評価で読みました。おばあちゃんっ子には笑ってジーンってくるコメディBLよ〜。育ててくれたおばあちゃんのお墓買うためにホストするなんて。ソロプレイの達人で拗らせすぎてる幼なじみのDTくんとやるやらないでゴタゴタする話。テンポよく笑えてお母さんやおばあちゃんやみんなほっこり優しい人たちで温かな読後感。リアルで悩みごとあってもこのBL読めばきっと吹き飛ばしてくれます!
この手一つで十分だ!!!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊鶴子供時代かわいいな、と思ってたらこんな変な方向に成長するんかっ!
いや~笑ったよね、外では読めない不意打ちに突如やってくる伊鶴のシャァァァァァ~~~とぶっ跳びに腹筋が崩壊しました
ほんとせわしないやっちゃ(笑)けどほっとけない幼馴染なんよね

結局優人の事が大好きで、わざとじゃんけん負けてたり彼女の事も傷つけたと思って手一つ生活に行き着いたりと伊鶴も分かりづらい優しさの持ち主なんですよね、
手があれば…って言ってたのにもう!えちにはまっていく伊鶴がなんだかドンドン愛おしくなってくる

不器用で変な方向に多々いっちゃう伊鶴にはちょっと鈍感でおおらかに相手してくれるお世話焼きの優人がお似合いです
初恋が実って良かったね、子供時代の2人は神です
そしていろいろ書きましたが、ばなな先生はBL界になくてはならない先生だと思います!
笑える🤣🤣🤣
2025年9月17日
何も考えずに読めるタイプの漫画でした。かっこいいとかキュンとかそういうのを求めていない人むけ。変態で純粋で笑えました🤣
クッソ笑った🤣🤣🤣🤣🤣
2025年9月16日
南国ばなな先生のギャグセンスが本当に大好きなんですが、今まででいちばん笑ったかもしれない。
チェリーマイスター伊鶴最高です!!
どっちもちょっと変。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも変なんだけど伊鶴の方がより変。優人の方がまともだしばあちゃんッ子に好感すら持てる。幼い頃から優人が好きだった伊鶴の「猿が!」発言。ショックなのは分かるがなんとも拗れてる。決してふざけている訳ではない。真面目にコメディしてる。この作家さんの作品はいくつか読んでるが受け攻めともどこか翔んでる?感が面白い。
消えよ私のほうれい線!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛大ネタバレです。ギャグコメ好きな人は是非ネタバレなしで!

もうなんで飛ぶの〜!盛大に笑って盛大に癒されました、あ~幸せ!そして明日のほうれい線が怖い。
何でしょう、あの印籠のようにスッと出てくる右手。
誇り高き賢者、いやすっとこどっこいなチェリー伊鶴が面白かわいくて仕方ない。

あともう色々反則~全部ツボ。完敗です。
おチビな頃の2人がちょいちょいシンクロしてくるのずるいし、優人の〇ェラで全力でノックアウトされてる伊鶴面白すぎて反則だし、パンツ履かせてもらってる優人かわいいし。
ほかにも面白大好きポイントが多すぎて最後の方、あれ?そもそも何でこの2人くっついたんやっけ?ってなってました。

伊鶴のお母さんいい仕事してましたね。
おばあちゃん大好きな優人が名前のとおり優しくて、彼の良さは昔から伊鶴のお母さんにもきっとしっかり伝わってたんですね。
先生の絵の綺麗さと畳みかけるギャグに夢中で気付けば読み終えてしまってたよ・・・うぅぅもっと読みたい!
欲を言えばR18が欲しい…先生の作品はもはや私の中でR18のイメージしかないので真っ白なのがもったいないです。待ってたら出るかしら?
面白過ぎて大爆笑
2025年9月12日
絵がとても上手くて綺麗で見やすいです。攻めの暴走に受けがドン引きしてるところがめっちゃ面白い。シャアアアって演出的な音かと思ってたら最後吹き出しで「シャアアアアアア‼︎」って言ってて腹ちぎれました。様子のおかしいイケメンを作るのがお上手⭐︎
テンション高いけどちょっぴりウルっと・・
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かった〜。一番のお気に入り本棚に入れました!

