ネタバレ・感想あり愛で縫ってキスでふさいでのレビュー

試し読みと印象変わった
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで琉珂の印象が悪すぎて、「えっ、この人との恋が始まるの!?」って購入躊躇しましたが、逆に怖い物見たさで買ってみました。買って良かったー!始めはいけ好かない琉珂も、健気で臆病な世那も、行動には必ず理由があって、相手に与えた影響に気づいて反省したり謝罪したりできるところとても良かったです。
体の関係も早くからあるのでエッチ度も高い。
とにかく胸がギュッとなるシーンが多いですが、ハッピーエンドなので良いです。また読み返します!
さいこう
2025年9月13日
過去一レベルで好みの作品でした!!!!とにかく受けが可愛いのはもちろん、攻めもかわいくて、どっちも性格が良すぎて、とにかくよかったです!
描き下ろしよきです
2025年9月13日
セナくんがひたすらかわいい~~~これはルカも心配しちゃう
単話で読んでいたので描き下ろし目当てでしたが、その後のお話のような感じでよかったです!

それにしてもレビューが発売当日に見られないと、滾る思いをぶつける場がなくなってしまって、さみしいですね…
まさかこんなにかわいいなんて
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめわただのありきたりなストーリーだと思っていましたが二人ともめちゃいい子すぎる。二人がお互いの気持ちに気づかなくて別れるのかなとおもた時”幸せな恋わもうしたんだお前と“のとこ泣いちゃいました。まさかなく永遠思いませんでした。ビジュアルもとてもキレイですしとても良かったです。
幸せです!!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燈先生の新作ぅぃぃ今回もとてもにやけて幸せいっぱいです!!
親友に密かに片想いする隠れゲイの世那くんとイケメンかつチャラい瑠珂くんの身体から始まった関係ですが、読めば読むほど瑠珂くんのチャラいと思わせての世那くんにだけに対する態度や想いがもう甘い!!!
チャラいと言いつつ他のモブさん方との絡みは全くないのだご安心です。
世那くんも片想い拗らせて始めた関係ではあったものの瑠珂くんとの関係を深めていくにつれて気持ちの変化や片想い相手に対する気持ちがしっかりとはっきりしていてモヤモヤするような事はなく最後までにやけつつ読めました!!
ピュア感ありつつエロも今回たくさんあってるかせなのイッチャイチャを存分に得る事ができて今回も最高です!!
燈先生の受けの照れる表情が今回も最高過ぎてまたんなかったです。
是非とも社会人編あったら読みたいです!!
Tシャツに目を奪われ……
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠珂×世那(大学生同士)
気づけば、はやし先生の本が全部本棚にありまして、あ、好きなんだな、と今更きづいています。
今作220ページ以上ありまして、通常描き下ろしの他に、シーモア描き下ろしも数ページあって(ナース服)、めちゃくちゃお得な気分になれます、最高。そして、カラーがお上手ですよね。
以下ネタバレです。
世那は友人の晃陽(特殊漢字)に好意を持っています。好きと言えず、晃陽に恋人ができたことで、自分も違う女の子と付き合うことに。結局ふられるのですが、なぜか人づて……しかも全く知らない男から伝れられるという展開です。
この相手が、晃陽の友人でもある「瑠珂」です。瑠珂、めちゃくちゃ顔がいい!学内でも遊び人みたいな扱いを受けているし、実際モテる。でも、遊びあるいている描写はナシ。家庭環境の影響もあって、自分が人一倍執着するのを理解しているがうえに、世那に深入りできません。出会ってすぐにベッドシーンがあって、しばらくセフ'レ状態なんですが、両片想いがぽっぽっしていて、後ろにハートが飛んでそうでした(¬‿¬*)ദ
後半、(考えたくないが)世那の初体験の相手っぽい先輩が出てきます。まじ、うせろし。とみんな思うはず……。大丈夫です、サッサと消えます!
夏のイベントや、バイト、ふたりのデートなどなど、気持ちを深めていくポイント満載のストーリー。

個人的にはTシャツに目を奪われ、香箱座り(猫のおすわり)と瑠可の猫の髭ポットが気になって、探してしまいました。タイミングよく、わが猫をナデナデしながら読んで浸りました。
最高の時間をありがとうございました- ̗̀( ˶つ'ᵕ'˶) ̖́-
唯一無二な存在
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。えールカくん!君最初と最後でまったくキャラが別人か!ってくらいめちゃくちゃいい子!なにそのバックボーン!そして将来の壮大な夢!どんだけ真面目!そして誠実!!チャラ男としての表の顔でめちゃ君損してるよー!と全話読んでの感想がまずコレ笑。なんなら途中からもはやチャラ男設定いらんかったやん?ってくらいルカがいい子…。セナが一途で可愛いからこんな自分じゃダメって思っちゃったんだよねえ、優しすぎ!けどそこはセナにはルカがいいし唯一無二なんだよ、お互い傷やトラウマあるけどだからこその唯一無二。恋人になってからのルカはセナ一筋で大切にしてるからお付き合いしてからの2人にニマニマ。セナって天然?チョロだから心配だよねー。体からのスタートだけど恋人になったらまったく爛れてなくて可愛いカップル。ぜひ社会人編をお願いします!忙しく飛び回るルカと寂しいけどそれが言えないセナ…みたいなすれ違いを見たいー!!!けど結局はラブラブみたいなw
片思いを忘れるため
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 229ページ、気になってたけどちょっと高めだったのでクーポンで購入。絵はいつも通り綺麗でお互い過去と片思いなどを乗り越えて付き合うことに。二人が幸せになって嫌な過去のキャラクター一瞬誕生しますがそれ以外は大きい問題はそこまでなかったです。もっと二人の付き合った後の生活が見たいです一緒住んでる時とかなど。
顔が!いい!!!
2025年9月14日
この作家さんの描くメンズ達の顔が良すぎて!!そっちに全集中してしまうww
心に傷を持つ2人が体先行ではあるけど、少しずつ心も近くなっていく過程が良い(^^)d セナ君の純粋さが切なくもあり眩しかったのが印象的。逆に危なすぎて、よく今まで無事だったね…?と心配になるレベルでした(笑)
攻め様が割りと後半まで引っ張ってたのが、ちょっとな…でした。チョロセナ君だったから何とかなった感じだったのが、攻め様のズルさかなぁ、って感じてしまいました(^^;
危ういセナ君をこれからしっかり守って欲しいですね(笑)
割とオーソドックスで読みやすい
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセナが密かに片想いしていた親友に彼女ができちゃって、落ち込んでいたところに近づいてきたチャラいルカと、擬似恋人っぽくなる。そうこうしているうちにセナの失恋の傷が癒えていくーーという、割とオーソドックスな展開です。

レビューでは、このセナをかわいいと思う人が多いようですが、個人的には彼の振る舞いや態度がやや男の子らしくないなと感じてしまい、星マイナス1。
突っ走ってほしかった
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんと思ったら、アイウインクでころがしての先生だったらしい。その頃よりも絵も話の展開も上手になってますね♪

世那と瑠珂、お似合いのカップルで。特に世那が顔を赤くする度かわいくてしょうがなかった。ただ、過去の事があるとはいえ、急に瑠珂が世那を突き放したのが共感できなくて。。。表紙の通り、強引に俺をみろって、最後まで突っ走ってほしかったです。
2025年9月22日
期間限定で立ち読み増量になっていたのでためしに読んでみました!!うけはあんまり好きではないんですけど、良かったです!
作家名: はやし燈
出版社: 海王社