7年ぶりに再会した幼馴染の優人と伊鶴。
優人はノリが軽くてちょっぴりおバカだけど良い子。伊鶴はDTを極めた孤高のソロプレイヤーに・・ってクセが強くてテンション高いな。やべー奴だけどいちいち面白いです。
幼馴染同士な二人、ちょこちょこ出てくる子供の頃のエピソードが可愛い。
でも伊鶴は極めてるんじゃなくてやっぱり拗らせてるんだよね、DTも優人への気持ちも。そして伊鶴は変だけどちゃんと優しくて愛が深い。伊鶴の初恋が実って良かった。
伊鶴のお母さんもなかなか良いキャラクターで、最後まで読んでからまた読み直すとご挨拶のシーンも味わい深いです。
またの名を「チェリーマイスター」(笑)
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「エロ➕ラブコメ➕美作画」において全幅の信頼を寄せているばなな先生の新作。
今回は、見た目はイケメンなのに、DT拗らせまくって、孤高のソロプレイヤーになってた伊鶴がぶっ飛んでて(実際何度も跳ねてる=≡Σ((( つ -᷅ ̫̈-᷄ )つビューン)、めちゃくちゃ面白かった!!!

で、伊鶴が、偶然再会した幼なじみの優人に「恋人のフリをしてほしい」と持ちかけるんだけど、「恋人のフリをする」がメインだったはずが、あれ?!
気付いたら、「セ〇クスする!」「セ〇クスしない!」の攻防戦になってるっていうね!!(笑)
そんなわちゃわちゃ可笑しく、エロモードでテンポよく進むけど、幼い頃の2人をオーバーラップさせて、キュンとほっこりモードもありつつ、がよかった~~~
優人もヤリ チンかと思いきや、情の深い子だし、伊鶴もただ様子がおかしいだけじゃなく、拗れた原因とかキャラがなんか憎めない。
いつまでもチェリーボーイ🍒感あるしね。
なんとも「いとしい」2人でした♡

***220P
めちゃくちゃ面白かったです
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の伊鶴と優人、再会は最悪だったけど伊鶴の拗らせた初恋が実ってよかった
とにかく伊鶴のチェリーボーイぶりが堪らなかった(笑)
いろんなシーンでいろんな飛び方をして(笑)ラストでは…笑いすぎて何度も見返しました(笑)
伊鶴のチェリーボーイさや右手…楽しすぎる
ほのぼのしていて続きが読みたくなる作品です
最高のヘタレ?攻め
2025年9月10日
作者様買い。いやぁ~さすがですね。面白すぎました!笑いがありつつちゃんと萌えと両立させる手腕、お見事です。表紙の攻めがめっちゃスパダリ風なのも読後だと笑っちゃう。
笑い死ぬ!
2025年9月6日
もう本当にばなな先生のお話は、想いの深さにほろりとさせられ、笑い死にしそうな展開と、相手を思い遣るが故のすれ違いに振り回されました。とにかく受けが絆されていってしまう…?過程が丁寧に描かれています。そこに欲望全開の(^_^;)エロが絡んできて…。
絵柄がカッコいいし、また可愛いし…♡
こんなになりふり構わず、相手に向き合いあってるカップルを久しぶりに読み、笑いが止まりませんでした?読み終えて、子供の頃の純粋な「好き」はいいなぁと…。あと、母は強し…。1番カッコ良かった👍️
最高です!
2025年9月3日
プッと笑ってしまうこのセンスよ‥。ばなな先生の作品にハズレ無し。後悔はさせませんのでさっそくポチっと!!アカウント名が1番ツボでした!!
堅物チェリーボーイ×寂しがりのヤリ/チン
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超堅物な幼馴染み・伊鶴×H大好きなばあちゃんっ子・優人。親代わりだった祖母が亡くなり、立派な墓を立てるためにホストになるも、速攻クビになってしまった優人。そこに偶然幼馴染みの伊鶴が通りがかり、200万の報酬で恋人のフリをして欲しいと頼まれる。思春期からは険悪だった幼馴染み同士の再会&ヤリ/チンと童貞の攻防戦。めっちゃ面白い!童貞拗らせまくって右手がマイスターなチェリー伊鶴が楽しすぎ。なにが裏があるとか、深い事情や真の目的があったり…と予想してたけど、伊鶴をなめてた。そんな生易しい男じゃなかった!幼馴染みのよしみで、激しい抵抗に遭いながらも伊鶴を手解きしていく優人の手腕が素晴らしくて、とうとう童貞卒業してからの伊鶴がまた斜め上の大暴走。猪突猛進という言葉がこれほど似合う人もいないよね。初H(伊鶴は未遂だけど)の結果が真逆でかなり遠回りしてしまったけど、その先の未来はしっかり繋がっていてなにより。優人とばあちゃん、伊鶴と母の愛情があったかくて、ほろりと泣けてずるい。涙と笑いとエロとラブががっつり組み合ってて最高でした。あとチェリーマイスターとミスター筆おろしが出会えるマチアプが有能すぎる(笑)
注意!周りに人がいない事を確認!笑
2025年9月1日
もーーーー!!!最高笑
笑ってエチチで暖かい気持ちになって🤣作者さん作品大好きですが、歴代一位更新しました!
新作だけど、クーポンないけど、悩んでる人、続編を早く買わせて!!!と思うほど買った事を後悔はせずむしろ続きを切望すると思いますので、安心して購入されて下さい😂♥️

ただもー笑い声でますので、周りに人がいないことを確認し、どっぷりバナナワールドに浸って読んで下さい!
ばななワールド全開
2025年9月1日
作者さんのギャグセンス大好き。でも合う作品と合わない作品があって本作はどっちだ?と半ば賭けで購入。わ~い勝ちです。こじらせた童貞はやっぱ面白いww。プラス幼馴染みモノなのもよき。笑いもエチもほしい方はぜひ。
記憶なくしてもう一度読みたい!!
2025年8月31日
作者さん買いです。

家族全員寝静まった夜中に読んだけど面白すぎて
笑い声何度も出ちゃうし2階にいる子供達が起きないかドキドキした。

それくらい面白かったけど
ホロリと泣ける所もあって…
相変わらず絵も素晴らしいしストーリーは
最高だし、即読み直し本棚におさめました!!

ばなな先生の作品今まで結構読んだけど
私、伊鶴が先生のキャラの中で1番好きだ!!

クーポン待ちしなくても絶対損しないくらい
面白いので、ラブコメ読みたい気分でしたら
是非!おすすめです。
2025年8月30日
作者さん買いです。今回も面白かったし、笑わせていただきました!おばあちゃんのエピソードはうるっときたし、この差が良い。
面白すぎる〜
2025年8月30日
ばなな先生買い!間違い無いです!
優ちゃんは優しいし、伊鶴はちょっと?いやだいぶ変態ですが優ちゃん大好きで、こっちが幸せな気持ちになりました〜
伊鶴の泣き顔、変顔に大爆笑〜
ばなな先生、最高です!
変わらずゆうちゃん大好き
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愉快痛快。笑いました!ばあちゃんとの別れは寂しく悲しいですが、チェリーボーイ伊鶴くんと優人くんの幼馴染2人のドタバタで凄く面白かったです!南国ばなな先生の絵は魅力的で綺麗、唇の感じとか表情も好きです。子供の頃の思い出と重ねながら、お話が進んでいくのも幼馴染ならではで良かったです!伊鶴くん、大人で体もマッチョなのに泣き顔は子供の頃と同じで可愛かったです。優人くんが優しくしっかりしてるのも良かった。
最後、、大事なトコ出したまま終わるのなかなか無いよ(≧∇≦)凄く見てしまった。
様子のおかしいイケメンだいすき!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまたすごいBLに出会ってしまった。
みんなだいすき、ぴゅあぴゅあ幼なじみラブコメBLだった。
心も身体も童貞な攻めの奇行、いとしいぜ!
新しい扉を開いて下さった…!
2025年8月29日
先生にしか描けないセンスに脱帽です…。
声を出して笑ってしまいました…。
何も考えず読める風かと思いきや、ストーリーがしっかりあり、面白かったです。
いつも素敵な作品ありがとうございます。
良いなんてレベルじゃない面白さ!
2025年8月28日
バブな絵が可愛いなと思って読んだらドストライクでした。お笑いの絶妙なタイミングに高い画力と可愛らしさストーリー。完敗です。
笑えるBL
2025年8月28日
単行本になるのを今か今かと待ちました。即日買いました。
笑った〜😆😆😆声出して笑ったBLはこれが初めてです。もちろんばなな先生の描かれるキャラは
相変わらずの男前、でもね残念ながら笑える男たちなんだなぁこれが。
何気に手を見せて自慢するのが最高だわ。
めちゃくちゃ面白い!そしてエロい!笑
2025年8月28日
ギャグとエロとストーリーと筋肉と全部レベル高いです!Xで気になって試し読み、初作者様でほぼジャケ買いだったんですが久しぶりにこれはレビューしなきゃ!となるくらいかなり良かった!面白いです!走ったり、跳んだり(笑)躍動感溢れる動きの描写もとても上手い!ラストの流れも良かった!めっっちゃオススメ!
絵と話のギャップがwww
2025年8月28日
絵がシリアスなのに内容と行動がギャグ!
けど、読みやすくて重くなり過ぎず楽しく読めます。

脇役の、キャラも濃いのでインパクトあり。
脇役のその後が見たいですねw
★★★★★
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマありで拗らせまくってるチェリーを守るソロプレイヤー攻めとちょっと孤独を感じる?エロエロヤ◯◯ン受け、もともと幼馴染みのエロラブコメ!ばぁーちゃんのくだりで泣けて、セッに対して頑なでめんどくさくてぶっ飛んだ攻めとトラウマを克服させたい魂に火がついた受けがわちゃわちゃで笑える展開。キスのとこがすんごく好きですwむちむちなくちびるにむふふwこれだー!っておいおい…ほんと最高wそんでその後のえっちぃキスがまたよい。盛りまくってる2人ですが、気持ちの面も盛り上がり…結局、お互い絆されまくって、ぶっ飛びながらビッグラブですなー。ある意味、救済的な感じもあって、ほっこりエロエロラブコメなのでとっても大好きな作品です。修正は白抜き。
ばなな先生の新作
2025年8月28日
南国ばなな先生の絵が大好きです。
特に筋肉の描き方は柔らかくて、正にふわふわの上質なトップアスリートの筋肉!大好物だわっ。
今回は幼馴染みモノで、どこまでも可愛らしい二人の愉快なやり取りが最高でした。
最後!
2025年8月28日
普段漫画読んでもニヤリとするだけなんだけど、最後声出して笑っちゃいました‼️
この美しい絵でとんでもなく笑える話、さすがばなな先生です‼️
2025年8月28日
始まりはよく見るパターンかなと思いましたが、レビューを読んで購入して正解でした。絵が綺麗で表情が豊かでずっと面白くて笑ってました。行動がおかしすぎる。もう一度読み直すと、なるほどと。
綺麗に終わってますが、2人の今後も見てみたいと思いました。
涙、笑いありの素晴しいテンポ☆
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあちゃんのとこ、めっちゃ泣けた
その後、拗らせチェリーめっちゃ笑った
二人ともいい子でかわいい♡また、先生の描くキッズが可愛すぎる大好き♡♡
ず〜っと読んでいたい〜ばなな先生流石です!
続編読みたいです♡
お待ちしてま〜す(*ˊᗜˋ*)/
伊鶴、おまえは何を言っとるんだ???
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「伊鶴、おまえは何を言っとるんだ???」
もうラグビーボールかっつうくらい、終始この感情を小脇に抱き続けたまま最終話まで走り続けました。
エリートの思い込みの強さ…こわいこわいこわい笑
けど、二人とも心の根っこはとっても優しくて思いやりに溢れてます。
優人の大金が必要な理由もよくある借金とか慰謝料的なクズな理由じゃなくて応援できるもので、そういうところも好感度爆上がりです。まぁ、ヤりちんなんですが…。
くっついてからの二人の今後も見たいです!
めちゃくちゃ良い♡好きです!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと笑いのバランスがとても良い作品です♡笑いだけでなく、しっかりエッちぃシーンも満足にあって、両方楽しめる作品です!
攻め君一見スマートな男性に見えてかなり癖強なのがめちゃくちゃ笑えます!受け君もなかなか個性的ですが普通に見えてしまうwそんな2人の掛け合いが抜群の相性です!
キャラ設定やストーリーがしっかりしているので終わりまでテンポ良く楽しく読めます!先生の絵の美しい絵が更に良さを引き立てています!
さすが!俺たちのばなな先生!!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ…笑わずに見られる人居る…?わたし笑いすぎて読み終わってないのにコレ書いてる…

離婚した両親に変わって生まれて間もなくから祖母に育てられたお婆ちゃんっ子の優人。優人には同い年で仲の良い幼馴染・伊鶴という男の子が居た。
優人は両親から捨てられ祖母しか居ない家庭環境に対していつからか祖母を失った未来に対して不安を抱くようになったが、女性と関係を持つことで承認欲求が満たされ…以降、公然で同級生に誘われても嬉々として了承したりしていたが、その反面、その会話を聞いた伊鶴が嫌悪して優人を避けるようになり、高校卒業後は互いの所在地は解らぬままだった。

しばらくして優人の祖母が亡くなったが遺された貯金は葬式代に消え、1番良いお墓が買えない。
途方に暮れた優人だったが、育ててくれた祖母の為に1番良いお墓を買ってやりたいと一大発起してホストの門をくぐるが、ヘルプに入った先輩ホストの太客を怒らせ速攻クビに。
ゴミ捨て場でまたも途方に暮れていたら、何故か伊鶴と再会。
しかも伊鶴に「恋人のフリをしてくれたら言い値を出す」と言われ?!!!
「一生童貞で良い」という伊鶴と、昔の頼りない伊鶴を思い出し、脱童貞に対して辛い想いをしている彼の為に人肌は最高なんだよ!何も怖くないよ!!と言う事を教えてあげたい優人の仁義なき戦いが今、始まる…!
って感じで無事優人で脱童貞した伊鶴だったけど、優人が起きている時は常に夜の大運動会を挑んできて…その様はまさに伊鶴が学生時代に投げかけてきた心無い言葉そのもので…

拗らせ童貞が脱童貞しても拗らせてて、初体験の相手は特別であるが故に伊鶴が大暴走して罪悪感でいっぱいの優人が「当初の目的を忘れたのか?!ビジネスだっただろ?!」と決別を選ぶも伊鶴の元にストーカー化した童貞キラーが現れ!?童貞ってワードが出過ぎてゲシュタルト崩壊してきたぞ?!!
この先どうなる?!
って盛り上がり、最後は無事…だったけどやっぱり伊鶴は拗らせ童貞だった……いや何でそっちの方向で頑張っちゃうわけ?!!優人大好きすぎるだろ!!!
でも…優人、すごい優しい人に育てられたんだなぁ…いい子過ぎる…
そして伊鶴も(変だけど)良い子。
これから遠距離なのかどうなるかわからんけど、2人のその後が見たいです編集部さん…
よろしくお願いします!!
凄い笑った!!最高でした!!
単行本になるの、待ってました!
2025年8月27日
単話を無料で読んで、あまりの面白さに単行本になるのをずっと待ってました!
1巻で完結なのかな?キレイにまとまってます。

ぶっ飛び奇行が目立つチェリーボーイ(攻)と、H大好きヤりちん(受)というカップルが繰り広げるラブコメ。
もう、ギャグの切れ味と、2人がカップルになるまでのスピード感が気持ちいい!
笑いの中にも、攻がなぜ童貞をこじらせるに至ったのか、受がどうしてH大好きになったのか、きちんとした理由があって読みごたえがあります。
変なライバルや意地悪な人物が出てこない、終始ハッピーなお話で、読後感が最高に爽やかです。
(ミスター筆おろしは、ライバルじゃないよね?^^;)
ガハハと笑って、ふたりのラブラブ具合に癒されて、ストレス解消になります!
イケメンで終始おかしなチェリーボーイ
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買です!単行本待ってました!
安定の絵の素晴らしさと面白さとえっちさです(笑)

何も考えず楽しんで読んで
ふふふっって笑って癒されます(笑)
(ツッコミどころ満載、ほんとに面白すぎる笑)
(おばあちゃんのシーンは泣きました(´;ω;`))

チェリーボーイが跳ねるシーンほんと笑った!!
ちょくちょくおかしな表情してるのがまたツボで笑
両者ともほんとキャラが最高です(*´艸`)

もーいーかい
まーだだよー
のくだり可愛いかよ!!!!

とりあえず、終始おかしなチェリーマイスター
最高でした(笑)ほんと大好き(笑)

他にもおかしな脇役
(ミスター筆おろしやそのストーカー)
存在感ありすぎて(笑)
それも含めて続編お願いします♡

あーまた読み返してこよ‪!!
予想以上!
2025年8月27日
1話目を読んだ際、コレは面白そう!と思い、まとまるのを待っていました。予想以上に可愛くて面白かったです。この先、初めての嫉妬とか初めてのライバルとかみたいです!続編期待しております♪
可愛かった
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ててくれたおばあちゃんのお墓を建てるために200万欲しくてホストになった受けが太客怒らせて店から叩き出されてたところに幼なじみの攻めと再会。
攻めは親からの結婚話を断るために恋人に扮してくれたら200万やると家に連れ帰る。
そこで攻めが童貞拗らせてエラいことになってるのを受けが知り、いろいろ指南してるうちに....
というお話ですが、攻めの拗らせ方が笑えるし、そこをぐっと包容する受けが優しい。
へんなストーカーなんかも出てきて紆余曲折の末、受けは一旦攻めを突き放すんですが、やっぱり攻めが好きな事に気がついてハピエン。
エロさはたっぷりな上にすごく優しいお話で癒やされました。
ちみっこの頃の2人がほんと可愛いのもよかったです。
歓喜!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「跳ぶほど」面白かったので、まとまるのを待ち望んでました。期待どおりで、チェリーを極めし伊鶴の色んな意味での激しさに毎話笑かされました。幼馴染みとコミカルな話が好きな方には最高の作品です。笑ってストレス発散出来ました。伊鶴には一生、優人に好きの洪水を浴びせてほしい。
作者買い。いつもとは違うキャラが斬新
2025年9月17日
この作者さんの攻めは基本スパダリ系が多い気がするけど確かにおもしろ系も描く作家さんだったなぁと思い出した作品でした。最初は受けがノンケビ◯チで大丈夫か?と心配になったけど攻めの方がたいぶDT拗らせててヤバ面白かった。ギャグ多めですがちゃんとエロくて何よりもビジュがいいし見せ方が面白いのはさすがとしかいいようがない。受けが最初はノンケビ◯チだけど、基本的に安心して読める系のストーリーです。
評価迷いました! ※ネタバレ
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い、表題作のみ全220ページ、修正白抜きです。

いつも通り素晴らしい画力で、受けのぷりけつとか攻めのぶぇーの顔とか、いいなと思ったところがたくさんありましたが、受けは色素薄い系なのか、ところどころ線や顔の中身(目とか)にモヤがかかっているような?ぼやけているような?感じがして、ちょいちょい気になって気が散りました‥

受け攻めどちらも基本的には面白くていいキャラだったけど、受けがマジで何とも思わず(自覚せず)セック〇しまくってたのにびっくりとがっかり‥
攻めは結局昔から恋愛的な意味で好きだったぽいけど、いつ気がついたのか、気持ちの変化が分かりづらかったです‥

そんな感じで評価に迷ってしまった作品でした!

お互いの家族のシーンは凄くよかったです!
あと何気にミスター〇おろしのビジュがめちゃくちゃ好みで、イケメンなのにクズっぽいキャラも◎
ミスター〇おろし様のスピンオフほしいです!笑
よい
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いストーリーだなと思いましたദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
行動の目的がしっかりしているのも良かったです
幼馴染に拾われて
2025年8月28日
まるっと表題作。祖母に育てられた受が 祖母のお墓を買うためにホストになるけど上手くいかず 疎遠だった幼馴染と再会。見るからに成功者の幼馴染に恋人のふりを頼まれ。お墓の代金と引き換えに了承したけど。イケメン成功者に育った幼馴染が 何故かDTにポリシーを持っていて。拗らせたDTポリシーを幼馴染パワーでなんとかしなければ!と何故か奮闘するラブコメ。結果2人がラブならヨシです笑
結構ギャグ度高め
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、ギャグ多めではありますがちゃんと愛がありお話も綺麗にまとまっていました。
攻めの拗らせ具合も、猫みたいにぴょんっと跳び跳ねるのも面白かったです。ただ受けの魅力が足りない気がしてしまいました。
受けはヤリ○ンですが、おばあちゃん子で悪い人ではないです。ただ快楽に弱くて流されやすいのと、今まで何の仕事してたの?という疑問が残ります。おばあちゃんが存命の間に貯金とか一切しなかったのかな…。ホストの時の失敗を鑑みるに、後先考えないタイプなのは間違いないですね。攻めが童貞を拗らせている以外はスペックが高そうなので、受けじゃなくてもっと良い相手がいるのでは?と思ってしまいました。
あとは、2人が絶対に生で致すのは何でかな?と余計なことまで考えてしまいました(笑)
綺麗なイラストにお色気シーン多め、甘いラブラブ系の作品なので人気が出るだろうなとは思うのですが、細かい部分でちょっと物足りなかったので⭐少なめにしてすみません。